X



いっくらイキったってモンハンで終戦だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:51:39.02ID:JUDqKgwO0
一足遅かったんだよ
残念
0002名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:52:55.14ID:n6MaK6Gu0
モンハンは去年出すべきだったね
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:53:12.02ID:CNhYPKUs0
確かにモンハンが終戦の合図だな
PS最後の花火だしどーんと打ち上げようぜ!
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:54:38.65ID:KSNW/DqI0
既に一年目のスイッチでモンハンより売れるソフト三本も出たの草
0009名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:57:05.70ID:i5DOlLl5a
モンハンはマジで年末ぶつけるべきだったろ
任天堂とズッ友だから勝負避けたんか?
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:57:40.20ID:3aN+VyS20
ドラクエ11みたいに一瞬燃え上って
3〜4月頃にはまた伸び悩みって落ちだろ
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:58:52.85ID:KJcYja+Da
switchの覇権っぷりみてソニーもカプコンも白旗上げて賢者タイムに入ったよ
0012名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:58:55.96ID:FANmPask0
モンハンw発売

ゴキ「終戦!終戦!」

スイッチでモンハン5発表!

ブーメラン炸裂!終戦!

まで見える。
0013名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:59:05.92ID:t1MGQ4qj0
キチチョンのゴキブリがXXより売れるってやっと断言したから
任天堂の終わりの始まりくるで
0014名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 21:59:39.80ID:YNpMW42J0
ほんとに一足遅い
年末商戦逃して本気で売る気あるのかよ
ドラクエの発表を任天堂に気を使って一月にした堀井の真似事か?
そんな余裕がないことは自分たちが一番よくわかってるはずだろ
0015名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:00:28.70ID:+G19x92U0
マルチじゃん
0018名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:05:42.58ID:0izmDRtG0
豚の捏造ネガキャンも虚しくアマランも上がってきてるからな
ただ国内はミリオン行ったら御の字
0020名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:08:10.18ID:TJmkTji80
モンハン以降売れそうなのがないのがな
DQもFFも撃ち尽くしてしまった状態だし
0022名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:34:42.38ID:Ln2yd5bN0
終戦なのはどっちが
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:42:26.23ID:aMlAKq8d0
ドラクエ発売してもSwitchの勢いは止まらなかったし、ps4も本体が大して売れなかった。
モンハンもドラクエレベルだったら国内はSwitchが獲るだろうな。
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:44:15.53ID:LRipwfpI0
FF,ドラクエ本編が出ての現状だからな
如何にモンハンとは言え流石に無理ゲーに思えるが。
せめて持ち寄れれば学生の間でブームを起こせたかもしれないけどな。
0028名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:45:05.94ID:L9r1ZiMf0
ああカプコンがね
0030名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 22:54:35.38ID:62vjB1r/0
>>14
PSの商機が1〜3月だからじゃない?
0032名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:20:22.51ID:W9ls5O5nd
DSPSP時代から何も学んでないなw
モンハンが多少売れたところで、モンハン専用機になって負けハードまっしぐらだよwwwwwwwwwwww
頼みのドラクエ本編、ペルソナ本編も当分出ないぞw
いつ出るかもわからず、落ち目で、焼き直しのFFに期待してみる?wwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:20:30.61ID:aC2YD+dd0
VITAもそうだが、ps3、ps4で遊ぶべき性能に恵まれた面白いゲームってモンハンじゃない気がする。

モンハンに関して日本と海外では温度差あるのは、なんというか当たり前にすら思う。
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:21:18.10ID:ha/w3Bq2p
もうとっくに勝負ありなんだけどな
久々のモンハンが奇跡を起こしてくれると信じてるのか
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:21:46.46ID:SJK5noK20
プレステももう最後の花火かぁ…
結局ゴミステ4買わなかったけど、ゴキちゃんは目一杯楽しんでねw
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:26:13.52ID:ejP0wzjA0
>>14
むしろ年末なんかに出したらSwitchの話題に飲み込まれてたろうに
1月はどの陣営から見てもベストな選択だと思う
0037名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:26:24.00ID:aC2YD+dd0
>>27
FFはもうどうしようもないゴミだし、ドラクエも完全に落ち目に思う。
一つのハードで200万から300万軽く叩き出していたタイトルが、全然、性能も違えばユーザー層も違う2機種で出してやっと300万超だろう。
どう考えてもドラクエは落ち目に思う。

モンハン、モンハンって今時のゲームなのかな?世界で1000万とか売れるか?
無いだろ?

海外大作と比べるとどうしようもなく貧乏くさいし、見た目もなんかちっとも新鮮じゃない。
日本はメーカーもユーザーもメディアさえも取り残された市場だから100万超は売れるだろうが。
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:26:34.09ID:y0+UGXCW0
「据え置きで売れない」モンハンに今年の全てを賭けるのか
ドラクエ・FFは既に出て、「ハードを引っ張れるものがこれしかない」という状況がそうさせるのかもしれないが
0040名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:32:21.66ID:aC2YD+dd0
>>35
ps4はあれはあれで面白いけどな。
海外大作が安定して来るし。

日本のゲームでps4の魅力を訴えようとすること自体、無理がある。SIEAはその辺、ちゃんと分かってるからps4本体発売が日本後回しなわけでw

しかし、今となってはFFもクソゲーの代名詞みたいになったし、本当、日本のメーカーってプログラム組めないのなw
もう中国とか韓国にも劣るだろ?多分だが。

ゲーム大国だったんだけどな、昔は。
モンハンとかじゃないだろ?ps4で面白いゲーム作るなら。
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:43:48.81ID:6CdYcvEi0
 
 
 
MHWwwwwwww24fps以下のガクガクゴミゲーwwwwwwwww
 
 
 
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:50:15.70ID:zNXqjgdC0
一月前は初週ハーフっていう意見が多かったけど今は初週ミリオン説が多いんだな
予約が好調なのか?
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:57:09.08ID:qa9BDncJ0
DQ・FF・MHの本編出して負けるなら、もう悔いはないだろうな
やるだけのことはやっての結果なんだから
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:57:11.36ID:aC2YD+dd0
>>42
ドラクエとか店で新品途切れた事ないし、なんかモンハンの初週売り上げも、正直、話通りに聞けないな〜って思う。
FF世界600万とか嗤うしな。

ps4は良いハードだけど、国産ソフトに期待するとかないな〜。ps3の頃からずっとそうだけどw
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/12(金) 23:58:38.55ID:aC2YD+dd0
結局、ps4は日本みたいなゴミ市場は後回しで正解だった、って事で良いよな?
俺はなんか悲しかったけど。
0046名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 00:04:02.75ID:tfFHnhuW0
>>41
http://www.dragonquest.jp/dq8/
3DS「ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君」

※ダウンロード版必要ブロック数:29500ブロック(必要な空き容量3.6GB)

マリオ+ラビッツ キングダムバトル 2.3GB
https://ninmobilenews.com/news/2017/07/03/mario-rabbids-kingdom-battle-file-size/
https://ninmobilenews.com/wp-content/uploads/2017/07/2017070314291714.jpg

マジかよこれwww
0047名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 00:41:29.99ID:RFU7YVmW0
容量カンケーないだろう?
日本のゲームの場合w
ファルコムとか笑うぞ、真面目にw
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 00:55:58.92ID:4nNGZyby0
正直モンハンで終戦かなと思ったけど一向に市場が活性化しないんだよな…。
年明け一発目のDDFFNTがいきなり爆死濃厚だし。
2月3月の強力な顔触れもその割にポイント的にはイマイチ。
さすがにあのラインナップで10万20万やっとこさのようならMHWの勢いも一過性で終わると思う。
0049名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 01:08:05.89ID:YhLbZIH90
PS系の信者はスイッチを目の仇にしてるかもしれないが
国内PS4の問題は一般層に認知されてない、必要ないと思われている事。
スイッチが自滅しようがスマホゲームが衰退しようがPS4の復活とはまた別の話。
むしろスイッチの人気はチャンスと言える
スイッチまで来てる一般人の興味をひけば買ってもらえるかもしれないのだから。
少なくとも家庭用ゲームに興味ない状態よりは遥かに良い。
そこまで来てる客を捕まえる事出来ないなら奇跡を願うか
本当に必要ない物としてセガハードや箱を追うしかない。
0050名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 01:12:01.51ID:i3Gnu0rB0
ドラクエ11まで出てるのに一般認知度低いって
お前それアンケート対象に畑仕事してるじいちゃんばあちゃんに絞り過ぎじゃねw
0051名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 01:24:03.14ID:YhLbZIH90
そうか?普通の人にとって家庭用ゲーム機なんてどうでも良い物だと思うが。
その中でどれ位PS4の存在感があるかは疑問だが

ただ認知されていた上でこの状態なら
不要の物って認知された状態なんだろう・・・
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 01:32:50.66ID:w9yE8oYh0
モンハンって
スイッチのモンハン5のことだろ?
さすがにモンハン5出たら心折れる

わけねーかww
3DSのモンハン4あんだけネガキャンしてたぐらいだもんなww
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 08:17:09.57ID:12AfF0HGd
>>49
WiiUあんだけ死んでたのにその分PS市場が拡大したとか国内はなかったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況