X



【悲報】日本ファルコムの脱P 株式市場に歓迎されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/01/12(金) 12:55:26.47ID:/Lof9tp60
そりゃそうだろ
明らかに勢いがあるSwitchへの参入は好材料だ

逆にこのままVitaに残ると言われる方が
株主的には「ふざけんじゃねえ!倒産する気かよ!」って思うわ
0003名無しさん必死だな2018/01/12(金) 12:57:04.38ID:HgvAkGHcd
>>1
そらそうだろwww
0004名無しさん必死だな2018/01/12(金) 12:59:28.27ID:/aN3YUM00
経営的にマイナス要素は皆無だろうしな
パブは日本一だから売れても実入りは少ないだろうが
0005名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:02:26.19ID:i2f5JYw10
株主はゲハ見てないのかな?
0008名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:06:21.71ID:6chWIYa90
そりゃ宗教に嵌って無い株主なら
国内メーカーはスイッチにも参入しろって考えるでしょ
0009名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:09:05.88ID:N001DbMcd
ファルコムはPS版しか作ってないのに脱Pてもうわかんねーなこれ
0011名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:13:47.71ID:f2WuRagOr
ゲハの株とか暴落したところで驚くくらいどうでもいいな
0014名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:17:51.26ID:f7Dgl1EmK
正常な人間はみんな認めている脱P
発狂するのはゴキブリのみ
0016名無しさん必死だな2018/01/12(金) 13:49:19.12ID:89uGaeux0
ゴキ「ゲハの株は下がったけどな!」
任天堂「参入ありがとうございます」
日本一.ファルコム「うひょー!スイッチ参入するだけでご祝儀もらえるなんて気前いいわwww」

ゴキ「あっ...あっ...」
0017名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:00:12.49ID:WlScCfJ1d
ほーん、じゃあイース8の爆死ラインは50万本でいいよな?
0020名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:13:36.88ID:89uGaeux0
ゴキちゃんあんまり風呂敷広げるとまたFIFAゼノバソニックのようにブーメランになるよ?
0021名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:15:07.96ID:HkwKBmyt0
PS4で何本売れたんだっけと調べてみた

PS4 イースVIII -Lacrimosa of DANA- 17/05/25 27,741


あ……(察し
0022名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:16:16.16ID:WlScCfJ1d
>>19
なんで?
1タイトルごとの平均ではswitchの方が優れてるし国内外問わずswitchの方がソフトの訴求力があるじゃないか

爆死ラインは50万でいいな?
0023名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:17:47.36ID:WlScCfJ1d
>>21
PS4、5万本
Vita、9万本

switchなら50万本なんて軽いのではw?
0025名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:19:22.67ID:s0zB39Mw0
>>22
ゴキがメッチャ悔しそうw
0026名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:20:00.46ID:89uGaeux0
自分でできないことを他人にやれとは常識はずれもいいとこだな
君は会社で後輩に同じことを要求してるのか?
0027名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:20:20.23ID:WlScCfJ1d
控え目に爆死ライン提示してんのにめっちゃ忌避してて草生える
0029名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:21:25.75ID:RmqmfqlLa
>>22
良いよ

99.9999%割るから是非ともバクシーシバクシーシと騒いでくれ
0031名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:22:27.56ID:N+75tM1i0
市場は騙せてもゲハは騙せないby速報
0032名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:22:43.55ID:s0zB39Mw0
PS4のゲームがほとんどゴキライン割ってて草
0034名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:26:29.16ID:wiLQ9l3L0
>>22
もういい…。
戦争は終わったんだ…。
今はもう休め…。
0035名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:27:06.49ID:WlScCfJ1d
ID:s0zB39Mw0
この小学生、訴求の意味がわからないのかなw
0036名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:29:47.30ID:9DXtyaQ00
>>30
DQとFF以外はハーフが無いっていう特殊な市場が存在するらしいんですよ奥さん
0037名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:34:49.35ID:jR9P84rf0
>>25 スッゲーガキっぽいゴキだよな。意地っ張りな感じ。必死すぎ。
0038名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:39:16.44ID:iOryYoL50
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0039名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:41:01.89ID:/56DYmgG0
全てのゲームはSwitchに集まるのか
CMやれば
0040名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:42:39.38ID:ia2hDCay0
>>21
体験版しっかりやった俺も買わなかったものなあ
vitaの体験版もしっかりやって結局買わなかったな。
0041名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:45:28.83ID:Qs7iuZxva
加藤逝くまでプレステにしがみ付くとおもってたがw
0042名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:47:26.95ID:Qs7iuZxva
ファルコムなんてサントラにしか興味わかねーがオレの本音
0044名無しさん必死だな2018/01/12(金) 14:52:16.74ID:fxuqI4C00
売れなくても、ファルコムは金銭的に損はしない
損するのは日本一
0045名無しさん必死だな2018/01/12(金) 15:09:38.36ID:89uGaeux0
イース8てどういう感じなの?
信者には不評だったみたいだけどイース3とかよくやってたなぁ
0046名無しさん必死だな2018/01/12(金) 15:15:40.72ID:OVzwti4I0
>>45
信者だけど最高に面白かったよ
イース史上最高傑作だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況