任天堂は岩田社長が亡くなってから変わってしまったみたいです。

任天堂は最近ソシャゲに参入したから味をしめてパテントトロールに走ってしまった。

そして、コロプラが負けて前例ができると任天堂は特許ゴロ化が加速するでしょう

他のソシャゲ企業も任天堂に、特許侵害してますよ。とか指摘されたら訴訟する前に白旗あげてライセンス契約結んじゃうよね、売上と株価下がっちゃうし(笑)

任天堂は、なにもしなくてもライセンス料だけで楽に稼げるようになるのです。



そして、特許ゴロ化した任天堂のイメージを守るために、任豚が火消しに必死になっております。ご注意ください(笑)


ニシくん“コロプラは任天堂とほぼ一緒の特許を申請した”とデマを 広める→ 両方とも任天堂特許の画像だろと突っ込まれる??
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52772947.html