X



Nintendo Switch総合スレ★737
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイ 174f-UJUP [116.64.172.187])2018/01/13(土) 11:42:08.29ID:0eenoNNv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★736
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515746310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b5c-IKf+ [60.142.19.97])2018/01/13(土) 17:19:31.34ID:lwWrQd6v0
>>614
いや、普通に売れるゲームだから、
UBIがマリオアンドラビッツ平昌オリンピックって出せば解決。
フィギュアスケートとかジャスダンパクリで五輪マークだけ出りゃいいよ。
オリンピックゲーって大体がボタン連打の3DSレベルだからww
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])2018/01/13(土) 17:21:10.92ID:eutMpJsp0
俺はなにもしていない!
巻き込まれただけだ!
勝手に噛みつかれたんだ!
と主張するやつのレスがこれです


374 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd5-K/PQ [140.227.6.178])[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 15:22:53.03 ID:8uP+iFTl0 [4/12]
>>370
彼は豚という仮想敵と戦っているから仕方ない

393 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd5-K/PQ [140.227.6.178])[sage] 投稿日:2018/01/13(土) 15:36:22.38 ID:8uP+iFTl0 [5/12]
突如他人のレスを引用するやつが喋っているよ
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])2018/01/13(土) 17:23:18.06ID:++lqx50Y0
キチガイに触れる方が悪いし100レス西原はゼノブレ本スレも荒らしてたからマジで頭イカれてる、NGしとけよ
0641名無しさん必死だな (ワッチョイWW df2a-fLtI [125.173.165.16])2018/01/13(土) 17:28:18.19ID:JBvPV9/o0
>>617
確かに売り方の難しさはあると思う。特に続編に対して慎重になっている人はいると思う。
今回は2とナンバリングにした意味は最終章で分かる程度だったけど、1を知ってると必ず3が遊びたくなる。
いきなり2から入った人の感想を知りたい。

3を出す前に1と2のストーリーが交錯するようなムービーなりノベルをホームページで公開すると良いかも。
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])2018/01/13(土) 17:30:03.91ID:eutMpJsp0
ちなみにコンビニからエロ本を撤去している店もあるんだよね
というか、さすがに俺もゼノ2がエロ本と同列とは思わんけどさw
でも、親なら子供に買ってほしくないゲームではあるだろうね
0646名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f78-bVqO [115.177.35.190])2018/01/13(土) 17:30:54.21ID:W6++NO0h0
>>642
地味だけど詰め将棋的な楽しさあるよね
GBのカードヒーローのチュートリアルは気合入ってたな
0647名無しさん必死だな (アメ MM7f-D93x [210.142.99.48])2018/01/13(土) 17:32:38.42ID:AS1J+zdnM
>>642
おもろい
ルール自体は割と単純なんだけど、奥が深いという作りになっている
勿論、壊れカードも多いんで、バランス自体見直さないと前のまんまのデータじゃ提供はできないがなモンスターのデザインも味があっていい
0648名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-BfS3 [126.247.13.244])2018/01/13(土) 17:33:28.70ID:7m1C6iRsp
>>640
やった人の評価が高いとは言え続編難しそうだよな
ポケモンカードを出した方が色々と手間が省けて売れそうだし
カードヒーローの続編出すとしてもさっき話題に上がった何かIP乗っけそうな気がする
かつてのパネポンもそうだったし
カードヒーローならFEとか使ってきそう
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb6-dmZ3 [125.2.77.73])2018/01/13(土) 17:33:50.87ID:8LhCJeWb0
>>599
というかゼノブレシリーズの中で最高売上になるのがほぼ確定ということは
拒否する層より受け入れた層が多いことを意味している
勿論次回作は違った形になるかもしれんけど、ここで培われたモデリング技術は次回作にいきてくる
田中久仁彦デザインもきっちりゲーム内に落とし込めているので、相当な進化だよ
0650名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f20-cWcN [153.180.168.41])2018/01/13(土) 17:33:58.45ID:UF9SJMOA0
どう悪影響があるのかも説明出来ないのにやらせたくないとか言われてもなw
例えばペイデイ2はやらせたくないならまだわかるわ銀行強盗するゲームだし
アニメやゲームが悪みたいなこと言ってるキチガイ評論家と何ら変わらん
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b29-BgxS [116.0.151.125])2018/01/13(土) 17:37:38.39ID:0G4QOHG50
>>649
モデリング技術クロス→ゼノブレ2の間に何があったの?ってくらい
良くなってたと思うんだけど、どうやったんだろうね。
クロスはクロスで個人的にはあのモデリングも結構好きだったけど。
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b29-BgxS [116.0.151.125])2018/01/13(土) 17:43:50.49ID:0G4QOHG50
>>665
まあ、イーラはあえて部外者感というか他とは違う感を出すために
ワザとリアル寄りにしてるとかあるのかもしれないけど。
シンやメツのデザインと合わせた方が違和感無いだろうし。

>>670
サンクス、そうなんだ。
頑張ってくれて嬉しいわ。
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])2018/01/13(土) 17:45:03.80ID:Oj6dm25k0
>>668
なにこれスカイリム?
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])2018/01/13(土) 17:46:18.52ID:eutMpJsp0
>>679
それが理由で親が買ってほしくないゲームだろうなぁ
って俺がそう推測してるだけ
何か不都合あるの?
良いとか悪いとかそんな話じゃねえし、ただ個人的に俺が親ならそう思うって話でもあるだけ
0690名無しさん必死だな (ワッチョイW fba1-ZZVj [118.21.107.17])2018/01/13(土) 17:49:36.22ID:U0sPV4ai0
ダクソ待ちきれないので旅に出ます
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])2018/01/13(土) 17:49:44.75ID:Oj6dm25k0
>>685
まじかコラボするなら買う
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb6-dmZ3 [125.2.77.73])2018/01/13(土) 17:52:32.47ID:8LhCJeWb0
もしかしたらSwitch版はリンク装備あるかもしれんけどどうだろうねやるかなー
わざわざ出すからやってもおかしくはないけど
そういうのとは関係なしに良い作品なので気になったらやって欲しいかなあ
0703名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])2018/01/13(土) 17:56:17.02ID:eutMpJsp0
ちょっと「親が子供に買ってほしくないゲームだろうなぁ」って言っただけで
お前が教育を語るな!
何が悪いんだ!犯罪じゃねえだろ!

って顔真っ赤にして必死・・・・
信者ゲー怖すぎやろw
0709名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.229.54.130])2018/01/13(土) 17:57:32.93ID:XokOpZwur
小売や家電量販店はマリオ、スプラと同じ棚にダクソを置いて売り出して欲しいわ〜(笑)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])2018/01/13(土) 17:57:43.68ID:Oj6dm25k0
>>695
スカイリムがコラボしたからダクソもやるのかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況