X



任天堂ハードでモンハン出してた期間ほんと無駄だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:23.81ID:mMiF9TG5a
勿体ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:07.66ID:UxvPNxvr0
新しいモンハンキッズを作ったから意味あるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:00:28.04ID:fUUpjG1P0
たしかにトライからクロスまでの改善されたことがなくなってたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:00:48.32ID:YoUu4fJ70
無駄とかよく個人的な感想で言えるよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:46.86ID:Xz5G2fihr
資金稼ぎだから
ぶーちゃんマジありがとうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:15.80ID:LoTV0dNc0
ワールドのハードル4な
超えなかったらPSで出すのは無駄ってことで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:53.76ID:TrckZzPD0
非任天堂ハードで出してたバイオやロスプラやストは最初こそ売れてたが
今じゃ見事に腐らせたわけで速いか遅いかの違いじゃないの

任天堂という冷蔵庫に突っ込んでたMHはまだ鮮度があるだけで
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:06.27ID:UZ6a3Xdia
3dsだったからこそ小さなお子さんもやりやすかったんちゃうん?
糞みたいな画質だったけどいい味出してた気もしなくもなくない?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:32.96ID:jVB6OUm00
任天堂はモンハン自体を殺すつもりだったのにカプコン頑張ったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:05.13ID:Mk2agpQNd
てかビータを回避したのはホント賢明だったよなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:08:38.50ID:sb83vXhkd
スイッチのMH5が発表されたらゴキちゃん発狂死しそうだなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:03.62ID:GpaNoiJm0
>>15
やべw
散々これも遊んだのに
ワールドになれたせいかすっげぇゴミに見えてきたwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:17.00ID:PMuCMxmCp
>>10
言われてみりゃ確かにそうだな
てか今回のワールドの評判見る限りじゃ次回はもう腐ってそう……
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:11:26.27ID:GWFeMZEl0
3DSで集金して立派な開発ビル二棟建ったから無駄ではないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:12:52.67ID:EK+6pFcJ0
Wiiにトライ出したのが失敗だった
50万本しか売れずワゴン行きでカプコンが据え置きに新作作らなくなった

PS3だったら歴史が変わってたかも
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:13:04.22ID:B3x0QP4P0
>>16
内容語れないから分かりやすく比較するか
単純な数字以外に持ち上げられないエアプ業者なんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:13:27.58ID:zY8aZVP00
335 名無しさん必死だな sage 2018/01/28(日) 22:26:43.34 ID:nWIOccu0a
>>334
豚にはわからんだろうがね
今回のモンハンには高低差を利用したジャンプとか、新要素かなりあるのよ
今までのモンハンとはかなり要素が追加されてる
そういう新時代の進化を楽しんでほしいね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:41.85ID:wM6QYZ01d
>>23
これはキツイなwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:47.59ID:NkyZctshd
ソニーで出していたらモンハンは終わっていただろうな
任天堂で出したからユーザー層がまんべんなく増えた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:44.60ID:UZZN05Bi0
Vita を殺しただろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:51.71ID:J2wgHeM90
使い回しでも売れるから改善しなかったのはカプコンの怠慢だけどな

今回リニューアルされたからまた5年以上使い回されるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:37.29ID:YoUu4fJ70
任天堂のせいにする流れがやべぇな流石ゲハ
一切カプコンは叩かないんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:38.92ID:kbHNiCf90
>>23
腹痛い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:27:06.25ID:3WudYBib0
カプコンもPS4が普及するのを待ってたんだろう
それまでの稼ぎとしては成功したんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:13.66ID:cUcF4RT9d
ソニー主導の工作で恩恵受けられないしね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:16.47ID:+9CttvcU0
操虫棍っていう新しい槍が面白くてずっと使ってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:30.52ID:4Rz1yDVM0
3DSのグラでは遊びたくはないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:09.55ID:d1knPHDEp
4の下積みがあってこそのワールドだろ
しかもダブルクロスよりゲーム性もボリュームも劣化してるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:36:51.33ID:eMfcW9fVd
>>9
出荷超えたじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:13.28ID:Pt8X6dmud
漆黒歴史、宮沢りえと貴乃花のラブラブ会見くらいの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:55.98ID:PuwvTi090
素晴らしい作品を生み出すには時間が解決する…劣化あり
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:02.94ID:2wHzsSiS0
>>37
4だけでなくドグマもな。
海外を取り込むのに後者を下敷きにするのは正しかった。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:02.14ID:lGWMbQfr0
vita潰すために上手いこと3DSに引き込めておきながら
あっさりとPSに奪い返されてるのが情けない
ラボがあればスイッチ安泰とか思っちゃった?
PS4ポータブル級のハードを作るのは無理でもやりようはあっただろうに
移植のスカイリムやダクソに愛想振りまいてる場合だったか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:28.56ID:CY3dNy960
モンハンは携帯で出さないとダメってのが両方で出すのが良いってのに変わっただけかと

元々据置と携帯の両方でやってたのがPS3で中止になってTri出したりゴタゴタしたのがあかん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:23.68ID:ehAb+tPba
PSPころもすごかったじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:12.47ID:bqXPMHPoa
携帯機で地道に育てたモンハンキッズが大きくなってPS4を買うくらいになったからこそ成功したのを忘れないで欲しい
PS2時代なんかどマイナーだったし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:03:38.96ID:3fD8JrHPd
据え置きPSで出してもこれだけ売れたんだから資金調達と技術向上も同時にできてた訳で
もっと早急にやれば今頃海外ハイエンドクラスにも匹敵してたな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:19:59.42ID:MOhj5kzJ0
3DSで出してたのはムダじゃないよ
3DSでモンハン遊んでた小学生が
中・高・大学生になってPS4ユーザーになってるわけだから
文字通りユーザーをごっそり刈り取れてる
PSPからハードリセットしたVITAで出してたらモンハンブームに乗っただけの
ユーザーがハード買い直してまで移行していたかワカランし
そう考えると3DSで種まきして新規層を掴んだのは大きい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:43:41.85ID:AiElvuGl0
そりゃ低性能ハードに戻られたら発狂するわな
高性能に出て発狂するやつは全く理解できんが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:01:17.72ID:wIL+azsed
モンハンキッズとかどうでもいい
海外に売れたって話なんだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:01.43ID:zjlxUZWRM
ワールドって4年かかったらしいから、その間3DS継続は懸命、というかそれ以外に選択肢無かったわな。
毎年リリースしないとビジネス破綻するわけで。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:06.30ID:iF+EFmw60
ただのvita潰しでしかなかったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:23.81ID:fUUpjG1P0
>>23
壁使ってジャンプできるって喜んでるやつもいたな
マジでソニーハードしか買わないやつっているのな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:08:51.82ID:y5nIeY/q0
出荷数右肩下がりで
むしろ方向転換に踏み切るいい機会だったんじゃないの
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:29.11ID:h2Kc1EdY0
Xの時点でコケてれば一年早く出てた可能性はある
XXでようやくコケてくれて
行ける!ってなったんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:46.99ID:5Plo9CLY0
モンハンは海外でウケないという思い込みがもったいなかった
コアゲーマーが携帯機やらないだけだった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:50.85ID:IPhQsNeyd
手抜きモンハンで豚を騙して稼いだ金でしっかりと予算と時間をかけたワールドなり、バイオ7みたいなクオリティの高いゲームを開発出来るんだからカプコンは賢いやり方だよな

ブランドも保てるし豚も騙されてると気付かないから誰も困らないしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:37.43ID:izMQ/7deK
今だとその役割はスマホだから任天堂ハードはもう不要だな
まあカプコンはスマホで売れていないが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:07.55ID:EK+6pFcJ0
豚wwwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:49:43.72ID:EK+6pFcJ0
ニート期間
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:03:10.26ID:HpijBOto0
無駄豚だった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:01.25ID:EJV1gn5m0
いきなり500万だからなあ
チカニシが戦意喪失しないか心配
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:29.01ID:8gN4R7yza
毎度のFはスルーと、欧米は箱マルチスルーでPSハードファンは騙るからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況