X



【朗報】ニンテンドースイッチ、2018年も EA や Activision など大手パブリッシャーがソフト供給へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:39:32.26ID:s5P7mCsw0
今年来年といろいろ発表ありそうだな


ニンテンドースイッチ、2018年も EA や Activision など大手パブリッシャーがソフト供給へ
http://t011.org/game/135760.html
任天堂の米国法人・任天堂アメリカ (NoA, Nintendo of America Inc.) から、発売10か月時点の販売台数が Wii を上回る普及ペースとなったことが報告された家庭用ゲーム機「Nintendo Switch (ニンテンドースイッチ)」。
2017年3月のローンチ当初はメジャーなパブリッシャーからのサポートが手薄な印象がありましたが、任天堂の据置型ゲーム機の歴史を塗り替える勢いで売れている好調さを受け、大手も継続的なサポートを決めたようです。
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:21:16.75ID:97L+E1Sd0
まあ当然だよな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:43:02.43ID:97L+E1Sd0
マイトマ出せ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:31.50ID:wYeT87Gnd
マイトアンドマジックかバーズテイルだせ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:44.23ID:97L+E1Sd0
GTA5くるって噂が
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 04:59:48.36ID:6sxTzAyo0
いいねえこれは
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:07:16.02ID:8/TmKvpr0
> https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
> 以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)
>
> (FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
> 北瀬「×」
>
>
>
> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 「×…だけど、将来的にはわからない。」
>
> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ
>
> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 13:41:55.71ID:6sxTzAyo0
さあ行きましょうか
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 21:04:31.12ID:MhWVXJ6br
>>709
最終的に売れなければ意味が無いのに任豚は必死だな。ゲームが出なくなったら爆発的に売れたハードでも簡単に終わる事をWiiやDSから学べば良いのにw
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 21:15:07.95ID:6sxTzAyo0
いいね
これは最高である
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:14:46.87ID:6sxTzAyo0
いいねえいいねええwwwwwww
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:10.43ID:pJF+GtIE0
>710関連スレ


ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 06:35:02.35ID:bLIk7bPoM
>>710
WiiやDSはかなり長期でソフト出てたけど
アホだな

同時期のなんとか3はどうなってました?
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:58:40.07ID:UNzCTicwa
>>710
WiiUですら2012年発売で
世界、国内問わず一番ソフトとハードが売れたのは2015年だぞ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:23.84ID:JhceKpl40
やったぜええええええ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:09:37.46ID:8ua8oX+X0
>>702
論拠はよ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:27.23ID:jLtUH+zd0
いまだにジャストダンスはWii版が出てますね
驚愕なのはマリオカートWiiやWiiSportsも出荷されてる
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:23.96ID:JhceKpl40
>>717
はい?
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 01:37:14.20ID:cAuqjXYr0
これは最高だね
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 08:56:09.86ID:cAuqjXYr0
シムシティ出せよEA
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:51:27.67ID:PRkF64Nia
>>722
任天堂すぐ終わる、1〜2年で終わるって話に対して
WiiUですら4年目がピーク
WiiやDSは7年選手だったろって話だよ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:01.03ID:nJ9yzXun0
>>715
2015年はスプラトゥーンが大ヒットした年だったような。
特に日本ではWiiU所有者の半分近くスプラトゥーンを遊んでいたような。
>
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:08:25.51ID:EZZ11oY+r
>>724
任天堂はその時にWiiUを生産する工場を作ってまでもWiiU市場を守るべきだったな。WiiU版のスプラトゥーンを購入した人々は任天堂が作る次のWiiU新作ゲームを待っていたのに任天堂は平気で切り捨てたw
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:27:01.40ID:pTfPNASt
今週のファミ通目次欄
3DS 名探偵ピカチュウだけ
スイッチ 7作(VITA以下)
半数以上がPS4

現状の市場を物語ってるね
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:40.90ID:qs8D2SFC0
ファミ通だからなあ
ファミ通が「こうあってほしい」と思う市場の反映じゃね
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 13:47:55.52ID:SSdnfbDn0
今週の電撃?
任天堂ハードのソフト65%
任天堂ハード70%
現状の市場を物語ってるん?
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 13:48:39.04ID:SSdnfbDn0
ごめん販売数ねw
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 19:02:38.64ID:vM2Vp9yDr
アトラスのアンケート来た
しっかり答えてスイッチでアトラスにゲームを出してもらおう
http://p-ch.jp/enquete2018/
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:51.38ID:cAuqjXYr0
これはもらったかなw
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:41:04.19ID:CX7SpI+J0
EAは露骨な手抜きしてくるからなあ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:20:40.32ID:CX7SpI+J0
任天堂にローカライズは任せろよ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:04:57.49ID:CX7SpI+J0
GTA5はダイレクト?それともE3かな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:45:43.74ID:EkluuaJA0
着々と用意ができてるようで
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:30:09.48ID:EkluuaJA0
>>738
これ結構前から言われてたけど
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:10.97ID:aX7W8OLO0
ゼルダとスプラ2はあるし大成功
あ、ベヨネッタ3来るかもよ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:49:44.40ID:EkluuaJA0
準備は整っている
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:24:36.81ID:JwYdW/5h0
本気で来ないと買えませんなあ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:58:28.11ID:JwYdW/5h0
ブラボー過ぎる…
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:09:35.95ID:pNAEps2rMNIKU
品薄ではなく完全な品切れだったFIFA18の入荷で
ランキングに復活きてるな
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:15:53.51ID:rTmoug1CdNIKU
>>743
ああ
XboxLIVEを有料だと馬鹿にしてたどこぞのハード信者さんもいらっしゃいましたね
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:40:18.25ID:JwYdW/5h0NIKU
FIFAってモード削除版だしなあ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:43.78ID:bM9X5vXG0NIKU
その代わり持ち寄りで遊べるってのがでかいらしい
俺はスポーツゲーム興味ないからわからんが友達は結構遊んでる
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:00.82ID:JvB3eyVt0NIKU
>>749
ワーストと煽っていたら最高記録を更新
流石逆神幻影陣

【速報】MHWが全世界500万本突破【終戦】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517220458/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 19:07:38.30 ID:5ZGCdHsy0NIKU
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が500万本を突破!
〜 国内外での支持を獲得し、発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180129.html
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:10.71ID:BSmpHh/50NIKU
それダウンロードも含んでるから日本の実ばどうなるやら
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:52:29.19ID:JwYdW/5h0NIKU
>>751
出来は間違いなくワーストで間違いないよ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:08:17.04ID:5e1I4zVF0
大手はそりゃスイッチにくるよね
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:05.02ID:Cjs7lYVSr
>>756
昔からある任天堂は他社と違いサービス料金は無料だと理想的に考える任豚の希望ですw
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:08:27.49ID:Q6/m2BjD0
携帯機でGTA5やりてぇなあ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:08:51.65ID:lzbmiw/7d
>>757
だからそういうソースはあるのかときいてるんだけど
任天堂の有料サービスなんていくらでもあると思うけど
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:24.91ID:5e1I4zVF0
ようやく重い腰上げたか
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:42.13ID:lebfM8iSa
>>761
サテラビュー
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:59:46.12ID:vpqDzyKw0
EA買われるってマジ?
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:19:04.00ID:vpqDzyKw0
パブリッシュ
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:54:04.38ID:vpqDzyKw0
EAが本気で来るとは思えないけどねえ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 03:18:12.67ID:00m5JmDF0
衝撃的だね
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:02.03ID:kNEkweAyM
ひでえもんだ
プレステに飛んだとたんにこのザマ

七つの大罪 真実の冤罪
5690円+税 3DS バンダイナムコゲームス
http://www.4gamer.net/games/270/G027059/
初週 3万3270本

【new!!】
七つの大罪 ブリタニアの旅人
7600円+税 PS4 バンダイナムコゲームス
http://www.4gamer.net/games/386/G038663/
【速報】初週 6,961本
※現在絶賛番組放送中・CM放送中
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:15.78ID:00m5JmDF0
さあどんどん来ますよ
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:30:38.77ID:00m5JmDF0
マイクロソフトが買収とか言う噂流れてるけど
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 02:23:50.12ID:nm24ECza00202
マジで席巻だな
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:33.80ID:pLNBHp5DM0202
Q.『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』(以下『ウルトラストリートファイターII』)の販売本数を地域別で伺いたい。
A.日本で10万本、欧米で35万本です。
Q.『ウルトラストリートファイターII』の販売実績を受けて、今後のNintendo Switchへの対応方針を伺いたい。
A.Nintendo Switchは大変好調であり、今後の普及にも期待しています。
当社からは8月投入予定の『モンスターハンターダブルクロスNintendo Switch Ver.』をはじめ、今後の対応を検討しています。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/1st/explanation_2018_1st_02.pdf
Q.Nintendo Switchに対する期待感および同ハードへの対応について伺いたい。
A.Nintendo Switchの好調 は、据え置き型ハードの存在感を改めて印象付けるものとして、大変喜ばしいことであると考えています。
同ハードへは、当社の基本戦略であるマルチプラットフォームに基づいて対応していきます。
また、他の据え置き機とは異なるハード特性を生かす方法も検討する必要があると認識しています。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/2nd/explanation_2018_2nd_02.pdf
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:39.84ID:kAIzeR6wa0202
>>772
それももう6か月前の話なんだよな

未だに「今季もウルスト2はスマッシュヒットを続けてます!」ってやってるのは笑う
挙げ句、あまりにも売れ続けるからって全機種マルチ化が決まっちゃったし
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 14:23:06.05ID:nm24ECza00202
これ衝撃
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:03:50.36ID:nm24ECza0
まあこれからスイッチに出していかないと時代遅れになっちゃうからね
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:54:59.48ID:q+Ew+GuQ0
パブリッシュ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:17.07ID:q+Ew+GuQ0
スイッチは最高だね
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:43:51.19ID:gOcJKN0DM
>>775
洋ゲーの場合は国内の売り上げ余り関係ないからなぁ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:13:56.81ID:ZMs8ee+10
ランドネットやろ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:43:03.23ID:ZMs8ee+10
フライハイの社長はいいね
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:47:04.36ID:ZMs8ee+10
サードはもうスイッチにくびったけだよね
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:18:31.77ID:1Yzucwga0
https://gamingbolt.com/call-of-duty-black-ops-4-coming-to-ps4-xbox-one-pc-and-switch-industry-insider


我々の人生には起こるに違いないと思えることが幾つかある。
例えば過去10年間の結果を考慮すれば、今年も新たなCODが
発売されると予測するのは至って自然な判断だろう。


だが、ここ最近飛び交っている、新たな内部情報提供者からの報告によると
次のCODはBlack Ops 4であり、それは従来のハードに加え任天堂スイッチにも
供給されるらしいのだ。


もちろん、これは噂であり
ある程度は割り引いて判断する必要がある。
が、今回の情報提供者であるマーカス・セラーズは
過去に何度も正確な情報を提供してきた実績があり
つい最近もNintendo Laboの存在を言い当てていた男であるのだ。


彼はスイッチ版については
既に技術力をもった会社が移植作業を進めており
ハードに合わせHD振動やモーションコントロールにも対応していれば
DLCも発売できるように調整を進めていると発言していた。


無論、このニュースの最大の見所は次のCODがBlack Ops 4であるというより
それがSwitchでも発売されるという点であろう。
もっとも、このハードの決定的な成功を受けアクティビジョン社が
その恩恵を得ようと画策している姿は容易に想像できるものだが。
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:26:25.18ID:6i7SsRnV0
>>780
普通に考えて洋ゲーが他国より売れにくい日本でこんだけ売れてれば
海外ではもっと売れてるって話になるんじゃね?

他機種みたいに景気の良い数字は出ないにしろマルチにして
利益が出る数字であれば海外サードも供給続けるだろうしな
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:27:19.26ID:FRoQq0PY0
PS4でFIFAを初めてやってみたけど、選手が小さすぎで醜いし操作性悪くて
何よりフォントが手抜きすぎでひいた。PCの作業画面をみているようだ。
もう二度とFIFAは買わん。ウイイレで十分だよ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:48.95ID:1Yzucwga0
なんか手抜きフォントが流行ってるみたいだよ世界では
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 05:30:38.60ID:Q0uUNUorp
>>789
AAAはなぜかフォントみんな酷いよな
日本の売上微妙だから高品質なフォント買うほど金掛けてないのが透けて見える
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:12:13.85ID:ztn/vzob0
ウィンドウズでもそうだもんな手抜きフォント
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:42:12.08ID:ztn/vzob0
ワロスw
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 00:41:56.58ID:kSou+k1wM
いけいけ
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:22:15.97ID:UDhGLNBa0
EAだったよなあシムシティって
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:41:11.59ID:V7DExkag0
ドンドン 
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:35.49ID:UDhGLNBa0
きたああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:22.83ID:x/DPcRI2p
>>791
フォントといえばBotWで使われてるフォントは会話文ですらオリジナルらしいな
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:32.96ID:wVvG/TDq0
BO4がスイッチで出るなら結構衝撃やな
やっとサードタイトルの開発が追いついてきたってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況