X



モンハンワールド買わないでゲーマー面するのはどうなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5段)垢版2018/01/17(水) 11:39:59.01
由々しき事態だろう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:43:14.17
プレイした事もないゲームを叩くのが普通なゲハで何を言っているの?
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:44:31.66
>>7
それモンハンと関係ある?
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:44:46.60
>>8
でもゼルダやマリオはプレイしないとゲーマーじゃないって豚が言ってたよ
0015名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:45:33.49
30fpsアクションで歓喜するような程度の低いゲーマーではない
0016名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:45:34.04
P3からあとのモンハンを買わないくせにゲーマーとかなのるやつも一緒だろ
0019名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:46:33.09
体験版やったけどもっさりアクションが合わなかった
敵も堅いから無駄に時間かかるし
0021名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:47:24.84
>>14
評価とか関係なくとりあえずやるのがゲーマーだろ
0022名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:47:44.32
>>17
なんで口呼吸?
モンハンと関係ないよね
0024名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:48:13.62
>>14
評価されたゲームしかやらないのはゲーマーではないね
0027名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:49:02.02
>>25
仮にソクミンが立ててたとして、モンハンWを買わない理由にはならない
0028名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:49:11.22
じゃあ一般人でいいです
国内ハブした時点でゲーマーのものじゃなくなったんだよ
0032名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:50:49.37
>>31
任天堂信者だもんな
0033名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:50:56.20
>>18
>>22

            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: | 
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

また口呼吸だ!
ゴンじろーはモンワーと関係ないと言われると興奮してすぐ口呼吸はじめやがる!
0034名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:51:02.32
>>28
え?PS4以外に何かあるっけ?
モンハンは人口が最重要なゲームだし他の過疎過疎プラットフォームでやっても意味なくね?まぁPS4独占だけど
0035名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:51:13.50
GOTY取ったゲームやらずにゲーマーと言えないよな

ゼルダ、アンチャ2、スカイリム、ウィッチャー3、DAIぐらいはやるべき
0036名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:51:16.58
ゲーマー様が30fps以下のガクガクモンハンなんてやったら目が潰れるんじゃないかしら…
Switch版ダクソスレで見かけましたよ?
0037名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:51:37.98
>>33
頭おかしいんじゃね?
ここモンハンスレだしそのごんジローとかいうキャラがどう関わりあるか知らんしガイジだろ
0038名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:52:09.88
>>33
だから、これとモンハンなんか関係あんの?
反論できないからAAで話をそらしたいっていう認識で良い?
0039名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:52:46.40
ゲームらしいゲームのはずのPS4ゲームたちが
2万爆死とか平然と起きる市場に何の価値があるのかと

そもそもPS4版と言う劣化版を強要し情報弱者を騙す行為を行ったSONYはどうなのかと

>>34
そうだね情報弱者だけが「処理落ちワールド」を「独占」して楽しめるわけだよ
0041名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:53:30.03
>>39
関係ないね
モンハンWを買うのか、買わないのかで語れよ
0042名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:53:49.72
FF15発売前と雰囲気が似てきてるなw
0043名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:54:00.80
↓モンワー買ってゲーマー面してる奴の面↓
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: | 
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./
0044名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:54:01.63
全部のゲームを買えるわけではないんで優先順位はあるだろうが、
当然第一優先はGOTYのゲームだろうなとは思う。
第二優先は自分が好きなタイトル、ジャンルかな。
有名タイトルも優先度は高いかもしれんが、必須ではない。評判聞いてから中古でもよい。
0045名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:54:25.14
>>43
またAAで話題そらし
0046名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:54:38.71
モンハンは3で飽きた
あれとガンダムvsずっとやりつづけてる奴等は頭おかしいと思う
0048名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:54:56.90
普段switchばっかり稼働してるからせめてモンワーだけでも買ってプレイしないとps4持ってる意味ないわ
ただの粗大ごみになっちゃう
0052名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:55:20.06
ゴキブリが必死に口呼吸してるのをゴンジローAAにしてるだけだろw
「頭おかしいんじゃね」とか顔真っ赤にしてレス付けしてる奴とかががまさに


            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: | 
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

また口呼吸だ!
0053名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:55:29.79
>>10
モンハンはゲーマーと関係あるの?
0054名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:56:37.71
>>1
ゼルダ買った?
ゴキチガイやニシにゲーマー面されたくねーな
俺はゼルダやったしモンハン淀で予約した
0055名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:56:39.81
PS持ってるけどモンハンに興味ない奴なんてごまんといるだろ
キンハー3あくしろ
0057名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:56:48.90
ごめん、全然面白そうに見えないw
しかも13Gくらいしか容量ないから敵とかスゲー少なそう
0059名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:57:21.26
>>41
関係ないわけないだろw
劣化版をあれほど毛嫌いしてたゴキブリが劣化版強要されて何も言わない触れない触れれない
って時点でPS4Proでも劣化版です、何も言えませんと負けを認めてるだけじゃんw
0060名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:57:29.26
モンスター倒して素材集めて武器作ってのサイクル飽きない?
0061名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:57:46.00
ていうかどれだけ正論を書いてもIDなしの時点で説得力なし。
チキンすぎるwww
0063名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:58:44.32
とりあえずsteamで買えるようになるのを待つわ
どうせ持ち出せないならよりよい環境で遊びたいからな
0064名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:58:57.00
>>40
モンハンはやらないから知らんが
GOTYの候補にも上がったことがないならそうゆうことなんだろう(笑)
0065名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:59:02.49
>>1
モンハンwって
可変fpsで平均24でないからガックガク
当たり判定ガバガバからの亜空間タックル

これらがあるんやぞ
やるのはにわかアクションゲーマーくらいやろ……w
0066名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 11:59:06.70
>>57
豚にとっては面白さ=容量なのか…
0068名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:00:23.77
グラ=面白さって言ってるのとあんま変わらんと思うが
0069名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:00:36.12
8年間もモンハンやってこなかった様な連中が一体どこからそんな台詞を吐けるんだか
0070名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:00:55.66
>>62
クソゲーだと言って買わないのはゲーマーではない
0071名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:01:32.39
モンハンFやってた奴かもしれないだろー
やってないでゲーマー面云々騒いでるのは
0072名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:02:01.54
えっ、3DSのモンハンどっぷりつかってても、ゼノブレ2やりこみまくってても、
ゲーマー呼ばわりされなくて済むの!?嬉しーわ!
0076名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:02:32.67
3DSのモンハンをあれだけ叩きまわってたゴキブリの
掌捻じり切れる様子が見れるスレはここですか!


   n∩n
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
  ヽ ) ノ

       クルッ
   n∩n 彡
  ∩|||||
  | ^^^^∩
  |   |
  ヽ  ノ

くるっ くるっ くるっ
   n∩n 彡
   |||||h
  ∩ ̄ ̄ |
  |  ̄ |
 ミヽ ) ノ
   人 )
  ( Y
  人 )
  ( Y
  人 )
 ( Y
0077名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:02:44.54
モンハンFやってたらなおさら飽きてるだろ普通…
0078名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:03:05.27
ゼルダ未プレイ
エセゲーマーw
それがゴキブリw
0079名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:03:17.75
>>69
なんで普通に3DSやWiiのモンハンもやった上で>>1に同意だが
0080名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:03:19.46
バイオだのボンバーマンだの決まったゲームを
ひたすらプレイし続ける老人をゲーマー扱いしてきたじゃん
ゲーマーだからって様々なゲームの知識と経験を持ってる必要性なんてない
0081名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:03:36.66
>>73
たけースマホゲーだなおいw
0082名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:04:12.28
>>75
クソゲーだからスルーってのはゲーマーのやることではないね
0083名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:04:41.13
ゲーマーの定義ってなんだろう
クソゲーも全て網羅しとかなければいけないのなら
それはゲーム収集マニアやゲーム評論家と
いった類のものになるんじゃなかろうか
0084名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:05:50.99
結局ゴキブリも3DSのモンハンXXとかやってたんだろw
PS4でモンハンが来たと思ったらよくわからん海外媚びまくりでシステムかえられまくって
一番困惑してるのがゴキブリ自身なのを少しは考えてやらないとなw

ゴキブリ「コレジャナイ感…やっぱつれぇわ」
金髪「そりゃ 辛えでしょ」
ゴリ「ちゃんと言えたじゃねえか」
失明「聞けてよかった」
0085名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:06:47.85
>>83
選り好みしてたらそれはゲーマーではないな
0086名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:06:50.83
ゲーマーはクソゲーでスルー出来ないんなら
発売されたソフト全部買わないとゲーマーと名のれないのか
0087名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:06:56.60
クソだろうがなんだろうが片っ端から遊んでる奴は
ただの暇人だ
0089名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:07:06.25
>>83
端的に言えば主要な趣味がゲームな人
ハードコアゲーマーってことならモンハンくらいは遊んでほしいが
普通のゲーマーはそこまでハードルは高くない
0090名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:07:44.10
>>88
まあ任天堂ハード以外未所持のお前には一生縁のない称号だからな
0091名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:08:13.56
モンハンはPS2の時につまらなさすぎて止めて
Fで誘われたけど人生浪費するわりにはたいした技術的向上を得られないと悟り
以降は手を出してない
0092名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:08:16.48
ゴキブリ仲間に言え
0093名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:08:20.50
>>86
全部ではなくとも大量に買ってる人はいるからなあ
0097名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:10:32.70
>>95
嘘は良くないなあ
0099名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:10:47.87
モンハンxx買わずに
ゼルダ買わずに
0100名無しさん必死だな垢版2018/01/17(水) 12:10:50.93
ゲーマーってそこまでステータス高くないよな。
むしろモンハンでゲーマー面してるのはミーハーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況