X



Switchの移植地獄に正直萎えてるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:24.200

来年度はマリオメーカー・スマブラ・3Dマリオワールドの移植あったら笑うわ
wiiUソフト焼き直してるだけのゴミハードじゃんw
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:55:15.000
このタイミングで小粒と移植しか発表できないのがね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:56:14.310
過去の名作の移植とか楽しみでならんのだが…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:56:51.890
そこらへんのは移植でも並みの新作より売れるからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:57:58.900
未だにID無しの「これは糞スレ」と確定されてるスレに書く馬鹿いるんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:46.060
PS4ユーザーは新作で遊ぶだけや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:46.420
一昔前はPSのリマスターや移植ソフト散々叩かれたのに
それより酷い状態だからね

ブスザワ←元々wiiU向けに開発された移植作
スプラ2←アップデートレベルの劣化版ってのが総評
1・2スイッチ←新作のクソゲー
ARMS←ゴミすぎて忘れられてる
マリオカートDX←DLC込みの完全版

サードソフト
売上TOP3
モンハンXX←これまた移植リマスターで20万前後の大爆死
他10万前後が1,2本?←これまた移植作w

他←移植ばかりw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:05.800
WiiUで買ったことがない人が多いから
需要あるんだよね、新作と変わらんし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:33.220
>>7
ほんまにいい機能やで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:30.490
この勢いなら来年度も↓の移植の何作か出て馬鹿にされそうww

スマブラ
マリオメーカー
マリオ3D
キノピオ
毛糸カービィ
毛糸ヨッシー
スターフォックス
ゼルダ風のタクトHD
ゼルダトワイライト
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:48.69M
WiiUソフトは軒並み埋もれて不遇だったから
移植自体は理解できるけど
結局任天堂のHD開発能力はWiiUから
変わってないんじゃないかという不安がある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:02:30.820
今Switch本スレでCoD来たら売れるとか言ってるけど流石にそれはありえんだろと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:39.56p
それ言っていいのはWiiUユーザーだけだし、WiiUユーザーの自分はむしろ歓迎してるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:45.550
>>18
クソゴキ反応してきてきっしょ
安価つけんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:50.380
任天堂信者だけど本当にふざけとる
当然wiiUも持ってるから発売1年で遊べたゲームはマリオオデッセイ1本だけ
期待しすぎたってのもあるけど、歴代のゲームと比べてイマイチで正直凡作レベルだったしさ
イカ2は1のβ版やってるような感じだし、ゼルダやマリオカートはwiiU版で終わってるから本当にソフト無さ過ぎる。

ゲハ民はwiiUも購入してるはずなのに、ソフト不足って言うと怒るのは不思議だわ
マジで ソフトが ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:18.35a
でも弾数用意してもこの有様じゃん

1 名前:名無しさん必死だな :2018/01/13(土) 13:57:58.75 ID:y3oAgg+p0
任天堂ハードソフト売上合計(ファミ通)
2016年 1523万本
2017年 1805万本

ソニーハードソフト売上合計(ファミ通)
2016年 1193万本
2017年  907万本

PSはなんで伸び悩んでるの?
76 名前:名無しさん必死だな :2018/01/13(土) 14:31:53.52 ID:MnYa+bVd0
>>1
ソニーハード  286タイトル  907万本
任天堂ハード 104タイトル 1805万本

PSはソフトが多いから分散してるとか全くのデタラメw3倍出して売上半分
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:23.070
>>24
>>25
国内限定勝負ワロタ
国内で勝ってたはずのwiiUは何故撤退したのか理解してるのに
世界の勝負から逃げてるのは負けを認めてる証拠やで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:32.14x
残飯ゴミクソゲーのダクソありがたがる豚ちゃんかわいそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:04.890
>>2
そこだよね問題は
イース脱Pの煽りばかりが目立ってるが
独占で出さないと、本体牽引まではいかない
マルチなら先に出す方が有利だしね
大作や洋ゲーが発表されないのも心配
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:54.07a
PSとかでも1年目とか糞みたいなラインナップだったぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:01.900
ダクソとかイースって豚が散々馬鹿にしてたゲームなのにな
大喜びしててワロタわw
普段からPCでやれば〜って言ってるのはダクソよりブラボ完全版セールで買ってやってるだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:59.900
Switchのハードの仕組みが受けてるから、移植でもオリジナル以上の魅力が出るんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:07.16M
wiiUのソフト全部移植して
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:07.230
まぁPS4と箱なんかロンチは半分縦マルチだだたわけだし、未だに過去のリマスターばかりでるし
それはスイッチだろうがPS4だろうが箱だろうがこういうのはこれからずっと続いていくんだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:14.620
マリオデ、マリカー、スプラ2、botwクラスのゲームを今年も出せるのかよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:32.540
スイッチのVCは本当に充実してほしい
ドリキャスゲーとかできたら最高なんだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:30.640
>>29
同発の縦マルチと後発移植は次元が違うわ
むしろ縦マルチした方がwiiUユーザー喜んだのにゼルダで切り捨て
任天堂はひどいわなw
スペック的にwiiUも携帯版Switchの性能大差ないから同発できるのに1300万ユーザー切り捨てwww

PSはPS4発売後数年はPS3とPS4縦マルチの同発してたのになぁ
こんな所が任天堂がソニーに勝てない理由でもある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:00.54p
>>35
スマブラとどうぶつの森とポケモンがどうかってところだな
本命はポケモンかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:23.100
>>31
2万本しか売れなく
年末商戦で半額セールで投げ売り
新品落としの山だったんだっけw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:37.630
新作の間に移植なら良いけど、移植の間に新作状態なのは嫌だな
3DSも開発少なくなったんだから新作増やして欲しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:41.770
おれもWiiはパスしたからWiiのHDリマスターなら嬉しいかな
PS3もパスしたから今更ラスアスやってるけど噂通りおもろいな
ついでに買ったアンチャコレクションはクソだったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:41.98p
ロンチでPS4やWiiU買った身からすれば現状のラインナップに対して贅沢言い過ぎ

ただこの前のニンダイミニは特に気になっているものを何一つ見せてくれんかったんで
早めに本家ダイレクトやらないと不満が募りそうな気がするわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:06.800
据え置き全般そう感じる
JRPGしか買わないからだと思うけど
株主に移植しまくりって稼ぐってドヤアピールしてる株の番組見た マーベラスだったかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:17.310
>>14
マリオなんてGC時代から大して変わらんぞ
WiiUでのHD化でまた上がったが
逆に言えば当初から完成度が高いってこと
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:26.760
PS4はマルチ地獄 switchは後発移植地獄 箱は売らぬ買わぬ地獄
この世は…地獄だ…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:42.520
>>35
ポケモンとどうぶつの森が同じ年に来たら越えるだろうけど難しいな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:02.850
移植より売れないソフトが大半だから、国内市場はお先 まっくら。

陣営なんぞ、関係ない。

海外で売れてるから平気?
国内で売れなきゃ、ローカライズもしなくなるわな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:00.410
他ハードではリマスターや移植は安価で発売されるソフトが7割8割なんだけど
このメーカー、フルプライスで売りつけるから嫌いだわww

犬神やFF12やSO4見習えよw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:18:38.40a
>>37
PS4の2014年の59作wikiからコピペして貼る?
その中でやりたいの3作以上あるなら何も言わんけど俺はねぇぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:18:57.290
豚<絵心教室かみげー!
俺<ipadや他タブレットでええやろ・・・フリーソフトやで?
豚<お絵かきソフトは感圧式じゃないと駄目!静電方式はゴミ!

Switchで発売されたら掌返しするんだろうなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:08.900

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e58[@^
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:41.340
本家ニンダイに期待しとけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:23:01.78H
売り上げランキングがスイッチ無双ですまんな
つうか移植ゲーよりも売れないPSWサードの目玉ソフトの心配しろやw
さすがサード撲殺王PS4
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:23:39.70d
>>28
大作はゆっくり待っててもいいんだけどベヨネッタとかメガテンみたいなクラスのゲームをもっと充実させてほしい

あとこういう時に「PSだって〜」って論調になるのが謎
PSがどうだろうと別に関係ないと思うんだがな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:23:41.82M
>>21
はいKPD認定
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:24:41.95a
>>62
PS4は新作で良いから初年度で発売されてやりたいと思った3作以上ある?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:25:36.720
売上ランキングSwitchサード爆死無双ですまんな
このままじゃ今後もサードは新作ソフト出さず1万2万で利益でるソフトの後発移植しか出してくれなくなるから心配だわw
1万2万すら売れなくてwiiU時代みたいなサード0の地獄をもう見たくないよ・・・
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:25:41.940
残飯地獄
新作全くない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:32.080
アイマスの独占新作なんで買わずにランク外に追いやったの?ねえなんで?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:12.390
ヒットして勘違いしてたけど
ソフトのラインナップみてSwitchってwiiUの繋ぎでしか無い気がしてきた
wiiU一通り移植と適当なミニゲーム発売して2020年頃にPSや箱の次世代ハードに合わせて
Switch切り捨て次世代機勝負仕切り直し・・・あると思います・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:15.150
PSハードとWiiU持ってたら喜べる状況ではないんだがな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:24.830
たいして売れないのに
PS4はサードのソフトがたくさん
発売して良いよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:09.57a
携帯機だから携帯機版しか出ないのは当たり前
未来永劫、据え置きハードで出たソフトの携帯機版しか出ないよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:25.710
>>75
#FEは戦闘以外ゴミだからやめとけ
ボス戦前に仰げば尊し歌い出すようなギャグゲームや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:28.11a
3月カービィ
4〜5月マリテニ
6〜7月ヨッシー?
8〜9月メトプラ4?
10〜11月ぶつ森?
12月スマブラ?

今年の任天堂独占タイトルはこんな感じっぽいかなー
世界3000万台目標だからこのくらいないと無理だろうし
2019年はいよいよポケモン本編とMH5かな!?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:57.590
WiiU持ってなかったからしばらくは移植地獄でいいな。というかそれがいい
とりあえず来月のベヨネッタ楽しみ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:58.410
>>78
GTA6やCowでも出して貰わないと年間2000万とか無理っすよ
欧州で売れないと無理な数字ってわかるだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:09.900
WiiU持ってなかったやつがスイッチ買ってるだろうから移植でも売れてるんだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:35.400
>>78
3000万ならこれでも微妙じゃないか
洋ゲー大作が出るなら別途だけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:05.360
しばらくゲームやってなかった俺からすると全てが新作ゲームだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:42.320
>>86
そういうこったな
スイッチが勢いあるから久々にゲームハード買おうって人も結構多いだろうしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:53.760
>>86
俺もここ10年ゲームから遠ざかってた人間だからむしろ多すぎて辛いw
ゼノブレ2が終わらないからマリオデもほぼ手付かずだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:23.880
>>49
マルチ地獄って褒め言葉だよな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:43.60p
リマスター地獄のPS4さんの立場どうなんだよ
まーたDMCリマスターとか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:48.780
今のソフトラインナップだと去年より弱いから何か大きなのを何個か隠してないと3000万台まで増産とかないでしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:53.150
>>94
ポイントなのは去年買いたくても買えなかった人がまだ結構大勢いると言う事だ
その人たちはまだゼルダもマリオもスプラもゼノブレもやっていないのだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:08.76a
むしろWiiUに出たタイトルは全て
Switchでリブートして欲しいのだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:16.430
おれ的にはサードのほとんどが新作だから充実のラインナップなんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:36.800
PS4の新作でも5万以下爆死フェードアウトが多い中、毎週1万って悪くないんじゃないか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:20.360
本番で新作マルチが大量に発表されるなら良いんだけど現状移植ばかりで不安になる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:53.380
>>103
ゼルダ、マリオ、スプラに並べるのがおかしいってだけじゃ
あまりにも格が違い過ぎる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:57.660
>>99
ゼルダGCwiiUSwitchお買い上げ有難うございます。
ってブーメランくるのわかりきってるのにww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:14.640
ゼルダでも半月とかでクリアするようなコア層には物足りないかもしれんね
でもそういう人は当然他のハードも持ってるだろうから問題ないのでは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:53.460
>>103
そんなハードにwiiUも箱ONEも白旗あげて負けを認めたんやで?
任天堂なんて禁じ手の1世代2度もハード投入して1世代で2度負けるギャグまでやってくれたんや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:57:26.580
>>112
フルプライス販売より追加要素なしで3000円前後の方がいいなぁ
後付追加要素なんで当たりなし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:46.370
新作を出すためまえにとりあえず過去作を焼き直してるだけや
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:46.180
>>115
わかる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:06.630
3DSも殆ど開発してないのに新作ペースがあんまり早くなってる実感ないんだけどこれから?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:00:40.210
Directみたけどソフトがありません。
移植で適当に穴埋めします!ってのがミエミエなんだよなぁ
1年目でこれで4年5年戦う気ないだろ・・・
任天堂の据え置きは本当に短命だからSwitchも例外ではなかったって事かね

1年目ピーク・・・wiiU
2年目ピーク・・・64/GC
3年目ピーク・・・wii

4年目でピークアウトせず・・・PS4
やっぱり強いなぁPSハードは
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:41.110
性能が低すぎるからps4に合わせて開発されたゲームはかなりきつい
結局UE4のゲームも少ないしヨッシーも情報ないし相性が悪いんだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:08:12.450
でも実際ぶつ森あたりを期待してた人多いんやない
俺もそうだったし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:46.830
他サードメーカーは箱○とPS3の合計1億5000万市場捨て
現行機に移行してるってのに・・・Switchはその旧世代ハードだもんなぁ
そら1000万しか普及してないならSwitchで出すなら箱とPS3マルチで出した方がマシなレベル
新作なんてでるわけがないわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:29.840
買いたいゲームたくさんあるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:12:25.830
互換の無いハードは、最初は移植で下地作りするのは基本でしょ

本格的なコアゲーを隠してる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:35.870
移植だけなら問題
移植が多い位ならまだいい

とにかくサードにはswitchの開発力を身に付けてもらうのが大事
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:51.090
完全に干上がってた所から、お付き合いの移植を出してもらえるようになったのは前進じゃないか
当の任天堂ですらまだ移植が中心だからサードにそれ以上を要求するのは無茶だ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:52.390
和サードの大半は、PS4の性能をフルに使わずに、
他に移植する前提で作ってそうだけどな。その方がメリットが大きい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:34.370
今後買う予定なのがスカイリム、ビルダーズ、ダクソって考えるとPSハードで買ってた方が盛り上がり的に良かったんじゃと思い始めた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:50.560
まさかこんな速攻ソフト切れるとは思わんかったわ
任天堂ってハード出す度「前ハードはソフトの出ない谷間が多かったから次はそうならないように対策した」
みたいなこと言うが相変わらず何も変わってねーな、それなら対策したとか期待持たせるようなこと言うなよ

もしや完全版商法がその対策のつもりなのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:26.550
ビルダーズも夏ぐらいにビルダーズ2が出るだろうに
持ち上げてる豚って買う気のないやつって丸わかりなんだよなぁ・・・
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:29.740
何故完全版とは言われないのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:20.55d
>>78
現時点で影も形もない時点で今年スマブラは無理
仮にあるとしたら追加キャラすらいないDLC込みの完全版だけだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:58.57a
物は言いようだな
スレタイ真似た言い方するなら
WindowsPC版映像品質おとしたものばかりラインナップされるCS業界とか悪夢
PSVR専用の新作ジャンジャン出る世界線行きたいです
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:08.970
>>137
それな、♯FEやりたがってる俺が言うのもなんだが
DQBやベヨネッタやイースやダクソで喜んでるのはお前らそんなやりたかったならPS買えば良かったじゃんだし
WiiUソフトの完全版で喜んでるのに至ってはニシくんWiiU持ってなかったんか?ってなるわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:39.620
いや移植除いても欲しいゲーム多いんだが
そこにさらに移植・完全版も加わるなら何も言うことは無い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:19.45H
いや、ゴキ君大絶賛の完全版だぞ?
しかも売れてるじゃんw
つー事は歓迎されてる。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:25:54.850
>>142
これ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:19.820
PS4もしばらく縦マルチ地獄でつらい時期があったよね
これPS4でやる意味あんのみたいなソフト多かった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:36.43H
>>145
本体買ってまでやりたくないからだよ
ゲーマー以外基本1台しかみんなもってないし
だからゲハが存在しダセダセやクレクレが
絶えない。
あとスイッチは携帯にもなるから
携帯でやりたい奴も沢山いる
ならvita買えよ?普通あんなの買わないから。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:40.970
単なる思い付きだが過去ハードとソフトの発売順が逆なのかもね
まずは完全版移植で新作開発の時間を稼ぎ新作発売するという
このあとに新作が来るならば移植物だらけでこの盛り上がりは成功と言える
上手くはまればハード寿命も伸びそうだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:31:26.020
>>145
WiiUは2台は買いたくないハードだったからね
居間において、子供がスプラやったりカラオケしたりで使用頻度は高くても、自分用にはハードル高かった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:55.530
1年目も聞いた
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:02.08H
>>154
それ日本でどのくらい売れそう?
スイッチが終わるほど売れるのか?w
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:05.960
任天堂のソフトが出ないハード買いたくない層と
任天堂ソフト買うついでに他のソフト買う層のバランスが良くなって来たんじゃないの
レアルの選手達が移動中にマリカ見せびらかしたり芸人がスイッチ持ち出したり今までとは客層が違う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:39:29.34H
別にくるものは何でもウェルカムだろw
仮にFF15でもw
買う買わないはその後だからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:06.550
>>159
正論乙
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:11.980
イースは笑ったけど正直ラストにダクソはガッカリだったな
オリジナル版ガッツリ楽しんでまた初心者と遊びたいとか携帯機ゴロ寝プレイしたい人には嬉しいかもしれんが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:46:49.790
>>162
あとオリジナル版をやってない奴な
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:06.160
3DSさっさとやめてその分をスイッチソフトの開発に回せよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:17.880
>>167
3DS捨てたら任天堂終わるんだけど?

DS+wii=2億5000万台
3DS+wiiU=8000万台
Switch+なし=1000万台

PS2+PSP=2億3000万
PS3+VITA=1億台
PS4+なし=7300万台
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:01.100
マリラビ→カービィ→マリテニって感じか
あとは間にベヨネッタ1&2とか進撃2とか挟む
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:40.50a
むしろWiiUに出したソフト操作性ボタンに直して全部移植しろよ
クソハードWiiUを完全に無かったことにしろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:24.610
>>171
まああのゼルダとマリオがあったらそれも仕方ない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:37.600
と言うかWiiUがあんまり売れんかったのが幸いしてWiiUのソフトそのまま移植しても
初見って人が多いのはラッキーと言える状況ではあるわな

先代がすげー普及したハードだとこういうわけにはいかん
って事で国内PS5の未来も明るいぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:54:49.63d
スタート決めなきゃどうしようもないからな
コンパイルハートですらPS4初期キツくてDQだしてー言ってたのは覚えてるわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:54:55.980
マリオデとゼルダ超えるゲームが同じ年に出るとはとても思えないからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:30.440
101をジョイコン対応にして移植してほしいな
ノリは好きで買ったはいいもののタッチやスティックで図形描くのが煩わしくて結局途中で積んだわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:14.26d
なぜか豚は残飯の移植ラッシュで勝ち誇ってる始末
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:41.030
ハード的に遊べなかった人達がswitchで遊べるようになるのはかなり大きい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:58:14.56d
仮にswitchで売れればそれはPS4の新作資金として帰ってくるだけだからなぁ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:03.120
正直携帯モードのスペックの低さがヤバいんじゃ
ダクソリマスターもそうだけど携帯モードのせいでSwitch版相当足引っ張ってそう
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:29.930
>>180
なんか良いことなのに残念そうだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:31.220
売れてるから需要ありまくりなんだよな〜
任天堂の新作もちゃんと定期的に出るじゃん
全然問題ない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:13.030
ファル信うっきうきやろなぁ
Vitaちゃん切り捨てられても信じて待ってれば良いことあるもんだね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:25.410
>>184
新作は見えないし…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:19.810
ゴキやソクミンが遊びたいソフトは全てPS4で出るのに、なんでわざわざ関係ないswitchに絡んでくるんだろう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:42.940
逆に新作出ても全く売れてないPS4は死亡寸前だ
今年まじでどうすんの?
一年間モンハンWだけで勝負すんのか?ww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:19.900
マルチで出したらswitchの方が売れてるんだからそりゃみんなこっちに来るわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:03:42.250
今までの任天堂ハードじゃ全くやる気の無かったサードも寄ってくる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:46.960
新作マルチで来るの期待してるけどスパロボ、パワプロみたいなのがまだハブられてるのが気になる
今年の後半にはマルチ普通になってると良いけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:59.400
モンハンワールド→グラが綺麗になっただけでやること同じだから買わねーわ
イース、ダクソ、ドンキー、ベヨネッタ1、2、DQB、ゼルダ無双、シュタゲ→やったぜ!絶対買うわ!

えぇ・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:25.32a
スイッチは今後もずっと移植地獄路線だろうね
任天は新作の隙間埋めるために過去作の移植連発だし
サードはハードシェア率少ないスイッチに金掛けて新作だすより過去作移植したほうが手間も金もかからず稼げる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:50.580
>>187
PS4とVitaみたいに別バージョンで作れればいいんだろうけどそんな訳にもいかず
さらにはその手間の割に1本分の利益しか出ないんじゃ割に合わんわな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:48.800
>>192
その辺のファンが半ば惰性で買ってるって部分も強いソフトはハード変えんほうがいい場合が多い
パワプロとかWiiではあんま売れんかったからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:06.020
新作も出るから関係ないです
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:14.890
しばらく据置ゲームから離れていた人達を対象に売れてるんだから
移植が多いのはユーザーにとっては嬉しいよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:31.350
移植だろうが何だろうが売ったもん勝ち
逆に新作ラッシュでも売れなければ負け
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:00.470
何も欲しいゲームが無い人はかわいそう
俺はPS4で欲しいゲームが19本あるよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:16.14a
>>192
まだ1年もたってないから準備が整わなかっただけでしょ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:34.120
Switchは所詮VITAの後追いなんだよなぁ
近いうちにSwitchTVとか出すでしょ間違いなく
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:22.450
馬鹿だなぁ
移植や完全版なのに売れるって事はハードに魅力があるからだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:29.130
売上げランキングこれだけswitchに侵食されててソフト何もねぇなとか草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:32.910
>>206
売れてるのは任天堂ソフトだけで
他の移植や完全版爆死の山じゃん・・・

サード累計100万本すらないんじゃね?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:18:26.990
>>192
古い話だが、スパロボはDS発売した半年以上あとにGBAでJだしてるし、足回りは遅いよ
まだ全盛期言われてる時期にこれだから、今言われても違和感しかない
何よりPS2→PSPに第二次Zやったりして、据え置きにこだわりなんざ無い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:18:30.53a
サードは仕方ない
任天堂が新作どんどん出さないから不満が出る
WiiU持ってないならまあそこまで不満は出んだろうが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:19:13.720
>>208
そりゃおめーPSちゃんもドラクエFF以外は全部アレじゃん
ていうかそのドラクエもマルチだし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:08.500
>>207
地球防衛軍がなかったら任天堂ランキングになってたかと思うと草
そういう意味で防衛してたな、たった一人孤独で
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:28.270
>>208
爆死が趣味のゴキさん涙拭いて下さい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:50.320
処分ってのは処分してもらう側が金払うのが筋なんだがなんで金とるの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:14.320
ゼノクロに風タクHD+トワプリHD+そして出てないけどスカウォHDセットで移植よろしく
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:01.310
程度の低いスマホゲーに課金するよりはこういうゲームを買った方が
結果的にお得だと悟った層も来てるのかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:21.540
>>216
ついでに時オカHDとムジュラHDも欲しい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:37.600
トキオかとムジュラについては流石にリメイクしてくれないと今やるのはキツイ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:53.42d
wiiUも一応持ってたが後半はスプラトゥーン専用ハードになってたからなあ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:52.720
>>212
100万
50万
25万
10万
5万

これらのPS4とSwitchのサード一覧表出してやろうか?
ん?大爆死ハードでブヒブヒ言ってんなよ・・・w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:18.750
>>182
スイッチは劣化させれば移植できるんです。
ここがVitaと決定的に違う。

Vitaを含めたマルチでは最初からVitaでも動くようにモデル自体やゲームの仕様を劣化させなければならなかったようですがスイッチの場合はそれがない、
つまり、スイッチにも出すためにPS4版の仕様が劣化することは考えにくいです。

>>187
フレームレートやレンダリング解像度を落とせば動くのなら大した問題ではないでしょう。
ゼノブレイド2ではそれらはがくっと落ちますが光源処理などはそのまま残っていますよね。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:40:18.970
スマブラはここまでひっぱったら移植じゃなくて新作じゃないんか?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:26.040
スマブラはハメ技放置でアップデート対応すらしないからね
呆れるの一言だわ
こんなハメ技放置してるのをよく看板タイトルとか言ってるけどエアプレイヤーやろw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:41.230
いいかげん桜井さんをスマブラに縛り付けるのはやめて欲しいんですよね。
桜井さん抜きで作るならいいんですけど。

>>208
ディスガイア5、ボンバーマンR、ウルトラストII、どれもメーカーが売れた売れたって喜んでいるのに。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:18.730
>>228
まあ間違いなく看板タイトルだな
バランスなんてのはゲームを構成する要素の一部でしかない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:51.540
レギンの新作かリメイク出ねぇかな
あのシステムを1作で終わらせるのは惜しい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:40.04a
スイッチで遊びたいゲーム多すぎてしんどいから当分は移植でいいよ
ダクソもやりたいし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:39.940
>>230
コエテク業績下方修正(無双スターズ販売想定下回り)
CAPCOMはモンハンXXに堅調、ウルストスマッシュヒットと掲げる中マブカプは発売とだけ触れてたね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:38.120
KOF14は劣化させてもSwitchには移植不可能って言ってる奴が
SNKヒロインズスレにいたな
でもあのSNKがPS4の性能をフルに使ってるとは思えないがなw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:34.770
>>235
いちばん重要な情報隠しててワロタww
好調って言ったタイトル何で隠すの?ww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:46.690
プレイしたゲームをもう一度買うのは今のところベヨネッタ1、2だけ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:42.08a
>>218
俺がそんな感じだわ。最近はソシャゲ中心だったけど、もうガチャゲーはアホらしくてやってられん。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:35.580
スマホのアニメは金かかってて程度高い
大石静脚本とかで絵も綺麗
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:15:17.110
>>240
専用ハードのゲーム買う人が増えるのは歓迎

>>242
無数にある中では、比較的程度高いのもあるだろうね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:33.570
ソフトが無ければ
「スイッチングハブ」

ソフトがあれば
「移植地獄」

ゴキくん最強のダブスタ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:22.620
Switch発売して1年になりそうなのになんでWiiUの移植ばっかしてんだ?
まともに新作作ったのオデッセイだけなんじゃ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:12.45p
>>245
移植じゃないタイトルが出ればいいだけだろアホ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:59:46.260
>>250
出るんだがな…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:36.250
過去の名作の移植や完全版が携帯機でも出来る
これだけでも十分売りになるわけだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:04:00.510
Switchにサードは集まらない!WiiUコース!
がゴキちゃんの合言葉だったのに随分と弱気になったもので
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:11:03.31p
>>251
でも豚が1番はしゃいでるのが劣化版ダクソじゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:49.430
>>259
wiiUは1300万(笑)な

ちなみに失敗ハード3DSは7年でまだ6000万台しか売ってないが
1年目で1300万台売ってる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:27:47.790
>>260
3DSは成功
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:11.770
年末で大量に売った今だからこそ新作で目を引けばいいのに
なぜかWiiUの移植発表とかなー
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:10.570
>>256
Wii Uは最初にコケて任天堂のソフトすら売れずサードは速攻で逃げだしました
本体は大幅な逆ざやで任天堂のゲーム機にしては珍しく莫大な赤字を出しました。

Switchは上々のスタートを切り、任天堂のソフトは好調、サードは小物タイトルがほとんどながらよく売れたタイトルが多数出ましたし、
今後はもっと力を入れていくと口を揃えています。
また任天堂はSwitch本体は極端な逆ざやにはしないと言っています(いつもの任天堂に戻った)。

>>261
3DSは海外でコケているので全体では失敗です。
海外初期のだめっぷりから多少持ち直した程度。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:48:20.430
>>264
失敗であれだけ楽しめるならSwitchも失敗でいいです
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:51.420
>>263
ファーストだけで?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:54.720
>>261
3DSを成功とか言ってるのってゲハの豚ぐらいでしょ?
任天堂ですら苦戦厳しいとか発売1年目2年目3年目ぐらいまで毎年下方修正シてた気がすんだけどw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:10.790
零移植でスイッチ買うかなぁ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:24.070
WiiUの不調がそのままswitchの追い風になってるの面白い
スマブラ、101、3Dワールド、零あたりは移植したら前より売れるんじゃないか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:28.350
wiiU持ってないから移植は大歓迎なんだが、なんでポッ拳やゼルダ夢双やドンキーやねん。

まずスマブラ、3Dワールド、零を出すべきやろが。
ベヨ2の移植はよくやった。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:41.760
メトロイドプライムトリロジーHDはまだか…
メトロイドプライム4の前にこれを出すのはもはや任天堂の重大な役目
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:42.670
>>263
ファースト・サード合わせて新作は
ARMS・1・2Switch・ボンバーマンRの3本じゃないかなぁ

同発マルチカウントしても
アトリエ
ゼルダ
夜のないくに
FIFA18
の4本だけしょ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:30.510
PS3も最初縦マルチばっかだったし似たようなもんじゃない?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:55.120
PSの縦マルチはユーザーの間口を広げる素晴らしい対応
任天堂の縦マルチはソフト不足を誤魔化す汚い手法
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:05.740
同じマルチでも新作を縦マルチなのと数年前のをマルチじゃ意味が違うでしょ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:02.300
マリカ8DXの売上を見て、WiiUソフトを移植しない理由はないと判断したんだろう。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:59.230
>>271
Switchは失敗した3DSよりソフトが潤いそうだな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:11.460
寂しい限りだな
移植ばかりってゲーム業界が停滞してるのと同義
モンハンみたいに一線に打って出るタイトルはないのかねえ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:40.060
>>276
いやイカ2とかマリオデとかFE無双とかどうした?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:42.15p
始めてゲームに触れるキッズの為にはWiiUの移植でもいいと思うし、任天堂としては売れるんだから出せばいい思う
でも大人のユーザーは過去作ばかりで同じ物をやらされたら萎えるだろ
豚はユーザーの視点じゃないのが謎
ゲームをやってないんだろうな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:40.800
>260
2dsが出た時点で3dsは失敗だよ。
それなら性能アップしたDS2にしたほうが良かった。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:47.710
>>261
7年で累計6500万台、DSから9000万台近く減
PS4に3,4年であっさり抜かれる
成功とはとても言えない、日本で2500万海外で4000万でしょ
日本では売れてるが海外では壊滅的だよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:37.500
>>288
WiiU買ってない人ばかりなんだろうね
だからWiiU時代にゲハからいなくなってたのか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:54.420
>>289
ボンバマンとかゼルダとかFIFAとか入ってるやん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:16.740
>>291
まあSwitchがある今どうでもいいけどね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:14.660
>>295
それら抜きにしてもスニッパーズとかもあるしな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:37.300
抜く必要があるのはWiiUでしょ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:08.090
3DSって赤字だったの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:32.990
ダイレクト系の動画で、アメリカ人がスマブラのコメントを絶対してるのが面白い
もう出してやれよって思うわ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:51.200
>>301
3年目ぐらいまでは赤字じゃないっけか?
為替に助けられてたけどゲーム事業は結構厳しかったはずよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:12.02p
発売半年で40%オフで売ればどんな製品も赤字になるだろ
最初の定価設定がボッタクリじゃない限りな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:51.700
まあ今の様子だとSwitchは成功するでしょ
3DSは発売から半年で値下げしてるがSwitchはまだそれが無い
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:52.930
>>304
とはいえその後は値下げなく売り続けたから全体としては黒字の可能性は十分ある
3DSソフトの売り上げもあるし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:10:49.480
移植地獄も仕方ない
スイッチって実際WiiUのリロンチでしかないし
携帯機能も結局家で使うだけだからゲムパと変わらんし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:28.60a
>>21
でもお前WiiU持ってないよね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:27.940
売れるから問題ないって、なんでお前は無職なのに任天堂側の立場なの?
ユーザーじゃないの?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:51.810
移植ばっかりしてねぇで新しい物を作れとは思う
仮にもゲーム開発のプロなんだろ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:21.84M
グラが売りのゲームはXBOX版買う
スイッチで買うのは独占とインディー
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:25.320
移植ばっかしてるのは移植専門の会社とかじゃねぇの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:34.33a
>>311
確かにどこぞの会社はサードにばっかり頼ってないで自社でちゃんとしたもの作れって話だよな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:13.630
WiiU所有者の俺から言わせれば
「WiiUで作った任天堂タイトル全部移植してくれ、勿体なさ過ぎる」
ってのが本音
ベヨは来たので#FEもメガテンに合わせて持ってこい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:51.700
>>310
いや普通にユーザーとしてスマブラスイッチ版待ってますけど…需要もあるしな
無職でゴキブリのお前は二重に関係ないのになんでキレてるの?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:23.780
>303
3DSは最初は25000円の予定だったからね・・・

3D用のギミックが地味に高かったんじゃないの。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:08.060
PhyreEngine(ソニー製のフリーのゲームエンジン)対応ハード一覧
https://en.m.wikipedia.org/wiki/PhyreEngine
PlayStation 4
PlayStation 3
PlayStation VR
PlayStation Vita
PlayStation Portable
Xbox One
Xbox 360
Microsoft Windows
Nintendo Switch ←←←←←??
Google Android
iOS
ウィキペディアに、PhyreEngineで制作されたソフトがあるので注目です。
色々なマルチタイトル化&移植が期待されます。

因みにドラゴンクエストビルダーズ1はPhyreEngine
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:17:20.180
マリカとポッ拳の売り上げから、今後どんどんwiiU名作の移植が出てくるだろうな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:23:04.050
Wiiからも移植が多いだろうな、Wiiuの2画面前提のソフトはかなりの力技でないと、1画面向きに移植は出来ないよ。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:34:15.150
これからのスイッチは凄いよ
普及率さえ上げればFF15、DQ11、MHWのような大作が続々出てくる可能性あるから
なんやこのゲーム機
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 06:59:56.780
新作だけがゲームじゃないからね

完全新作もほしいけどファミコンからスーファミプレステや2等々昔のゲームを今風にうつしかえて発売しても良いと思う

あとシミュレーションだったものをアクションに作り直してもいいし、今リメイクで出てるサガフロンティアを世界とシナリオはそのままにアクションにしてもいいし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:23.570
様子見の移植でいい結果が出たんだから今後は変わっていくだろう
一方覇権ハードだと信じてPS4に突っ込み爆死連発させたサードの今後は…?
とりあえず同発マルチだろうけどPS4は覇権から1歩後退だな
ゴキちゃんここが正念場だよ分かってる?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:48:55.31d
一応SwitchもPS3.5以上のHD据置機だからいくらハードが売れたからと言ってすぐにはソフトは用意出来ない
かと言ってPS4ソフトを移植するには性能が微妙に足りていない
結局WiiUやPS3ソフトを移植するしかないんだよね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:54.490
WiiUの任天堂ソフトが再評価される場になっていいわSwitch
マリオテニスは完全新作だなそういえば
サードソフトは、任天堂ハードに出ていないソフトが山のようにあるから
色々移植されるだろうねこれからも
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:26.110
結局開発スピードWiiUから変わってないんじゃないかなあ
移植で誤魔化してるだけで

一歩間違えばWiiUコースはあながち誇張じゃないかも
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:17.23M
ゼルダやマリオデみたいな数年に一度レベルのタイトルを初年度に出せたのがよかった
wiiuの移植だけだったら売れ行きは半減してただろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:30.110
>>331
ジャンル変えるってそれ往年のファンはガッカリ、新規は元々買わないで爆死するパターン
君みたいな癌がメーカーにいるんやろなぁ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:48.29a
一年目かつサードが様子見モードだったからある程度しょうがないだろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:54.98a
たかが移植を揃えたくらいでホルホルしてんじねぇよ
敵を裏切った奴は今の味方も簡単に裏切るぞ
お前等もそのうち裏切られて発狂すんだろうな
今から楽しみだ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:03.010
どのハードも1年目はこんなもんだよ。

いきなりソフトが出ると言ってる、空からゲームが振ってくると思ってる馬鹿だけ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:14:20.510
スペック厨のゴキちゃんにとってはがっかりな今後になりそうだな
でも、買わないゴキちゃんが悪いんだぜ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:45.67d
>>343
そう言ってどっしり構えていたWiiU先輩消えてったんだぜ!忘れないでよ!😢
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:45.680
>>340
 頭が固いんじゃないかな

往年のファンをも取り込んだ作品を作れば良いんじゃないかな

マリオが格闘したりFFが音ゲーになったりと色々あるじゃん
もちろん失敗もあるだろうけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:49.470
>>342
旧作の移植がされるということは新作も発売されるということ
PS4が独占していたソフトがどんどんマルチ化されたらPS4の存在感は益々薄くなるだろうな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:57.840
>>345
1年掛からずにそのWiiU先輩の累計をぶち抜き、WiiU先輩の資産を受け継ぐSwitchが同じ道を辿ると思うか?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:38.640
サードは力のないハードのお陰でソフト本来の良さをアピールできなかったと考えているんだろうな
だから力のあるハードの肩を借りたいんだろう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:59.930
売れてるはずのスイッチでサードソフト全滅してるのは危機感持った方がいいよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:04:51.29p
移植でもいいからマリオメーカーはswitchで早く出してくれよ
wiiUは買う気しなかったからswitch版が早くほしい
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:00:52.730
ちゃん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:45.870
#FEは移植しなくていい
初動23000本で更にワゴンにまでなったゲームじゃ
いくらスイッチバブルに乗っても売れない事に代わりはないから
プレイできるのはWiiUを買った奴だけの特権でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況