X



マリオ+ラビッツ キングダムバトル 初週6.6万wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:03:40.74ID:Nj09ByPm0
過去のラビッツはどれだけ売れたんだろう
0005名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:04:25.46ID:HN23OSSx0
>>4
集計不能だろ
今週のラビッツランドの由来を知らんのか
0007名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:05:25.46ID:LBlO7amUM
マリオなのに大爆死wwwwwww
0008名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:05:36.35ID:KBYoMI+j0
うーんこれは
思ったより売れた
0009名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:06:11.13ID:65X6AYsT0
海外コラボで初週6万は凄いだろ
0010名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:06:12.65ID:HN23OSSx0
>>7
CMでも言ってるだろ

マリオなのにマリオじゃないー
0013名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:06:48.61ID:FU+Bzd8V0
これラビッツキングダムに入国できたソフト何本とか後で煽られる奴や
出世したな
0014名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:06:51.73ID:p6h4t8RBa
息抜きには丁度良い感じ
0016名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:07:48.88ID:EhHk5du3a
累計10万はいくだろうな
トリコラインってとこか
0017名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:07:51.99ID:DlMaG1Jf0
ラビッツとX-COMというハンデを背負っても7万近く売れるのかよ
累計15-20万行ってラビッツが日本でそこそこ知名度上げてしまうんじゃねw
0018名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:07:52.33ID:8RngIT6g0
いや売れすぎだろw
ラビッツのストラテジーだろ?w
100%日本で売れる要素ナシだったのに、UBI儲けたな〜
0019名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:07:53.57ID:4i8UYcEb0
任天堂系で初週6.6なら三倍の法則で累計20万コースか頑張れUBI
0020名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:07:55.67ID:SjOwPCnG0
おもうれ
0021名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:08:04.85ID:U+R+1B+K0
これは思ったより売れたな
0022名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:08:45.11ID:NSwryLaM0
やってみると思ったより歯ごたえあって面白いぞ
0023名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:08:48.34ID:5V31K0O/r
>>4
wiiのラビッツパーティーは世界でミリオン行ったらしいけど日本じゃイマイチだった
0025名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:09:26.60ID:wsdSTKQz0
マジで売れすぎだろwwwwww
2000本もいかないかと思ってたのにw
0027名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:09:50.48ID:XjrkkQyVM
正直「こんなもんじゃね?」って感じ
ゲームの中身もゲハに居ないとよく分からんだろ
チビチビ売れて最終12万くらいにはなるかもね
0028名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:10:13.10ID:b6snHBYX0
今のマリオ派生作の実力って大体こんなもんだよな

マリオパーティ スターラッシュ 13.6万
マリオテニス ウルトラスマッシュ 12.7
0029名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:10:57.31ID:de5T/r3H0
これがヒゲなしのラビッツキングダムバトルだと集計不能だった
0030名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:11:26.79ID:cHlsqHh80
マリオなのに6万とかならFFなのに10万だったアレもあるしな
0031名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:11:26.61ID:ywsiXK5W0
意外と良いスタートだな
子供も買ってるんだろうけど
難易度高くて苦労してないかな?
0032名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:11:55.45ID:KBYoMI+j0
品切れてたけど5万くらいしか出荷しなかったのかな
腐ってもマリオなのに弱気すぎる
0033名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:12:45.66ID:rPk5T5YW0
銀魂無双の合算とと同程度売れてると書くとすごく感じる
0034名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:12:50.30ID:0PDr8AuF0
爆死常連のラビッツさんが6万超えとか快挙だろ
0035名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:13:11.26ID:rKSVvPbL0
ラビッツ+XCOMというだけで日本じゃ売れない要素揃いすぎだしな
ハードとマリオ補正で売った感が強い
0036名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:13:46.97ID:lYpu/LVj0
爆死とか言ってた奴ら思い返してみろ?
最初の発表の時マリオでもラビッツは絶対売れないって奴多かったはずだぞw
0037名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:14:03.61ID:FU+Bzd8V0
ラビッツ以下を爆死にする存在に進化したのだ
0038名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:14:46.89ID:SjOwPCnG0
>>28
次のマリテニはもう少し売れると思うけどな久しぶりのストーリーモード追加で俺もGB以来に買いそう
0039名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:14:47.97ID:P95Tv+AJ0
XCOMは絵がリアルなのにユニットがターン性で一人一人動くってのが不自然に見えてどうしても受け付けなかったが、
マリラビみたいな絵だと違和感なく受け入れられるね
0040名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:15:11.28ID:KBYoMI+j0
>>36
売れてないじゃん
0041名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:15:21.75ID:IY9Uxj1c0
おいおい売れてんじゃねぇのよ
似たタイプのS.T.E.A.M.の初週売上は酷かったな…
0042名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:15:34.46ID:gJNFdFy6K
Wii Uだったら2万以下だった
ただのラビッツなら集計不能
0043名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:15:49.29ID:4shXkTFN0
>>39
そうそう
同じジャンルのヴァルキュリアwは爆死してるしね
0044名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:15:53.48ID:otmw36lFd
売れたほうだろ
あのウサギが生理的に無理
0045名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:16:14.65ID:PsPfckgA0
銀魂乱舞のPS4+PSV合算より売れてるのがびっくりだわ
0046名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:16:23.98ID:vPO22J0P0
ラビッツ売れすぎだろ
2.4万本くらいだと思ってたわ
0047名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:16:30.26ID:4rrtSFKn0
コング実売P72 推定売上66692 コング係数926
思ったより高く出たわ
だいたいスイッチのソフトは600〜750に収まるからもう少し低いかと思ったが
マリオ系は係数高めに出る感じあるな
0049名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:16:57.68ID:FU+Bzd8V0
FFとマリオっていつもウサギとカメしてる気がするぞ
0050名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:17:01.16ID:rPk5T5YW0
>>41
アレはロクに宣伝してなかったやん
0051名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:17:57.89ID:4rrtSFKn0
マリオ系で初動6.6万なら累計20万くらいは見込めるはず
ラビッツとしたら決して小さくない売上だろう
0052名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:19:17.18ID:3YUWCsjQ0
ラビッツ単体だとキモイけど操作キャラにマリオファミリーのコスプレさせたのは正解と思うよ
0053名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:19:24.03ID:4i8UYcEb0
今までのハードと違ってやっぱりスイッチはソフトの売れ方も違うな
客層も違うけどリビングと寝室で遊べるからいつもよりゲームする時間伸びて早くクリアしてしまう現象
0055名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:20:49.55ID:GAlNX0aQ0
思ったより売れたよ
0056名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:20:57.49ID:aytuLeNk0
実際良いゲームだよこれ
個人的にはもっと売れても良いぐらい
シミュレーション好きなら普通に買っても楽しめるぐらい結構難易度渋いぞ
0057名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:20:58.61ID:1SIIPWv40
正直このゲームクッソ面白い
0058名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:21:46.70ID:hbyL7p1YK
おもろいみたいだしじわるんじゃね
俺は買わんが
0059名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:21:47.90ID:T6zxcIKhr
結構売れたな
0060名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:21:54.07ID:26LE1zqd0
グラフィックも綺麗だし売れてもおかしくないよな
0061名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:22:03.31ID:agR6PTnU0
ディシディア抜かれると思うわ
0062名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:22:14.05ID:otmw36lFd
評判良いならもうちょい行くか
0064名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:23:24.91ID:9vvBkPrB0
TOP20の半分がスイッチソフトだな
0065名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:23:29.47ID:6tvfvYTl0
一応マリオだから面白いよ?
俺は買わないけど
0066名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:24:08.67ID:sfpucjOa0
思ったより売れた

ラビットランド行きだと思っていた
 
0067名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:24:16.30ID:+26d01/J0
そもそもラビッツってなんだよって人が大半じゃないの
ラビッツのあのキャラ。あっちの人の感性がわからんわ
0068名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:25:19.49ID:4shXkTFN0
やれば可愛いんだけどなー
実際プレーしたらみんな好きになるよ
ただこのジャンルは売れないから大健闘した方
0069名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:25:23.20ID:ml/KGdIZa
キャラのモデリングがオデッセイよりあっさりしてて好き
オデッセイのマリオ嫌い
0070名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:25:35.56ID:dqT4o2eMd
売れる訳ないのに割とCMうってて馬鹿だなぁと思ってたけど案外売れるもんやね
0071名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:25:57.12ID:xt6zOD87a
いい加減任天堂のソフトの初週の売り上げで煽るの止めれば?
0072名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:26:08.42ID:b6snHBYX0
マリオvsドンキーコング みんなでミニランド(WiiU3DS) 初週合算12000本

ドンキータッグだとこれだもんな今のマリオ、頑張った方
0074名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:26:58.37ID:26LE1zqd0
CMやれば何でも数十万本売れると思ってるの?
0075名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:27:51.71ID:2GjmLO6sp
初週4〜5万予想だったからこれは思ったより売れたな
累計10万行くかどうか見どころだな
0076名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:28:02.82ID:9vvBkPrB0
まずはロコロコに謝ろう
0077名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:28:32.17ID:FU+Bzd8V0
>>67
まあスポンジ男の感性もさっぱり分からんがそれなりに慣れたし
案外ラビッツが浸透してしまうかも
0078名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:28:35.38ID:Zb22WMuA0
>>73
まーたナックさんの悪口言ってる
0080名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:28:49.13ID:/lWbWnMe0
海外でも売れてないから、これぐらいでしょ
0081名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:28:50.53ID:VftyH+4r0
ゴキブリが執拗にネガキャンしてたけど意味無かったなw
0082名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:29:03.86ID:+gkdnXZC0
動くとかわいいよな
ピーチラビッツの動きとか細かくてこましゃくれ感がたまらない
0084名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:30:04.47ID:idGeMXeT0
一応買ったけどストーリーや世界観が意味不明すぎない?
ラビッツにしてもビーポにしても一体何なのか良く分からんまま話が進む
あと、仲間が総勢8人もいるのに出撃枠が3枠しかなく
おまけにマリオ固定、ラビッツ最低1匹は使わなきゃいけないせいで
パーティ編成の自由度が低い
武器も無駄に高いせいで全員を育てて満遍なく使うのも難しいのが残念
0085名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:30:42.57ID:guLpjGl60
昔からあの気持ち悪いラビッツとかいうキャラ好きじゃないし、ジャンルも好きじゃないから買わんな

なんでもマリオだからと買うわけちゃう
0086名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:31:12.72ID:NSwryLaM0
>>81
スイッチもゼルダもイカ2もマリオデもゼノブレ2もぜーんぶネガキャン頑張ってたのに
全く効果出なくて笑える
0087名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:31:23.51ID:Ri/yUS7X0
0088名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:31:34.05ID:L5t7WXZD0
おおー?思ってたより売れてんなぁ
面白いゲームだし売れて欲しいとは思ってたけど5万行くとは思ってなかった
0089名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:31:37.69ID:7USXfq8N0
PS4の大半のゴミソフトより売れとるやん
0090名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:32:36.27ID:sslS0Tvs0
結構売れたよな
累計20万いくかもしれない
0091名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:32:40.85ID:70hrkb250
豚は声だけでかい、というのがよくわかるなw
あんだけ話題にしてたマリラビ6万しか売れないってwww
0092名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:32:52.73ID:A4e2qxQ10
いって、ホントにいって4万ぐらいかと⋯⋯

Switchの勢いはマジもんやなこれ
0093名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:32:55.72ID:1dlT2c35a
初週6万叩いたらPS4のほとんどのソフトが巻き添えくらうからやめて差し上げろ
0094名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:32:56.50ID:orw2R40+0
乳搾り、ARMSの次は、ウサギラインができるのか
0096名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:33:40.27ID:QjxoJ2qo0
>>67
ミニオンが人気あるんだしラビッツだってウケる素地はあると思う
0098名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:34:03.29ID:b6snHBYX0
アクションとカート以外のマリオ派生はもうこんなもんなんだ
がんばったよ、うん

マリオスポーツ スーパースターズ 累計141,706
マリオ&ルイージRPG1 DX 累計74,644
0099名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:34:22.75ID:GPAIx+Vm0
初週6万なら累計25万いくよ
マリオ系は大体4~5倍に伸びる
0100名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:34:25.72ID:65X6AYsT0
Uなら2万も行ってなかっただろな
やっぱり据え置きで奇形ハードはダメだった証拠
0101名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:34:58.80ID:TwJp2SfR0
第一報時は国内4桁や圏外の可能性すら頭をよぎったけど…
よく売れたなw
0104名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:37:37.36ID:61mgx0u90
これこそ「間違って買った」子いそう
あのCMでスプラのマリオ版かと思っちゃった純真な子がいやしないかちょい心配
0105名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:38:30.09ID:hQqmpymFa
モンハンと同じぐらいCM見たから100万本なのかと
0106名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:39:28.27ID:TemCit5W0
任天堂キッズは本当に海外ゲームやらないな

こりゃスカイリムも爆死するかもしれん
0107名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:39:32.14ID:y0qsppABa
正直、初週は2万くらいしか売れないと思ってました。
0108名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:40:49.50ID:U40Sl9/A0
マリオって最低でも100万本売れるんじゃなかったっけ?
0109名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:40:52.86ID:b6snHBYX0
一応まとめとくか電撃集計、マリオって付いてたら売れるという先入観は捨てろ

マリオテニス ウルトラスマッシュ 累計136,225
マリオパーティ スターラッシュ 累計172,413
マリオスポーツ スーパースターズ 累計141,706
マリオ&ルイージRPG1 DX 累計74,644
0110名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:41:32.71ID:VftyH+4r0
>>104
このゲームに関しては間違って買ってもむしろハマる可能性のが高い
0111名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:42:10.36ID:azjXBXG20
>>84
戦術的なシステムはすごく良く出来てると思うけど俺もそんな感じな印象だわ
なんかディスクみたいなキャラがマリオたちを主導してたり
何がどうなって戦うことになってるのかがイマイチよく分からんのよな、ラビッツ知ってれば分かるのかな?
XCOMでも戦ヴァルでもFEでもやっぱり分かりやすい敵がいるってのは大切だなと
0113名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:44:14.31ID:iTjNyyra0
>>106
switchにも出るウルフェンシュタインはPS4で3500本か
ゲーマーっすね(笑)
0114名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:44:27.84ID:lKebdq/u0
売れないジャンル、売れない時期
これだけ悪条件重なったにしては売れてるやん
0115名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:45:07.07ID:ndFJEw400
あらゆる人が思ったより売れたと思ってそう
0116名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:46:09.46ID:NWELDcqE0
これぞ思ったより売れた
初週5万割るかと思ってたわ
0117名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:46:32.04ID:3sb4tjLC0
ちゃんと内容把握して買ったんだろうか
CMだとアクションにしか見えない
0118名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:47:54.26ID:ywsiXK5W0
ラビッツはゲストキャラ扱いで受け入れられてるのかも
それに子供はミニオンとか好きだしな
0119名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:48:28.14ID:i+kUcd030
これの半分くらいだと思ってたわ
0120名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:48:46.08ID:L5t7WXZD0
81: 2018/01/19(金) 17:21:30.64 ID:E0wzklg/0
>>68
見たまんまやんけ
マリオ好きで発明家の女の子が2つのものを合体させて新しいものを作れるゴーグル(まだ不具合あり)を発明した
ルンバは女の子のバーチャルな秘書だか助手
そこへラビッツたちが異世界からタイムマシンで乱入
タイムマシンとゴーグルが暴走してラビッツと女の子のマリオフィギュアやらポスターを取り込みマリオとラビッツが融合したカオスな世界へ
ゴーグルラビッツがマリオ世界の平和と元の世界にルンバが戻れる鍵
そいつを捕まえにルンバとマリオとラビッツがチームを組んだ

これが今まで見た中で一番わかりやすい説明
0121名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:49:28.97ID:3sb4tjLC0
同じゲームでもキャラがキモいリトルグレイだと売れないけどマリオなら売れるんだな
0123名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:51:10.71ID:w6/CyWcz0
集計不能でゴキブリ大笑いだと思ってたのに。

この手のやつは最初は面白いけど中盤から鬼畜のマゾゲーになるから評価待ちだったんだけど
0124名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:52:07.82ID:t9izl/Cla
任天看板キャラのマリオキャラ使っておいて去年の糞ゲーオブザイヤー ゼノブレ2より売れないとか終わってるなw
0125名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:54:10.76ID:yIXOuv690
システムは好きなんだけどキャラが無理w
0126名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:54:34.31ID:fCxe6kdjd
じわ売れして気付いたら15〜20万本とかそんな感じになってそう
0128名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:55:14.69ID:i+kUcd030
>>124
え?クソゲーオブザイヤーってナックのこと?w
0129名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:55:47.23ID:WWVNksKW0
日本の子供から見たら
よくわかんねーキャラなのに
思ったよりは売れたな
0130名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:55:54.29ID:VNJOjRdfa
もはや伝説の地雷ゲームとなったクソブレイド2より売れてないって事?
マリオの名を冠しているのだから見間違いだろ
0131名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:55:57.21ID:7dm3JsmUp
>>1
売れ過ぎだろ
そんな大層なタイトルじゃ無いなわ
0134名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:56:30.86ID:LrfLzF5a0
これ、これからの宣伝次第で結構うれるんじゃね
このスレみんなラビッツ知ってるっぽいが有名なの?
0135名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:56:45.59ID:w6/CyWcz0
初週30ナックぐらいの売り上げだな
0136名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:57:01.71ID:N1YZnI+e0
10万くらい売れると思ってた
まあ、ジワ売れに期待
0137名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:57:08.17ID:azjXBXG20
>>120
かなりわかりやすくて有り難いけど
見たまんまじゃねーだろwというか男の子だと思ってたわ
0138名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:57:32.16ID:HdPPnIRqa
>>639
そのオワコンに負けるマリラビwww
0139名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:57:37.04ID:ndFJEw400
>>128
GTSやぞ
0141名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:58:13.29ID:6MK8IlT40
任天堂にとっての商戦期過ぎたこの時期にしては健闘した
0143名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:58:21.22ID:fCxe6kdjd
>>130
ゴキはストVAE買ってやれよ
お前らクソゴキのせいで格ゲー死んでんぞ?
0144名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:58:22.99ID:iTjNyyra0
PS4に相手できるソフトがなくてゼノブレと対立させるとか
哀れすぎるだろゴキブリは
0146名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:58:56.06ID:DMsoN9Qb0
ゼノブレ2も長くタンク役やってて大変だな
0148名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 22:59:48.58ID:NLhOjhrTd
こんなスレにまでゼノコンプいて草生える
どこにでもカサカサしてくるのな
0149名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:00:15.60ID:6tvfvYTl0
>>143
クソブレイド2(正式名称 ゼノブレイド2)とマリオらビッツってどっちが地雷なの?
クソゲー帝王の座をはっきりさせたい
0150名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:00:36.41ID:ndFJEw400
数日後にモンスカーハンターワールド出るのにゼノブレガー
そんなにやりたいのかよw
0151名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:01:35.29ID:rXkZd1u2d
ゴキ「ゼノブレ2は爆死!」
ワイ「でもアンチャより売れてるんやで?アンチャも爆死なの?」
ゴキ「カイガイガー」
ワイ「はあ〜〜〜(クソデカため息)」
0152名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:02:06.86ID:i+kUcd030
>>149
何書いてんのお前知的障害者か
0153名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:03:29.18ID:U2ankBBG0
やっぱシューターはスプラ以外売れないのかな
0154名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:04:26.70ID:6tvfvYTl0
>>152
すまんすまん、誤字だ
>
クソブレイド2(正式名称 ゼノブレイド2)とマリオラビックソ(全面名称 マリオ+ラビットクソ)

クソゲー帝王の座はどちら?
0155名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:05:09.16ID:78nCswwuH
ラビッツライン(初週6.6万)
PS4だと2/3くらい脱落するか?
0156名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:05:39.12ID:U4ZrGc940
まぁ子供を騙さずしっかりとシミュしたUBIさんと、
子供騙しはナックで十分ゴンじろードヤッ真っ黒ゴキケツクソやろってクソニーの方針の違いか。
アホゴキは理解不能と思うが、子供騙しって凄く難しいのよ。
0157名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:07:59.11ID:HJSNkT670
>>122
まだこの頃はゲハの存在知らなかった
ノリが今とそんなに変わってないんだな
0159名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:08:57.73ID:fCxe6kdjd
えっ?なに?
ゴキちゃんマリラビライン引くの?
自殺行為だぞ?w
0160名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:09:03.35ID:uM04Xi290
まあゼノブレみたいなタイプのソフトですら初動率50%切るレベルなんだからマリラビもその内誰も煽れなくなるよ
0161名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:09:44.21ID:ndFJEw400
乳搾りライン
ゼノブレイド2ライン
マリラビライン
0162名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:10:09.27ID:7gv4QelJa
>>87
何か言えや猿ゴキブリ
0164名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:11:01.07ID:FU+Bzd8V0
ARMSとか当初の予想を超えて売れすぎてアンタッチャブルになって来てるな
0166名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:11:35.60ID:7gv4QelJa
>>106
ゴキブリはゲーム買ってくれ
0167名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:11:47.63ID:9fOrXSN2a
>>115
ガワ変えたXCOMだしそのガワも半分はあのウサギだしなあ
ぶっちゃけ3万行かないかと思ってたわ
0168名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:12:40.67ID:t9izl/Cla
>>128
ゼノブレ2より酷いゲームないよw
あんなわかりずれぇめんどくせぇ要素てんこ盛りのゲームってそこら辺の弱小ゲームメーカーでもなかなか出せない まじで
0169名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:13:41.30ID:4shXkTFN0
ゴキブリはラビッツにもイライラしてんのかよw
0170名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:13:57.31ID:NSwryLaM0
マリラビ 海外でもいい評価出てるんだが
クソゲー連呼してるのは
妄想でも連呼してれば事実になると思ってるタイプの人かね
0174名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:16:04.85ID:7m9WXAKed
てかファミ通計測だとマリラビ8.6万かよ
真面目に結構売れてる気がするぞ
0175名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:16:24.56ID:g68v9Ec30
いくらマリオとはいえCM打たれなくなったらマリラビ売れなくなるだろ
来週も5桁キープできてるか楽しみだわ
0176名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:16:37.05ID:fCxe6kdjd
ゴキちゃんは未だにゼノブレの話はするけど
すっかりイース8の話は無くなったなw
0177名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:17:21.77ID:2dtG/alya
>>169
海外有力サードのスイッチ独占ソフトだからね
これがまともに売れちゃうとサード出ない売れない煽りが通らなくなるから
ソニー信者からしたらむしろマリラビ が1番売れたら困るタイプのソフト
0179名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:18:29.04ID:Qm7MCAf4p
スイッチって何もソフトねぇのに、ひっさしぶりに出たマリオでもこんだけかよ
まぁソフト無さすぎて中古屋にスイッチ溢れてるぐらい売ってる人多いからしゃあないんだろうけど
0181名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:20:00.28ID:2UHVOfiAp
スイッチって毎回ランキングがマリオイカゼルダしかねぇw
どんだけソフトねぇんだよwww
0183名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:20:55.16ID:GjgNQcgn0
マリオ系は初動で語っても意味ないからな
知らないうちに20万とか30万とか分からんもんよ
0185名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:26:50.73ID:4shXkTFN0
ゼノブレも20位のじわ売れですまんな^^
0187名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:28:01.39ID:RFvA6pw90
「思ったより売れた」 って言葉がこれほど似合うソフトも珍しい
0188名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:28:46.20ID:w5Go+qr3a
外見はポップで中身は渋いゲームだった
switchスカイリム購入予定だっけどマリラビを周回してそうなのでスルーするかも
0190名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:32:51.34ID:0FTZe9oR0
マリオなの〜に〜
売り上げはマリオじゃな〜い〜wwww
0191名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:34:26.91ID:6G/DvImXa
おもうれ過ぎてスレが平和すぎるの草
ラビッツ+XCOMなんか売れても累計で5万くらいかと思ってたわ
XCOM好きだし評判も良いから、ゼノブレ終わったら買おうかな
0192名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:36:08.64ID:w5Go+qr3a
スカイリム2月初旬発売なのか
マリラビ初回クリアもできないな多分
0193名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:36:10.18ID:4rrtSFKn0
ファミ通の方でマリラビ8.7万とか最近推定にしてもかなり差が出るときあるな
0194名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:40:45.10ID:EXkP+kzXd
WIIUだったら半分以下だったぶっちゃけ
WIIUはマリオだろうと容赦なく売れない
0195名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:42:15.00ID:bIn/ha5n0
俺的にはゼルダよりハマってる。が対戦がローカルのみだし長く売れるかは微妙な感じ
0199名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:44:55.00ID:GiyjSlLo0
色んな所見ても評判いいから買うの迷ってるけど
あのウサギが受け付けない
0200名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:48:53.97ID:bxmvUZi00
>>1
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
1位 マリオ+ラビッツ キングダムバトル【任天堂】2018年01月18日 Switch シミュレーション・アドベンチャー 5980円[税抜]
8万6956本 累計:8万6956本

2位 銀魂乱舞【バンダイナムコエンターテインメント】2018年01月18日 PS4 アクション 7600円[税抜]
3万6554本 累計:3万6554本

6位 銀魂乱舞【バンダイナムコエンターテインメント】2018年01月18日 Vita アクション 6800円[税抜]
1万9602本 累計:1万9602本

11位 ストリートファイターV アーケードエディション【カプコン】2018年01月18日 PS4 対戦格闘 4990円[税抜]
9043本 累計:9043本

19位 死印【エクスペリエンス】2018年01月18日 PS4 アドベンチャー 5800円[税抜]
3070本 累計:3070本
0201名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:51:27.00ID:96LnnzLP0
話題になってなかったけど売れたな
0202名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:51:29.54ID:fukUo1dT0
正直個人的にはこれ合わなかった
シュミレーションの癖に大味すぎる
0203名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:52:12.64ID:fukUo1dT0
とりあえず売ってスカイリムの購入資金に充てる
0204名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:53:51.07ID:bucxvA0D0
この手のゲームは敷居高そうな感じするがよく売れたな
0205名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:53:52.78ID:4i8UYcEb0
マリオ&ソニックのオリンピックよりラビッツとのコラボの方が売れるだろうし楽しそうだけどな
セガ頼んだぞ
0206名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:54:52.97ID:U7k4A+Lh0
>>168
お前の親御さんに同情すると同時に子供をちゃんと教育しなかったことに関しては叱責してやりたい
0207名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:55:35.38ID:nBJ37DML0
>>200
9万近く売れてるやんか
0208名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:56:10.72ID:bIn/ha5n0
>>202
その意見もわかるわ。xcomを万人向けにした物だしな。これでも普通の人にとっちゃむずいと思う
0210名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:58:11.30ID:03GlBxJbM
これは思ったより売れたな
これはスマブラ呼ばれるかな
0211名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:58:15.66ID:RTHNK+FK0
上々の立ち上がりだろう
ラビッツというキャラの認知度からすれば勝鬨を挙げて良いな
殆どCMとマリオとのコラボがうまく行ったって感じもするが

ARMSやポッ拳と同じコースに入れば2〜30万はいくか
0213名無しさん必死だな
2018/01/24(水) 23:59:36.70ID:ybMJJMxV0
>>199
実際プレイして見るとあのウサギは気にならないよ。
ゲームの中でも糞キャラみたいに扱われてるし。
最初に見た時に感じる「なんだこいつ」という印象は間違ってない。
0214名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:00:07.23ID:Mkv45AcM0
どう考えても日本の感性からかけ離れてるあの生き物に6万人も触れてるってすごいだろ
0215名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:00:42.52ID:OlaPLWfYM
>>200

おいどっちだよ?
こっちなら売れすぎじゃねーか
0216名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:01:24.32ID:vEOkO5cW0
>>209
正直そんな難しいと思って無いんだけどな

まあ、購入層に割と年下が多いのかな
0217名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:01:56.13ID:PnD52IRk0
ゴンじろーもマリオと組めば売れるかもしれない
0218名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:02:01.49ID:1tMxA31Xa
ラビッツヨッシーが仲間になったとこだけどコイツが一番ヤバい
0221名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:08:39.72ID:jaYJvfV00
プレイ前>ラビッツ萎えるわ…マリオだけにしろよ
プレイ後>なんかキチガイ入ってて面白いぞコイツらwしかも有能かよw
0222名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:09:43.91ID:QdnMJkJM0
これ

メチャクチャ面白いぞ

ぶっちゃけマリオだけだったら20万売れてたと思う

マジ面白い

ラブッツというキャラが絶対足引っ張ってる
0224名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:11:55.14ID:jySYAY7t0
ラビッツはリターンズ辺りのトレーラーが気合入ってて面白い
0225名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:12:38.35ID:9eAnZj7y0
ラビッツは
「こんなの頭のイカれた危ないヤツみたいなキャラのどこがいいんだ。
外人にはこれがピカチュウのように可愛く見えてんのか?」
と誤解されがちだけど、
ラビッツは実際、ゲームの中でも頭のイカれた危ないヤツとして描かれてるし、
ゲームの主人公もラビッツのことをこき下ろしてる。

そもそもそういう立ち位置だからこのキャラが好きになれそうにない人でもゲームを遊ぶのに支障はない。
0227名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:14:00.11ID:zVKlxmpOa
みんなマジで面白いから買いな 俺としてはゼノブレ2より断然面白い
難易度も程よく難しくて楽しい
0228名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:17:16.96ID:invQLQLM0
そもそもあのゲームの何も知らない人間がマリオが出てるからってだけで買うはずが無い

口コミでじわじわ売れてもらわんと
0229名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:19:54.21ID:q/DJNBpo0
まあまあ面白いけどなんか疲れる
なかなかボスにたどり着けないし
0230名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:25:07.09ID:xfdcmMdU0
去年海外版を買ったよ
0231名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:25:44.72ID:1tMxA31Xa
>>223
ここ笑った
この後のルイージがラビッツにすらハブられてるのも笑った
0232名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:37:41.95ID:evLsyROad
発売前

豚 (国内ではマイナーなキャラとのコラボ+シミュレーション…あんまり売れなさそうだな)
ゴキ(マリオの名を冠してるし海外評価も高い…こりゃ10万行かなきゃ爆死だな)



発売後

ゴキ「爆死!爆死!」
豚 「いや売れた方でしょうよ」

豚 「思ったより売れたな!」
ゴキ「いやマリオなのに初週6万で売れたって…」

お互いこれだから議論になるはずがない
0233名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:38:20.64ID:8z6LGpRWp
銀魂にダブルスコアじゃん
スイッチのサードも売れるようになってきたな
0234名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:39:16.23ID:+SSApBS50
「難易度は程よい」と言うのは絶対に鵜呑みにしないようにw
少なくとも「FEは暗夜くらいの難易度でないと物足りない」って人でないと
絶対についていけないからw
0235名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:39:39.20ID:Aa0V/0sg0
>>233
ダブルスコアじゃないうえに過去最高売上の模様

1位 PS4/Vita 銀魂乱舞 初週61,860
2位 DS 銀魂 銀玉くえすと 累計31,010
3位 PSP 銀魂のすごろく 累計27,011
0236名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:42:05.05ID:Aa0V/0sg0
マリオ使わなきゃ集計不能だからな(ソースWiiUのラビッツランド)
任天堂ハードで売れるには任天堂キャラクター使わなきゃいけないw
0237名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:44:05.50ID:54Z0Uh350
>>227
わざわざゼノブレ2下げんでもええぞ
0238名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:44:57.20ID:rvNJg03jd
過去にラビッツのゲームがあったことを初めて知った
0239名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:45:16.03ID:V86EYLkK0
>>237
何かを下げないとうまく表現できない人いるからね。仕方ない
0240名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:46:54.42ID:/P8mRHDf0
任天堂純正じゃないと売れない糞ハード
少しでも違う血が混じると売れないとか終わってんなwwwwwwwwwwww
0242名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:48:09.89ID:c1parPk3d
そもそも発売したことすら知らなかった
空気すぎる
0243名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:50:22.77ID:pGs8ScwnM
まぁでもゼノブレイド2より面白いし下品さも笑える
あっちはオッサンの性欲が滲み出てる下品さがあるけどマリラビはコロコロのようなうんこちんこな感じで子供にやらせても安心
0244名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:50:53.67ID:OkqjRDYo0
>>234
XCOMみたいに「内政と戦術でリスクを追わないこと」を主軸とするシムと
FEみたいに「ステージのギミックを把握して確率で押し通る」シムを比べられても困るんだが
0245名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:51:05.27ID:vEOkO5cW0
>>240
純正ってなんなんだよ
洋ゲーメーカーが日本国内市場でも設けられて良かったじゃん
これがコラボって言うんだぞ、他のメーカーよ
0246名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:52:10.42ID:bJjfdiDf0
>>235-236
過去最高(2位3位とジャンル違くね?w)とか知らんけど、まずマリラビにすら勝ててないっていう現実を直視しようか

そしてソニーハードで売れるにはどんなキャラを使わなきゃいけないのか考えてみよう
ゴンジロー?
0247名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:53:02.88ID:V86EYLkK0
>>240
もう少しさ、みんなに伝わるような表現方法身につけようよ!それが先!
血とかめっちゃキモいわ
0248名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:54:21.40ID:vEOkO5cW0
>>236
ぶっちゃけXCOMとかラビッツ単体じゃあどのハードだって売れんからな。国内じゃあ
実際俺も買わんかったなあ
どんなゲームでもマリオ使えば買うってもんじゃないが、このゲームに関してはマリオが重要な購入動機になったわ
UBIも儲けられて皆幸せ
誰が困るの?
0249名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 00:59:30.98ID:QGCU/s8M0
>>223
ポプテピピックみたいなクソ寒いノリと同じで物凄く嫌い
0251名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 01:09:08.18ID:mJsEbVXc0
売り切れてる店舗もあるから来週も5桁維持できるか微妙に分からんな
0252名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 01:09:14.77ID:OkqjRDYo0
まー、実際問題マリオである必要もこのキャラである必要もないなw
0253名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 01:17:32.43ID:9M1PbcK80
仲間と連携して飛んだり跳ねたり土管を移動したりってシステムはキャラがマリオだからこその説得力はあるよ

SRPGでこれだけ自由にMAP上を駆け回れるゲームは早々ないし
操作キャラが3名しかいないのに立ち回りが多彩すぎてビックリするわ
0255名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 01:20:03.16ID:8F8RiRd70
これキャラの見た目がガイジすぎてCMが若干事故ってるよな
0257名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 01:23:32.89ID:D4r44Syf0
マリオだからジワ売れで余裕でモンハン超えるだろこれw
任天堂最強だなwww
0258名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 01:31:09.47ID:vEOkO5cW0
>>254
↓FF最新作
ディシディア ファイナルファンタジー NT 126,100
0259名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 01:55:23.28ID:fhJPCtKj0
思ってたのと違う
キャラとシステムがマイナス
なんでこんなシステムこんなキャラにしたのか
0260名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:09:42.19ID:G1IttjY+0
ウサギの異物感やばいのによく売れたな
いつかのCMのハイジ的な不快感が
0261名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:14:50.62ID:qWBdvN/Hp
このラビッツってのは海外じゃ人気あるの?
0262名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:16:20.27ID:0mh1Z3Ng0
ピクミン好きなんだけどこれ合うかな?
個人的にリアルタイムかターン制かの違いだけかなと思うんだけど
0263名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:20:30.32ID:ah8s1ARY0
そこそこ売れてるね
買った人がコレジャナイと思わなきゃいいけどな
0264名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:23:39.57ID:QVClipX/d
>>261
フランスとドイツじゃミッキーマウスと同レベルの人気らしい
0265名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:24:48.57ID:kZIRt54d0
>>261
海外で人気があるからシリーズ化してるんじゃないかな
ソニーとUBIが手を組んでラビッツを映画化するって話もあるらしいし
あと、ミニオンズはこのラビッツをモデルに書かれたらしいが、詳しくは知らん。嘘かも
0266名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:25:01.54ID:R7/6WIbz0
まあゲハのキモオタのセンスじゃ理解できんでしょ
0267名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:26:28.62ID:S3Of1QXb0
洋ゲーの割には売れた
0268名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:27:25.79ID:hln4wuHyp
出荷した分はさばけてるじゃん
0269名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:29:22.28ID:CSPBGtVe0
XCOM2はいくつ売れたんだっけ
PS4で出てたよな
0270名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:30:23.27ID:gGFr2GZW0
ゲハのキモオタじゃスポンジボブやミニオンズの人気を理解できない
単純なロリっぽいデザインしか理解できないしな
ゼルダ姫も理解できないし
0271名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:32:22.13ID:ja/H7ne8H
つうかマリオは初週売り上げなんて意味ないだろw
0272名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:36:02.70ID:AsVC5QoBK
>>261
ラビッツが初登場(かどうかは知らん)したラビッツパーティってゲームは海外だとRayman RavingRabbidsってタイトルなんだよ、ラビッツパーティのストーリーモードの主人公も実はレイマン
つまりレイマンのスピンオフだから当然有名
0273名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:36:18.11ID:qWBdvN/Hp
>>264
>>265
だからマリオさんと共演したのか
あのWiiUのしか知らんから何があったのかと思ったよ
0274名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:38:54.13ID:0/CkSYag0
ラビッツはコロコロ層にはそこまで否定されないデザインだとは思うが
あくまでもマリオもサブとしてならの話だが
0276名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:41:44.44ID:diKUIDap0
評判良いなら伸びるんだろうけど買ったのは若年層なのかねこれ
0277名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:50:46.26ID:yooHDB0R0
店いったら売り切れててびびったわ
そこまで人気秘めてるようには思えなかったし
0278名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:53:14.73ID:kZIRt54d0
>>275
フランスではレイマンよりラビッツの方が人気あるとかじゃないかなぁ?
0279名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:56:11.17ID:ibqoeypg0
ショボっ。
0280名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 02:59:14.33ID:l4iS7wNC0
ARMS 4951 累計35万本
ポッ拳 4311 累計21万本
ラビッツ 86956本 NEW ファミ通調べ
0286名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 04:48:04.09ID:upDOGvcvM
>>19
よく出来たクオリティは高いタイトルだからその辺で着地するくらい期待するね

宣伝次第だけど口コミでブームするには日本では弱い
0287名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 04:48:37.47ID:IzatQ5hz0
初週で叩いていいのは初週しか(すら)売れないPSソフトという事実
これはかなりの高評価だからジワ売れするのは確定
0289名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 05:08:24.44ID:AsVC5QoBK
売れないいうがマジでどこにも売ってないからな
任天堂「思ったより売れたな」
↑これが正しい
0290名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 05:12:13.07ID:RaBQWLrL0
女子高生がマリオ出てんじゃん!ってこれのパッケージに食いついてたが買ったのだろうか
結構ガチなストラテジーだと思うのだが…
0291名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 05:12:27.66ID:NYGl3AOB0
完全にラビッツとかいう奴が気持ち悪いせい
0292名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 05:28:50.65ID:cTfVUcSO0
5万売れたら買ってやるわwwwwとか言っちゃったし買うわ
0293名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 05:32:16.68ID:lONqfNNn0
こいつは面白いから買っても良いぞ
0295名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 05:50:06.31ID:AsVC5QoBK
>>294
だから売ってねーって言ってるだろ、明らかに任天堂の想定以上の売上
0297名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 06:24:11.12ID:75ys4QNpa
いつものマリオだったらスルーしてた
マリオ+シミュレーションだからこそ買った
このジャンルを切望してる
はよFE出して欲しい
0298名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 06:31:04.66ID:eX09m1IG0
ファミ通じゃ10万近いけど
メディクリの数字でも銀魂より上なんだな

合算されてないからTSUTAYAランキングでトップなだけで
合算なら余裕で銀魂が越えてる筈とか言いまくってた奴ら涙目か
0300名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 06:47:44.36ID:KVkRi8pba
本筋・チャレンジ含めて10時間前後あれば行けると思う 
難易度はクッソカジュアルなxcom 
クッパjrとラスボス以外特に詰まる事は無いが難しすぎず簡単すぎないしっかりとした作り
ちょっとした時に楽しめる小粒的なゲーム、今週末の気晴らしにいかが?
0301名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:04:03.75ID:vy/duh+/0
マリオブランドじたい崩壊しとるやん
それに気づかん任天堂もアカンよ
0302名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:07:25.38ID:eX09m1IG0
>>301
アホ過ぎる
マリオデは売れまくってるし、国内でラビッツ扱ったUBIのゲームが10万売れたのは売れすぎ

ラビッツ受け入れられてる世界じゃさらに売れてるし、これでマリオブランド崩壊とか意味不明
0303名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:09:40.10ID:vy/duh+/0
売れなくてくやしいのう、くやしいのう草
マリオが地に落ちた事実wアホまるだしやでwww
0304名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:11:08.14ID:eX09m1IG0
うわ、キチガイはPS独占君だったわ
気色悪いのに触ってしまった
0305名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:12:23.34ID:EOEorouk0
>>7
いまだにマリオを初動で煽る知的障害者が
居ることに驚きだな
0306名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:16:42.69ID:AZcYKzr7d
あのCMで買ったキッズは大丈夫なのだろうか。
0307名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:22:34.03ID:yfAWM2iD0
これゴキちゃんが10万も売れないとか言ってたやつなんですがね…
初動6万超えなら普通に10万売れるよね…
0308名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:22:43.85ID:wDVL+/DS0
マリオvsドンキーコング みんなでミニランド(WiiU3DS) 初週合算12000本
↑これに比べたらむしろオデッセイの好影響でブランド復活だろ

ミリオンや完全版ですらハーフ売ってたディシディアが20万にも届きそうにない心配でもしてろ
0310名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:23:54.74ID:DfbxkPQg0
ゴキも内心思ったより売れたと思ってるから必死になってるねw
0311名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:32:26.85ID:iOwhTalj0
>>308
マリオというガワのみで買われてるわけじゃないからね
ブランド志向の日本人でもそこまで知能は低くない
0312名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:44:32.38ID:+SSApBS50
はっきり言ってこれじわ売れはしないでしょ
やれば分かるが少なくともマリオが好きな層に受けるような内容じゃない
累計でもDFFNTRを越えられるかは微妙なくらいだ
0313名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 07:55:29.07ID:x4Z4Ttpo0
良コラボでジャンル選択が上手くいったな
日本はともかく北米はこのジャンルが好きだし
0316名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 08:38:03.92ID:ZTOMKzNn0
FEみたいに攻撃範囲+移動範囲を見れないせいで
広いステージだとどう配置すれば良いか分かりにくい
「それだと親切すぎる!」ってことかもしれないが
ラビッツのこともシュミレーションのことも知らないマリオ層には
受けないと思う
0317名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 08:43:57.09ID:1rj7nMJb0
移動範囲攻撃範囲は一緒には見れないけど別々には見れるし、軽くマス目計算すれば問題ないやんけ
チームジャンプされると予想外のところに飛ばれるってのはあるけど
0319名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 09:27:24.87ID:hJlevco80
洋ゲーだしこれでも売れた方じゃないかね
マリオデでマリオ全体の底上げができたと思う
テニスも期待できる
0320名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 09:29:50.79ID:1rj7nMJb0
テニスは前作スルーしちゃったんだよなぁ、フレンドマッチがないと聞いて
0322名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 09:36:32.63ID:xb2io0sR0
OPムービーが秀逸だからアレを公開したら倍は売れる
ミニオンズが好きな層が食いつく
0323名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 09:38:06.38ID:ZTOMKzNn0
>>317
それが激しく見にくいからFEみたいに一気に表示できても良かったという話
0324名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 09:40:54.19ID:1rj7nMJb0
>>323
といっても敵の移動距離とか半端ないし、それ表示しちゃうとほとんどのマップで全部埋め尽くされて逃げ場ないやんけ!ってなるだけだと思う
このゲームは壁とか活用してでどの方向に敵誘導するかみたいなのが大事なわけだし
0325名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 09:44:52.88ID:AsVC5QoBK
敵はともかく味方の移動後の射程距離は見えても良かったわ
っていうかキャンセル出来れば良かった
0326名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 09:54:45.34ID:ZFkPKoJz0
(WiiU)マリオテニス ウルトラスマッシュ    55,331  2016.01発売
(3DS)マリオ&ソニック AT リオオリンピック   41,736  2016.02発売
(WiiU)マリオ&ソニック AT リオオリンピック  18,276  2016.06発売
(WiiU)ペーパーマリオ カラースプラッシュ    20,894   2016.10発売
(3DS)マリオパーティ スターラッシュ      26,473   2016.10発売
(3DS)スーパーマリオメーカー for 3DS     162,180  2016.12発売
(3DS)マリオスポーツ スーパースターズ     32,416  2017.03発売
(3DS)マリオ&ルイージRPG1 DX        25,788  2017.10発売
(3DS)マリオパーティ100            52,181   2017.12発売
(NSW)マリオ+ラビッツ キングダムバトル    66,692   2018.01発売

知名度皆無のキャラコラボ+マイナージャンルのXCOM系ゲームでここ2年内のマリオ派生ではマリメに次ぐ本数
switchのハードの勢いってやつかねこれは
0327名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:04:55.25ID:ZTOMKzNn0
>>326
はっきり言ってマリオというだけで中身よく分からんまま買った層が多いと思うぞ?
いざやってみてこれだと投げ出す奴も相当多いだろうからジワ売れは無理だろう
0328名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:06:32.38ID:ZFkPKoJz0
>>326
数字見えてらっしゃらない?
マリオってだけで盲目的に買う人間の数なんかたかが知れてるってわかると思うんだけど
0329名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:09:26.97ID:yzrbH5nLM
移動範囲の確認スマッシャーぐらいしか真剣に見ないな
0330名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:10:12.60ID:Wh20TzNQ0
マリラビ評価たかいな
へんなウサギが気になって買わなかったけど今度買ってみようかな
0331名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:12:50.27ID:TafY5Ms90
スマブラにレイマン&ラビッツ参戦してくれ
レイマンだけじゃ日本国内知名度微妙でもマリラビの盛り上がり次第でラビッツくっ付けりゃ誤魔化しがきくようになるから
0332名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:13:35.12ID:W7Fne7DeH
ラビッツは、壁に貼り付きっぱなしのクリボーが可哀想
0333名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:39:32.03ID:GIvLBQB1E
MHwより売れてるじゃん
0334名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:44:43.59ID:bohcFSQr0
全然売れてないARMS煽った結果
PSは売れてないソフトだらけに
0335名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 10:45:06.94ID:+SSApBS50
>>326見ても特段に売れてるってほどでもないし
じわ売れ狙えるかと言うと投げ出して中古に流出も相当多いんじゃね?
とりあえずピーチとでっていう2匹とか色んな意味で使い道なさすぎる
0336名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 11:12:59.97ID:fVu7MAESd
アサクリ最新作より売れんのかよ…
分からんもんや
0337名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 11:18:22.92ID:WDTN1rmY0
三番目のワールドボスは見といて損はないぞ
マリオ好きもアンチマリオも
0338名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 11:23:34.15ID:J7YfHcslM
カバー状態命中−50%素の命中100%って
xcom新兵ショボすぎるだろ(素の命中65%)
0339名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 11:32:15.28ID:MFCC4Dv+0
発売日前日にHMVでポチったら発送が2/2だった
0340名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 11:36:16.54ID://gVyCnea
>>334
去年発売されたゴミステのソフトでアームズより売れたソフト何本あるんだろうねw
0342名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 11:45:25.44ID:AsVC5QoBK
>>325
って書いたけど味方の移動予測すると敵のアイコンに命中率が表示されるんだな、なるほど見づらいわ!
0343名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 11:50:33.05ID:9cz1llgnM
>>342
新xcom初代、それがなくて移動した後に「シャ線通らないのかよ」が結構あって困るんだよな
0344名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:06:02.84ID:iLM6ZRXdM
移動はキャンセルできると良かったよな、これは海外のレビューから言われてたけど
シビアなだけに一回の操作ミスが結構痛い
スライディングやストンプをかませるかかませないかで全く違うもんな
0345名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:11:34.40ID:Koc8RynCd
マリオゲー売れなくなって来てるよね
新作でそこそこ売れるのはマリオデみたいに本気で作ったゲームくらいか
マリカー、スマブラも過去ほど売れないし
マリオメーカー出しても前作ほどいかないだろうしな
0346名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:13:48.48ID:eb/NPAyz0
ARMSも初週10万本から今や35万本だし
任天堂ゲーは初週で語らないほうがいいぞ
0347名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:14:07.37ID:R7/6WIbz0
>>344
xcomも移動キャンセルできんのよな
そこまでパクらんでもいいのに
0348名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:17:43.44ID:ly1CjXXTa
>>299
ソニーハードファンが数字読めないのは本当だったのか
0349名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:18:36.53ID:tMX+KAQ+M
>>345
それいうと1/10に売り上げ落ち込んだグランツーリスモ、みんゴル、
1/4に売り上げ落ち込んだFF完全新作とかどうなるの?
0350名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:20:06.71ID:43/5KlgI0
6万本は超爆死だけどさ
かと言って売り切れてるのも事実だからな、任天堂的にも期待値低かったんだな
0351名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:24:45.42ID:nTY+e/lsd
むしろマリオとコラボするだけで数万伸ばせることが凄いやん
0352名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:29:01.23ID:R7/6WIbz0
いやいや、ラビッツの知名度と、ストラテジーゲームっていうそもそも売れないジャンルってのを考えると
相当売れてるぞこれ
売れないと見て出荷絞ってたから品切れ続出やん
0353名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 12:33:53.17ID:iLM6ZRXdM
ぶっちゃけマリオおるからって、あんなカタワみたいな見た目のウサギいる時点でまず興味なくすわな
俺だって、先行発売した海外や海外レビューの高評価、XCOMの評判の良さが無かったら買おうとなんて思ってない

そして買ってほんとに良かったと思ってる
0356名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 13:03:35.38ID:uxSjvoaua
店頭に山積みで半額!とかなったらまぁ爆死なんだと思うがマリラビはそんなことになってないし
ユーザーからしても期待値以上に出てるって手ごたえだから爆死爆死言ってる人が何を元に爆死判定してんのか分からん
0358名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 13:38:15.05ID:P6TM3Ffg0
マリオでも売れないもんあるんだな
ラビッツとかいうのいるんか?
0359名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 13:43:19.92ID:uxSjvoaua
>>357
全ての数字や書き込み、各種コメントを無視してひたすら同じことを書き込むだけのbotみたいなもんなんだろうかね
そのネガキャンが上手くいくかどうかすらどうでもいいんだろう
正直なところ上も持て余してるんじゃないかなとすら思える 狂わせすぎたんじゃないかね
0360名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 13:58:34.40ID:Kp/EHHqa0
半額どころか980円だったFFどうなるんですかね…
0361名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 14:20:27.70ID:ZTOMKzNn0
マリオの皮を被せるならもう一段階くらい難易度下げた方がいいだろ
チャレンジとかライト層はまず無理な難易度だし
通常ステージもパーフェクト目指していかなきゃ金溜まらんもん
0362名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 14:35:27.48ID:c5ysRS9P0
6万も売れるのかこの糞ゲー
もってんじゃね?
0364名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 15:47:14.79ID:ZTOMKzNn0
翻訳に手を抜いたようなおかしなセリフも多い
つか、結局ラビッツもビーボも一体何なんだよ?
ラビッツ知らないユーザーにも分かるような流れにしてくれよ・・・
0365名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 18:48:24.99ID:ctPgYbZc0
安心しろよ
これから俺が買ってくる
これがどういう意味かわかるな?
0366名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 19:57:33.21ID:jLtUH+zd0
クリアした(´▽`*)
https://imgur.com/vXj2EuM
0367名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 19:59:38.01ID:27Sb+GZU0
どこまで伸びるだろうか?
ガチの洋ゲーが6万スタートってのも凄い思うけど
これサードソフトやぞ
0369名無しさん必死だな
2018/01/25(木) 20:25:47.51ID:+SSApBS50
>>367
さすがにマリオの名前を使っておいて「ガチの洋ゲー」というのはちょっと・・・
中味はガチの洋ゲーだけどw
0370名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 00:00:36.89ID:YylQMXBc0
>>369
ジワ売れしてるならゲーム部分も評価されてると見ていいんじゃね
0372名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 02:24:14.70ID:8nMghv79p
正直日本ではラビッツだけだったら1万いったか怪しいところだと思ってたからこの初動にはびっくりした
0373名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 04:21:34.66ID:DvhSrtTyd
ラビッツどもがガイジなのは開始3分でこれ以上ないくらい描写されるからな
0374名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 08:46:12.70ID:Fl+jjufo0
>>370
はっきり言ってジワ売れはまず無理な内容でしょ
こんなゲームがジワ売れするなら任天堂も苦労はしない
ストーリーにしろシステム面にしろ色々と説明不足だったり不親切だったりで
何度も売りたくなる衝動を抑えながら必死にプレイしてる状態だもん
0375名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 10:44:19.84ID:oxePWodBM
>>347
アレは移動先の視界情報がでか過ぎるから仕方ない
xcomで移動キャンセルできたらゲーム壊れる
0376名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 12:11:39.58ID:9QZg/Qmg0
UBIって無双出してるメーカーなのに
なぜシミュレーションなんて?
と思ったけどコーエーと同じポジションだな
0378名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 12:43:26.09ID:1Aug2WY90
>>377
PC時代からの老舗たたき上げ
新しい物好きで、新ハードにはとりあえず何か出してみる
悪くはないんだけど詰めの甘いものを作りがち
金銭面はシビア


まあ、似てるよね
0379名無しさん必死だな
2018/01/26(金) 20:15:01.90ID:rTXOCPX60
あ。。。今年マリオラビッツしかソフトないのに。。。6万本。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況