X



【配信中】無双8地雷確定。なにもかもが酷い【LIVE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:29.26ID:aS8dlNoW0
シークで最初から飛ばし飛ばし20分くらい見た

「あんまり面白そうじゃなかった」というレベルじゃなくて
「えっ?」ていう驚きの「コレ本当に楽しめるの?」って内容だった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:42.59ID:G/xczosz0
馬で柵破壊しながら進めるのカス過ぎる。
飛び越えろよ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:56:59.44ID:QS8oqNXJ0
従来の、即戦場!バッサバサの爽快感!でもなければオープンワールドRPGとしてみたらゴミみたいな淡白さ
なんなんだ、これはなんなんだ本当に…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:53.27ID:5MtI3XYGd
任天堂とのコラボ無双はしっかりと作るくせに、自社のメイン無双糞にしてどうすんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:58.30ID:HZA1rAoo0
なんでフィールド広くしてスカスカにしたんだろうか
無双なのに
迷走したか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:16.46ID:dFWDXVog0
「無双じゃないな・・・(苦笑)」


クソワロタwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:56.08ID:QS8oqNXJ0
軽いまとめ
・これ始めは曹操しか選べない??
・なんか武将のモーションがぎこちない…
・ガックガク、まさかproじゃないよな…
・イベントは相変わらず棒立ちトーク
・また馬迷子かよ…
・UIそっけないつーか手抜き過ぎ
・竹に当たり判定ないんかいw切れりゃいいのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:00:44.51ID:+96wr5Sx0
会話量えぐいな
三国志演義の教科書みたいになってるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:36.16ID:S/L/inlea
>>11
当座の金をちゃんと貰えるから、外注はちゃんと作るって態度自体は間違ってない
任天堂の金払いは悪くなさそうだしな
自分とこのをちゃんと作らないのが意味不明
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:10:53.46ID:LcVEu3Jga
任天堂&スクエニ「ここにオープンワールドを頼むのは絶対やめとこう」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:11:09.02ID:clEJ5Q4s0
育成してもストーリー上で死んだら使用不可ってエグイな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:15:49.56ID:fvmRlnm80
まあ方向性は悪くないけどいろんな意味で練り込み不足という印象。
マーカーを付けることで迷子になったり方向がわからなくなったりするのを防止できる一方ですごくチープな感じになってしまっている。
すごく可能性は感じられるけど可能性で留まっているのが非常に惜しい。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:13.88ID:XKj1OxnZH
無双って草刈りメインなのに移動にすげえ時間かかるようじゃ駄目だろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:19.86ID:zE8FYKVC0
なんか曹操が一人でまちで買い物してたりするんだけど、
これなに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:34.36ID:+96wr5Sx0
釣りとかの要素はぶっちゃけいらないよな
せっかくowになってちゃんと三国志のストーリー追えるようになったり、大規模戦闘感が出てるんだから申し訳程度の要素はイランて
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:13.30ID:XN+f20u40
無双しか作ってこなかった結果、無双すらまともに作れなくなったコーエー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:06.01ID:HZA1rAoo0
つか方向性が間違ってる
これだと無双とつける必要性がないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:32.46ID:cGgQxCbF0
三国志もののオープンワールドとしては無双じゃなければな…って感じだし
無双としてはオープンワールドじゃなければな…って感じ
組み合わせが悪い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:31.55ID:97NkB6kS0
敵が沸いたら重くなるな
爽快感ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:25:17.91ID:Wpc0zoRY0
自動生成の木をそこらに生やしただけのアホみたいな平地
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:25:25.07ID:XKj1OxnZH
三国志14ならともかく無双で狩りとか釣りとか採集とか必要か?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:56.08ID:G/xczosz0
まぁ色々あるけど企業にはノウハウ蓄積も大切なんだろうな。
実験作があるから新しいヒットも生まれるんだよ。
次のオープンワールドに期待しとく。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:01.12ID:A/lY+UZv0
どうでも良い要素なな逃げないと、もう新しい事出来ないんだろうよ
そんな要素より、選んだ武将によってステージで行うミッションが変わるとかのがいいのに
同じ勢力の武将どれ使ってもやる事同じじゃ飽きるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:05.25ID:59EvEY5d0
頼むから2HD出してくれ。カメラ修正以外は触らなくていいから。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:47.97ID:8WYLoxl90
オープンワールドにすればいいってもんじゃない、というのを教えてくれた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:32:22.60ID:O/V5u6VG0
ガチでこれ無双史上最高駄作だろ
何を考えてオープンワールドにしたんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:07.94ID:A/lY+UZv0
いや、まだわからん
ベルセルク無双の欠陥システムを超えるクソか否か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:34:31.53ID:QS8oqNXJ0
即戦場の爽快感を味わえる無双でもなければ、オープンワールドRPGでもなく、リアルタイムストラテジーでもない

ほんとなんなのこれ…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:36:17.08ID:sIr62gKc0
コーエーはまず洋ゲーFPSのAI技術を買って歴史SLGに移植することから始めろ
個々のNPCの行動と目標を0から動的生成するのと
全体の状況を俯瞰してユーザーを接待するためにリアルタイム調整する技術は洋ゲーではもう10年前からあんだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:38:40.02ID:AfjVixY70
>>9
まさかいくらなんでもと思いながら見たらその通りだった
よるくに2のほうが種類のある敵との攻防がゲームらしいことしてる
オープンワールドのアクションゲームなら討鬼伝2のほうが面白そうだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:54.90ID:HVyKgFuA0
これフリーモードなら自由な時代プレイ出来るとかないのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:40:18.92ID:LcVEu3Jga
>>31
>次のオープンワールドに期待しておく


って次もオープンワールドやんの!?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:40:48.10ID:+96wr5Sx0
>>42
あるよ
クリア後に追加っぽい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:41:36.05ID:fvmRlnm80
丁度バトルしてたけど1VS1で無茶苦茶コンボが入っていた。
1VS1無双とか斬新やん…。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:42:46.21ID:BUZ5aHF40
クラシックモードみたいな
戦場とキャラだけ選べるやつはないん?
これほんとめんどそうなんだもう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:45.48ID:HVyKgFuA0
>>44
あるのか
武将多いし素材ゲーっぽいからクリアしてからのフリーモードが本番系のゲームになってるのかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:59.89ID:LtXvZGF5M
きっとみんなこれが中国人であるということを忘れてるんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:44:47.23ID:92GXxxuR0
豚のネガキャンにも関わらずこれもハーフ以上売れるんだろうなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:19.08ID:mHN4tW8V0
町人に話しかけようとして無双暴発したときはクスッときた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:36.21ID:QS8oqNXJ0
これほど黒歴史とはっきりと呼べる作品も珍しいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:53.60ID:4GygcxkAa
>>7
きも
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:50.99ID:xiNShXCH0
>>1
チャット受付の生じゃん
悪口かいて凹ませようぜ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:21.69ID:fvmRlnm80
そう言えば町中でも刀出したままだなw
町人殺したりできるんだろうかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:37.42ID:HVyKgFuA0
>>1の配信の人はずっと1章やってるけど何章まであるんだこれ?
90人いるとなれば1人1時間でクリアできるとしても90時間かかるんだよな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:40.63ID:cGgQxCbF0
FE無双より売れなかったらやばいだろ
キャラ選ミスってFEファンからすらそっぽ向かれたゲームだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:09.37ID:YpiJ3jmY0
とりあえずオープンワールドで作ってみましたっていうクソゲーになってるな
オープンワールドっていったってここまで広くする必要ないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:53.48ID:uA+CdvaP0
派手な衣装着て一人で各地へトボトボ走りまくるって…
成り上がり下級武士ゲーならまだしも
これ10〜20騎率いて広大なフィールドを渡り歩くなら迫力あって良かったんじゃ無いか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:17.61ID:xiNShXCH0
ノーマルのPS4だってよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:06.81ID:+96wr5Sx0
>>58
サントラから14章ぐらいと予想されてる
各武将史実で活躍した年代しかストーリーがないから全員10章もあるわけではない
アイテム共有だからだんだん攻略は早くなっていくと思われ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:27.03ID:UQgKx3hN0
前にコーエーのソフトはパワーアップキットや猛将伝出て来てからが本番って言ってる人いたけど
今回みたいに既存ソフトだけどガラッと変えたみたいな場合も様子見のほうがよさそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:05.44ID:Asc+lPRtd
>>50
ゴキちゃんハードルは50万本で良いんすか?!
流石にそれは無謀では?!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:40.46ID:uA+CdvaP0
オープンワールドにするなら赤壁の為に木々を切り倒して素材集めて
弓矢を大量に作るとか船とか案山子を作るとかそういう要素入れろよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:13.39ID:xiNShXCH0
Mount&Bladeとコラボしたほうが良い無双デキそうやな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:01:48.16ID:xEbXYIR00
モンハンですら出来なかったオープンワールドってやつか
これモンハン超えあるで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:02:56.13ID:HVyKgFuA0
>>66
今回はシーズンパスとかあるしDLCで追加で猛将伝でない気もするな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:21.04ID:Z1/dzfqf0
戦場の血の匂いでたまに魔物が現れて
それ捕まえて仲魔とかにも出来たらよかったのにな
もしくは占領した土地に魔物が現れるとかで捕獲するとか
人だけザクザクやるのはつまらんよー流石に
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:04:34.01ID:gHC0pFSs0
ニシくんは適当にネガキャンしてれば他のエアプ仲間が共感してくれるもんな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:05:55.46ID:Z1/dzfqf0
主人公は仙人レベルまで昇格して
前あった空飛べるやつの発展系にしてほしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:06:18.54ID:lyNAvuILa
オープンワールドでやるなら
エディット武将作って参加する陣営選んだり
既存武将と交流するシステムの方が楽しそうなんだよなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:06:40.98ID:HVyKgFuA0
ハウス持てるらしいけど詳細ないの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:06:55.37ID:Mwo0cYxod
>>76
こんな感じで叩かれてはたまったもんじゃないな
ここシリーズ1作も触ったことない奴らばかりだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:59.95ID:FghYmCA60
買うアホおんの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:48.81ID:BbNbtOMkM
在野武将みたいな感じのプレイしたり単身道中数十万の兵を見つけて報告して恩を売ったり負け戦が戦の花よーとか義を持って助太刀とかできるのかとおもったけど違うな…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:11:10.33ID:Z1/dzfqf0
仲間には出来ないけど沢山魔物出るの
あれは3人ので面白いけど
オープンワールドとしてやるなら魔物捕獲とか部下にするとか空飛べる要素は必要だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:07.65ID:clhccDxo0
>>82
いやゴキの俺ですら一目で地雷って分かるよ、擁護してんのは社員とか業者の類だから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:23.24ID:DCJjBN8W0
がちでこれとりあえず作ってみた感がやばい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:30.37ID:GAMDkX5hd
無双と龍が如くは、ゴキもエアプだからなw
客層がゴキじゃない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:14:23.23ID:+mWTBUBmd
ノーマルps4だけどps4になってからここまでfps低いゲーム久々にやった気がする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:15:14.62ID:HVyKgFuA0
本スレは批判ないのだけどどういうこと?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:17:22.46ID:DwnIITNOd
近くの草刈りが
出張草刈りになっただけ
旅する気分もプラスされて最高になった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:35.90ID:WrsSjXC7d
>>24
釣りできて喜ぶなんて龐統くらいなもんだろ(横山三国志
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:21:39.23ID:nEAOARJU0
仁王で結構面白いアクション作れたのに無双は未だに草刈りかよ!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:21:43.22ID:z+xvy6qTd
>>93
ゴキちゃんだけだよ
クソゲーでも出すってだけで持ち上げるメクラは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:21:54.07ID:92GXxxuR0
>>91
今のゲハてやるゲームの無い豚のネガキャン板だからしゃーない
普通のゲーマーやファンは楽しみにしてるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:23:29.20ID:z+xvy6qTd
持ち上げるだけ持ち上げて「だが買わぬ!」
だからなゴキちゃんは
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:40.88ID:yVU7pyE/p
うひょー飛んだクソゲーやわ
まあ糞ゲーなのは薄々感じ取ったけど
まさかここまでとわww
ダウンロード版とパッケージ版予約してるんやけどwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:34.65ID:HVyKgFuA0
一方で、マップ内の移動に移動時間がかかるところは遊んでいて少し気になりました。
進軍時は主に馬で移動することになり、馬にはオートラン設定があるのですが、ゲーム内で提案されるオススメルートをたどると、やや時間がかかります。
各章のイベントも多くあり、ボリュームはしっかりあるのですが、やや長いと感じてしまう可能性があります。
そのためにも各地にある“見張り台”には立ち寄っておくのがいいかと。一度使った見張り台はいわゆる“ファストトラベル”のように一瞬で移動できるようになります。
『真・三國無双8』 また、ストーリーを進めていかないとプレイアブルキャラクターは増えません。
上記の移動時間やボリュームを考えると、オープンワールドの魅力の1つである、自由にあちこち歩き回って探索するより、まずはストーリーを先へ進めていく方が、メリットが多いように思えました。
特に序盤はやれることが限られるので、オープンワールドを楽しむよりは、淡々と移動しながら進めることになり、オープンワールド感はやや薄いと感じました。
狩猟や強敵との戦い、隠れ処などオープンワールド要素を本格的に味わうのは、ストーリーの中盤以降やフリープレイの方がいいかもしれません。
http://dengekionline.com/elem/000/001/675/1675184/
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:36.25ID:bmkM/7VTM
>>95
あれはチーニンだから…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:33:14.60ID:i3de9kted
>ただ、個人的にプレイしていて気になった要素が2つあります。

>1つ目は、追加されたキャラクターを選択する時です。本作では、キャラクターが追加されても、ゲーム内で切り替えることはできません。

>もう1つは、キャラクターの寿命です。三国志の時系列に沿って章が進んでいるので、キャラクターによっては短命のため、育成しても次の章で選択できない可能性があります。

あーなんかキャラゲーとしてもヤバそう…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:33:15.59ID:GAMDkX5hd
そもそも隠密諜報策略暗殺担当みたいな立場じゃないと、
オープンワールドなんてしっくりこねーな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:34:38.17ID:eBpfMl5n0
ヤバい、発送メール来ちゃったよ(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:39:48.15ID:cPsoqAWY0
>>93
駄作の本編無双とゼルダ無双一緒にしたらあかんだろw
間違ってもこんなクソゲーではないんだから

と言うかオープンワールドならまずアバターキャラじゃないとつまんねぇだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:44:57.49ID:o7GplLy9d
やってるけどなかなか面白いよ
ただこれは無双ではないな&無双を題材にやる必要もないな
従来の無双が好きな人は高確率で合わないと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:45:26.70ID:W/aE4o4Ua
ゴミステのスペックだからできる最高の無双ってゴキブリ騒いでたゲームだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:47:08.82ID:D1mk69ew0
アクションがマジでショボい上に遅い+やれる事が少ない
これは本当にヤバイ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:51:13.15ID:cPsoqAWY0
こんなクソゲーを買っちゃう程度のゲーマーがいくらいてもしょうもないんだよな
電撃がクソゲーだよって動画で忠告してるにもかかわらず、買っちゃうんだから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:51:39.90ID:nIFTvG3Kd
従来の無双スタイルに戻した8-U出したほうがよくないかこれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:52:31.73ID:zVad492m0
無双やった事無いんだけど何で敵がこんなに棒立ちなの?
こういう仕様なの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:15.07ID:bdfrQ6td0
もう開き直って、空を飛び回って上空から核攻撃で
10万人単位で吹っ飛ぶくらいにしてくれた方がまだ楽しそう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:24.38ID:QoaeitpW0
いつもの無双に移動の苦行を足した劣化版て感じ?
オープンにしたんだから探索できるダンジョンくらいあるよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:32.40ID:2mQaQ4U6a
これなら規模の小さい戦場を徹底的に作り込んでくれた方が良かった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:53:36.84ID:f3eFXnZn0
別にクソだと騒ぐのはいいんだけど自分の言葉で語っていないからな
他人のプレイ動画を無言で貼っている>>1や他人の感想文を引用している>>107など
自分でプレイせずにネガキャンしているから性質が悪い。人間の屑だよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 15:58:11.25ID:cPsoqAWY0
>>125
発売前のタイトルなのに何寝言言ってるんだこのKPD
評価の方法が>>1の動画と電撃のネガキャン曹操散歩しかねぇってのにw

動画を見てクソゲーだって感じた人間が書き込んでるスレですよ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:04:41.08ID:SpxctQRMa
基本OWにすれば爆売れがPSファンの総意だからハーフなんて序の口だよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:07.05ID:9mhOJDJg0
なんだこの平坦なフィールド
ただ広いだけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:08:07.64ID:+aL3y97tH
OW初挑戦なんだからこんなもんだろ
洋ゲ基準だと今やインディーズレベルに見えるけど和ゲーならしょうがない
無双ファンはしっかり買い支えてあげるといいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:54.55ID:VkAG3wT6a
>>131
スカイリムが世に出て5年たってるのに、それ以下の糞しか生み出せないのはダメでしょ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:12:24.76ID:cPsoqAWY0
>>131
討鬼伝2とかいうまったく流行らないオープンワールドゲーがあっただろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:10.73ID:DBI1rnww0
そもそも何故オープンワールドに挑戦したの?
ステージ武将選んでロード済んだら即草刈りが無双の魅力なのに何故それを全て投げ捨てたの???
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:35.14ID:tmuRtQWk0
敵が真っ白なのはなんなの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:42.27ID:cPsoqAWY0
折角世界を作っても悪人プレイとかも出来ないんじゃな
その辺の村だの集落で暴れて討伐に来る既存武将と戦ったりとか

もっといろんなこと詰め込もうと思ったら詰め込める土台なのに
何も生かしきれてない無人荒野歩くゲームではな
MGSVだってこの辺指摘されてたのに完全に後追いじゃねぇか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:16:07.30ID:BOEUhzsR0
店に必殺してて草
フィールド無駄に広すぎて面倒すぎだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:22:39.57ID:xK2szaN+0
無双って狭めのマップで敵が密集してた方が面白そうな気がするんだが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:24:24.15ID:DBI1rnww0
>>139
客の意見なんか知らんけどオープンワールド作ったろ!
あっ開発費も時間もかけすぎたわ!お前ら未完成だけど買ってね!!って作品の多さな
特にTPPは小島が追い出されて永遠に補完されなくなったし…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:26:48.06ID:5ZjyqB760
売り上げはそこそこ行くだろうけど
初週だけですぐ値崩れ
Amazonとかのユーザーレビューも炎上間違いないやろなあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:22.37ID:xm3NsDxt0
なんでこんなものつくったんだ
OWゲーはコエテク如きが作っていいジャンルじゃないぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:28:05.37ID:97bJv71A0
そもそもなんでオープンワールドにしたんだ?
オープンワールドにしたらなんでも面白くなるわけじゃないぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:29:01.36ID:B3FumY8a0
使いまわして北海道から鹿児島まで歩いて2時間くらいの戦国無双すぐ出しそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:29:47.41ID:ievzusHRa
無双はそもそもオープンワールドに向かないような
太閤立志伝とかの方が向いてるんじゃないの
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:04.36ID:SaQg+CFP0
人気ないけど水滸伝の方が合う
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:34.39ID:5ZjyqB760
Proじゃないとまともに動かないんだったらswitch移植は無理か
要らないけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:45.75ID:bJTGG5yt0
>>137
最近の無双って指示した場所で草刈らないと総大将死んですぐゲームオーバーになるからそこ解消するために自由度の高いOWにしたんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:31:00.29ID:wC4A+gDhd
すごい、ゴミにも失礼な何かですね!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:03.09ID:cPsoqAWY0
結局いつもの無双が根本にあるだけなのに
オープンワールドにした結果何もプラスになってないという
本来なら企画の段階でまともな人間が切り捨てるか企画の変更を進めるべき内容だな

オープンワールドを歩いて戦場に行き草を刈るっていう程度の内容でしかないから
それならいつもの無双やってたほうがよっぽど面白いという
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:37:39.95ID:FI+KZo7F0
これ思ったよりヤバいな
寄ってこないし硬いし最低評価の3を思い出す
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:37:57.85ID:DBI1rnww0
総大将苦戦!って何度も出てくるからビビって様子見に行ったらピンピンしてる思い出しか無いな
後で7辺り買うか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:05.07ID:A/lY+UZv0
最近の無双は、プレイヤーを遠くへ行かせて
総大将や仲間武将の周りに伏兵が出てピンチ!
すぐ助けに行かないと!しかし道中の扉閉められて迂回させられたり
プレイヤー側にも伏兵が出てきたりってパターン
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:45.51ID:nBmPnhLn0
街探索とサブクエ強化して草刈り要素弱体化したような感じだろうか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:53.89ID:AKudLGlj0
何で駄作になる作品って安易にオープンワールドにするかな
生半可な取組みでやったら火傷する案件だぞ。成功するのはどっかの緑の戦士みたくきちんと下積みをしてるとこだぞ
オープンワールドの洋ゲーですら失敗したら炎上ものになるのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:39:22.93ID:tmuRtQWk0
シリーズが終わっちまいそうな動画だな
これからは仁王のクローンでも作り続けるんだろうか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:29.04ID:GU39ghCk0
仁王でオープンワールドにしたほうが良かった気が
侍道みたいに野良剣客と戦うの面白そう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:52.93ID:A/lY+UZv0
仁王は稀に見るコエテク作品の良作だったわ
PS4版3周200時間くらい遊んだけど
PC版も楽しめてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:39.40ID:vAW+Kx4C0
はじめて無双やった当時はこれぞ次世代のゲームだ!と感じたんだけどなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:02.39ID:kcd1T+fHd
小部屋や通路で渋滞してる敵を一掃するだけのゲームになってたから広くするのはおかしくないと言うか
4辺りまでの草刈りと6から後の草刈りで違うものになってたのを戻したんだと思うけどね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:49:00.45ID:na+Ru9jap
仁王は開発に時間かけてるからね
納期に間に合わせるためにやっつけで仕上げる無双とは作り方が違う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:51:07.17ID:VtoHJ5ig0
真・三國無双8 Part66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1517964946/

コーエー社員の発狂スレと化しててワロタ

ポジティブな意見一切無くて
レッテル張りしかない本スレって初めてじゃね?w
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:06.87ID:FI+KZo7F0
ちょっと見ただけでもスタックしまくってるし酷い
障害物考えず直線で目的地目指してるし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:57:22.40ID:na+Ru9jap
三国無双はアップデート多いから1年後くらいに買えば良ゲーくらいにはなってるかもしれん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:00:08.57ID:cPsoqAWY0
GEOが早ければ2月末に3980円くらいにしてるだろw
この値段でも買うかと言うと困惑するけどなこの程度の駄作では
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:16:46.00ID:77VmNKLy0
オープンワールド!って売りにしてるけど
オープンワールドって行きたくなる場所とかイベントを随所に詰め込んでやっと面白さに繋がる物でしょ
無双でできんの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:18.21ID:Zf05hBEZ0
これこそ、ナンバリングではなく夢双ワールドとかのタイトルで出すべきだったのかもな
まあ無双ではないんだろうが三国時代の中国大陸シミュレーターゲーとしての試みが面白いし
次に期待しよう、まだ、荒削りすぎるんやな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:05.13ID:kLmuueEr0
というようにオープンワールドの製作はメチャ大変なので
金と時間と人に余裕ある所以外手を出さない方がええと思うんです
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:39.37ID:ozU52IJX0
ジャンプが今更、封神演義のアニメ出してるしコエテクで封神演義無双出せばいいよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:39:54.10ID:6M/lqWgA0
コラボ無双系はそのうちやってみたいのが多いけど
本家の方はお腹一杯だわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:41:08.92ID:xF/v4dF60
最初から言われてたオープンワールドにして
テンポ良くやれるのかって疑問に対して全く答えて無い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:27.53ID:BZb2KZord
配信見てるけどだだっ広いフィールドでいつもの草刈りするって感じかな?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:13.66ID:3ueoR+3ta
コエテクのゲームてクソゲーばっかじゃん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:48:42.90ID:yoetSt9kp
だから言ったじゃないか
合戦までのローディング時間を徒歩にしただけだって
オープンワールドってそういうことじゃねぇから!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:50:21.56ID:osdJGpVI0
>>176
発売直後に豚が沸くのは年中行事。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:51:39.43ID:143u4CTr0
逆にこの広さのマップに敵目一杯敷き詰めたら面白くなるのかと言ったら
それはそれでべつに面白くもないだろうし
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:00.38ID:TqzHJlXKa
>>137
オープンワールド病や海外病とかはゴキチョニーの洗脳の賜物な
無双8はそもそもゴキチョニーに「そろそろ8作れよ」って要求されて作り始めた作品だし
面白くなるかどうかから考えられてないからこんな>>1結果になる
ゴキチョニーがオープンワールドに拘るのは無駄に要領使わせて任天堂ハードに出し難くする為で
海外に拘るのはPSが日本で売れないし逆に任天堂ハードは強いから
供給源を潰してる状況
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:54:47.04ID:b4t1LEQ+0
無双とオープンワールドだのシームレスだのは相性が良いとは思えんな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:55:01.30ID:HFiZXzDN0
>>172
俺はそこからSLG的要素を強化して軍師プレイを夢見てたけど

結局味方が頼りなく草刈り強化する方向に進んだっていう
前線押し上げる必要のある2ぐらいまでのバランスの方がまだ好みだった…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:56:17.29ID:Isd1XbH40
もう無双自体が限界なんだよな
どうやっても売れなくなってきてる
それも全部コーエー自身のせいなんだけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:57:30.21ID:DKgeQ25q0
任務とか色々追加して要素は増えたけど、
無駄に忙しくなってしまった気がする
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:58:13.06ID:osdJGpVI0
>>198
ちょっと被害妄想強すぎ。

任天堂ハードにはゼルダ無双出してるやん。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:59:14.23ID:vAW+Kx4C0
OWにするくらいなら敵をゾンビにした方が海外受け良さそう
オロチの敵は化け物だけど欠損しないし人間とそんなに変わらない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:59:30.30ID:VRE9mWEn0
FF、、、無双、、、
ニワカがオープンワールド病を患った結果
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:25.51ID:yoetSt9kp
オロチだったら蝕みたいな設定でどこにでも化け物が潜んでるってやりゃ良かったのに
三国志のドラマ観たら、移動がダイジェストなのわかるじゃん
そこを編集なしでバカ正直にやったところで面白いわけがない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:02:54.38ID:m8ymBqJ80
一番の売りだった爽快感そっちのけで超絶ストレスフル仕様とか
馬鹿じゃない?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:05:51.87ID:wzMhR1uj0
大志がコケてるのに本命の無双までコケたらヤバいだろコーエー
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:56.94ID:Wpc0zoRY0
まだ城周辺だけのエリア制にして柵やら城壁やらオブジェクト全部破壊可能にして俺が通ったあとにはペンペン草すら残らねえぜ!ってやった方が爽快感あったんじゃねえかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:09:14.65ID:yoetSt9kp
大名行列無双でもいいんじゃねぇのこれ
邪魔する輩が先にいるから潰して来いって流れで
戦国無双は飛脚無双にもなるな
水戸黄門無双でもいいんじゃねぇの
そんなに移動が面白いならな!
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:43.95ID:gP7vbek2p
>>187
それよりダメな匂いがするんですがそれは
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:14:25.24ID:xF/v4dF60
コーエーも自分ちの看板タイトル何だから予算位出してやれば良いのに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:14:53.74ID:IgLhuKyA0
さすがに無双5よりは悪くないだろ?

てかコーエーは毎回これだな
新しくしようとしたら失敗して元に戻る
スターズも次回作は多分orochiだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:16:08.86ID:UcoKcOu8M
討鬼伝2でやらかしたのに進歩しなかったのか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:17:39.93ID:s7rBWRwZ0
まあオープンワールドでの1作目だから間違いなくクソゲーだろ
無双2からよくなったように無双9ではマシになるんじゃないかな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:19:18.20ID:D0v732/g0
無双は何やっても薄っぺらのゴミなんだなあ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:21:23.16ID:ehofgj6s0
信長・大志

リディー&スールのアトリエ

三國無双8

看板タイトルの低評価ラッシュで光栄ヤバくね?
根本から見直して全部初心に返るべき
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:23:51.43ID:WxEZbR0q0
>>187
キャラ選に文句言ってる奴がいるだけでゲーム内容自体は評判いいんだよなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:25:03.66ID:Hi4HEHiA0
動画見て5秒であきた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:27:22.84ID:vK6xddtQK
無双とかどうでもいいからもんすたあレースの新作だせや
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:29:18.32ID:fvmRlnm80
まあ無双として見れば点数は低くなるけど。
ただ三国志を舞台にしたオープンワールドアクションゲームとして見ればそこまで悪くはないと思う。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:29:50.86ID:lPY049fk0
>>222
キャラ選のせいで売れなかったけどね
劉備と諸葛亮が人気だから蜀の武将しか出しません
曹操も孫権もなしねってのがFE無双
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:35:40.73ID:IgLhuKyA0
>>221
三国志13
エンパ7
戦国立志伝もあるぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:36:21.62ID:c8p/vzpL0
幕末の京都をOWにした維新の嵐をアクション仕立てにしてくれれば買うな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:31.58ID:K8lS5ZGZ0
このワイワイ感
お前らほんと無双好きだよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:38.85ID:l71V5WOH0
駄目そうだな、運が良ければフリーモードが面白いかもしれない
まぁ、そこだけ楽しめても本末転倒感だがね!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:13.66ID:c5Jf7tW40
じゃあ何か、これはあれか?信長とか三国志で言うならPK待ち
これは猛将伝待ちってやつ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:43.39ID:oMwhZp8q0
お前らあれほど憎んでた動画評論家を無双じゃためらいなくやるんだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:51.33ID:nkA21Srh0
やりたいことはわかるんだけどいろいろ練りこみ不足な気がする
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:41:03.41ID:1dUQR4qS0
グラがやっぱりしょぼくて地形も薄っぺらでこれオープンワールドにする必要あったのか?
無駄に広いだけじゃね。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:21.57ID:HFiZXzDN0
>>229
今の無双は全くやりたいと思わんが

こういう無双ならやってみたいってのは結構ある
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:07.33ID:IgLhuKyA0
>>236
それとゼルダ無双はチーニンが関わってたはず
どんだけ関わって他のかは知らんけど、出来を見る限りやっぱ影響してると思う
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:07.40ID:WE/yICStd
>>236
普段どんだけ安く作ってるんだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:35.15ID:FKE++N8YM
>>184
エロで釣るしかないになった。DOAの末路を見ても、そんな事言えるのかw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:52.84ID:uIBXe+CNa
エアプだの動画評論家だの
ちょくちょく発売したことになってるのなんなの
時空を超えてるの
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:58.96ID:QnsBhVHs0
>>236
そりゃ出来良いわ
キャラ、武器毎に出撃、勝利演出入ってるくらいだもんな
無双系はDXに期待するか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:13:42.29ID:4ycwc1+U0
ゴキちゃんはその豚とやらを叩くことしかすることがない、と
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:14.91ID:cnlNkjaXa
>>131
無双ファンてどれだけ残ってるんだろ?

あーでもPSにはOWファンがいるからハーフくらい余裕か
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:21:48.19ID:yF6FOviYd
5の二の舞になる気がする
5が出た頃よりも無双自体が売れなくなってるしこりゃ下手したら初週1桁万もあるわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:34:53.33ID:dvaPxmQ00
売れなかったらEmpire出なくなる可能性ありそうだし明日買ってくる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:42:00.21ID:J+md2J6LM
ゲハにいる頭悪いPSファンの仮想敵の名前が「豚」だからな
マジ笑うわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:42.00ID:BnBrqwrS0
ゴキブリ安心しろ、無双がクソなのはPSのせいじゃないからさ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:56:13.31ID:Rrlg1TP70
ただだだっ広くしただけで敵スカスカ
プレイの殆どが移動に費やされてる
肝心のaiは相変わらず棒立ちで乱舞とかトリガーも使用してこない欠陥品これは酷い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:04.92ID:1dUQR4qS0
つーかこう、武将とかって、一人でうろちょろしてるもんなの?
部下とかいないのかね。
集団で動こうよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:34.47ID:dvaPxmQ00
>>256
曹操と劉備の見たら移動のとき縁のある部下が付いてきてたよ
武将によってはソロだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:12.59ID:6Jo3it8aa
前のステージごとの方がよかったわ
オープンワールド風はやめてくれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:15:45.43ID:l71V5WOH0
>>232
耳の痛い話だな、とは言え今回は動画で様子見る奴多そう。
食材じゃないが食あたりしそうな組み合わせだからな・・・
動画でつまらなそうだと見送る奴が多そうだ。

一応面白そうなら買うつもりはあるんだ。
無双に興味はないが食あたりしそうな組み合わせを上手く調理できてるなら興味ある。
問題は出てくる情報が今になっても美味そうに見えないところだ。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:42.47ID:OsnvdQvO0
ライブ配信を覗いたんだが、信じられんぐらいスカスカ。フレームレートも低そうでガクガクだった。ヨウツベだからそう見えただけかのう。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:53.34ID:QS8oqNXJ0
「50 CHAIN」や「300 K.O.COUNT」の表示の文字がめっちゃ小さくなってて草
無双に求められてた部分をとことん排除してきてるなw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:41.86ID:A/lY+UZv0
キャンセルしたくなったが、ドラクラの高い奴と一緒に注文しちまったから
荷物来たら受け取らなけりゃいけない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:28.85ID:AKudLGlj0
>>240
ガストも後追うからコエテクは仁王を作るためにレパートリー揃えた合法エロゲ会社になるんだろうな
エロゲでもえっぐい課金、追加商法がないだけランスやった方がマシに見えるのがなんとも
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:04.93ID:cD9fLWFm0
エディット武将で無双としての楽しさを求めなければ個人的には結構楽しめそうな感じはするかな
名のある武将でこれやるのはなんか違う感じする
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:47.35ID:AKudLGlj0
>>221
アトリエは吸収する前から右肩下がりなんで看板になりません
吸収する前から右肩上がりだったアトラスのペルソナクラスのビックタイトルなら話は別だけど
(つまりアーランドシリーズの頃に吸収してたらそれが適用される)
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:39:05.61ID:6EGc95Ofd
キャラクリのオリジナル武将で進められた方が良かったのでは
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:15.43ID:4tx1SW+Q0
開発途中のゲームにしては頑張ってるんじゃね?
まぁ、それはともかく

エンパ出たら起こしてくれ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:31.20ID:AfjVixY70
三国志好きならすでに知ってるようなシーンが長ったらしくてスキップできないのかな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:54.44ID:Rrlg1TP70
本編消してエディット追加立志修羅モード実装して売れば売れるんじゃね?
0274シティボーイ ◆/1982/lMK.
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:01.04ID:hun27Ep00
予想通りスカスカだった
戦略もクソもないじゃんこれどうすんの
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:25:45.08ID:WA0d45PJ0
>>273
で、それが戦国なら俺は普通に買うわ
中国を歩き回れても嬉しくもなんともないっつーの
しかしほんとに平原に適当に木を生やしてるだけだな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:25:50.88ID:QS8oqNXJ0
これいつものように衣装DLCとか武器DLCとかがきても楽しみを見出しにくいな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:57.57ID:VCf8hM+aa
エンディングでエバーフリー流せばいいのに
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:17.19ID:6B5ZJnwA0
まあ普通出さずに延期すべき作品だろう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:27.21ID:RITHLd4O0
無双って草刈りするゲームなのに草刈りできなくしたらそりゃ駄目に決まってる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:45:25.35ID:3ALVpNdF0
もう版権と他社コラボだけやってりゃいいんじゃね
プリキュア無双、ドラゴンボール無双、テイルズオブ無双
ドラクエヒーローズ3、ファイナルファンタジー無双
マリオ無双、ポケモン無双、ゼルダ無双2、カービィ無双
KNACK無双、ゴンジロー無双等々
まだまだネタはあるだろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:24.01ID:VCf8hM+aa
>>280
多分そっちじゃないwアングラ臭強すぎるわw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:01.58ID:PDaVco3Ka
海外レビューぽく評するなら

IGN 3.5 / 10
唯一評価出来る部分があるとすれば、それは3月30日に延期しなかった「潔さ」だろう。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:54.95ID:WA0d45PJ0
プリキュア無双は普通に期待してる
うちのチビっ子と普通に楽しく遊べそう

三国戦国はもう普通に飽きられてるよな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:57.34ID:fvXzxhRY0
オープンワールドと聞いて期待したのは、自分だけ小部隊率いて
本隊を陽動に使って、山を越え谷を越え別働隊として奇襲したり
馬商人と交渉して、いい馬大量に仕入れて独自に騎兵隊作ったり
腕の立つ在野の達人を見つけてスカウトしたり
土地開墾して屯田したり、そういう自由さだったんだがな

釣りして狩りして隠れ家に招待して
それが何だっつーの
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:01.72ID:wn2ZD4FRa
オープンワールドで行くなら、オープンワールドらしい魅力的なマップにして、
それに見合うゲームにするべきだよなあ

単に今までのマップが広くなった無双って、
移動がつらくない?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:09.28ID:wn2ZD4FRa
まあ、オープンワールドが自由だと言っても、
自分の好きなタイミングでラスボスになりかわったり、
物語すらも自分が思い描くままに形成される、というわけじゃないから、
めちゃくちゃな期待をするわけじゃないけど。
景色が移り変わったり、マップを移動する楽しみくらいは欲しい。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:31.04ID:7KjKZhFXd
ガクガクなんは体験会で既にわかってたからな…熱心なファンしか買わないよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:57.56ID:MGqeIWBe0
シミュレーションの三国志を無双風にアレンジした方が良かったなこれ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:00.12ID:umFUSQZha
コラボ無双がそれなりの評価もらえてたのは、キャラが一新した新鮮味だけでなく、コラボらしさを再現する独自のシステムを楽しめるレベルで調整してもらった結果なんだろうな
本家は熱意もセンスもないポンコツ集団
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:21:27.06ID:PDaVco3Ka
章が進みキャラを解放しつつ年表をなぞっていくオープンワールドって斬新過ぎるなw
何も考えずに素材繋げていったらこうなったんだろうなw
ロクに会議する時間もなく作らされてたのがよくわかるw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:07.66ID:MGqeIWBe0
コーエーはいつも質より納期優先みたいな出来で出してくるよな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:05.22ID:aQJSqBzV0
>>2
具体的に言って(涙声)

うんこがなぜ臭いか具体的に言わなきゃ分からない脳タリンかな?????????????????????????????

泣いてる所わりいけど言うわ、マップスカスカ、モーション安っぽい、所々ハリボテのグラ、コンパチ

さあ、次は泣きながら「叩いてるのは任豚だけ(涙声)」かな??????????????????
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:16.81ID:3pqYf1K1a
上から「オープンワールドにしろ!」って言われて、スタッフ全員、えぇぇ…?と思いながら作っただろコレ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:18.54ID:Jl5gQm200
モンハンワールドはオープンワールドにしなくてよかったな
オープンワールドにする必然性もないのに無理にやるとこうなるということ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:56.36ID:BwEePpkD0
草は刈り取って吹っ飛ばせるから楽しいんだよ
攻撃する度死んでなくても遠くに吹っ飛ぶ無双なんてもともと爽快感ねえよ
これがチョンゲとかだったら引き寄せたり縦横無尽に飛び回ったり遠距離攻撃できたりと追撃しやすいスキルが揃ってる
アクションに対する意識の低さをなんとかしないと無双は楽しくなることはないわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:00.91ID:LzDeh+wu0
なんだろう、すごく…つまらなそう…
無双に全く興味ないからそう見えるだけかね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:11.88ID:vaWz04RQ0
FE無双FEあんまり知らない俺としてはあらかじめ指示出して移動させた仲間キャラを操作したりして怠かった移動時間削減したりできてかなり楽しかったが
これ移動時間逆に増やして来たのか、なんだがなあ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:51:40.80ID:0soDyHaW0
>>297
こういう奴ってゲハで相手煽って楽しんでる連中と違って憎しみを持ってレスしてるよなどうやったらそこまでまじになれるんだろう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:56:37.28ID:f8qiO3eN0
戦国無双で日本をオープンワールドにしてほしかった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:58:16.16ID:f8qiO3eN0
酒場(満席のためテラス席)
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:00:10.86ID:f8qiO3eN0
>>296
バグ取りやバランス調整はアップデートでええやんみたいな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:07:45.80ID:xbHmV3PF0
>>307
それは太閤立志伝でお願いできませんかね…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:12:53.72ID:fkrNsdaU0
・@1分!
・発売おめ
・時は来た!…それだけだ
・よっしゃ楽しもうぜ!じゃあの
・オープニングこれ…過去最高
・俺もOPは歴代最低だと思う、何だよこのロボ趙雲
・カックカクーーーー
・カクカきてんね
・走ってるときのマントの挙動がダサすぎてマントちぎりたくなる。こういう挙動PS2ぐらいで終わりにしとけよ
・初期型やべえな、気持ち悪くなる
・プロでやってるがシネマティックモード、これ30fpsとか書いてるけど30出てないだろ
・これフル画面になんないの?無性に気になる
・これは流石に許容範囲外、アクションモードにするわ
・馬が疲れるたびにピャーッとかいってウィリーすんのやめろや 
・カクカクめっちゃ気になる···プロまじで欲しくなる
・フル画面にならないやつは本体設定からいじれ。サウンドとスクリーン→表示エリア設定
・カクカク具合に気持ち悪くなって桃園ムービーの途中で諦めた、また明日頑張る
・今slimでプレイしてるけど7の方が画質もフレームレートも良いわ、カクカク過ぎて目が疲れる
・PROでもヌルヌルには程遠い。40f出てるか?ってレベルだけどね、これじゃノーマルは悲惨だと思う
・このカクカクってアプデとかでどーにかなる問題じゃないよね?
・昔のPCゲーみたいだな
・それ分かるわ。昔のPCゲーって例えがしっくりくるなんだろうなこの感じ
・まー全体的に納期にぶっこんで作りました感はあるね。アクションもグラフィックもowとしてのゲーム性もすべてひと昔前の中途半端。ここに無双ならではの突出した何かが欲しかったな。
・予想以上のカクつきでヤバイ。マジかこれ、旧型ヤフオクで売ってPRO買おうかな(´;ω;`)
・カクカクはほんと残念だわ これアプデでどうにかできる問題じゃないよな。モンハンやったあとだと向こうのヌルヌル動く挙動からこっちのカクカクはちょいとキツい
・明確に駄目なのはオートランの精度
・オートランが使えねーw律儀に道なりに走ろうとするんじゃねーよ。
・納刀してても無双発動するのどうにかならんかな
・proでもヌルヌル動かないし糞グラだしで手抜きかよwてか会話シーンぐらいムービーで作れやw手抜き感が半端ない
・proとノーマルで敵の数だいぶ違うのか
・フレームレートは全く気にならないけどグラフィックのチラつきみたいなのはアプデでなんとかならんかな
・ノーマルPS4だけど、このカクカク普段別のアクションゲーしてる人は耐えられなくね?20〜25FPSくらい?視点ぐるぐるした時とか露骨にカクカクしてる。アプデはやく
・果たして無双ゲーにこれが求められていたのか?
やちまったなー
・カメラが武将正面に勝手にフォーカスしようとするのどうにかならない?これ諸悪の根源な気がするわ意図通りにカメラが動かない
・ほとんどファストトラベルでいけるやんw
・驚いたな、マップ開けば目的地にすぐ飛べる。もはやオープンワールドにした意味すら感じられない、おまけにオートランは建造物の間に挟まってまともに機能しない
・敵を切ってる感じが今までより薄いような気もする
・フレームレートというか画面のチラツキがキツイな
ここ改善するだけでもかなりマシになりそう
・初期型ps4でやってるけどカクつきひどすぎるわこれw proでやらんと話にならないっぽいな
・明らかにまともにプレイ出来てないのわかってて納期に間に合わせるため出したな、徹底的に叩いてやるから覚悟しとけよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:14:27.61ID:fkrNsdaU0
・フレームレートヤバス
Proでやったらヌルヌルなんか?
・これはちょっと・・・砦の数少ないかもしれないな
想像以上に簡略化されてるかも
これはいけないですね
・このフレームレート発売しちゃいけないレベルやで
・棒立ちの会話シーンがひどい・・・
静止画の方がマシ
・このカックカクなぁ
最近の高フレームレートのアクションゲーに慣れちゃってるからめちゃくちゃなストレスだわ
果たしてパッチでどうにかなるんですかね・・・
・Proだけど60は全然出てないと思うで
流石にカクつきはしないから十分快適だ
・雷落ちてくるところのカックカクはヤバかった
・アクションだめだな、いつものペシペシ連打でよかった
・オープンワールドで力使い果たした感が凄い
特にグラに関してはキレイなんだけど
設定悪いのかproでもカクカクしてるな
・というかフレームレート以前にやたらグラがチラつくのが気になる
特に木々などのオブジェクトがチカチカチカチカしてカクカク感を増長してるわ
・proじゃないんだけど、チュートリアル始まった時点でPS2みたいなグラなんだけど
これproだと綺麗に映ってるの?
・俺も同じこと思ったわ
チュートリアル開始してみてビビった、なんなんだこれは…
・というか無双って昔から室内ステージは糞みたいにグラがゴミだったよな
チュートリアルステージもそれは酷い代物だった
・チュートリアルはほんとPS2みたいな感じでやる気なくす
・ガクガクなのほんとどうにかならんかな
・なにこのオープニング…
さすがに酷すぎねーかこれ…
・カクカクってこれのことか…
終わってんだろこれ
・このフレームレートはいくらなんでも低すぎるわ
20fpsくらいか?
PRO専用で出したほうが良かった気がする
・このグラで何でこんなにカクカクになるんだろう
色々と変に詰め込みすぎじゃね
・敵将、討ち取った!がないのが非常に残念
・コンボゲーなのは分かった
けどこれ主に無双を支えてきた層には理解不能じゃね?
・アクションは無双の草刈り的爽快感を求めてると拍子抜けするな
・回避とけいこう二つもいるか?△攻撃でよかったろ
・敵が棒立ちなのはどうにかならんのかこれ武将とかも乱舞使わないしただ回避するだけとか戦っててつまらんぞ
・アクションもっさりし過ぎだろ。バサラのような繋いで楽しいコンボゲーというより、Xbox360のトゥーヒューマンみたいだ
・敵スカスカやんだいじょうぶかこれ?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:16:05.35ID:fkrNsdaU0
三國志13、立志伝、大志、無双8

売り逃げ四天王、遂に集結したか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:18:39.78ID:fkrNsdaU0
信者ですら「未完成感は否めないがアプデに期待」とか言ってるしなぁ
こりゃヤバい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:19:07.22ID:rL1QRwJKp
本スレがPro買えってステマしまくっててわろた
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:24:27.49ID:ZuLLdR0c0
>>312
うわぁぁぁぁぁw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:27:08.29ID:ZuLLdR0c0
様子見するんだ!早まるんじゃない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:33:55.58ID:+KeeZyVN0
カクカク無双らしいけどproはどーなの?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:36:46.92ID:LrbnKug4a
18 名前:名無し曰く、
これヤバくないAiは壊滅してるし
関羽とか壁とか石にひたすら引っかかってるし
敵の感知範囲がバカ過ぎてステルス侵入も
出来ない割には気付かれず進もうとか
もう糞が何十個もつく糞ゲーだよ




ほんとクソゲーぽいな
バイオ7、ペルソナ5、ゼルダ、モンハンワールドと最近大手が続々と結果出してるのに、コエテクは相変わらずか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:37:48.16ID:oDj5dEuA0
真エンパイア三國無双OROCHI8with猛将伝トレジャーボックス出るまで様子見
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:39:20.41ID:+KeeZyVN0
>>321
proでそれか…
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:43:43.89ID:BzRjI50d0
カクスカボケゲーとな
ちやれんじは認めるよ、次ガンバレ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:48:08.97ID:tpV2WCPZd
討鬼伝のオープンワールドのノウハウ使いたくてやっちゃったんだろうなぁ
アホ…ハイパーアホ…

信長の野望と同じ道に行くな…
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:49:05.33ID:NSYICdc/0
カクカクしている分 腰を据えて遊べるので10点
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:50:00.70ID:7Y9GP2XT0
本スレ見たら信者のレスに涙でるよ
ちゃんと作ってあげろよコエ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:51:43.49ID:Oi/jawMx0
フラゲ唯一の褒めどころが景色が綺麗だもんな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:01:39.34ID:LzT8OneD0
武器のリストラが半端ないから買う気失せたモンハン楽しむわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:02:25.05ID:Kyj6Cyuxd
体験版やろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:22:13.20ID:9BEmRCdJ0
これ体力ゲージとかがクッソちっちゃくてシンプルなのはなんなん?
デザイン決める前のテストバージョンをそのまま製品化してしまったかのようだ
今までの無双はでかい体力ゲージにキャラの名前&顔写真ってイメージだったのに
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:23:24.39ID:c6FmqwQx0
オープンワールドがマンネリのゲームの救世主って思い込んでるのは間違いなんだけどなー。

そのゲームに見合うアイディア、使い方をしないとただだだっ広くて面倒なだけになってしまうしね。

コーエーは色んなゲームをオープンワールドにしていっているけど今のとこ功を奏してるとはいえないかな。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:25:51.22ID:9BEmRCdJ0
発売前の情報だと安定した4K30fpsか1080p60fpsって話だったのにガクガクなんか?
日本ではでないけど箱版ならフレームレートマシなんかね
OneX持ってるから気になる
日本語無いだろうけど
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 05:27:17.81ID:0guE7pswM
こんなのドヤ顔でよく出せるよな
プレビュー版じゃないんだよね?ww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 05:33:59.57ID:hKdJptb1M
オープンワールドと広い平野を間違えてる気がする
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 06:15:28.31ID:ye0iEpEZ0
fpsいくつだよ
何年前のゲームだよこれ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 06:49:47.78ID:ZjEcnrJGd
最初の戦闘シーンまで見たけど色々と酷過ぎる

会話シーンがただの棒立ち
孫堅「この村を襲う黄巾の連中が迫っている、手を貸してくれ」
曹操「わかった、夏侯惇、夏侯淵、わしに付いて来い!」

喋り終わるな否や唐突に街中で剣を取り出す4人
村の目と鼻の先に突然ワープしてくる黄巾軍、何故この距離で誰も気付かないのか

いつもの草刈りで敵軍を倒す
曹操「このくらいで十分だろう」
夏侯淵「流石は殿、惚れ惚れする活躍ぶりですな!」
曹操以外の3人、地形に引っかかって初期位置から動いてない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:37:19.16ID:VDaOfhFd0
5の時と同じ失敗を繰り返すのか...
無双もそろそろ終わりやね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:43:52.18ID:g+pC+Eyc0
これファミ通で何点?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 10:50:17.80ID:rwxQD6+Z0
例えどんなにゲーム性が良くなったっとしても
あのどクソ恥ずかしいノリのイベントやストーリーにはとても耐えられないわw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:04.21ID:KpNZD9JGd
もうすぐ配達されてしまうが
無双オロチ引っ張り出さなくて済むように願ってる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:18:02.43ID:JFqQd5mJ0
Amazonのレビュー痛くて笑う
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:23:37.45ID:G9WB6Kv50
あれだな結局対人NPCだから
マンネリ感と草刈り地味ーになっちゃう

大型モンスターとかでたらいいんだけど
世界観がちがうなw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:23:47.72ID:uKPTUmzA0
旅の衣とかあればな
自分の領地も良くない噂があれば
身分隠して水戸黄門みたいな事できたら良いなと
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:38.35ID:AV71bHXZr
ただただ駄作としか言いようがない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:41.96ID:uKPTUmzA0
で、不正を正す際に殺すか様子見るで民衆の気持ちが動いたりしたらおもろいかなと
他勢力の領地も身分隠して潜入して
不満持ってる武将と密会して交渉するとか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:28:48.17ID:uKPTUmzA0
身分隠して他勢力の領地で暗殺とかも出来ればな
まあ、指輪物語のゲームが多少そんな感じな事できるけど
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:31:39.92ID:BBu89WpA0
そういうの出すなら無双なんて付けず
最初からオープンワールド太閤立志伝や維新の嵐として出すだろう…
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:51.15ID:uKPTUmzA0
いっぱい兵隊出せるけどアサクリみたいな街の
人たちは出来ないのか
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:39:21.04ID:ul1Fc9UPK
これが無双8か
三國無双は3からやってないというね
値段が糞安くなったら久し振りにやってみてもいいかもやな(´・ω・`)
http://m.youtube.com/watch?v=zkkVzPvp5_4&;itct=CAwQpDAYBCITCLz8gfeildkCFZt6KgodvuIPXTIHcmVsYXRlZEjmnsCHh4SzjocB&gl=JP&client=mv-google&hl=ja
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:43.61ID:zeTUatYcM
シミュの三国志とうまく融合すれば良いゲームになるかもしれないが
うまく融合ってのが課題だ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:23.41ID:SLoqWELs0
コエテクは修正ファイルで処理落ちがマシになる事は良くあるけど、あくまで多少ましになるレベルだしな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:13:12.48ID:Dx6YFjK40
でっかい箱の中に世界を詰め込んだよ!
でもお前(ユーザー)ができることは草を刈ることだけだ

たったこれだけのゲームだからつまんねぇんだよな
あとやっぱオリジナルキャラで遊んだほうが面白いという事に気が付けないあたりも
もう無双開発勢はだめなんだろう、エンパイアの為に残してる?
こんなクソゲー状態なのにエンパイアの前にやるべきことだっただろw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:16:50.18ID:QFW2VeMYa
>>226
頭使えよゴキブリw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:27.41ID:58JhyWSPd
これとんでもなくAIが馬鹿ばっかだな
敵も味方もNPCもあっちこっち障害物につっかえてスタックしまくり
回避行動すらねぇの?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:06.20ID:6VSgaRI8d
>>372
バカを忠実に再現しただけかもしれないだろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:38:53.10ID:cQ7XFS7ap
>>371
実際プレイして反論したらどうだ?
ちなみにウチは10日着予定なんでお預け状態
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:59.71ID:IRMbLd7Xd
明らかにプレイしてる人の不満はスルーしといて明らかなコピペに突っかかって豚のネガキャン連呼君が本スレに沸いてるやんけ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:59:54.09ID:O+DEMv8w0
無双が再評価される道は今時ほとんど無いRTSゲームとしての進化しかないだろうにオープンワールド化とか意味が分からない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:03:30.47ID:JflDfKMK0
今回はエンパ待った方がええやん
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:38.25ID:awmDKZDH0
つっても今回の無双、開発期間珍しく長いよな
ナンバリングで大分間が開いたし
初週15万くらいは行きそうだけど評判的に累計は20万程度かな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:13:49.55ID:+UTVK1YqM
>>376
歴ゲ板ってどこでも肥溜め社員常駐してるから
苦笑いでもしてスルーしておくべき
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:19:04.59ID:vZBwe9IPM
>>377
ギルティギア2とかはRTSときて結構オンラインで人気だった気がする。

スピード感と対戦要素あったら評価違ったかもね。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:52:58.18ID:2QTYAY3O0
>>378
エンパのために休憩使って買ってきたぞ
これ売れなかったらエンパ出ないかもしれんしお布施と思って買おう(ステマ)
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:40.69ID:Dx6YFjK40
>>371
逆に動画見ただけでクソゲーだと判断できない糞馬鹿が
クソゲーを買ってメーカーをぬるま湯につけてるだけだってPS3時代から全く変わってねぇだろw

糞は糞と言ってやらないと糞を生産するだけ
その流れでPS4の宗教ブランド以外が爆死してる現実を見ろよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:35.81ID:4S11ce+/0
1時間プレイして思ったのがPROでもカメラワークとガクガクフレーム、クソグラで話にならね
操作性もなんか悪いなカメラ回すとキャラが小刻みに震えてモーションブラーも無いから遠景もコマ送りみたいになってるわ
あと言われてる通り敵スッカスカで爽快感全くない
これの前にFE無双、フレーム優先モードでやってたから余計酷い
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:45:09.74ID:Dx6YFjK40
電撃のネガキャン曹操散歩見て、動画勢の豚とか言ってるゴキ団の脳死っぷり
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:36.86ID:4S11ce+/0
オートランって木回避しないんだなw
ずっと引っかかってたわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:23.72ID:RS4F49hZ0
>>387
絶対2また遊んだ方がいいよ
てか2はやっぱおもしれえわ
呂布の恐怖が味わえる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:55.63ID:RS4F49hZ0
>>382
だからさあ
アクションに不満ないのにネガキャンする理由がないよね
おとなしく100本買ってこい
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:22:18.57ID:2QTYAY3O0
ただ草刈りしたいだけなら難易度天国でやればいい話じゃないの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:50.11ID:fkrNsdaU0
いつもの草刈り(〜7)がしたいって話だろ
昔の出来の悪いMMO RPGじゃなく
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:51.61ID:i0mG/FbD0
グラ最悪
アクションはゴミ
uiにAi共に糞
爽快感全くなし
信者はFTが凄いとか言ってるが
今時FT出来ないオープンワールドのゲームあるのか
オープンワールドとなるとps4で発売
されてるだけでもいくつか大作があるが比べ様がない
オープンワールドの楽しみの一つである
マップをFT無しで埋めていく楽しみ
高い場所からキレイな景色を眺めて
スクショを撮るなど全くする気にならない出来
何を考えて新ジャンルに進出したんだ?
開発にかける資金または技術がないなら
このジャンルの汚点になる様な作品になる事を
想像できなかったのか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 16:50:13.70ID:f4cM7R/fa
>>399
そもそも和サードがオープンワールド作れた実績が絶無なのに、一体どうしてコーエイごときの一本で大騒ぎするかな〜w
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:02:33.86ID:8/zQK2imd
中国で宣伝しまくってるみたいだから
日本はそんなに売れなくてもいいのかも
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:16.99ID:D/kGVXRpd
中国語吹き替えあってびびった
しかもなかなか気合入ってる
前に中国で日本アニメの吹き替え版見た時はものすごい棒読みでやべぇな思ったのに
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:36:22.13ID:7FAn/FSg0
いくつか配信見たけどこれやべーな

ただでさえ作業感の強い無双というゲームに
広大な空間と作業感の強すぎるクエストと収集要素を+した事で
作業やらされてる感が無限大に高まってる

無駄に広すぎる空間で、延々単調なしらみつぶしを強要されてる感じで配信者みんなうんざりしてるわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:12:46.05ID:/QpDttFw0
このタイプは立志伝でやれば良いやん
孤独無双ってw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:34:11.30ID:QhG96ykC0
無双って箱庭で暴れるのが面白いし、飽きて止めてても、たまにちょっとだけプレイしてたりお手軽草刈り感が良かったのに

何か全部投げ捨てたな 
まぁ新しい事に挑戦するのは良いことや
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:37:58.61ID:uoIKamci0
>>411
新しいことに挑戦するのは良いけど
その結果出来たゴミをシリーズとして発売するのをやめろよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:10.37ID:gus3uG5Fa
すごく今更だけど、無双7の存在を今まで知らずにいたことに気づいた
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:19:07.05ID:VqE/e9360
動画見てるとゴミゲーにしか見えないけど本スレだと割と好評で怖くなる
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 21:20:59.90ID:mRHHMja00
初動売り逃げるまではどこの本スレもそうだよ
MHwもそうだっただろう?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:18:47.47ID:JB+0p1Lkd
自力の無い会社がいきなりやり出すオープンワールドはほぼ地雷
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:12:50.43ID:rzYvPCAr0
討鬼伝2があるからいきなりってわけでもないんだよなー
ただ討鬼伝2もそれはそれでお察しな評判だったけど
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:55.52ID:U+lOSkFv0
この時期に和風オープンワールドのゴーストオブ對馬出されて公開処刑されてしまえば良かったのに
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:42:31.05ID:kkUuTJUhd
うだうだ文句言う人たちは何が追加されようが買わないと思うの
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:13:15.08ID:vlgNDuhH0
マップを広くするだけのオープンワールドならサルでもできる、てことですやね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 03:54:33.56ID:zz1MPV8k0
音声棒読みすぎじゃねこれ
ソウソウ気の抜けた奇声で剣振ってるしトウタクとかなにあれ
しかもイベント全部棒立ちトーク?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況