X



レジェンドパトロールやってるけど、悟空が知的すぎだろ……「アニメ版」超のゴミ脚本も見習えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級)垢版2018/02/12(月) 08:37:51.90ID:kbnuR7kd
原作悟空→ドラゴンボールを復活させるために新しい地球の神をナメック星から召喚することを提案する。ブウ編ではフュージョンの指導や窮地の際での冷静な対応も見せる
漫画版超悟空→ザマスを倒すために魔封波を使うことを真っ先に提案。自身が習得し失敗した後もザマスを舌戦で精神的に追い詰め仲間割れに持ち込む。トランクスを救えなかった事態には二度とも謝罪で返す。仙豆も忘れない
ゼノバース悟空→主人公とギニューがボディチェンジした際に裏を返してギニューの身体でフリーザの船に潜入することを提案する

アニメ版超極右()
未来に行く前に仙豆を忘れ、魔封波の壺をタイムマシンに、札を現代に忘れ、不死身の敵に対しノープランで神風特攻し、ビルスの反対を押し切って全王に力の大会開催を持ちかけ、
そのせいで他の惑星が崩壊することとなっても一切反省の態度を見せず、フリーザを軽い気持ちで大会に呼ぶことを提案し、
仲間をスカウトする時には後先考えずに「1000万ゼニー」で釣る


もうアニメは鬼太郎になってからは漫画版の連載終わるまで二度と作らなくていいよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
0121名無しさん必死だな垢版2018/02/26(月) 07:25:19.30ID:a9OOTHqO
>>89
いやあれはどう考えてもおかしいだろ……
なんでセルjrにさえ手こずってたヤムチャがセルレベルの相手と互角に渡り合ってるんだよ
今と似た強さ設定の適当さ加減を感じる
0122名無しさん必死だな垢版2018/02/26(月) 15:29:00.63ID:13+40kg8
>>118
こういうのを見てもまだGTの方が上とか言うのかね
0123名無しさん必死だな垢版2018/02/26(月) 15:43:56.63ID:q2j/VqFO
>>3
ベジータの方が感情的でくそったれーって気合で何とかしようとするタイプだよな
0124名無しさん必死だな垢版2018/02/26(月) 23:19:51.11ID:PByE7j4u
アニメではむしろ逆になってたな
漫画の方だと見事に原作通り悟空は舌戦でザマスを精神的に動揺させる頭脳派な一面を見せ
ベジータは悟空が敗北し未来を守れない事態を恐れ感情を爆発させてた
0125名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 07:23:51.97ID:KtsJow9v
アニメの悟空には漫画みたいな冷静さがないのが。
0126名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 13:07:12.64ID:Yggq+Y+d
17号がジレンに不意打ちした時に悟空が攻略法がわかったとか言ったけど
攻撃当てればダメージ与えられるんだとか言い出してアホかと思った
0127名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 14:59:47.75ID:N1/OXMaL
>>126
本当どこまでもアニメ版の脚本は救いようがないな。どこまで悟空の知能を下げれば気が済むんだ
最早小学生未満にまで知能レベルが下がってるぞ。それとも脚本家がそのレベルなのか?
0128名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 19:00:26.86ID:S7itdKAW
>>64
あれ子供にはすげえ受けてたけどな
俺何度も連れて行かされた
0129名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 19:14:43.77ID:S7itdKAW
>>70
だいたい同意だわ

トランクス編の導入部分も漫画の方がアニメより劇的だったのが驚いた
ブルマ死亡のシーンあえて描かずに察したマイが無言で抱きしめるカットを窓の外からのショットにしたり、
タイムマシンで過去へ逃げるシーンでは、建物の穴から横滑りで出てきて、エネルギーチューブが繋がってるせいでマシンがすぐに出発出来ないとか、演出が凄い映画的なんだよな

ザマスの苦悩や正体バレるまでのビルスの謎解き、ザマスのブラックへの疑念などキャラの内面描写がしっかりしてる
キビトに疑いがかかるギャグも原作っぽい

俺の不満はバトルの迫力に欠けるとこかな

絵じゃなくて、バトルの駆け引きが弱くて死力尽くしてる感じが足りない
トランクス編の無限ザマスもアニメのメタルクウラのような演出があれば良かったかも
月刊ペースだから急ぎ足になるのは仕方ないけど
クライマックスをもうちょっと溜めて、カタルシス感じさせて欲しい

ベジータ戦の最後の死闘の応酬はすざまじかったからな…
0130名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 23:41:33.31ID:lEiR7fno
言うても原作でもあのベジータ戦を超える激闘はあれ以降出てきてないしな
「もう何回もダメかと思ったぜ」はサイヤ人編を象徴するセリフ
0131名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 00:57:18.36ID:IqLZzLN7
フリーザ戦は最後は悟空が余裕過ぎてちょっとガッカリ
ドラゴンボール争奪戦のところとかは凄い面白いけど
0132名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 01:03:00.58ID:mvpCfMfn
原作のフリーザ戦っていうほど余裕だったかね
最後の悟空の言葉で
戦力差がある感じになったけど
実際は結構苦戦してたような
0133名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 02:02:21.80ID:LfX4sOhA
>>132
単純に変身による慣れが無いときは苦戦していたが(ただし体力はほとんど失っていない)
戦っていくうちになれてきたらフリーザの体力消耗と相まって戦力差が大きく出てしまった
0134名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 08:38:52.51ID:IADsQ6iZ
あれは鳥山がブルースリー映画を意識しただけじゃねぇの
悟空が歯食いしばってフリーザを見上げるシーンとかブルースリー意識したって明言してるし
ドラゴン怒りの鉄拳とかドラゴンへの道とか見るとすごくあれに近い事が分かる
リーが敵を殺した時に見せる哀しげな表情とか死にかけの敵に首振って降参を勧める所とか
その少し前に見せてたフリーザの尻尾に噛み付いて脱出するシーンなんてまんま怒りの鉄拳のペトロフ戦と燃えよドラゴンのローパーvsボロでやった事と同じだし
0135名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 12:37:26.42ID:+mkrqIQG
燃えよドラゴン、酔拳、少林寺三十六房、辺りからは確実に影響受けてるだろうね
0136名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 14:07:53.98ID:KNw5TIKJ
天津飯とかまんまリューチャーフィーそのものだしな
どうせパクるなら棒術も見せて欲しかったけど
0137名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 21:56:52.71ID:0Qi2EQ8a
>>130
サイヤ人編程じゃないが、ピッコロ大魔王戦も魔ジュニア戦もブウ戦もセルゲームも、いわゆるラストバトルはどれも熱い
ああ来たらこう返す、って敵も味方もどんどん必死になってく過程に不自然さがないんだよな

とよたろうには個々のアクションには囚われないで、流れや応酬をおさえてスムーズなアクション見せて欲しい
巻重なるごとに面白くなってるから期待
0138名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 23:29:49.90ID:9evuhHU4
4巻のバトルはなかなか見応えあるレベルになってたからな
スピード感と重みはなかなかサマになってきてる
後は仰る通り
0139名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 07:07:12.66ID:FATxyOcJ
>>132
悟空曰く超サイヤ人は「宇宙の希望にして平和を求める生きとし生けるものすべての答え、罪なきものの守護者、または闇世の中の光、そして真実」
らしいから勝とうという方がおかしいんじゃね(適当)
0140名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 12:38:35.07ID:Xbxa29cd
>>136
餃子は幽幻童子のキョンシーだし
桃白白は酔拳・蛇拳のラスボスだしな
0142名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:19:45.72ID:z4iPUgX/
>>136
ハゲしか共通点ないやんw
三つ目がとおるならわかるが
0143名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:55:37.31ID:/Eg5ujxK
>>142
いやきちんと見てこいよ納得するから
特に続少林寺三十六房とか鳥山が好きそうな話なのは勿論クライマックスでは完全にフリーザ戦の時の元ネタとおぼしき会話が繰り広げられる
0144名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 00:10:19.24ID:ZZI/hvKC
ネットでいじられるアニメ悟空を誇張させたものが超。
原作の悟空は馬鹿にされるような奴じゃない。
むしろ達観してる。
0146名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 07:25:26.09ID:vGRdFB7S
原作をロクに見返さずにその辺のふわっとしたイメージだけで作ったような悟空がアニメ版の悟空だからな
神と神の時は
ビルス「お前は戦闘バカだな」悟空「……よく言われるよ」
とか原作らしい一面もあったしどう見てもアニメのスタッフの手落ち
漫画版はきちんと原作通り
0148名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 08:24:21.94ID:vGRdFB7S
>>147
漫画読め。以上
0149名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 12:39:09.94ID:FGwVEqdy
天津飯が三つ目になった理由だけはよく分からない
クリリンと同じで額が寂しいし元々敵役として出してたからはっきり敵と分かるようなデザインにしたんかな
0151名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 15:37:11.62ID:D72/Pk2N
ドラゴンボールは鳥山明にとって呪いだな
やりたくもないバトルの話とか考えさせられてばっかり
0152名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 16:49:24.69ID:FGwVEqdy
その辺の精神状態の顕れが例の処刑されたサイバイマンから始まるゴア描写の数々だからな
真っ二つになったフリーザからのぞく内臓、ゲロに背中を貫かれるヤムチャ、セルに吸収されて溶けていく一般人、悟飯に殴り飛ばされて砕け散るセルジュニア
そのぐらい鳥山は頭を悩まされてたんだろう
0154名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 23:42:44.55ID:KemJtc6U
途中からあの手の死力振り絞った闘いなくなってきたのが無念でならないな
サイヤ人編はその辺が神がかりすぎた
0155名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 09:41:47.52ID:IdlP0j18
漫画版は日常シーンの悟空についてはアニメより下になっちゃってる感じかなぁ
アニメはまだ「その時オラは死んでたからなぁ」とか笑ってたからまだ明るい感じだったけどこっちは完全に相手に責任押し付ける感じで流石に酷すぎる
確かに悟空は親としては完全に失格だけどここまで無責任な発言はしないだろ
単行本で修正してほしいレベルにこれは酷い

http://img.shblog.jp/image/thumb/dragon-ball/bUGv6l2oda.jpg
0157名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 11:10:31.32ID:IdlP0j18
喋り方自体は全く問題ないよ
野沢が演じ分けの都合で訛らせてるだけで原作ではもとから訛りはあまりない
0158名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 17:10:53.57ID:rjLVyVcZ
おめぇが産むわけじゃねぇんだからってのはまあ悟空でもまだギリギリ言いそうだけどかまんねぇから早く行こうぜとか言い出すのは確実に悟空っぽくない
ふーんそうなのかくらいの感じで流すのが悟空
0159名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 17:13:32.07ID:T7xwkYDL
ゆでたまごが「『ゆではウォーズマンのことをわかってない』とか言われるねんで!作者なのに!」と言っていたの笑った
0160名無しさん必死だな垢版2018/03/03(土) 23:41:06.13ID:v8xVKfD7
ゆでの場合その場のさじ加減で悪党がわずか数コマで頭丸めてベビーターンとかやっても何も問題なかったのに
鳥山は何故許されなかったのか
0161名無しさん必死だな垢版2018/03/04(日) 08:09:27.20ID:GiU4Mj2i
アニメ全く見ない状態で身勝手使ってみたけど身勝手形態には全く台詞がないんだな
これでようやく原作の悟空に少し近づいた感じがする
0162名無しさん必死だな垢版2018/03/04(日) 09:19:17.41ID:yGHKe12Q
アニメの途中でファイターズのCM入ったけど、
ファイターズ2月1日戦闘開始とかタイムリープしてるよ、
爆死隠しだけやる気か、オワコンだな。
0163名無しさん必死だな垢版2018/03/04(日) 16:01:43.38ID:xdD8pwrX
発売中とかならまだ分かるがそこの作り直しする予算もなかったのか
観てないから知らんけど
0164名無しさん必死だな垢版2018/03/04(日) 23:47:33.53ID:qI9NjZwl
アニメが終わって本当に良かったです
0165名無しさん必死だな垢版2018/03/05(月) 06:52:13.09ID:PbnROoNp
>>157
GTで使われてた十兵衛かめはめ波! とかはさすがにツッコミが多かったのか
改や超では言わなくなったね
0166名無しさん必死だな垢版2018/03/05(月) 07:53:15.40ID:7xEl1NFg
第6宇宙編の時に「3倍界王拳んんんんん!!」とか言ってたけど流石に「さんべぇ」とは発音してなかったな
まあリアタイで見てなかったけど
0168名無しさん必死だな垢版2018/03/05(月) 12:29:42.10ID:VPtzD+cP
脚本家がニコカスのMADとか観て間に受けたんだろうな
ブロリーネタに媚びるような連中だから底の浅さは折り紙つきか
0169名無しさん必死だな垢版2018/03/05(月) 13:15:06.83ID:pkcN3qrx
力の大会も悟空のせいだからな
それをトッポに指摘させた辺りスタッフも自覚はあるんだろうが
別にだからといって展開がクソなのは変わりなかったりする
0170名無しさん必死だな垢版2018/03/05(月) 15:45:16.81ID:VPtzD+cP
漫画版では先に「宇宙が多いから消そう」と全王に言わせる事によって受ける印象だいぶ変えてあるからな
先に大会が出て後付けで宇宙消すとか言われるのと先に消滅があって後に大会で決めると決定するのとでは全く受け方が違う
アニメのウヨッ腐にはとことんまでセンスがない
モノリス高橋といい勝負
0171名無しさん必死だな垢版2018/03/05(月) 22:53:26.73ID:mf8uUPeX
こんなコピペが


ゼノポルノ2はアニメ版のドラゴンボール超

・とりあえず原作ファンが喜びそうな原作台詞をやっつけでキャラに言わせる⇔とりあえず萌え豚が喜びそうなオタク用語を適当に女キャラに言わせる
・性格が最悪で知恵遅れレベルにまで退化した悟空⇔性格ブレブレで物語通してまるで成長していないレックス
・元気玉が完成するまで待ってたかと思いきや喋ってる途中で奇襲をかける性格ブレブレのジレン⇔レックスの出生地を知っていたのに5話でその事実を忘れる設定ブレブレのニア
・一昔前の女キャラっぽく変身するプーアル⇔一昔前のオタク用語を連発するキャラクター
0172名無しさん必死だな垢版2018/03/05(月) 22:55:10.94ID:mf8uUPeX
・単なる使い捨て扱いの天津飯や出オチ要員となったフリーザなどの扱い⇔使い捨てのキャラとして出会ったばかりで即死するヴァンダムや仲間になってから台詞がどんどんなくなっていくビャッコ
・飛んではいけないルールだったはずなのにほぼ有名無実になっている力の大会のルール設定⇔神獣ごとにブツ切りになっている上巨大な獣の上というロケーションを活かしていないマップの数々
・仁義なき生き残り合戦のはずの大会でケフラに稽古をつけて絆を深める悟空⇔ブレイドとの絆を描く物語でブレイドにガチャガチャゲーのようなレア度を搭載しハズレとアタリを設けるゲームシステム

ゼルダとかマリオに遠く及ばんね
ちなみに散々言ったドラゴンボールもvジャンの漫画版の方は面白いぞ
0173名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 07:43:33.52ID:UrTbc5yb
ジャップの自称脚本家にゴミが多すぎるんだよな
まともな話の構築能力有してないんだわ
テッド・ピアースやマイケル・マットレス、ケン・ハレスの爪の垢でも煎じて飲んでこいや
0174名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 12:33:08.73ID:TcgkX1PA
アニメのスタッフは全員総辞職して海外のクリエイターと差し替えでいいよ
東映の企業体制からすると無駄な事だろうけど
0175名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 19:52:52.47ID:z4ptXVTj
未来トランクス宇宙の全王勝手に連れてきちゃったけど向こうの並行宇宙にいる
神様や天使達の間では騒動になってないわけ?
0176名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 19:57:20.71ID:phVr5qq4
力の大会編は
いちいち悟空らが何かするたびに
外野がワーワー騒いだり
間延びした解説を挟んだりと
テンポが最悪
昔のドラゴンボール並みにひどい

昔と違って脚本はオリジナルなんだから
漫画に追いつかれるからと時間稼ぎする必要なんて無いだろうに
何なのあれ
0177名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 20:27:16.52ID:jh8TNaIQ
東映アニメーションのスタッフは力の大会の舞空術禁止ルール絶対忘れてるよな
0178名無しさん必死だな垢版2018/03/06(火) 23:15:45.28ID:KHurEa5X
>>176
東映が鬼太郎とか仮面ライダーとかの他のコンテンツと足並み揃えたくて無駄に足踏みさせてんだろ
そういうやり方は後から評価されなくなるだけなのにな
一方漫画版の方はそういう縛りがないので相当テンポ良く進む
大会開始から僅か1話で数十人くらい脱落したからな
0179名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 07:27:19.40ID:4ewXgbX9
脚本と演出のゴミさ加減が光るゴミなアニメ
漫画は傑作
0180名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 07:43:01.66ID:jSggmMJ/
漫画は子供の見る月刊誌だから仕方ないけど
ダイジェストで毎話バトルしかしてないからないわー
ゴッドになる過程とかたった数コマだぜ
アニメ見て保管しろっていう不完全な構成じゃん
0182名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 12:11:20.74ID:4xp59Lii
>>175
向こうの世界では全員ブラックによって抹殺されてるので問題にしようがない
0184名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 23:13:43.79ID:o2nku1Xb
火病っているのは自分だという事にも気付けないキモウヨ君であった
そりゃあ最初の数話しか見ずに判断しますわ
0186名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 07:41:24.86ID:1Uo9/L9E
>>185
漫画でもアニメでもそうやって明言されてるけど
全宇宙の界王神皆殺しにしたって
0187名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 12:35:24.66ID:yng6ihOy
漫画版の悟空が中道左派だとしてアニメの悟空は極右だからな
そのくらい知能に差がある
0190名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 15:18:43.18ID:yng6ihOy
順序としては

界王神殺される
↓界王神と命共有してる破壊神も死ぬ
↓破壊神の付き人である天使も破壊神死んだので機能停止する

こんな感じ
0192名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 23:09:07.39ID:22JwfPGG
漫画版でその辺は掘り下げ入るだろ
少なくともとよたろうによると鳥山はあくまで天使は派遣された存在だって話だから派遣先の仕事なくなっただけで他に仕事があるんだろうけど
0193名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 07:19:10.26ID:A4ywKf8Q
そもそもアニメみたいにグダグダやってるよりはサクサク進む方が遥かにいいわな
0194名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 09:29:50.43ID:/iD/GbfB
漫画版が真の鳥山版でアニメ版はスタッフが暴走した同人アニメ!
とかファンは主張してるけどさ

そもそも鳥山の案らしい復活のFからして
ろくでもないクソストーリーだったやん
マンガ版はとよたろうが必死のフォローをしただけなんじゃないの
0195名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 11:02:27.18ID:uOfb8+qb
天津飯は何故どどん波使わないの
0196名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 11:56:07.64ID:cSy+AMuN
>>194
鳥山は案出しただけで直接作ったわけじゃないだろ
天才ゆえに作品に対する拘りもないし
ドラゴンボールエボリューションみたいにドラゴンボールの必要性ない作品でもない限りは基本細かいことは気にしない性格ゆえだろ
0197名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 23:27:38.40ID:95+MXR3B
リブリアンとか変身前は原案に存在しないからな
実際漫画版は変身後しか出てこない(これはとよたろうのキャラデザの可能性もあるけど)
キモウヨに媚びるために変身前作ったんだろうけどダダ滑りで当のキモウヨからは大不評の嵐というセンスのなさがウケる
0198名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 08:29:01.72ID:rG4Y76O/
まさにアニメ版ゼノポルノ2だ
このタイミングで漫画版先行させるって発想が出てこないなら東映は本物のバカ
0199名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 14:50:57.60ID:q54NcPE1
>>195
桃白白が強いって言ってただけで実際使うと気功砲の方が強いって思って使うのをやめた
0200名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 15:07:15.14ID:tSaXVnoo
>>196
アニメスタッフに口出ししまくってるぞ
0201名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 16:40:05.14ID:q54NcPE1
(妄想)
「僕も最終的な脚本は確認していません」ってザマス編の時に明言してたのも忘れる鳥頭ジャップ
この亀頭って言って喜ぶ程度の知能ではそうもなるか
0202名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 00:04:42.62ID:ZTXALSde
ユーリンの媚びぶりはホント酷かったな
女性視聴者からも女性蔑視だって言われてて笑った
当然漫画版にはそんなキャラは出てこない
0203名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 08:11:54.94ID:Fn8Rkm2S
アニメは終了で漫画版だけ連載でOK
0204名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 16:27:12.76ID:bbbgqczR
思えばザマス編の時も腐に媚びたようなシーンあったっけなぁ
この身体があいつを欲しがっているとかザマスの壁ドンとかそういうの
あん時はまだそれっぽいで済んでたが宇宙サバイバル編でさらに悪化した
0205名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 16:50:28.98ID:ZIurh5Y0
>>3
よく命を軽視してるというネタで言われる
「大丈夫だドラゴンボールで生き返る」って台詞もさ
原作をちゃんと読んでいればそういう話じゃない事がわかるよな
その時の状況と悟空の表情や態度からすると、それしか方法がないと冷静に判断した上で
一度は皆殺しにされてしまう事になる作戦を、心を鬼にして決断してるっていう

ネタにされてるように命を軽視して、とんでもない作戦を軽く言ってのけたのなら
あんな真剣な表情にはならん
0206名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 17:35:00.49ID:ApeIV2wC
原作まともに読んでないエア視聴者かネタ以外で見てない低俗な奴だけが終盤悟空を非難する
アニメ超は別に非難していいけど
0207名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 23:39:54.87ID:Mv9cK3j9
ザマスとかいうキモウヨ
0208名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 07:24:54.70ID:JjFkShyn
そういやザマスも結果的には外圧(第10宇宙外)で死んだな
ネトウヨもやっぱそういう存在じゃなきゃ倒せないんかなあいつらゴキブリみたいにうじゃうじゃいるし
0209名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 07:36:36.36ID:R/BUioqB
悟空とか、おっぺぇしか言ってないイメージ
0211名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 08:01:54.96ID:DGyBS/Mg
GT信者なら超も楽しく観ていられるだろ
ケチを付けているのは原作原理主義の連中
特に酷いのはフリーザあたりで脱落したバカども
0212名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 08:20:04.58ID:JjFkShyn
脱落したならそいつにとってはもう終わった作品なんだから黙ってりゃいいのにな、新作じゃなくて明確な続編なんだし
GTはいいにせよ原作を最後まで読み切ったうえで初めて批判が許される
ついでにアニメ版はいいにせよ超全体まで批判するのは漫画版もきちんと読んだうえで許される
それでもなお批判してる奴は不快なものに延々と触り続けるただのキチガイ
後からでんでん現象言いたいならまぁ別に構わんよ外野から笑ってる分には何の問題もないし
0213名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 08:24:55.43ID:DGyBS/Mg
今じゃミラやらトワやらフューやらいるのに原作見ただけでドラゴンボールを語るには無理がある
ヒーローズあたりじゃ孫悟飯やブロリーとかもすでに超4になったりしているし
0214名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 08:27:28.96ID:DGyBS/Mg
ヒーローズのぶっ飛び具合を見るとゼノバース2ですら結構抑制されているなと思ったりする
筐体版はしたことが無いが3DSのヒーローズアルティメットミッションXでずいぶん勉強したよ
0215名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 08:28:18.38ID:JjFkShyn
規模が広がりまくってマーベル並みの状態になってるからな
アース制導入したら多分凄いことになるだろう
はっきりいってもうドラゴンボールという作品自体特定の物差しで測れる存在じゃなくなってきてるのは感じる
0217名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 09:15:15.07ID:ciakDcZR
>>213
そのうちヒーローズは悟飯やらブロリーも超ブルーとか身勝手になるんだろうなw
ブロリーロゼはちょっと見てみたいけど
0218名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 11:04:35.27ID:/C6WNbL+
出てる作品を全て読んで観た上でゲームもちゃんと買ってないと批判する資格なしか
さすがゲハ民
随分とメーカーにとって都合のいい考え方する奴らだなあ
0219名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 12:40:15.41ID:EiQwSFPf
>>218
別に倫理上問題があるなら未プレイでも批判していいぞ?
ゲーム内で戦前の女性蔑視披露したり軽い気持ちでこの亀頭とか女キャラに言わせたり難民に対して核の傘に守られてんだから黙れ(比喩)とかほざいてたりするようなゲームとか
他人が作ったものに後から泥ぶっかけて自分たちの作ったゴミで過去作キャラにマウント取ったりするような
会社のイメージ汚すゴミクズはな
だがドラゴンボールの場合は別にそういう話でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況