X



■■速報@ゲーハー板 ver.47051■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイ b2d3-uO2t [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:46.17ID:muCDhx4h0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47050■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516689019/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:07.86ID:LvXT326jp
ゼノブレイド2の名曲
これがまた本当に良い場面で流れるんだよ

Drifting Souls
https://youtu.be/uVHOr6E6P34

このシーンで流れて感動しないわけないじゃん
声優の演技と相まって鳥肌が立ってしまう
この感動は実際にゲームをプレイして体験してほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444596.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444598.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444599.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444601.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444603.jpg


そしてこちらも

One Last You
https://youtu.be/BIu4NQG_UAw


これらを超える名曲があったら教えてほしい
0003名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:23.28ID:LvXT326jp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0004名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:39.52ID:LvXT326jp
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444579.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444581.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444582.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444584.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444585.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1444587.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444588.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444590.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444591.jpg


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444592.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444594.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444595.jpg
0005名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:01.66ID:LvXT326jp
ゼノブレイド2を終えて

レックス達の冒険を追い続けた165時間の物語
どの場面を切り取っても素敵な思い出に溢れていて、
興奮と感動をたくさん与えてくれた

あの世界で彼らの物語は今後も続いていくのだろう
この先レックスはどんな未来を描くのか、
ホムラやヒカリと幸せを噛みしめる暖かい日々を過ごすのだろうか

ゼノブレイド2という一つのお話は終わってしまったけれど、
出来るならずっと見ていたい、このまま物語が終わらないで欲しい気持ちでいっぱいだけれど、
また彼らと会える日がきっと来るから、心踊る冒険をきっとまた見せてくれるから、
さよならとは言わない、ありがとう
0006名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:22.00ID:LvXT326jp
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けばクリア後もプレイを続けて185時間
レアブレイドコンプリートと育成、クエスト全クリア、秘境全て発見などまだまだやること盛りだくさん
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a20-x16F [221.113.246.85])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:42.60ID:fCd90BBj0
ニアブレイド時の股間の食い込みはとてもエロい


     ,彡⌒ ミ
     (´・ω・`)凄く興奮しちゃいますよね・・・フフッ!   
     /    ヽ コリ
     (つ・  ・⊂) コリ
      |  .,,;,.. |
     |  i∩i |
     j  / |  |
     |  | | |
     (_/´ .ヽ_)
0008名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:57:27.76ID:LvXT326jp
ゼノブレイド2、過去最高の推移、現在もジワ売れ絶好調
20万本達成確実!!(3.5年も先行して発売したクソステ4全タイトルで20万本を超えたのはたったの19本)
話題に乗り遅れる前に傑作ソフトを買いに行こう!


・ファミ通(過去最高の推移 + ジワ売れ)
ゼノブレ  ゼノクロ  ゼノブレ2  軌跡3(参考)
*82,952 *85,586 *97,732 *87,261
*20,810 *11,689 *19,678 *12,581
***,*** **4,236 *12,017 **5,457
***,*** **2,625 *14,511 **2,473
***,*** ***,*** *12,779 ***,***
***,*** ***,*** *11,483 ***,***
***,*** ***,*** **4,476 ***,***
103,762 104,137 172,676 107,772
0010名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:39.93ID:LvXT326jp
海外ユーザーの声その@

9/10点
正直驚いているよ…。間違いない、JRPGファンであればマストの一本だね。

フィールドの構造はこの形式のRPGの進化を感じるよ。
過去シリーズと同じか、それ以上にスマッシュヒットになり得る出来なんじゃないかな。
スイッチを持っているプレイヤーは迷わず手に入れるべき作品だよ。


9/10点
全てにおいて素晴らしい!

過去作品とは完全に独立したシナリオの新しいゼノブレイド、新規プレイヤーも楽しめるんじゃないかな。
アニメのようなビジュアルは好みじゃないから1ポイントマイナスで9点。残りの部分は申し分ない、パーフェクトだよ!
0012名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:44.14ID:LvXT326jp
海外ユーザーの声そのA

10/10点
任天堂の子会社モノリスソフト、この会社は任天堂機プレイヤーに対していつも本当に素晴らしい仕事をしてくれるよね。
この開発会社に作られたゲームは全て傑作になるよ。
もちろんこのゼノブレイド2だって例外じゃない。

とにかく感情を揺さぶられる冒険だね。
そしてその映像表現には、両手に収まる小型のニンテンドースイッチの可能性を見せつけられているようだよ。
全てのJRPGファンに強くおすすめできる。
ストーリーも素晴らしい、ファンタスティックと言えるね!


10/10点
これまでに発売されてきた3作品の中でも特にお気に入りの作品さ!
戦闘において、退屈だった過去作品と比較して複雑化したけど、スキルなどバリエーション豊富で操作していて楽しいよ。

映像もこれまでと同様に洗練されているけれど、携帯モードではなくデッキに挿して据え置きモードでプレイするとより一掃ゴージャスだね!
もちろん携帯モードだって、携帯機とは思えないほどアメイジングな映像を楽しむことができるけどね!
そして音楽がまた素晴らしいんだ。

全体を通して、明らかに過去作品から大きく進化したゼノブレイドだね。
唯一の不満はコレペディア(図鑑)の廃止だけど、5時間もプレイしていればそんな不満も気にならなくなったよ。
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a20-x16F [221.113.246.85])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:15.87ID:fCd90BBj0
        \      |
         `m、    |  
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_<俺はホムラを楽園へ連れて行くんだ!!
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~´
    `ー'--
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d5c-GP+B [126.126.59.16])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:50.06ID:cbSOGnhA0
例のダンボールピアノの人めちゃくちゃ攻撃されててかわいそう(´・ω・`)

@Yossy_Hal
2 時間2 時間前
その他
返信先: @djnagureoさん
アホくさ
こんな小学生の自由研究みたいなのと、任天堂の製品をよく比べる気になったな

@sndumimi340
27 分27 分前
その他
返信先: @djnagureoさん
仕組みが全然違うってそれ一番言われてるから

@Gon4Vvzv3QzX6PC
30 分30 分前
その他
返信先: @djnagureoさん
じゃあ訴えれば?

@abc_ikayarou
1 時間1 時間前
その他
返信先: @djnagureoさん
僕小学生のころダンボールでピアノ作ったことあるんですけど任天堂に訴えたらいいですか!!?

@ltgmjRh0a4Zk5A7
13 分13 分前
その他
返信先: @djnagureoさん
本気で自分が起源だと思ってるなら任天堂訴えればいいじゃないですか?

@To_me_nerd
52 秒52 秒前
その他
返信先: @djnagureoさん
ここはコロプラさんやグリーさんと手を組んで徹底的にやるべきでは????(o´・∀・)o
グリーさんは任天堂の倒しかたを知っていますし完全に流れはこちらにありますね?(((o(*゚∀゚*)o)))

@rurururu_00
14 分14 分前
その他
返信先: @djnagureoさん
任天堂の方が人気が出そうですねwwww
0019名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:52.30ID:LvXT326jp
海外ユーザーの声そのB

10/10点
「輝かしい」レベルだね。フィールドを動き回るたくさんの巨人もユニークで、環境の移り変わりに思わず足を止めて見入ってしまうほどさ。

主人公レックスや冒険の途中で出会うたくさんの愛すべきキャラクター達も、シリーズの中でも特に印象深いよ。
戦闘はもちろんだけど、とにかくストーリー。
これはゼノブレイドシリーズだけじゃなくて、これまでプレイしてきたゲームの中でもベストと確信しているよ。

この作品の素晴らしさを、この場でいくらだって語れるね。
メタスコア84点だなんて冗談だろ?馬鹿げているし、気にする必要は無い。間違いなく90〜100点に値する。
もしニンテンドースイッチを持っているのであれば絶対に買うべきだし、スイッチを持っていないのであれば、本体ごと買ってもいいくらいさ!


10/10点
シナリオ、会話、どれもエクセレントさ!そして音楽はもう破壊的に良いんだ…。戦闘は複雑だけど奥深い。
最近リリースされたJRPGの中でも最も価値あるものの一つと言えるよ。

もちろん万人受けする典型的なタイプではないかもしれないけれど、こんなに素晴らしい作品に出会えたことにきっと素直に喜べると思うよ!
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 060e-mp8b [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:29.42ID:Lm0cxaZw0
うわあああああああああああああああ(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a20-x16F [221.113.246.85])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:31.38ID:fCd90BBj0
      彡⌒ ミ
      (´・ω・`)<ご主人のアナルにハナドリルをお見舞いしてるやるですも!
    _/  ⌒ー-、
  ,r'´    、_,、_`ぅ
  (      _ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ';   _ノ `)  .|      |
   i.  ノーィ ノ  |      |
   ヽ 〈_ (_ィ'   .|____|
0025名無しさん必死だな (スッップ Sd1a-QDCi [49.98.171.200])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:01:38.00ID:h7fVCy9sd
>>16
冬将軍いらないから春ちゃん早く連れてきて(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:21.53ID:clLKB6qt0
そのRPGあったの?(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:02.83ID:AJRaMA2Ga
Twitterのトレンドで草津白根山よりペニバンが上に来てるんだけど
日本どうなってるの?(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:20.60ID:LvXT326jp
海外ユーザーの声そのC

10/10点
JRPGは好きかい?であれば、絶対に買った方が良いと断言できる。
システムは一見複雑そうだけど、触ってみると簡単にマスターできるよ。

広大な世界には細部まで作り込まれた仕掛けやキャラクターでいっぱいさ。
魅力的なバトルとストーリーで、一体何十時間楽しめるんだろうか…。今から楽しみさ!


10/10点
メタスコア公式レビュアーの意見なんて気にしないことさ。
彼らは「このゲームは複雑である」というだけで低い評価をしているようだけど、全く以て理解できないよ、それこそがこの作品の魅力なんじゃないか!

ストーリーや世界観はアメージングだね。
音楽はこの世の物とは思えない程良いね。
キャラクター達も個性的で、きっとその振る舞いに感動すると思うよ。
映像も素晴らしい。携帯モードはやや劣化するけれど、どこでもプレイできることができることを思えば十分に驚かされるクオリティだよ。

新規プレイヤーであれば10点、JRPGファンであれば20点満点さ!


10/10点
アメージングなキャラクター
アメージングな映像
アメージングな音楽
アメージングなシステム
アメージングなムービー
アメージングな中毒性

間違いない、今年3本目の任天堂のヒット作品だね。
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW 060e-mp8b [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:33.21ID:Lm0cxaZw0
>>35
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:47.05ID:k7gRWbOR0
MHWの予約ぶりや新作ガンダムブレイカーをPS4独占だけどドラクエ11もPS4だけでも普通に売れてたと思う(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-xy7k [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:04:39.66ID:2mVPHayw0
共闘学園…(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (オッペケ Sr45-6XLs [126.161.19.137])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:04:40.04ID:5Wo40S++r
やべーな
モンスターハンター:ワールド公式?
@MH_official_JP
フォローする @MH_official_JPをフォローします
その他
クエストを受注せず全域マップからフィールドに出発すると【探索】になる。
探索はクエストと違い制限が少ないのでフィールドを調査するのに最適な手段。
制限時間はなく、何回力尽きても失敗にならない。
達成条件はないのでプレイヤーの目的に合わせて各フィールドを自由に探索・調査・狩りが可能だ!
https://pbs.twimg.com/media/DUNZKzoV4AExLKV.jpg
0081名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:30.05ID:AJRaMA2Ga
ニシくんマジキチガイ(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:45.86ID:LvXT326jp
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド3
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
ドンキーコングトロピカルフリーズ
マリオテニスエース
SNKヒロインズ(携帯プレイ可能版)
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション(携帯プレイ可能版)
僕のヒーローアカデミア(携帯プレイ可能版)
ゼノサーガHDコレクション
イース8(HDグラフィック携帯プレイ可能版)
ゼルダ無双完全版
真女神転生5
SDガンダムGジェネレーション ジェネシス(携帯プレイ+完璧版)

この他300タイトル以上
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ 854f-GP+B [220.152.14.190])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:13.75ID:yjDVDyxW0
女子高生がリストラされたオッサンに恋をする「おじさんと女子高生」が発売。

ぼっちな女子高生がおじさんに恋する、加藤マユミのWeb連載が単行本に
加藤マユミ「おじさんと女子高生」の単行本1巻が、本日1月22日に発売された。

「おじさんと女子高生」はクラスになじめず、公園のベンチでお昼を食べていた女子高生・竹井夏耶(たけいかや)が、
会社をリストラされたおじさんと出会い、恋をしたことから始まる年の差ラブストーリー。

かやは「結婚を前提にお付き合いしてくださいっ」「次の日曜デートしよ!」と
積極的なアピールを続けるが、おじさんは娘と同い年の少女からのアタックに戸惑うばかりで……。
https://natalie.mu/comic/news/266185
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0122/ojijk_obi_fixw_640_hq.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org506879.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org506880.jpg


すごく斬新な設定ですね(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-szLm [182.251.241.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:53.56ID:+EU30pvXa
   /~        ~ヽ
  /(    ニ二二ニ   '、
  | ヽ  ∠二\ノ)/二ゝ|
  |/ ー〔ィ●ァ〕=〔ィ●ァ〕|   
  (ヽ   ヽ / ,ゝヽ ソ |
  (__i     /(_r、ノ)  |
  ヽl    /__,、_ゝ  |
   ゝ   / ── ゝ | おこった?
 //  \   __ノ /\  
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:54.48
ゴミステ4ってモンハンが出たらもう何もないゴミだよな
諦めてスイッチ買ったら?

任天堂スイッチの神ラインナップ
【2018年1月発売予定】

25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-xy7k [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:56.13ID:2mVPHayw0
>>71
これマルチでできるのかな(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-weOF [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:07.99ID:COa+jxJB0
>>18
小学生の自由研究とはうまいことおっしゃるわ
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 060e-mp8b [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:27.90ID:Lm0cxaZw0
>>88
ニシくんが完全版がブヒッチで出るという希望(もちろん出ない)を切っちゃいけない(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ブーイモ MM3e-pCzv [163.49.213.240])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:29.68ID:G5pYVu9+M
腹減ってるときのスシロー、麻薬かってくらい旨いな(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:49.87ID:k7gRWbOR0
>>103
ディシディア(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:59.27ID:Gn+uv+ni0
なあゴキ

PSNがずっと障害なんだけど
これでモンハンのオンラインとか出来んの?
金とって
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ a5a1-GP+B [60.42.171.11])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:13.89ID:0uqIPaSH0
●はVita版あり  ▲はSwitch版あり

1/25●  人気声優のつくりかた
1/25   七つの大罪 ブリタニアの旅人
1/25   レイジングループ パッケージ版
1/26   モンスターハンター:ワールド
2/01  ▲レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2
2/01   ドラゴンボール ファイターズ
2/02   EA SPORTS UFC 3
2/08   ワンダと巨像
2/08   真・三國無双8
2/08   ドラゴンズクラウン・プロ
2/08   ソードアート・オンライン FATAL BULLET
2/15●  聖剣伝説2 SECRET of MANA
2/15●  とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)
2/22   METAL GEAR SURVIVE
2/22   サマーレッスン:3in1基本ゲームパック
2/22   ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ
2/22   閃乱カグラ Burst Re:Newal
2/22●  Darkest Dungeon
2/22●  キミの瞳にヒットミー
2/22●  あざやかな彩りの中で、君らしく
3/01   Death end re;Quest
3/06   ファイナルファンタジーXV ロイヤルエディション
3/08   北斗が如く
3/08   英雄伝説 閃の軌跡I:改
3/08   マインクラフト ストーリーモード シーズン2 パケ版
3/08●▲あなたの四騎姫教導譚
3/15●▲進撃の巨人2
3/15●▲シュタインズ・ゲート エリート
3/15●▲ウイニングポスト8 2018
3/15  ▲ぎゃるがん2
3/15   デビル メイ クライ HDコレクション
3/15   シルバー2425
3/16   Burnout Paradise HD Remaster
3/21  ▲戦場のヴァルキュリア4
3/22  ▲モンスターエナジー スーパークロス
3/22●  D.S. -Dal Segno-
3/22   アサシンクリード ローグ リマスター
3/22   ジャストコーズ3 ゴールドエディション
3/23   二ノ国II
3/29   シャイニング・レゾナンス リフレイン
3/29   ファークライ5
3/29●  スーパーロボット大戦X
3/29●  メモリーズオフ Innocent Fille
4/19●  メタルマックス ゼノ
4/26●  慟哭そして…
4/26●  うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4/26●  実況パワフルプロ野球2018
4/26   英雄伝説 閃の軌跡II:改
5/17   カリギュラ オーバードーズ
5/24●  ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
5/24●  ペルソナ5 ダンシング・スターナイト
5/24  ▲DARK SOULS REMASTERED
5/31  ▲ブレイブルー クロスタッグバトル
5/31   フルメタル・パニック!戦うフー・デアーズ・ウィンズ
7/26   まいてつ -pure station-
0145名無しさん必死だな (ラクッペ MM75-whFv [110.165.195.97])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:33.35ID:MiUm5RLeM
82 名無しさん必死だな 2018/01/23(火) 18:05:32.27 ID:9l11HMZra
「Monster Hunter World」Xbox One X Enhancedはデイワンパッチで対応へ。
プレイヤーはパフォーマンス、解像度、グラフィックスを向上させるさまざまなモードを選択可能。


これまじ?
日本語どうこういう以上に大ニュースだろこれ
0147名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55b8-hA7V [182.166.98.15])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:38.58ID:11A8ev4Q0
にぃにー(´・ω・`)
ブラウンのシェーバーのアルコール洗浄のカートリッジの液を交換しろって機械がほざいてるんだけど
これ、お水継ぎ足したらあかんの?
カートリッジもったいないんだけど
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:42.15ID:clLKB6qt0
ダクソのSwitch版が1位だ!とか騒いでたニシくん今何やってるかなぁ(´・ω・`)
と言うか今何位なんだろ
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-xy7k [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:46.86ID:2mVPHayw0
ガンブレは早くガンプラ少女を参戦させて(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:53.87ID:k7gRWbOR0
DQH3はいつだしてくれんですか(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-vsB7 [126.103.155.137])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:24.63ID:s1rNTI+s0
ストレスはないけどやりがいもない、つまらなくて面倒くさいだけのお仕事終えたら
誰もいない家に帰ってゴロゴロしながらにちゃんとゲームして時間を潰すだけの日々
僕はなんで生きているんだろう(´・ω・`)
このままではただ年を重ねて若さを失い、落ちぶれていくだけだと頭では分かっているのに今日も無駄に1日を終えようとしている
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:35.79ID:Gn+uv+ni0
PSNの障害どうすんだよゴキ
もう4日目だってよ
だから俺はPS+には無駄に入らねえんだよ
日割りで金返せ
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ fad3-uO2t [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:44.59ID:muCDhx4h0
モンスターハンター:ワールド公式
‏ @MH_official_JP2 時間2 時間前
クエストを受注せず全域マップからフィールドに出発すると【探索】になる。探索はクエストと違い制限が少ないのでフィールドを調査するのに最適な手段。
制限時間はなく、何回力尽きても失敗にならない。達成条件はないのでプレイヤーの目的に合わせて各フィールドを自由に探索・調査・狩りが可能だ!

制限時間なし乙っても大丈夫今までも探索できたけどより便利になりましたね(´・ω・`)
ポーチがアイテムであふれそう(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 060e-mp8b [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:50.21ID:Lm0cxaZw0
>>147
歯錆びるんじゃね?(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイ 26d3-EP4t [113.150.62.151])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:15.60ID:s30sly/70
ゴミステ4ってモンハンが出たらもう何もないゴミ?(笑)
いくらSwitch(笑)が売れまくってても男達が好むべきメカデザインがカッコいいSFモノのゲームも全く出ないし
カッコいいミリタリーモノのゲームも出ないし、Switch(笑)のほうがマジで終わりすぎだろ
あんなゴミラインナンプで、アケアカもまだ始まったばっかりだし
しかもLEFT ALIVEとかみたいなカッコいいロボットモノのゲームが出ないハードで
カッコいいゲームが大好きな連中が来ると思えないしな
https://www.youtube.com/watch?v=fHj3aJoy9lo&;t=18s
https://www.youtube.com/watch?v=ycfkZKWQ-b0&;t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=Jto-03HKX9I
https://www.youtube.com/watch?v=mWqt0p_g-B8

ってゆーか、Switch?(笑)いらないよ、そんなゴミ
男ならミリタリー!、SF!、メカ!、戦闘機!、ロボット!
そういうカッコいいゲームが大好きならPS4しかないんだよ(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=IC9Ay_-UCow
0173名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:25.06ID:AJRaMA2Ga
>>142
スイッチVITA以下なのか(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a20-x16F [221.113.246.85])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:57.42ID:fCd90BBj0
>>92
ドラクエも買う気なかったけど買ったよ勿論PS4版をね!(´・ω・`)

>>102
アイマスプレイしたときない・・・(´・ω・`)


>>104
あのゲーム艦これのパクリじゃんみたいに忌避してたけど
艦これの田中の独りよがりな開発見てたら
これ艦これより人気になっても田中の自業自得だなって思いました(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:34.49ID:L5rliZPp0
任天堂のダンボールがニシ君に小学生の自由研究レベルって賞賛されたってマジ?(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-weOF [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:01.85ID:COa+jxJB0
>>207
侵入と奪い合いもやってみたい
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ 854f-GP+B [220.152.14.190])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:14.24ID:yjDVDyxW0
ファミ通.com
?
認証済みアカウント

@famitsu
44秒45秒前
その他
『真・三國無双8』固有グラフィックを持つNPCが登場! 気になるその人物は……?【先出し週刊ファミ通】 https://www.famitsu.com/news/201801/23150300.html
https://pbs.twimg.com/media/DUNv6J1UQAAc6yj.jpg




え???????????????(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4df6-khWd [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:49.90ID:toDoDj8l0
もう最近のニシくん後先構わず目の前にあるものを煽ることに全力出してそう(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ 817c-x16F [112.139.195.166])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:10.06ID:PNz7Aqz70
モンスターハンター:ワールド公式@MH_official_JP
【グッズ】『モンスターハンター:ワールド』1月23日発売モンスターフィギュア紹介動画 熔山龍 ゾラ・マグダラオス
通販サイト「イーカプコン」:https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00001705/
ハンターズショップ:http://www.capcom.co.jp/goods/hss/ #MH #CFB_P9

あの…公式さんこれネタバレなんじゃ…(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:56.15ID:Gn+uv+ni0
じゃあモンハンのあとなにがあるんだよゴキ
RDR GOW スパイダーマン キンハー 無双8以外でな
0245名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-B7tP [106.130.209.120])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:34.84ID:Nc/M985Ma
あれだけ持ち上げられてたモンハンもPSに出るとなったらこの豹変っぷり ゲーム自体好きじゃないんだろうな
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:41.59ID:L5rliZPp0
>>228
明後日だよ
無能糞ハゲ
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:42.30ID:clLKB6qt0
先に実現したほうの勝ち、構造が違うからパクリじゃない、とキレるけど
ニシくんって振動パックは任天堂が発表したのをソニーがパクった、っていっつも月一くらいで文句言ってるよね
けど発売はソニーのSCPH-1150の方が早いし、そもそもソニー方式の内蔵振動と任天堂の外付振動という方式も違うよね(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:06.43ID:k7gRWbOR0
>>202
PS4版のハイクオリティでやりたい人が多かったから3DS版なくても普通に結構売れてたよね(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-weOF [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:46.23ID:COa+jxJB0
>>222
ゴマちゃんに耳生やすな
0268名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:19:47.74ID:clLKB6qt0
>>175
>>199
ヒィッ…(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-weOF [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:51.91ID:COa+jxJB0
>>213
三国志要素  無しw!
0321名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-9Rdw [182.250.241.103])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:11.68ID:F33ihDqJa
Katsuhiro Harada@Harada_TEKKEN

少し前、都内ホテルのBARで業界仲間と飲み会。
帰りは誰かが会計したらしいので後日清算しないとね、結局あれは誰が会計したの?と聞きまわったところ、
別グループでBARに来ていたカプコンの辻本良三さんが奢ってくれていたという事実が判明した訳で #モンスターハンターワールド 売れろ!凄い売れろ!
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:37.71ID:L5rliZPp0
>>302
ステージ中でまっさらな状態からパーツ拾ってどうこうするのが根幹のシステムっぽいけど
現時点ではあれが一番要らないって言われそうなシステムに思える(´・ω・`)
詳細発表で覆してくれると良いけど
0333名無しさん必死だな (スププ Sd1a-BuBX [49.96.18.200])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:26.57ID:YWcNZreId
モンハン用にキーボード買わんとならんのだがよかばいキーボードはなんですかな?(´・ω・`)キーボードって有線しかないんかな
0335名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:46.59ID:AJRaMA2Ga
>>326
アウアウはNG(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:10.92ID:k7gRWbOR0
>>333
ロジクールの無線キーボード(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (スプッッ Sd75-Np6W [110.163.13.5])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:43.88ID:F/pmFUJ8d
もしかして一生ダンボール言われる?(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:44.55ID:k7gRWbOR0
DQ11出る前速報民がマルティナとセーニャのことヤリマンって連呼してなかった?(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:28:19.74ID:AJRaMA2Ga
ダンボール堂
堂しかついてないけどなぜか任天堂っぽい語感(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-wNYY [124.155.101.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:40.52ID:H1Zm0QtD0
>>364
すごく押しにくそう
0389名無しさん必死だな (スププ Sd1a-BuBX [49.96.18.200])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:33.19ID:YWcNZreId
みんなありがとう(´・ω・`)
とりあえずレスしてもらったキーボードみてくる。ほんとありがとう(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:55.62ID:Gn+uv+ni0
まあ任天堂ラボがでちまえば

このビーマニのやつがつくったダンボールは劣化パクリ品にしか
見えなくなるよなあ
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:16.15ID:L5rliZPp0
>>385
この時ボロクソ言われてたよなぁ
当時もワールド作ってたのに可哀相なこった
速報民は謝罪の意も込めて買わんいかんな(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (エムゾネWW FF1a-q94P [49.106.188.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:37.23ID:NqUAvaNlF
https://twitter.com/waramachine/status/955691873795948544
今カプコンお客様窓口に確認した所日本語が入ってるそうです!

https://twitter.com/waramachine/status/955695365600133120
しっかりとMHWの担当者にしつこく確認したので大丈夫だと思います。海外版ですねと念を押して聞きました!

https://twitter.com/waramachine/status/955696601518911488
是非みなさんXboxOneでMHWをしましょう!

https://twitter.com/waramachine/status/955699140465315841
XboxOneでMHWがしたくても英語が苦手なので買うか買わぬかの瀬戸際で時間がなかったので電話しちゃえって感じで(笑)
カプコンお客様相談室
06-6946-3099
↑に電話して確認しました。気になる方は聞いてみて下さい(^ ^)
0402名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:41.71ID:AJRaMA2Ga
>>387
箱一ももはや叩かれることすらなくなったしね(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:32.54ID:k7gRWbOR0
無双8のエンジンをDQH3に使ってるのかな(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:06.84ID:L5rliZPp0
>>400
気持ち悪過ぎやろ……そらこんなん客やと思えんわ
わざわざ海外版を強調するのも臭すぎる……
0426名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-B7tP [106.130.209.120])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:12.78ID:Nc/M985Ma
>>385
なんか顔が険しくないか?
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:06.46ID:k7gRWbOR0
>>427
フィールドはよかったと思うけど町一個だけじゃなかったっけ?(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.17])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:08.77ID:AJRaMA2Ga
>>432
うんこ貼らないで?(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-weOF [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:27.75ID:COa+jxJB0
英語音声でもやりたいよなモンハン
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ fad3-uO2t [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:53.92ID:muCDhx4h0
Katsuhiro Harada‏認証済みアカウント @Harada_TEKKEN
少し前、都内ホテルのBARで業界仲間と飲み会。帰りは誰かが会計したらしいので後日清算しないとね、結局あれは誰が会計したの?
と聞きまわったところ、別グループでBARに来ていたカプコンの辻本良三さんが奢ってくれていたという事実が判明した訳で #モンスターハンターワールド 売れろ!凄い売れろ!

辻ぽん漢やなぁ(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d7b-EP4t [180.47.233.167])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:23.92ID:o8F7bO870
>>381
痴漢界隈にも糞箱店長みたいな武力90レベルの猛将はいるけど
任天堂界隈だとそこらのモブ武将ですら武力80に統率80超えてるような感覚ね(´・ω・`)

まあ今まで数の暴力でPS3スレやPSPスレも潰してきたし色々やりたい放題やってきたからねぇ
0457名無しさん必死だな (スプッッ Sd1a-/8v0 [49.98.11.33])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:24.55ID:K9nZBupjd
Katsuhiro Harada??認証済みアカウント @Harada_TEKKEN
少し前、都内ホテルのBARで業界仲間と飲み会。帰りは誰かが会計したらしいので後日清算しないとね、結局あれは誰が会計したの?
と聞きまわったところ、別グループでBARに来ていたカプコンの辻本良三さんが奢ってくれていたという事実が判明した訳で #モンスターハンターワールド 売れろ!凄い売れろ!
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-llGx [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:52.34ID:otHMpVdf0
スマホでPS4側のキーボードとして使えるの初めて知ったわ、チャット時とか便利だなこれ(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:07.61ID:L5rliZPp0
>>452
発言は洗練されたそれやぞ
言い方は猫かぶってるだけや(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ee0-x16F [143.189.41.169])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:16.34ID:7V1f1x7G0
携帯機に引きこもって長年に渡ってシリーズの進化を停滞させ続けた人間になぜ謝らなければならないのか(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4df6-khWd [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:34.47ID:toDoDj8l0
ダクソ3と同じ悲劇を繰り返さないといいけど(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ドコグロ MM62-khWd [119.241.51.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:37:09.23ID:xxKOvhyoM
そういえば積んでインファマスやってるけどこれモンハンまでに終わります(´・ω・`)?
0500名無しさん必死だな (ワッチョイWW 85c8-c0mi [220.147.77.96])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:24.76ID:7M9pCE9H0
ワールド本スレにしゃきの寒いネタレスしたの誰?(´・ω・`)

867 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-szLm [182.251.241.6]) sage 2018/01/23(火) 18:27:51.60 ID:A1D+/w3Wa
ランス専門の槍サークル作って槍部屋建てようと思います
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:25.77ID:clLKB6qt0
>>480
インファマスは善悪両方のルートをやってやっと満足できるのでそう簡単に終わりません(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:01.69ID:k7gRWbOR0
速報民ってキャバクラ狂いのハゲなの?(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 5664-xrSa [153.160.2.56])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:21.29ID:V2Mnz3FF0
実際PS20周年企画で売上記録的にモンハンの存在は欠かせないし呼ばざるをえないけど
当時のカプコンはVitaに全力で嫌がらせして潰しにかかって、全力で3DSでモンハン展開してたんだから
こいつ何しにきたん?ってなるのは至極当然だし自業自得じゃろ
0542名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-B7tP [106.130.209.120])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:04.36ID:Nc/M985Ma
桜ルートが一番面白いし熱いシーンも多いんだよな
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:47.05ID:k7gRWbOR0
>>536
(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-wNYY [124.155.101.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:44:49.37ID:H1Zm0QtD0
Vitaは
FateSNだけじゃなく
haも遊べるからね
これがなにげに大きい
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-weOF [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:19.33ID:COa+jxJB0
VITAゲーをPS4でリマスターしてくれたほうがうれしいかな
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ d925-jzOV [114.172.89.142])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:22.55ID:WxH+r87u0
>>526
チカ(性能はショボいけど人気はバツグンだからゴキに対抗するために仲良くしておこう)
ニシ(人気はクソみたいにないけど性能はバツグンだからゴキに対抗するために仲良くしておこう)

魏に対する呉と蜀みたいなものだな
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:45:27.38ID:k7gRWbOR0
DQ11やFF15のときはみんなパッケージにしたの?(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-EnFE [106.154.33.133])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:46:23.64ID:oCymi2L0a
ニシ君
コロプラ、ダンボールピアノと次々敵出てきて大変そう
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-llGx [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:47:50.87ID:otHMpVdf0
>>530
無いよ、確かに昨年はカンファレンスやイベントやる前にソフト発表しちゃうもんだから既出ソフトの続報とかばかりだったね。
Jスタもちょうど抱えてたラインを全て下ろし終わった頃で国内ユーザーにとっちゃファーストの情報もほとんどなかったしね(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:59.45ID:k7gRWbOR0
>>615
これなんでなくなったの?(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4df6-khWd [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:04.73ID:ke6fn+Ra0
>>501
>>517
あと1日ニートだから行けそう(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:07.89ID:Gn+uv+ni0
なにVitaは辻ボンに殺されたって
Vitaはモンハンがなきゃ買う価値のないゴミ
Vitaに出てる全サードがゴミ
モンハンに寄生させてってことなの?
モンハンVitaに出れば3DSに勝てると思ったの?
0639名無しさん必死だな (スフッ Sd1a-HWs9 [49.104.17.131])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:07.68ID:rQkkFrFRd
任天堂の 新しい遊び はすでにあった遊びの延長だったね(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:47.49ID:Gn+uv+ni0
ちゃんとPS3にモンハン3は出たじゃないか
MHP3rdHDが
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ fad3-uO2t [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:49.06ID:muCDhx4h0
PS4『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』秋山優花里による戦車紹介映像「サンダース大学付属高校編」公開!
バンダイナムコエンターテインメントは2月22日に発売を予定しているPS4用ソフト『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』について、秋山優花里による戦車紹介映像「サンダース大学付属高校編」を公開しました。

PS4(R)「ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ」秋山優花里の潜入動画「サンダース大学付属高校編」
ttps://youtu.be/M1v02mJPC-o

地味に楽しみ(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1588-ytu6 [118.105.92.40])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:08.30ID:l3IOuiO40
915 (`・ω| ◆syaKiNTANO3E (ワッチョイ 569b-05C0 [153.151.235.47 [上級国民]]) sage 2018/01/23(火) 15:27:49.67 ID:8par4HTd0
今週の土曜に兄が1ヶ月ほど実家に戻ってくることが明らかになりました・・・・これモンハン配信ちょっと・・・無理かも・・(´;ω;`)
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:20.90ID:Gn+uv+ni0
>>637
絶対無理です
PSPが証明してる
0658名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:48.67ID:k7gRWbOR0
KH3早くやりたい(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:55:27.77ID:L5rliZPp0
>>667
分かる
人格攻撃みたいなんもあるし
ちょっと度が過ぎてるものも多いよね(´・ω・`)
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 4da4-3Ttg [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:37.46ID:Ho8avO2y0
ちり熊たかし
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-weOF [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:43.72ID:COa+jxJB0
>>591
雪ダルマ作ろう
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-llGx [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:48.47ID:otHMpVdf0
ところでイノセントグレイの天ノ少女の続報はまだですか、神曲ライブからいつまで引きずってるの(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-xy7k [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:58:01.66ID:2mVPHayw0
sexで〇〇入手って使いやすい設定ですよね(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-EnFE [106.154.33.133])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:58:30.13ID:oCymi2L0a
ニシ君やっぱこええわ
0722名無しさん必死だな (アークセー Sx45-GaGO [126.148.207.14])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:58:42.68ID:3r7sLaRmx
【朗報】xbox one版モンハンWに日本語収録をCAPCOMが認める
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516694985/242
242 名無しさん必死だな sage 2018/01/23(火) 18:56:36.97 ID:uDuyuFenp
カプコンは箱でモンハンのユーザーを増やしてから携帯もできるSwitchに移行させるって狙いだからね
初めはなんでSwitchじゃないのーって思ったけど開発当時はSwitchはまだなかったし、ユーザーを拡大できるという意味では結果としてこれで良かったのかも
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:30.22ID:k7gRWbOR0
>>735
RPGでコマンド戦闘って最近少ないよね(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:25.72ID:L5rliZPp0
>>752
普通にあると思うで
ペルソナ、軌跡、ドラクエ(´・ω・`)鉄板はこの辺かな
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:51.26ID:k7gRWbOR0
switchの32GBのROMにDQ11入れるとはおもえない(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (スフッ Sd1a-HWs9 [49.104.17.131])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:12.08ID:rQkkFrFRd
>>722
箱とスイッチにどんな繋がりが?(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-EnFE [106.154.33.133])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:19.32ID:oCymi2L0a
>>754
痴漢とオンラインはごめんです
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-xy7k [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:25.33ID:2mVPHayw0
モンハン系最近無くなってソウル系のゲームが増えたね(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 6154-x16F [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:28.05ID:TG8zZttO0
開発者叩きでも
辻ボンみたいに「ハイエンドでモンハン出せ」→「出したからユルシタ状態」みたいな現実的な要求と要求受け入れた後の手の平返しあるのと
なんかもう私刑楽しんでる状態で現実的に不可能そうな要求ひたすらして開発者に粘着するみたいな人でわかれるよね(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-DP+b [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:56.24ID:QbJD4F+7a
うわあぁぁぁ(´・ω・`三´・ω・`)


tenki.jp地震情報@tenkijp_jishin
23日18時32分頃、北東太平洋(アラスカ湾)でM8.0の大きな地震がありました。太平洋の広域に津波発生の可能性があります。日本への津波の有無については現在調査中です。
0797名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp45-R5jo [126.253.1.32])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:29.85ID:LvXT326jp
前スレの興味を持ってくれたアナタ、お答えしましょう

925 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 1507-TSwL [118.109.174.80]) :2018/01/23(火) 17:52:46.05 ID:WN3YWalr0
>>2
この曲光田さんが作ったのか?


Drifting Soulsは何とACE作曲です。
こういった曲も作れるとは知らなかったので驚きです。
One Last Youは光田作曲ですね。
ボーカルはどちらもjen birdという人です。
Twitterのフォロワー数も数百程度のかなり無名な人です。
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:04:32.49ID:L5rliZPp0
>>772
それぞれに固有モーションつけるのってめっちゃ面倒やし
CSゲーでもそこまで凝ってるのって多くないと思う(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:19.28ID:k7gRWbOR0
>>769
あーそうだね
ペルソナ5海外でも売れたのでDQ11でも頑張ってほしい(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-llGx [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:23.33ID:otHMpVdf0
もしSIEが、次世代携帯機の開発を進めていたらそれ用に携帯機向けIPを温存している可能性はありますね、逆に今年のE3やカンファで前記のIPらがPS4に集結し直すんだったら次世代携帯機の予定は未定と考えていいでしょう(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:34.65ID:k7gRWbOR0
>>803
携帯モードの調整大変そうだな(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 6154-x16F [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:23.15ID:TG8zZttO0
>>802
むしろ狩りゲー的な物を据え置きでやる突破口開いてもらえるのはありがたいんじゃないの(´・ω・`)

今の時代ヒット作がクローンと連携取れずに皆殺しにしないとやっていけないのって任天堂プラットフォームぐらいだよ
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d2a-weOF [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:40.05ID:COa+jxJB0
あたしPS4ポータブル待ってる
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW 31d3-0Nxk [106.160.148.13])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:41.63ID:QlshkgEb0
堂珍があそこまで弄られるようになった原因は新映像をネルギガンテ倒さないと公開しないって言っちゃった側にあると思うんです
ただただ皆で和気あいあいと狩りを楽しんで最後に映像公開します、だったら視聴者もあそこまで勝ちに拘らなかったんじゃあるまいか
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:37.33
ゴミステ4ってモンハンが出たらもう何もないゴミだよな
諦めてスイッチ買ったら?

任天堂スイッチの神ラインナップ
【2018年1月発売予定】

25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-llGx [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:26.74ID:otHMpVdf0
GE3は開発が据え置きメインで展開て言っちゃってるしPS4かPS4/箱一/PCでしょ(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ 1566-QRuf [118.86.208.221])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:42.10ID:hdXY3FoR0
480 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW b94b-DZ+w [210.143.28.212])[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 14:15:21.91 ID:H/2R5aVL0
大雪が降って火山が噴火した

流石にこれ以上の事は起こらないよね、モンハン発売前に…

▼ 483 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 41a4-CCHm [58.3.32.107])[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 14:16:03.53 ID:dP9fwrZH0
>>480
後は地震と津波ですかね(´・ω・`)

▼ 492 名前:名無しさん必死だな (ドコグロ MM75-C/Jq [110.233.244.162])[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 14:18:58.47 ID:lVxmgMnJM
>>480
刈り上げが本命ミサイル畳み込む(´・ω・`)

・・・(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ワッチョイW 31d3-xy7k [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:05.19ID:2mVPHayw0
無双は飽きるのが早いから8買うか悩む(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:14.19ID:k7gRWbOR0
>>845
それにヒーローズ1・2みたいに高いんですね(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ 6154-x16F [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:04.61ID:TG8zZttO0
そういえばマルチといえば

23 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 26b7-pQa0 [113.41.159.12])[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 15:24:08.74 ID:q2gpuZbb0 [1/3]
あの、ニシくんがこの前FIFAは累計じゃニシッチ版のほうが売れてるとかこんな事書いてたんだけどさ

実際の売り上げはこんな事になってたんだけど……
PS4版 〜17年12月31日  10万1239本
i.imgur.com/GP4gmJA.jpg
NSW版〜18年1月7日
www.famitsu.com/biz/ranking/
FIFA 18【エレクトロニック・アーツ】7692本累計:6万4995本
1月7日〜1月14日は圏外(2076本未満)

コレ思い出した(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:22.19ID:L5rliZPp0
モーションを凝るっていうと
重い動作を連想してしまうんだよねぇ
ゲーム的にもっさりしそうなイメージって言えば良いのかな?
そんな感じになりそうだからGEのゲーム性考えるなら程々でもいいかなって
軽い動作でストレスなく出来る方が個人的には嬉しい(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (アウアウウー Sa49-8zaE [106.161.203.45])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:12.18ID:PySwJ+Yda
>>755
箱でこんだけ動いてるしFPSは最新のだと大丈夫そうな予感
アクションも昔のより良いよね
0914名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-mbyX [1.79.88.88])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:06.09ID:wJ8aKrbOd
まさかとは
本当にまさかとは思うけど
速報来てて、この期に及んでモンハン買いませんとかっていう人はいるわけないよね?
このビッグウェーブ、スレ住民みんなで乗るよね〜(´・ω・`三´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-llGx [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:34.96ID:otHMpVdf0
>>924
(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d7b-EP4t [180.47.233.167])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:36.58ID:o8F7bO870
>>881
発売日に買って草刈りはもういいやと思い新作発売前だが買う気が無かったのに
何故か発売日には楽しく草刈りしてるんですよね毎回

まあ今回はSAOもあるしMHも消化しきれてないしで買うにしても時期はずらしそうだけど(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-Livb [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:16:47.86ID:k7gRWbOR0
>>905
2018年中はswitch版DQ11出ないってことになるのか(´・ω・`)
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ da29-GP+B [163.58.192.57])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:17:02.27ID:Le4b5kB+0
>>918
こないだタッキーだか翼だかが消防士の着るような防火服をきてばんばんマグマが噴出してる火山口
に降りてって毒ガスと熱で死ぬ寸前の距離まで近づいてたけどあれくらいのガッツをみせてほしい(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-Q7o0 [1.75.199.73])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:17:02.79ID:mAdxB/ePd
>>917
部活の練習で校外走ってるときにもよおして空き地でブリブリしたり、好きな男の子の部屋に上がり込んで逆レイプ決めたり、消費税ってそもそもなによってのは間違ってますね(´・ω・`)
ピアノ曲と移動時のトランスっぽい曲好きでした
ハジも好きでした
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ fad3-uO2t [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:17:57.04ID:muCDhx4h0
■■速報@ゲーハー板 ver.47052■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516702488/
           ∧∧
          (´・ω・`)   次スレよ〜
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 65b7-llGx [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:12.87ID:otHMpVdf0
>>978
普通にいちまんえん超えそうだよね(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d5c-Qbx4 [126.25.184.243])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:44.46ID:2Jnr9i4R0
テイルズオブヴェスペリアのHDリマスタ−出してくれ〜〜(´・ω・`)
ユウリもエステルも好きやねん
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW 5670-UBsB [153.193.248.94])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:20:02.79ID:ns9m32Pz0
>>941
ガチャ確率まじやべえ
こんなもんやるもんじゃない
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a5c-LMrd [221.63.12.178])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:20:29.39ID:L5rliZPp0
>>980
元は僕もそうなので期待してます(´・ω・`)
やっぱりモンハンもGEもどっちも期待ですよね
対立煽りとか馬鹿馬鹿しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況