X



最近のゲーム業界って本当につまらなくなったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/22(月) 18:18:57.61ID:S85NYZHp0
これじゃどんどん衰退していくわけだわ
0002名無しさん必死だな2018/01/22(月) 18:31:42.17ID:PSbiOTJW0
せやな
0003名無しさん必死だな2018/01/22(月) 18:36:11.54ID:UW45Ue57d
Wii末期からvita初期にかけて一気につまらなくなって概ねそのまま
PS2からDSの頃までは「普及台数」が重要だったのに
Wiiからvitaにかけて「客層」、「カイガイ」、「マルチの為の性能」が重要になって
ぶっちゃけ日本は蚊帳のそと+どのハードもお決まりのゲームしか出ないって言う状態に

なんでダンボールであんな盛り上がるかって言うと読めないから
0004名無しさん必死だな2018/01/22(月) 18:39:21.83ID:UW45Ue57d
wiiで任天堂にはceroAのキッズ向けだけ出しとけ
VitaでPSには萌路線だけだしとけ
PS箱はカイガイ向け日本はどうでもいい
これが今の時代
0005名無しさん必死だな2018/01/22(月) 18:41:42.48ID:UW45Ue57d
ゲーム業界もゲーマー悪い意味で大人になりすぎた
悪い意味でね

皆夢を忘れたら古い地球人状態
0006名無しさん必死だな2018/01/22(月) 18:46:22.45ID:Kn9Yny+Zp
グラ重視のゲームは前世代の末期から急激に面白くなくなったな
UbiもEAもMSも人気のあったシリーズの続編が一斉に次々とコケてしまって
一体どうなってるのかって感じだった
0007名無しさん必死だな2018/01/22(月) 19:01:01.66ID:Y7kb5678H
寧ろ最近の方が楽しいかな
スマホが初めて本当の意味の統一プラットフォーム化してくれるとは思わなかった。 

老若男女誰もがゲームをする時代がやっときた。

今後のゲーム業界がどう進化するか楽しみで仕方ないわ
0008名無しさん必死だな2018/01/22(月) 19:03:50.69ID:rB/h8ws00
スマホ優先になって詰まらなくなったわ
クレーンゲーム詐欺に引っ掛かるみたいな馬鹿相手に商売してばかりだし
0009名無しさん必死だな2018/01/22(月) 19:03:51.59ID:jVQHMMSR0
多様性を認めないうんこクリエーターが
妙にシステマティックで画一化された
くそつまんない業界にしてしまいました
0010名無しさん必死だな2018/01/22(月) 19:12:07.34ID:Y7kb5678H
>>8
悲観するなや
海外ならCSも売れてるやんけ
0011名無しさん必死だな2018/01/22(月) 19:16:49.25ID:S1thepeZ0
客が選んだハードWIIのリモコン使った遊びにサードが力入れなかったのが悪い
据え置きはオワコンと化してスマホに皆流れた
0012名無しさん必死だな2018/01/22(月) 19:38:55.54ID:Y7kb5678H
国内CSの急激な縮小の原因は多岐に渡るが、
何だかんだ国内CSメーカーの怠惰や慢心も大きいだろうな


返品もろくに出来ない国内ユーザーに
おま国価格で売り逃げ・だまし売りしまくったツケが来たんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況