―今年発売の主なゲームのAmazonレビュー平均点まとめてみた―
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:00:16.390EVE
☆4.7 大逆転裁判2
☆4.6 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
☆4.5 スーパーマリオオデッセイ
☆4.4 Horizon Zero Dawn
☆4.4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(3DS)
☆4.3 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて(PS4)
☆4.2 ニーアオートマタ

☆3.9 仁王
☆3.9 ファイアーエムブレム無双
☆3.9 ゼノブレイド2
☆3.6 スーパーロボット大戦V
☆3.5 スプラトゥーン2
☆3.5 ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
☆3.3 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
☆3.1 モンスターハンターダブルクロス
☆3.0 ソニックフォース
☆3.0 グランツーリスモSPORT

☆2.9 英雄伝説 閃の軌跡III
☆2.9 ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期
☆2.8 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン
☆2.5 巨影都市
☆2.5 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
☆2.4 New みんなのGOLF
☆2.2 マーベル VS. カプコン:インフィニット

☆1.9 仮面ライダー クライマックスファイターズ


やっぱりAmazonが一番信用置けそう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:58.030
☆3.5の境界がみえただけでもこのスレは意味があったわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 05:36:47.900
大逆転2をやるにはその3点台ギリギリの大逆転1をやらなきゃいけないんだが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 06:54:45.56d
ゼルダマリオのブランドなしにあんな神作出てきたらそれこそ評価何倍だって感じだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:00:22.410
それはない
ゼルダもマリオもこいつらのブランドあってのものだから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 09:02:56.280
>>19
それ任天堂のゲーム全般に言える

評価高いからやってみたら子供騙しでつまらないというパターンが多すぎて任天堂見限った
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 11:23:09.34d
子供に受けないものは評価マニア受けで終わるよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 12:20:48.06M
>>158
MHXやってなかったからかもしれないが、XXはめっちゃハマったぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 13:30:50.490
FEエコーズは最初は高かったんだが
DLC商法がクソ過ぎてどんどん下がってったな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 14:02:06.930
DQ11に比べてFF15(☆3.0)の不甲斐なさよ…。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 14:49:51.140
未購入も平均に反映されてた頃はFF15は2.5だったんだぜ
まあ購入者のみでも高くはならなかったが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 17:01:16.280
ゼルダより大逆転が上の日本
天晴れ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:21.180
購入者評価のみが星に反映されるようになって
amazonが最高の評価機関になったね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:05:20.550
去年かもっと前に出したゲームも今見れる評価は購入者のみに変わったんか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:44.570
>>174
そだよ
DQ9とかシステム変わって0.9上がった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/26(火) 22:59:35.370
点数は3下回ると躊躇するけど3,5以上だとあとは個別の
レビュー見て決めるな。シャイニング・ソウルとかソーマブリンガー
とか世間の微妙ゲーが俺的神ゲーだったなんてこともたまにあるから

「●●」というゲームが好きな自分には合ってたようで楽しめてます

みたいな参考例付きのレビューはとても助かる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:46:09.260
☆5☆1だらけのゲームはあまりあてにしない
☆5が多いより☆4が多いぐらいの方が安心する
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 07:51:04.920
購入者という確約がある母数最大値だからな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:00.020
「不満点は沢山あるがシリーズが好きだから☆5!」
こういう奴ばかりだとアマレビューが機能しなくなる
これがアメリカのamazonで、不満に対してしっかり☆減らすのが日本のamazon
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 13:47:27.530
これが真のおもしろ順か
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:54.100
仮面ライダーじゃねぇの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:26.400
仮面ライダーはそんなにもビッグタイトルだったん?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 06:49:14.610
大逆転2凄すぎ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:07:55.850
ゼルダを抑えて1位とはな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:46.610
ゼノブレイド2は今3.8に落ちてますよw
こんなんでよくJRPG最高傑作とか寝言ほざけるよなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:23:54.65d
GTSで3はないわ
GTシリーズってだけで5を入れるバカばかりなのか?
こんなんだからシリーズを重ねる毎に腐っていくんだよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 08:51:42.18a
仮面ライダー見てみたけど豚臭いのがネガキャンしてるな
もう購入者限定にしろよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:22.300
>>193
今は購入者限定の評価が表示されてるんじゃないの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:12.190
そうだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:11:19.980
PCだと信長の野望・大志が☆1.6出しとるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:51:44.52a
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん
9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:23.000
やっぱファミ通よりメタスコよりamazonだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 06:16:53.290
うむ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:56.140
大逆転は逆転裁判1〜3みたいに個々の話が面白いわけではないが
終わり方がよくて最終章がすごく盛り上がった
とくに教授がまじめななりして、正体がギャグキャラで本当笑えた

今年やって一番楽しかったのはレイジングループだな
パッケージ版もでるぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:19:53.700
アドベンチャー限定の話で
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 08:40:42.090
初動7万からダブルパック込みで10万かそれぐらい
大逆転1は初動13万から19万まで伸びたから大体半減した
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 14:53:40.200NIKU
これが日本人の選択か
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 15:11:52.390NIKU
このスレ見たやつは買えよ!絶対大逆転2買えよ!

大逆転1で投げるなよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:48.360NIKU
ゲーマーなら逆転裁判は抑えにゃならんだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:49.520NIKU
逆転裁判は3の途中でずっと止まってるわ
1だけでよくないかあれ
2面白くなかったし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:07.080NIKU
2が一番面白かった俺に喧嘩売ってんな
3は暗い話と後味悪い話多すぎて止まるけど大逆転2と同じく締め方だけは綺麗なんだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 03:51:42.530
この結果は良いわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:59.430
やはりアマゾンレビューだけ見てりゃいいな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 02:46:35.020
だね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:02:08.070
地球防衛軍5 ☆4.3
高ぇ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:15:26.130
まだ発売直後だから早計だけど
結構高いな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:49.320
見るのはこれだけでいいな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:46:56.810
購入者しか星平均に反映されなくなった事により
メタスコアより遥かに優れた精度の出来上がりだからなー。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:07:40.990
実際身銭削ってる購入者評価だからね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 10:31:46.640
4点台は良作の壁やな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:08:14.170
こうして見るとプレイヤーは正直だね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:20:30.400
何でも☆5ばっか入れる盲信ばかりじゃ成り立たないが
しっかりそれ以外入れる連中が多いから
結局信用置ける平均値に落ち着いていく
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:42.750
4.0下回るような作品は買わないことにしてるわ
佳作程度の作品に数十時間割こうとは思わないからね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:01.800
それもアリだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:52:55.640
ルック!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:46:17.070
一番参考になる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 06:03:06.950
だね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 06:19:43.090
龍が如く 極2☆4.0
良作水準
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:42.930
4はあると面目躍如な感じはあるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:50:17.530
指標として打ってつけ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:06.120
3点台は何かが足りないんだね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:03:08.790
2点台は例外なく糞ゲーて感じだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:34:32.420
ですね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:53:17.370
星3つレベルだと本スレはだいたいお通夜かな
3つと3つ半には意外と差があると思ってる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:53:51.740
しばらく経って星3つレベルだと最初に不満がガーっと増えて落ち着いたらじわじわ高評価が増える作品で
3つ半の場合だと最初は好意的意見多いけどだんだん不満部分増えて賛否分かれた作品になるイメージ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:02.710
確かに0.5は相当差あるね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:38:16.230
何かしらの闇を抱えてないと
3.0以下はありえないと思うわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:37.980
だねえ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:54.560
モンハンワールドが低い事にならなきゃいいが・・・・・。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:46:48.060
モンハンワールドも豚の工作来るんだろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:51:54.440
購入者しか平均に反映されないのはGJだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:55:51.010
購入者以外も未だレビュー出来るようにしたのは
家電とかは別のとこで購入するのも多いからだろうな
有用なのもあるし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:24.980
ネガキャンしたりそれに対抗するのがいなければ普通にレビューする場だしな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:13.24d
5と1が極端に多いゲームよりも3辺りが多いゲームの方が実際にやってみると糞なことが多い
前者は自分には刺さらなくても「こう言うのが好きな人もいるんだろうな」って思えるけど、
後者は特筆した長所も無く誰もがイマイチだと思ってるって事だからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:24.620
5が多いゲームを期待してやったら思ってたよりハマれなくて面白くなかったときのガッカリ感
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:08:14.250
ま、そういう事もあるんだよね
平均低いゲームより楽しめる比率高いのは間違いないけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:34.720
これに勝る評価所はナシ。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:26.160
最高評価の大逆転2プレイするためにやってる大逆転1がクソだるいんだがこっちは評価低いんじゃん
投げそう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:01:27.640
>>250
最高の物語のためのプロローグと思って我慢してくれ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:26.500
>>251
プロローグくっそなげえよ
しかもスッキリしない
逆転裁判ってこんなにダラダラしてたっけ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:28:21.980
それを我慢したのが7万人いて絶賛した結果の大好評で10万まで伸びたんだよ
1の時点で未完以外問題ないって思わないと駄目
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:13.500
1は未完以外でもちょっとヌルい事件ばかりだったかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:02:23.600
大逆転は2が最高でも売り上げ伸び悩む原因になる程度には1は酷かった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:22.670
基本前作が酷いと伸び悩むよな

逆に前作が良いとスタートダッシュが上々になる
出来と関係なく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況