X



今、一番焦ってるのはゴキブリではなくカプコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 13:46:36.31ID:UUm4EyE10
間違いない
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 14:54:47.06ID:dtnftvev0
新ハードで新作を開発するには2年はかかる
カプコン→「最初から新作開発に力を入れたから今年には新作だせるよ」
その他大手→「売れると思うからガンガン移植出すよ」
海外メーカー→「様子見でマルチするよ」

これでスイッチへの力の入れ方が一番低いのがカプコンってことになるのがゲハ
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 14:54:59.74ID:8/6zp7kD0
まあワールドが発売されたらいよいよ5の解禁でしょ
それでとりあえずは乗り切れる
0055名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 14:57:01.04ID:ueps2klT0
>>51
そうだけど、タイミングが最悪過ぎたなあ
今が一番switchがブルーオーシャンで熱い時期だからな
先にモンハンよりヒットするマルチアクションが出てしまえば存在が一層薄くなる
0057名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:03:13.99ID:l8jgATdW0
>>55
大丈夫やろ
モンハンを追っかけたような作品結構出てたけどモンハンの代わりにはならなかったそ
0058名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:03:16.56ID:QK5fpgxop
>>55
1年後くらいにSwitch用に出せばいいだろ
流石に1年後でもSwitchまだ勢いあるんじゃないの
0059名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:03:18.38ID:mlBqKM0r0
>>55
そうさせないためのXXswitch移植のような気がするな
どっちにしろモンハンいらねって言えるほどのタイトルが出るとは思えん
モンハン不在のvitaですら失敗してる
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:04:30.29ID:D5v6bskq0
>>46
いや、上には上がいる>バンナム

太鼓、アイマス、リトアカ、鉄拳、ガンダムVS、仮面ライダーと不調の連続
銀魂も売れないだろうしSAOやワンピースも10万行くかどうかで真っ青だぜ
0061名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:05:04.70ID:lC19wk5PM
>>55
つーか現在進行形でイカにユーザー奪われてるだろ
来年モンハンSwitch出しますじゃ手遅れだと思う
0062名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:06:45.62ID:pDsYth+B0
>>47
同意
モンハンが出るハードを買う = やりたいソフトがあるハードを買う
switchもPS4も必要なら購入
ただ両方買うことのできない人(おそらく子供)もいる かわいそう
私はPS4のワールド待ちではあるが、switchならではのモンハンもほしい
そしたら私はswitchも買う ごろごろしながらモンハンしたい

敵は日本人口減少(子供減少)と高齢化
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:07:26.29ID:Ii8qqoBXa
>>58
毎年一本モンハン出さないと困る販売戦略してるから来年のモンハンはスイッチだろ
逆に言えばあらかじめそうやって任天堂に話を通していたからMHWが出せるんだろう
でなきゃ本当の自殺だ
0064名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:08:02.07ID:GcKevWBVM
>>60
バンナムはまだ任天堂への技術協力で間接的にスイッチの恩恵受けてるが、
それすら無かったらカプ並みに負け組だったな
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:10:17.96ID:BU0EQt/Ya
出すにしても早く出さないとそっぽ向かれるからな
任天堂ユーザーはタイトル離脱に慣れてるからソニーに行ったんだ、なら他のゲームやろうとなる
時間が立てば居場所無くなるよ
0066名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:11:17.48ID:CT6k/9eD0
モンハンWは出ないだろうけど
Switchには参入しているし他のバージョンのモンハンが出る可能性は十二分にある
それなのに一方的な被害妄想で異様な敵対心で叩くのってのは違うと思うなあ
どうせそのうち手のひら返すのに
0067名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:16:26.63ID:LK2Lfcki0
いいじゃん別に
PSでモンハン復活したんだし

困るのは任天堂信者だけだろ
0068名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:18:54.16ID:TnttJU1L0
モンハン好きなだけにPRO買うかPC版待つか悩む
早く遊びたい反面、いくら好きでも数百時間同じこと繰り返すのもバカらしく思える
0069名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:20:13.69ID:1Zjbd3D70
国内でのMHブランドはPSPでもWiiでも3DSでも通用したしPS4でも通用しそうな情勢だからな
Switchでも新作出れば売れるんじゃないか?とカプコンが考えても不思議はない
どうなるかは出してみなきゃ分からん
0070名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:20:45.07ID:QNNS7SnPa
今更言ってもどうもならないので、スイッチでガチャフォース2を出そう共闘路線で
頼む世まじで…
0071名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:26:43.53ID:VGDwjLFb0
MHXXでスイッチの爆売れ起爆させた会社なのに
今はMHW以外結構gdgdだからな
0072名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 15:34:42.54ID:xctdtCQD0
>>65
もう席してないだろバイオリベ出してもswitchユーザーから拒否されたようなもんだ
0073名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 16:03:14.13ID:3uVHnPqH0
>>31 名前:名無しさん必死だな :2018/01/12(金) 02:32:12.89 ID:k4HRmEqa0
ファ「スイッチとか売れるわけねーwこれからはPS一本でおk」
カプ「だよね」



ファ「スイッチにイース8出します^^」
カプ「…」
0074名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 16:43:23.83ID:OKOwR1BNa
>>4
アホなの?w
スイッチ普及に無駄金使わずに済んで安心してるよ。
スイッチが国内でMH劣化版の受け皿になるくらい普及してから、低予算の劣化版移植して一儲けできるとかは考えてるだろ、w
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 16:44:58.02ID:OKOwR1BNa
>>73
スイッチが普及してからMH劣化版投入するのが最適解
何でカプが任天堂ハードの普及に尽力する必要が有るんだ?w
0078名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 16:49:27.71ID:xmTUPo4B0
もう、スイッチにはモンハンの席は無いだろうな。
PSと共に爆死すれば良いんじゃね。

少ない信者が必死に買い支えるPS市場と違って、
任天堂の市場は小中学生も成長すれば買うソフトも変わるから。
0079名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 16:54:22.42ID:YjXQ58J+0
カプコンだってバカじゃないんだから

全力でスイッチのモンスターハンター5の制作に取り掛かっている

誰でもわかることだよ
0080名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 16:55:29.37ID:Ii8qqoBXa
>>78
多分すぐに芽がでなくても子供を新規ファンにしたいと思ってモンハンストーリーズとかスピリッツ出してんだろうけど
蒔いた種を捨てるような真似するもんだろか
0083名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 17:24:11.66ID:Ch8SL7I50
モンハンワールドはドラクエ超えって言ってるし焦りはないだろ
0087名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 18:48:10.75ID:Kj0TMYQW0
本来は一番波に乗れるはずの立場だったのに
まさかの泥舟にエントリーとか笑うしかないw
0090名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 20:10:43.06ID:VsaaKJCV0
GC独占販売のバイオ4の時もGC版発売前にPS2も出します!とか馬鹿なことやってたな。どういう経営判断したらそうなるんだよとw
つまり、次のダイレクトでMH5が・・・
0091名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 20:11:17.02ID:zQfHYE6Fd
そのワイン農場の主がモンハンをPSで出せって言った全ての元凶なんだよなぁ
0092名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 20:16:21.01ID:JR54DnLH0
MHWの初動が落ち着いた3月上旬のダイレクトでMH5発表有るよ
そういう企業だから
0093名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 20:20:20.75ID:q3RgMj4w0
>>90
バイオ4の件はユーザーからすれば事前に選択肢が生まれてよかったともいえるけどな
箱○のTOVみたいに本体ごと買う一番のファンにハード跨ぎの後発完全版で冷水ぶっかけるよりはましかと
0095名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 20:24:22.96ID:1nCuFlc/0
モンハンこそ携帯が大事だったからなぁ
結局PSPとDSの機能との親和性で受けたゲーム
据え置きなんて常に携帯版の3割位の客しか買わん
普通に売れなくて
「PS4の中ではめっちゃ売れた」「モンハンの癖に売れない」って結果で
ソニーはニッコリ、カプは泣く
0096名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 20:27:43.09ID:yDgGdqnp0
もう、モンハンは落ち目でしょ

格ゲーと同じ道を辿ってるじゃん
0098名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 20:44:40.16ID:1nCuFlc/0
>>97
組んだ訳じゃない
脇の甘いカプが権利ゴロに騙されて金払った
VR特許でな、これもソニーと組んでちゃんと調べればコロプラ潰すネタになったかもしれないけど
カプは金払っちゃたけどコロプラはVR特許申請だけしまくってるけど
技術実績が碌にないからな
0099名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:54:37.81ID:zNXqjgdC0
>>97
カプはスマホ弱かったからコロプラと組んでぷにコンモンハン作りたかったんじゃね?
もう無理だけど
0101名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 07:11:20.12ID:hQriOD7z0
カプコンなんてもはやモンハンしかないのに
売れるかどうかわからないスイッチにな出すわけないやん
仮にMHXの企画がない世界だったとしても
カプコンは3DSにMHを出してただろうね
0102名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 08:09:41.46ID:wGcdDMiS0
>>59
その割に、Switch版XXの鼻先をぶっ叩くようなタイミングでのW発表だったのがなぁ
自社製品の勢いを発売前から削ぐような真似をしたのが本当に謎
0103名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 17:17:56.40ID://AMH5T40
バイオ4でも似たようなことやってたし
目先の利益しか考えてないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況