X



ドラクエ11と君の名は。のストーリーって似てね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:36:51.960
やっぱり時間跳躍ものは日本人の心を揺さぶるんだろうな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:51.880
IGNJのストーリー部門受賞ですけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:58.310
Remember11のが先だろ

男女間の人格交換
男性側が未来で死ぬはずの女性を救う
時間差トリックに気づき色々な手段で情報を交換し合う

君の名は。は10年以上前のRemember11の丸パクリ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:08.47p
そもそも君縄自体が虹色ほたるのパクリだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:14.18d
君島「これってもしかして」
岩田「私たちの身体が」
「「入れ替わってる〜!」」


(君の前前前世から僕は 君を探し始めたよ…)


「私の顔で妄言吐かないで!」
「俺のミーバースを勝手に終わらせるなよ!」

「「あいつは〜!」」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:42:51.19a
ゲハ板=ステマ、FFやれば堂々とした広告入り
ニュースも映画の宣伝、映画の中身にもステマ広告
なんだろなこれw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:54:04.970
ストーリーものとしてはタイムリープものが一番ってのはある。
あの時の後悔をやり直したいってのは世界共通で感情を揺さぶるね。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:13:18.19d
ここだけの話ブレイブリーセカンドを超えるループものは正直ないと思う、クソゲーだけど
NEWGAME+(つよくてニューゲーム)のシステムを利用して「強いのに運命を知らない主人公一行」に「運命」を伝えてループから脱出させる展開は卑怯だわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:43:21.78a
>>42
普通そういうのをゲーム内で論理立てて解明するもんじゃね
逆裁が犯人わかってるけど証拠品で詰めてくみたいに
デウスエクスマキナして楽しむならそれはゲームじゃない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:49:55.67M
ニーアのEエンドも雑なメタネタ入ってたな
アホ信者が泣いたとか言ってて笑ったわ
スクエニで流行ってんのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:59:59.350
よし君の名は見るか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:56.450
いっそのこと 某エニックスの月刊で連載していた漫画を二番煎じでパクって


遠くのどこかにいるらしい女の子と関わりを持ってたら
実はその娘とはいる場所だけじゃなく時間軸も違ってて現実では過去で死んでたことになったので
現在から過去に干渉して生存できた彼女と合流できました


ってオチにでもすれば良かったのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:02.400
ドラクエ11も、君の名はも
どっちも素晴らしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:56.620
虹色ほたるから色々パクリ過ぎ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:28:10.560
時間ものって最後の手段みたいな所があるから
これやるともう後がないんだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:37.000
2016年のエンタメ最強 君の名は
2017年のエンタメ最強 ドラクエ11
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:41.550
テレ朝実況おんもっ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:02.360
三葉あああああああああああ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:00:00.810NEWYEAR
何だかんだでいい映画だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:01.700
三葉の親友はマリベル
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:32.760
うわあああああああああああああ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:32.410
物凄くヒットした深夜アニメって感じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:07:58.450
>>50
王者同士か
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:10:34.610
音楽がいいね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:37.450
名作だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:44.530
ドラクエパレードwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:15.320
ほんとシュタゲの影響でループ物のアニメやゲームばっかになったよな
千代丸に感謝だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:12.620
シュタゲじゃなくてまどマギな
影響力あったのは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:02.040
切ねえ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:39:17.320
神映画だわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:42:01.51d
昔からエロゲ界隈はループものばっかだった
新海もエロゲ畑の人間だからループものとか時間空間齟齬みたいなのが好きなんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:11.030
ループ物か分からんけど書淫とか?
あと最後までやってないからこれもよく分からんが久遠の絆とかもそんな感じちゃうん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:48.440
つか絵の綺麗さに慣れたらすぐ飽きたぞw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:19.760
こりゃ大ヒットするわけだわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:58:58.120
てか乙一のコーリングユー読んだやつおらんのか
これパクりぽくないか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 22:59:50.720
オールユーニードイズキルの原作とハリウッド版みたいに、日本と海外じゃループ物の考え方違うよな
日本は主人公だけが出来て無双する
海外は誰かが出来るなら他の誰かも出来るで話が進むか、バタフライエフェクトみたいに変えられる歴史なんてたかが知れているで最低限だけに収まったりする
ドラえもんとかは後者の考え方よりで終始してたけど、日本はいつの間に主人公無双になったんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:00:20.260NEWYEAR
ちなみにコーリングユーは2001年
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:05:53.620
最近はこういうのをタイムリープものって言うけど
堀井氏は「タイムスリップものが好き」と某番組で言っていた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:22.220
君の名はスタッフすくねーw
ほんとに予想外のヒットだったんだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:10:13.170
>>80
ドラクエ5やクロノトリガーでやってるしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:21.660
やっぱタイムリープものにハズレねぇわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:49.630
えがった。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 02:00:38.500
やっぱ時間跳躍ものがトレンドなんやね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:54:50.720
どちらも大変よござんした
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 07:04:06.020
大衆を引き付けるという点でこの二者には共通項があるね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:31.500
クロノを堀井の物だと信じてるのは鳥島に騙されてるやつだけだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:01.350
視聴率17%か
もっと行くと思ってたけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 18:58:31.670
若年層に人気って感じなんだろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 21:36:38.580
>>90
おまえ庵野だろw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 04:47:19.160
>>89
信じるも何も原案なんだからタイムスリップを考えたのは堀井だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 06:05:15.380
堀井やるなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 13:20:08.900
堀井は手塚治虫のふしぎな少年っていう作品に影響されて時間ものが好きになったとか言ってた
ふしぎな少年は時間を止めたり動かしたりするだけっぽいが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:15.460
やはりか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:53:19.710
タイムリープものにハズレなし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:24:35.600
ですね。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 16:26:09.720
松山ピロシ
「個人的に2017年のGOTYは3DS版のDQXI」


ニコ生 ゲーム界隈井戸端会議 大忘年会
lv308542722

30:00〜
「個人的GOTYは?」

ピロシ「ドラクエ11じゃないですか?PS4じゃなくて3DSのほうね」

ピロシ「ヨッチってなんやったんって思いませんか?PS4版だと」

ピロシ「3DS版はちゃんと全てが補完されてた」

ピロシ「あと一番はルーラ問題ね。ルーラしてロード画面入るなんてありえない。」
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:04:51.990
全てを開く鍵が見つかる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:37:01.850
どちらも傑作
ドラクエ11は大傑作だけど。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:36.380
16年、17年と日本に希望が持てる作品だったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:51.640
俺も
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:53.940
三葉あああああああああ
ベロニカああああああああああああああ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:48.240
死んだ奴が生きてるってのはやっぱシュタゲが一番感動だったな
タイムリープ系見たことない人が結構多かったんだろうな
ハルヒとか名作があるのにも関わらずな
だからあそこまで異常に流行ったんだろう
本来なら中ヒットぐらいのレベルだよ君の縄は
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:01.160
まどマギはマジ面白かったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:24.920
その辺は血生臭い表現や狂気描写が多くて、ホラーやらサイコなのが好きな人にはいいけど一般受けは難しい
まどマギだってオタク界でヒットの域を出てないしね
シュタゲはさらにキャラ付けが濃すぎるのとSFに寄りすぎてて理屈っぽいのが人を選ぶ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:56:02.680
まどマギはさすがにシュタゲひぐらしよりは遥かに浸透してるw
芸能人ファン滅茶苦茶多いし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:23:17.880
魔法少女もののパロディって時点で一般受けは難しい
魔法少女もののお約束的なものがわからないといけないし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:35.190
一般受けと言われるとまだハードルあるだろうけどね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:10:39.780
最高のストーリーはタイムリープものからじゃないと生まれないとも言える
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:12:50.250
キモオタってキモオタ界隈の都合のいいニュースしか耳に入れようとしないから
平気で「○○は社会現象!」とか言っちゃうんだな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:17:17.680
んで大抵アニメしか知識ない無知なキモオタ多いから
アニメが所詮洋画や小説の二番煎じってことすら気付かない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:18:48.730
シュタゲでも、まどまぎでも、ひぐらしでも、バックトゥザフューチャーでも
例えは何だっていいが
過去を変えてグッドエンドに辿り着く話ってのは人に刺さる何かがあるんだろうな

同じ時間跳躍モノでも、未来に飛ぶ話は全然見かけないじゃん?
やっぱり「あの時ああしていれば!」みたいな経験を皆持ってるんだろうね
だから共感しやすい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:53:32.910
嫌なラストだw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:49.270
>>120
バックトゥーザ・フューチャーは2作目で未来に行ってるのでは
1作目も自分が生まれる前の時代に行くし、自分の失敗を取り戻す話ってわけでもない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:01:16.340
のうぇあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 02:50:15.290
いいよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:42.080
ベロニカの口噛み酒飲みたい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:44:13.870
いいッスねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況