X



任天堂にダンボールピアノをパクられたと激怒する南雲氏、元ソニー社員だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:40.98ID:VftyH+4r0
南雲玲生
株式会社ユードー代表取締役

コナミ在籍時に、音楽ゲーム「beatmania」シリーズの企画・作曲を担当。
その後、SCE(ソニー・コンピュータエンタテインメント)での勤務を経て2003年にユードーを設立。


南雲氏の音楽作品群

『平壌音楽』 JUCHE-DUB (reo nagumo a.k.a djnagureo 名義)
R30 (tiger YAMATO featuring. DAIMON 名義)
北朝鮮 『愛国歌』 (kimmaster’73 名義)
no life no techno (dj nagureo 名義)
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 22:48:41.34ID:s7P0NHybrNIKU
>>248
任天堂やサムスンは経営的に同じ考えなのかソニーを騙して利用するのが上手だよな。しかも騙された方が悪いという考えだから信用したソニーは泣き寝入りするしか無いし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:10:03.56ID:78I0yeHu0NIKU
むしろ任天堂は騙された側だろ アホか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:51.34ID:7IW8fR7h0NIKU
ソニーと朝鮮人は擦り付けが...上手くはないな
バレバレのごり押ししか能がないのかよw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:05.38ID:yUaicEXG0
不利になるとダンマリ決め込むなんて大人としてどうよ
一応会社の経営者だろ?ビジネスでもこういう対応してんのこいつ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:12:15.10ID:5e1I4zVF0
ソニーの手の者だったのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:25:40.96ID:Kx51V89Ga
その後はダンマリだなこの人
ツイートを削除する日も近そう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:51.25ID:IfrcO3kRd
キックスターター始めたけどあんまり伸びてないね
うわべだけダンボール製でなんの意味があるのかわからないし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:38.44ID:5e1I4zVF0
やっぱりね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:25:24.96ID:vpqDzyKw0
ゴミが
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:40:44.56ID:9+0y2aNX0
レベル6「ダンボールでロボット動かすアイデアはウチがオリジナルです」
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:29:56.64ID:w5EnIP6Ep
ダンマリつまらん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:37:05.70ID:yIsrfRju0
>>1
>『平壌音楽』 JUCHE-DUB (reo nagumo a.k.a djnagureo 名義)
>北朝鮮 『愛国歌』 (kimmaster’73 名義)

どういうこと?
そっち系の人ってこと・・・?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:58:54.51ID:vpqDzyKw0
>>266
うん
北のシンパ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:21.70ID:t0DCjo59a
>>1
ソニーファンはこんな奴応援してるのかよ・・・
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:24:33.08ID:/4kAErIT0
ここにきてなんつう繋がり浮上してんだよwwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:32:39.81ID:00m5JmDF0
狡い野郎だな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:47.57ID:00m5JmDF0
やっぱりなw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:23.54ID:AufwRzHB0
>>7
ドーユーこともなにも

ソニー=南雲=チョン=ゴキブリ

ってだけのこと。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:48:45.70ID:9SX5hZODM
>>273
えっ、人をゴキブリ扱いする時点で任豚と韓国人の考えは同じなのだがw
しかもファミコン世代の子供達の大好物もキムチだし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:29.67ID:uMui68Vn0
もとソニーであり北朝鮮信者
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 03:29:53.56ID:nm24ECza00202
ふざっけんな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:39:40.76ID:QlkOeMR700202
これはもう言い逃れできないでしょ・・・どうすんだ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:43.86ID:nm24ECza00202
マジできたねえなこいつ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:22.51ID:a12ok32xa0202
元ソニー社員って前もこんな感じの起源主張してたよな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:26.04ID:pTbVNcS500202
>>24
そういう時のために美味い汁吸わせて捨て駒を養っとくんじゃないの?
人間爆弾相手にするなら人間起爆装置向かわせて遠くから処理でしょ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:30:26.78ID:MHq72Tx4M0202
公安はなんで動かないの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:49:22.78ID:q+Ew+GuQ0
マジで気持ち悪いよ
ソニーって
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 05:40:36.41ID:YWMIBt5Q0
神谷がコナミとソニーが音楽周りの特許取り巻くって
音ゲー作るの無理ゲーなったみたいな事言ってたけど
コナミとソニー経由したこの人はそこらへんの事情詳しそうだなぁ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:58:30.90ID:q+Ew+GuQ0
うっわマジじゃん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:56:37.58ID:B0n3O5vT0
nagureoとダンボールピアノwwはクソだけど
類似品の排除を目的とした特許取得は何の問題もない
コナミより前に音ゲーをヒットできなかった神谷の負け犬の遠吠えにしか聞こえない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:30:29.62ID:ZMs8ee+10
ゴミのようなもん作りやがって
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:57:04.36ID:ZMs8ee+10
ビートマニアってそこはかとなく韓国のにおいがするもんなぁ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:22.56ID:voFnbgEW0
斎藤さん作った会社なんだな
怪しいアプリ作ってるからやばい会社だわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:45:02.35ID:4FB/BQim0
>>290
神谷はその頃バイオ2にかかりきりなんだから無理に決まってんだろ
何言ってんだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:39:18.22ID:bp8G7cp20
こいつニコニコにあげてた人から指摘されたとたんだんまりなんだな
ほとぼり冷めた頃に発言削除して何もなかったように再開するんだろうけど
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:40.68ID:fCiRCf27M
「悔しいです」の後は何も呟いてないのか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:34:53.08ID:ZMs8ee+10
うっわあああああああああ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 03:03:53.59ID:w8dLpEsS0
>>8
通報
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:12:19.32ID:1Yzucwga0
自意識過剰やん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:45.79ID:To6Rx4Ava
ソニーはグループ全体で見るとほとんどが外国人なんだよなぁ・・・コイツの国籍も怪しくね?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:39:00.36ID:VD4yEanD0
>>296
神谷「コナミのカメラ特許で制限受けた事ねーわ」
他の開発者「でも音ゲーは特許関連で断念した」
神谷「当時コナミとソニーが音楽周り特許取り巻くったせいで難しかったね」
ってやりとりをツイッターでしてる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:58:34.75ID:1Yzucwga0
こいつは叩かなきゃいけない
俺の中の任天堂信者がそう言っている
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:29:13.63ID:S51cL4NlM
叩かなきゃ…っていうか普通に気持ち悪いだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:06.12ID:THEcgVOm0
ソニーってか北朝鮮関係なのがヤバすぎ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:28:16.64ID:ztn/vzob0
北朝鮮先制攻撃しよう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:38.41ID:ztn/vzob0
酷いなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:42.70ID:iD4/bXmMa
>>1
ゴキは朝鮮人だから朝鮮シンパの南雲氏への支持は今後増えて行くだろう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:41.92ID:UDhGLNBa0
これもっと報道しないとダメだろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:42.17ID:bUp/oY1tM
凄いわこいつ
マジで工作員の家系とかじゃねえの
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:28.69ID:UDhGLNBa0
ゴキちゃんによくいる?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:08:37.63ID:RGWyT3k7a
このソニーの人が朝鮮シンパだから何?
大事なのは物作り対する気持ちでしょ




by ゴキブリ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:22:49.02ID:G0saNtp4p
なんだよこいつあれから黙りかよ

恥ずかしくなっちゃったのかな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:26:21.50ID:fK9JgY3F0
大事なモノづくりが何もわかって無い馬鹿だから叩かれてると言うのにw
共通点は段ボールだけだろw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 06:44:11.00ID:qB4tM4k70
あくどいなあ元ソニー社員
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:39.35ID:/omiEaOwa
もの作りじゃなくて盗人の気持ちは良く分かってるんだね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:24:32.35ID:qB4tM4k70
ほんとこういうゴミな行動するのはみんなソニーだね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:29.69ID:7fyFCfIea
twitterではダンマリみたいだな
皆がこの件に興味を失うのを静かに待ってるんだろうよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:36.28ID:kNF+DWQV0
おかしいと思ったらこれかよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:28:58.26ID:7PLWLCj40
ビートマニアってよくしないけど

太鼓の達人とギターフリークスのパクリ?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 05:36:21.36ID:YK099C7g0
クソ野郎だな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:06.61ID:YK099C7g0
ちょっとこれ酷いでしょ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:08:20.52ID:u3C5eUDw0
クラウドファンディング開始が任天堂の発表タイミングと被ったおかげで
ボーナスタイム到来とばかりに炎上マーケティングで注目を集め
NAMM(世界最大の楽器ショー)出展では得られない層への認知度向上に成功
あとは目標金額の200万円に到達して炎上マーケティング大成功となるかどうか

オレは未達に1票!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:21.38ID:e8+6zljQa
南雲「何やってんだよゴキ虫!早く俺を擁護するレスしろ!」
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 04:45:01.43ID:sG1oSyby0
やべー奴じゃん
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:04.13ID:sG1oSyby0
やっぱな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:38.33ID:g/AogAwt0
給料の代わりに中古PS3を押し付けられて「こんなのいらない」と言ったら
ソニー工作員突撃のせいで退会に追い込まれてたな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:30:46.64ID:sG1oSyby0
ほんと軽蔑するわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:05.30ID:t5EM/OOU0
あれから未だにだんまりかよつまんねーな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:13.17ID:NnOgzfn20
北朝鮮かよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:15:48.04ID:APkCv8ms0
在日?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 19:39:37.85ID:APkCv8ms0
こいつはゲロ以下の臭いがプンプンするゼェーッ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:46.30ID:uR1NtW4E0
すっかり忘れ去られたな
持ち上げたけどただのクソガイジだったからな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 19:51:40.28ID:lWRa9XVq0
結局あれ以降つぶやかないのかな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 01:05:50.53ID:4OXr8YDw0
反吐が出るわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:57:41.48ID:4OXr8YDw0
ほんと憤慨するわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:50:24.39ID:k3W4ZZ/R0
>>3
これは酷い
いまだ南雲はツイッターでアピールしてるし恥ずかしくないのかな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:42.32ID:iriTAbG60
在日朝鮮人で元ソニー社員で起源主張って…
そんな珍獣いたんだなw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:51.62ID:4OXr8YDw0
韓国へ帰れ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:47.05ID:/NvaPzVH0
キチガイとチョンはプレイステーション独占
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:42.52ID:T82bC43va
北朝鮮かもよ
戦後の動乱期に旦那が戦死した未亡人を寝とって工作活動してた密航者の間に生まれた子供も結構居るからな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 07:33:34.66ID:37R9iOBt0
どう見てもあっちの顔なのに日本人っているよな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:49:37.75ID:myEtzGhLa
>>350
同じ事しか言えない元韓国軍人の年寄り認知症は施設に帰ろうかw

キチガイは日本人独占と言う韓国人達と言っている事が全く同じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況