X



ソニー、VR関連の特許をゴロプラに抑えられて何も作れない状態を放置してユーザーに騙し売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/13(土) 18:53:50.97ID:7BEPgaBrH
ライセンス料をゴロプラに支払うなどの措置も取らず訴えることもせずサードやニンテンドーに丸投げ

823 名無しさん必死だな sage 2018/01/13(土) 15:53:45.29 ID:6jQEw8mMa
コロプラのVR特許かなり酷いな
コロプラが開発したものというよりは
定番すぎてあえて特許取ろうって会社が現れなかった技術を横からかすめ取ってる感じ

危険との距離に合わせて、危険を表す音の大きさを調節するとか
顔を動かすとカメラも動くとか
ワープ移動とか
こんなん独占されたらVRゲーム作れんわ
0002名無しさん必死だな2018/01/13(土) 18:55:42.05ID:IoSXmKgp0
ホラエモンが任天堂を特許ゴロとか言ってて笑ったわ

まぁ単に任天堂みたいに安定してる企業が妬ましいだけなんやろうけどw
switchのこともネガキャンしてたし
0003名無しさん必死だな2018/01/13(土) 19:01:14.36ID:TWrG3Yqk0
>>2
ライブドア時代虚業で金稼ぎした前科モンだしな。
当時も虚業言われてひたすら買収しまくってたよねw
それも失敗しブタ箱入って掘られモンになったやつが何言っても怖くないなw
0004名無しさん必死だな2018/01/13(土) 19:14:34.05ID:/ON+zqfJ0
メスイキ野郎は逆張りばっかして性嗜好まで逆張りになっちゃったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況