X



ソニーの肩に乗せるスピーカーってぶっちゃけどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:14:28.75ID:BdeXZhdg0
PS4やSwitchで活用したいんだよね
ヘッドフォンとかは耳が痛くなるし、通常のスピーカーだと
夜プレイするときに支障が出てさ・・・
0004名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:16:14.80ID:8T0LPTUHd
尼で最近値段さがってるね
俺はboseのやつが欲しい
sonyのは無線だけでBT対応してないみたいだし
0005名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:16:48.43ID:BdeXZhdg0
>>4
ほほー
そのboseってのもあるのか
こういうタイプの製品、1つはほしいんだよね
0006名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:17:58.26ID:u9h+NBuUd
マッサージ機かな
0008名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:19:13.37ID:5dV1dwS/0
キモオタにしか需要がないからな
0009名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:22:25.46ID:BdeXZhdg0
今簡単に調べたら、boseの製品のほうがよさそうだなー
0010名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:24:22.07ID:/D4LHtqc0
ソニーストアで試聴してきたけど音悪いよ
高音が耳につく安っぽい音
ギミックとしては興味があるから俺もBOSEを待ってる
0011名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:24:36.64ID:t1MGQ4qj0
ヘッドホンをスピーカーにして使える奴あるからそれ買えよ
0012名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:24:58.83ID:8T0LPTUHd
>>5
これが気になんだけど高いんだよな
https://i.imgur.com/2v53ba2.png
これより安くて手頃な3万ちょいのはまだ日本じゃ売ってないし(それがBT対応)
LGも2万程度でBT製品だしてるが音質がどうなのかわからんのがなぁ
0014名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:25:51.79ID:ITIMchK5a
バカでかいラジカセ肩に乗せてYo!Yo!ってやるやつかと思た
0016名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:29:46.43ID:8T0LPTUHd
>>7
ああそれだわさっき貼ったのと同じ奴だったわ
やっぱ8万近くなら日本発売までまつか
https://i.imgur.com/mby9mim.jpg
LGなら1万中盤から3万程度まででいくつか種類あるんだけどね
0018名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:31:53.49ID:BdeXZhdg0
イヤホンとか見てみるとカナル型っていうの?
あの耳を完全に塞ぐやつが人気だけど、
ああいうのって耳痛くならないのかしら?

自分は無理だから、こういう肩に乗せるスピーカーを待ちわびてたんだよね
0019名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:32:22.52ID:8T0LPTUHd
俺も夜ゲームしたり映画見る用に一つほしい
MDR1ABT買おうか悩んだが普通の1A使ってるから次は肩のせスピーカがほしい
出来れば3万以内で
0020名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:34:53.67ID:8T0LPTUHd
>>18
ShureのSE425使ってるがいいぞ
耳痛くならないし遮音性ずばぬけてるわ
音もいいし
ただ買うなら試しに肩のせスピーカ買ってレビューしてほしい(人柱候補
0021名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:38:13.86ID:BdeXZhdg0
>>20
うん
このソニーのやboseの肩乗せスピーカーを買ってみるよ
ゲームに映画にと、色々使えそうだしね
0022名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:40:52.12ID:8T0LPTUHd
>>21
一応尼のレビューとか読んでね
LGのも製品としては悪く無さそうだとも思うんだ
LGってのが気にさわるだけで・・・
0023名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:45:49.28ID:i2f5JYw10
1、2回使ったら飽きてポイーで
0024名無しさん必死だな2018/01/12(金) 18:59:58.94ID:2QT7G7Wvp
この肩乗せスピーカー持ってるけど結構いいよ
SwitchよりPS4で使った方が真価を発揮するかな
なんでかというとPS4は光デジタル出力ができるので
臨場感がすごい
Switchはこいつとアナログライン出力でしか繋ぐ方法がないので若干劣る
モンハンワールドのβ版をこれでやったらかなりいい感じだったわ

ちなみにBOSEのは試したこと無いけど、メーカーいわく
BOSEは音楽リスニング用、ソニーのこれはAV鑑賞やゲーム向けと、それぞれ設計思想からして違うらしい

そうそう、AV鑑賞とタイプして思い出したけど
これで観るエロもなかなかいいぞ
耳のすぐそばで喘ぎ声がするからリアリティー半端ない
0025名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:02:40.19ID:Fph+KoJ10
肩乗せ型スピーカーって一時期沢山の機種が出たけど、結局定着出来てないニッチな商品だよなぁ。
自作で椅子にでもスピーカー固定した方が楽で良いんじゃなかろうか。
0026名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:02:47.12ID:KlCnmQ4P0
こういう肩に乗せるスピーカーって徐々に製品が増えてるのかな?
0027名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:05:49.72ID:I4DiWVbF0
>>1
ガンキャノンとマクロス7みたいな感じを想像したら全然違ってた

ただ単なるステレオにしかならなそうではあるな
0029名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:13:21.02ID:UU/Q3qb10
夜に鳴らせるぐらい自分にしか聞こえないのか?
0030名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:20:34.82ID:iUJ2hnRQ0
祖母にプレゼントしようがどうか悩んだ事はある
0033名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:44:07.20ID:Fph+KoJ10
小型BTスピーカーで2個買うとステレオになる物があるけど、
肩乗せ型とかにできる様なアクセサリーも用意すればいいのにね。
0034名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:51:57.75ID:Psivguh/0
>>1
大画面でリクライニングシートに座って映画観るときにはいいかも
でも自由な姿勢でながらゲームしてる時はヘッドホンが快適だろ
0035名無しさん必死だな2018/01/12(金) 20:05:08.53ID:XjQ5T8Wg0
ベッドの枕元にスピーカー配置してゴロゴロゲームだわ
しかし肩乗せだと姿勢が固定化されて
あまり快適にゲームできなくはならんか?
0036名無しさん必死だな2018/01/12(金) 20:09:26.86ID:8T0LPTUHd
>>24
sonyのがゲームやAV向けなの
なるほどねぇ
sonyのがBT対応なら文句なくかったんだけどなぁ
送信機がいるのがネックなんだわなぁ
0037名無しさん必死だな2018/01/12(金) 20:11:11.40ID:t1MGQ4qj0
>>24
スイッチをTV出力してやってるなら
アンプ通して光デジタル出力させたれ
0038名無しさん必死だな2018/01/12(金) 20:17:02.31ID:t1MGQ4qj0
>>33
BTのワイヤレスで複数つなげるやつ(TWS)はSBC強制だから
音質は多少落ちるで
SBCでも高ビットレート固定の奴もあるけど

音楽聞くだけなら良いけど
それで動画みると遅延発生する

中にはケーブルでつなげてステレオ化するやつもあるけどレア
0039名無しさん必死だな2018/01/12(金) 22:51:22.33ID:s+3L9Rs3r
つかってるけど低音はでないよ
インターフェースがあうなら使い勝手は悪くない
0041名無しさん必死だな2018/01/13(土) 02:06:34.58ID:NNHokKIB0
>>38
ゲームには不向きじゃのう。
スピーカー付きピローまくらの方がまだマシだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況