X



PS4最後の花火、MHWが124万程度だったけど後何かあったっけ?終了?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 07:54:13.03ID:fRWQAvQZ0
最後の花火にしては微妙だったね
0147名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:00:08.81ID:SmysdNfYr
>>19
買い支えるって発言が気持ち悪い。
面白そうなソフトを買うだけだよ。
0149名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:23:19.63ID:QcqLgkIF0
7つの大罪とかその手のジャンプサンデーゲーって
どう考えても任天堂ハードのが売れると思うんだけどな
3DSで超低コストゲー出して初週3万〜5万で満足せず
PSならもっと売れるとか思ってたのかもしれんが、PSじゃ1万も厳しいぞ
メディアミックス含めてSIEから優遇受けてんのかCM広告はスゲー増えてんのにな
0150名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:23:31.93ID:IUMiX8bS0
あとはカプコンが人気ゲーム同士を絡ませてどんどんシリーズ増やせばいいやん

MHW x 戦国BASARA
MHW x バイオハザード
MHW x 逆転裁判
MHW x 魔界村

いけるいける
0151名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:23:49.34ID:kNEkweAyM
>>148
ゼルダは長いタイトルではあるが
ミリオンは64の時のオカリナ以来で任天堂の中では窓際族だったな
0152名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:25:25.85ID:2NYQeH410
PS3時代に比べてさえほんとPSの売上げ渋くなったよな
まあMHWはもともとカイガイ向けで舵切ったんだからこれで良いとも思うけど

KHWでPS4買ったユーザーにCoDとか地球防衛軍もあわせて伸びるといいんだが、
やっぱ中古のドラクエFF買うんだろうなー
0153名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:25:41.44ID:XZ5yGnnh0
年末商戦にスイッチよりPS4で太鼓を売ろうとする
キチガイバンナムにまともな戦略があるわけがないw
0155名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 11:28:13.71ID:2NYQeH410
>>149
今発売されてるゲームは3年位前から開発始めてるはずだから
PS4しか選択枝ないでしょ
HDゲーム開発やってかないと結局スイッチで開発難儀するんだし
時代的に足がかりせざるを得ないって感じなんじゃないかね

あるいはキッズの星だかで子供向けの誘致頑張ったって可能性もあるが
0156名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 12:10:27.51ID:jAhqZI2+d
>>148
新規って一体なんの話だ?
0160名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 12:36:55.04ID:ffYPJwbE0
今のところswitchで面白いと思ったのはゼルダぐらい
昔は任天堂のゲームも楽しめてたんだけどな
DSのメイドインワリオとか、Wiiスポーツとか楽しかったけど、1,2スイッチってなんだ
しかも今度はダンボールとか
PSとSwitchで対象年齢ハッキリ分けようとしてんだね
年取ったらPS中心なっちまうわ
0161名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 12:39:22.46ID:ffYPJwbE0
Switchの発売予定は少ないし、わけのわからない作品ばかり
ベヨネッタはやりたいが
0162名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 12:47:27.59ID:UEXfcGUH0
今年出そうな大作はキンハくらいで、それもずっと前に出た本編がやっとミリオン程度のソフト
今出てもハーフ売れたら頑張ったほうだと思う
ドラクエFFはあと数年は出るまいし、FF7リメも何年かかるんだか
もう大したものが無いんだよね
0163名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 12:52:08.77ID:aO130vspM
今年スイッチで売れるタイトルは無いと言われても、今週もスプラマリカーマリオデが2万とか売れてるんだよな
任天堂の定番タイトルは今年も売れる
もし今年もここら辺が30万50万売れようもんなら、モンハン以外にそれより売れるPSタイトルが思いつかん
0165名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 15:14:59.06ID:j0q6wJbZ0
ひたすら叩かれてたゼノブレイド2。
PSハードにはあれぐらいの規模で大きな花火にはならなくとも、
将来がありそうな中堅タイトルが数本必要だったんだろうね。
4年で全く出なかったのが逆に凄い。
0166名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 15:21:47.12ID:2nW3xvv60
フロムが新作作ってくれるから…(震え
あとゴーストオブ対馬
0167名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 15:28:29.95ID:RyAOCHMo0
モンハンって急に降ってわいたようなタイトルだし
今年も何か出るんだろ
0168名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 15:36:01.56ID:EGQksSRw0
DQ11のときも言ってたな、最後の花火
FF15のときも言ってたか

何回もあるんだな、最後って
0169名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 15:53:40.12ID:Yk5SVb41a
モンハンの売上と他のサードの売上から見るに国内だとPS4のアクティブは250万ぐらい?
0170名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 16:43:31.37ID:ib8RcaOZ0
>>50
もうマジで最後じゃん
なんかあんの?
0171名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 16:48:56.22ID:00m5JmDF0
まあしょうがないよ
0173名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 17:03:21.75ID:fCjocWp5K
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>171をご覧ください

1/31 262レス
ID:vpqDzyKw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180131/dnBxRHp5S3cw.html?thread=all

1/30 222レス
ID:5e1I4zVF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180130/NWUxSTR6VkYw.html?thread=all

1/29 249レス
ID:JwYdW/5h0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180129/SndZZFcvNWgw.html?thread=all

ID:JwYdW/5h0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180129/SndZZFcvNWgwTklLVQ.html?thread=all

1/28 258レス
ID:EkluuaJA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180128/RWtsdXVhSkEw.html?thread=all

1/27 243レス
ID:CX7SpI+J0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180127/Q1g3U3BJK0ow.html?thread=all

1/26 283レス
ID:cAuqjXYr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180126/Y0F1cWpYWXIw.html?thread=all

1/25 209レス
ID:JhceKpl40
http://hissi.org/read.php/ghard/20180125/SmhjZUtwbDQw.html?thread=all
0174名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 17:56:52.61ID:xvchvWh4a
俺はbfの新作とrdr2とデスストライジングが楽しみだな
0175名無しさん必死だな垢版2018/02/01(木) 18:43:38.41ID:IXvMts810
>>107
それはないかな
据え置きモンハンをやる層と
ゼルダやマリオをやる層は被らない
極少数は被るけどやっぱ任天堂のブランドは凄いかな
0176名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 03:57:49.06ID:nm24ECza00202
終了だねw
0177名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 04:13:02.56ID:K9nXpTdU
>>176
ファミ通 モンハンワールドDL版含めると  『初週』  200万本超える勢いと断言 消化率も80〜100%
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517453598/
https://www.famitsu.com/biz/ranking/



待望の『モンスターハンター:ワールド』がついに登場。発売から3日間でパッケージ版は135.0万本を販売し、
ランキング首位を獲得している。ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。


>ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。
>ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。
0178名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 07:51:49.48ID:veXyIq8wp0202
国内で売り上げられるタイトルの話をしてるのに海外でしか売れて無いタイトル上げる奴は何なのか?
国内ハーフ以上狙えるタイトル以外の話しても意味無いじゃんw
10万以下だと爆死判定が普通なんだからさ
0179名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 07:53:35.18ID:+D2aRkMB00202
豚はFFの時もドラクエの時も最後最後言ってたなw
ファーストしかない豚ハードと違って、PSは国内外の主要なサードのソフトがほとんどでるハード
豚には気の毒だけど弾切れとかまず考えられんのよねw
0181名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 08:23:26.93ID:4sPHHvZXF0202
性能的に機能的にも他のハードに劣ってるからハードとしては終わりが近いだろうね
FF7が出終わる頃にはPS5になってるだろうな
0182名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 09:24:55.47ID:pLNBHp5DM0202
マジで何もないじゃん
不透明のダンボールはともかく
カービィ、マリテニ、ドンキーの新作に勝てる駒あるの?
0183名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 09:29:49.95ID:kPBynkyNx0202
>>1
そのうち200万本突破!
とか発表でるだろうけどな。
週末20万本ぐらい行くかなー
0184名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 10:49:39.76ID:nm24ECza00202
なにもないだろ
0186名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 11:00:56.10ID:2110TOhW00202
ドラゴンボールファイターズ200万本でごめんな
0187名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 11:02:44.89ID:b82qTt9l00202
あとキングダムハーツ3もあった
0189名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 15:36:51.96ID:7G0ueT8R00202
>>179
FF15はシリーズ最低作の呼び声が高いし
ドラクエ11は3DS版にボロ負けしたし
二つとも全然弾になってなかったけどな
0190名無しさん必死だな垢版2018/02/02(金) 15:41:47.00ID:nm24ECza00202
もうちょっと頑張るかと思ってたが
ゴキちゃんをかい被りすぎたかw
0192名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 02:12:44.16ID:zkcYF+L/0
>>179
実際、もう奥の手はどこにもないでしょ?

そもそも奥の手を使い続けてないと浮上できないハードは負けハードなんだよなあ
勝ちハードってのは特にテコ入れしなくとも、それなりの水準が勝手に保たれるもの
そして最終的には奥の手さん達でさえも勝ちハードになびくから
実際ドラクエは既にマルチ決まってんだし

あ、FF君はもう一緒に沈んでくれて結構だから。そのつもりかもしれないけど
0193名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 02:21:55.07ID:zkcYF+L/0
洋サードに頼っているのかもしれないけど、ここ最近の洋サードはブザマだからなあ
だからここまでPS4は追い詰められたわけで
そしてだからこそモンハンごときに今更望みを託したわけだ
アレほど外人に無視されていたのにな。海外の任天堂ハードユーザーにでさえ、な

モンハンが凄いというより、他の洋メーカーの落ちぶれっぷりがすさまじい
0194名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 03:14:13.75ID:q+Ew+GuQ0
ちーんwwwwwww
0195名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 03:54:52.39ID:eHkOSGfZ
>>194
ファミ通 モンハンワールドDL版含めると  『初週』  200万本超える勢いと断言 消化率も80〜100%
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517453598/
https://www.famitsu.com/biz/ranking/



待望の『モンスターハンター:ワールド』がついに登場。発売から3日間でパッケージ版は135.0万本を販売し、
ランキング首位を獲得している。ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。


>ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。
>ダウンロード版を含めると初週販売本数は200万本を超える勢いと見られる。
0196名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 07:55:28.58ID:DvJR91FLK
>>194-195
流石に発売3日で歴代カプコン出荷本数4位のモンハンWを爆死認定は草生えるわ

バイオ5、バイオ6、スト2

この3つ以外の歴代カプコン作品
全て爆死扱いになるぞw
0197名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 14:27:49.54ID:q+Ew+GuQ0
終了だよw
0198名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 14:29:24.81ID:SULh3g0J0
>>7
むしろその出る出る詐欺でズルズル引きづるほうが任天堂には痛手では?
0199名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 14:37:26.40ID:OB91s/62K
>>1
2018年期待のソフト12本

1位 レッドデッドリデンプション2 2018年10月26日
2位 ラストオブアス2 未定
3位 モンスターハンター:ワールド ●売り上げ500万本●
4位 キングダムハーツ3 2018年
5位 ゴッドオブウォー 2018年4月20日
6位 スパイダーマン 2018年
7位 二ノ国2レヴァナントキングダム 2018年3月23日
8位 アンセム PS4/XboxOne/PC 2018年秋
9位 ファークライ5 2018年3月29日
10位 ドラゴンボールファイターズ ●売り上げ200万本●
期待 シェンムー3 2018年下半期
期待 新作バトルフィールド 2018年10〜12月

今年だけで、あと10本もある
0201名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 16:13:58.33ID:1GImlFUG0
俺はニノ国とコードヴェインとグラブルに期待してるよ
0202名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 16:32:09.61ID:6CFc4fLJ0
>>197
PSで出た作品を叩きたいって気持ちは分かるよ
でも流石に初週だけで歴代カプコン作品4位の出荷本数
国内限定でも初週約200万の作品を爆死認定は
流石に無理があるよ
0203名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 17:46:12.00ID:y/r1Top5M
それ以外が爆死してりゃPSPの悪夢と何も変わらんw
0204名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 19:54:28.79ID:ljZmDkbX0
据え置きで初動135万も売れたゲームってここ数年だとダントツだと思うけど、なにがアカンかったの
0205名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 21:41:04.16ID:q+Ew+GuQ0
終了だよ
0206名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 21:47:03.21ID:3BNQOJbj0
PS4ソフトで今年の年間TOP10の入るのはモンハンの1本だけだと思う
他タイトルは雑魚のカービィにすら勝てない
0207名無しさん必死だな垢版2018/02/03(土) 21:48:39.06ID:2o/dB3kz0
いままでのモンハンは爆死認定だったけどな
0208名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 00:48:06.88ID:uBwRC+w1M
>>204
コストもダントツだし
2位のドラクエ11が初動の割に急失速したからな
0210名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 01:59:40.99ID:ZMs8ee+10
爆死レベルだわな
0212名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 12:26:05.83ID:uBwRC+w1M
MHWのマルチの仕様クソすぎない? Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517493546/

310 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 14:24:06.41 ID:aJs+jJvv [4/8]
ソロの方が難易度低いとかマルチやるメリットねーだろw

せめてマルチは報酬倍増とかにしとけ
集まる時間が無駄になってるだけだぞこれ

321 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 14:39:18.54 ID:d4M4ph/w [8/8]
前に言ってる人いたけど救難打つ方からすればガチャでハンター引くようなもんだと
本当その通りだわ
古龍クエの成功率クソだからな
戦闘中じゃ蹴る余裕なんてないしわざわざ来てくれた奴を蹴るのも絶対違うし

323 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/02/02(金) 14:44:05.02 ID:4oQ8KQkM
救援でまともに戦いたいなら10分放置してから募集しろってシステムだからな

5分とか過ぎて戦わない奴に乱入されて報酬だけ横取りされる、難易度は上がる
そこまで戦ってリタイアするのもバカバカしいからソロでいいやってなる

従来の4人集まって出発なら寄生見かけたら即リタからキックで良かったのにな
0213名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 13:29:42.83ID:ZMs8ee+10
モンハン討伐達成wwwwwwwwwwwwww
0214名無しさん必死だな垢版2018/02/04(日) 23:53:54.81ID:ZMs8ee+10
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 11:28:26.39ID:1Yzucwga0
>>204
前作割れ
0216名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 11:37:02.84ID:yBciPYd/M
FF7とか言っててワロタ
何年まともなソフト無いんだよ
0217名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 11:37:59.28ID:jDqFU6g30
>>215
前作ってwiiのワゴンミリオンか、wiiuのHD版20万本、もしくはPS3のHD版50万本でしょ?
まさか携帯機と比較してる知恵遅れはいないだろうし
0219名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 11:40:44.81ID:jDqFU6g30
スイッチは携帯機でしょ?
0220名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 11:41:46.38ID:nRe/s0QZ0
>>48
その上位5作品

マリオとしてのトップ5ってだけでなく、
そのまま単プラットホーム向け販売史上の世界トップ5だったりするから怖い
0221名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 11:43:17.63ID:1EAoYpAMM
据え置きだからとか言い訳しないでちゃんと利益出てるのかを問題にした方がいい
初めてモンハンだけで月額料金取る方式じゃなくなったのもあるし
追加コンテンツでも金取れないし、完全版も使えないとなると収入源の少ない据え置きモンハンなんだから
0222名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 11:45:23.03ID:6OcOc99Oa
任天堂はその気になれば自分でミリオンクラス
作れるがソニーはサードが作らないと無理。
FFは10年サイクルだしDQはでたばかり
モンハンは次はスイッチ。
もう何もない…w
0223名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 11:49:38.37ID:6OcOc99Oa
あ、DQは今スイッチで完全版作ってたw
声優が決まったとかなんとか。
0224名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 12:01:53.31ID:jDqFU6g30
>>221
そもそも利益率で言ったらROMのコストが糞高い携帯機(スイッチ含む)は論外だよw
据え置きでDL比率が高いというだけで勝負にもならんだろうね
0225名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 12:14:44.91ID:nIY53BLEd
「据え置きだと充分」ということは
やっぱり携帯機専用のMHが必要ってことだよな
0226名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 13:02:49.90ID:DhyxIh4gd
いいじゃん二方面作戦展開すれば
携帯機でモンブターハンター出せば一定層は買うでしょ
0227名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 13:06:25.43ID:1EAoYpAMM
そうなるよ
残念ながらカプコン独占なてことはない
モンハンWは外伝並みの改変をしてるようだし、本編は任天堂で
0229名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 14:31:15.55ID:b4JqGKXsr
カプコンは株式会社モンハン呼ばわりされるほどipがすくなくなってしまった。
最早モンハンを出し惜しみしている暇などない
それがスイッチという大成功ハードを敢えて逃す理由はどこにもない。
100パー出る
0230名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 14:48:42.19ID:STigjvmyd
出るか出ないかで言えば出るだろそりゃ
保険かけた言い方ばかりしてんね
0231名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 15:22:17.34ID:nIY53BLEd
MHWが携帯機MHの客を全部カバーしきれてない以上携帯機路線も続けていくしかない
ていうか最初からそのつもりでしょ
そしてその受け皿はもうスイッチしか現時点では無い
まだ3DSでいくか出るかどうかも現時点では不明な3DSの後継機出るまで待つかというならともかく
0232名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 15:30:32.74ID:NoSLqQLnd
俺はアホな一つしかゲームハード買えない貧困じゃないんで
2G以降ダブルクロス以外はF含めて全部やってるけど
一回ワールド経験しちゃったらなかなかゴミスペ機でやろうとは思わんかなぁ
0233名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 15:44:24.32ID:nIY53BLEd
「俺は」なんて言ったらそうじゃない人もいるから人それぞれで終わってしまうな
逆にワールドでできないことを重要視する人もいる
「どこでもできる手軽さを経験しちゃったら面倒な据え置きでやろうとは思わない」という人には据え置き方がゴミかもしれない
もちろん両方ともプレイしていいとこ取りする人もいる
0235名無しさん必死だな垢版2018/02/05(月) 23:19:08.53ID:1Yzucwga0
次は何をやるつもり?
0236名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 10:52:26.82ID:ztn/vzob0
もう何もありませんね
0237名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 19:08:09.84ID:528zGbSUM
>>231
そのつもりだろうね
明らかにワールドは外伝的なシステムを採ってる
悪く言えば未完成版
0239名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 19:16:51.84ID:n55sLz1m0
あり豚】モンハンワールドにおける豚の逆神ぷりがやばいことが判明wwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517279029/

1 名無しさん必死だな 2018/01/30(火) 11:23:49.83 ID:89baO4uU0
【モンハンワールドにおける豚の逆神の歴史】

・課金詳細発表前

豚「PSNとは別の月額課金!! つまり!! PSN +MHWで金をとられる!!」

カプコン「PSNだけですよ」

豚「」


・モンハン発売1ヶ月前

豚「各国アマランで圏外wwww モンハンが海外で売れるわけねーだろwwww」

アマゾン「数週間前になって各国のアマラン上位にやばい勢いで上がってきてます」

豚「」


・モンハンベータ版開始

豚「動きもっさりすぎのクソゲー!! やばいこれは予約キャンセルしたったwwww」

レビュー解禁「メタスコアは91点です(イワッチライン余裕越えの超好評)」

豚「」

・モンハン発売

豚「いうても海外じゃ300万も売れねーよwwアマランで売れてもそこが集計の全てじゃねーからww」

カプコン「全世界出荷500万(DL実売含む)突破しました」

豚「」


豚「・・・た、たしゅけてえええええええ」←イマココ
0240名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 19:38:07.80ID:lBDR8hMw0
>>236
お前もいい加減楽になれよ
俺はXBONE版買ったぞ
PS買わなくてももうできるんだよ
0241名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 19:39:24.67ID:lBDR8hMw0
>>236
何よりXBONEはいいぞ
ガチで何もないこんなゴミを持ち上げる必要もないからな

【2018年2月発売予定】
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0242名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 21:41:31.55ID:ztn/vzob0
4GG出てくれ
0243名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:56:44.84ID:UDhGLNBa0
なんにもないですよ
なあんにも・・・
0244名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:04:28.07ID:EtoOJLCcp
傾向としては大作がバカ売れしてそれ以外はどんどんシュリンクしてる状態だな
中途半端なタイトルは見向きもされないおそらくそんなゲームの代替としてスマホの無料ゲームがあるんだと思う
0245名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:05:55.58ID:ZXqjKlTP0
PSに限ってこういうスレ立ちまくるけど
最後の花火であってくれー!ソフト何にも出ないでくれー!って願望にしか見えない
なんやかんや言って任天堂が64でしくじって以降はサードソフトが一番集まってるし
0246名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:28:49.85ID:6gtE/SKY0
>>244
スマホゲーってPSユーザーが好みそうなタイトルが多いからな
Vitaが爆死したのはもろにスマホの影響だと思う
3DSやスイッチはわりと踏み止まってる感じ
0247名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 11:20:19.02ID:i8uWfMD3K
>>243
>>241見たけど酷いな
これが現状のPS4か
末期のWiiUと変わらんじゃないか
よくこれでゴキブリは勝った気になれるよな
頭おかしいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況