X



【冬の時代】モンハンPC版が来年秋だと考えると今年スイッチモンハンは出ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:03:47.20ID:djhg28cEM
2017年盛り上がったスイッチだったが
それも今月で終止符が打たれ陰道が渡される
話題はもんわーで持ちきり豚はついていけず
ドスファンゴと化してゲーム業界の彼方に走り去っていくのだ
0003名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:10:56.96ID:djhg28cEM
>>2
PC版発売と同時期にモンハン5なんて出ませんw
よくて来年出るかどうかですよ
それすらもモンハンワールド2に持ってかれることを危惧した方がいい
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:11:19.48ID:TtDMgEgvd
近年のドスファンゴは吐き気がするくらい強くて困る
二つ名のオプションにドスファンゴ付けるのやめろ
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:15:54.87ID:flKJYZAj0
>>5
ずっと家に居てTVの前に張り付き1人っきりでしか遊べないMHW
対しswitchはTVの画面は勿論ソファで楽なカッコで座って遊べるわフレの家で集まって遊べるわ出張先にも持っていけて遊べるしかもナンバリング


どっち欲しい?
0007名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:17:59.46ID:djhg28cEM
豚「モンハン5出てくれ…っ、頼むお前が居ないと生きていけん…����」
0008名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:21:13.47ID:flKJYZAj0
>>7
MHWをリークした人がswitchでナンバリングが出るとも同じ日に呟いてる
残念だったね、それがカプコンの隠し玉だってさ

あ、E3後にゲハで貼られてるリークの要点まとめは2パターンあるけどどっちも改編されたもので元のとは違うからね
0013名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:29:47.01ID:QbDKtqdF0
さすがに1月に外伝のMHWをPS4他で出してその年の年末商戦にナンバリングのMH5をスイッチで出したら
MHWを買った人の反感を買うからそれはないでしょ
だけど決算の数字をそれなりにするためにMH5は来年の3月には出るだろう
外伝のMHWはPS4他で海外中心の展開、ナンバリングのMH5はスイッチで国内中心で住み分ける
0014名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:38:50.20ID:ot9A1CBW0
まぁ何でも腐りかけが旨いって言うから
スイッチには1年半は待てした方が売れるな
0015名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:43:21.85ID:flKJYZAj0
>>13
MHWは外伝じゃない
海外展開狙った新規タイトル
売れればポータブルシリーズみたいに続編造って展開させたいんだろう

だから藤岡は『実質ナンバリング』って発言したんだろ
0016名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:44:27.65ID:KaQQGzuT0
ワールドはフロンティアみたいにアプデでモンスター追加していけたり
色々拡張していけるからフロンティアとワールド2つをメインに長期にやっていくのか
それともそこにもう1つswitchのように持ち運べて遊べるハードでも展開するのかどうなるんだろうね。

今まではナンバリング、フロンティアの二本柱だったけどこれに他を追加して三本柱にするとこれまで以上にモンハンばっかりになるからなー。
0023名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 06:58:04.87ID:m50arhOfH
ゴキブリがまたフラグ立ててるw
やっぱゴキブリ不安なのねw
奪われそうなもん多すぎるからなw
まさに360時代の痴漢そのものw
0025名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 07:00:32.53ID:flKJYZAj0
>>24
目玉じゃないでしょ
DQB2だのまだソフトはこれから出てくる
去年がそうだったろ?
0026名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 07:00:51.28ID:f6V/9s8ka
カプコンのswitchへのやる気の無さみてると永久に出ないまである
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 07:03:08.94ID:RShnW8fPd
出たとしても独占はあり得ないよ
0029名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 07:08:48.14ID:hQriOD7z0
3DSで保険かけてきそう
0030名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 07:20:21.85ID:flKJYZAj0
>>29
3DSのMHはもう限界でしょ
XXのswitch版も3DSユーザーと動機取る為に30fpsになっちまったし良いことない
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 08:16:19.88ID:duksu/bka
後発のPC版の発売なんて海外はともかく日本じゃ全然話題にならないと思うぞ
スイッチになにか発表のついでに宣伝しておいた方がいいレベルの話だろ
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 09:08:25.23ID:QAfViI+g0
今年出ると思ってるやつなんて誰もいねえよ
MH3発売→MHP3発表までが半年、そこから発売までにさらに9ヶ月だったから、
今から数えても最低で15ヶ月はかかる
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 09:11:37.32ID:QAfViI+g0
>>26
やる気がないのではなく、MHWが売れないと今期業績がボロボロになって困るから
やる気があったとしても外には見せられないんだよ
MH3の発売間近にMHP3を発表したとして、MH3が売れてたと思うか?
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 13:27:50.37ID:+zRhYWgfa
>>33
あるとしたら、PCに合わせてG級アップデートじゃない?
MHWはG級販売はしないらしいから、今までみたいに1年はおかないと思う

なんでSwitchで新作出すとしても早くて来年の秋冬じゃないかね
XX→Wの間隔も早かったから一旦間をおくとも思う
0039名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 13:29:18.29ID:T7/uT3XZ0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作
TES6
日本が舞台のアサクリ
0040名無しさん必死だな垢版2018/01/13(土) 22:46:42.64ID:SWr3puLE0
それまで持たないわ
PS4だって勢いづくわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況