X



お前らおにぎりの具で一番好きなのはやっぱり鮭なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:45.59ID:Up3oNlix0
(´・ω・)おちえて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:26.96ID:lZN9DNTC0
は?
高菜だろ、普通
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:18:51.55ID:hoBmHbq2M
昔ローソンにあったホタテマヨみたいなやつくそうまかったのに、すぐなくなって悲しかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:14.76ID:WEwr4L+rK
さけかうめ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:02.69ID:lZN9DNTC0
鮭は悪いやつだとすぐ生臭くなるからなー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:15.07ID:7WOf2c9sM
めんたいこ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:21.38ID:WkSTa9qM0
マジレスすると梅干し
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:05.83ID:XURHuPwx0
エビマ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:56.09ID:j5qqQdUA0
和風ツナマヨ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:37:26.67ID:85baVrj50
高菜 または ちりめんじゃこ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:38:21.82ID:SSQsaIQIM
梅干が一番だわ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:45:14.92ID:I1cD6jNv0
塩むすびに冷酒が合うって美味しんぼで言ってた
結構うまかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:07.25ID:fPCUKjOB0
バクダンとモグラはそこそこ脂が乗ってて美味そうなんだが
タワーとヘビは身が無さそうで
カタパッドに至っては毒持ってそうで食えん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:40:09.23ID:gYZCyRnw0
あばれる君 ダレノガレ明美 スーパー三助
高嶋ちさ子

誰かと友達になりなさい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:48.27ID:eJHF41/w0
>>7
これ
コンビニのおにぎりで一番美味いのは、具も海苔もない塩おにぎり
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:49.38ID:raBZr9d30
梅、梅、梅
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:43.32ID:t1MGQ4qj0
まごころ・・・弁当とかたまに売られてるけど
赤の他人のまごころ詰まったものなんて食う気しないよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:26.99ID:LrMYYfE00
シーチキン
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:39.84ID:6nvwrj2hM
めんたいこよりめんこいこが食べたい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:25.00ID:a2Ck5FZYa
ゆかりとタクアンジジイだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:00:01.41ID:0gOOnD1HH
イクラか明太子かな。エビマヨもそれ自体は好きだけどお茶に合うかどうかまで考えると前二つには劣る
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:07:03.17ID:dHfhN5rW0
>>20
同意
あれ以上の具はこの世に存在しないと思うのにどこのコンビニもたまに売ってると思ったらすぐ販売やめるな
蒲田駅に昔あった弁当屋ではいつも売ってたのに改修工事後弁当屋は置いてるものはだいたい同じだがおにぎりは消えた上に
カウンター越しにすぐ買えたのがかっこつけて総菜屋みたいな置き方するようになったし
隣は何故潰れないのか不思議ないなり寿司専門店、さらに隣は高いだけでどこ行っても同じようなもの置いてあるようなどうでもいいおにぎりや
世の中センスない奴が多いと思う
まあ、鳥のモモ肉と胸肉の違いも分からないような奴も結構いるみたいだしそりゃどこの店も味を犠牲にしてでもインスタ映えに走るわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:07.67ID:dHfhN5rW0
>>27
冷や飯に塩振って食べればいいじゃんと思うがあの作者は味の素がかかってないとうまく感じないんだろうな
俺はコンビニのから揚げ弁当とかとんかつ弁当とか温めると水気が出てべちゃべちゃになって不味くなる弁当を買って
温めないでつまみにして残ったご飯も塩振ってそれで続けて酒を飲むことがあるが
他社の社長だか重役だかがどこ行っても持ち込みの粉振って食べてるけどあれなんだと聞かれた山岡が突き止めた正体が極上の昆布の粉末だってさ
グルタミン酸って味覚の弱い人には中毒性があるのかね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:16:23.14ID:dHfhN5rW0
>>25
俺は梅干しが2番手で昆布は3番手だな
だいたいその二つを買う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:46.06ID:/zvJBSTi0
シャケだから畜生!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:29.43ID:pv0jt7UIa
>>47
いまセブンで梅と昆布一緒になった海苔なしの売ってるやん?
あれけっこう好きだわ。相性いいんだな意外と。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:51:18.68ID:dHfhN5rW0
>>50
昆布と酸味は長年のパートナーだしね
同好の士にレスしてもらえて光栄です
もしまだ未経験ならぜひネギ味噌も試してください
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:08.23ID:2alLurPF0
昆布 ツナマヨ 味付き煮卵が好きだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:57:09.37ID:l2TQzUgV0
ねぎみそはおにぎりの具の為に発明されたようなものだな
最強過ぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:22.59ID:hP2jgETF0
>>54
あったかいご飯よりも冷えた御飯の方が味がなじむよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:00:19.42ID:Oe5a5B950
塩むすび
たかな
塩サバ
ツナマヨ
大葉味噌
ネギ味噌
昆布の佃煮
が好き
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:17.44ID:ZSE5C2+nK
>>48
なんだよシャケってw、赤ちゃん言葉かよw。正式名称はサケ(鮭)だ
は〜いよちよち、ぼくちゃん何おにぎり食べたいてちゅか〜?、シャケ食べたいでちゅか〜、は〜いシャケ持ってきたでちゅよ〜
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:43.82ID:djtwOzF10
ローソンの鮭ハラミは本当に美味しい
最近パッケージが劣化したけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:51:37.64ID:JghhcMfL0
具もだがノリもパリパリ派としっとり派がいるよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:09:37.02ID:KtPVKgGs0
数年前は鮭の切り身入ったやつあってくっそ美味かったのに
今はフレーク状態のしかない
悲しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:05.75ID:YOLRghn5a
たった今セブン言ってタルタル鶏唐揚げってのと
とりめし買ってきた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:52.79ID:JghhcMfL0
>>63
切り身は200円以上のおにぎりにシフトしたんじゃないの?
最近200円以上とかのは買わないから知らんけど
あとレンジチンのおにぎりは俺は家で皿に出汁てチンしてスプーンで食べるが昼にコンビニでチンしてもらって食べる人とかいるのかな
特にオムライス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況