X



【悲報】モンハンワールドにチート装備登場ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:45:04.34ID:T1ipZ9Yh0
ええんか?
0004名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:46:23.62ID:/aA2BgPs0
やっぱXXが最高なんだよね
0005名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:47:29.05ID:Ybu4T0Ci0
完全にキッズ仕様だな
0006名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:48:57.44ID:Pfjx2quVa
ワールドは狩技とかではなくて、装備で緩くするのか。

狩技と批判してた連中は、同反応しますかね
0007名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:50:47.68ID:a2Ku00Q7d
これ使わないのは縛りプレイってレベルの壊れじゃなければいいけど
0008名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:51:11.94ID:/J5MQ6Wia
ほら、PSはゲーム苦手な人多いからね
0009名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:52:00.54ID:c51IBDP3M
下手クソハンター救済仕様笑
カメラ動かせられなかったら下手クソ以前の話だが笑
0010名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:52:17.36ID:BgpwAtcn0
これだけじゃなんとも言えないやろ
このスキル付ける為の代償が分からないし

このスキル組み込むのに他の火力スキル付けれなかったら選ばれないと思うぞ
普通のHPゲージで死なないハンターにはこれ無用だし
0011名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:52:28.33ID:qP8N99Rad
ゲージ一本分とか別にチートでも何でもなくねw
0012名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:53:08.46ID:oTcSHR1Z0
必須装備みたいなの存在すると、当然それ使う でも自由度が奪われた気がして何かジレンマで萎えるパターン
0013名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:53:16.93ID:l52Iqei5d
もし火力と引き換えならオンで嫌われるな
0015名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:53:43.82ID:FGJB8E9K0
火力系の装衣あるなら上手いやつはそっち付ければいいしこれは別にいいんじゃね?
0016名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:53:59.96ID:j47ymXHf0
お前らは一乙だってしないんだから関係なくね?
むしろ死にまくりのやつに装衣着ろよって言えばいいからよくね?
0017名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:54:02.50ID:5wHJmtk1M
こんなん一択ですやん
発売前から装備の多様性がなくなっちゃった
0018名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:54:16.62ID:B/9yHR250
入手難易度によってチートかどうかは変わるんじゃないのかな
0019名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:54:20.81ID:Jh6FC4Xd0
こんなもの入れたら飽きるの加速するだろ
もって2カ月だな
ジョー追加の春にはガチ信者しか残ってねーだろな
0020名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:54:37.46ID:1Og2OPF30
再使用迄の時間が長いとかなら初心者救済って点でもまあまあ良いんじゃない?
プロハンからすればヌルゲーになるやろ!!って感じかもしれんが、プロハン向けに作ってたら敷居高くなるし良いと思うで
0021名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:55:02.84ID:yJX/QjUl0
MHP3とか言う糞ヌルゲーでモンハンが一気に冷え込んだのに
またPSでモンハンヌルゲー化ってw
0022名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:55:19.19ID:JbLpoD4da
1ゲージ制限だからむしろ強くないだろ
0024名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:55:32.40ID:0U5LtNiL0
TAとしてはぶっ飛びや転ける判定があるならどうでもいいわ
不動の方が強い
0025名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:55:42.40ID:vrMBAI4wr
>>6
狩技とかスタイル微妙と思ってた俺としてはこれも微妙

βでもちょっと空飛べるやつ以外装衣使わんかったし
0026名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:55:44.87ID:39SrZY5dM
これでチートはエアプだろ・・・
回復出来ないライフゲージ1本分なんて回復薬グレート2.3個分の価値しか無い

何か特殊なクエストでも無い限り使わないわ
0027名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:55:54.52ID:pgvuqE8xd
ぶっちゃけゲージ一本削られる腕なら二本あったって変わらん
0028名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:56:15.89ID:qP8N99Rad
身を隠したり水中でも速度落ちなくなるやつの方が使えるだろw
0030名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:56:31.93ID:Jh6FC4Xd0
>>15
回復行動するターンでDPS 落ちるから全くノーダメでいけるプロハン以外これ一択だろ
0031名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:56:58.09ID:mRUPOQSMM
外人ゲーム下手だしね
バイオだってどんどん方向性変わってったでしょ
0032名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:57:02.05ID:fZj0HghL0
これは微妙
吸血強化+2まで付けられるようにしてくれ
0033名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:57:17.73ID:oTcSHR1Z0
あ、でも回復効果とは別でゲージ1本分だけダメージ無効って事ならそこまで必要じゃ無いな

これ付ける奴は被弾しまくる下手くそって事だし、逆にこれ必須になるならそもそもゲームバランスおかしい
0034名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:58:03.37ID:J8lWO2wba
なんでこんな装備でチートチート言われてるんだ?
猫火事場と組合わさるなら強いけど、そういう使い方しなければ初心者向けだぞ
つーか、不動が既に複数スキル内包するぶっ壊れっぷりだし
0035名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:58:48.57ID:3BCLXy0ed
>>22
装衣には再使用までのクールタイムがあるが、何回も使えたはず
ガチで下手なのは時間制限で終わりかねんし、多用するのはマルチだと嫌われる可能性ありそうね
0038名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:59:23.54ID:9178qsk/0
>>27
即死攻撃持ちには保険として有効だと思うけどな
これと根性付けとけば即死ダメ2回食らっても生き延びられるやん

どうせラスボスは隕石とか降らしてくるんやろ?
0039名無しさん必死だな2018/01/23(火) 11:59:51.88ID:oTcSHR1Z0
どんなに防御力上げても体力ゲージ1本以上持って行かれるオーバーキルしてくる敵に対して、被弾の保険に って感じやな
0040名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:00:12.78ID:u6JrcPNB0
>>27
まぁねw
被弾する時点でオワだからな
0041名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:00:37.21ID:ROkmrqOq0
終わったね…
火事場必須のオワタ式も出来ねえゆとりゲームかよ
0042名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:00:42.51ID:YMzJeFLta
言うほど初心者向けか?
回復一回キャンセルできるってことだろ?
0045名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:00:55.00ID:BgpwAtcn0
>>30
それは無い、このスキルは回復薬グレート2.3回使う時間減らす効果しか無いんだから
普通に火力上げた方が時間短縮になるだろ
0046名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:02:38.86ID:LWfgCVEZd
どうせよろけとぶっ飛びは無効化出来ないんだろうしチートって言われると違和感しかない
0047名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:02:39.32ID:AXzfo30/a
モンハン P3やった時も思ったけどプレイステーションユーザーのために難易度下げてるんだろ
下手だから
0048名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:02:40.69ID:y5dAca8v0
これがチートって確実にモンハン未プレイ勢だろ
火力に繋がらない装備はいずれゴミ化する
0049名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:03:10.73ID:yhXpRxipp
ノーダメージ攻略してみたwwwゲージは減ってないからセーフwwwwww
0050名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:04:03.54ID:5dWyWVDA0
初心者救済装備だから、これ着てるとキックされるようになる
0053名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:04:27.67ID:nS2ol5ji0
まぁゲハで何言ってもライト層の間で流行ったもん装備してないと地雷扱いだしな
ゆうたはテンプレ大好きだから
0057名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:05:22.04ID:9XbpbgGC0
被弾モーションがあるなら保険程度になりそう
0060名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:05:49.57ID:1Og2OPF30
リチャージ迄の間隔が短いならヤベェけど、まあ問題ないだろ
一撃必殺持ちのモンスターと戦う時に余り上手くない人が保険に使うってのが最終的に落ち着きそう
0062名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:08:13.08ID:HJ9ufznc0
ほんと萎える
どうせ必須になるだけなんだからなくても同じだろ
実装する意味ねーよ
0063名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:08:22.94ID:Isb/nGxqd
PSユーザーにちゃんと合わせているな
P3も難易度落としてたし
0064名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:08:37.24ID:Jh6FC4Xd0
>>45
韋駄天未経験の雑魚かよ
回復行動がどれだけDPS落とすか知らんみたいだな
0066名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:09:02.58ID:XErgR5xU0
癒やしの煙筒もそうだけどちょいライト層に配慮してるって事なのかね
0067名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:09:24.17ID:kGYXyArWM
公になってるの防御系の装衣ばっかだけど攻撃系もありそうだな
例えば不動と同じキャストで攻撃力1.2倍の装衣とかあれば不動切りまであり得るし
0068名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:10:16.05ID:b5Mvi7cmM
エアプばっかだな
村上位や集会所なんかじゃ体力なんてすぐ溶けるぞ
使えるとしても最序盤だな
0070名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:10:39.05ID:ROkmrqOq0
そもそもヘビィボウガンで瞬殺ゲーなバランスなんだろ?
カイガイムケカイガイムケ
0071名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:10:47.89ID:lvN5wNxud
これ着て乱舞するだけの馬鹿ゲーになっちまったな
0072名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:11:40.18ID:LWfgCVEZd
>>64
どうせ納刀しないと着れないし大差なくね
0073名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:11:47.02ID:qP8N99Rad
>>63
任天堂だとクリア出来なければクリアした事にして進めるからなぁw
0074名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:11:50.80ID:CuyilTD7r
ゲージ一本分でもへたくそハンターさんには足りないんじゃないか?
秘薬調合分あっても使い果たすでしょうに
喰らわない事が何より
0075名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:11:54.13ID:1Og2OPF30
>>66
プロハンに合わせると喜ぶのプロハンだけで、自分の首絞める事になるからな
0076名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:11:56.16ID:/snDBLFR0
これ来てない奴は部屋入るなノーマナーですよ?^^;
ってゲーム性になるのか
0077名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:12:10.68ID:6I028MtQM
太郎さん何でその装備してんの?
ってコピペ流行りそう
0079名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:14:02.78ID:gpta/u5fd
だめやろこれ
0080名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:14:05.68ID:J8lWO2wba
>>74
ゼクスカリバーで落ちまくる実力足らずなんて腐るほど見たからなw
0081名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:14:06.22ID:pPBmRXyLM
ソニーユーザーにはこれくらい優しくしてあげないとね
0082名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:14:14.46ID:J9TUfTkRM
シールド装備は面白いと思うが
スパアマ付くとか時間回復とか無いと使いづらそうだな
実質火事場ゴリ押し用か?
0083名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:14:45.61ID:lvN5wNxud
これ着て効果無くなるまで棒立ちぶっぱするわwwww
馬鹿ゲーwwwww
0084名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:14:55.09ID:oav4xd8T0
モンハンは火力装備よりも生き残るための装備が重要
0085名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:15:05.24ID:XkxXMFo20
これをチートとか必須とか言ってる奴はたぶんベータをやってない
特殊装備は持っていける数が限られてる、ベータにさえコレより使える不動があったんだから、もっと使えるのがあると考えたほうがいい
その枠を削ってまでこんな1回死んでもなかったことにできそう、なだけの装備を持っていく奴がどんだけいるかw
0087名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:15:14.61ID:WoLL30Ia0
PS層はアクション下手だからなw
対人ハードのswitchとは違う
こうでもしなきゃキツいよ
0089名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:16:37.20ID:qP8N99Rad
初心者の乙回避にしか使いようが無い物をチートとかw
0090名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:17:00.07ID:u9bonYqX0
>>76
バランス壊す強装備はネットやる時点でパッチで修正されるから、君みたいなバカ丸出しの妄想が現実化することはないから安心して段ボール遊びしてていいよニッコリw
0091名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:17:48.80ID:Xky5Ctzp0
FF11でDEX上げる装備付けてないと蹴られたっけ
それと似たようなことが起きるん
0092名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:18:11.83ID:u6JrcPNB0
でもゲージ1本削られるなら結局乙か時間切れじゃね?
下位くらいしか初心者でも出番なさそう
0093名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:18:15.04ID:CuyilTD7r
安定してソロで狩れるなら火力大事
ソロで0〜5分針で狩れれば別にPT狩りする必要性も低いし
集まるまで時間かかるし足手まといで3乙失敗もあるし
4人PTなら超大型以外は0分針で狩れて当然みたいなとこあるし
ソロで狩るのと大差ないならPTで狩る意味ないんだし
0094名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:18:24.35ID:uTqAFEJOa
ゴキブリ震えてるぞw
0096名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:18:36.94ID:lvN5wNxud
これ着てねー奴は全員晒すわwwww
4人マルチで8人分の体力やで?wwee
こんな馬鹿ゲーあるかよwwee
8人分の体力でごり押し乱舞するだけの馬鹿ゲーwwwww
0097名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:19:33.88ID:J9TUfTkRM
不動よりもカスダメを受け止めれるこっち派かなぁ俺は
フミフミでいつの間にか削られてるが防止できれば…
0098名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:19:35.88ID:6I028MtQM
初心者向けの救済装備としてはアリと思うけどね
プロハンはそもそもダメージほとんど受けないから攻撃スキルとか回避性能辺り重視するし
0099名無しさん必死だな2018/01/23(火) 12:19:57.80ID:0WuhNvrU0
アフィが対立させたいけどイマイチやな
というか>>1の画像が人の顔に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況