X



【白猫訴訟】豚、嫌儲で任天堂は被害者だと工作開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 18:59:59.77ID:SvPqLcHo0
>>23
何で関係無いんだ。アホか。
0028名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:05:04.06ID:HEb9lHIJM
>>27
名誉毀損で調べろ
公の場で人もしくは法人を侮蔑するのは、相手が何であろうと名誉毀損
仮に犯罪者に向かって犯罪者と呼ぶのは名誉毀損
もちろん犯罪者かわからない人に犯罪者と呼ぶのは当然名誉毀損
0029名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:14:46.33ID:q9dz7TOba
ほう?裁判ってのは加害者が起こすものだったんだな、いいこと聞いた
0030名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:16:34.03ID:SvPqLcHo0
>>28
お前が名誉毀損で調べた方がいいな。
頭悪っ。
0031名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:18:11.97ID:8ackoyDJ0
コロプラが半島人臭すぎるんだよ、金も使わず人の物で稼ぐさまよ

任豚がせめてくるー助けてニダーwwwww
0032名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:21:53.63ID:E//LkY9z0
536名無しさん必死だな2018/01/10(水) 09:27:51.34ID:4vpIA4TFd
長文が絶対貼らないソース


ステルスマーケティング ソニー

元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

和訳サイトhttp://nextgame.exblog.jp/8631175/


どうしたんすか俺を長文と呼ぶ先輩!
こういうところでしょ?
貼ったって下さいよ
それとも実働運営を誤魔化したいだけっすか?w
後はお願いしますよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:23:45.84ID:HEb9lHIJM
>>30
そうだといいな
ちゃんと反論できず悪口しか言えないんじゃ誰も君に同意しないよ?
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:25:55.95ID:SvPqLcHo0
>>33
まずお前に同意してる人がいないでしょ…。
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:53:43.42ID:37bDwMtqp
一応警告しといてやるけど嫌儲の中にいるソニージャップは左派をどうにか押し込めるべくアフィクズから導入された底辺に該当する連中であって
ガチ左派からは鼻でバカにされるだけの存在でしかないぞ
そもそもこれ自体一番の問題は元々特許として出願してたものとほぼ同じものを自社の特許かのように扱って新しく特許として出してたのが一番の原因で警告も出したし
この問題より更に複雑な政治がらみの話ができる奴からしたら「こんな事で何はしゃいでんだ?」「ジャップは幼稚」
と無感情で返されるだけだ
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:54:53.23ID:hb2cbBdJ0
まとめ

任天堂「ほとんどのスマホゲーがタッチパネル上でジョイスティック操作をする際に使用される特許技術使ってるけど、まぁゆるしたろ」
コロプラ「うちのぷにコン凄いよ、他より凄いよーうちだけだよー」

任天堂「コロプラさん、その宣伝方法は困るよー、うちの特許だよー」
コロプラ「は?知るかよ、うぜーからうちの特許として申請したろ」

任天堂(はぁ・・・本気出すか)
0037名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:55:44.74ID:e6FOqxAs0
オワコン珍天堂に目をつけられたのが運のツキだな
まあ、たかがガイジ向け玩具会社のくせに天下のソニーをライバル視するような池沼会社だからしゃーないけど
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 19:56:51.01ID:h8qfirGV0
超久しぶりに嫌儲見たけど、今となってはゲハよりひでえな
会話成立してないやんけ
0039名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 20:02:18.84ID:Jdormu4zd
こんなんで特許権を主張するのか

特許取るのは責められたことではないが
なんだかなぁ
0040名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 20:07:55.69ID:qAB3DoUs0
まあ一つだけ言えるのは日本人全体が特許権とか著作権にルーズになっているということ。
グレーゾーンに位置するようなものに対して平気で視聴したり使用したりというのがある。
漫画村とかJASRACとかそれに今度の問題とか。
根っこは全部同じような気がする。
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 20:10:20.89ID:SvPqLcHo0
>>40
なってる、と言うより元々ルーズだな。
良くも悪くも。
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 20:12:16.59ID:27OQzF8k0
普通に使ってる分には黙ってたけど、特許申請したからだろ
馬場は頭悪すぎるな
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/10(水) 21:37:38.21ID:TlY+Dxok0
チョンモモンは東大嫌いだから、
東大アンチのチョンモモンから、叩かれるぞw
何故なら、チョンモモンって嫌いなのが、東大なのが理由だからさw
0046名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 03:47:58.26ID:SBIBDV1p0
ゲハのみならず、いつもようにチョンモーやなんjに拡散作業はするだろうよ
って、スレ開いたら「白猫ユーザーの皆さん落ち着いて」みたいなライブドアニュース
まとめブログなんかもネタしようと便乗して騒ぎ立てるだろうな

堀江も「特許ゴロ」だと批判して後乗り、和田アキ子みたいな芸風になってきてる
抜け道探しのプランナーやってたのは元からだけど、普段から主張してない悲しさ
ブヒッチ発売時にはひろゆきと一緒に「任天堂を応援したい!」みたいな、辛口コラムも書いてた
今回も良くなって欲しいが為の批判かね?
ブヒッチ版マリカ発売前に(株)マリカーを提訴したり、
炎上マーケティングが透けて見えるキナ臭さ

開発費44億円で任天堂に作ってほしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515582255/
>1名無しさん必死だな2018/01/10(水) 20:04:15.41ID:WWaFDjlap
>コロプラユーザーの課金で作られた
>AAAタイトルが見たい開発は8ingで
寄生虫根性丸出しの要望募集スレも立ってた、キムチ悪い
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 04:20:40.11ID:SBIBDV1p0
扇動を繰り返す詐欺師どもが隠したい事は一体何だろう?
俺は年明け3月くらいまでのソフト不足だと思うがね

ゲハでは海外掲示板の噂(?)を基に、11日にニンテンドー・ダイレクトがあると扇動
「ニンダイが来れば逆転勝利(笑)」と触れ回っていた者もいた
自社ユーザーへの対応より、他社との格付け(笑)に躍起になる悲しさ
毎度よくやるよなw
仮想敵を仕立て上げて矛先逸らし、反日そっくり

ブヒッチの出荷数が増え、比例して初期不良等の故障が起こってないか?
そういう所には何故か目が行かない
まぁ、行かせない為の工作かw
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 05:48:28.46ID:SBIBDV1p0
DQ11保守レス業者が業務を一端終えたようだ
あげ
0049名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 05:54:06.91ID:SBIBDV1p0
ID:LwwfhoLD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/THd3ZmhvTEQw.html
まだ終わってなかった件、長いなーw

早朝5時から6時の間はジャップ○○スレの保守レス時間帯だったがな
スケジュールが後ずらしになっております、しばらくお待ち下さい(テレビの放送事故風
業者と遊ぼう板と化してるゲハ板はまだまだ続くよー!
0050名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 06:02:20.49ID:SBIBDV1p0
幻影陣くん役のIDがフライング?
ID:wTP+Uyb00
http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/d1RQK1V5YjAw.html
特亜の声闘文化が丸出し故に何か言い返さないと気が済まない

今後もバンバンチェッカー掛けてやるからなw
パヨク豚のIDチェック→ダブスタがすぐわかる墓穴掘り、今日も期待してるぞ
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 06:37:37.72ID:SBIBDV1p0
ID:LwwfhoLD0の保守レス業務、今度こそ一旦終了?

チェッカーの「書き込んだスレッド一覧」より引用
>DQ11と今回の総選挙でソニー信者と反日左翼は声だけはデカイのが共通したけどもしかしてコレって
>【チョンゴキブリ歓喜】ドラクエヒーローズ3発売か、コエテク「新コラボ企画は既に始動している」
>歴代ドラクエに黒人キャラがいないのは人種差別
こういうスレまで回ってるのが、パヨク豚の尻尾をチラ見していて実に良い

小細工お疲れw
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 06:41:35.52ID:SBIBDV1p0
幻影陣くん役はこっちか
ID:rZW2u6fR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/clpXMnU2ZlIw.html
最近、同時間帯に動いてるときがある
中身同じなのは既にバレてるのに足掻くねー
歴史をコリエイト作業もガンバw
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 06:44:12.63ID:9rmDFJuL0
>>14
誰がどう見ても勝ち負け明らかじゃないかw
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 06:48:12.55ID:SBIBDV1p0
【基礎知識】ゴキブリでも解る任天堂とコロプラの訴訟解説講座
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515619552/
定説(笑)をデッチ上げ、それを拡散する事で既成事実化を狙う
これもパヨクと共通の詭弁だな

係争中なのにこの手のスレを乱立させちゃう滑稽さw
反日シナチョンだと自白してて実に良い
0055名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 06:52:28.74ID:SBIBDV1p0
書き忘れ
目立ち役とIDコロコロの業者豚は常にセット

>>54で挙げたスレも単発のIDコロコロ
レス2で幻影陣を自白してもいた、明らかに本文を読んでない時間差
1名無しさん必死だな2018/01/11(木) 06:25:52.60ID:yrDDz60Id
2名無しさん必死だな2018/01/11(木) 06:26:57.11ID:vPp3sFJl0

こういうセコイ工作スレ、ゲハのそこら中ですぐ見つかるよーw
0056名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 06:56:03.40ID:SBIBDV1p0
お、活動再開してたぞ、ID変えてなかったらしいw
>12 :名無しさん必死だな[]:2018/01/11(木) 06:48:14.14 ID:yrDDz60Id
>ゴキブリはどうしても任天堂に都合の良い話は聞きたくないみたいだね
「譲歩する権利を与えてやるアル/ニダ!」は鉄板だねーw

いぇーい!複数IDで自演を繰り返すパヨク豚ども、見てるぅー?(AA略
0057名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 07:00:01.67ID:cQbX+ec50
豚は嫌われ板で工作開始してどうするんだろうな

ゲハ豚は嫌われ者同士で嫌儲に仲間意識でもあるのか?

嫌儲が任天側ならその他はみんなコロプラ側につくぞw
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 07:48:13.25ID:SBIBDV1p0
パヨク豚ども、スレ乱立し過ぎだぞ
ゲハ板埋め尽くす工作オナニー、ウザイ
0061名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 08:35:56.37ID:5UUIJ2QX0
ゲームが売れないからって版権ゴロか、任天堂らしいやり方だ
0062名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 08:52:29.48ID:Y56Fjtw+a
騒げば騒ぐほど任天堂が著作権料取らずに自社の権利公開してるのが広まる
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 09:00:04.17ID:/vGknNC4M
>>61
はっきりわかってるのは特許がらみだけだろ
今のとこ版権の話なんか出てないぞ
0064名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 09:05:09.39ID:SBIBDV1p0
言葉狩りキター!

イジるとこそこじゃねーから(白目
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 09:09:49.16ID:DgrTnvp30
>>1
まだ慌てる時間じゃない
本当に工作かどうか、コロプラと任天堂どっちが悪いのかも
近いうちに白黒つくから待ってろ
0068名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 11:18:44.22ID:8jif8cv80
任天堂が加害側ならコロプラ”が”訴えてるはずだろアホかこいつw
0069名無しさん必死だな垢版2018/01/11(木) 11:39:50.62ID:6RYeAM0w0
主張通りなら任天堂は特許侵害の被害者
任天堂はコロプラが加害者だと主張してる
それに対して
コロプラは私は加害者じゃないと主張してる
何れにせよ任天堂は加害者ではない
0072名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 04:42:59.83ID:g2QvtGgF0
目立ち役とIDコロコロは常にセット
抜け道探しやイルミナティに必死になるパヨク豚

業者豚の特定業務専用ID=目立ち役
ID:EpqM+3Yv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/RXBxTSszWXYw.html
ID:8WzoeB31d
http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/OFd6b2VCMzFk.html
ID:WvtJVo5E0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/V3Z0SlZvNUUw.html
ID:qM0sLZTEa
http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/cU0wc0xaVEVh.html
幻影陣しまくり
ID:FHGHJKgS0…任天堂は悪くない・ソニーや5ch運営が悪い!のバズ連呼豚
http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/RkhHSEpLZ1Mw.html

任天堂本社は京都にあるのだが、パヨク豚には何故か大阪弁が多いのも特徴
同じ関西弁でも京都弁はまず見ない
また、反日シナチョンには大阪弁が多い
0073名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 04:44:35.25ID:g2QvtGgF0
「ニンダイでPSゲーを乗っ取れたアル/ニダー!」と、精神勝利法を決めまくっているが
直近3月までのソフト不足が解消されたかは謎

逆恨みで誤魔化す工作は変わらない
0075名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 05:56:52.26ID:g2QvtGgF0
目立ち役とIDコロコロは常にセット
抜け道探しやイルミナティに必死になるパヨク豚

業者豚の特定業務専用ID=目立ち役
2018/01/11(木)
ID:EpqM+3Yv0 http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/RXBxTSszWXYw.html
ID:8WzoeB31d http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/OFd6b2VCMzFk.html
ID:mGzAPJeQa http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/bUd6QVBKZVFh.html
ID:hhKQbAR6a http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/aGhLUWJBUjZh.html
ID:KyF5zvH6a http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/S3lGNXp2SDZh.html

2018/01/12(金)
ID:yyqr1r3M0 http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/eXlxcjFyM00w.html
ID:WvtJVo5E0 http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/V3Z0SlZvNUUw.html
ID:qM0sLZTEa http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/cU0wc0xaVEVh.html
ID:FHGHJKgS0 http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/RkhHSEpLZ1Mw.html
…任天堂は悪くない・ソニーや5ch運営が悪い!のバズ連呼豚
幻影陣しまくり

任天堂本社は京都にあるのだが、パヨク豚には何故か大阪弁が多いのも特徴
同じ関西弁でも京都弁はまず見ない
また、反日シナチョンには大阪弁が多い
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 06:00:24.09ID:cQ04l79t0
どの板見ても
コロプラ擁護してるのなんて
ガチャ詐欺狂いのキチガイ扱いですけどね
0077名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 17:42:31.91ID:Kvzhmk260
スマホ>>>>>任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況