X



いまだにゼノブレイドクロスを超えるフィールドのゲームがPC含めても出てない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:22.07ID:acLobXBW0
クロス2を渇望せざるを得ない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:49:19.30ID:myiNAZeT0
>>110
最初から飛べる仕様で作ってないから飛んで上空から見たら道路脇には
いろいろあるけど道路走ってると見えないぐらいの所は何も無いみたいなのあったな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 07:04:12.65ID:55xAd3IQ0
>>110
なんで、そんな状態で飛べるようにしちゃったんだ
FF開発者すらゼノコンプ患ってんのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:04.73ID:wDY69Iinp
リアル至上主義はポリゴン貫通してることには目を瞑って逃げてるからな
よくあれでリアル(笑)と言えるもんだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:05:11.47ID:37R9iOBt0
ロボゲーRPGの最先端じゃないか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 09:13:51.74ID:xE/pMeS+0
>>8
それだよな
あの広さで作り込んであるのが凄い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 09:15:17.64ID:ZI2qzPIu0
広さ高低差ロケーションのバリエーションが洋ゲーで敵うのなかったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 09:23:10.71ID:9Wc9otFX0
ゼノクロの


スイッチ移植マダー??
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:23.39ID:osPQSmir0
>>9
あの浮遊感気持ちいいね
2はダッシュジャンプすると減速するのが残念
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:23.31
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html?thread=all

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
今日は分かり辛いように工夫しているが
過去にはIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込むというアホな行動をしている

実際にそれをやった去年の12月26日
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 10:06:41.26ID:9Wc9otFX0
>>77
OPWゲーとしても最高峰なんだよなあ

次点でBotW

 
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 11:01:58.98ID:723Q+MUU0
チョンゲMMOからコンテンツを抜くとゼノクロみたいな感じになるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:49.67ID:wfgKT/NW0
並べるのは最新のゼルダ位
フィールドほんとヤバイ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:27:36.93ID:9Wc9otFX0
ゼノクロの


スイッチ移植マダ??
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:00.48ID:WbNIJkchK
>>109
足下まで流星がキラキラ降ってくるとか
地面から雷が立ち上がるとか
そういう世界の構築が凄いよねって話なのに
ホライズン出してどうする?

ディザスターみたいに地震が起きーの、津波が起きーの
噴火が起きーの、ハリケーンが起きーの
みたいにハイグラフィックでスペクタクルな描写満載のゲームも出ないんだよな
なんで有り余るマシンパワーでそういうゲームを作らないのか
ああそう言えば、これもモノリスだな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:18.49ID:xkKl2NyVp
>>98
田畑達もゼノコンプ拗らせてたと思うよ
世界最高峰のRPGエリートである俺たちが、たかが中目黒の弱小メーカーに負けるはずがない!みたいな
んで車飛ばして恥の上塗りしちゃったっていうw

レガリア、グラは綺麗なんだけどね
そこじゃねぇんだよって何度ユーザーに言われたら気がつくのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:06.18ID:y5BRiMvM0
>>98>>127
FF15体験版エピソードダスカのフィードバックアンケートが5月19日までだったのに
ゼノクロ発売前日の4月28日にATRフィードバック速報を放送してしまった田畑
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:06.42ID:iHlp+Mk40
>>58
上って事だけどな
実際はそうはいかないんじゃねぇの
ゼノブレイド2とゼノブレイドクロス見比べて見てどうよ?
ゼノブレイド2はエリア切り替え型なのに読み込み多いし、ファストトラベルやサルベージ後ですらテクスチャ貼れてないレベルだからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:16.75ID:37R9iOBt0
ロボゲー好きにはたまらんだろ、今までプレイしてきた世界をドールでそのまま飛び回れるって
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:13.39ID:r4eqR/NJ0
ゼノクロのいいところをまったく継承していないのがゼノブレイド2やったわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 07:56:51.93ID:BQh6SufbKSt.V
無印ゼノブレの続編なんだから、それは問題にならんだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:04.55ID:+AKbTWgm0St.V
良いところがあったなら継承してた方がいいに決まってる
変な擁護はやめた方がいい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:03.80ID:nHWu8tYz0St.V
方向性が違うし広大なオープンワールドに濃密なストーリーを融合してるゲームなんて一つもない
両立は成り立たないんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:56.55ID:nHWu8tYz0St.V
>>137
そこらへんは全部ストーリーはリニアなゲームに比べたら薄いよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:02.74ID:+AKbTWgm0St.V
>>139
いや十分濃いだろ
ま、一切ないとか言ってる奴に何言っても認めないんだろうし無駄だろうから
これ以上はやめとくが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 11:45:41.89ID:py7rlxVW0St.V
結局ゼノクロとゼルダBotWが合わされば完璧やよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:16:07.85ID:BQh6SufbKSt.V
無印ゼノブレはエリア開放型にして、深いストーリーを展開したけど
ウィッチャーとかが無印ゼノブレに匹敵するストーリーがあるって言ってるのか?
本気かよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:26.43ID:+AKbTWgm0St.V
小学生にはゼノブレ1の陳腐なテンプレストーリーでも深く見えるんだなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:04.26ID:+AKbTWgm0St.V
>>144

俺はゼノブレ1のストーリーがウィッチャーより深いとは1ミリも感じなかったわ
テンプレストーリーだなあという感想しかない
そう思ったんだからしょうがない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:14:38.43ID:py7rlxVW0St.V
どこが深いのか言えばいいんじゃね?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:15:47.20ID:04sBrRzj0St.V
完全版でもいいわ
あーでもパーティーが実質3枠固定だからなぁ
やっぱ新作か
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:25:58.12ID:3amp+IWg0St.V
>>140
めちゃ濃いよな
ムービーが無いと薄く感じるようなJRPGバカにはもったいない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:32:01.88ID:bCduMY7mdSt.V
144みたいなレスに脊髄反射でレス付けちゃう奴は大体図星
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:32:10.61ID:3amp+IWg0St.V
ただゼノブレはゼノブレで順当に進化してるし
ゼノクロは似た別ゲーでいいんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:50:44.90ID:BQh6SufbKSt.V
>>149
ゼノ2をゼノクロで叩くのに賛同し、無印ゼノブレをけなすのが
ただのアンチでなけりゃ、対立煽りの成り済ましだわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:28.89ID:w2on3CgP0St.V
ID:BQh6SufbKのレスが一番ゼノシリーズのネガキャンになってるな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:55.72ID:xlqytBaz0St.V
ゼノブレ1のストーリーは質が高いよ
細かい描写が行き届いていて物語に没入しやすかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:18.62ID:py7rlxVW0St.V
結局ゼノクロとゼルダBotWが合わされば完璧やよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:59.34ID:dKtz0PmX0St.V
ゼノブレ2はあきらかに「ちからをためている」感じがあったから
次の新作アクションであっさりゼノクロ超えてきそうな気がする
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:35.50ID:E8XznMmI0
ゼノブレイド2批判にゼノクロを利用するのが流行ってるのか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:16.21ID:VO5+HKCX0
ゼノクロの


スイッチ移植マダ??
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:09.66ID:xuPhelbu0
そりゃあのレベルのマップ作れるところなんて限られてるわけで
そのマップを作り上げたモノリスも今回のゼノブレイド2では違う方向性だったしな

ああいうマップは日本のメーカーではそれこそモノリスに期待するしかない
という現状をよく顕してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況