X



【さすがの私】ゲハを斬る!!おパンツ28枚目【アミーボも買えず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:10.59ID:LaDuITmu0
常識知らずで日本語も怪しいおっさん管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する汚物たちが書き込むどぎついコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
(当スレは頭のおかしいhiroさんから監視&攻撃対象になっています)

※突撃非推奨

前スレ
【右クリックも】ゲハを斬る!!おパンツ27枚目【hiroさん独占】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511512075/
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:09:45.63ID:Uc/vDr3c0
日本一、Steam版イース8を発売延期、開発会社を変更 「PS4に深く結び付いているために発生した問題」


管理人コメント

実際にこの問題が解決しない限りスイッチ版「イース8」だけでなく、今後移植するであろう他のファルコムタイトルの先行きが不安になります。

日本一ソフトウェアはしっかりと腰を据えてこの問題を解決して欲しい。
それが結果としてユーザーの信頼に繋がるのですから。

それはそれとしてPS5のPS4互換が難しいのは確かだと思います。
PS4Proも互換優先にした結果あそこまで残念な性能になってしまいました。

SIEがMS並みに技術力があればあんな悲劇は起きなかったはずです。
ないものねだりしても手遅れな話ですけど。



XとProでは前提がそもそも違うんだがいつまで同じ事言ってるんだ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:29:08.38ID:A1dqc9Or0
まーた、ない物ねだりの時だけのMS頼みか。ほんと頭が錆びてるなぁ、パンツは
いつも褒めてるswitchでどうにかしてみせろやw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:51.78ID:2tnXvel6d
モンハンのcmをパワハラだとか訳わからんこと言ってる基地外共に草
まさにキチガイクレーマーって奴か
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:42.77ID:Uc/vDr3c0
「CS市場とは、任天堂のヒットにより支えられ、任天堂の不振による衰退する」という衝撃的事実が発覚


管理人コメント

当ブログを閲覧している方達にとっては今更過ぎる話題なのかもしれません。
(特に国内)CS市場は任天堂が支えているのが現状なのは明白ですからね。

新規層の開拓に頑張っているのは任天堂と任天堂系のサードのみ。
それ以外のサードはひたすら自社IPを磨り潰して市場を食い荒らす事しかしていません。
その果てが現在の衰退しまくった「自称サードの楽園」国内PS市場です。

(特に国内)サードが今後生き残りたければスイッチに力を注いで市場を開拓するしかありません。
それでも中途半端にPSとのマルチゲー出し続けるのでしょうけど。

ぶっちゃけPSとのマルチだと悲惨な内容になる可能性が高い。
そんなゲーム誰が買うの?としか思えないのですが。
それでも多くの国内メーカーはPS教から逃れられないのでしょうけど。
(チョロイPSユーザー相手に駄作を騙し売りする事に慣れ切っていますから)

果たして今年のゲーム業界はどうなるのか?
昨年は任天堂とインディーズが大いに存在感を示しました。
サードも同じぐらいに存在感を示せれば幸いなのですけどね。



任天堂系サードという言葉に底知れない気持ちの悪さを感じる
チョロイのはてめぇの頭だろうよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:47:50.30ID:hbVRNgKn0
モンハンが任天堂だったらコメ欄も
ユーモアがあって皆でワイワイ楽しくやってる、確かにモンハンだわと言わせる魅力がある、それに引き換えソニガー
って感じだろうな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:30.99ID:hbVRNgKn0
ここまで都合よく国内と海外を使い分けるパンツちゃんかっこいい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:48.09ID:F2LqFiqVH
錆くん、あまりに悔しくて、プルプル震える悔しさしか伝わってこないwww
本当に悔しさを感じるべきなのは、定職にも就けないその人生だと思いますけどね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:32:36.04ID:50aMbgc0a
PS4でDQ11から10始めたって人結構いるのに単体扱いか。よう知りもしない癖によく言うな
逆神なんだから触らんといて
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 06:41:27.59ID:dtZpqqmo0
PSのフリーソフトを叩きまくってきたパンツはXbox Game Passはどう擁護するの?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 13:11:44.78ID:pWwSmsp20
「モンハンW」北米PS4版は日本語あり確定。これなら北米Xbox版も日本語ありになるのか?


管理人コメント

という訳で北米Xbox版が日本語ありである可能性が出て来ました。

まだ確定ではありませんが・・・これが事実確定ならより美しくより快適に「モンハンW」をプレイしたいのならばXbox版かsteam版をお勧めします。
わざわざPS4版を選んで苦しむ必要もないでしょう。

もっとも最大の問題は国内でXboxOne Xがなかなか購入出来ないという点ですか。
私もちょくちょく通販サイトやヨドバシなどを見て回っていますが、ガチで一度も遭遇していません。
これだけは本当にMSKKがどうにかして下さい。
入手困難過ぎるぜ・・・



PS4で苦しむなら無印oneはどうなんのや・・・
てか在庫あっても買う金あるんか?w
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 13:22:47.33ID:iJJHCrDG0
>入手困難過ぎるぜ

買わない錆豚の寝言がこれに集約されてるw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 13:56:09.12ID:QWy7XiWDd
無印箱1でやればいいじゃん?
あっ、箱1持ってないのか…
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:41.55ID:S0oDYODXa
xboxoneXって8月の段階では余裕で予約できたって聞いたが
その時の受注状況を鑑みて今こうなってると思うんだが錆はどう答えるの?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:53:03.32ID:+qEdV5yY0
半年以上前からswitch貯金とか言い出す奴だからな・・・w
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 18:35:44.90ID:rGv2hzU30
グラガグラガしてる癖に持ち上げてるハードも手に入れられないとか
無印箱1ではもう勝てないからXを基準にして性能厨になってるのに肝心のXを持っていないとかよく空しくならないな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:39.40ID:M0D8VlLEa
ゲーム感想は全然出てこないのに買わない理由だけはスラスラ言えるんだね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:50.39ID:PdTNXiHR0
>これなら北米Xbox版も日本語ありになるのか?
バカってこういう奴のことを言うんだね・・・w
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:41.30ID:YKKafVwY0
箱版を買うとオンラインは周りの友人とも出来ず、チャットは定型文があるとはいえ自分以外外国人onlyでやるんで...?
ps4版選ぶより苦しまない?
それともそれに付き合ってくれるくらいドマゾ友人がパンツにはいるの?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 20:54:53.31ID:g7LdHsVr0
少し前にマイクロソフト公式通販で買えたけどな
今はもう在庫なしのようだが
スイッチもそうだが買う買う詐欺は人として恥ずかしいぞ錆よ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:34.39ID:o/vlhH9m0
スペック面で箱1Xを取り上げてPS4(Pro)を貶めると結局極少数箱ユーザーの中の大半であるノーマル箱1ユーザーを
貶めることになることに気付かないあたりはほんとバカだと思う。

>377
そもそも人の形をした基地外である錆パンツに恥とかそういう感情ないと思うぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 21:52:20.06ID:g7LdHsVr0
誹謗中傷、ネガキャン、捏造、ネタバレ拡散、etc…

言われてみれば、人として恥ずかしい事しかしてないな、この汚物
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 21:52:51.47ID:sQH+TOqW0
ノーマルXoneoneは眼中にないってか記憶からも消えてんじゃね?
シコシコできないゴミなんか興味ないだろうし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:48.89ID:dtZpqqmo0
そもそも海外ですらオンゲーはPS4が一番人多いのに
人が少ないオンゲーとか快適なんすか?w
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:50:14.84ID:ASTT39VN0
箱X、今週1,285台も売れてるじゃん
買う気があれば買えたはずだろ錆
嘘はすぐバレる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:22:43.19ID:4Isiq7Gf0
「モンハンW」北米PS4版は日本語あり確定。これなら北米Xbox版も日本語ありになるのか?

blog-imgs-118.fc2.com/h/i/r/hiro155/monhannyokatanekizi20170123001.jpg

更にXbox版はエンハンスド対応になる事も判明しました。

管理人コメント

という訳で北米Xbox版が日本語ありである可能性が出て来ました。

まだ確定ではありませんが・・・これが事実確定ならより美しくより快適に「モンハンW」をプレイしたいのならばXbox版かsteam版をお勧めします。
わざわざPS4版を選んで苦しむ必要もないでしょう。

もっとも最大の問題は国内でXboxOne Xがなかなか購入出来ないという点ですか。
私もちょくちょく通販サイトやヨドバシなどを見て回っていますが、ガチで一度も遭遇していません。
これだけは本当にMSKKがどうにかして下さい。
入手困難過ぎるぜ・・・
[ 2018/01/24 09:00 ] 雑談まとめ | TB(0) | CM(62)



Xbox One X 1,285
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180124062/  2018/01/24 22:00



見て回ってたけどなかった、ガチで一度も遭遇していませんといった日に売れていたとかいつもながら素晴らしいですね
素晴らしいから売上をくっつけてコピペしやすいようにしておくことにするよ

パンツくん、XboxOneXが買えるようになっていてyokatane
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:24.16ID:QOgB37IT0
ヨドバシ行くなら店頭予約できるか聞けよ。
それか、入荷日に朝から並べよ。
アホかww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:09.67ID:okn2Iklh0
PS4で発売されたソフト、436本。そのうち1-2-switchより売れたソフト4本……


管理人コメント

ナックを入れたのはせめてもの情けなのかな?
そうしないと「1-2-switch」超えはたったの3本になりますから。

という訳で次々と悲惨な現状が浮き彫りになっている国内PS4市場です。
これこそがサードの墓場と言えるのでしょう。

そりゃ新規層の獲得を無視してステマと詐欺PVで騙し売りばっかりしていれば市場が衰退するのも当たり前です。
それだけでなく(あまりにもソフトが売れなさ過ぎて)本体の水増し疑惑までありますから。
歴代のPSで最も普及台数が胡散臭いハードなのは間違いないでしょう。

当然ながらこのままPS5を出したとしても国内市場が改善する見込みはゼロです。
より海外重視(というか国内無視)になるのは確実でしょうね。

国内PSはお先真っ暗です。
そんな現状で国内サードは何時までPSにソフトをリリースするのか?
それもまた興味深い事柄です。



PSが没落したとしても錆パンツ君のお先真っ暗で悲惨な現状は何一つ変わらないんやで?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:02.70ID:okn2Iklh0
XboxOne版「モンスターハンターワールド」に日本語が収録されている事ををカプコンが認める!!


管理人コメント

という訳で、これで安心してCS最高のスペックを誇るモンスターハードXboxOneXでモンハンを思う存分プレイする事が出来ます(もちろん従来のXboxOneでも問題なくプレイ出来ます)
これで国内のモンハンユーザーも一安心ですか。

海外のDL版を購入するも良し。
アマゾンで輸入されたパッケージ版を購入するも良し。

XboxOneXのモンスタースペックで壮大に進化した「モンハンW」の世界を存分に楽しんで下さい。

おまけ

まあそもそもカプコンが「おま国」をやらなければ済む話でしたけど。
それでも日本語収録をしたのはスタッフの意地だと解釈していますが。



無印oneユーザーはどうでもいいらしい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:58.50ID:okn2Iklh0
PSユーザーはぼったくり価格で遊ばされ
箱ユーザーは適正価格で遊べちゃう

凄い時代やな?
[ 2018/01/25 14:22 ] - -[ 編集 ]



箱はハードの方でぼられてるから
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:06.90ID:okn2Iklh0
ちなみに以前はこんなコメを↓


「モンスターハンターワールド」の容量が約16GBと判明!!


管理人コメント

もちろんゲームの容量の多さがゲームの面白さに繋がる訳ではありません。

「ブレスオブザワイルド」
「マリオオデッセイ」
「ARMS」
「スプラトゥーン2」
「ゼノブレイドクロス2」

これらは他のサードタイトルと比較して明らかに少ない容量ですが、ゲームの面白さは多くのユーザー&メディアが認めています。
(単に任天堂スゲーとも言えますが)

ただサードタイトルの多く(特にPS4の大作)は容量バカ食いが多く、この容量ではボリューム面で不安を覚えるユーザーが出ても仕方ないのかもしれません。

特に現世代(前世代もですが)はグラに囚われて中身の作り込みが疎かになるサードタイトルがこれまた多いですから。

もはやお約束ですが発売して1週間は様子見をした方が良いのでは?
特に昨今のカプコンはPS4で何度も何度も何度も何度もやらかしています。
学ばない&覚悟完了した人柱の方達からの報告が出てから判断しても良いと思うのですけどね。

おまけ

それでも発売日に突撃して痛い目に合うユーザーが絶えないのでしょう。
なぜここまでPSユーザーには余裕がないのか?
だからこそサードは調子に乗って駄作を平然とリリースするのですよ?

本当に理解不能で勿体無くて意味不明な話です。



中身一緒ですけど様子見はしないんですか?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 17:25:02.53ID:4Isiq7Gf0
ダンボールピアノ起源を訴えた「kami-oto」実は他人の丸パクリだった

もう馬鹿は呟くなよ・・・

管理人コメント

ちなみにゲーム系迷惑サイトは「南雲」氏の呟きをネタに何時もの如く任天堂叩き記事を公開しています。
任天堂を叩くのなら何をやっても構わないというクズが多いです。

それはそれとして「南雲」氏の馬鹿具合には嘲笑うしかありません。
炎上目的だったとしても「南雲」氏が非難されるオチにしかならないとなぜ気が付かないのか?
救いがたい馬鹿は未来永劫呟くなとしか言えません。

せっかく「Labo」が世界規模で盛り上がっているのですから、それに乗っかって自社製品の宣伝などをすれば良かったのに。
本当に勿体なさ過ぎる。

これからも見当違いの「Labo」叩きは継続されるのは間違いない。
そう考えるだけで本当にうんざりします。

それでも今回みたいにやらかした馬鹿連中が非難されまくるのは、それだけ常識的な判断が出来る人がたくさんいるという証明になったとも言えますけど。
それだけが救いと言えるのでしょうね。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:36.33ID:4Isiq7Gf0
管理人コメント

自作する人も当然出て来るでしょうけど、大半の方はキットの購入を選択した方が言うまでもなく安全でしょう。
下手に自作して失敗して時間とお金を無駄にするのは本当に勿体ないです。
(それにカッター等を使用するので怪我をする可能性も出ます)

もちろん職人の方達は色々チャレンジするでしょうけど。
「ラボ」がきっかけとなって気合の入ったデザインのダンボール工作が盛り上がる事に期待したい。
(「マスターバイク」や「ペーネロペー」あたりも職人なら再現してしまうのでしょう)

何はともあれ「Nintendo Labo」が世界規模で盛り上がって欲しい。
新規ユーザーが獲得出来るだけでなく、これまでゲームとは縁のなかった企業もチャンスが訪れるのですからね。
[ 2018/01/21 16:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(29)

数日の間に世界規模で盛り上がっていることになったんですね
ゲームで盛り上がることは諦めてダンボール工作での盛り上がりに切り替えたみたい
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:02.54ID:okn2Iklh0
フライハイワークス社長「ゲームの安易なセールは誰も得しない」←正論


管理人コメント

安易なセールを行わない=ゲームの価値を維持し続ける。

だからこそ任天堂ハードのタイトルの多くは通常価格で売れ続ける訳です。
フリープレイや安易なセールの乱発でユーザーがソフトを買わなくなったPS市場など悲惨の一言。

もちろんセール自体に効果はあります。
通常価格なら躊躇してしまうけどこの価格なら購入しても良いかな?とユーザーに思わせる事が出来ますから。
安易なセールではなく年に数回。そして割引率も30〜50%ぐらいが妥当なのではないのでしょうか?

そして年に数回で割引き率もそれほどでないのなら例えセールを逃しても「まあ通常価格でいいか」と購入してくれるユーザーも出るでしょうからね。

おまけ

ちなみに引用元ではゴキブリが大発狂していました。
それだけゴキブリにとっても「PSに都合の悪い発言」と認識しているのでしょう。
それでもSIEを批判しない。宗教だからなのか仕事だからなのかは不明ですけど。



何でコイツいちいちおまけに分けて書くんやろ?
つかこのネタ何回目やねん
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:15.85ID:CJfdYq/XH
>>389
ワロタwww
少しは論理矛盾のない主張をしてみろやと思うけど、50にもなってコンビニバイトしてるようじゃ無理だよなぁ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:21:27.25ID:dmRMx4ZW0
ミートモサービス終了についての錆パンツのエクストリーム擁護が今から楽しみ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:49:30.30ID:BfVoYA/c0
管理人コメント

電撃アワードの大賞作品がたった1年で好評につき終了には笑うしかありません。
本当に国内ゲームメディアは見る目がありませんね。
(それとも何らかの鼻薬でも嗅がされたのですか?)

そして(恐らく)利益が出なかったから速攻でサービス終了。
相変わらずSIEはゲームを育てるという事をしません。

今回の件は何から何まで「ソニーらしい」無様なオチを見せてくれました。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:50:58.87ID:ktvkB/5x0
PS市場が終わってる終わってるって365日連呼してるけど
ソフトの販売本数も売上も全てにおいてPS市場の方が大きいのに
このゴミ何言ってんの?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:41.79ID:BfVoYA/c0
PS4「GRAVITY DAZE 2(グラビティデイズ2)」オンラインサービスが来年1月19日で終了!!

あっさり好評につき終了ですか。

管理人コメント

まあSIEがゲーム&ユーザーを大切に扱っていないのは今更ですからね。
だからこそユーザー離れが進んで国内PS市場はますます衰退する。

もう何もかも駄目駄目ですね。
(本日は仕事の関係上管理人コメントはシンプルになります)
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:47.28ID:BfVoYA/c0
管理人コメント

「Miitomo」は廃課金者依存のガチャ路線ではありません。
長期的に多くのユーザーから少しずつ利益を得るという構造です。
「広く薄く」をキーワードに掲げている任天堂らしいアプリであり、収益と言えます。

今後はユーザーの増加とCS作品との連携で更なる利益向上も期待出来ると思われます。

「Miitomo」自体がどう進化していくのか?
CS作品や新ハード「NX」や他のスマホアプリとの連携はどうなるのか?

「Miitomo」はまだ始まったばかりです。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:49.24ID:zYcPAZcH0
この錆パンツの逆神っぷりはハンパねーなw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:08.30ID:3L2qZ+1Q0
PSに来ちゃった任天堂と共にあるはずのモンハンがもうすぐ解禁だからヤバイくらいイライラしてそう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 01:03:46.00ID:z83Snayna
なんていうか大人しくオナニー気持ちいいです!!って言えば良いのに見苦しい言い訳を書き連ねてぼくはにんてんどうふぁんですって必死に主張してんな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:06.88ID:uFjKVK0K0
管理人コメント

ブラゲ&スマホゲーの「好評につき終了」はもはや日常です.
スクエニタイトルも例外ではありません。

これからもひたすら粗製乱造されてはその大半が切り捨てられるのでしょう。
そして極一部の廃課金層の取り込みに成功したタイトルだけが生き残れる。
メーカーも当たれば大儲けのこの博打にますます依存するのは間違いありません。

それにしても、何時かは「好評につき終了」にすると理解しているのに、ガチャ課金に嵌る人達がまるで理解出来ません。
私には金をドブに捨てているとしか思えないのですが。

この果てに一体何が待ち構えているのでしょうか・・・
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 01:57:41.90ID:uFjKVK0K0
管理人コメント

スクエニのスマホゲーの見切りの早さには定評がありますから。
どうせ本作も廃課金者が集まらなかったのでしょう。

立ち上がりに失敗すれば即切り捨て。
そして次のF2Pで廃課金者が大量に釣れるのを待つ。
これがスクエニ&国内大手メーカーのやり方ですから。

これでは切り捨てられたユーザーが気の毒とは思いますが・・・もはやそういう感覚すらも麻痺している方も少なくないのかな?

廃課金をしてサービス終了して欲しくないタイトルがある方は、これからもいっそう課金に励みましょう。
皮肉でもなんでもなく「あなた」のリアルマネーがゲームの寿命を延ばすのですから。
(完全に末期の世界だ・・・)

それにしても、こんな鬼畜過ぎる商法にリアルマネーを注ぎ込む者が少なくないというのには本当に理解出来ません。
なぜ人はあそこまでガチャ課金に嵌るのでしょうか・・・
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 02:01:20.17ID:uFjKVK0K0
管理人コメント

短信を見る限りでは「ロイヤリティー収入等」も含まれていますので、単純にスマホ事業の売り上げが国内2週間で57億円では「ない」と思われます。
さすがに「Miitomo」の課金方式を考慮すると現実的な数字ではありません。

とはいえ、現在世界で1000万ユーザーを突破していますので、潜在力の高さは事実です。
後はそれらのユーザーを何処まで「Miitomo」に繋いでおけるのか?
そこが勝負の鍵です。

「Miitomo」本体も進化だけでなく他のスマホタイトルやNXとの連動も当然行われると予想しています。
(そうしなかったらおかしいレベルですが)

任天堂のスマホ事業が今後どんな動きを見せるのか、とても興味深いです。
特に今年秋にリリース予定の「どうぶつの森」と「ファイアーエムブレム」のスマホアプリは全世界のユーザーが注目しているのは間違いありませんから。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:43:10.02ID:Q3hssbvu0
ソニーの「toio」発売を再度延期 「計画通りに生産が行えていない」


管理人コメント

酷い事を言いますが「そんなのあったな」&「まだ発売していなかったのか」程度の認識です。

発表時点でさえ「遊びの幅が小さい(結局はミニラジコン)&価格が超強気過ぎる」の理由でこりゃ駄目だと思いましたから。
(コンセプトそのものは悪くないのですが・・・所詮これがソニーの限界なのでしょう)

そして全てにおいて圧倒的なまでに凌駕する「ニンテンドーラボ」が発表された後では・・・もはや「toio」は発売しない方がマシなのでは?とまで考えてしまいます。

勝算ゼロでもVitaやPSVRやゴンじろーみたいに突撃して無残な「死」を迎えるのか?
それとも前金を払った方達のみに発送してこのままフェードアウトするのか?

いずれにせよ「toio」に未来はなし。
それだけは確実でしょうね。

最近のソニーはこんなのばっかり。
自称だったとはいえ「技術のソニー」は何処に行ってしまったのでしょうか?



何を以って「全てにおいて圧倒的なまでに凌駕する」と言えるのだろう?
どちらも実際に触ってないですよねアナタ?
お得意のエアなんとかですか?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:14.51ID:Q3hssbvu0
モンハン笑にぶつけてくるかと思ったけど、任天堂は慈愛に満ちた会社だわw
[ 2018/01/26 06:34 ] - -[ 編集 ]



普段から何かしらぶつけてる認識はあったのかw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:03.88ID:Q3hssbvu0
どうでもいい話ですが、「週」は曜日などの定期的に回る物に使って、同じところを回るのは「周」ですよ
[ 2018/01/26 09:06 ] - -[ 編集 ]

週と周は頻繁に間違われる代表格みたいな文字なので、もはやどっちでもいいわレベルになっとる
[ 2018/01/26 09:36 ] - -[ 編集 ]



下のコメントは錆パンツだろw
まともな人間ならどっちでもいいレベルじゃねーわw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:00.23ID:LWCItszD0
週と周がどっちでもいいわとかガイジっていうレベルを通り過ぎてるわ
あと段ボールを振りかざしてtoio叩きとか世界中探してもパンツだけだろこんな池沼
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:31.20ID:Q3hssbvu0
MHXX…【モンス数合計93】 MHW…【モンス数合計29】 これマジ??


管理人コメント

グラフィック重視にするあまり中身の作り込みやボリュームが疎かになる。
これまでにも数多くのゲームが幾度となくやらかしました。

ぶっちゃけ「モンハンW」がこうなる事は予想されていました。
それでもここまでモンスターの数が大幅減少するのは悲劇としか言いようがありません。
(これまでのモンハンの集大成であるXXとの比較はあまりにも残酷なのかもしれませんが)

それでもPS4やXboxで今すぐにモンハンがプレイしたい方は購入するのも良いでしょう。
個人的にはしばらく様子見をしてアップデートやG級商法などでボリュームが改善されてから購入を検討した方が良いと思いますけど。

それまでは3DSやWiiUやスイッチでリリースされているボリュームたっぷりのモンハンをプレイすれば良いだけですからね(にっこり)



様子見しろ

モンスターハードで大いに楽しめ

やっぱ様子見しろ


www
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 14:02:34.56ID:Q3hssbvu0
スマホアプリ「Miitomo」がサービス終了する事が判明


管理人コメント

サービス終了は正直残念。

とはいえ他の任天堂タイトルとガンガン連携していくと予想してただけに、最後までスタンドアロンだったのは確かに勿体ない話です。

任天堂も「Miitomo」の扱いに困っていたのかな?
「ポケ森」の登場で役割を終えてしまった感があったのは事実です。

こうして任天堂もスマホユーザー相手にどういう商売をしていくのか?を学習しているのでしょう。
結論はガチャゲーしかない気もしますけど。
ガチャ星人の思考は一般人には理解出来ないレベルですから。

おまけ

「トモコレ」&「ミートピア」系列の作品は今後はスイッチで展開して欲しい。
この路線の新作を期待しているスイッチユーザーは確実に存在するでしょうからね。



スルーしてもええんやで?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:51.69ID:VA0ASnJba
オナホのモンハンは綺麗なモンハン!!!!!!!!!シコビュルルルルルルシコビュルルルルルルシコビュルルルルルル
オナニーに使えないモンハンはゴミ!!!徹底的にネガキャンしてやる!!!!!


ほんとゴミ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:24.54ID:uFjKVK0K0
パンツ本人かしらないがその人は管理人が初週とか週販時の○週目とかいうのを周と頻繁に間違える馬鹿と言いたいのか
なんて酷い人なんだろう・・・
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:41.13ID:WIPjVLJq0
養豚場の豚からも誤字だらけなのスルーされてる優しい餌場www
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:41.79ID:arhxl5l00
錆の一件で斬るとか言いながらどっぷり浸かってるのがほぼ確定しちゃったからねぇ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:00:12.80ID:saAXxRXk0
明日は間違いなくMHWのネガキャン記事があるだろうな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 02:09:11.11ID:0iP6nnBga
しばらくはモンハンワールドのネガキャンに精を出すんじゃない?
些細なバグとか売れ残りとか色々なこと使ってw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 04:20:26.17ID:T7Da3B8e0
>>23
23日のID、ID:6vR8oxMq0でサイト検索すると記事の中でそこにあるレスがまとめられてたとか今更ながら驚いた
青文字にして目立つようにしてたし、この人ほんとなんでもやってんだね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:24:48.17ID:J8lVDZxm0
錆が出る前からパンツ君が書き込んでそうレスを記事の中に見かけてたしなぁ
ストWかVか忘れたけど、かつてはダブルミリオン云々とかいうレスが有って
これパンツ君が書き込んだみて〜だなって思ってたし
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:34.23ID:AOSVr/VC0
ゲハ依存症にはゲハ斬れないんですよ錆パンツさん
「斬る」の意味を理解してらっしゃいますか?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:27.79ID:ZVYSufvsa
脳内世界に引き込もってゲハの都合のいい書き込みをオカズにシコシコするだけだからねー
何一つ斬れてない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:46.96ID:UYJfJ7RY0
頭の血管はそのうち切れそうだけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:20:44.06ID:UYJfJ7RY0
(嘘か真か)カプコンが「モンハンワールド」のステマを配信者達にメールで依頼していた疑惑が浮上!?


管理人コメント

もちろん今回の件はまだ疑惑の段階です。
確定ではありません。

ですが久しぶりにPSにもリリースされる今回のモンハンは以前からも何度か疑惑が指摘されていました。
任天堂ハードでリリースされていた「モンハン」ではそんな疑惑は一度もなかったというのに。

そして今更過ぎますがソニーはステマの総本山とも言うべき企業。
どうしてもソニーから何らかのアドバイスを貰ったのでは?と考えてしまいます。
ソニーに関わって駄目になった企業はいくらでもありますからね。

もちろんカプコンはそんな卑劣な事はしないと私は信じています。
「モンハンW」はその面白さで世界中のユーザーから信頼を勝ち取るであろうと。

ステマが本当ではありませんよね?そうだと言ってよカプコン。



MHWは3機種マルチなんだけどアホには分からないのかな?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:22:26.24ID:UYJfJ7RY0
「マリオ+ラビッツ」ファミ通集計で初週販売本数が約8万7000本と判明!!


管理人コメント

海外では受け入れられていますが国内ではどうかな?と多くの方が不安に思っていたでしょうけど蓋を開けてみたら予想以上の売れ行きにビックリ。

やはりこのCMが良い感じでユーザーに興味を抱かせたのかな?
私もこのCMを見てから「これはいけるのでは?」と思いましたからね。

すでに海外では高評価&売り上げも好調。
そして国内でも高評価&立ち上がりは好調と判明しました。

この結果ならUBIも「マリオ+ラビッツ」のシリーズ化を考えてくれるのかもしれません。
「マリオ+ラビッツ」以外の任天堂とのコラボゲーの可能性もあるかな?

まさかこのコラボがここまで大成功するとは・・・世の中何が起きるのか本当に読めません。
だからこそ面白いとも言えますが。



マリオ使って8万でOKなんか
チョロイな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:09:13.63ID:4xoPer0Ga
>>425
どの機種で出ようが「PSで出ない任天堂と共にあるモンハンの売上を眺めてオナニー三昧」がやりたかった錆にとってはPSでも出るモンハンはオナニーを妨害した敵でしか無いよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:57:46.48ID:UYJfJ7RY0
本当カプンコは馬鹿やらかしたわ
ソニーの戦略に乗らずに国内で箱とPCもマルチ解禁させておけば、
その層にも売り込むことが出来るし
旧態依然のハードのみから解放される機会ができたのに
内部のSIE派にまんまとやられやがって
[ 2018/01/27 23:26 ] - -[ 編集 ]

>23:26
ワールド開発は4年ほど前からと言ってたが、そのときWiiUのGPUを製造してたルネサス工場がソニーに買収されたころだな
あのGPUは他で一切代替できない特注品だったから、あれでWiiUの増産が不可能になり、すでに製造されたGPUのみでやりくりするハメになった
これを見たサードらは、WiiU普及の上限が見えたことで一気に見捨てて去った。この時カプコンも裏で「次の身の振り方」を考えていたんだろう
あのとき「ソニーはここまでやるのか、完全に頃す気満々なんだ」ってことが分かった件でもあった。
でもその後WiIUも任天堂も台風のごとき逆風を耐えに耐えきったからな。今サードが及び腰なのも、その時の罪悪感か、
あるいは「またソニーが何かやるだろう」と様子を見てるのか、あるいは海外ソニー役員のいい加減な「PS5は2018年中に発表(だか発売だか)」を信じてまってるか、そのいずれかだろうな。
[ 2018/01/27 23:43 ] - -[ 編集 ]



控えめに言って頭おかしい
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:14:07.93ID:LpPcmSPG0
国内での箱とPCでの市場なんてほぼ無いに等しいし、ルネサスの工場はソニーが買収したんじゃなくて
WiiUがこけたから閉鎖されるところをソニーがホワイトナイトとして救ったのをここまで曲解できる頭がすごいな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:54.69ID:8dbf/B1Y0
ルネサスの件もパンツ筆頭に豚の脳内じゃ
ソニーが悪いになってるからな、こいつら何があってもこうだもん
集スト被害者とかと脳構造が一緒
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:45:28.36ID:1jAKNrko0
僕のオナホ最強最強のオナホでシコシコしてる僕最強


錆も錆の自演も結局はこれ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:10.86ID:uCzAsXV9a
兎に角オナニーに都合の悪い事象は全部ソニーのせいにしとけって浅はかな考えなんだろうなー
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:50.05ID:occ0h23J0
へーなら、任天堂と共にあるモンハン()は共にステマなんかやってたのか?
嘘だと言ってよ錆パンツ豚www
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:08.76ID:/ZjXOzep0
いつもの錆さんなら嬉々としてMHW鯖落ちを記事にしてそうだけど
箱版にも障害出てるからスルーすんのかしら?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:26.63ID:LpPcmSPG0
DeNA井納が嫁の誹謗中傷書き込んだ奴特定してそいつが裁判で200万近く賠償金払わされることになったって話だけど、
ソニーやソフトメーカーがブログ記事を元に錆パンを訴えたら賠償額いくらになるんだろう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:53.37ID:AWYrkW8M0
>>434
錆問題を思い出したり、イジられるのがオチだからやらないだけ、パンツくんはそういう人間でしょ
箱版だけ謎の持ち上げしてるのに今更PS4版だけ叩かないほうがおかしいし
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:01.33ID:1jAKNrko0
>>435
糖質のおじさんが喚いてるだけだから各社は歯牙にもかけてないんじゃね?
当人は斬ってるつもりだけど現実は見えない敵を相手に一人精液撒き散らしてるだけだしさ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:15.04ID:8dbf/B1Y0
PSNの障害は喜気として取り上げる錆パンツさん
今現在絶賛箱錆が不具合中のようですけど取り上げないんですか?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:57:27.14ID:QL33gqCI0
数日の不具合どころか何ヶ月もPS4の不具合叩き続けて、何ヶ月もスイッチの不具合スルーし続けたんだからなんとも思ってないんだろうな
もう何年も脳みそが不具合中だし
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:08:13.75ID:y2RprVFVa
PSだと針小棒大にチラシの裏に書きなぐって任天堂ハードの不具合はPSユーザーの捏造俺のオナホは完全無欠シコビュルルルルルルだもんね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:08:28.39ID:NxHkhucd0NIKU
>>434
MGS5の時はMS鯖が先に復旧したら記事にしてたぞ
「MS鯖やるやん」じゃなく「PS鯖くそ」って記事を
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:03.36ID:lxeyH8fP0NIKU
【悲報】PSN、3日連続ゴールデンタイムにオンできない


管理人コメント

PSNが脆弱なのは何時もの事ですし、今後改善する可能性はゼロに近い。
PSユーザーは諦めてオフゲーを楽しんで下さい。

オンラインを何時でもプレイ出来ないと言う「不自由」を堪能出来るのは任天堂&MSユーザーにはない特権ですからね。
PSユーザーは「鯖を強化しないソニーありがとう」と崇め奉るべきなのでは?

これまでも・・・これからもPSユーザーは脆弱なPSNと共存して下さい。
その代わりに任天堂&MSユーザーは思う存分オンラインゲームを楽しみますから。



【悲報】hiroさん、ただのアホだった
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:08.19ID:R3QiLbAt0NIKU
(私はコンビニバイトなので楽しめず叩き記事をあげるだけですが)
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:36.70ID:R3QiLbAt0NIKU
>>443
好きなもの(パンツ錆にとってはオナホにすぎないけど)を上げるより
嫌いなものを下げるのを優先するのってキチガイ特有だよね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:34.79ID:yz4PFEiRaNIKU
こんな文章書くブログが任天堂とMSを応援してるなんて言うんからね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:32:32.50ID:L8Bj2aW0aNIKU
日曜日はずっとMHWやってたけど23時ごろに救難信号クエやろうとしたらPSNに接続できませんってエラーが出つつブラウザが起動したけど繋がんなかったのはその時くらいだったが
そのエラーもPSN自体には接続しっぱなしで集会所からも弾かれてないからよく解んない
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:58.50ID:AA8RCKKb0NIKU
ポケモン図鑑でも馬鹿にしてんだろうかな?錆パンツはw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:35.68ID:QL33gqCI0NIKU
3DS「モンスターハンタークロス」の国内出荷本数が200万本を突破!!

株式会社カプコンは、ニンテンドー3DS? 向けゲーム『モンスターハンタークロス』を国内で200万本出荷(ダウンロードカードおよびニンテンドーeショップでのダウンロード版販売実績を含む)しましたのでお知らせいたします。

管理人コメント

まさに絶好調です。
昨今の国内ゲーム業界は衰退が幾度も指摘されていますが、こういう景気の良い話題は実に素晴らしいです。

「3DS」をメインプラットフォームに据えてモンハンユーザーを結集させましたからね。
現在の国内市場でダブル&トリプルミリオンを狙えるハードは3DSしかありませんから。

もしこれが他のメーカーのゲーム機だったら・・・モンハンブランドが凋落していた可能性も十分考えられます。
カプコンは実に正しい判断をしました。
(何年も国内ミリオンを果たせていないハードがある模様ですよ?)

来年には「モンスターハンター ストーリーズ」が予定されていますし、それ以降の展開も当然ながら仕込んでいる最中なのでしょう。

「モンハンは任天堂と共にある」これは紛れのない現実です。
[ 2015/12/03 13:20 ] 任天堂系 | TB(0) | CM(16)
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:48.90ID:lxeyH8fP0NIKU
>>451
改めて見ると酷い逆神っぷりね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:19.76ID:I4UTXJYI0NIKU
任天堂ハードから離れたら三日でカプコン歴代3位の出荷本数達成したわけだが
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:44.72ID:QL33gqCI0NIKU
「モンスターハンター4G」の世界累計出荷本数が300万本を突破!!

出荷とはいえトリプルミリオン達成です。

管理人コメント

海外での出荷本数は約30万本になりますか。
目標達成には後90万本ですが、海外での売り上げが順調に伸びれば達成は可能だと思われます。
(日本でも年明けから約10万本売れていますので、まだまだ売り上げが期待出来ます)

海外のレビューサイトでも軒並み高評価ですので、カプコンの悲願であるモンハンが海外で受け入れられる時がようやく来たのかもしれません。


さすがに出足が3倍だから累計も3倍と考えるのはあまりにも楽観過ぎますが、累計でハーフミリオンは十分狙えるのではないのでしょうか?
最終的に海外ミリオンを達成すれば大成功ですね。

やはりモンハンを3DSで展開するようにしたのは正しい判断だったという事です。
他の携帯ハードではここまでの数字を出す事は絶対に不可能なのは明白ですから。
[ 2015/02/20 06:30 ] 任天堂系 | TB(0) | CM(37)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 21:28:01.03ID:5oxIuDAQHNIKU
テンプレ追加きたなwwwww
さぁ錆くん、念願の海外で売れるモンハンきましたよ
手放しに絶賛していいんですよ?
箱版の内訳が過半数の可能性もあるんだから^ ^
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:19.60ID:4HKbYX/40NIKU
>紛れのない現実

この頃から相変わらずなんだな・・・
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:21.14ID:QL33gqCI0NIKU
「モンハンワールドで株価が上がらなかったのは国内PS4専売で売上を上げるのが難しいため」

思いっきりぶっちゃけましたか。

管理人コメント

これまでの7年間でモンハンユーザーの大半は3DSに移行したと考えるのが妥当ですからね。
そして海外のモンハンユーザーも3DSが育てた。

そんな現状で「モンハンワールド」をリリースしても何処まで需要があるの?と多くの方が首を傾げる事でしょう。
(国内PS市場はやばいくらいに衰退&海外PS市場もモンハン?何それ?ですからね)

せめて国内外でスイッチ版「モンハンXX」をリリースしてある程度モンハンユーザーがスイッチに移行をしたのを確認してから(スイッチ版も含めて)「モンハンワールド」発表するべきでした。

もう何もかも後の祭りですけどね。
どれだけ今回の件にSIEが絡んでいるのかは当事者のみ知る事でしょうけど・・・カプコンはかなりの悪手を打ったとしか思えません。

ある意味カプコンらしい迷走とも言えますけど。
[ 2017/06/19 06:20 ] 雑談まとめPS | TB(0) | CM(129)


管理人コメント

これまでのリークやカプコンの動きから「スイッチでモンハン」が動いているのはほぼ確実ですからね。

それにスイッチは3DSの後継機という側面もあります。
国内400万人&海外100万人のモンハンユーザーを失うという愚行はカプコンとしても避けたいでしょう。
(だからこそ「モンハンW」は特に海外で苦しい状況に追い詰められているとも言えますが)
[ 2017/09/22 14:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(151)
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:39.36ID:QL33gqCI0NIKU
各地でモンハン4のネガキャンが加速してるな

これからさらに悪化する事でしょう。酷い話ですが。

管理人コメント

これまでも尋常ではないモンハン4のネガキャンが行われて来ましたが
最近さらに活発になったというのは私も実感しています。

PS系ステマサイトでの連発ネガキャン記事
ゲーム系掲示板でのネガキャンスレの乱立
動画投稿サイトでのネガキャンコメントの乱発。
アマゾンのトピックは本当に酷い事になってます。

最近では明らかにエンコミス状態で投稿された動画をネタに無理矢理ネガキャンをしてました。
もはや形振り構っていられないと言う事ですか。

それにしてもこういったネガキャンの背後に存在するのがSCEなのは多くの人に知れ渡っています。
もちろんゲーム業界に関わる人物が知らない訳はないでしょう。
結果としてネガキャンを行えば行うほどSCEの評判が落ちる事になるのですけどね。
ドラクエにもモンハンにも逃げられ、FFやKHすらもマルチ化され、据え置き&携帯共に世界で惨敗し、今ではパンツハードとして侮蔑と嘲笑の対象という哀れな存在。
「なぜか」何の根拠もなく次世代据え置きで全て盛り返せると思い込み「たい」所には乾いた笑いしか出ません。

これからモンハンだけでなくポケモンのネガキャンも激化する事でしょう。
任天堂&MSのネガキャンも継続して行われるのは間違いありません。

ですがそれによってさらにSCEの印象が悪くなるのはもはや必然と言えましょう。
もはやSCE自身もどうする事も出来ないのでしょうかね・・・
[ 2013/08/18 06:55 ] 任天堂系 | TB(0) | CM(10)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況