X



【Switch】すばらしきこのせかいFinalRemix2018年発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:17:40.82ID:sxPJhXbUd
スマホ版やったわ
フルプライスだったら買わないかな。
スマホ版の値段忘れたけど
0163名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:38:13.01ID:70aUnUG80
しかしディシディアの発売日のダイレクトによく出したなスクエニ
0164名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 02:05:12.32ID:sU1crxbb0
もう11年前か
11年経ってネクの中の人も、ヨシュアの中の人も、ビイトの中の人も人気声優になったなぁ
0165名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 02:34:26.10ID:4AVbJP/E0
二画面戦闘なくなっちゃったんだな
スマホですでに同じようなバージョンが出てるらしいが
実際どうなの
面白くなったのかつまらなくなったのか
0167名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 08:24:41.56ID:txpda1mS0
家にある50インチのテレビですばせかプレイ出来る日が来るとか胸熱
0170名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 12:42:54.10ID:e6B/3Rp5d
綺麗なノムリッシュ キタワァ.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*☆
0171名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 12:47:56.61ID:MmXiM++Y0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作
TES6
日本が舞台のアサクリ
0172名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 12:49:59.63ID:NZ38SSe50
売れれば2出すんじゃね
前に続編を模索してるって野村も言ったしな
0173名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 12:51:35.99ID:Zawg313t0
これのゲームデザインやった奴がFF15のディレクターだったが途中で逃げられてた
0175名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 14:15:39.72ID:7VDwX9VAM
これってキングダムハーツと世界観共有してるんだけっけ
立ち位置的にはKOH2.9くらい?
0177名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 14:19:25.12ID:FieM9wE90
>>175
してない
0178名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 14:24:02.56ID:+OHIazMZ0
>>112
スイッチもタッチパネル対応しているよ
0180名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 15:39:21.02ID:FieM9wE90
>>178
据え置きモードじゃドックに突き刺さってるからタッチパネル使えない
0181名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 16:25:53.02ID:Hyd/9+asa
発売日までスレが書き込みなくて荒らししかいなかったから不安だったが
なにか感じて発売日に買ったんだがこんな良ゲーだとは思わなかったな
0182名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 17:03:13.92ID:7j29R7Ki0
希少な任天堂機特化の野村もの
バカ売れが見えたswitchになにかしら姿勢見せるにはこれ選んでくるわなそりゃ
0183名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 18:04:45.74ID:X7ptHc9x0
携帯モードでタッチ操作
テレビ・テーブルモードでジョイコン操作
まぁこれは確実だろうな
0184名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 22:13:40.56ID:V5eLQ2Xc0
タッチパネルとジャイロで
ポインティング操作を統合させようと見越してたなら凄いな
0186名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 09:05:19.99ID:y0qGTF/80
絶対買う
リメイクだけじゃなくて、続編も出して欲しい
0187名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 20:20:24.78ID:h+3vVj2C0
すばせかはネクシキヨシュアとかキャラが良い。
最後に出てきたの、恐らく現実世界のシキだと思うし、恐らく買うかな。
後フルボイスにしてくれー
0188名無しさん必死だな垢版2018/01/14(日) 20:21:35.53ID:kAjqvAOC0
アプリ版のシークレットエンディング的なので出てきた謎のイラストがやっとゲーム化されるわけだし超嬉しい
0189名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 00:09:59.30ID:7XhDDni60
>>187
シキの本当の姿はEDに首から下だけ出ただろ
それと新キャラが全然違うし、それは無い
0190名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 00:23:08.26ID:avq+SHP9a
オクトパスの前にスイッチにスクエニ客層増やしたいとか
KH3に出す予定があって事前にここで名前売るついでにリメイクしとくとか
売れたら続編出したいとか
まあいろんな目論見はあるんだろうけども
0194名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 20:42:31.45ID:L+qxkRtb0
スマホでやったゲームの中じゃ一番面白かったわ
まあ元々DSで評価されてるゲームだけど
0196名無しさん必死だな垢版2018/01/15(月) 22:15:12.29ID:uuitjdePM
1画面とか醍醐味なくてつまんなくね?
0198名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 07:27:09.07ID:xYeYi5SVa
>>2
移植のちょっとした追加要素ある程度で心臓止まるってやべーなお前
新作来たらそのまま死にそうだな
0199名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 07:40:54.14ID:dMY5dUlFa
まあでもここにきてこの作品がピックアップされるのは嬉しいわな、もっとこの作品は広くプレイされてほしい
0201名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 09:52:53.19ID:EEi2+Zsh0
因数分解!
虚数にしてやる
ゼタおせぇんだよ!

かっこよすぎるw
0202名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:09:38.70ID:/ylk3wvK0
面白そうだけど、インディーズゲームみたい
1200円とかで売って欲しい
0205名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 19:25:07.18ID:SB9C8koy0
KHバージョン違いのようなノムリッシュ的説明コメントは出るのだろうか・・・・・・
0206名無しさん必死だな垢版2018/01/16(火) 23:57:50.67ID:3TTajBz90
スマホ移植でグラを高解像度化してるゲームって大抵ゴミだろ
ドラクエとかさ
どうせしょぼいなんちゃってUIとなんちゃってフォントのバージョンだろ、
んでドラクエの3DSみたいに
スマホのをそのままスイッチにもっていく、って感じだろ
0208名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 00:29:57.32ID:v1EUKV5E0
2作るならジャイロ前提のシステムにするのも面白そうだ
ジャイロとボタンで別々のことするとか すばせかに合ってる
0210名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 15:16:04.96ID:mgJ4UFa70
>>207
エンディング後の本来のシキの姿とは明らかに別人だけど本編よりも時間が経ってるとかなら友達のエリみたくオシャレになった可能性もなくは無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況