X



【有能】19歳男性「家計を助けるためプロゲーマーになる、20歳で1000万稼ぎたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな2018/01/13(土) 19:45:44.67ID:0GwdFpLAd
オーバーウォッチかあ
ゲームで億稼ぐなら真面目に中国韓国人になるところからだな
moba勢はfpsやら格ゲーとはレベルが違うからそっちにいくべきだよ、本気ならね
0005名無しさん必死だな2018/01/13(土) 19:46:18.32ID:e7MYyXtG0
海外ならな…リアルに家計を支えてる10代のプロゲーマーいるけどね

日本じゃ…ね
0006名無しさん必死だな2018/01/13(土) 19:47:22.65ID:VVHz03vC0
いや普通に働けよ
0008名無しさん必死だな2018/01/13(土) 19:58:56.22ID:3kgijgBt0
ゲームやってどうやって自分を売るのか知らんが立派なことやな
0009名無しさん必死だな2018/01/13(土) 19:59:03.73ID:tTACxaVL0
まず学費が無駄
0011名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:06:31.55ID:CUNO3Io00
家計助けるためなら国立高専が良かったんじゃなかろうか
0012名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:06:39.25ID:grdVKHBl0
19歳で稼げない奴がなんで20歳で1000万稼げるの?
19歳の方が20歳より反射神経上だろ
0013名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:11:44.48ID:ZzoE7ySq0
こんな学校あるんだ
ここでてもみんな同じレベルにしかなれないから稼ぐのは無理
0014名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:12:06.05ID:UiEqhan10
生徒って学校の宣伝かよ。

まぁ賞金ってよりイベント出演とかで稼げないとね。
そういうのは世界大会優勝ぐらいしないと呼ばれない。
学校行ってるレベルでは・・・。
0015名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:17:12.78ID:Ofy8RegO0
OWは無理よ
国内プロチーム全部雑魚でどの国にも歯が立たないから
一瞬即席でちょっと強いチームいて大会沸かせたけど、
メインオフェンスが元々英語ペラペラであっちに引き抜かれて瓦解


ブリザードの元々のメイン顧客は米仏中韓
そこらでは当然の様に盛り上がるが日本はまだ赤ちゃんの様な状態
現時点でPCアジア鯖グラマス50位以内なら希望が持てる程度
そうでないなら素直に普通のとこで働いた方が良い
0017名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:18:36.74ID:6+AsF9rh0
子供の頃、近所に、左手左足が不自由なおじさんで、パチンコで暮らしてる人はいたな。
ほかに稼ぐ方法を知らないとか言って。
家に本物のパチンコ台があって、研究してた。
このランプの点滅、微妙な光の明るさの変化が、大当たりの抽選と連動してるとか。
このタイミングジャストでここに入れると、またすぐ大当たりするとか説明されても、
狙ったタイミングで球を穴に入れるとか、神技としか思えなかった。
0018名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:18:54.92ID:cqOE/l4Ur
本当に貧乏な家だったらゲーム機なんてないよ
0020名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:20:42.77ID:grdVKHBl0
結局ただゲームやりたいだけのニート予備軍が
母子家庭を支えて頑張ってる母ちゃんにタカってるだけだよな
0022名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:32:53.47ID:Pw1CH25Q0
プログラマーかと思ったらプロゲーマーかよ
5年おせぇよ
0024名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:35:45.72ID:QhOvxdgh0
プログラマーで年収一千万かーと思ったらプロゲーマーとかw
流石に仕込みだろw・・・そうだよね?
0025名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:36:08.62ID:RIDc0WfkH
格ゲーのプロゲーマーって殆が裕福な家庭出身なんだってな
ゲーセンに入り浸れるくらい金と余裕があった奴等だからまあそうなんだろうけど
0026名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:40:10.03ID:QhOvxdgh0
つーかこういう学校って意味あんの?
ゲームのプレイ技術向上のノウハウなんてほぼ皆無だと思うんだが
0027名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:42:02.88ID:qbQskdKF0
これを特集してeスポ持ち上げる段階に入ってるのがもう
0028名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:43:49.13ID:nt2yT9JX0
ここまで馬鹿だと育てた甲斐がないな
カーチャン泣くわ
0029名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:44:01.83ID:KkhLdZMg0
高卒で警察官になったほうが遥かに…
いやなんでもない
0030名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:49:59.71ID:iOCT+ytP0
現実逃避してるだけだろ
まあ最近は普通のサラリーマンにすらなれん奴もいるし
そういうの見てると逃げたくなっちゃうんかな
0031名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:54:44.22ID:jQY/pl7k0
やっぱ母子家庭ってこうなっちゃうんだ
0032名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:54:58.23ID:ehAARC1Z0
母を支えるなら定職に就いてあげて
0033名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:56:00.91ID:0fRy8haA0
Youtuberもそうだけど
ある企業のビジネスに依存する職業って
その会社が規約変更しただけであっという間に食い扶持失う
よくそんな不安定なもんに自分の人生委ねられるな
0034名無しさん必死だな2018/01/13(土) 20:57:08.80ID:grdVKHBl0
Youtuberで成功する奴ならトークスキルあるからまだ潰し効くけど
ゲームなんかしてたって何のためにもならんだろ
0035名無しさん必死だな2018/01/13(土) 21:00:39.59ID:JHNXOJCa0
全部目論み通りにいったとして20歳で1000万は少なすぎる
0037名無しさん必死だな2018/01/13(土) 21:07:20.89ID:vQ2QweMZ0
ゲームができる人ならデバック作業もできるの?
0038名無しさん必死だな2018/01/13(土) 21:07:51.53ID:lf1o+yQw0
今プロゲーマーの奴等って別に学校とか行ってないんだろ?

20歳で1000万稼げるくらいのレベルなら別に学校なんて行かなくてよかったんじゃね?
学費の無駄じゃん。
0039名無しさん必死だな2018/01/13(土) 21:16:21.65ID:Fl4EmNI90
将棋強くなるしかない。
0040名無しさん必死だな2018/01/13(土) 21:36:47.74ID:UiEqhan10
>26
学校ができるぐらいのブームというプロモーション。
まぁ大学も流行りの学部作るしな。
地方だとアイドル学科とかあるぞw
0041名無しさん必死だな2018/01/13(土) 21:43:13.04ID:mlrKhjbe0
まぁでもダウンタウンとかも当時はお笑いを
学校で習うなんて馬鹿かよとか上の世代に言われてたし…
まぁゲームはマジで要らないとは思うけど
0042名無しさん必死だな2018/01/14(日) 04:49:59.64ID:CkQlog+e0
1000万規模で稼げてる日本人だとそれこそウメときど辺りでは?
日本の基盤作った上で海外で稼いでる連中では

チーム戦のゲームではなくハースストーンとか単騎FPSとか個人タイトル狙った方がいいと思うが
MTGならめっちゃ強い日本人一人いたし
0043名無しさん必死だな2018/01/14(日) 05:10:31.23ID:b10NgNSc0
一時的に1000万稼いでもスポーツ選手と同じで選手寿命がかなり厳しいみたいだからな
能力的に若い体じゃないと超トップは維持出来ないみたい
だから将来性が全く無い職種
どんなに当たってもプロのスポーツ選手ほどには稼げないし
0044名無しさん必死だな2018/01/14(日) 05:43:33.26ID:A3Ft9+xW0
野球サッカーでさえ戦力外通告で貧困状態になるのに何考えてるんだろう
別にプロゲーマー目指すのはいいが家計を助けるという名目でやるものじゃない
0045名無しさん必死だな2018/01/14(日) 05:51:16.33ID:URvGaAZY0
実際職業になるとしたらスポーツ選手同様若さが武器になるから
若いうちに1000万では足りなさそうだよな
0046名無しさん必死だな2018/01/14(日) 05:56:57.05ID:1b2tk/Na0
スポーツ選手なら引退後も
コーチなりなんなりの食い扶持があるが
コレはそういうもん確立してないしなぁ
0047名無しさん必死だな2018/01/14(日) 06:12:17.96ID:LSGpWJV60
親からすれば普通に働いてくれだろうな
0049名無しさん必死だな2018/01/14(日) 07:22:36.98ID:mCiSMctU0
プロゲーマーやるよりユーチューブでゲーム配信者になる方が長く稼げるんじゃね
どっちでも成功したとして
0050名無しさん必死だな2018/01/14(日) 07:32:28.74ID:dTjxYvuZM
>>47
同じ学校に入るなら警察や自衛隊に入った方が断然親孝行だな
学費はかからんどころか生活の面倒を見た上で給料までくれるんだ
おまけによほどのことがなけりゃクビにもならんし給料も安定してる
かわりに一攫千金の夢はないが家計を助けるって理由ならこっちのが正解
0051名無しさん必死だな2018/01/14(日) 11:44:36.14ID:RynwCND10
>>26
バカ集めて金巻き上げるビジネスだろこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況