X



有名ブログの評論家が某アナリストのつぶやきを断罪!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 09:45:56.38ID:vTKaj6nw0
http://livedoor.blogimg.jp/nanahsy/imgs/4/e/4e0c4127.png
http://livedoor.blogimg.jp/nanahsy/imgs/5/8/58788b5b.png

ななっしーの視点

ダンボールでも?って……
ダンボールだと知育に成らないの?
知育なら母親の支持が高くなる?
費用対効果やコスト抜きで?

それはさておき、Switchはお父さん用だったのね。
3DSもVITAもWiiも売っちゃったのは、娘さんはゲームをしないのかな?

それにしてもセンス溢れる会話ですね。

いつの時点の会話なんでしょう。
この奥方の主張内容って、センス云々を除けばまんま旦那のNintendoLabo発表後のTweet内容なんですよね。
それを旦那相手にどや顔で語ってる。

奥方を晒したいのか、自分の主張は奥方の受け売りだと主張したいのか。

それより、この会話に至ったら経緯が気になりますね。
NintendoLaboを知りつつ、こんな会話をする夫婦が、それまでダンボール製である事の話をしてなかった前提となりますし、センスが良いと大絶賛なのに口にしてこなかった訳ですし。
普段は会話してない?

でも、プラスチックだと修理やカスタマイズ、遊びを気楽に出来ない訳でも無いんですけどね。
組み立てとかは出来ませんが、やれても一度きりですし。

また、この方は子供用のダンボールハウスを挙げてダンボールの強度を主張してますが、可動部のある小さなダンボール工作とかしたこと無いんですかね。
あの釣りざおとか。
お世辞にもスムーズとは言えないリールを回す映像を見て何も感じないんでしょうか?
リールを回した事のある方なら容易に想像がつくと思いますけど、リールを回すと竿を捻る力が働きます。
竿から真横に伸びたL字のシャフトの先端に力を入れて回転させるから当然です。
加減の知らない子供がそれをやったらどうなるか火を見るより明らかでしょうに。


て言うか、娘とテレビの取り合いになるから携帯機にもなるSwitchが云々いってましたけど、そんな年頃の娘さんが知育とか関係するのでしょうか?
知育が必要なお年頃なら、8時9時には寝かし付けるでしょうから、そのあとでゲーム出来ましように。
ご家庭事情は人それぞれなので口出し出来ませんけどね。

そもそも娘がテレビ見てるのを尻目に、父親が携帯ゲームに興じてるのはどうなんでしょう。
知育とかの年頃の娘を放置して。

奥方は何も言わないんでしょうか?
私なら子供の前でゲームなんてしないでって言ってしまいそうですけど。
0004名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 09:55:46.45ID:bnt2aMPFa
まーた細かいとこに突っかかるキチガイ論法か
0005名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 09:55:50.67ID:5HdSkfIA0
長い
0006名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 10:08:13.67ID:L6wwKIZ00
こいつは自分の精神と脳みそを研究して見てもらえ
0007名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 10:15:33.28ID:pV+04TX6d
慇懃無礼な文章に
子供居ないだろ、とツッコみたくなる妄想設定で否定する姿

ほんとキモい
0010名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 12:41:04.47ID:grZhm0/q0
有名ブログ(自称)
0011名無しさん必死だな垢版2018/01/21(日) 12:44:04.53ID:ZPkX9b7i0
はちまJINレベルの害悪になってから有名名乗れ
それ以下は無名と知れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況