X



【朗報】ニンテンドー3DSに期待の超大作が新発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/12(金) 12:50:36.41ID:AOiMJn5j0
『わんニャンどうぶつ病院 ペットのお医者さんになろう!』が3月15日に発売
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/659/1659990/

うん……3DSはもうこういうゲーム機なんだね。悲しいよ
0002名無しさん必死だな2018/01/12(金) 12:51:41.51ID:sKMUuUW80
勝手に悲しんでろ
0004名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:04:54.21ID:AOiMJn5j0
>>3
全部絵柄が同じ気がするんだがw
0005名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:06:05.68ID:63ZBXY1JM
>>3
あそこ地味に数売る
0009名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:08:56.82ID:dPouQP8rd
カルチャーブレーンっぽいタイトル
0010名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:09:36.47ID:BB7ucjt40
3DSは幅広いだけだからな
まあそろそろ寿命だしソフトは減って偏っていくだろうけど
0012名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:13:34.51ID:UQK1SbrF0
アトラスがペルソナQ2を出すだろう
しかしあそこも末期ハードが好きだねぇ
はやくスイッチへ来てくれないもんか
0013名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:17:09.16ID:AOiMJn5j0
>>12
Switchは移植作が多いから、ペルソナQ2ってのも移植されるだろ
0014名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:17:37.53ID:f2WuRagOr
超大作に見えてしまうほど心が疲れきってしまったのか…
0015名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:18:14.51ID:AOiMJn5j0
>>14
ニンダイミニで3DS情報ゼロだったので、ちょっと絶望してる
0016名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:22:40.09ID:mlBqKM0r0
もうすぐ8年目突入するけど
まだ期待してんの?
0018名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:29:31.47ID:yc/Zh6h+d
>>13
世界樹がswitchに移植されない限りはペルソナQも無理
世界樹とペルソナの自社コラボで基本システムが世界樹だから
0020名無しさん必死だな2018/01/12(金) 15:30:10.83ID:JygX18+Z0
バカにしてるみたいだけど、PS4のそこそこのタイトルの3倍くらい売れるぞ
0021名無しさん必死だな2018/01/12(金) 15:38:42.05ID:w5nYytjMM
>>16
いっても新ハード(2DSLL)出たの去年やし
0022名無しさん必死だな2018/01/12(金) 15:48:57.23ID:uzLNC3idd
switchに携帯需要を集中させるなら2画面が特徴の3DSで開発してもしょうがないてのはどのソフトメーカーも、任天堂自体も思ってそう
地図という形で下画面を一番上手く使ってたアトラスが最後を飾って終わりかなと思うよ
0023名無しさん必死だな2018/01/12(金) 15:50:20.51ID:mlBqKM0r0
>>21
New自体は3年前だし
専用ソフト2本しかないハードとか
居ても居なくてもって感じやし...
0024名無しさん必死だな2018/01/12(金) 16:07:17.98ID:DvZ6Z1Spa
この手の女児向けソフトって、やたら買取値が高かったりするよな
0025名無しさん必死だな2018/01/12(金) 17:49:40.49ID:Yu2CDBCy0
これ実は3DSだと3作目で各4万本ほど売れてる人気シリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況