X



Nintendo Switch総合スレ★738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW 57d5-K/PQ [140.227.6.178])垢版2018/01/13(土) 20:30:02.69ID:8uP+iFTl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★737
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515811328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd5-K/PQ [140.227.6.178])垢版2018/01/13(土) 20:33:26.63ID:8uP+iFTl0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)

【12月発売予定】
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
14日 ▼アケアカNEOGEO 幕末浪漫 月華の剣士
14日 ▼ドラゴンファングZ 竜者ロゼと宿り木の迷宮
14日 ▼スクウェアボーイ リベンジファイト
14日 ▼RIVE
14日 ▼PolyBridge
14日 ▼ROCK'N RACING
15日 ▼ロマンシング サガ2
19日 ▼RXN -雷神-
19日 ▼BRAWLOUT
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
21日 ・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
21日 ▼10秒走 RETURNS
21日 ▼GOROGOA
21日 ▼プラチナ・トレイン〜日本縦断てつどうの旅〜
21日 ▼TINY METAL
21日 ▼The Sexy Brutale
21日 ▼シンプル麻雀オンライン
21日 ▼サバクのネズミ団!改。
21日 ▼ママにゲーム隠された
21日 ▼ONE MORE DUNGEON
21日 ▼Enter the Gungeon
21日 ▼アケアカNEOGEO パルスター
21日 ▼ナナミと一緒に学ぼ! TOEIC LISTENINGAND READING TEST 完全マスター
22日 ▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
28日 ▼アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ'96
28日 ▼不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
28日 ▼ヒューマン フォール フラット
28日 ▼タロミア
28日 ▼カイジ〜絶望の鉄骨渡り〜 for Nintendo Switch
28日 ▼L.F.O -Lost Future Omega-
28日 ▼Moorhuhn Knights & Castles
28日 ▼The Next Penelope
28日 ▼スライムの野望

【2018年1月発売予定】
04日 ▼アケアカNEOGEO キング・オブ・ザ・モンスターズ
11日 ▼アケアカ クレイジークライマー
11日 ▼アケアカNEOGEO 龍虎の拳2
11日 ▼お絵かきパズル Pic-a-Pix Deluxe
11日 ▼STARDEW VALLEY
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
18日 ▼アケアカNEOGEO パワースパイクスII
18日 ▼マーセナリーズサーガ クロニクルズ
18日 ▼World to the West
18日 ▼迷宮の塔 トレジャーダンジョン
18日 ▼VVVVVV
23日 ▼SHU
25日 ・VOEZ(パッケージ版)
25日 ▼コンバット!サーチ&レスキュー
29日 ▼ジャンナビ麻雀オンライン
下旬 ▼テニス
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd5-K/PQ [140.227.6.178])垢版2018/01/13(土) 20:37:06.66ID:8uP+iFTl0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
13日 ▼Owlboy
17日 ・ベヨネッタ2
17日 ▼ベヨネッタ
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 レイマンレジェンド
未定 ▼Song of Memories
中旬 ▼ビリヤード

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ
下旬 ▼THE 密室からの脱出 〜運命をつなぐ35の謎〜

【2018年4月発売予定】
26日 ・キューブクリエイターX

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED

【2018年初頭(17年冬・今冬含む2月まで)発売予定】
・PAYDAY 2
▼送り犬
▼クリーピング・テラー[Re:]
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼刑事J.B.ハロルドの事件簿 キス・オブ・マーダー
▼ゴルフストーリー
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼人形ハ歩キ回ル。
▼モーフィーズ・ロウ
▼Arena of Valor(ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼WORLD TO THE WEST
▼MOONLIGHTER
▼Tangledeep
▼Deat My Abyss
▼サリーの法則
▼逆転吉原〜菊屋編〜
▼逆転吉原〜扇屋編〜
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd5-K/PQ [140.227.6.178])垢版2018/01/13(土) 20:38:39.49ID:8uP+iFTl0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
・大戦略パーフェクト4.0 
・マリオテニス エース
▼AGARITHA
▼State of Mind
▼ファンタシースターオンライン2 クラウド
▼ワールドネバーランド エルネア王国の日々

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4
・イース8 -Lacrimosa of DANA-
・SNKヒロインズ Tag Team Frenzy

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
・KORG Gadget for Nintendo Switch
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ロックマン クラシックス コレクション
・ロックマン クラシックス コレクション2
・すばらしきこのせかい -Final Remix-
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
▼Dragon Marked For Death

【発売日未定】
・海腹川背シリーズ最新作
・真・女神転生X
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト(パッケージ版)
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd5-K/PQ [140.227.6.178])垢版2018/01/13(土) 20:40:31.69ID:8uP+iFTl0
<発売予定タイトル4>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO ワールドヒーローズ2
▼アケアカNEOGEO 真サムライスピリッツ 覇王丸地獄変
▼アケアカNEOGEO 2020年スーパーベースボール
▼俺のケツをなめろ!
▼家電戦劇ファンティーク
▼スチームワールドヘイスト
▼東方スカイアリーナ
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd5-K/PQ [140.227.6.178])垢版2018/01/13(土) 20:43:38.67ID:8uP+iFTl0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.えっ、JCBカード使えないの?
A.PayPalならJCBカード登録できますのでそちらをどうぞ
https://www.paypal.com/jp/home/

Q.別のSwitch本体にセーブデータを移したい
A.https://www.nintendo.co.jp/support/switch/transfer/index.html
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/13(土) 20:48:59.66ID:++lqx50Y0
>>1
君はもう100レスとは関わるなよ
0025名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f66-7doJ [121.94.34.177])垢版2018/01/13(土) 21:58:44.30ID:a7roB+w+0
Switchで発売・発売決定済みの日本一ソフトウェア関連タイトル
(NIS Americaの北米パブリッシングも含む)

魔界戦記ディスガイア5
日本一ソフトウェア

東方Project『東方紅舞闘V』
メディアスケープ ※北米はNIS America販売

セクシー・ブルテイル
日本一ソフトウェア

不思議の幻想郷TOD -RELOADED-
UNTIES ※北米はNIS America販売

あなたの四騎姫教導譚
日本一ソフトウェア

イースVIII -Lacrimosa of DANA-
日本一ソフトウェア ※北米はNIS America販売

SNKヒロインズ Tag Team Frenzy
SNK ※北米はNIS America販売

プリンセスは金の亡者(Penny-Punching Princess)
NIS America ※現在北米版のみ発表

世界一 長い5分間 (The Longest Five Minutes)
NIS America ※現在北米版のみ発表

Fallen Legion: Rise To Glory
NIS America ※現在北米版のみ発表


日本一!日本一!
   ┌─┐  ┌─┐
   │●│  │●│
   └─┤  └─┤
  _   ∩  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
|●|  |●|
└─┘  └─┘
0026名無しさん必死だな (スッップ Sdff-p8jN [49.98.166.247])垢版2018/01/13(土) 21:58:46.07ID:+ZZ1Ojlzd
>>19
それファミ通のDLの奴含んで200万
全く参考にならん
というか日本の売上で海外のソースを出す意味って
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa1-6iFf [223.218.82.63])垢版2018/01/13(土) 22:02:45.74ID:BB/F5cm/0
>>27
3DS、発表済みswitch、オンライン関係、このあたりの情報欲しいし確実にダイレクトはあるだろうよ
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ fb64-zHNy [118.1.137.162])垢版2018/01/13(土) 22:19:14.55ID:cNevGZbp0
イカは1で話題になったけど本体買ってまで・・・という層が多かったんかな
3DSで出してくれとか当時言っていたのもいるし携帯需要も取り込み売れてるのかな
2は1より遊んでないけど新規で楽しめるのであれば良いね
ただ野上おめーは続編下手くそなんだから次はアドバイザー参加な
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f3d-pEyT [153.172.64.206])垢版2018/01/13(土) 22:26:25.22ID:/RcYgNVu0
年末商戦も12月のソフトがゼノブレ2だけで大丈夫かって
言われてたけど何の問題もなかったし、ある程度ソフトを
温存しても大丈夫って判断したんだろうか?
カービィが50万本狙えるし、あとはWiiU買ってなかった人には
ベヨネッタがあるし、それで春先はイケると考えてるとか。
0061名無しさん必死だな (スフッ Sdff-HDa4 [49.104.51.254])垢版2018/01/13(土) 22:31:17.07ID:TakYP4Qzd
スイッチて何でボイチャ本体でサポートしてないの?
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 22:32:16.64ID:nWoL3DSj0
今夜23時に何かがきます…
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 22:38:22.96ID:nWoL3DSj0
2018年からオンライン有料って言うからには、1月中に情報出せよ
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ cbc6-QpsD [210.139.111.36])垢版2018/01/13(土) 22:40:47.25ID:KlEL6R9i0
メガテンとかファイアーエムブレムなんかの独占の大作情報が無いと厳しいから、ミニじゃないダイレクトは
やると思う
日本でやらなくても海外向けはやるはず、今年のGOTY候補とか向こうのAAAはスイッチじゃ出ないから
なにか対応してくると思うんだよね
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/13(土) 22:41:34.68ID:b6XgIHMT0
ファルコムさんには空の軌跡オールインワン出して欲しい
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 22:43:05.96ID:nWoL3DSj0
>>82
ゼルダソウル
0090名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 22:45:04.11ID:nWoL3DSj0
>>88
2は来年出るでしょう
0094名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb2f-p8jN [118.241.163.79])垢版2018/01/13(土) 22:46:05.45ID:LOt6GOim0
>>88
今回ダクソ1の発表をリークしたローラは昔からダクソ全シリーズ来るって言っている
0103名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb2f-p8jN [118.241.163.79])垢版2018/01/13(土) 22:47:51.47ID:LOt6GOim0
>>101
おもろいかやっとけ
0105名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f20-cWcN [153.180.168.41])垢版2018/01/13(土) 22:48:06.73ID:UF9SJMOA0
ゼルダ本腰いれてやりはじめたけどなんかいまいち合わねえな
パラセールくれるとかいうじいさんのクエストやってるけどここで判断すんのはまだ早いかな?
とりあえずレックスの衣装ほしいいつもらえるの
0107名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/13(土) 22:49:36.24ID:b6XgIHMT0
>>105
チュートリアルで切るのは勿体無い
パラセール貰えればみんなが口を揃えて神ゲー言う理由が分かるかも
0108名無しさん必死だな (スフッ Sdff-HDa4 [49.104.51.254])垢版2018/01/13(土) 22:50:12.43ID:TakYP4Qzd
どんな神ゲーでも合わない人には合わんわ
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/13(土) 22:51:21.89ID:hKZ6Ps7T0
>>105
始まってもいねえじゃねえかw
0122名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb2f-p8jN [118.241.163.79])垢版2018/01/13(土) 22:55:39.29ID:LOt6GOim0
>>116
国内数百万売れたってゲームじゃないんだからやっていない人が大半でしょ
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 22:55:42.27ID:nWoL3DSj0
>>119
してないよ
まあ今時どこの家にもwifiあるし、パス部屋潜ればいいだけ
0125名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 22:56:39.92ID:nWoL3DSj0
>>124
何かがきます
0128名無しさん必死だな (スフッ Sdff-L2wq [49.104.38.128])垢版2018/01/13(土) 22:59:03.77ID:00vKWqIhd
>>121
ハマる人はもうパラセール貰う前からわくわくしてるからな
肉焼いて踊ってるボコブリンとかイノシシ狩ってるボコブリンとか楽しそうなあいつらをどうやって皆殺しにしようかあれこれ思案してさ
0130名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/13(土) 22:59:19.59ID:b6XgIHMT0
バンナムゲーじゃないけど似た進撃の巨人はどっちが売れるんかね
0131名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb5c-KkZu [220.61.122.194])垢版2018/01/13(土) 22:59:22.28ID:nrkrfd0E0
楽しもうと思わない人が今は多いんだとか。謎を解いたり強くするための成長や組み合わせを考えたり。

すぐ攻略見るから日本ではスマホゲーが多い。
そういうひとは楽なのしか遊び切らんよ。本人が楽しもうとするからウィザードリィでもゼルダでも楽しめる。楽しみ方を知らないのかもな
0135名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1fb3-vRfZ [133.236.90.227])垢版2018/01/13(土) 23:00:23.45ID:AzGFxqtk0
>>59
お前もイース8買え
Switchで爆売れしたらニーアも出そうとなるかも知れん
0142名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb2f-p8jN [118.241.163.79])垢版2018/01/13(土) 23:02:09.57ID:LOt6GOim0
>>133
興味ある奴がやっているのは当たり前だろ……
これから興味を持つ人が買うんだよ
0143名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1fb3-vRfZ [133.236.90.227])垢版2018/01/13(土) 23:02:36.08ID:AzGFxqtk0
>>127
そんなあなたの好奇心に乾杯!!
メガテン5もよろしく
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f3d-pEyT [153.172.64.206])垢版2018/01/13(土) 23:05:21.68ID:/RcYgNVu0
ゼルダは目的地まで本当に一直線で行けるからな。
山を登って川を泳いでと。
途中の馬宿もショートカットした結果、燃えず薬の存在に
気付かず、料理と妖精で強引にゴロンシティを目指した思い出。
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-0ulv [221.42.114.92])垢版2018/01/13(土) 23:05:31.79ID:xPhNcib50
濡鴉は移植できるのかね?
0152名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.161.23.7])垢版2018/01/13(土) 23:07:14.38ID:SXQp54Trr
>>145
雰囲気悪くなる
空気読めるようになるまでお前も小学生からやりなおせ
0153名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.161.23.7])垢版2018/01/13(土) 23:07:33.55ID:SXQp54Trr
>>151
ナイス!!
0159名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.161.23.7])垢版2018/01/13(土) 23:09:24.13ID:SXQp54Trr
>>156
そらそうよ
仲良くしようや
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW df4f-vyb+ [27.141.237.11])垢版2018/01/13(土) 23:10:05.76ID:ZrGOhuuE0
Bボタンが軽く押すだけじゃ効かなくなったんだけどこれ故障?
B連打があるゼノブレ2じゃけっこうきつい
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-cany [27.92.58.226])垢版2018/01/13(土) 23:11:01.30ID:9tRI1jP/0
>>131
初代ゼルダや時オカの時も「何をしたらいいのかわからない」「むずかしい」ってクレームが来て
どんどん過干渉になっていったのだろうしね…「何をするか自分で考えるのが楽しい!」って人は特に意見言わないだろうし
でもここに来てこんなに主体性を求められるシステムに戻るとは任天堂見直した、物理エンジンの賜物だろうけど
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/13(土) 23:11:32.14ID:O0LJKOv90
http://www.4gamer.net/games/384/G038454/20180112123/
「BLAZBLUE」シリーズ最新作「BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE」(PC/PS4/Switch)の発売日が2018年5月31日に決定したと発表した。
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/13(土) 23:12:28.38ID:O0LJKOv90
>>160
故障だろうね
今なら保証期間内だろう
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 23:20:12.45ID:nWoL3DSj0
>>181
クリアしてから語れ
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/13(土) 23:21:48.14ID:O0LJKOv90
ゼルダの回想集めは攻略サイト見て終わらせちゃった
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f24-6iFf [153.196.101.188])垢版2018/01/13(土) 23:23:15.90ID:2Mahp+Sd0
>>181
なんか神ゲーのハードルがやたら高いな
この世に神ゲーは存在しないんじゃないか?
0196名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/13(土) 23:23:50.87ID:b6XgIHMT0
ゼノブレ2を面白いという人がいるぐらいだし人それぞれでしょう
0197名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp7f-0ulv [126.199.80.140])垢版2018/01/13(土) 23:24:02.66ID:CqJQd1RYp
疑わなくてもいいけど
俺は回想のとこ探すの楽しかったけどな


なんでも、楽しみ方だよね
トワプリ1周目は期待も大きすぎたのか
そんなに楽しめなかったけど
二周目は、マップ消してフィールドをよく
みながら自由に走ってたら超楽しかったし

botwも気の赴くままに進んでる時が
楽しかったかな
無理やり山越えるのは好きじゃないけど
0203名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f24-6iFf [153.196.101.188])垢版2018/01/13(土) 23:25:12.82ID:2Mahp+Sd0
>>191
これは言えてる
0208名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-0ulv [221.42.114.92])垢版2018/01/13(土) 23:25:45.65ID:xPhNcib50
逆に零系のホラーは実況プレイが売り上げ減らしてるからな
岩田氏のお気に入りだったから続いてきたけど、数字にシビアそうなキミーはどう判断するか…WiiUとは違うのだし一本出して様子見ぐらいはして欲しいところだ
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-cany [27.92.58.226])垢版2018/01/13(土) 23:27:54.84ID:9tRI1jP/0
>>185
確かにそれもあるね、動画配信許可してるし
物理エンジンで自由度高く誰でも遊べる、人によって遊び方が変わるので
友達家族やネット動画での情報共有による相乗効果も期待できる…
いろいろ上手くハマった感じがする
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-0ulv [221.42.114.92])垢版2018/01/13(土) 23:28:35.25ID:xPhNcib50
攻略すぐ見るってのはソシャゲの文化よの
あっちは最短選ばないとすぐすごい差をつけられるし
0219名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/13(土) 23:30:33.86ID:b6XgIHMT0
ゲームでも競争社会
0227名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/13(土) 23:34:21.56ID:b6XgIHMT0
>>225
等身大サイズの剣つけた方が売れる
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f24-6iFf [153.196.101.188])垢版2018/01/13(土) 23:35:03.37ID:2Mahp+Sd0
>>225
なんかこういうの見ると無駄に欲しくなっちゃうな
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ cbc6-QpsD [210.139.111.36])垢版2018/01/13(土) 23:40:36.04ID:KlEL6R9i0
>>193
個人的にあることはある、好みの部分がだいぶあるけど
ゼルダだと初代と時のオカリナがそれ
古いのだとザナドゥやys、ウィザードリィ、M&M、ダンジョンマスターとかDOOM、ウルティマアンダーワルドなんか
最近のだとスカイリム、FO3と4、ウィッチャー3、ダクソ3、ブラボなど
自分の場合ゼルダBoWはP5とか仁王、DQ11とかHorizonやアサクリオリジンズ辺りと同格で、凄い面白い
ゲームだけど満点ではない
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 23:41:24.97ID:nWoL3DSj0
>>233
マリカやポッ拳が移植で本家超えちゃったしね
みんなが移植を求めている
0246名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-uaFT [126.71.72.215])垢版2018/01/13(土) 23:44:00.96ID:Ldm5QUsv0
>>198
同時期に発売されたホライゾンの馬はかなり利用したがゼルダはなんだか存在感が生々しすぎて責任感かんじちゃってふれなかったんだと思う。
死ぬし

ホライゾンの方も愛着はわくけど機械だからなぁハッキングだし
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])垢版2018/01/13(土) 23:50:07.70ID:Oj6dm25k0
Rainwayきそうだから当分ソフトなしでもいけそうだ
0269名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/13(土) 23:51:54.16ID:nWoL3DSj0
>>254
モンハンwにぶつける説
来週ダイレクトなら、ミニで告知しただろうし
0281名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-0ulv [221.42.114.92])垢版2018/01/13(土) 23:56:23.91ID:xPhNcib50
Rainwayか…nVidiaSheldのストリーミングは意味あんの?と思ったけど
携帯ゲーム機型のswitchで同じことできるとなると俄然話が違ってくるな
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-QpsD [106.167.242.244])垢版2018/01/13(土) 23:56:55.20ID:0A/EZteL0
>>267
携帯モードでも据え置きモードでもCPUは同じように動いててGPUが落ちるだけだから据え置き専用にするメリットが無いと思う
これ以上描画のレベルを下げるのは俺の美意識が許さねえって人だったらやるかもしれない
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f24-6iFf [153.196.101.188])垢版2018/01/14(日) 00:04:04.20ID:nefsTOun0
>>297
Switchに統一
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f24-6iFf [153.196.101.188])垢版2018/01/14(日) 00:11:10.17ID:nefsTOun0
>>307
小型化はどうか分からんけど値下げはいずれするだろうな
0314名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-v8yt [126.114.219.249])垢版2018/01/14(日) 00:14:21.34ID:kPhlrD/b0
switch買えたんだけどソフトで迷ってる

ネズミ団は3DS版クリアしててもやる価値ある?
ディスガイアは34未プレイだけど気にしなくても問題ない?
幻想郷はシレン2大好きユーザーでも楽しめる?

ビルダーズ出るまでの繋ぎになにかやりたいので、シミュレーション好きな人のアドバイスをくれ
0317名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 00:16:25.54ID:kfmdJlGR0
>>314
スターデューバレー買おう
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 00:27:12.04ID:kfmdJlGR0
>>328
逆に言えば据え置きを潰したのも携帯機とも
0336名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/14(日) 00:30:46.48ID:ou3HN0780
>>314
ディスガイアは毎作話繋がってないから問題ないよ
面白いから是非やってみてと勧める
0338名無しさん必死だな (アウーイモ MM7f-2yZX [106.139.6.247])垢版2018/01/14(日) 00:31:41.44ID:QgKCc2p9M
おい速報から逃れてSwitch ageしてる豚面が居るんだが?
統括するぞお前ら(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 00:35:22.75ID:kfmdJlGR0
ドラゴンボールは年末に映画やるらしけど、アクションの新作は出さんのかな?正直格ゲーは興味ないの
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b4f-YX4c [124.140.244.123])垢版2018/01/14(日) 00:35:30.04ID:bQjFwaRh0
DSスタートしてからどうしても2画面じゃなきゃいけなかったソフトが無かったとは言わないが圧倒的に少なかった
ハイブリッドという理想的なハードを出した以上新たに未来の見える新しい遊びの出来る機能を見つけられない限り携帯専用機はいらないわ
ここで言ってる人達もスイッチが3万で携帯機としては高いからっていう意見でポジティブな新携帯ハードへの希望ではない
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])垢版2018/01/14(日) 00:37:13.50ID:V3aKeqma0
今月来月と3DSソフトなしか今気づいた
0351名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6fd3-9EfK [111.97.1.86])垢版2018/01/14(日) 00:38:28.29ID:gZEh9zhZ0
ぶっちゃけ任天堂自身が3DSとWiiUでリソースの奪い合いを引き起こした以上開発体制の見直しや人材育成でリソース余らすまでは次世代携帯機は無理があるわ
パタンと閉じてドックに収納できる2画面switchの方がまだ希望がある
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f24-6iFf [153.196.101.188])垢版2018/01/14(日) 00:40:13.23ID:nefsTOun0
>>341
今第7世代だからそうだよ
0379名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/14(日) 01:14:56.44ID:ou3HN0780
>>339
Lowだと思う
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-53ns [124.33.192.66])垢版2018/01/14(日) 01:22:32.18ID:rMEjUrHj0
カリスマゲーマー、凝り固まりきった任天堂から桜井氏を開放すべきと提言

個人的には桜井さんをスマブラに縛るのはいい加減やめて欲しい。
パルテナみたいな新しいのでまた楽しみたいんだよなぁ。
任天堂系クリエイターでは珍しく視野広いし考え方一番好きなんで。

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-53ns [124.33.192.66])垢版2018/01/14(日) 01:33:40.73ID:rMEjUrHj0
>>105
カリスマゲーマー、人気ゲームサイトへ寄稿。デッチ上げられた「ゼルダの伝説 BotW=傑作」
愚論を徹底論破!

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」
「煩雑さや面倒さ、根本的なUIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-53ns [124.33.192.66])垢版2018/01/14(日) 01:47:11.86ID:rMEjUrHj0
>>105
カリスマゲーマー、「ゼルダの伝説 BotW=傑作」のデッチ上げ風潮に断固NO!

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
アサクリやっててゼルダBotWが合わんかった理由がまた一つ分かったわ。どこでも
崖登れるのが好きじゃなかった。アンチャ、アサクリ、トゥームレイダー、ホライゾン
辺りの突起みたいな捜して登るのが好きなんだと実感

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
その癖都合よく祠では制限かけまくりだからね。世間の評価と一番乖離してる
ゲームだと思った
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0393名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f66-7doJ [121.94.34.177])垢版2018/01/14(日) 02:00:53.28ID:DiKvalnN0
PhyreEngine(ソニー製のフリーのゲームエンジン)対応ハード一覧
https://en.m.wikipedia.org/wiki/PhyreEngine
PlayStation 4
PlayStation 3
PlayStation VR
PlayStation Vita
PlayStation Portable
Xbox One
Xbox 360
Microsoft Windows
Nintendo Switch ←←←←←❗
Google Android
iOS
ウィキペディアに、PhyreEngineで制作されたソフトがあるので注目です。
色々なマルチタイトル化&移植が期待されます。
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW fba1-ZZVj [118.21.107.17])垢版2018/01/14(日) 02:18:45.48ID:5nBjsaQo0
スカイリムってどんなの?
ブレワイみたいな感じ?アクションRPGかな
0399名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb9c-+lcW [218.216.233.155])垢版2018/01/14(日) 02:31:15.54ID:dw9f4aCh0
スタデゥバレーすげーな、2日で6位だぜ
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f95-BCvr [49.251.230.121])垢版2018/01/14(日) 02:42:33.39ID:GxR7GX+l0
んー?
ゲハ君のニシ君はモンハンにネガキャンしないのかなぁ?
もっとホラ、必死に1点でしょ、そこはぁ
ホラ、動画チェックして、1点
本スレ、突撃しちゃえw
0413名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-KCwQ [126.237.231.27])垢版2018/01/14(日) 02:52:51.79ID:4aT3qpvo0
>>396
かなりRPGよりのアクションRPG
ゼルダ見たいにパリィしたり回避したり敵をカッコよく倒すみたいなのが目的ならオススメしない
育成次第で脳筋ゴリラにも魔法もやし男にもなれる
自分だけのストーリーが目当てならかなり楽しめると思う
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ ab35-zETe [202.222.48.66])垢版2018/01/14(日) 02:52:53.00ID:36oRKHSt0
スカイリムとBOTWは比べない方がいいよ
クエストとかNPC、設定は作りこんであって面白いけど戦闘やアクションは退屈
あくまでロールプレイを楽しむ感じだった
同じオープンワールドでも全然毛色が違うよ
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/14(日) 03:04:19.82ID:vU94Vv4Y0
>>422
「探索」って言っても
ゼルダは「あの向こうには何があるんだろうな?どうやって行こうかな?」っていう探索

スカイリムは「あーこんなとこにこんなアイテム置いてあるんだ、じゃあここはあいつが使ってた隠れ家で…あー、やっぱりあいつ裏ではこういう本読んでたんだ…」みたいな探索
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])垢版2018/01/14(日) 03:08:49.98ID:9eSlDccW0
密度だけで言えば、スカイリムのほうがフィールド探索の密度はゼルダより上だぞ
ゼルダはふらっと祠入ってもしょぼいしたいしたことない
スカイリムはふらっと入った祠がやたらでかくてなんかボスみたいなの出てきて戦って
出てくる頃には入る前より強くなってたw
みたいな濃厚なダンジョンばっかだし
0444名無しさん必死だな (スプッッT Sdff-QpsD [183.74.192.34])垢版2018/01/14(日) 03:15:13.64ID:mtI4mKYkd
ダクソはゼルダとはまた別ベクトルの傑作ゲーだからオススメ出来るな
ゼルダが38度位の心地よい温度のお湯に延々と浸かってられる様な感触だとすると
ダクソは極寒の中耐えて耐えて帰宅して待望の湯船に一気に飛び込む様な感触というか
最後の湯船がそのステージのボス倒した時なんだけど普段ずっと重圧かけられてる分
その重圧からの開放時にガッツポーズが出そうになる位の独特なゲームデザインはほんと稀有だと思う
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/14(日) 03:15:54.53ID:vU94Vv4Y0
>>440
フィールドの密度って単にオブジェクトやアイテムの数だけじゃないからな
ゼルダはアイテムや特殊オブジェクトを極端に減らした代わりにアスレチックの密度を極限まで高めた
全ての地形に何らかの考えられたアスレチック要素がある

スカイリムはアクションはスカスカでマップもスカスカエセ立体でしかないがオブジェクトやそアイテムその他の情報量が他を寄せ付けない
配置されたアイテムなどで世界を作ることにかけてはダントツだろう

どっちが上とかないよ
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/14(日) 03:21:02.03ID:vU94Vv4Y0
>>451
スカイリムのフィールドマップにおける立体を活かしたアクション要素のことを言ってるんだぞ?
スカスカだろw

別にスカイリムにそんな要素は求めてないからそこはスカスカでいいんだよ
TESはアクション以外の世界観設定を補完する要素を突き詰めてくれれば
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])垢版2018/01/14(日) 03:24:16.10ID:9eSlDccW0
>>453
元からアクションゲームじゃないから
そもそもアクション部分でスカスカとか的はずれすぎワロタw
ゼルダは純粋なアクションゲーだから、立体を活かさないとつまらないだけだろう
昔からそういうゲーム
TESはそういうゲームではないというだけ
スカスカとそもそも方向性が違うからその表現は全く正しくない
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/14(日) 03:29:14.85ID:vU94Vv4Y0
>>458
いや別に最初から俺は否定も何もしてないよ
だからゼルダとスカイリムは比較してどっちが上とかいうのはナンセンスだねって言ってるだけ

俺はゼルダの情報量を極端に減らしてアクションで世界を見せる方法も、
スカイリムのアクションは捨ててオブジェクトとテキストで世界を見せる方法もどっちも好きだからね

両方スカスカな箇所があるのは、ある部分に特化してるから
満遍な出来にするゲームより何かに特化してるゲームの方が俺は好きだよ
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])垢版2018/01/14(日) 03:33:11.34ID:9eSlDccW0
スカイリムを表現するときは、スカスカだのとネガティブな悪意に満ちた表現を使って
ゼルダを表現するときは、「情報量を極端に減らしてー」ってスカスカとは表現しないのがなんとも笑えるw
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW df8e-FXiC [125.58.96.230])垢版2018/01/14(日) 03:35:49.83ID:YDHRho/G0
>>456
皆が言ってるように1の主人公が行方不明というか、死亡説で探しにいく話。
1は翻訳も微妙だったし、2からでも構わないと思う。
0478名無しさん必死だな (ワッチョイW df8e-FXiC [125.58.96.230])垢版2018/01/14(日) 03:38:29.68ID:YDHRho/G0
>>450
中ボス的なキャラも少ないしね。
2はまぁまぁ中ボス的なキャラもいたし、1よりは戦闘も楽しくなってる。
クリアまでにのんびりやっても10時間かからないけど、翻訳なんかも1よりしっかりしてるから楽しめるよ。
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/14(日) 03:38:46.02ID:vU94Vv4Y0
>>473
それは最初から俺が言ってるんだけど
意図が違うから、必要でない要素は作り込まれてない
スカイリムもゼルダもね
なんでこれが理解できない?
感情じゃなくて論理で考えてみなよ
よくよんでごらん、誰もスカイリムを批判してないよ?
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])垢版2018/01/14(日) 03:42:47.49ID:9eSlDccW0
>>479
だからお前の言葉の使い方でカドが立ってるだけ

例えば
俺が
「ゼルダはスカイリムよりストーリーはスカスカ、テキスト量もスカスカ、敵の種類もスカスカ、事実だよ」
って言ったら嵐扱いされちゃうほど
カドが立つ言い方になるわけですが、その自覚ないのかね
0484名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbb8-aqbS [182.166.126.53])垢版2018/01/14(日) 03:47:15.31ID:yRFmbgAF0
>>452
唐突感のあったラスボスだったななんとも…
もうちょい説明欲しかった

>>478
フライハイの翻訳好きだから期待
戦闘よくなってるなら良かった!ボリュームはまあ1の倍程度あれば価格的に満足できそう
積みゲー消費次第買うよ、ありがとう
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])垢版2018/01/14(日) 03:47:39.45ID:9eSlDccW0
スカイリムはマップスカスカなんて言い方したら、ネガキャン目的、悪意に満ちてる叩きたいだけの人にしか見えないんだよねぇ
そうじゃない、そういうつもりはないというなら、言い方には気をつけたほうがいいよ
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 3bd3-kC2a [124.210.31.212])垢版2018/01/14(日) 03:49:19.56ID:NPqV/eTP0
スカイリムのスカスカってのは
オープンワールドなのに拠点間クソ遠いのに間にほとんど何にもないからでしょ
ファストトラベル使うの前提ならそれこそオープンワールドの意味ないって話
これはゼルダにも言えるし
0497名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/14(日) 03:55:57.05ID:vU94Vv4Y0
>>479
分かった分かった、悪かったよ
でもその例の場合だと悪いとこだけじゃないでちゃんと良いところ、というか何故スカスカなままにしておいたのか、というとこまで言及すれば悪口にも荒らしにもならないと思うけどな
実際俺はそうしてるつもりだけど

スカスカってのは「かけられているコストが著しく低い」とかの言葉に置き換えても良いな
ここの「コスト」ってとこが重要ね
つまりゼルダのフィールドは、スカスカじゃない
あれほどプラニング密度の高いフィールドもそうない

同様にスカイリムのストーリーも、スカスカじゃない
メインシナリオは淡白だが、サブテキストや世界観設定などは指輪を元にはしてるが、膨大なコストをかけている

どっちが上とかいうから、それは違う、となるんだよ
ゲーム性の違うゼルダスカイリムあたりでどっちが上とか言うのはナンセンス、そもそもジャンルが違うし、どっちもその分野での究極なんだから、ということを言いたいだけでした
0499名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb6-dmZ3 [125.2.77.73])垢版2018/01/14(日) 04:00:26.75ID:ZIozysCq0
>>495
若干難しいっていうのはその通りなんだけど
BotWクリアできる人が全く試行錯誤せずに技量が上がらないなんてこたあないと
思ってるので大丈夫と思ってる

ボスと対峙して初見、こいつ絶対無理だろ・・という絶望から
何度か試行錯誤してなんとか倒せたときの達成感は何物にも代えられないから
やっぱプレイしてほしいなあと思うよ
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f20-QpsD [153.193.0.125])垢版2018/01/14(日) 04:01:45.10ID:9eSlDccW0
>>497
ゼノクロは、フィールドにかけたコストが高いと思うけど
その割にはスカスカだったぞ・・・・・
広さを活かせてなかったし、古代文明っぽい遺跡もあったけど特にそのことに触れるわけでもなく
フィールド構造の出来は良かったけど、それがゲームに活かせてなかったぞ
0502名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f20-cWcN [153.180.168.41])垢版2018/01/14(日) 04:02:21.09ID:ogEDcA7F0
スカイリムPS3でやったけど拠点間そんななにもなかったっけ?
当時のゲームの中じゃグラフィックもきれいでランダムイベ発生したりでかなり世界に浸れたけどな
主人公=俺の究極系のRPGじゃねえのあれ。ドラクエとか目じゃないくらい
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/14(日) 04:03:59.71ID:vU94Vv4Y0
>>487
ダクソは難しいけど難しければレベル上げればいいし、アイテムも山盛り集めて持ってけばいいし、何よりやってくうちに以外と勝てるようになるし、逃げ道が結構豊富に用意されてるので最悪どうにかなる
そういう絶妙なバランスがヒットの理由だと思う

ゼルダが「これは俺にしかクリアできない謎解き!」と思わせる絶妙の難易度だとしたら
ダクソも「これは俺にしかクリアできない激ムズアクション!」とみんなが思う感じの、なかなか癖になる難易度
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b5c-0RfN [60.144.57.112])垢版2018/01/14(日) 04:09:03.52ID:vU94Vv4Y0
>>501
そりゃコストが効果的に活かされなかったんだろうな…
コストってのは時間と人数があればかかっていくもんだが、当然生産的な会議と非生産的な会議はあってな
ゼノブレ1やってまあそんな匂いは感じていたんで以降のシリーズは俺は買ってないわ
ガウル平原は見せ方に感動したけどなー
0510名無しさん必死だな (スプッッT Sdff-QpsD [183.74.192.34])垢版2018/01/14(日) 04:09:35.24ID:mtI4mKYkd
ダクソは難しいのは難しいんだけど理不尽な難しさでは無くて
振り返ってみると欲張りすぎだったり、雑にプレイしてたりと
大体自分の責任になるように設計されてるからモチベーションは結構続くと思うよ
0520名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-BfS3 [126.247.13.244])垢版2018/01/14(日) 04:45:17.63ID:iJfYmIeBp
やっと追いついた
SNKヒロインズもマルチだったひこの前のダイレクトミニは基本他社枠は後発移植か現行マルチのソフトという事になったので
オクトパスとか他社からの独占ソフトは本ダイレクトでくるのかなと思ってきた
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ df4f-n6Al [27.141.142.119])垢版2018/01/14(日) 04:53:43.60ID:xfJL73g20
ドッグよりも、ジョイコンが2つあることがコストを上げてる。
一体型で、画面を小さくすれば18000も可能
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ dfbe-53ns [221.190.135.146])垢版2018/01/14(日) 05:55:31.23ID:x9NuyJN40
オーバ−クック買った 面白い!!

4人でやってて思ったんだけど
コントローラーが小さすぎる
充電グリップとジョイコン2個が一人づつ与えられるととても使いやすいと思った

ということで残り3人分の充電グリップとジョイコン2個セットを買ったほうがいいん?
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 06:37:12.14ID:CRqDJhYZ0
ダクソ買う人は死にゲーだから気をつけろよ、よく詰まるボスが山羊頭のデーモン(お供と地形が糞)とオンスモ(1VS2、先に倒したら残った方強化)辺りだな
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 06:49:49.67ID:CRqDJhYZ0
なんかkotakuでダクソ2やダクソ3もスイッチに移植されるとか言ってる奴いるけど出せるんじゃないかな、スペック的には2はそのまま移植出来そうだけど3はちょい劣化するけどな...劣化でも嬉しい
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-0PCX [119.30.217.169])垢版2018/01/14(日) 07:01:00.66ID:k2r4hBRU0
カリスマゲーマーのIPがUCOM光の方は122.216.15.10と124.33.192.66の2つあるようだな
11/6 122.216.15.10 →12/16 124.33.192.66 → 12/31 122.216.15.10 → 1/14 124.33.192.66
まだあるかもしれんけど58.1.224.54の方は変わってないようだ
UCOMの方は両方リストに登録しておくか
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b4f-GrOC [116.220.137.64])垢版2018/01/14(日) 07:37:27.72ID:poqQTZQ70
>>532
ジョイコン横持ちが小さすぎなら、横持ち用のグリップがサードから色々出てるし、
マリカ用のステアリングホイールでも悪くないよ。マリカをやるならその方が気分出るし。

ひとまず、ジョイコンを本体添付の1セット+もう1セット用意で十分と思う。これで2人〜4人まで
幅広く対応できる。
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 07:50:14.70ID:CRqDJhYZ0
>>546
ミニダイで発表された新キャラがネオンレッドネオンブルーのマスクと靴着けてたな
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fc1-ZZVj [101.143.49.235])垢版2018/01/14(日) 08:06:15.83ID:iFckJciB0
スカイリムなどオープンワールドのテキスト量の多さが大嫌い
本棚の本まで読めてスゴいって言うけど肝心の内容が糞つまらないから
大量の文章で世界観を補完するって冷静に考えるとゲームとしてゴミだしね
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-cany [27.92.58.226])垢版2018/01/14(日) 08:16:46.21ID:BaZNp8rf0
俺はゼルダしかやったことないけど、スカイリムもダークソウルも全部好きっていう人の意見が参考になるね
見た感じダークソウルの方が合いそうだし出たら買おうかな
決してバトルとかアクション得意ではないけど、64の頃のレア社のゲームにめげなかったくらいで大丈夫かな
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 08:18:18.21ID:CRqDJhYZ0
>>555
おうどっちとも買うんだぞ、スカイリムはゼルダと同じく時間泥棒だからなww
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-cany [27.92.58.226])垢版2018/01/14(日) 08:21:49.74ID:BaZNp8rf0
ゲームのテキスト量の好みは人それぞれだと思うけど、俺もメトロイドプライムのスキャンがわりと面倒で苦手
でも今回のゼルダの日記みたいなのは発見の喜びがあるから好き(だからDLC2の日記はちょっと微妙、内容は面白いけど)
フィールドのそこらへんの何もない廃墟にも書物欲しかったくらい、短くていいから
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 08:25:53.36ID:DNRneT3j0
Stardew Valley、夏になってメロン収穫したらよやく金に余裕が出てきた
そして色々と施設拡張を進めてくる欲深き住人達
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 08:26:35.21ID:DNRneT3j0
ダークソウルかー
ライネルみたいなのがうじゃうじゃいるけど、レベルを上げて装備を鍛えれば多分何とかなるみたいなゲームなんだよね
0564名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b59-VEhB [180.94.241.173])垢版2018/01/14(日) 08:28:23.56ID:IW2+xZ8X0
本当のアクション物なら戦闘がつまらんとあれなけど、RPGの戦闘がアクションなのはそれなりで俺はいいと思うけどなぁ
長々と遊ぶことになるから毎回、真剣にボタン操作しないといけないのは面倒
ウィッチャーもよく戦闘が単調、つまらんといわれるけど、レベルあげればボタン連打で簡単にコンボ決まってサクサクと倒してくれるのは気持ちいい
0565名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-cany [27.92.58.226])垢版2018/01/14(日) 08:32:38.49ID:BaZNp8rf0
>>529
楽しむためにも主体性が必要ってことだね、「掛け算の遊び」は自分で編み出すのがキモだから
指示されたことやお題だけこなしてたら薄くて味気なく感じるのもわかる
ただ前提としてあの世界に特に魅力を感じなければ主体的になれない人もいるだろう、当たり前だけど合わない人は合わない
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 08:38:08.36ID:CRqDJhYZ0
>>566
スマホ版開発テンセント...あっふーん 俺の予想ではE3でスイッチマルチのCOD来ると思う、クロスプレイありスイッチ版はモーション操作とジャイロ対応になると思う
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-1+tM [221.42.114.92])垢版2018/01/14(日) 08:40:09.64ID:10JXX2zt0
「かゆうま」ぐらいのインパクトないとダメだなゲーム内テキストは
0577名無しさん必死だな (スフッ Sdff-nxH1 [49.104.7.154])垢版2018/01/14(日) 08:43:40.20ID:iNQhzp1hd
ビルダーズと11は別物なんだけど馬鹿なの?
ビルダーズはVitaとマルチだったから中身糞ショボいんだぞ
0589名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b06-ldjk [58.0.147.188])垢版2018/01/14(日) 08:58:48.07ID:eLxWf3uj0
>>583
人によるだろうけどつまらないぞ
オブリビオンからやってた俺としては30時間ぐらいで飽きた
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 09:07:22.52ID:DNRneT3j0
>>567
ほとんど差が無いね
ビルダーズ自身がVITAでも動くような軽いゲームだからだろうけど
0600名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb8f-xi7P [220.216.51.130])垢版2018/01/14(日) 09:09:55.05ID:161F4eRp0
>>577
ビルダーズと11はアクション性が異なるし、
PS4版11をビルドした時点でのUE4の最適化はまだまだだったから比較対象にはならない。
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 09:15:23.55ID:CRqDJhYZ0
デビルズサード移植あくしろよ 
0610名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b06-ldjk [58.0.147.188])垢版2018/01/14(日) 09:22:58.62ID:eLxWf3uj0
>>608
発言がある以上反論は言うだろ
めんどくせーならスルーしとけよ
0616名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b06-ldjk [58.0.147.188])垢版2018/01/14(日) 09:27:47.11ID:eLxWf3uj0
>>612
不特定多数がいるネットでそれ言うとかお前アホなのか?
お前は俺に構うなとか言うならネットなんて辞めちまえ
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 09:29:45.68ID:DNRneT3j0
>>616
>>610

>>8の一番上を見てね。 
0619名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 09:30:15.89ID:CRqDJhYZ0
あぼーん劇場で草 
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 09:31:11.73ID:DNRneT3j0
>>609
最近はスイッチのソフトがなぜか品切れとかあるよねー
これはカードリッジ型の欠点だな

携帯機だから円盤を使いにくいという事情は分かるけど(PSP
0621名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 09:32:09.21ID:CRqDJhYZ0
昨日エディオン行ってきたらアトリエノワールギアクラブ品切れだったなそういえば
0623名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.204.140])垢版2018/01/14(日) 09:32:13.55ID:x/xtAR8xp
家族用にすみっこぐらし、自分用にバイオ2欲しいんだけど誰か感想おせーて
0624名無しさん必死だな (スッップ Sdff-GqDE [49.98.155.167])垢版2018/01/14(日) 09:37:08.88ID:Jx+eNOgpd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0625名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b06-ldjk [58.0.147.188])垢版2018/01/14(日) 09:37:17.28ID:eLxWf3uj0
NGだったのな、それはすまん
お昼まで黙るわ
0644名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.204.140])垢版2018/01/14(日) 09:51:16.28ID:x/xtAR8xp
switchの層的にもレベルファイブが足りん気がする
イナズマイレブンは決まってるらしいけどファンタジーライフとか単純にクオリティアップさせてどうぶつの森の前に出せたらバカ売れすると思う
その為にスマホを2じゃなくてオンラインに名前を変更したとか?
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 09:51:56.77ID:CRqDJhYZ0
FPSが足りないな
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 09:57:50.50ID:CRqDJhYZ0
>>650モーフィーズはTPSな
0654名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 10:00:52.12ID:CRqDJhYZ0
FPSは今のところ DOOM ウルフェンシュタイン2 PAYDAY2 インディーズで何作かしかないからな、今年はCOD来るだろうけど
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 10:02:31.75ID:DNRneT3j0
>>655
サイカがいるからいらんわ
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ df4f-kUUl [59.171.50.33])垢版2018/01/14(日) 10:24:14.91ID:TANRxXHe0
>>590
ゼルダでスタミナ全振りプレイしてるようなかんじかな。
マスターソード取るために仕方なくハート増やしたが、個人的に難易度はハート5個くらいが冒険してるときの心細さがあって丁度よかった。
妖精常備してれば問題なかったし。
0671名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.204.140])垢版2018/01/14(日) 10:29:13.88ID:x/xtAR8xp
>>660
スナックワールドやってみたかった
確か妖怪ウォッチとかも移植されるんじゃなかったっけ??あとイナイレも
0676名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.204.140])垢版2018/01/14(日) 10:38:02.39ID:x/xtAR8xp
>>675
3DSの初代のソフトも移植するのを見かけた気が
気のせいかな
0677名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-ZEwQ [126.237.120.125])垢版2018/01/14(日) 10:39:46.37ID:YLmCC0Fur
とりあえず2月とかソフトがなさすぎて
なんか失速しそうなのが気がかり…
せっかく大人気の流れがあるから
このペースのまま維持してもらいたいのだが
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 10:59:32.10ID:kfmdJlGR0
>>703
買ってためせよ貧乏人
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-Lno7 [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 11:00:38.74ID:DNRneT3j0
>>703
不具合報告の9割がゴキブリのねつ造ネガキャンだぞ
0716名無しさん必死だな (スププ Sdff-O3RI [49.96.42.118])垢版2018/01/14(日) 11:10:46.44ID:zC+CPWasd
>>699
情報が多すぎるから小出しというよりは
小さい発表と大きな発表を被らせたくないんだと思う
移植リマスターDLC完全版が中心で
新作も既出タイトルとマリオテニスだけ

例えばポケモン発表するだけでマリオテニスやダクソリマスターは話題を食われてしまう
そういう大きな発表を残してるんだと思う
情報出すタイミングをずらせば両方注目されて売れるから小出しにした
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])垢版2018/01/14(日) 11:29:57.95ID:V3aKeqma0
汚な引くわ
0739名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-BfS3 [126.247.13.244])垢版2018/01/14(日) 11:34:30.36ID:iJfYmIeBp
現行機種のコントローラーは金型改修されてたりするから新品にしてるわ
スマブラがもしswitchで出てGCコン再販されてそれ買うとしたら前のはLR周りが改悪されてるから注意が必要だけど
古い機種のコントローラーとかは買ったら一応垢を取って無水エタノールで清掃して必要に応じて分解してるな
あとプロコンは素材の問題だから現物見た感じ他のプロコン使ってで粉出る人はゼノブレプロコン使っても変わらんよ
0747名無しさん必死だな (スップ Sdff-xi7P [49.97.107.136])垢版2018/01/14(日) 11:39:08.92ID:+0IyDLMyd
>>741
スマホに移植されていたから、それの完全版っぽい
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f34-IhuN [119.241.26.137])垢版2018/01/14(日) 11:40:06.24ID:w0eKzc0s0
蛮勇引力って漫画でいろんなことが機械化されて「人間のばっちぃ手で入れた茶なんて飲めませんよ」
ってセリフあったけど、工場で機械で作ったものしか食べたくないって人もどこかにはいるのかもな。
というか食事って基本的にエネルギー供給だから、機械の体になれるのがそういう人には一番の理想なんだろうなぁ。
0760名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bd3-vpqK [106.158.76.239])垢版2018/01/14(日) 11:44:01.30ID:p/W+iqk80
>>757
春〜夏だとE3になっちゃわないか?
0763名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-BfS3 [126.247.13.244])垢版2018/01/14(日) 11:45:01.37ID:iJfYmIeBp
>>745
使い潰したやつとか壊れたコントローラー部品取りできるから
ジャンク品とか処分価格であったら買ってしまう
プロコンは自分で十字キー直さないといけなかったんで仕方なく開けたとは言え
基本は現行機種のコントローラーは保証期間中は分解しない方針だけど
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b5c-IKf+ [60.142.19.97])垢版2018/01/14(日) 11:50:08.53ID:p5nimZdE0
>>758
ソレでしょうね。しかし、WiiUタブコン十字キーで苦情が無かったから、
ゴ○ブリがスイッチ憎しで必死に捏造ってのが本当でしょうね。
箱○コン初期の苦情と全く一緒のトレースだもん。分解して修理した思い出だ。
0770名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-6iFf [106.161.102.18])垢版2018/01/14(日) 11:52:20.07ID:FDLTplmia
>>754
ゲームの発売と情報発表で食い合うわけがないんだよなあ
MHW遊びながらダイレクト横で流しておけばいいんだから
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd3-NLcb [113.148.250.81])垢版2018/01/14(日) 11:53:44.26ID:up7yddcw0
インディーズ作品もっと増えてほしいな
0775名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb4e-qh3f [182.171.129.100])垢版2018/01/14(日) 11:55:00.23ID:zBlJ/WAk0
いやまあでもこないだのダイレクトMiniは選考基準意味わからんかった

ポッ拳やマリオデなんかはアプデで枠割いてるのに
スプラトゥーンはステージ追加自分とこだけでやってるし
移植や既存情報にまとめてるのかと思ったら
既存情報も出てないわ新作の情報出てくるわだし
そもそも今年に延期した有料の話微塵もしてないし
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd3-NLcb [113.148.250.81])垢版2018/01/14(日) 12:00:16.41ID:up7yddcw0
>>775
ダイレクトやりたいんだけど、何か事情があって繋ぎでやったとかかも
とりあえずダクソとイース発表しておくか、ってノリだったのかもね
0782名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-BfS3 [126.247.13.244])垢版2018/01/14(日) 12:01:55.97ID:iJfYmIeBp
箱コンとswitchプロコンの十字キーの問題は配置による入力しにくさも若干あるにはあるけど
パーツ的に別の理由で発生してるけどね
箱は厚紙入れれば概ね改善されるけどswitchは軸の高さを出してあげないといけない
素材収縮の時に出る誤差ではなく金型毎の違いだと思ってるがどうなんだろうな
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ df92-zccW [219.162.29.57])垢版2018/01/14(日) 12:02:37.97ID:f2NfNBiK0
>>775
ベヨスカイリムビルダーにも触れなかったしな
急遽用意した感が強い
ミニを年末やれば良かったのに
でスカイリムベヨビルダーにも触れたダイレクトを1月にやるべきだった
小泉高橋が休みでグダグダになってたのかな?
岩田時代も岩田がいないと何もやれない体質だったから
0786名無しさん必死だな (スプッッ Sdff-wkvM [1.79.87.96])垢版2018/01/14(日) 12:08:23.99ID:woLHcOrId
ヨッシーとかぶっちゃけいらねえから、箱庭系の探索アクションRPGもっとくれ
ゼルダの評判と売り上げ見たらスイッチのメイン客層であるゲーマーがどういうもの求めてるかわかるだろうに
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 12:08:25.87ID:kfmdJlGR0
1月25日付近に絶対ダイレクトあるよなあ
0791名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 12:10:10.34ID:kfmdJlGR0
オンライン有料についても触れとかないと決算で馬鹿主どもうるさいだろうし
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 12:10:59.49ID:CRqDJhYZ0
PAYDAY2海外版2月27日発売みたいだけど国内版も同じ日だったら財布死んじゃうよー
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 12:12:42.32ID:kfmdJlGR0
4月はswitchを使った遊びの1つを打ち込むつもりなんだろうね
0796名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fb7-7x0d [113.38.21.103])垢版2018/01/14(日) 12:13:52.99ID:qTkW36Hc0
ダクソは投げちゃったなあ
フォトリアルがしんどくて続けるほどに気が滅入るしやめた
ワンダとかゼルダ寄りのキャラ表現であの内容だったら最後までやれたかも
switchのユーザー層もその辺り多そうだしダクソスカイリムはそこまで売れなさそう
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ df92-zccW [219.162.29.57])垢版2018/01/14(日) 12:14:11.85ID:f2NfNBiK0
>>788
プロがこんなところ来るなよ
ああ自称プロか
野球スレにもよくいるけど、素人は黙ってろってよく恥ずかしくもなく言える
急遽用意した物でないなら告知しとけよ
ダクソはリークまでされてる始末だったのに
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 12:16:42.11ID:kfmdJlGR0
スターデューバレー欲しい
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 12:20:27.99ID:kfmdJlGR0
>>803
すぐやるからこそのミニだろ阿保
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fb3-GOhx [133.218.235.227])垢版2018/01/14(日) 12:21:51.33ID:DN9+zO5T0
他人の握り飯〜奴もスーパーの惣菜とかは普通に買ってるけど
あんなのも食材が前日の売れ残りだったり糞みたいな油使ってたりがデフォだからな
潔癖野郎は一度飲食関係にバイトで潜入してくるべき
0811名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 12:22:33.72ID:CRqDJhYZ0
スカイリムDOOMダクソ流行れ(届かない想い)
0813名無しさん必死だな (ラクッペ MM7f-rwI6 [110.165.146.47])垢版2018/01/14(日) 12:23:03.41ID:ZqwSRSjLM
E3まで情報溜め込んでもらっても自分はいいけどなー
やりたいゲームの消化がおいつかない
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 12:23:39.99ID:DNRneT3j0
>>800
面白いから買っていいよ
序盤は正直不満点多いけど、スキルレベルが上がると色々楽になるゲームだなこれ

・インベントリ少ない ←道具屋でカバン変え
・スタミナ少なすぎ ←一回耕し終わったら水撒くだけでいい
・金が溜まらない ←高品質の野菜を加工したらウメー
0820名無しさん必死だな (スプッッ Sdff-wkvM [1.79.87.96])垢版2018/01/14(日) 12:26:19.99ID:woLHcOrId
>>806
俺はダクソ買うつもり
スカイリムは今さらバニラでやる気せんけど、ダクソはそんなMOD盛り盛りでやるゲームでもないしな
スイッチにトリロジー移植の噂出た時からベッドで布団被りながらダクソやるのが密かな願望だった
あとはGTAでも来てくれりゃ完璧
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fb7-7x0d [113.38.21.103])垢版2018/01/14(日) 12:35:13.50ID:qTkW36Hc0
>>806
君が予想で話してるように俺もそうじゃなかろうかっていう予想だからさ
複数台据え置きハード持ってる人もいればswitchオンリー任天堂オンリーの人だっているだろうし
switch売れ筋見てもフォトリアルの受け入れ間口狭そうなと
君のフレンドが300万人居てswitchユーザーの動向完全把握してるというなら謝る
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 12:35:29.30ID:DNRneT3j0
今回はわざわざミニって付けたんだし
次回ダイレクトは1月中にあると思うよ
0828名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/14(日) 12:36:25.95ID:ou3HN0780
Switch1周年カンファレンスでなんかやるのかと思ったけど1ヶ月以内に通常ダイレクト来るならなさそうか
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 12:37:08.42ID:CRqDJhYZ0
>>825
お前もダクソとスカイリム買って友達に布教させればいいじゃん
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/14(日) 12:41:39.22ID:ou3HN0780
物理演算の凄さ気づいたら世界がまた広がったな
0838名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp7f-0RfN [126.205.144.196])垢版2018/01/14(日) 12:42:01.04ID:x/tvpVzsp
>>825
フォトリアルだから売れる売れないって関係ないと思うよ
純粋にゲーム性でしょ
バイオは何度目の移植かわからんのに普通に売れてるし
FIFAだって映像で言えばフォトリアルだけどかなり売れてる
今時フォトリアルだからトゥーンだからとかで判断するような人は少ないだろう

あえてスイッチの傾向を考えると、ちょっと他のハードよりは年齢層が高そうな気はする、家庭を持ってるくらいの年齢の
FIFAウル2聖剣ゼノバが売れてゼノブレアトリエディスガイア辺りはそこそこってのはね
あとは特殊なスプラ勢か
海外は知らん
0841名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-1+tM [221.42.114.92])垢版2018/01/14(日) 12:42:47.41ID:10JXX2zt0
確かに今やったって2月3月発売が増えるわけじゃないしな
一周年のタイミングが濃厚だと思うぜ…

しかし鳴り物入りでスマブラ出演を果たし、今や黒任天堂の顔になったBBAダイレクトはもっかいやってもいいのよ
0843名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/14(日) 12:43:31.96ID:ou3HN0780
安価つけてくるあたりただの煽り荒らしか
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 12:44:25.02ID:kfmdJlGR0
E3でスマブラ5お披露目
「つれえわ」の声とともにあのキャラ参戦だろうね
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])垢版2018/01/14(日) 12:44:55.43ID:V3aKeqma0
>>845
クソゲーではないけどバニラだときついよな
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW df07-wkvM [125.198.56.50])垢版2018/01/14(日) 12:46:14.84ID:8+jV5SGi0
スカイリムはビジュアルも世界観もモッサリしてて薄汚れてるから、日本で流行るには最低でもキャラの美化MOD必須なんだよなあ
ベセスダが任天堂と交渉してCreation Clubとeshop連動させてくれんかねえ
0851名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Ared [182.251.247.36])垢版2018/01/14(日) 12:48:59.16ID:2B4YdxGUa
散々言われてるだろうが、TESはテキスト全振りで他が疎かだからな
そのテキストも、翻訳や海外特有の言い回しのせいもあるだろうが初見だと意味のわからない会話も多い

シリーズの知識が無いと、よくわからないまま話が進んで、なんとなくマーカー追ってたらクエスト終わりかけてた、なんて人も結構いると思う
0852名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp7f-0RfN [126.205.144.196])垢版2018/01/14(日) 12:49:39.05ID:x/tvpVzsp
>>847
ほとんどバニラで遊んだが普通に神ゲーだなあ
MODはMOD適応ゲームになってしまって完璧な組み合わせを作った時点で達成感でゲーム終了になるわ
バニラの時点で神ゲー
神ゲーをどういじろうが許可されてる時点で人によってはそこからの伸びしろもあるってだけで
0858名無しさん必死だな (スプッッ Sdff-wkvM [1.79.87.96])垢版2018/01/14(日) 12:54:46.80ID:woLHcOrId
TESとFOみたいな、いわゆるベセスダのロールプレイ型オープンワールドはMOD前提で開発されてる所があって、バニラでやると本当あちこちムラが目につく
FO4で市街地跡でグレネードが爆発した時に、ビルから巨大な鉄製のオブジェクトが落ちてきてゴム毬みたいにバウンドしてたの見たときは目を疑ったわ
0859名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b12-Y72v [122.22.154.56])垢版2018/01/14(日) 12:55:48.87ID:99v75X6A0
ゼノブレは攻略見ないとストレスだったな
ミクマリとセオリとか
0862名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Ared [182.251.247.36])垢版2018/01/14(日) 12:57:06.85ID:2B4YdxGUa
MODは入れるまでの選別収集と、バグの無い導入に成功するまでの試行錯誤が一番楽しいまである
実際入れてみると肩透かしだったり、すぐ飽きるのはよくある
特に見た目変更するだけのMOD

なんだかんだ独自のクエスト追加するMODが一番楽しい
0863名無しさん必死だな (ササクッテロリ Sp7f-0RfN [126.205.144.196])垢版2018/01/14(日) 12:58:08.88ID:x/tvpVzsp
>>860
流石に釣り針大きすぎ
一行も合ってないぞ
少しはゲームプレイしろよw
0866名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b12-Y72v [122.22.154.56])垢版2018/01/14(日) 12:58:28.16ID:99v75X6A0
イースってダイレクト見る限り背景とエフェクトがひどすぎない?あれが名作なの?
0867名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b12-Y72v [122.22.154.56])垢版2018/01/14(日) 12:59:08.50ID:99v75X6A0
3DSとかもう誰もやらんだろ
スマホでいいじゃん
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 12:59:55.74ID:CRqDJhYZ0
スカイリムDOOMダクソPAYDAY2モーフィーズウルフェン2流行らせコラ!
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])垢版2018/01/14(日) 13:01:37.93ID:V3aKeqma0
>>852
mod入れすぎは確かにつまらんくなる
でもバグとか重量制限とか追加クエストいれると快適で良いと思った
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW df4f-VLJ5 [59.170.152.239])垢版2018/01/14(日) 13:03:14.35ID:6le2vJK+0
>>864
いわっち亡き後通常だと本ダイレクトは半年に1回程度やってる

今まで通りだと3月にやる予定だったが2018年ソフトの紹介が全然出来てないので
一部紹介できそうなソフトだけピックアップして前倒しでminiを実施

3月の通常ダイレクトがネタ切れにならないようなレベルで一旦やりました、
ってのが濃厚じゃないかと
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f2a-CFcH [153.194.158.150])垢版2018/01/14(日) 13:03:53.03ID:V3aKeqma0
>>862
自分は見た目変更modいれても普通に楽しめた
0885名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b12-Y72v [122.22.154.56])垢版2018/01/14(日) 13:05:44.09ID:99v75X6A0
>>883
IR カメラですら誰も使ってないのにいるわけねーだろ
デジカメ買えよw
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 13:07:00.15ID:kfmdJlGR0
ダイレクトに怯える死骸たち
0889名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/14(日) 13:08:35.18ID:ou3HN0780
次のダイレクトは最後に一つの所期待するぞ
0899名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba1-RRkA [118.19.220.159])垢版2018/01/14(日) 13:17:22.75ID:ou3HN0780
クソみたいな流れ
0900名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])垢版2018/01/14(日) 13:17:28.98ID:ioP9R3wM0
ニンダイでけっこう数は増えてるはずなのに何も印象に残らないのはすごい(´・ω・`)

<Switch発売予定カレンダー>(DL版専売除く)
【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ

【2018年4月発売予定】
26日 ・キューブクリエイターX
【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
・大戦略パーフェクト4.0 
・マリオテニス エース

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4
・イース8 -Lacrimosa of DANA-
・SNKヒロインズ Tag Team Frenzy

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
・KORG Gadget for Nintendo Switch
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ロックマン クラシックス コレクション
・ロックマン クラシックス コレクション2
・すばらしきこのせかい -Final Remix-
0905名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp7f-CFcH [126.152.37.219])垢版2018/01/14(日) 13:19:29.44ID:Ql1dkOktp
>>900
まとめにして見ると盛りだくさんに見えるな
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fb3-GOhx [133.218.235.227])垢版2018/01/14(日) 13:25:22.09ID:DN9+zO5T0
スカイリムのキャラグラは、トッドがブス専だからどうしようもないとかいじられてた前時代の物だし
そこに一切の期待を持たないってのが楽しむ事の大前提
キャラクリはマジで目がイッてる外人ゴリラか猫かトカゲの三択
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 13:27:33.03ID:kfmdJlGR0
バンナムは名探偵コナンの超大作を作るべき
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-Lno7 [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 13:27:43.65ID:DNRneT3j0
>>900
いやいや、リスト増えすぎだろ
煽りになってないぞw
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-1+tM [221.42.114.92])垢版2018/01/14(日) 13:31:28.11ID:10JXX2zt0
ララクロフトはどんどん美人になっていったのにベセスダのブサイクぶりときたら…
0931名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa7f-gGUu [106.161.226.48])垢版2018/01/14(日) 13:37:13.80ID:hB1wPzd+a
>>928
まぁでも限られた労力の中で「それっぽく」している努力を僕は評価しているけどね
なにかとファルコムをバカにしている人達が居るけど、僕は前からファルコムの背丈にあった現実路線を評価し続けている
なかなか理解してもらえないけどね
0939名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 13:42:14.37ID:DNRneT3j0
>>927
問題ない

>>933
クエストで倒す敵だから弱いよ
0965名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bd3-vpqK [106.158.76.239])垢版2018/01/14(日) 13:53:40.39ID:p/W+iqk80
>>955
1〜3はあってもいいが4はどれを持ってくるかで揉めそうだし5〜7は要らない
0967名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f0e-pEyT [119.228.91.2])垢版2018/01/14(日) 13:55:15.38ID:DNRneT3j0
今さらイース1・2をスイッチで出すとかしたら
その方がふざけてるわ


そもそも2000時間以上プレイしたゲームは、俺の人生でDQ10だけだなー
0974名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-1+tM [221.42.114.92])垢版2018/01/14(日) 13:57:42.08ID:10JXX2zt0
やたらナンバリング気にする向きあるけど、国産ゲーじゃ話繋がってる方が珍しくね?
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd3-NLcb [113.148.250.81])垢版2018/01/14(日) 13:58:29.22ID:up7yddcw0
>>973
受け入れてませんけどねw
けど、まだRPG少ないから買う人もいるかもね
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 13:59:06.35ID:kfmdJlGR0
>>973
ps4馬鹿にしてんの?
0982名無しさん必死だな (ワッチョイWW df67-xHLW [219.117.164.211])垢版2018/01/14(日) 13:59:47.69ID:SfIF1v/50
>>971
Amazon来てたのか
ダウンロード版しか見てなかったから気づかなかった
でもダウンロード版でしか買わないし、Amazonもダウンロード版の価格高めだから定価に近いだろうと思う

セール待ちしてると2出ちゃうからな
PS4で買ってしまおうか迷う
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])垢版2018/01/14(日) 14:01:19.55ID:kfmdJlGR0
>>982
ps4でやるとか何のバツゲームだよw
0988名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f88-91Mf [115.37.91.221])垢版2018/01/14(日) 14:02:54.69ID:bI7ibSR50
ゼノブレイド2クリア
プレイ時間190
セリフと音楽のシンクロ率スゴすぎて
エンドロールにスクエニ、バンナムとかあったし
垣根越えた大作なんだと改めて思った
最後のあれ、ズルいよなぁ
絶対次作ってるでしょ
0998名無しさん必死だな (ワッチョイWW eb9c-+lcW [218.216.233.155])垢版2018/01/14(日) 14:05:24.27ID:dw9f4aCh0
質問いいですか?
0999名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f53-n6Al [223.132.227.145])垢版2018/01/14(日) 14:06:15.27ID:CRqDJhYZ0
1000ならデビルズサードスイッチに移植
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 36分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況