X



【悲報】斬烈弾でモンハンWマルチ崩壊寸前【吹っ飛ばし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:31:43.36ID:4mim4Et30
歴代最悪レベルのガンナー優遇ガバガバ調整で近接の立場無し

救援を出せばやって来るのは放置ゆうた&斬烈ゆうた
必然とソロ斬烈ライトボウガンで回すのが一番効率良い始末

剣士「斬烈弾ナーフしろや!」
ガンナー「斬烈弾ナーフしたらMHW辞めるわ」

何故こんな事に…😭
0002名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:32:32.47ID:HaBlPTFrd
クソゲーやなこれ
0003名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:33:24.92ID:90a7wMf+0
ひでえことになってる
0005名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:34:45.23ID:I7gez1mta
これのお陰でガンランスの吹っ飛ばしの影が薄くなって助かると思ったけどガンランス自体の存在が薄いんだよな
今回のガンランスかなり面白いし多分歴代最強なのに
0006名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:34:55.32ID:9JRgu+290
ざんれつ使わないやつのほうがクソだわ
マルチデ火力でるから普通に使え
0007名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:36:32.22ID:BmUmcUkw0
斬烈使ったてみたけどスキルとか良く分からんから普通に大剣の方が強かった
大剣でも慣れればキリン倒せるようになったし別に大剣でいいかな俺は
0009名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:37:38.37ID:HVLy5wGF0
ガン系が本当につまらなくなったよな
通常 貫通が死んでるガンって何w
0013名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:39:10.78ID:q9NpC02S0
武器の調整とかよりそもそもオンラインの仕様とサーバーどうにかしろ
0014名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:39:20.25ID:9JRgu+290
>>8
歴戦古龍クエしか貼ってないけど俺はむしろうまいやつだらけ集まるわ

放置とか本当にいるのか不思議なレベル
0015名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:39:19.71ID:HVLy5wGF0
>>7
今回完全に大剣って死んでるのに良く使うな あれもはや趣味武器だろ
ぶっちゃけ片手で切りまくってる方が余程かりょく出るんだけど
0017名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:40:59.33ID:ozqevM2ud
>>16
お前モンハンやったことないじゃん
ていうかPS4持ってないじゃんw
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:41:12.97ID:ZM3KI0r5d
アメリカは銃社会だからな
0019名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:41:14.62ID:dl0foNN50
4の時は太刀に転ばされまくったけど今はどうなんや
0022名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:42:40.39ID:BmUmcUkw0
>>15
色々使ってみたんだけど大剣が俺には一番使いやすかったわ
火力そんなに低いのかな?
一振りで50〜200ぐらいダメージ出るんでそんなに弱いと感じたこと無いんだけど
0025名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:43:23.88ID:Jfe/0Fvyd
外人さんに配慮したらクソゲーに肝心の外人さんからも飽きられてポイー
0026名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:43:27.26ID:967bbTyLa
>>5
自分もガンランス使ってる結構面白い
4Gとかクロスとかはチャージアックスばっかりだったんだけど
0028名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:44:17.89ID:pPMimOXR0
PSO2から何も成長してないのな
0029名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:44:33.13ID:HVLy5wGF0
>>22
慣れたもん使うのが一番いいだろうけど今作の大剣3溜めの恩恵がほぼないっていうか手数多い武器のが簡単に火力でちゃうんだよ
0030名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:45:18.03ID:+jX/64e/0
外人向けなんだからボウガン最強に決まってんだろ
ゴリラな受付嬢や気持ち悪いモンスターのデザインも外人向けな
0031名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:45:32.85ID:2MX8bGWtp
>>5
そもそもガンスが存在感あったのなんてオートガードがバグってたP3くらいではなかろうか
0032名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:45:40.20ID:zTogIKA50
具体的なゲームの話になると何も言えなくなるゴキ
>>16みたいにとりあえず豚って言うだけ
仕事でネガキャンしてるのがバレバレなんだよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:45:52.74ID:xqS6yMShp
豚のモンハンコンプすごすぎ
どんなにネガキャンしてもモンハンワールドに殺されたブヒッチは戻ってこないよ
0034名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:45:54.52ID:ozqevM2ud
>>24
HR29プレイ中だから何でも聞いていいよw
0037名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:47:37.45ID:YY6Q88jO0
斬烈は実際ひどいわ
ガンナー1剣士3でも剣士ぶっ飛ばしまくるからな
それで15分クリアのクエで14分クリアだったもん
0038名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:47:48.49ID:MG70CkWkd
>>5
以前からガンスちょいちょいさわってたけど今回が1番面白いかも
なぎ払いは強いし竜杭砲が肝心なときにスカるけど当たると気持ちいい
0040名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:47:54.33ID:B0L6XpBnM
>>33
そういやビックリするくらい影響なかったな
スプラは相変わらず売れるし。世代が違うんだろうか
0041名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:47:56.75ID:LGrn1KF50
>>29
元々大剣は火力より安定重視の武器だったけどWでさらに火力減ったってこと?
0044名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:49:33.33ID:xqS6yMShp
たしかに斬烈は強いけど、豚はもう一生モンハンする事はないんだしネガキャンしないでほっといてくれよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:49:49.98ID:UztqteSL0
「マルチでやるな」と言われてもゆうた達は聞く訳がないんだよなぁ
0048名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:50:23.04ID:TJU7PlvPd
野良なんてそんなもんだろ
0053名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:51:37.14ID:MG70CkWkd
>>32
仕事でネガキャン乙です

>>34
じゃあ質問だけどなんでモンハンやってないって決めつけたの?
0054名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:51:53.36ID:HVLy5wGF0
>>41
今までの基本コロン→抜刀切り チャンスで3溜めの動きじゃ今作は全く火力でないからね
ガチで積極的に3溜め決め手がないと今までの火力ないよ
0055名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:52:31.44ID:0Vs8OF1J0
>>10
まるでチートだな
0056名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:52:51.45ID:yr7soca40
>>41
大剣はめちゃくちゃ火力減らされてるよ
モーション値減った上に溜め斬りの切れ味補正が消滅してるから目も当てられない
真溜めするしか生きる道がない
0058名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:53:01.19ID:pPMimOXR0
とうとう近接不利とかいう無能采配やってしまったか
アクションゲーム失格だろ
0060名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:53:53.74ID:PK5bCFGX0
放置ゆうたはそろそろ上がってきそう
4でもだいたい発売後1ヶ月くらいから増えてた気がする
0061名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:53:55.89ID:BmUmcUkw0
そもそもライト使ってみたけどどうやって強くなるのか全くわからんかった
ランク8の大鬼ヶ島って武器作って惨烈打ってみたけど7×ぐらいしかダメでなかったし
これなら大剣の方がよっぽど強いわってなった
0064名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:54:43.64ID:ozqevM2ud
>>53
どうせうpれないゴミだろうしお前がやって様がやってまいがどっちでもいいよゴミwレスすんなゴミw
バゼルギウス二等クエでたからヘビィで狩ろ
0066名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:55:16.52ID:9JRgu+290
ざんれつはべつにお手軽なだけで強くわねーからな?
エアプ豚は知らねえだろうけど
0067名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:55:39.97ID:z7Ugsr05a
こういう最前線目指すゲームは効率厨で溢れるからな
自分の楽しい武器使ってる方がゲームとしては勝ち組よ
0068名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:56:08.64ID:TJU7PlvPd
斬裂禁止部屋でも建てればいいじゃん
0069名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:56:17.20ID:HVLy5wGF0
>>65
それはないw
0071名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:56:31.06ID:LGrn1KF50
>>54
>>56
そんなに扱い悪くなってるのか…
Wはまだ弓しか使ってなくてそのうち大剣もって思ってたがキッツイな
0073名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:56:48.29ID:TPeEZ6b/0
>>10
引くレベルだな、ヨシ俺もヘビー使おうw
0075名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:57:03.28ID:YY6Q88jO0
今作はソロのが効率良いときもあるのが救い
斬烈のストレスで剣士出来たもんじゃないし
0076名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:57:24.64ID:8PFSBj2Nr
マルチ入っても言うほどライトボウガンと遭遇しないのよね
スラッシュアックスとかが多い印象
0077名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:58:19.86ID:9JRgu+290
>>76
一番多いのは太刀だわ
二番目が双剣

歴戦古龍はほぼ確実にライトボウガンいる
0078名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:58:20.96ID:3yZz+Mat0
高HR帯ボウガン使いめっちゃおるよな
こいつら自分の好きな武器とかねーのかよ
0079名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:58:35.37ID:xqS6yMShp
常時エアプの豚は知らないだろうけど、モンハンっていつも強武器あるんだよな
たとえば双剣がめちゃくちゃ強くて閃光投げて乱舞してるだけで勝てたり
今後のエアプ妄想の為に今回はまだマシって事を教えてやるよ
0082名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 11:59:52.22ID:7+R05CCud
>>78
好きな武器は脳死で最高率出せる武器だからしゃーない

最終的に死んだ目でレア周回するしかやることないからな
0084名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:01:00.97ID:TJU7PlvPd
>>79
双剣の乱舞で問答無用で吹っ飛ばされないだろ
0085名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:01:26.46ID:Sw+XIwBW0
斬裂弾はクリ距離関係無しで適当に当てればいいっていうのがゆうた武器の原因
ダメージは許容出来るけどひるみがとにかくやばい
同じ箇所に2回当てたらソロなら大体ひるんではめ続けられる
なので調整するなら怯み値だけ下げればいい
0086名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:01:41.01ID:yr7soca40
斬裂は言うなればまともな火力のあるAGガンスとかパチンコみたいな感じ
PS要らん系の奴だな
0087名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:02:03.19ID:ozqevM2ud
>>74
基本大型ヘビィ貫通だし散弾怯みとかマジウケるwwwどこのモンハンだよw
拡散ぶっぱなんかアルバ以外使わねーwwwどんだけニワカだよw
0088名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:02:18.28ID:uinLLXxF0
この調整で一番泣いてるのは古参ボウガン使い
好きでボウガン使ってんのに斬裂に逃げたとかレッテル張られる
まぁ斬裂使ってんだけどね
0089名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:03:18.11ID:uO2lSLdd0
もともとモンハンてソロでもできるから楽しいものだったんだがな
0091名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:03:53.48ID:PjPsIQuHd
閃光乱舞は別にええやん
他の武器にも出番はあるし

でも斬烈弾は吹っ飛ばしがある
コケさせて頭やしっぽに近寄る近接を吹っ飛ばして仕事を奪う
そして実際、斬烈弾の方が効率良いから…
0092名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:04:16.38ID:uinLLXxF0
てか他の弾が豆にも程がある
通常とか速射で並レベルだけどヘビィの威力クリ距離が酷い
0093名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:04:31.68ID:j6Bq4lvLp
確かに強いけど普通に双剣使ってた方が速いわ
キリンとクシャは斬裂以外でやる気しねーけど
0094名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:04:38.01ID:HVLy5wGF0
>>65
ヘビィ初めての人かな?
0095名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:04:39.81ID:6qxd3Ru80
そもそもなんでコレ叩かれてんの?自分が使わなきゃいいだけじゃん
効率化図ってマクロ組んだらずるいとか言われて評価下がるブラック職場みたいだな
0096名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:04:44.05ID:lbFYvzFc0
Fだと普通に修正あるけど、CS向けで修正入るとかあったか?
0097名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:06:04.22ID:Fz2EqIwa0
今回の斬烈ボウガンが批判されてるのはただ強いってだけじゃなくて
ただモンスの周りをぐるぐる歩きながら適当に弱点狙って100発くらい撃てばいいところ
全てのモンスがこれで倒せる
0100名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:07:03.66ID:WRnL7eGT0
まあ、色々ソロじゃないと使いづらいモーションとかあったけど
これはカプ的にどういうつもりでぶっこんだんだろうな
0101名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:07:20.20ID:6LLqmTV1a
うんこ爆撃機モンスとかボウガンじゃねーとやってらんなくね?
あれ考えた奴バカだろ
0103名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:07:44.79ID:Sw+XIwBW0
>>96
調整はするって生放送で言ってた
ただ斬裂弾のことなのか何時になるのかとかなにも分からず
0104名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:07:50.40ID:UztqteSL0
問題はマルチで近接をふっ飛ばしてまで脳死プレイする事だよ、別にソロでやったって、近接に当たらん位置にブッパしてもかまわん。
0105名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:08:16.89ID:HVLy5wGF0
>>101
あれ本当に萎えるな真っ先にヘビィかついだわ
0106名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:08:29.87ID:Fz2EqIwa0
斬烈以外が終わってるんだよなあ
ただ斬烈無くすだけなら笛よりずっと下の産廃武器になるぞ
0107名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:08:53.09ID:RWRvpEI+p
斬裂弾は恐ろしくお手軽な上に火力あるから昔の覇弓を更にお手軽化したようなイメージ
ただマルチで何も考えず使われると迷惑なんでソロで遊んでくれとは思うわ
0108名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:10:01.62ID:BmUmcUkw0
あんまりふっとばされた記憶が無いんだけどもしかしてひるみ耐性ついてると吹っ飛ばなくなるとかある?
ラスボスの防具だとレベル3が付いてるから
0109名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:10:09.45ID:n7jQk0Lz0
すぐにやることなくなるんだから別にどうでもよくねって思うw
0110名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:10:44.92ID:ozqevM2ud
馬鹿「拡散、散弾、怯みで脳死ハメするのが最適解」
0111名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:10:51.59ID:WJsIJSeu0
爆撃機はトロい上にどこも肉質柔らかだから普通に近接でも殴れるから別に気にならないとは思うが
0112名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:11:03.38ID:zpi9CCLZa
>>95
マルチで近接とかみ合わないからなんじゃないか?
自分は使わなくてもマルチで使う奴がいるかぎりぶっ飛ばされ続ける
0116名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:12:12.58ID:8PFSBj2Nr
>>113
カッコいいから大丈夫
斬り上げされてもジャンプ斬りに派生できるようになってるし
0118名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:12:43.14ID:UztqteSL0
振り返ると、爆 撃 機
このウザさたるや
0120名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:13:46.15ID:miWreDUSd
ソロでやりきるなら修正くる前にLANケーブル抜けばいいんだよな?
0121名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:13:52.68ID:43dllg8ga
>>115
はるかに越えてる
パチンコは爆破させるために一定数のダメージを蓄積させないとダメだけど
そんな必要もない
0122名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:14:17.69ID:j6Bq4lvLp
>>101
足元攻撃出来る武器なら割とやれるぞ
一度転かせばしばらくうんこ垂れ流さないからデカくて鈍いだけの置物になる
0125名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:15:31.86ID:KToK2owca
>>114
そうなん?
俺ガンナーだけど近接が近付いて攻撃する隙あるのかあれ?

常に足元がドッカンドッカンなってるか飛んで爆撃するかばっかじゃん
0131名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:16:56.91ID:yb5Sc+hFd
バゼルギウスなんかクソ雑魚じゃない?肉質柔らかいし当てやすいし
0132名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:17:10.45ID:WMarErtgM
斬裂ゆうたが大量に発生してるせいでラッシュのタイミングで斬裂に邪魔される事がすごく多い
0133名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:17:20.45ID:ozqevM2ud
>>124
拡散 散弾推し君顔真っ赤やん誰も聞いてねーよwww
0134名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:17:29.73ID:KHEukDzj0
ええやんこれがモンハンの目指したリアルな狩りって事だろ
銃で一方的に殺すのが本来の狩り
剣で直接ファイトとかいうのがそもそも古くさいんだよね
0135名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:17:59.72ID:pPIPmklN0
でも古龍3体倒す時には斬列さんに助けられたんだよな
0136名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:18:03.70ID:umYksoxdp
極端から極端なんだよね
クロスは操虫棍が良調整だったのに今作はゴミ以下
大剣と合わせて4で強かった武器を意図的に産廃にしてる
0137名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:18:10.82ID:V4pZQp2r0
>>10
こんなん何が楽しいんだろ
0138名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:18:42.17ID:qKsy1Stzd
言うて2ndや3Gも困ったらはきゅんやパチンコ使えばいいって言われたしな
2ndGにはお手軽ラオートもあったし
0139名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:20:54.57ID:h6Gxqxc0p
いや、斬裂強いなら皆使えばいいじゃん
なんで雑魚武器に合わせないといけないの?
趣味武器使いたいならソロでやれよそれなら誰からも文句言われないだろ
パパッとやってパパッと終わらせたいだろメンドくさい
0140名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:21:36.40ID:Wv0e6w6j0
>>113
抜刀溜め→強溜めの先に真溜めが追加されたけど抜刀強溜めがクソミソに火力下げられて真溜め使わないと火力出ない
0141名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:21:38.17ID:8nXAhne10
>>10
モンスターがかわいそうになってくる
0142名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:21:50.93ID:WJsIJSeu0
>>136
4Gで火力とスタン値高すぎて極端な下方修正貰ったチャアクの超高出力みたいなもんなんだな
もうちょい微調整すりゃいいのに極端な調整しかしねえしな
0143名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:21:58.64ID:yqKL2osS0
>>95
太刀とか近接で楽しんでても中断されまくってストレスマッハだぞ
ソロでやれっていわれたらそれまでだけど野良マルチはマジでこればっか
0144名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:21:58.81ID:cK4xb7by0
オンラインに関しては本当に過去最低の仕様だからなぁ
キックも出来ないし目的別部屋も立てられないし
サポガンが輝いていた頃のボウガンは頼もしかったものだけど
0146名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:22:06.42ID:njXnsjCHa
>>128
えっ操虫棍も弱くなってんの…ウッソだろカプコン
うんまあ確かに武器バランス昔っからヘタクソだったけどさぁ
0147名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:22:34.56ID:8PFSBj2Nr
強いって聞いて一回だけ使ったことあるけど、よくわからんかった
俺はこれからも太刀一筋で生きていくよ...
0148名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:22:50.94ID:sSK40Psf0
火力でるから最初は使ってたけど最近は気遣って斬列使えなくなったわ今は貫通ばっか
0149名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:23:11.37ID:RXP98HShd
>>130
ずっと笛使ってるけど最弱気味な笛を更に弱くする調整はマジで意味がわからない
モーション値悪化、強化状態の抜刀移動力低下、一部攻撃の後のキャンセル回避方向一部削除、抜刀移動を一定時間続けると勝手に納刀するバク?もあるし
強い武器と弱い武器の格差を更に広げる調整って何を意図してんのかな
0151名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:24:08.00ID:m0L8Jsfl0
ダメ表示なかったら単なるゴミ武器扱いだったんだろうな
モンハンガイジなんてそんなもの
0156名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:26:10.27ID:NS2FRBnxM
斬裂が強くてもいいから味方への当たり判定なくせよ
敵がダウンした時三人何も出来ない状態だぞ
0158名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:26:40.52ID:CAq7icyKM
マルチやってないから知らなかったわ、そんな事になってたのか
言うほど崩壊してるん?
今週末からマルチしようかと思ってたとこなんだけど先にソロでクリアするかな
0159名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:27:07.75ID:sYCzo/qG0
カプコンのことだから味方の吹っ飛ばしをなしにして弱体化しました!って言いだすんじゃないか
0161名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:27:13.75ID:njXnsjCHa
>>140
単に今までのから更に強力な溜め追加だけじゃなくて他の溜め攻撃が弱体化してるってことかいな
なぜ変えなくて良いところを変えてしまうのか…
0162名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:28:03.71ID:qKsy1Stzd
>>158
そんな事ないよ
救援ちょくちょく呼ぶけどライトボウガン使いはまだ見てない
0163名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:28:08.93ID:RXP98HShd
>>150>>153
マジか!?ありがとう!設定してみるわ
…てかその設定必要?てかデフォの必要性ある?
0164名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:28:19.22ID:BmUmcUkw0
>>147
俺もよくわからんかったから大剣でいいやってなった
多分スキルとかちゃんといいの付けないと強さが発揮されないんだろうけど
ただランク8の武器作って斬烈使うだけじゃ1発打ってもっさりリロードの繰り返しでめっちゃ弱いじゃんっておもった
0165名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:29:33.73ID:yr7soca40
>>163
海外受けの為に初心者向け路線にしようっていう所からそうなったんじゃないかね
自動調合とかカメラが初期ロックオンになってるのとかもさ
0166名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:30:02.93ID:RWRvpEI+p
>>158
空気読んでくれる人は近接が狙えない弱点に斬裂撃ちこんでくれるから良いんだけど何も考えてないのと当たった時は敵の攻撃より斬裂のエフェクトをどう避けるかという別ゲー始まる
0167名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:30:22.30ID:8PFSBj2Nr
>>163
まぁ基本ずっと抜刀して長距離移動する必要もないし、あってもなくてもって感じ

>>164
ボウガンのカスタマイズってのあったし、あれ上手いことやると変わるんかね?
まぁ余ほどのことが無い限りこれからも太刀でいくけど
0168名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:30:26.20ID:gm8oQAhWM
ヘビィの装填数や弾の威力もしゃがみ前提の調整してんじゃねーか?ってくらい酷い
もうヘビィじゃないヘベェだわ
火力もライトに負ける、ガチタンヘビィやるならリロード軽減つけて動きながら斬裂撃てるライトの方が楽
マジ今作の武器バランスやべぇわ
0169名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:30:33.73ID:9CkmSSIHM
>>155
自己強化の足が遅くなったのと見た目が少ない以外はそんなに糞じゃないだろ!!
0170名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:30:50.98ID:KToK2owca
斬裂はガンナー必須スキル「クリティカル距離を維持」をやらんでも当てるだけでお手軽高火力だから
0171名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:31:20.94ID:2MX8bGWtp
>>151
一人で撃ってるだけでテオが飛んで逃げることも出来ずに常時ダウンしてるような有様だからダメージ表記なくても早々に広まったんじゃない?
0174名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:31:39.13ID:qKsy1Stzd
スラアク一筋でとりあえずエンディング見たけど
スラアクは良調整だね斧も使えるようになったし他の瓶も火力が出てるただ滅気がジャグラスしかないのは何とかしてくれ
0176名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:32:10.84ID:mANolSS90
モンハンワールドは海外重視だから今後も近接使わせない方向で調整なんだな
0179名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:33:27.80ID:WJsIJSeu0
>>175
まあ週末は斬裂勢増えるだろうなぁ…
一撃が重くなる歴戦個体狩る人が増えてきたら爆発的に増えそうだけど
0180名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:34:18.19ID:zl1Qp+GF0
進化したモンハンとは狩りの方法だった!?
0181名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:34:31.56ID:RXP98HShd
>>169
前方振り下ろしと後方振り下ろしのモーション値悪化して、攻撃後に前コロリン出来なくなったで
代わりに貰ったのが演奏攻撃に衝撃波が付いて2ヒット攻撃になったけど、その追加分は何故か攻撃スキルの影響を受けないんやで
そのほかには攻撃旋律持ちの武器は軒並み攻撃力が低めに設定されてあって、維持でも火力出させない調整になってる
0182名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:34:34.14ID:gm8oQAhWM
>>177
使えばわかるが、通常や貫通の威力下げたのに、高レベル弾の装填数が増えてるわけでもないし、反動も良いわけじゃない
しゃがみで撃てれば火力出るんじゃね?としか思えんデザインなんだよ今回
でもしゃがめないんだぜ
0183名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:35:00.97ID:Fycy1BJnp
マルチ来るときはそのナマクラ捨ててこいよ?
好きな武器使いたいなら身内で行け
0184名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:35:29.04ID:Fz2EqIwa0
ゆうたでもプロハンでも使えるというのがキモ
プレイスキル必要ないからな、難しいのはショートカット調合のスティック操作くらいだ
0185名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:37:43.01ID:Wv0e6w6j0
まあ他のやつに文句言うなら都合のいいやつ自分で集めろよって話だわな
0186名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:37:52.07ID:oW4mr8mWM
テンプレができてしまうとゆうた全員テンプレになってしまうから
0187名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:38:45.01ID:8PFSBj2Nr
俺は誰が何の武器使おうが気にしないよー

皆仲良く楽しくやろうぜ
0188名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:39:06.68ID:wiSpKgzm0
放置なんて遭ったこと無いがリーダーが溶けるように3落ちなら結構ある。
2落ちしたらちょっと下がり気味で良いのにと思うぞw
0189名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:40:50.12ID:qKsy1Stzd
ディアブロス亜種の救援マルチソロより難しいけどめっちゃっ楽しい
0192名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:41:33.43ID:CAq7icyKM
そこまででもなさそうなのか

>>174
俺もスラアクしかやってないわ、ランゴスタやるのだけ弓使ってるけど
週末限定のんびりなので瘴気の谷でガンキン亜種倒したところ
あと残り2、3マップな感じか
0193名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:43:31.37ID:pqGxmlWbd
>>188
2落ちして消極的プレイしてたら放置と思われそうで怖いからダメージ食らわないのを優先で申し訳程度に当ててたのに3落ちしたことなら1度ある
0194名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:43:59.37ID:zVRzyf1jM
俺のハンマーはどんな感じなの?
気持ちいいから変えるつもり無いけど
0197名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:46:16.04ID:RBRlhR2ra
>>182
ほんと、しゃがみ消したの意味わからん
あれが楽しいんだよ
0198名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:46:26.94ID:qKsy1Stzd
>>192
3Gからずっとスラアクのみだからもうスラアクしか使えんわw
今までは強撃瓶しかまともに使えなかったし斧はほぼおまけみたいなモーション値だったけど
今作は状況に応じて切り替えて使っても全然いけるから嬉しい
マップはそのくらいだけどまだまだ先は長いからがんばれとは言っても後半ちょっぴりきつかったくらいだが
0199名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:47:32.19ID:RBRlhR2ra
>>196
ほんと謎調整
ヘビィ使いだから、今作不満がヤバイ
0201名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:48:58.61ID:Wv0e6w6j0
ハンマーは大車輪がアホみたいに強いからいいけどマルチのスタン耐性上昇はもうちょっとマイルドにしろよ
0202名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:49:51.81ID:qKsy1Stzd
>>195
近接ならチャアク 双剣遠距離なら 弓 ライトが強いってよく聞くよ
あとランス系も地味だがガード性能とか強化されたぽくてほぼ鉄壁で扱いやすいみたい
0204名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:52:21.50ID:PBpnqoM90
普通に考えて銃器より剣で斬るほうが強いとかありえないだろ?
外国人はその辺日本人よりシビアに見てるからしゃあない
次回作は大砲やらガトリング砲とかより強力な重火器が増えていくと思う
0205名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:53:26.28ID:KToK2owca
>>188
4分経過の任務ネルギガンテ救援に行ったらキャンプからネルギガンテにたどり着く前にホストが死んで帰還したことなら
手助けのしようも無いです
0208名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:55:18.04ID:kxuLCXPa0
本スレも斬裂スレになってるのにこんなとこで俺は気にしない!俺は会ったこと無い!って無理があるわ
0209名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:55:40.91ID:EGEauQSWd
過去作もバランスおかしかったが、吹っ飛ばしが最強なのは一段と酷い
0211名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:57:52.87ID:7zp62v4b0
近距離はハンマー並みのスタン持ちの殴り遠距離は斬裂ヘビィの存在意義・・・
0213名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 12:58:58.77ID:j/B1NHt70
>>211
マシンガンかっこいいじゃん
0214名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:00:00.21ID:SKgmUHR1d
斬烈に味方吹き飛ばし効果なけりゃな
近接の居場所奪うし、斬烈撃ってる方が効率的なところがさらに追い討ちをかけてる
0216名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:00:27.46ID:7zp62v4b0
ぶっちゃけマルチはライト1人だけ斬裂ブッパ野郎居ると効率クソだからなぁ
0217名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:00:34.42ID:jBvQMFr30
斬烈拳では勝てない・・・・・覇王翔孔拳でなければ・・・・・・・
0219名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:01:33.62ID:nhU8sGdZa
エアプゴキじゃそりゃ会わんわなw
0224名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:05:50.18ID:dJ/XEcle0
>>195
モンハン板の武器ランクスレからコピペ

★8古を喰らうもの
ネルギガンテTA
1’34”10 ヘビィ
1’37”25 弓
1’43”60 チャアク
1’54”-- ハンマー
1’56”68 スラアク
2’05”26 太刀
2’10”75 ガンランス
2’26”15  片手
2’28”50 ライト
2’31”21 双剣
2’32”25 大剣
2’39”-- ランス
2’48”48 操虫棍
4’06”-- 狩猟笛
0225名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:07:48.68ID:fHcDkkkvd
ぶっちゃけダウン時も、ハンマーで殴るよりも
起爆竜弾を設置してライトボウガンで殴った方が強いし…
0228名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:12:35.22ID:C/oOQgBWp
>>227
これ要はプロハンが使ったときの瞬間火力ランキングだからね
並以下が使ったら斬列一択
エアプにはわからんだろうが
0230名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:12:45.46ID:DqsBB5MU0
>>137
楽しいとか遊びかよ
0231名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:13:45.36ID:zl1Qp+GF0
どのシリーズでも弓は安定してるな
0232名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:17:27.49ID:pBoWGFxVM
F初期の双剣以外お断りの再来かな?
0234名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:21:48.58ID:aH3NOoTw0
斬烈って前はそこまで強くなかったよな?というかへべぇよりライトが火力あるとかマジかよ
しゃがめよ
0236名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:23:36.70ID:H5lIQ48qF
>>102
自分が「マクロずるい」と言ってる立場だと自覚しろよ剣士
0237名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:25:27.47
今週末からオンは斬裂ライトだらけやろなあ
0240名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:28:34.79ID:BmUmcUkw0
っていうかもうモンハン飽きてきたわ
後は今日明日で全モンスター研究レベルMAXのトロフィー取って辞めよ
ハンターランク100とか大型500匹とかは先が見え無さ過ぎていいや
130時間ぐらい遊んだからもう満足
0241名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:29:16.59ID:dReDpHxrd
閃光ハメ時代は他の武器も楽しめたけど
斬烈ハメはガンナー以外楽しめないぞ
0243名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:30:58.29ID:3xAALZsr0
爪で弱特ランナー笛ネコで鬼人脳死プレイで歴戦6〜8分
これならいいかと思ってたけど>>224見て脱糞した
0244名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:32:36.53ID:GQ8IwLpk0
最終的にライト以外お断りのハメ部屋しか生き残らないから問題ないな
0245名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:33:04.10ID:eCncereud
モンハンは結局ボウガンゲーなんやなって
ボウガン死んでた時期なくね?
0246名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:33:30.98ID:Us/agqEzd
弾素材集めマンドクセ
0249名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:36:01.53ID:eCncereud
???「最高の素材と最先端の技術が、最強のボウガンを誕生させた。
間違いなく歴史に残る巨砲」
0250名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:37:40.79ID:MGUEqk/YM
>>234
斬烈はXXでも強いけど内蔵弾故に弾に限りがあるので強さを発揮できない
Wのように持ち運びに調合可能だったら斬烈1強になってたかもしれん
0251名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:39:02.71ID:wiq4ceRRd
>>228
要するに初心者用の救済武器で他の武器でも上手くなれば同等以上に使えるってだけの話でしょ
これで修正入ったら初心者泣くと思うが
0255名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:44:37.33ID:098HfG8N0
>>1
ゴキすら飽きて「任天堂ガーゼノブレガー」だからな

もう終わりでしょこのクソゲー
0256名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:45:43.75ID:iA8cZvDI0
ざんれつゆうたが味方とばしまくってネルギガンテのタックル避けれず3乙。これがワールドのゆうた
0257名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:46:02.18ID:SJOOmZDp0
斬裂でマルチが崩壊してるんじゃない
マルチの糞仕様でマルチが崩壊してるんだ
0259名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:46:19.60ID:UA5UpeQx0
>>156
その三人がなぜ斬裂使わずに倒れた敵に群がって吹っ飛んでるのかが分からない
0260名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:48:54.72ID:eCncereud
毎度のことながら疑問だが味方の攻撃で吹き飛びを廃止しないんですかね?
Fはなんかそれようのスキルあるんだろ?
0263名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:54:11.37ID:WRnL7eGT0
沢山のリターンが見込める強行動にリスクつけんのは分かるが
味方をふっとばすっていうリスクは、人によってはリスクにならないからやめろ
0264名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 13:57:38.64ID:SJOOmZDp0
斬裂ゆうただってまともなコミュ機能と部屋機能があれば救援のみに被害は抑えられたんだよ
斬裂自体の火力は高いんだからこの件でゆうたを責めるのは酷である
0266名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:06:22.93ID:0MLU28hS0
FFないからちょっとはマシになるかと思ったら
やっぱりそう美味い話はないのな
0267名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:10:27.71ID:QxwL8cfz0
MHってバランス取りクソ面倒なんだろうなとは思うわ

面倒をなくせば楽になるが刺激のない作業に傾いてつまらなくなるし
お手軽に強いの作ってしまっても他武器が意味なくなってただ虚しくなる
敵をただ硬く早くしてもつまらなくなるだけ
0268名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:10:52.61ID:LK9/u8Eud
モンハンって毎回ガンナーハメだけになるしな
斬烈以外お断りでいいだろ
0269名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:11:19.45ID:7RRBEKgUr
実際四人で斬裂祭してたら相手は勝手にズタボロになって死んでいくぞ
楽しいから試してみ
0270名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:13:56.30ID:X239kFtpM
周回ゲーは慣れてくると、どうしてもタイムアタック気味になるから
効率いい狩り方優先になる雰囲気は仕方ないね
3DSまでの持ち寄りモンハンは実際にリアフレ同士でやるからこういう面も
表に出にくかったが、オンのみのWからはね
仕方ないね
0271名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:16:19.16ID:GN+mh8awr
>>134
銃とか古くさいじゃん
ドローンで遠隔爆撃しようぜ!
これなら飯食いながらでもゲームが出来るな!
0273名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:19:56.11ID:ALsMAdwJ0
これが斬烈劣化ワールドだ!

・お手軽高火力で斬烈ゆうた激増
・従来の集会所が機能してないから住み分けできない
・文字が小さい
・マップ表示が小さい
・面倒な痕跡探しを強いられる
・所構わず頻繁に乱入して来るうんこ爆撃機
・武器グラの使い回しの多さ
・装備合成の代わりかと思われた重ね着が空気


大部分が過去作より劣化してる事実から目を背けるな
0274名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:20:20.13ID:MSewrqYtM
マルチでザンレツ持ち込んでくる池沼が居るってマジ?
大型の打点が高い相手なら良いがそれ以外に持ち込むと近接がまるで近づけなくなるぞ

しかし、弱点特効+渾身とかで8割クリティカルとか出来るんだな
0275名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:21:53.16ID:x/awRST+p
みんなごめん。斬烈使ってるのはゆうた君じゃなくて実はオレなんだよね
ふっとんでるのはオレのせいだったのか
上のほうに着弾させれば大丈夫かな?
0276名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:22:26.21ID:aCQNtAOu0
近接なんか要らねえんだよ
ボウガンの邪魔すんじゃねえよ
0277名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:23:04.13ID:YRVolC/5M
大剣死んだから尚更弓とボウガンのみ許されるのがモンハン

>>262
滅龍ハメ等でもライトはある意味頂点だったが?
滅龍と違って相手限定されないし準備も簡単だから真の頂点か
0278名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:23:23.40ID:x1ZPlo1vd
むしろ近接で来るのがゆうただよな
0280名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:24:44.30ID:MSewrqYtM
>>275
頭撃てるのはディアブロとラスボス位で大抵尻尾撃ってるハメになると思う
0281名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:26:24.49ID:MSewrqYtM
ぶっちゃけ、今まで散弾がやってきた事をザンレツがやってる感じだな
0283名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:31:58.94ID:MSewrqYtM
>>282
火力に傾倒しないと打点が出なくて
火力に傾倒するとジャンプ出来なくなるだっけか
0284名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:32:12.86ID:/cn6Kx+E0
そもそも超威力の斬裂使って戦うならオンラインなんか行かないで良いしな
最強武器すぎて他要らないレベルだしオンラインで上手くガンナーが揃ったりでもしなければソロ斬裂が一番
これさっさと修正なり何なりしないとマジで過去最低作品扱いされそう
0286名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:37:23.67ID:MSewrqYtM
>>284
過去作最低にはならんわー。良い意味でヌルい調整だし
俺の腕でも夫妻の単体なら10分以内に捕獲に入れるし、古龍勢とか体力相当低いぞアレ

変に隙潰しに走ったモンハンよりかなりマトモな調整だと思うわ
0287名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:39:38.02ID:yyi9tHn90
まあ最低はマトモにソロやれるような設定でないのに
ハメやバグ利用までテンプレとして求められるMHFから揺るがないんでね
0288名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:40:01.26ID:lFS1P+6+0
というか、どうでもいいからマルチプレイの時の人数に合わせての強化実装しろよ
1人入ってきた時点で一律マックス強化とか手抜きしすぎなんだよ
0290名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:43:26.23ID:oOVVm2Ss0
いつものモンハンだなガンナーゲーになるのは
0291名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:43:52.80ID:lFS1P+6+0
ゴキ団「うわぁ!縄張り争いまさに映画みたいだな!」

↓ 現実

ユーザー「ウンコ爆撃機また来たのかよ、ウンコ何個あってもたんねぇよ縄張り争いすら発生しねぇ!」
0292名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:46:43.74ID:oho4lford
>>290
最大の違いは住み分けが不可能って点だな

なんでオンメインなのにマルチをここまで劣化させられるんだよ
0293名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:47:17.85ID:/cn6Kx+E0
>>286
特定武器だけが極端に強いのが良調整扱いかー
信者補正ってすごいな
0294名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:50:02.64ID:lFS1P+6+0
ワールドは真面目に武器関係の調整は過去最低だろw
次いでマルチの調整が過去最低、複数プレイ時のモンスター強化が超絶手抜きでソロ最高効率
そして集会所と言う文化を崩壊させたのも素晴らしいウンコっぷり

海外に媚びた結果、PS宗教こじらしてる馬鹿しか擁護できない状況
0295名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:50:41.16ID:BEtFV8r0M
ソロで斬烈ライトで装飾掘って
マルチは装飾で完成させた趣味武器でイキる
今の所こんな感じ
0297名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:52:27.85ID:SlJ2XPWld
>>294
何が酷いって今回は新武器すらない既存の武器調整しただけなんだぜ?

3みたいに水中もなけりゃ4みたいに乗りが追加されたわけでもない

ほんと馬鹿だろ
0299名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:53:33.20ID:yyi9tHn90
ボウガンつーか鉄砲の弾で尻尾切れるなら
ハンマーにも救いの手差し伸べてやれよっていう
0300名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:54:19.74ID:BzIF8vPC0
歴代最高の傑作なんじゃなかったのかよ!
どういう事だよゴキちゃん!
0301名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:54:40.04ID:F/JfK33fa
動画見てみたけど4系列のヘビィハメとデジャヴだな
そのうち 斬裂はゆうた専用 とかプロハン様がレッテル張り始めてそれがまとめられて腐れるよ
0302名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:55:20.60ID:vMxdln0Pa
>>23
話逸そなよ、PUBGはチート対策勤しんでるので今は殆どいない、PS4版mhw位じゃねチーター
0303名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:55:30.21ID:k5+ROv8fa
こんなんだからPS4ユーザーはメーカーからもSIEからも舐められるんだよ

オンは有料なのに障害だらけで改善もしない
→そもそもPSユーザーが改善を望んでない

カプコンは新人をあてがって作っちゃう
→それでもPSユーザーは不満点はないと言い切り頑張って遊ぶ
0304名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:55:30.48ID:MSewrqYtM
>>299
ハンマーは最強のジャンプ武器なんだけどなぁ
オンだと敵側のスタン値馬鹿上がりで動きを止めたいなら麻痺ハンマー欲しいね、うん
0306名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:58:55.23ID:KMHM5EAC0
>>301
まだ☆6で救難出したり入りまくりだけど、この辺りだと斬裂どころかライトヘヴィを全然見ない
多いのは太刀チャアク弓って感じ
まとめられて拡散されたら斬裂ゆうた大量発生するのかな
0307名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 14:59:12.01ID:wtPqEix7p
斬列は強いけど火力はそれほどでもないよ
普通に近接で殴る方が火力は出る

斬裂は距離選ばずに脳死でクエ回せるから強い
近接持って常時張り付ける奴なら近接の方が早く回せる
0311名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:04:02.77ID:5cvNWBce0
「欧米で売りたいから銃にあたる物を強くしたろ!!!」

アホすぎ
0312名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:04:48.02ID:KMHM5EAC0
>>307
ライトヘヴィは他の弾が軒並み死んでるっぽいのがな
通常貫通に至ってはどうしてこうなった状態
0313名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:08:03.91ID:KMHM5EAC0
>>311
エアプには分からんだろうけどそれだったらライトヘヴィ自体強くするんちゃう?
もっとあちら向きの弾や技なんて腐るほどあるよ
わざわざSEまでそれっぽくしてるんだし
0314名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:10:28.63ID:MSewrqYtM
>>313
ヘビィはもうちょっと火力あってもいいよな
今作は数値で火力が見えちゃうから気付く奴が多いよねってだけの話だと思うが
0315名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:14:54.10ID:JK5JIXMq0
ライト使ったことないけどマルチでライトと当たったことないんだが
0316名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:16:26.69ID:x/awRST+p
万能な斬烈もいいけど弱点を攻めてほしいな
研究を進めるとモンスター図鑑に弱点が表示されてこれまじ便利
今までレウスって火を吐くから氷が弱点と思ってたけど龍属性が弱点だったのな
0320名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:23:01.93ID:MSewrqYtM
マルチではガンナー少ないぞ実際
超希少種とかした笛よりマシだが

ワチャワチャ殴るなら近接の方が大体早いからだと思う
0321名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:23:56.95ID:KMHM5EAC0
>>314
確かにそれはそうだね
まあ貫通とかの弾速まで下げる必要は間違いなくなかった
0322名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:28:19.93ID:KMHM5EAC0
>>319
外人様向けにするなら機関竜砲や狙撃のあれやらシャッガンよろしく散弾、マークスマンライフルっぽい通常貫通辺りを強化してたと思う
斬裂がお手軽火力になってるのは単純に調整不足なだけ
0323名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:31:21.85ID:k5+ROv8fa
制作が新入社員中心なんだから仕方ないだろ
よく出来てるほうだと思うぞ
こいつらは確実に伸びる
今叩くのはやめろ
0324名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:34:46.06ID:lbFYvzFc0
素材集めに何周もするから適度に効率がよくって脳死でかれる武器が最適なんだよな
0325名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:42:35.05ID:rP8OTaANM
>>316
防具の耐性でモンスの大体の弱点が分かる事も知らない
マジモンのゆうたじゃねえか氏ねよ
0326名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:44:45.22ID:9lsomhWYa
4だか4Gだったかのガンナー死ねはなんだったんだろうね
結局カプンコが一番調整出来ないっていう
0327名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:46:00.14ID:dFB8o/HN0
>>294
マルチになった時点で2.6倍てのがな
フレと二人で遊ぶのメインな自分には萎える仕様だ
0328名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:46:01.31ID:MSewrqYtM
>>316
氷武器とかむしろ確保大変だっただろ…

万能に近い雷武器が序盤終わり位に手に入るように毎回なってる気がする
0329名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:46:10.34ID:AeaQPi85a
まじで酷いぞ
0330名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:46:47.60ID:pPMimOXR0
結局近接介護かよ
学ばねえよな
0331名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:57:50.26ID:LnzQFlzF0
遠距離が強いのはいつもどおりだけど
今回は脳死弓使いがやたら多くて嫌になる
0332名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 15:59:15.90ID:xJ40woPna
>>316
俺も火龍って言うくらいだから水か氷だろうなってあたり付けてクエスト行ったんだけどクリアして工房でレウス防具見たら雷と龍に弱くて俺のレイギエナ連戦はなんだったのかと笑ってしまった
0337名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 16:04:32.91ID:2jCVX6VA0
大剣はタックルを使いこなすと火力でるけど従来の抜刀コロリンだとかなりキツい
0338名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 16:04:51.06ID:9zB2CsLda
>>316
これに突っ込む奴の気持ちもわかるが過去シリーズだと氷一択なシリーズもあるし微妙やな
0339名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 16:12:13.57ID:qpqIEOkc0
まだスキル揃え切れてないけど明らかに近接より早い
何よりすげー楽だわ
0340名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 16:36:11.17ID:3KUYqcDya
>>336
3人〜4人ならソロよりも効率いい
が、雑魚が混ざるとメンドイから1〜2人でオトモ付きが一番安定するわ
0343名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 16:42:15.65ID:YusudYBYd
笛は味方を強化出来るから単体性能低くなるのは仕方ないんじゃないか?
0344名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 16:45:01.90ID:eXrcIvf10
何で海外に媚売りまくってるのにFFで味方吹っ飛ばす仕様は頑なに残すんだろ?外人だって嫌うだろこの仕様
味方の攻撃が干渉しなくなる代わりにマルチで敵のHP260%なら理解できるけどさ、釣り合ってないじゃん。
ほんとバランス調整下手糞だよなカプコン
0347名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 16:51:11.31ID:A75SVqaXd
ざんれつ使わない方が悪いでしょ
ふっとばさないようにざんれつ遠慮するよりざんれつでふっ飛ばしながら狩った方が早いからな
文句あるならざんれつ以上のDPS出してから言えよ
0349名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:02:18.77ID:6JZOrFtBK
大体ちょっとのメリットにかなりのデメリットをつけてあるからバニラか一押しモンス武器一択
クロスなんかほとんどの微妙武器を改悪&関係無い強モンス素材必要で酷かった
弱い武器を最終強化するのは凄く面倒だから大人しくボクちゃんの考えた強モンスの武器を使うのが楽
0350名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:04:30.09ID:CWFdkCQXa
>>348
すまん、斬烈使ってない雑魚?
0351名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:06:38.85ID:BDwvWD1Da
今HR13でそれまでに救援行ったり呼んだりしてるが斬裂マンにはあまり遭遇しないって言うかそもそもガンナーを殆ど見ないわ
歴戦とやらが出てくると斬裂祭りなんか?
0352名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:08:38.29ID:BXWkfVW9a
まず滅茶苦茶手軽に使えるのがやばいよな斬烈
PSなんもいらん
ゆうたでも使える
0354名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:10:40.58ID:tT2Nnnhnp
>>350
0356名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:23:49.27ID:eXrcIvf10
ガンナーにとって重要なクリ距離を気にしないで脳死ぶっぱしてりゃおkってのが、エリア制廃してフィールドが広くなって
モンスターが縦横無尽に移動する今作の仕様と絶妙に噛み合ってるのが泣けるわw
0358名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:26:05.79ID:WRnL7eGT0
笛なんて強化込みで多少狩りの効率良くなったとしても
サポートに回るのが心底好きだって奴以外持たないような
面白みの少ない武器なんだから弱体化はさせないでええやろ…
0362名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:46:27.03ID:hKQpReFja
斬裂弾で全部良くね?
0363名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 17:52:18.96ID:B/JRmE+h0
斬裂に非ずば人に非ず
0364名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:02:25.28ID:uraKK/rR0
>>10
この動画の上二つしか見てないが上のハンマーは悲惨だな
でもこけるのではなく吹っ飛んでる所を見るとスーパーアーマー持ちでも変わらんか。
普通なら仲間と協力してるときは使わない方が良いのだろうけど
近接混じるより斬烈乱射の方が強いとなると野良ではあーなる訳か。
0365名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:04:17.89ID:9iyOA6US0
これ逆に斬裂無くすとボウガンが完全に死ぬんだっけ?
やべぇな
0366名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:06:00.35ID:gXoWf8fV0
斬裂弾のふっ飛ばし無くして少し威力を落として他の弾の威力を上げればおkだと思うだろ?
カプ無能だから斬裂弾をカスダメにするだけで済ますぞ
0371名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:20:28.35ID:E+B3ep60a
うわー任豚どもがネガキャンしまくってやがる
本当害悪だなこの豚どもは
0376名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:35:58.71ID:wth3PMGmM
そもそもモンハンは効率厨に向いてないゲーム
誰が一番ダメージ与えたとか関係なく、笛とか担ぐ奴とかいるフレンドと楽しむもの

引き篭もりニートは一生グチグチ言ってろゴミ
0377名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:39:07.77ID:RrIv4OQFd
オンラインなんて効率厨だらけやん
雑魚近接こそソロ自己満足でチマチマやってろよw
0378名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:41:18.44ID:YRVolC/5M
ゴミ呼ばわりする力スにフレンドなんているわけないじゃん爆笑
0382名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 18:48:33.19ID:YRVolC/5M
近接使う奴は
討伐時間が伸びて迷惑をかける
自覚のない下手力ス地雷
0384名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 19:08:15.72ID:h6ojSbxRd
ライトボウガンは発売前の使う武器ランキングで相当下だったのに
0388名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 19:42:01.42ID:pMMpozXs0
>>383
おじいちゃんがゲーム()には目を瞑るからソロでやってて
0389名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 19:45:41.84ID:8PFSBj2Nr
>>388
基本フレとやるかソロだから安心してくれ

まぁたまに野良入るけど、その時はよろしくね
0391名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 20:58:45.15ID:bdHoCODi0
何考えてこんなん入れて放置してるん?
下手すりゃMHWがぶっ飛ぶくらいのクソ調整だわ
開発段階で何も感じなかったの?
0393名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 21:16:27.08ID:iK1FBhXBM
初モンハンでライトボウガンが一番簡単だと思ったからこればっかり使ってたわ
そうか味方に当たり判定あるのか
知らんかった
まぁオフしかやってないんだけど
0394名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 22:12:48.81ID:Lq/rbCNh0
今までの傾向から斬烈弾を基準にしてモンスターの肉質が調整され全武器が割りを食い且つ何故か斬烈弾も弱体化されるまでがテンプレ
強武器を基準に調整が始まるのはもう恒例行事と化してる
0395名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 22:33:42.76ID:bTaArdFI0
>>389
わかった
斬裂弾で狙い撃ちするね
0396名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 22:37:10.12ID:c09OTPudH
こんな内容のゲームが売れて開発は一安心してるかもな
余裕で過去作戻れる内容なのは下手したら意図的かもしれん
開発費高昇と販売期間的にワールドだけじゃとても成り立たないだろうから尚更
0397名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 23:11:14.14ID:Se1y8vZo0
>>392
パチンコ撃つたび味方が吹っ飛ぶ感じ
0398名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 23:22:40.12ID:nZow1kje0
斬裂弾とかいうナゾの技術があるのに
未だにボウガン使ってるのはおかしいよね
設定が破綻してるわもう
0399名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 23:25:30.22ID:hA+K8K8N0
動画見た感じ、映像がきれいなだけでいつものモンハンじゃんw
ゴキちゃんが必死に叩いてたのがそのままPS4で遊べるようになったって話なのに、なんで突然「ネガキャンするな」とか言い出すんだろう
0400名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 23:31:07.41
バランス崩壊斬裂ライトのテンプレ貼っておくぞ

武器 グルゴレットの叫喚A--
頭 竜王の隻眼αB--
胴 ドーベルメイルβB--
腕 ゼノラージクロウα@--
腰 ガロンコイルβA--
脚 ドーベルグリーヴβ@--
護石 渾身の護石Uなし

装飾品
超心珠【2】×2
渾身珠【2】×1
痛撃珠【2】×1
達人珠【1】×2

発動スキル
見切りLv4
攻撃Lv.3
超会心Lv.3
弱点特効Lv.3
渾身Lv.3
ひるみ軽減Lv.1

参考動画
オンに近接武器で来るガイジはキックやで

https://video.twimg.com/ext_tw_video/960352648980398080/pu/vid/640x360/ZncwmWYpscq-p2uL.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/959555394610720768/pu/vid/1280x720/RWBoPU6L_JCg7-o-.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/959322992923721728/pu/vid/1280x720/wppO7eg8BTzZ_oKV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/959390610208649216/pu/vid/1280x720/mT9HC3OwD_EBF787.mp4
0401名無しさん必死だな垢版2018/02/06(火) 23:41:11.32ID:IkwAjxtr0
>>400
俺の知っているモンハンってここまでクソゲーじゃなかったなあ

モンスターハンターじゃなくてモンスターシューターなのか
0402名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 00:18:17.69ID:5AJitNPg0
正直今マルチで斬裂以外使うやつって何なの?
吹っ飛んでるだけでマジ邪魔
荒らしにきてるとしか思えない
ライト以外で来る奴は晒されても文句言えないよこれ
0406名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 01:55:28.50ID:U3jDqPca0
別に強い武器で効率化図るためにモンハンやってるわけじゃないしなぁ
0407名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 02:06:32.32ID:77VmNKLy0
>>406
本来その辺の棲み分けをはかれるのが集会所なんだけど機能してないから仕方ないね
0408名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 02:11:07.56ID:5B56meZP0
>>5
これはエアプ
0410名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 02:25:00.42ID:5B56meZP0
>>95
エアプに教えてやるよ
そもそもマルチだと体力上がるから一番効率がいいのはソロ
マルチは協力プレイを楽しみたくて来てるやつか、自力でクリアできないから救難信号出してるやつか、歴戦寄生してるやつか、のどれか

クエストホストが近接だろうがお構い無しに斬裂ライトボウガンを持ってきてホストごと他の近接も全て吹き飛ばす馬鹿が多いから叩かれてんだよ
0411名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 02:26:58.32ID:5B56meZP0
>>173
まだ下位なんだろうな
上位からさらっとライト一式作れるHRになってくると飛躍的に斬裂ガイジが増えるぞ
0412名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 02:28:14.87ID:pdeA/GBO0
>>392
パチンコはJUMP獄狼以外の四天王には役立たずだけど
斬裂弾はやりこみ系のクエストでも全部これでおkになりそうだから斬裂弾の方が酷いな
というか3Gと_/““って開発期間圧倒的に_/““の方が長そうなのに3Gと同レベルのバランスブレイカーがあるのほんと酷いな
0413名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 02:34:36.86ID:5B56meZP0
>>195,224
最新
★8古を喰らうもの
ネルギガンテTA
1’34”10 ヘビィ
1’37”25 弓
1’43”60 チャアク
1’54”-- ハンマー
1’56”68 スラアク
1’59”-- 片手剣
1’59”73 大剣
2’05”26 太刀
2’10”75 ガンランス
2’14”31 ランス
2’28”50 ライト
2’31”21 双剣
2’48”48 操虫棍
4’06”-- 狩猟笛

てか一部火事場使ってっから参考にならんぞ
0414名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 02:40:18.81ID:5B56meZP0
慣れたらチャアクの方が余裕で火力でるから弱体化はしなくてもいいが
マジで斬裂のFF無くさないとオワコン一直線だぞ
0415名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 02:48:35.75ID:sywYxx3k0
単純な火力で言うならチャアクや双剣とかの方がヤバいんだが、やっぱ手軽さが異常だな
まず弾速が早すぎるから目標をセンターに入れてスイッチ入れるだけで簡単に弱点狙い撃ち
炸裂したポイントからダメージが発生するからクリ距離もない=立ち回りは敵の攻撃回避だけに集中すればいい
結果として脳死プレイしててもそこそこの速度で狩れるな。相性悪い敵もほぼいないし
0417名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 04:06:23.49ID:/BycoglK0
ソロ救済じゃなくてバランスブレイカーなのか
こりゃワゴン行きでもスルーかな
0418名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 04:11:31.58ID:2kf3aXMN0
>>404
普通にクソゲーやろがい
一発で敵が死ぬシューターやっていた方が全然良い
最低限大剣の無いモンハンなんてモンハンじゃないわ
0419名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 04:57:08.06ID:KcHiNwJ5M
斬裂最強
チャアクなんてコロコロ吹っ飛ばせばいい
0420名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 05:26:20.06ID:JVR2rpCY0
ただ弱体化させたらさせたでなんで弱体化させたんだってキレまくるヤツ出てくるんだろうなあ
0422名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 07:19:11.47ID:Vn8w52PcM
過去作もボウガン一強は良くあったけどもヘビィ部屋とかハメ部屋とか言って棲み分け出来てたし 野良でも拡散や徹甲撃ちまくらなきゃ共存出来たしなぁ
0423名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 07:24:31.98ID:tbp4AWBN0
今回優遇武器とそうでない武器の差が激しいので上を落とすなら下も上げてやったくれ
確かアプデで調整もしていくんだっけ?武器の調整を入れるかどうかはわからんが
0425名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 07:39:09.21ID:OnoxwY6Hp
ほんとになぜ今さら叩かれてるのか理解不能
XXはブレヘベェが頭一つ抜ける火力出てたし
Xは全弾装填のライト回し撃ちとテオ弓が猛威奮ってたし
4Gはディスティアーレが火を噴いてたし
貫通666の最大倍率発掘とか拘束力ならアイメラ真っ青なアイヘルもあったし
3Gならいわずもがなパチンコがあった

モンハンの遠距離優遇は今に始まったことじゃない
0426名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 07:43:06.87ID:7pKp1Bkua
火力ないだろライト見たらキック
どこまで行ってもサポガン扱い
ガンナースレに入るとへビィ厨に追い出される
何か爆発したんだろうな
0427名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 07:45:03.54ID:L9Mf0tQ50
P2Gはラオートで
Triでは低飛距離バレルで貫通撃ってるのが最強だったしなw
0428名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 07:52:33.95ID:6ut6RV5sd
仲間吹っ飛ばしがあるから嫌われてるんじゃないですかねぇ

ついでに言うなら斬裂ライトなら腕も殆ど必要ない
ライトの立ち回りすら知らないにわかでも歴戦相手に余裕で狩れる
歩きリロードでモンハンの立ち回りじゃなくてTPSの立ち回りっすよこれ
0429名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 07:57:29.18ID:FYCe5sk80
マルチで斬裂普通に打つのは迷惑だからやらないってのが当たり前ってかマナーなのにな。
これまで近接使いのアホが使えるようになったらこれよ。

まぁ、斬裂を撃ちまくれるような調整かましたカプコンがドアホなだけなんだがな。
0430名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:00:09.12ID:pKMAL9+9r
ワールドワイドに受けるために遠距離優遇したんやろなぁ
0431名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:06:04.25ID:jxrR5jCU0
キャンプで装備変えられるんだから、剣士はガンナーに着替えろよ
0432名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:14:52.33ID:a9VwyQWOM
近接はライト様の邪魔すんなよ
0434名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:18:28.21ID:OnoxwY6Hp
>>428
4Gのイーラは回避リロードだったし
全弾装填ライトの時点でリロードの重要性薄れてた
XXはパワーランでヘベェが縦横無尽に走りながら
シュババ シュバババン シュバババババババババ
って剣士ごとモンス蜂の巣だったし
腕関係ないのはパチンコも一緒だろ?
パチンコ以外でアルバとかやりたくなかった
0435名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:24:58.07ID:OnoxwY6Hp
>>429
4Gでも極限解除にゴリラの頭に斬裂撃ちまくりだったんだが?
3DSも持ってないのかよ…
0439名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:40:19.82ID:uhYGh27pp
斬烈は吹き飛ばしなんてものがあるのがダメだわ
仰け反るくらいならSAない武器使うお前が悪いで終わってたのが吹き飛ばしで近接がまともに戦えなくなるからじゃあお前もガンナーやれよってなる
0440名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:41:21.04ID:enEHTZqsd
遠距離優遇っていうか必須だよな
脳死でガチャってるときに剣士なんて来んなよレベル
0441名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:45:23.66ID:Vn8w52PcM
今までのボウガンはせいぜい射線に入るなって程度だったけど今回はモンスターに近寄る事すら許されないからな ここが問題
0442名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 08:57:06.53ID:Sac0PcoLM
元々モンハンあまりやってなくFPSをよくやってたからライト助かるわ
外人の多くもそうだろうね
0443名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:01:28.34ID:3WaGqlSbK
>>425
X、XXはライトが強いと分かっただけでライトしかいないと捏造して叩いたり
エンドコンテンツだろうと関係無い、バランス崩壊だと今の擁護を否定してたから、
触れたくないんじゃないかな、いつもと比べて不自然なほど比較に出さないよね
0444名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:01:34.67ID:ABD8+IM+d
海外向けの大味調整したら従来ファンには不評だったって事だよね
0445名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:06:18.72ID:BqRA9r78d
パチンコの爆破属性は味方をふっ飛ばさないだろ
斬裂ライトの問題点は、ゆうたでも使える上に強くて「味方を吹っ飛ばす」ところなんだよ
その上、使いこなすと殴りライトとしてもハンマー職を奪うくらいのスタン性能もあるし
これまでの壊れ武器とは迷惑度が違う
0446名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:09:45.81ID:VkAG3wT6a
前作で無かった吹っ飛ばしをワザワザ追加してるからな。

意味不明だわ
0447名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:13:04.62ID:zhkValjy0
ライト「ハンマーは頭にこないでください」
こういう時代
0448名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:22:02.34ID:BOEUhzsR0
クソ内容とクソマルチが組み合わさって最凶のクソゲに見える
部屋名も条件検索も加入制限も出来ないゴミじゃどうしようもない
0449名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:30:31.82ID:SHd2YTTB0
マルチを快適にしないのはFにまだ未練があるのかな?
0452名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:53:08.79ID:i5XscUx2a
見ていてつまんねーけどヘタでも出来るし効率も割といいから流行るだろうなー
他人のことを思ってマルチでは使わないなんていう、思いやりのある人ばかりでは絶対無いから
0454名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 09:58:59.87ID:ppeYwjRxp
とりあえず斬列の味方吹っ飛ばし効果だけなくせば不満の半分くらいは解消されるんじゃないかな
いくらカプコンでもそんくらいはすぐアプデで直せるだろうからはよやれ
バランス崩壊については嫌ならやるなで別に良い
0455名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:01:51.67ID:RMGZmMWHd
>>452
まあ双剣とかもめちゃめちゃ他の人の邪魔してるのに一心不乱にブンブンしてるし他を気にするやつは少ないだろうな
0456名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:12:31.00ID:7pKp1Bkua
モンハンは大迷惑含めてローカルでワイワイやるのが最強に面白いんだけどな
オン専だからな
0457名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:23:01.22ID:ppeYwjRxp
>>456
ローカルなら拡散弾でも龍撃砲でも大迷惑斬りでもタル爆でもやりたい放題が面白いけど
オンの野良ではマジやめてほしいからな
0458名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:23:21.37ID:23r2eR26d
そもそも2ndのはきゅんとかあからさまな遠距離壊れは昔からあったと思う
困ったらはきゅん担げってよく言われてたしな
0459名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:35:13.94ID:bl2rrhShd
>>453
過去のはぶっ壊れ武器使わなくても共存できたが、
今回は吹っ飛ばしがあるから近距離全滅だしな
ライトが流行ったら遠距離持つしかない
0461名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:42:53.45ID:sAnWQT3z0
惨烈使ってみたんだけどテンプレ装備は難易度高過ぎるんでまだ中途半端なんだけど
大してダメージでないんだけどこんなもん?
黄色ダメージでも12〜3しか出ないんだけど
武器はレウスバスター2に弱点特効3見切り2超会心2攻撃1
までしか揃えられてないんだけど
0462名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:43:26.54ID:RMGZmMWHd
今のところそこまで流行ってないよ
昨日10回ぐらいマルチやって一人だけだった
ぼこぼこダウンさせてくれると期待してたけど全然ダウンしなかった
0463名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:45:56.18ID:lwPCFQVZa
片手がクッソ弱くなってる
0466名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 10:56:13.57ID:Vn8w52PcM
勘違いしてる奴がいるがライト斬裂が強いことが問題ではなくて斬裂が味方吹っ飛ばすのが問題なんだよしかも斬裂以外の弾が弱いのも拍車をかけてる 過去作のボウガンも火力では一強だったよ ただ他の武器が拘束したりして火力を存分に発揮出来るように協力共存してたからな
0467名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 11:22:37.61ID:eg/Af4wTd
実際強いんだろうけどハンマーで一撃200超えのダメージとか与えてるとチマチマはめるのが苦痛過ぎる
0468名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 11:26:52.16ID:uo0WOGdJM
>>400
ここまで掘ってる奴ほぼいねーよ
0469名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 11:38:46.28ID:0Lb0YvcQd
>>467
起爆竜弾セットで殴りボウガンすれば200は余裕で出るよ
しかもこっちは味方が吹っ飛ばないという
0471名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 11:40:41.01ID:vl6yumok0
頭に地雷置いて殴りたいんだけど大抵ハンマー双剣太刀に吹っ飛ばされるんだよね(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 11:46:02.60ID:23r2eR26d
>>471
野良で鈍器使いがいたら頭譲る派だけど頭狙ってくれない人もいたりするからなかなか難しいよね
0474名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 11:48:36.67ID:0Lb0YvcQd
しかも殴りボウガンのスタン値はハンマーの最大溜めと同じかちょっと上
KO術Lv3付けたら歴戦もハメ可能
気絶とるならハンマーは頭を殴りボウガンに譲れって感じ
0475名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 11:56:10.53ID:QBlGlvzBM
初心者だが飛び回る敵なら遠距離のが楽じゃね?
何で近接で殴らなあかんの?
地面這う奴なら双剣でザクザクやってる方が楽じゃね?
0478名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:19:39.97ID:8L9UcY6OM
斬裂が悪いんじゃなくて貫通、通常を完全に殺してるのが一番カスだわ
ヘビィずっと使い続けてきてるが今作は苦痛すぎる
0479名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:32:58.47ID:CEMzszuWM
マルチだと睡眠麻痺絡めて地雷殴りがオススメ
0480名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:35:06.69ID:sAnWQT3z0
貫通レベル2は結構強くね?
斬烈無くなってキャンプまで戻るのめんどくさい時は貫通使ってるわ
0481名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:36:03.18ID:cZ8+0xTm0
貫通2と3は割と強いと思った。特に3
装填数が精々2〜3発で、弾速が微妙且つモンスターが結構動き回る関係で余り強さ感じないけど
0482名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:40:45.77ID:0kxx0xXg0
MHWではヘビィしか使ってないけど、オンではほとんど麻痺と貫通だな
モンスが足引きずる段階になっても尻尾が切れてない時だけ斬烈で尻尾落としてる

いかに他の3人が最大火力叩き込めるタイミングで麻痺にするかとか、
いい位置に癒し筒置くかとか、そういうのがオンの楽しさ
0484名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:48:49.83ID:2kf3aXMN0
>>483
外人「モンハンやめた方が手っと早いな」
0485名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:48:57.82ID:EnxMyHR30
ガンは一回シンプルな形に戻した方がいいと思うわ
毎回新要素がゲーム殺してる
しゃがみ撃ちハメからブレヘビィから今回のこれ

昔みたいにヘビィは通常貫通で普通に立ち回る玄人向け武器に戻せよ
0486名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:50:34.59ID:EnxMyHR30
なまじダメージ数字出るから強い弱いがはっきりしちゃって
こういう感じになっちゃうってのもあるかね
0488名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:55:16.73ID:EnxMyHR30
つーか斬烈弾って今回味方吹っ飛ばすのかこれ
やばさに拍車がかかるなw
0489名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 12:57:27.97ID:NwI8sTV90
昔から気に入らない奴を創作ストーリー込みで晒す民度だからな
これからは近接というだけで晒されることだろう

徳田冷えてるか?
0491名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 14:25:52.37ID:VkAG3wT6a
>>461
斬裂って1発で7ヒットするから実質ダメージは80前後。

ほぼノーリスクで撃てる、弾の補充も容易、尻尾切れるというね…
0492名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 15:01:28.44ID:gv9aUh5W0
今回ライトはお手軽最強だから流行ってしまう
罠麻痺弾殴りの拘束時間は全職最長
固定ダメもお手軽、さらに斬烈は接近を駆逐する
DPS出るだけに今までの散弾より文句言いにくい
0493名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 16:07:13.24ID:S5q4pdr3d
>>460
しかもそれが「最強性能武器」としてYOUTUBEで拡散されてるもんだから
汚染度も過去最高という
0494名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 16:11:49.52ID:23r2eR26d
結局使い方次第なのになうまいベビィライト使い方が1番かわいそう
0496名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 16:40:06.13ID:uhYGh27pp
ハンマーって今作吹っ飛ばしのモーションなくね?それともカチ上げの話?
0497名無しさん必死だな垢版2018/02/07(水) 17:03:59.52ID:3zlyVFc90
みんなでザンレツでヒャッハー!が今回のカプコンの海外戦略なんだろうなぎ喰いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況