X



【悲報】米アマランで発売直前のモンハンWをベヨネッタ(移植)が追い抜いてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:05:30.09ID:Pw1CH25Q0
>>5
PSにはベヨ劣化しかないし
ベヨ劣化は他ハードには出てないから独占だぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:05:33.66ID:s+MhF9Mdd
あれ?ゴキちゃん曰くべヨって爆死タイトルのはずでは??
あ、もしかしてモンハンも爆死タイトルってことか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:08:03.93ID:x2SutMuYd
ゴキブリ毎日くやちぃぃぃぃぃw
毎日発狂w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:10:47.47ID:u6m7hytj0
>>14
ほんとや22位のカービィまで全部和ゲーやんけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:11:10.21ID:OCzMucWF0
発売直前なのに、3ヶ月近く前に出たマリオデに負けるって大丈夫なの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:14:59.49ID:VBdyIDjV0
>>18
マリオに世界売上で勝てる和ゲーなんてないから大丈夫
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:24:42.69ID:5tmy1lnh0
北米は1-3月のゲーム売上かなり低調だから大型タイトルはこの時期は空けてるでしょ
まあ日本勢は商戦期に埋没したりセール合戦に巻き込まれたりするの嫌って
敢えてこの時期で注目集めようとしている節はある、カプコンなんか典型だわな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:26:29.08ID:7UM/Vf28M
まあだから別にモンハンワールドって攻めたタイトルじゃないんだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:12.11ID:zB5x2Mmw0
アマラン占いは独占タイトルは高くマルチは低くでるからね
無視されがちだが箱があるので全体ではそう悲観するものでもない、それをPS4の売上のように語るのはよくないがな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:52.62ID:2Mahp+Sd0
>>19
ポケモンは勝てるんじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:21.51ID:VBdyIDjV0
>>24
ああでも言わないと社内の携帯機派を説得できなかったんだと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:33:01.61ID:7UM/Vf28M
>>24
そんなもん年度末に出すバカいねーよ
カプコンの公式サイト見れば分かるけど勝負するモンハンは夏かホリデーに出す
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:34:06.62ID:C+YqsQFzM
>>21
看板タイトルでも最近のカプコンはこの時期だよね
スト5バイオ7モンハンWとどれも1,2月に出てる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:16.33ID:O7f716g90
1億台見込めるPS4で世界を獲る→PC箱マルチ
合算させてでも数字を作りたいんだろうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:38:17.65ID:F5XD+7t60
>>19
論点がズレてんだよ馬鹿
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:59.87ID:KLqIB6o20
>>23
マルチとはいえ和ゲーはほぼPS4に寄るんだよな
洋ゲーは均等になるが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:40:17.41ID:73l79Xre0
ベヨ売れそうやな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:41:29.25ID:dMjnGGFx0
>>30
そういう時は自分がどっち目線から思惑を書いてるのかハッキリさせたほうが良い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:41:30.45ID:Za50wUhX0
ベヨ3位
モンハンw5位
すでにベヨに追い抜かれてしまった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:39.49ID:it7E1GiT0
累計じゃないでしょ?
一時的には抜かれても、モンハンの方が売れるだろ


まーオイラは買わんけどw
ベヨのアミーボ買っておこ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:42:41.55ID:6jQEw8mMa
マジレスするとそのランキングの位置を継続できるかが問題なんだよ馬鹿
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:43:54.91ID:9+x7npoMa
モンハンの海外ランキングでホルホルしてた奴がバカなんだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:47:25.12ID:KLqIB6o20
海外のベヨ2は1も入ってお得だなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:47:40.47ID:u6m7hytj0
はちまがPS3版(30fps)がマストバイ(自分はXbox360版60fpsをプレイ)
とか言ってまんまとPS騙されてた買った人が日本では買うかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:47:50.81ID:9tEPDLx6a
モンハンあかんやんけ・・・
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:07.08ID:vQ2QweMZ0
999%ワールドのほうが売れるよ
ていうかアメリカだけかい?ランキング貼ったのは
 

アメリカ=世界じゃあねえんだよボケ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:54.20ID:wT5Eb+pUa
ごめん、アメリカ以外も去年の任天堂のゲームに勝てないしフランスに至ってはドラゴボ以下なんだ…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:57:07.55ID:dMjnGGFx0
ちなみに、米Amazonて予約受付中の販売前のゲームを数日だけ大幅に値引きする習慣(?)があるから
この値引きも数日で終わるで
そしたら、ランキングも戻るから
あまりゴキブリをコレで煽らんほうがええよ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:58:10.41ID:iqIF2U/Ra
>>44
そりゃモンハンな方が売れるに決まってんだろ?
当然の事言ってドヤ顔とかマヌケすぎるww

「モンハンwがAmazonランキング1位になった!売れる!売れる」ってはしゃいでるゴキちゃんが馬鹿にされてるだけだよwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:31.21ID:RShnW8fPd
>>48
ダクソ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:33.80ID:73l79Xre0
一時的でも移植のベヨに負けるなよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:36.76ID:KLqIB6o20
ベヨネったごときに一瞬でもランキングまけて大丈夫かって話なだけだしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:01:31.67ID:zB5x2Mmw0
日本に似てるといわれるフランスではドラゴンボールが一位だしカービィに負けてるあたり日本とは違う。世界とか言ってるが当然国によって傾向ある
世界をねらったとされるモンハンってどこ狙ってつくったんだろうな。アメリカでも当然売れるだろうが、刺さってる感じはあまりしないなぁ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:02:01.34ID:AgbfQ/uZ0
というかほんと新作ないんだな
こんなライバルが何もない時期なのにこの体たらくなのかモンハンは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:10.76ID:dMjnGGFx0
>>52
ベヨネッタにごときつけるなんてお前は精神的ゴキブリだと思うわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:12.15ID:KLqIB6o20
ベヨネッタは任天堂のものじゃないのに精神的も糞もないぞ
こわいなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:17.15ID:BoJFnWyT0
次々とWiiUタイトルが日の目を見てるな
WiiUでちゃんとクオリティ高いもの作っといてよかったな
まだまだ移植やDXでガッポリ稼げるぞw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:12.64ID:dMjnGGFx0
>>59
任天堂なんて一言も書かれてないのにw
まさに精神的ゴキブリ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:27.22ID:KLqIB6o20
うわあ・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:13:46.81ID:jAKFXD+od
さっそくもう抜き返されてるのは笑う

スレまで立ててよっぽど嬉しかったんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:53.25ID:LqwGxFEN0
ゴミーボじゃなくて普通のフィギュアにチップ入った台座バラしてつければいいのに
デフォルメキャラ以外の出来酷いわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:22.04ID:Q4oYo1Tk0
まぁでもいうて今回のモンハン海外で売れる傾向結構見せてるよな
海外尼でモンハンがここまで上位に入るって今まであったっけ?
結構良いとこ行くんじゃなかろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:26:38.08ID:CcetuMVf0
>>64
いち早くそのことに気付いて報告しにくる君に笑う

よっぽど嬉しかったんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:20.72ID:AVZ70o/Aa
>>30
論点ズラしたの>>18だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:29:22.26ID:J8dwD2N40
海外のスイッチはネット通販ばっかり高くなるけど
店舗も含めた実売じゃあPS4にボロ負けだってことを今年の年末商戦で学んだだろ
モンハンWが売れるかはともかく
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:30:13.83ID:KLqIB6o20
そういや12月売れまくったな任天堂
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:32:16.55ID:9VndaiXA0
>>64
抜き返されてるかなあ?

俺にはまだベヨネッタが3位でモンハンWは5位に見えるけど・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:32:19.82ID:e2oOfMm80
ベヨネッタ3とモンハンワールドなら世界累計いい勝負しそうな気がしないでもない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:14.53ID:WMynljYH0
日本じゃベヨネッタ同梱版は高いくせに売り切れてるってのに
海外は二つで日本の2より安いのかよ
任天堂どうにかしろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:22.29ID:iqIF2U/Ra
>>67
年末年始の商戦終わった後にようやくランキングが上がる、発売日周辺に目立った新作がモンハンしか無い、ベヨネッタ程度のタイトルしかも移植にランキング負ける
売れるとは思えんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:42.56ID:x+vUMsZJd
>>64
>>72
まとめサイトでみてるから、抜かれる前の見てるんだな
アマゾン本体のほうはベヨでかわってないし、11時になるまで更新もないから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:37:45.03ID:AglwPWcz0
>>70
12月のNPDでPS4はスイッチどころか箱に売り上げ負けとるねw
カイガイカイガイてPS4は欧州の一部と任天堂の入り込んでないとこで勝ってるんだろ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:37:50.08ID:vQwiguvz0
世界に誇れる日本代表のアクションゲームがたかが移植に負けるだって?
もっと笑える冗談にしろよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:38:01.46ID:QR6Vkj8j0
>>5
いや、ベヨは箱のタイトルなんだが
PSで出たのはベヨ劣化だったろwww
つかWiiUって本当にソフトの足を引っ張ってたんだな
そのお陰でスイッチが引き立つ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:42:25.75ID:x5EG3zFC0
ベヨが売れてるんじゃなくてモンハンが売れなさすぎる証明か
まぁWはあんまり面白そうでもないし仕方ないか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:46.47ID:J8dwD2N40
>>78
12月NPD予想値
PS4:1,300,000
NSW:1,450,000
XB1:1,375,000

PS4は11月にセールでバカ売れした後でこれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:54:08.82ID:AglwPWcz0
>>82
つか12月負けてるってわかってて僅差だから11,12月合わせ技で勝ってると言ってるのかw
あんな投げ売りしといてよく言うわw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:53.40ID:+v2kQngc0
年間ランキング、昨年発売のスイッチソフト郡はおろかキャリーケースの遥か下な時点でね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:56:29.70ID:GjOOqoj30
ベヨ姉さんはPS3&箱時代に全世界で135万なんでしょ
今回のスイッチ版も同程度だとしたらMHW大丈夫なんかな…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:56.27ID:LRnE3cQ60
売れる時期ではないと言え和ゲばっかだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:56.68ID:2tJA00dK0
日本で売れればいいんだよ!

カイガイカイガイ言ってんじゃねーよ!



ーーーってねー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:23.07ID:5mWZrr9JM
アマゾン(がとにかく売りたくて売りたくてしょうがないもの)ランキング
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:07:06.32ID:V5eLQ2Xc0
海外の為にPS4選択したのにまじでどうなっちゃうんだろうねモンハン
日本で従来通りに売れるだけじゃ核爆死でしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:07:42.76ID:J8dwD2N40
>>85
何を発狂してるのか分からんが
12月だけの予想だぞこれ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:58.99ID:vYgvff4S0
というか1位じゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:38.50ID:vQ2QweMZ0
つーかあれ?
スイッチのダクソが見当たんねーぞ?
PS4のは25位あたりにあるけどw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:11:41.02ID:RZvYp21G0
批判していた
リサイクルソフト以下の完全新作モンハン
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:22:20.70ID:wT5Eb+pUa
そもそもこの時期洋ゲーとか出ないから
わざわざ売れない時期にゲーム出すアホはいないよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:23:20.34ID:jUDvAokM0
ベヨばあちゃん面白いからなぁ
箱1互換されたとき久々に暇つぶし程度にプレイしたけど
最高難易度一通りやってしてしまった
WiiU買ってないから2楽しみだわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:42.15ID:/c6WtJsEd
ベヨ1と2はフルHDになったりするんだろうか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:22.81ID:h/u3C3XK0
モンハンwのアンチスレばかり立ってて糞豚は相当悔しいんだろうなwwwwww
豚小屋でブヒブヒ泣いとけwwwどうしてもやりたければゴキブリに頭下げてPS4買うんだなwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:23.12ID:KLqIB6o20
というかどんどん順位上がってるなどっちも
ついでにドラゴンボールも上がってきた
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:06.37ID:5PasO8Rlp
ダークソウルPSより上やんけ
まあMHも思ったより売れそうで良かったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況