X



Stardew Valleyとかいう良作インディー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:24:54.54ID:r4mJ43O10
最近ゲハでもこれ話題にするやつ多くないか?
語ろうぜ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:26:31.32ID:r4mJ43O10
ちなみに全機種で遊べるぞ
Vitaにも移植予定
マルチプレイも今度来る
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:04.95ID:3Aipgcg+0
今、Switchでプレイしてる
なかなかやること多くて忙しいけど、楽しいゲームだよね
魚釣りが気持ち良過ぎて、一日中魚ばっかり釣ってること多いけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:05.12ID:Temq1SMM0
日本語版他機種でも出てるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:13.43ID:mfcvm2XE0
魚釣りむずいけど楽しいよね
cs版というかバニラでも充分おもろいけど飽きたらpcでmod入れるのもおもろいよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:34:10.96ID:DUajkV5A0
switch版買ったけどめちゃくちゃ時間泥棒だよなw
やれる事も結構あるし初代牧場物語を今風にした感じでのんびり遊べる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:35.72ID:NOnZlL/eM
これがバカ売れしてるのをマーベラスが指をくわえて見てるだけってのが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:55.09ID:RxcykUSU0
たぶんファストトラベルっぽい石像が各地にあるけど
いつごろになったら使えるようになるかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:36:42.70ID:r6cgQhzl0
>>4
PS4版は去年の夏に出ているよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:32.25ID:PGO/jOtl0
深夜2時が行動限界という1日おきのフラグ管理設計で気長に楽しめない
ゲーム自体は楽しいけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:39:25.85ID:aDjuHcim0
まったりちょくちょくやるゲームやから
switchとの相性が良すぎてヤバイ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:44:55.23ID:GZ05XIc30
>>14
もう牧物を開発できる人間が残ってないんじゃないか?
この間もリメイクでお茶を濁してたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:46:19.19ID:WC0/LO570
おもしろいことは確かにおもしろいんだけどさ
逆にルンファク4がいかに凄いゲームかというのを思い知っちゃうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:26.18ID:GZ05XIc30
>>16
ルンファクHDリメイクしてswitchに欲しいな…
今やるとグラがさすがにキツい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:04.49ID:3TMivx6Ta
移動が遅い
一日が短すぎる
このへんなんとかしろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:51:24.01ID:r4mJ43O10
>>19
馬とかトロッコとかあるだろ
1日の時間はMODくらいしかないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:36.26ID:3YNOcFRNa
ルンファクは開発会社のネバカンが破産したから作れない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:57:33.97ID:rA7lLD0n0
>>8
消費アイテムでしか飛べない
魔法使いからルーラー教わるとか欲しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:44.01ID:nWGVKhBw0
steam版のキーをバンドルで買ってたから最近やり始めた
対戦ものやシビアなACTゲーと違って自分のペースでまったりやれるのがいいね
いかにもスイッチとも相性が良さそうで気にはなるが同じソフトを買うのはいいかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:03:48.61ID:jq/AsOyId
タイトルを「星雫谷の物語」とかに和訳して出せばもっと一般層に届きそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:06:24.50ID:gRvP9fy/0
キャラグラ否定してるヤツ

あのキャラグラじゃないとダメ に変わるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:30:33.40ID:rIYt8/h40
>>1
何が目的でどこがそこまで人気ある原因なのか分からないから
教えてください

目的は結婚?ダンジョン150Fまで?
飽きそうだけど飽きない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:05.75ID:Xur3bnAta
>>20
馬なんてあるのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:39:46.92ID:J9EgdMpKp
そりゃバラエティ性に富んでいるのはルンファクだからな
牧場ルンファク出してたところが出さなくなったからスタバレも注目されてるんだろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:42:11.09ID:ywgfGiCxa
ルンファクの戦闘して素材集めてってのが楽しかった
牧場はどうでもいいからルンファクだけは復活して欲しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:08:11.08ID:EHtw/bia0
個人的には牧場物語より面白い
牧場物語は1日にやらなきゃいけないことが多すぎて全然スローライフ出来なくてダメだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:55.95ID:RxcykUSU0
>>22
サンクス
消費アイテムなのか
でも気軽にバンバン飛べたら味気ない気もするな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:49.40ID:PGO/jOtl0
リア、ヘイリー、ペニーがいいな

人妻いけてたらロビンが気さく過ぎてヤバイ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:37:24.53ID:r6cgQhzl0
>>36
スマホゲーム作ってるはず
評判は悪い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:42:39.29ID:bnaHSUi3a
絵が嫌いだから買ってないわ
そんなに面白いの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:58.01ID:f7HcsqS+0
やれること多すぎて終わる気せーへん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:50:05.68ID:r6cgQhzl0
>>41
すっげー面白いぞマジに
牧場物語が理想的に進化してたらこうなったかもな、ぐらいに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:13:23.47ID:efaFURWq0
生活シミュ系は女子供向けじゃないサバイバル要素強めな方向でもっと流行ってほしいな
ピコンティアも続報こないかな。めっちゃ期待してるんだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:34:28.70ID:fy6i8qor0
基本的にはいい人ばっかりデメトリウスだけは本当に嫌い
セバスが作った雪だるまを破壊してたとかクソすぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:39:46.43ID:gRvP9fy/0
>>48
目標とか持たないほうがいいぞ
金儲けの為に野菜の成長早めたいから即寝る くらいでいい
今すべきことなんて来年やればいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:28.94ID:3Aipgcg+0
これって3年超えても続けられんの?
始めたとき、一応3年区切りみたいな感じだったけど
最初の半年以上、住民に話しかけるだけで好感度上げる努力しなかったから
2年目秋でようやく恋人出来たわ
一番好感度高いのを試しに選んだから、男だけどな!(※自キャラも男だった)
海外ゲーってやっぱゲイに寛容なんや
こうなったら結婚も出来るか試してみよう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:19.13ID:Sf/FWqOia
>>52
2年目の冬が終わると牧場の評価イベント始まるけどそれ以降も変わらず遊び続けられるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:11.12ID:3Aipgcg+0
>>53
ありがとう
牧場評価なんて始まるんだ
最近、釣りばっかやってて、作物おざなりにしか育ててないけど大丈夫かな
釣りのスキルだけが飛びぬけてあがってるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:50.09ID:P/TP2i0n0
ゲハですらCSの日本ストアに来なきゃ盛り上がらねえんだから
ゲームに興味ない板とか言われるんだぜ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:16.77ID:6NMv01aud
牧場物語の下位互換だけどまあベースが良いだけにそれなりには楽しめる
牧場物語出るまでの繋ぎになってありがたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:33.21ID:KCQJBgI50
牧場物語とルーンファクトリーを薄めたようなゲームではあるけど
これ一人で作ってるんだっけ?
値段も安いしそこは素直にすごいと思う
逆にふたごの村+だなんてしょーもないリメイク出した本家の方が不甲斐なく感じる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:38.40ID:sdCVjw+J0
ふたご村なんて明らかに新作までのつなぎで出してるだけなのにあれに文句言ってるとか馬鹿なのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:54.30ID:Zo4iytfh0
砂漠の洞窟って永久ダンジョンだっけ
深夜2時時制限があるから
せいぜい行けても地下60階程度だが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:08.69ID:OU3VOXWZ0
炭鉱80階から、ありえんくらいに敵が強くなって、挫折した。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:23.12ID:Fy1gkA9eM
ふたご+は尼で☆2.3の63%Off食らってるからなぁ…
3つ里が人気だったのに糞挟んで小売り警戒させる必要があったのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:12:21.58ID:OU3VOXWZ0
>>64
10階ぐらい下だよね。
石貯めて階段作らないと無理だわ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:10.38ID:LfrP/KkD0
公民館の収集要素は自宅で確認と納品出来れば良いんだけどな
スクショ撮って確認したわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:19:50.07ID:LfrP/KkD0
ルンファク4てマベが一番売れて利益でかかったとか言ってたのに
ネバカン切ってシリーズ終わらせたの何でだろな
ネバカンはセガからの仕事も切られてたし何か有ったんだろか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:26:40.81ID:sLQYGi8F0
ルンファク続編絶望的だし、リメイクじゃない一個前の最新の牧場物語買ってプレイしてるけど、なんか違うんだよなぁ
ルンファク4がシリーズ初プレイなのもあったけど相当ハマったわ ネバカンなくなって残念
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:21.73ID:TOQ6nd750
牧場は64までで止まってたからルンファク知らないけど結構好評なんだね
新作はどんなのになるんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:34:38.70ID:KCQJBgI50
これでルーンファクトリーをリスペクトしたRe:Legendもヒットしたらマベどうするんだろうな・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:57:03.94ID:JmMc2iwDK
ニワカの知ったかわいてて笑った
ネバカン潰れようが人間がいればルンファクは作れるから
実際、禁忌のマグナはルンファクチーム製だし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:44.72ID:v6RFpCVn0
1500円だしいいよね・・・モチベーションが保てるように作られてるし
牧場物語で不満だったとこが改善されてていい洞窟潜れるとことか・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:32:32.11ID:gRvP9fy/0
クリアまで40時間
それまでずっと楽しい

やり込み100時間以上
こっからは苦行込み

どのみち安すぎる買い物だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:58:15.07ID:qAVSDQwS0
このゲームはクリアなんて無いよ
もういいかなと思った時がクリア
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:33.78ID:3Aipgcg+0
>>67
Switch版だけかもしれないけど、自宅で確認できるよ
持ち物開いて右上アイコンクリックで公民館の収拾物一覧が開ける
納品はムリだけどね
いちいち中に入るのが面倒で、箱作って公民館前に物を溜めこんでた自分は
年変わったら箱ごと物も消えて涙目になったわ
消える箱と消えない箱があるのはなんでなのだろう?
ロビンの家の前に住人の好物溜めこんでた箱も消えたし
他人の家の前に置くなよってこと?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:27.15ID:3Aipgcg+0
>>80
そんなルールあるんだ
サンクス
通り道か
判別が難しいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:26.82ID:QkPv2l7q0
マジでこれ超面白い
何でPS4のときに話題にならなかったのか全然わからんわ
あいつらやっぱゲーム嫌いなんかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:20.37ID:cniv999Z0
ペニーさんがストライクすぎてやばい
日本語が甘いのか結婚したらたまに益荒男な言葉遣いになるが

公民館コンプリートしてジュニモに会えないのがつらい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:40.94ID:AmhDj58r0
結婚はいつでもできるよね?アビゲイルが誰かと結婚してしまうとかないよね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:02.64ID:3Aipgcg+0
アビゲイルさんは、何度か間違えてブドウを渡して怒られてる
紫のものならなんでも好きってわけじゃないんだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:16:49.41ID:GbDP3jUo0
リアさん美人で狙い目だと思ったんだけど
笑顔が妙に顔が引きつっているように見えてきて駄目だぁ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:01:34.56ID:t73QJ2v70
ヘイリー見た目は良いのに人気ないのはやっぱ中身がミーハークソ女だからか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:20:24.35ID:MFw/Q55s0
エミリーさんにしました
夢の中で「にょわ〜」とか言ってたので
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:22.61ID:pC8XWPzIa
買おうと思ってeshop開いたら何故かすチームワールドディグ2買ってた
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:00.38ID:Yg4mF4cb0
ディグ2もコレも両方買ったぞ
まだどっちもエアプだけどw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:39.87ID:7UyF+qM4M
毎日1日分だけプレイしてる。木を数本切って終わる毎日なんだが楽しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況