X



【悲報】白猫問題で任天堂を嫌いになるゲーマーが続出…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:21.24ID:J/Mni9sdp
じゃあなぜぷにコンの特許出したんよ
自業自得すぎて怖いわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:47.19ID:hb2cbBdJ0
スマホユーザーはゲーマーだった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:19:58.35ID:O3K0SPP50
こういう連中って詳しい訴訟内容も知らないんだろうなぁ。(というか発表されてないし)
任天堂を悪人に仕立て上げて書かれたゲハブログの記事を読んでそれを鵜呑みにしちゃってるんだろうね。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:07.83ID:L6PBlqcCM
ティアリングサーガのこともあって任天堂嫌い!あれはエンブレが悪かったけど…

ってのもあって笑う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:22:59.94ID:rp6uZ6HBp
任天堂も穏便に済ませたかったろうな
というかコロプラは何がしたかったんだ…
自殺?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:19.90ID:PI5SCVMy0
ゴキちゃんついにソシャゲをゲーマー扱いw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:24:36.27ID:uWANjzzL0
課金した人がかわいそうだから裁判やめろみたいな意見も多くて草も生えない
糞ソシャゲ会社も信者共も常識すら知らないのがほんとに怖い
任天堂に動きがあるたびにgreeがネタに上がるのは草生える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:29.91ID:gsY5dhLb0
ソニー依存ユーザーとガチャ依存ユーザーは似たようなもんだし規制しよう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:59.92ID:gVCXFjl4d
>>8
コロプラからずっと説明してたけど任天堂に納得してもらえず訴訟って書いてあったけど?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:00.88ID:2KrAmD1C0
ふざけるな!任天堂!!!
一瞬にして任天堂嫌いになったわ
白猫が配信停止になったら今まで課金した分全て任天堂に訴えるわ!!
白猫ユーザーで署名したいくらい
https://twitter.com/kaai1102/status/950998176302956545

頼むから白猫残してくれよ
課金してやっと手に入れたキャラとかグッズ探し回ってとったのに
任天堂のせいで白猫サービス終了なったら
任天堂が嫌いになりそう
白猫に50万またはそれ以上は課金してんのに
泣きそう
https://twitter.com/KmaimaiYs/status/951011187428286466

これで白猫やれなくなったら任天堂嫌いになりそうや…
コロプラの他のゲームはさしてあれだが白猫は初めて自分の意思で課金した思い入れが…
https://twitter.com/kzuhiko6971/status/950996249334792193
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:05.17ID:+k1rIFqPr
1のリンクを踏むとその言葉が流行りとしてランキング入りするので皆さん騙されないよう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:31.63ID:+1g3Pi57d
そんなわけないやろと思って見たらガチで続出してて草
任天堂信者とのバトルも勃発しててカオス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:29:28.45ID:+1g3Pi57d
まあでも任天堂は金銭での解決を望んでるだろうしサービス停止要求は提示額を上げるためのブラフだよ
信者は冷静になったほうがいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:29:29.34ID:wU8GNjhw0
もともとソシャゲカスなんて任天堂のゲーム指くわえてみてるだけだろ
せいぜいポケ森やマリオランでもアンスコすんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:29:38.93ID:3ONRkWM40
くじ引きするだけの権利に50万とかクレーンゲーム詐欺に引っ掛かった馬鹿と変わらんなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:15.34ID:3LGY+/bo0
任天堂としてはスマホをタッチでアクション操作できれば金とかもあんまいらないんじゃないか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:07.74ID:V301CHrPa
けもフレで角川不買!からのFGOは課金するけど…の流れと一緒w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:34:10.93ID:R/PnRoK/0
ティアリングサーガで経験してる分
ひゃくぱー言い分とおして勝てる算段を
つけての訴訟だと思います

白猫民滅べw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:34:19.84ID:TO23YG9l0
>>1
まあ、こういう意見もあるよねーと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:37:47.69ID:LlLxF8eV0
任天堂最大の誤算

白猫はリア充向けのソシャゲーだった。。。

この層に嫌われるのが何を意味するか分かるよね♪
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:38:20.42ID:aHY2xrs80
>コロプラがFGOごとDWを買収して任天堂に型月厨とFGOガイジキッズをぶつけるんじゃよ(地獄絵図かな?)

コロプラゲーってFGOより格下やろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:39:59.82ID:gajnlo840
「#がんばれ_コロプラ」ってタグでやたら韓国人引っかかるけどなんなんだ?
韓国で人気あるのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:19.13ID:t7NszUkdd
プレイヤーに落ち度はないし
任天堂とコロプラ側で上手い事 落とし所を見つけてほしいかな
(一番頑張らないといけないのはコロプラだが…)

中の人ごと家を更地にはせんで欲しいよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:47.95ID:chNfuuyH0
韓国版があるからあっちにも一定のファンはいると思う。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:41:01.41ID:HQWo6NwO0
サードはこれで任天堂見限って
switchにソフトをださなくなるだろえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:42:03.64ID:FicHAqH60
>>1
ゲーマーwwwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:42:42.71ID:JyQlXZmW0
50万ありゃCSのゲームで何時間遊べるんだろうか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:48:21.15ID:3ONRkWM40
>>45
くじ引きするだけの権利にそんだけ使っておいて
CSのパッケージ代や追加DLCが高い高いとキーキー騒ぐチンパンジーw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:48:59.91ID:wHydeLkGp
>>16
白猫の課金とかアホしかやらないの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:50:50.56ID:X2dglema0
>>45
たぶん高度すぎて遊べない
CS遊べる知能持った人間はまず50万課金しない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:52:33.07ID:MVWFuzly0
>>5
大多数がこれ
Twitterでゲハブログの見出しが流れてきたんだろ
さっさとゴミアフィブログ訴えろよ

>>45
ソシャゲに金払っても、さらに巻き上げられるだけなのになw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:52:52.19ID:AgnExeXK0
まぁ実際に配信停止にはならないよ
それなりの金払って終わりだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:54:29.05ID:eVtHGdf+K
ソシャガイジはゲーマーじゃねえし
将来的に顧客になる可能性も最初から無いから問題ないやろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:56:54.14ID:ePGWebld0
ちょっと本スレ見てきたらコロプラざまぁwwwの大合唱なんだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:58:52.10ID:/8VuJ+U40
>>59
任天堂はソシャゲユーザーをCSに取り入れるためにソシャゲに進出したんじゃなかったっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:00:07.53ID:wHydeLkGp
まあ、こんな特許を許したらパクられた上にDSやスイッチで似た操作を使う度にコロプロに金を払わなきゃならんしな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:00:13.66ID:Zph8Lnfc0
偏差値低そう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:00:37.75ID:KqoFs7TLp
>>59
FEHやってる任天堂ファンにも喧嘩売るとかやっぱり任豚は全方位攻撃が得意でつねw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:04:00.23ID:DIs24q/X0
KND
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:06:51.32ID:FtsOuL4Cd
>>45
ソシャゲが流行ってるのは時間を潰したい需要じゃなく金を浪費してヒャッハーしたい需要だから長時間遊べるってのはソシャゲーマーにとってはあんまり利点ではない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:07:27.66ID:MyQjltzW0
民度低すぎて笑えるなこれ
本当子供ばっかなんだなあの辺のプレイヤー層
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:08:30.92ID:fboaNwZEd
ソシャゲーマーは
豚ちゃんとゴキちゃん更に中立派の
共通の敵だと思うよ
コロプラ撤退しろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:32.05ID:Bq4zIoNqp
>>1
カイジ 沼編のおっちゃんみたいにもう後には引けない状態なんだろうな。可哀想だわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:08.34ID:7MGBxbEh0
みんな大嫌いチョン天堂www
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:15.20ID:J0gaGl5Kd
人質に銃を突きつけるのは基本技ではあるな
相手が養分なら尚更ためらう必要がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:21.65ID:ypGsvQNsr
コロプラが遅延利息含む特許使用料の44億支払えば丸く収まるんだから
信者どもは「コロプラは早くちゃんとお金払ってあげて」と呼びかけるべきだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:47.08ID:OHo+dD+S0
ツイッター自体は自分も使うから嫌いじゃないけどけどこの手のイキリソシャゲオタクは本当に無理だわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:19:25.54ID:+ecFPF3HM
>>42
逆なんだが、特許ゴロになるコロプラを任天が止めてる形なんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:20:10.19ID:WZl3cd450
コロプラザマァwww←わかる
任天堂嫌いだけどコロプラがクソ←まあわかる
コロプラを許せや糞任天堂が←マジキチ


コロプラ潰して白猫を任天堂が続けてください←ワロタ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:38.03ID:+ecFPF3HM
>>82
なんだっけそういうの
コンコルド錯誤たらなんたら、、、
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:22.14ID:iNV0NBP70
イメージの悪い任天堂switchより
イメージのいいソニーのPS4買おうぜ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:32.40ID:3LGY+/bo0
むしろコロプラがクズだなあという感想
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:59.66ID:5aPuCU+40
ぷにコンの特許出そうとしたら任天堂の特許にかち合ってるのがバレて
警告を受けるもそのまま放置してたって感じだろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:12.98ID:PI5SCVMy0
>>16
ソシャゲのやりすぎで脳が萎縮してるんだな可哀想
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:52.06ID:oHT9ydGb0
アナログスティック的効果のある仮想スティックってあんま見ない気がするんだが
他のメーカーは普通に知ってて避けてたんじゃないのコレ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:08.35ID:cr+QrWAq0
課金バカは結局サービス終了したら運営恨むことになるんだから任天堂がちょっとだけ早めに潰して恨み買ってくれただけ

コロプラは任天堂に感謝しなきゃな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:27:21.16ID:2Tqg2Ka0M
コロプラに任天堂に示談金払ってって泣きつくのが正常だというのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:03.76ID:IDCEWIwu0
>>86
SONYはいいイメージがあるよね
面白いゲームがありそう、人気ありそうみたいな


任天堂はマイナスイメージばかり、売れない、誰もやってない、手抜きゲー。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:06.20ID:X890XEHma
仮処分早よ出せw
ダラダラ裁判やってからじゃおもろないからなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:30:02.93ID:l6uSjB2B0
>>1
コロプラがユーザー味方につけようとわざわざゲーム内で告知したんだろうけど
それ任天堂に喧嘩売ってるようなもんだから特許侵害で完膚なきまでに絞られて来い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:32:08.68ID:X890XEHma
>>99
特許裁判でユーザーの感情なんてなんの役にも立たないのにな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:32:29.46ID:PI5SCVMy0
犯罪擁護はPS独占
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:33:12.44ID:5Mard/B80
任天堂に対してはゲーマーよりコロプラ株主たちは勿論、
ゲーム会社株主が嫌な気持ちになってるだろうな今。
スマホゲームブームでライトユーザーな個人株主は多そうだ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:33:36.99ID:uWANjzzL0
>>97
ソニーはイメージだけは立派だよなあ
実態は全く伴ってないけどイメージ先行でブランドっぽいものを作ってる
騙された方は騙されたと思わないくらいにはイメージだけはよく作ってるんだと思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:55.74ID:Q8yLOdVZa
みずから一般人に嫌われていく任天堂のスタイル
嫌いではない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:35:48.08ID:EmIPC/mVp
この件でゲハにPS信者ではなく任天堂アンチで叩く材料としてPS使っているってやつがかなりの数いるってのが浮き彫りになったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:40.75ID:5KUfuSR4r
なおマリカーポケモンと何ら影響なかった模様逆に経営が上向いた模様
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:19.76ID:2pU3OOz30
任天堂憎しでソシャゲまで持ち上げ始める自称ゲーマーのゴキブリ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:52.26ID:b3iopXrr0
任天堂の特許
ジョイスティック操作をタッチパネルでできるように、タッチして起点を決めて、ドラッグしたらその場所に向かって移動する特許(2004年)

コロプラの特許
タッチして起点を決めて、ドラッグした目標に向かって直線的に移動する特許(2014年)

これ10:0で勝ち目無くね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:29.87ID:/fPDoCeYa
オワネコやってる連中はゲーマーじゃなくギャンブラーな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:11.78ID:8IZ7X0GUK
任天堂法務部は秋葉原のマリカはいつ解決すんの?(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:56.80ID:lBZqRhYA0
でもぶっちゃけマリオテニス(64)より白猫テニスの方が面白いからなぁ……

両方やりこんだゲーマーがここに居るとは思えないけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:29.42ID:1KdKVu9V0
>>79
呼びかけなんて生温い。
今すぐ44億円課金して和解費用を
作ってあげなくちゃ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:40.27ID:MyQjltzW0
44億ならいざとなれば社長のポケットマネーでどうにかなるんじゃないの
個人資産で800億とか持ってるんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:56.32ID:G9mMfdFu0
白猫とかもう1年以上前からオワコンだからな
アンチの方が多いくらいで未だにやってるやつは
飼い慣らされた信者と後に引けない重課金のアホしか残ってないからな
さっさと楽にしてやれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:40.53ID:oUL9DPko0
            W'`´‘`´‘火ソ
           ノ ____ l
           l | ⌒  ⌒ | ミ   
           ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     ここで当職の登場!
            l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
  _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:52:43.92ID:exiCAINE0
白猫ユーザーってガイジしかおらんのん?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:59:19.28ID:XHUwXWlod
>>111
特許って機能が似てても技術的に別物だったらOKだから見た感じ同じっぽいから勝ち目ないなんてこともなかったりするから現時点ではなんとも言えん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:00:20.23ID:EmIPC/mVp
>>123
課金してる奴は言わずもがなだけど
課金してないからって終わったソシャゲ何年もやり続けるやつも
終わってるソシャゲ今更やり始めるやつも
全員どこか変だから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:00.21ID:hb2cbBdJ0
任天堂「ほとんどのスマホゲーがタッチパネル上でジョイスティック操作をする際に使用される特許技術使ってるけど、まぁゆるしたろ」
コロプラ「うちのぷにコン凄いよ、他より凄いよーうちだけだよー」

任天堂「コロプラさん、その宣伝方法は困るよー、うちの特許だよー」
コロプラ「は?知るかよ、うぜーからうちの特許として申請したろ」

任天堂(はぁ・・・本気出すか) 
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:27.44ID:e6FOqxAs0
まあそもそも珍天堂信者なんてチョンしかいないからな
普通の日本人ならアンチになるのが当然だよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:29.25ID:8ukRgFwi0
白猫とかピークとっくに過ぎてるしやってるやつなんて極少数やぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:54.28ID:zSve7pBQ0
少なすぎやろ
まあ、そもそもプレイヤー数減ってるからしゃーないか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:08:41.57ID:85Jtzd+s0
サービス終了したら何も残らないのに50万も課金するって宗教か?w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:16.74ID:j88ZdvWNp
つか大企業同士の法律が絡んだ大掛かりな闘いにツイカスが立派に意見しようとしてるのが本当に滑稽
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:26.05ID:6PjChzcw0
久々にメシウマだな
コロプラが死んで任天堂44憶ゲットw
一石二鳥とはこのことか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:26.88ID:wNlGgYud0
>>16
こいつらの課金した金が任天堂の懐に入ると思えると笑えるな
もっと課金しろと思うw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:09:44.82ID:thyGEjJfr
任天堂のゲーム全部捨てる普通にとかあってワロタ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:09.52ID:w80Uw28E0
>>125

形態が似てたらアウトなのが特許権
実装が違ったらセーフなのは著作権

大丈夫だったらPSO1の吹き出しが重ならない特許は敗北してない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:58.35ID:EmIPC/mVp
サービス終わったらあんだけ課金したのどうすんだよとかいってるやつらってパチンカスより卑しいメンタルしてるな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:14.97ID:cr+QrWAq0
ツイッターで任天堂ガー言ってる奴らはコロプラ株で死にそうな奴だから心配すんな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:17.16ID:27OQzF8k0
パチンカスのほうがまともに思えるわ
ガチャゲー課金はガンでしかないわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:22:27.05ID:unKG/bzi0
ソシャゲがどうなろうと一向に構わん、
一つ潰れた程度でどうにかなる市場規模でもないし(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:28.23ID:3hb2mV110
自分で引退できなかったユーザーは引き際作ってくれて感謝してるぞ
そのままトドメ刺してくれって
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:18.18ID:hhucCtCN0
ディズニーみたいにコンテンツを守りたいだけじゃね?
だから金使って訴訟を長引かせるだけ
話題になって認知されたら示談とか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:31:36.17ID:0Y5d7miu0
コロプラが任天堂に喧嘩を売って任天堂が切れて自社の持っている特許で逆に訴え返しただけだしな
任天堂はタッチパネルでゲームするための特許は沢山持っているから任天堂に喧嘩を売ったらスマホ会社なんてゲーム作れないのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:03.14ID:b3iopXrr0
>>133
このゲームやった事ないがどんだけユーザーに嫌われてんだよw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:48.55ID:jGjhSTc70
モバイルゲームやってるやつから嫌われたところで
痛くも痒くもないだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:00.59ID:X7PnmJQj0
任天堂臭い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:02.71ID:8OryFrfsd
任天堂は嫌いだがこれは応援する
ソシャゲメーカーは全部潰してほしい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:07.55ID:3heI6jwh0
少数派で草
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:36.65ID:/+FBjriz0
ゲハにとっては神事件だというのに
ksアプリゲー市場崩壊したらどこにサード流れてくるやら
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:43.96ID:vlKQTQSq0
>>155
ガチャを必死で回して手に入れた強キャラが一ヶ月後にはゴミになるインフレをひたすら続けてきた上で
つまらないギミックを大量投入してきた感じ
インフレしないキャラはゴミと言われ、過去キャラ救済の神気解放(再強化による調整)はその時点での現環境では一応使える程度の強化ですぐ使われなくなる
公式生放送で実装しますと明言して半年〜1年以上待たせたり、色々やらかしまくってる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:06.54ID:pyMkp3ax0
FF14みたいにここで任天堂はクソだがソニーは最高ですよって工作やればいいのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:25.26ID:ZwA398fi0
>>111
スーパーマリオ64DSのタッチストラップ使った操作って、特許として出していたのか
3DSでスライドパッド搭載したし、タッチストラップ付属しなくなったから、もう完全に捨てたとばかり思ってたわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:09.55ID:/+FBjriz0
>>111
だまってりゃいいのに
白猫プロジェクトに業界初のぷにコン実装!
とか名前変えてアピールしてたのが滑稽だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:50.29ID:9FlIKM5D0
パクリスマホ会社「任天堂の訴えられ方、オレらは知ってますよ

ざまぁだなwwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:47.50ID:c0uPLr2S0
K コロプラの白猫
P プロジェクトが
D 大爆発!

KPDってコレの予言だったのかな・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:06:45.27ID:UYU6Sfsu0
大晦日Youtube開いたらガキ使垂れ流してるアカウント何個かあってさ、試しに1個開いたら途中で終わってたのがあった
そしたらそのコメント欄が「止めんな日テレ死ね!」みたいなので溢れてた

今任天堂に切れてるのはそういう人間
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:11:54.40ID:PAj7MDjXa
もしかして任天堂の倒し方を知っているグリー は
スマホアプリでも任天堂に負けてる?主にFEH的に
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:34.58ID:jS5gnF+E0
PSO2とかめっちゃ嫌われてるけど白猫も同レベルで嫌われてたのかw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:47.70ID:J2l2qAn90
嫌いになるったってこいつらは家庭用ゲーム買わない層じゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:17:30.10ID:lekWEzT+0
iOSだけど白猫のレビュー超荒れてる時期があったな
運営に対して頭にきてる連中相当いるだろうし任天堂を応援したくもなるわな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:23.82ID:k2vfLmRD0
ゲーマーがソシャゲ擁護とかサバンナだわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:45.55ID:3hb2mV110
>>178
それ最近だと期間限定(復刻はあるけど)キャラが排出開始の翌日?かそこらで下方修正された時じゃね?
剣ネモ 下方修正 で検索したら引っ掛かりそうだけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:21:11.95ID:cNukhE6Hd
一番驚いたのがこれ
白猫 パクリ 検索したらやばいw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:25.89ID:lekWEzT+0
>>180
ネモってので思い出した、それだわ
レビューが阿鼻叫喚でゲームするより面白かった
ただそのキャラを引きたいがために課金しまくった人はほんと気の毒だわな
せっかく引けたと思ったらいきなり下方修正とか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:24:36.16ID:3hb2mV110
なんなら過去にバグってたけどそのまま放置(探偵ライフォード)でしばらくして人気(キャラシェアハウス ルカ)が同じアビ?スキル?抱えて再登場したんだけどあまりに評判が芳しくなさすぎて(騒がれすぎて?)いきなり修正いれたとか
生放送のクジで中身がハズレ(とされてるあんまり美味しくないユーザープレゼント)のないようの紙しか入れられてなかった(あとでドワンゴスタッフの責任になりました)とか色々あるよ
そんな内容なら
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:36.25ID:IFsY69650
今の若者の間で著作権なんて概念ないからね
ネットに上がってるエロ動画やエロ同人は取り放題
ゲームもROM落としてきてエミュでプレイだし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:07.92ID:dCh8qkdh0
>>181
社長が元グリー社員だったからパクリを犯罪と思ってないのかもしれんな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:31:52.65ID:iMh4jhqF0
>>185
漫画村もromサイトと同等なのに何故潰れないのか不思議

国内にもromサイトはもちろんあったが、2000年あたりで潰れてるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:09.68ID:izQveaGx0
突然じゃないんでしょ
警告何度も出して、それでもガンガンいかれたから
やむなくってことなんじゃねえの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:06.47ID:fswF9eRE0
サービス継続を望むなら、任天堂にどうこう言うのではなく
終了だけは勘弁してもらえるよう、
白猫側の誠実な対応を期待することだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:28.36ID:Ec6Kfq+6M
つまり任天堂の傘下になって任天堂発売になれば問題ないのだろう?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:55.52ID:N/RjIpkA0
白猫のクソインフレガチャはソシャゲでも有名だしなあ
新キャラ引かないと勝てない上に引いてもすぐ陳腐化する

よくこんなんでアクティブユーザー多く残ってるモンだ
ドMかよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:42.38ID:XTz+R82aM
フォロワーが初報だけ見て任天堂叩いてた奴が知れば知るほどコロプラ叩きに転じてた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:54.36ID:wbozFm/P0
コロプラCM減ったよな
スマホは隆替激しいししゃあないか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:46.24ID:bIIrvI7D0
泥棒猫プロジェクト
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:19.68ID:eTNIgj300
>63 たしかデビ夫人で正月に たった一千万 プレゼント っての流してたような
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:09.67ID:FlxiSp2na
誰かコロプラ擁護してあげて
ツイでも居なさすぎw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:10:50.26ID:rXxWjyiS0
ツイッターで擁護してる連中も明確に特許侵害してないっ言ってるやついなく草
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:14:21.26ID:izQveaGx0
ちょっと調べただけでもいろいろやらかしてるっぽいな
ヒラコー笑うw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:16:31.94ID:cnFyH7yv0
ソシャゲーマーやガチャ中毒者は
元々任天堂の事なんか好きじゃねえだろ

何なら文句たれてる奴らが44億コロプラに代わって払ってやれや。
ほんとにそのコンテンツを守りたいなら。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:18:19.04ID:izQveaGx0
落としどころは興味あるわ
通常の特許侵害だったら、和解→使用料支払い締結とかなんだろうけど
別にお金欲しいわけじゃないだろうからなあ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:51.45ID:++pW83dT0
白猫止めろは吹っ掛けてるだけだろうが、ぷにコン使っての商売は出来なくなりそう。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:37.05ID:uXZkjP2X0
>>203
任天堂は損得勘定なしで
徹底的に戦う
一回喧嘩売られて普通ならはした金で
示談するような内容を
相手の会社が丸裸になるまで戦った
都市伝説があるらしい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:09.49ID:Fc9cUZZP0
ソシャゲは国内最大のユーザー数だからね…
国内国内言ってる豚さんには信じたくない事だろうけどこれは痛手だよね
ツイッターでも任天堂最悪!みたいな意見が若者中心に相当数あるからね…

国内の若者を敵に回したって事だもんなぁ

終わりかな…w
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:12.21ID:cIS0OK7xd
いかにスマホゲー層をCSに取り込めるかかなり試行錯誤してる所にこんなくだらんことでその層から無駄なヘイト集めるのは流石にかわいそうだなーと思ったけど、twitterとか見てると案外そんな感じでもないんだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:56.59ID:Fc9cUZZP0
>>207
相当数いるからなぁ
任天堂最悪
任天堂ウザい

ヤバイよなぁ…w
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:42:41.07ID:cIS0OK7xd
>>208
別にヘイトなんて集まってないじゃんって思ったんだわ
勘違いさせてごめんね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:16.95ID:Fc9cUZZP0
>>209
いや良いんだよ謝らなくて
ヤバイよなぁって思っただけだからさ
気にしないで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:45:30.90ID:izQveaGx0
>>205
だろうなあ
お金目的じゃない大企業が動くのは意思表示ってことだから
それはペンペン草フラグだろうよ

>>206
その読みはたぶん間違ってるよ
白猫ってコンテンツがつぶれたら、別のところに動くだけ
若者ってそんなにヒマでもマメでもない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:06.44ID:AjR5DHvD0
何にでも任天堂絡ませて対立させたいのはわかるけど
さすがにこれでソシャゲ対任天堂はないわ
サード合算もそうだけどどんだけ1つの意思で動くんだよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:20.73ID:Fc9cUZZP0
>>212
色んな考え方があるからね
ただの予測だからさ
力抜こうよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:58.94ID:GLTjKsol0
まぁちゃんと釈明しないならアンチ任天堂が増えるのは間違いないだろうな
一応稼動TOP20常連アプリだし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:59:49.91ID:fZleP2lH0
白猫やってる奴にゲーマーいる?
ガチャ回してるだけのゲーム下手なカスばっかじゃないかね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:00.51ID:3hb2mV110
>>218
ユーザーよか配信元に責任あるんじゃないかなそれ
そういうゲームにしたのはコロプラやぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:12:28.40ID:z7jg0rM10
>>217
もう内容も出てるからコロプラに勝ち目ないよ
てか裁判の前に株価急落して駄目かもしれない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:13.60ID:+mLjo+M/0
ってか任天堂もよく特許侵害で訴えられてない?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:15.65ID:bx6Xo4Yj0
こんなのスマホアクションゲームだいたいつかってるんじゃないの?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:06.10ID:B0jO7hsRK
これでソシャゲユーザーが難民になれば、今の地点で受け止められるのは任天堂
PS4も恩恵はちょこっとあるかな?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:25:27.84ID:BOP0iGr00
まあでもね、さすがにサービス停止要求はやりすぎなんちゃうかとは思うね
そのプニコンだっけ?
それの特許料さえせしめたらそれで決着とはいかんのかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:20.33ID:lekWEzT+0
>>226
1年間話し合いの場を設けたけど無駄だったみたいだし仕方ないんじゃね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:38:26.92ID:kpLkk1Qv0
特許申請中!って結構前から書いてあったような
なんで今更なんだろうなあ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:45:50.68ID:TRx7KRLdp
>>89
ぷにコン特許会得してるよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:55.53ID:wbozFm/P0
ここにもソシャゲ業界が一枚岩だなんて考えてるアホおるの?
血で血を洗う戦国時代やぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:59.30ID:UYU6Sfsu0
時間外取引で15%も下落してるし明日はストップ安間違い無し
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:50:12.80ID:16UMOMkl0
やっぱゲームに夢中になる奴って知能に問題ある奴が多いのかな?
ツイート見てると頭おかしくなりそうだわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:51:02.90ID:izQveaGx0
逆はどうなん
任天堂の株価には影響ないのか

市況的にも勝負あったってとこなのかしら
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:55:13.95ID:HQWo6NwO0
任天堂株式会社

現在値 PTS:リアルタイム 20分ディレイ
PTS(リアルタイム) 株価比較
43,810-420(-0.94%) (01/10 22:52)

うわあああああ暴落してる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:33.60ID:I/5qfumN0
>>225
ソシャゲ辞める良い機会ではあるけど他の基本無料のソシャゲに行くだけじゃねぇかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 00:14:03.85ID:2PHrMDkt0
任天堂のゲーム=幼稚
ソシャゲー=幼稚

つまり同レベルなんや
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:04:26.57ID:rravtuQgM
>>16
これは末期症状、はやくサービス終了にしてやらないと手遅れになるぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:08:59.82ID:huBDPp8G0
>>242
いや、今回の件に乗っかってるゴキブリ見る限りではキチガイ同士通ずるものがあるんじゃないの
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:39.96ID:UtT7ZDWH0
ゲーマーというか白猫プレイヤーやな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:54.01ID:FxiVr7TYx
>>239
気持ちは分からないでもないけど頭おかしいよね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:28:21.64ID:bFIrHJdta
ゲーマーと言うよりパチプロみたいなの多いわw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:28:58.38ID:TKHQgBm10
>>240
バカ、基本無料ほど高くつくって勉強したばかりでんなアホやるかよ!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:52:23.61ID:CxpHEjNS0
>>16
こういう奴がもっとテレビとか出て騒げばイイ
そして廃課金の恐ろしさアピールして
ガチャ規制強化の動きになればイイ


でもマスゴミがガチャゲーCMだらけでスルーだろうね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:54:26.38ID:163VjWn2d
こういう子達は利用規約とか一切読まないからな
どんな理由で終わろうが納得して課金したことになってんだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:54:33.13ID:CxpHEjNS0
SONY工作員が大人しい時点でニンテンドーが王道なんだろうね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:55:16.27ID:TKHQgBm10
>>250
閲覧注意だわ…
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:57:34.42ID:kb+TZpLo0
もともとCSゲーなんてやりもしねえ課金バカどもの逆恨みは酷いなw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:57:34.82ID:0fPFQ4Ok0
ニンテンドー工作員大忙し!
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 02:09:50.67ID:dC4iL4hqd
>>187
海外にサーバ置いてるから摘発が難しいみたいなことをどっかで聞いた
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 02:27:50.50ID:rwnGRZQYa
>>249
そんなアホの子が多いんですよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 02:29:23.32ID:fw1LW5qVa
>>249
そんなアホの子が多いんですよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 02:38:01.45ID:NEzxvCPNa
任天堂がDSマリオで特許取得

他社がタダでそれ使う

任天堂はとりあえず静観

コロプラがその特許を使い、更に特許申請して他社から金を巻き上げようとする

任天堂怒る

コロプラ、任天堂に煽りを入れるがその間にコロプラ社長は自社株を大量に売り抜ける

1年しても改善の余地無しなので任天堂が裁判決定

コロプラ、44億の裁判の為に弁護士を年俸400〜800万で急募かける
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 03:12:11.54ID:CxpHEjNS0
>>261
草しか生えん
コロプラ社長、人生なめてるな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 03:15:16.29ID:3YYySmLo0
重要な人物もちゃんと貼っとけよ

和田洋一@yoichiw
だからさぁ、もろパクリ以外は止めなってこういうの。
ウチもキングダムで何もしなかったでしょ(現経営陣がどうするかは知らんが)。

キングダムの例で言えば、創れなかった方が悪いわけ。
そう思う事が次の創造に繋がるんだと思うよ。
https://twitter.com/yoichiw/status/951092093555957760
https://i.imgur.com/zZQKvtp.jpg
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 03:25:56.46ID:ww8AmiJH0
>>261
そんなソースないよな
お前適当なこといってると訴えられるぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 03:36:34.75ID:qjkxvoqi0
株に詳しくないけど今空売りしたら儲かるんじゃないか!?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 03:37:17.87ID:qjkxvoqi0
なりゆきで!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 03:39:47.01ID:aSn+avLN0
人は城 人は石垣

裁判に勝ったけど民心を失ったでござるwwwww
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:10:29.12ID:kCZaPvA4M
一番ユーザー舐めてるのはコロプラ、自らが招いた事態これは返金案件まったなし、以前ゲーム業界の記事で特許取れば儲かるんですよちょこちょこっと変えれば特許取れるんですよね何て事を平然と言っていた時点で任天堂他全方位に喧嘩売っているオワプロ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:21:21.89ID:orsuIH4F0
特許とると、使用料をコロブラに払わないといけない
コロブラは、ゲーム業界をつぶすつもりだろう
悪よのう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:32:33.45ID:s3Jpbj1F0
>>271
キチガイwww

自分の思い通りに行かないとき物にあたる、他人に危害を加える
これは精神的に幼稚な人がする行為だからw
よくこんな風で社会生活営めるなw恥ずかしくないのかね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:33:08.97ID:YLPM/RiE0
嫌いとか抜かしてるやつの大半が重課金者か
単に僕らの好きなゲームを奪うなー!!とか言ってるクソガキだから
無視していい、重課金者はしらんが
クソガキの方は数カ月後には別なソシャゲに夢中だよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:37:42.63ID:89ZOFuLz0
>>271
キチガイが一人任天堂ユーザーでは無くなった訳だな。
実に喜ばしいね。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:39:44.70ID:ooGibwSo0
馬鹿みたいなガチャソシャゲを卒業するいい機会じゃないか
任天堂に限らずプレステでもXBOXでもPCでもいいから
これを機にまともなゲームに触れてみたらどうよ
バンバン諭吉突っ込むくらい好きなんだろぉ?“ゲーム”のことがよぉ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 05:01:02.09ID:ooGibwSo0
>>133
えぇ…(困惑)レア度っぽいのとランク的なの見る限り
捨て垢とかじゃなさそうだしどんだけ嫌われとるんねん
運営が無能で数多くの不祥事やらかしてた…とか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 05:11:16.34ID:8QnNnHfy0
>>280
この手のゲームって昔からやってる奴ほど運営に不満溜まってる事が多い
ランク350はこのゲームのカンストだしね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 05:21:08.32ID:kCZaPvA4M
どのコロプラスレみてもおわたー課金怖くて出来んー

もう裁判終わるまで体力ないで
この流れで最後にカプコンや他がトドメさしたら面白いぞ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 05:23:44.39ID:QvMwfwNcp
特許侵害が1つや2つの話ではないしインサイダー取引までしてて逮捕者が出るレベル
特許の件は1年以上忠告を受けては黙認されていたのにコロプラ自らが起源説を主張し始めて任天堂の技術を勝手に申請しようと喧嘩売るという頭おかしいことしたのが悪い
任天堂が好き嫌いとかそういうレベルの話じゃない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:00:37.20ID:SSlslMvf0
>>187 >>257
中国の金盾?みたいにプロバイダーやキャリアが遮断すればいいのに
って意見はどこかで見た

まあ一人でも賛同しないプロバイダーが居たら全員そっちに逃げるから
やれないだろうなとは思う
抜け道も多いし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:12:54.72ID:SSlslMvf0
>>235
×ゲーム
×ソーシャルゲー
○ガチャゲー

いわゆるゲハブログ産を除けば
今までの投資が無駄になるやんかー!って連中だけだよ騒いでるの
(ガチャにしろ株にしろw)
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:40:30.65ID:C30QZqNrd
コロプラ応援するわ
任天堂気持ち悪い
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:42:02.79ID:WN5IQudd0
訴えられて負けたならそれはコロプラの運営が悪いんだけどな
任天堂に怒りの矛先が向くあたりさすがソシャゲのバ課金者
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:45:45.57ID:C30QZqNrd
今の任天堂って学歴だけ高い頭でっかちのアホしかいないのか
しねよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:30.25ID:cmdb/95u0
この学歴叩きからしてロクに勉強もせず程度の低いキッズが多そう白猫
動物園デマやグリコ凸に代表されるユーザーの極度の低民度で十分お察しだけど
というか社長の馬場自身が学歴だけのアホなのを御存知ではないのか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:00:50.65ID:C30QZqNrd
任天堂というだけで必死に庇ってるいい歳した大人キッズ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:03:48.86ID:wUX4JmZI0
勝手に嫌いになってくれ
任天堂が独自でどれだけ日本のゲーム業界を豊かにしたのか
安倍総理がドヤ顔でマリオのコスプレするくらいだぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:06.95ID:kCZaPvA4M
>>288
マリオがゲーム業界の為に技術を無料で提供していたらその技術を使い名前を付けて特許を取り我が物顔で他社から金を巻き上げてるのを見かねて
やり過ぎですよ→文句あんのかプニコンは特許だ→オホホホその特許は既にDS時代に取ってます→!?ぐぬぬ退くに退けん→訴訟

この事実おわかり?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:14:39.12ID:n9OmrJ2Z0
カジュアル層はソシャゲを毎日数分から数時間プレイを何年もやってて
生活の一部になってたり積み重ねだったり課金してたり依存みたいな感じだから
そのカジュアル層からサービス停止命令を出してる任天堂がお門違いでも恨まれるという訳か
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:16:59.15ID:ZZqTP6K/0
この白猫なんちゃらってゲーム任天堂が訴訟するまで名前も知らなかったからな
むしろいい宣伝になってんじゃん
これを機に炎上商法みたいな感じで批判の力で頑張ってみたらどう
やらんけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:19:16.17ID:n9OmrJ2Z0
一時期、擬似パッドで本格アクションも可能なみたいな売り込みで白猫流行ってたけど
その擬似パッドがパクリでもうサービス停止命令だされてるなら残念だけど白猫は確実に終わりますよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:19:32.82ID:BboCPwHB0
この件で「任天堂が悪い!」って言ってるヤツの代表

ホリエモン
jin

あ、これコロプラ潰れるな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:58.06ID:C30QZqNrd
>>298
ソシャゲで儲けてるのが気に入らないいい歳した大人任天堂キッズ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:25:02.77ID:kCZaPvA4M
>>133
猫ガイジのおまえらこれ見ても解らんの?ちんけな印象操作も大概にしろよみっともない

12月の株価暴落は社長が餅株売り払ったってやっぱり本当なの?ストップ安連発確定やんこれ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:01.47ID:C30QZqNrd
しかし勝手にVSソシャゲにしてる大人任天堂キッズには笑うわ
そんなんだったらカメラ特許で多くのゲームの進化を妨害したコナミにも言ったれ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:32:21.78ID:TKHQgBm10
ゲーム業界vsコロプラの構図だろ?これ
孤立無援は自業自得だよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:33:03.67ID:kCZaPvA4M
>>304
どっちも遊んでた事あるから、仲良くして欲しいけど悪いことしてるクソプラに先にしんで欲しいだけだよ、調子に乗らせた任天堂もあと追ってしんでほしいんだよ

プレステ『座して喰らうは天下餅かな』
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:35:13.84ID:C30QZqNrd
>>308
それだったらコロプラじゃなくコナミの方がしっくり来る
お前らソシャゲなんてやらんだろ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:56:42.75ID:ezYW7C6Md
ソシャゲーマーはゲーマーじゃなくて
パチンカス スロッカスと同じ方面の人材だろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:58:21.73ID:kCZaPvA4M
10対0で糞猫が悪いことしてるってわかってても、散々貢いできた彼女or嫁を取られちゃったらツライんだな😢そうだよなぁ信者からしたらツライよなぁ






ぐぷぷぴ、はぁーマジうける😆
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:59:13.19ID:agzQ8+jOK
>>304
任天堂自らどうぶつの森シリーズというソシャゲ作ってめちゃめちゃ売れてる実績があるんだが?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:27.33ID:42u+QQ31d
オワネコやってたけどどう考えてもコロプラの自業自得なんだよなぁ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:06:36.67ID:vtMnvUlNH
むしろ真のゲーマーは久しぶり京都のヤクザの本性が見えてニヤリとしている
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:18:24.22ID:xxbO+pRY0
ゲーマーつってもどうせスマホゲーユーザーの事だろ?
そんな連中に嫌われても任天堂的にダメージゼロじゃないかね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:06:13.20ID:YiRjMPYi0
#任天堂を許すなってタグがツイッターにあるけど任天堂ファンに乗っ取られてんのはワロタ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:19.04ID:iZOit0lLd
iPhone 月平均売上ランキング

白猫プロジェクト 19位

ファイアーエムブレムヒーローズ 62位
どうぶつの森ポケットキャンプ 63位
スーパーマリオラン 圏外
Miitomo 圏外




なるほどなるほど
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:50.91ID:oCUikQ2cM
特許のことはユーザーには何も関係ないから今楽しんでるユーザーを追い出す真似をするのは消費者目線と言えないね
例えば子供が空き地に秘密基地を作って遊んでたのにある日土地の権利者が出てきてお前ら今日限りでここを明け渡せって
いきなり重機で潰しにきたようなもんだろう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:04.33ID:8jif8cv80
そのユーザーの事を一番考えてないのは訴訟されるまでダンマリだったコロプラだと思うんですがw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:43.84ID:r6QyhNgG0
>>326
例えになっていないな 今回のは
空き地を自由に使っていい、その方が町のため、という地主(任天堂)の厚意につけこみ、
 そこに、「ここ俺の場所!俺の店出す!これからは俺に金を払え!!」といいだした馬鹿(コロプラ)が出現、
 そもそも自分の管理下だという地主の1年もの説得を受け付けなかったため、正式な訴訟へ
 なお馬鹿の客が事情を理解しつつも感情的に地主を逆恨み、だろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:40:37.95ID:GGFtrhEsr
>>326
空地があるとしてだ
地主は任天堂
子供達が秘密基地作ってるのは黙認
コロプラは空地は全部俺の基地って言い出した子
んで、そんなこと言ったらダメって地主に言われてる状態
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:32.31ID:kb+TZpLo0
5chもtwitterもヤフコメも冷静な奴の方が多い気がするな
白猫ユーザーですら、まあ終わりみたいだなあ、みたいな反応の奴けっこういて草

みっともなく騒いでるのは一部の廃課金勢と
世の中のルールを知らないお子ちゃまとゴキブリPSファンボーイだろう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:52:10.14ID:3YYySmLo0
>>330
普通のPSユーザーからしても今回は任天堂寄りだろ
ゴキブリみたいなのは対立煽りしたい業者だと思うよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:44.39ID:EKXOVEBB0
そら数万円貢いだ彼氏/彼女が悪人でしたって言われても頭悪いから彼氏/彼女は悪くないって主張するわな
頭悪いからクソガチャに金つぎ込む訳だし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:18.57ID:2jKk913y0
今まで払った金がどうこう言ってる奴らがいるけど
本当に馬鹿なんだな
自分の金も管理出来ない、絞られてるだけの低脳
こういうのが他のゲームにも大勢いるのかと思うと悲しくなってくる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:46.92ID:6Lh30d390
ゲーマーなら不買するだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:03.44ID:O7V8y0ENr
>>334
確かにこれからコロプラに金を落とすのは馬鹿だけだろうな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:21.53ID:BVqmLSik0
>>333
大半の商売はこういうバカから搾取して成り立ってるからね
頭いい奴ばっかの世の中になったら食べていけないとこ続出ですよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:58.84ID:cHjToapD0
>>333
ソシャゲの課金は「今楽しんでるための課金」だってのに気が付かないんだろうな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:49.73ID:h35+dz7p0
ヒーローズは海外で結構好調らしいからな
オわネコとは違うんやで
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:11:06.96ID:PQ+CxiRYa
>>328
馬鹿だから事情を理解してない可能性が高いぞ
ほりえもんですら理解していないし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:12:37.84ID:gaN4Urk+0
ヘイト溜めるだけ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:17:04.61ID:JsMxRdNfd
>>340
開戦前からヘイトフルチャージだったコロプラさん大爆死不可避
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:25:49.72ID:9yR/bLpu0
おまえがなw↑↑↑↑(^0^)
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:02.91ID:BwbaD1Tsa
>>16
50万あったら現行のcs機全部とそこそこのゲーミングpc含めて余裕やん
それほどまでにソシャゲの課金は面白いんやろなぁ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:52.72ID:5W3eGjqG0
ハッシュタグ付きのつぶやきが増えてる
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:16:42.27ID:doeQqRBsa
>>346
完全に任天堂への要望ツイートになってるな
いかに任天堂が愛されてるか分かる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:43:47.16ID:KJTWuYUX0
>>212
コロプラのゲームに金を払ってる奴と
任天堂のゲームに金を払ってる奴の数を比べたら
任天堂の圧勝な予感
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:06.70ID:aSn+avLN0
和解までシナリオだろ
日本人同士だから話し合えばわかる
中華じゃなくて良かったw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:17:39.94ID:aSn+avLN0
若者や女性のほとんどがスマホゲーマーだろう
そいつらが親になった時任天堂を買ってくれなくなったら困るから長引かせることはできない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:29.85ID:499ZeA3td
昔は好きだっけど、岩田氏を無理やり社長にしたあたりから狂ってきたな

もう二度と任天堂のハード、付随するソフトは買わんわ
据え置きならPS4でいいし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:47.97ID:O7V8y0ENr
>>357
それで困るのは人生縛りプレイしてるお前だけってゆうw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:20.79ID:lgli4YW60
うんこをゲームと言ったりうんこに集るハエをゲーマーと言ったりするなよ
おこがましいんだよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:58:44.78ID:9slBjmve0
文句言ってる動画投稿者ってさ
自分の動画無断転載されても
転載主のオリジナルです削除しろとか視聴者の気持ち考えろ
この動画の使用についても私に許可とってください
って言われて平気な心優しい人達なんだろな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:50:29.38ID:ahDvhZb0M
スマホゲーやってる客層って…本当に知的水準も底辺なんだな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:04:59.55ID:kCZaPvA4M
社長だけ餅株売り払い脱出ポッドに乗って逃げる準備してる?

パン1脱出乗客見殺しキムチ船長の船はここですか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:43:25.82ID:rVKO4a5Nd
>>363
任天堂もその底辺たちに向けて商売するためにポケモンマリオぶつ森FEトモコレなどの有力IPをバンバン投入してるから無視出来ないんだよなぁ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:24:04.65ID:nqRnA0mY0
任天堂もコロプラも嫌い
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:29:35.02ID:JsMxRdNfd
>>356
依存性から救ってくれる救世主やぞ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:31:53.06ID:cwOPVfeNa
https://twitter.com/aiko_wc/status/951072624934711296

現在日本におらず自らの手で遂行できず誠に残念ですが日本のばあやへswitch破壊措置命令を出し遂行させた次第で御座います。
今回の件につきましては完全に馬場さん・コロプラさん・運営さん・浅井Pさんを応援させて頂きたく存じます。

https://i.imgur.com/Xl0Thp7.jpg
https://i.imgur.com/Yawy2ju.jpg
https://i.imgur.com/ah1GEJx.jpg
https://i.imgur.com/zbiC4UU.jpg
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:32:43.71ID:JsMxRdNfd
>>354
その話し合いを1年間もまともに取り合ってこなかったのコロプラやんけ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:38.16ID:hBzGhSyrp
>>365
チンパンは教えればプレイ出来るだろうけど彼に楽しむ事が出来るのだろうか?
スマホ投げ返してきそうなんだが
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:54.77ID:CxpHEjNS0
>>373
大喜利でニンテンドー大好きコメントで溢れてるw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:43:06.39ID:dLS12BA10
許せんぞ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:02:57.77ID:9Copu2oPa
どう考えても白猫再度が悪いと思うんだが。
なんで訴えた任天堂が悪いみたいな意見があるの?

この国はそんなにキチガイが多いのか?
怖いわw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:14.61ID:Hm28rTvCF
どう考えても白猫再度が悪いと思うんだが。
なんで訴えた任天堂が悪いみたいな意見があるの?

この国はそんなにキチガイが多いのか?
怖いわw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:44:25.76ID:NeqbceqW0
よし、Vita復活しろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:12:43.80ID:Drew2UUn0
任天堂は権利関係は結構ゆるい、
特にゲーム関連だとパクリのゲーム性とか肝要なんだよな
自分とこの開発が懸命に創ったのを他社が自分とこで開発したようにドヤるのが、
多分、自社開発への顔向けとしても容認できなかったんじゃないかね
だから、支払い要求は44億程度でサービス差し止めを求めてる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:36.58ID:Tu4zW6VyM
白猫やってる人でもゲームもユーザーもチンパンジー以下だと言ってるからなぁ
著作権なんか理解できるわけがない
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:03.53ID:0xWYWqyF0
奇形ゴミハード依存性のキモ豚 ブヒッチにクソゲーしか出ないんで
スマホユーザーに八つ当たりwwwwww  相変わらず馬鹿ですね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:49:40.74ID:0xWYWqyF0
奇形ゴミハード依存性のキモ豚 ブヒッチにクソゲーしか出ないんで
スマホユーザーに八つ当たりwwwwww  相変わらず馬鹿ですね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:56:18.74ID:aZHvAiUS0
任天堂に楯突くヤツは俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況