X



【悲報】PS4のアケアカが全く売れていなかった件wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 18:57:26.95ID:I6aZvURDa
https://www.famitsu.com/news/201801/25150473.html
 株式会社ハムスター(本社: 東京都世田谷区、代表取締役: 濱田倫)は、
ハムスターが事業展開するNintendo Switch用ダウンロードソフト「アーケードアーカイブス」シリーズ、「アケアカNEOGEO」シリーズについて、
全世界累計で100万ダウンロード(2018年1月23日時点)を突破いたしましたのでお知らせいたします。

↓2週間後

https://www.famitsu.com/news/201802/08151412.html
株式会社ハムスター(本社:東京都世田谷区、代表取締役:濱田倫)は、
株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山公一)より許諾を得てハムスターが事業展開するPlayStation 4、Nintendo Switch及びXbox One用ダウンロードソフト 「アケアカNEOGEO」シリーズについて、
全世界3プラットフォーム累計で100万ダウンロード(2018年1月31日時点)を突破いたしましたのでお知らせいたします。


426 名前:名無しさん必死だな :2018/02/08(木) 19:27:57.34 ID:jGjG3WzWa
>>425
いやアケアカPS4は
この前、配信開始から4年で遂に10万DL達成したってお祝いが出たばかりだからばかり


430 名前:名無しさん必死だな :2018/02/08(木) 20:32:24.20 ID:ic9au1VZa
>>429
それはない
Switchのアケアカが100万DLってのと
アケアカNEOGEOが100万DLってのは別だし

PS4は2か月前に「最初の配信から4年、遂に合計10万DL越えられました!」って発表があったばかりだから
0002名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:00:56.07ID:d1my939d0
10万w
0003名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:02:10.66ID:T3MTDFWY0
DL版は任天堂ハードが圧倒的に売れるからな
0004名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:05:08.57ID:CuhNSOhT0
何本出してるか知らんが4年で10万本ってビジネスになってなさそう
0005名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:08:35.89ID:d1my939d0
2017年4月26日
Switch「アケアカNEOGEO」20万DL突破

2017年12月?
PS4「アケアカ」10万DL突破 ←生放送?

2017年12月22日
Switch「アケアカ VS. スーパーマリオブラザーズ」配信開始

2018年1月23日
Switchの「アケアカ」と「アケアカNEOGEO」で100万DL突破

2018年1月31日
Switch/PS4/XboxOneの「アケアカNEOGEO」が100万DL突破
0007名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:11:47.90ID:b4NKgDWma
10万のソースがないに等しくて笑う
0008名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:14:06.37ID:d1my939d0
>>7
あの生放送すぐ消しちゃうからなあ
0010名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:17:03.32ID:kY/1xhnKd
何で前後したんだと思ったけど世界累計100万のニュース準備してる内にスイッチ単独100万突破したからか
ニュースバリュー考えたらスイッチ単独の記事のほうが何倍も価値あるしすぐ発表するわ
0011名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:17:32.43ID:XUhKMFLW0
たぶんスイッチのアケアカのマリオがめっちゃ売れててかなり割合を占めてる
あれ世界中のeShopで上位に居座ってるもの
0012名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:27:21.68ID:XUhKMFLW0
Switch アケアカNEOGEO 60万 ※10ヶ月
Switch アケアカ 40万 ※1ヶ月

PS4/XOne アケアカNEOGEO 40万 ※4年間
PS4 アケアカ 10万 ※4年間

こんな感じだったりしてな
0013名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:29:18.00ID:JPn2gYM6d
「アケアカNEOGEO」が全世界累計100万ダウンロード突破!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518088167/

59 名無しさん必死だな sage 2018/02/09(金) 08:04:12.82 ID:fW44x8XP0
2017年4月26日時点
switch「アケアカNEOGEO」全世界累計20万DL突破
※switchネオジオ12本
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170502075/

2018年1月23日時点
Switch「アーケードアーカイブス」「アケアカNEOGEO」合計で全世界累計100万DL突破
※switchアケアカ4本、switchネオジオ51本
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180125108/

2018年1月31日時点
Switch、PS4、Xbox One「アケアカNEOGEO」3機種合計で全世界累計100万DL突破
※switchネオジオ52本、PS4ネオジオ50本、箱1ネオジオ51本
https://www.famitsu.com/news/201802/08151412.html

これらのデータから
switchアケアカ4本≧switchワールドヒーローズ2(2018年1月25日配信)+PS4ネオジオ50本+箱1ネオジオ51本
これが成り立つと
0014名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:31:53.65ID:5v+2TeRK0
ゴキブリ、ピンクに染める化合物開発 殺さない駆除剤へ道
 都立バイオ研究所は7日、ゴキブリの遺伝子に作用し、
子世代の体表をピンク色に変える化学物質を開発したと発表した。
見た目の印象を変えることで、ゴキブリと共存できる社会を目指したいとしている。

同研究所が行ったアンケート調査では、ゴキブリが嫌われる原因は「色」が「形」に次いで2位だった。
また、青色や白色など体色を変えたゴキブリの写真を見せたところ、どの色でも「気持ち悪い」が9割を超えたが、
かろうじてピンク色のみ「愛着がわく」が「気持ち悪い」を上回ったことから、
ピンク色に決めた。
http://kyoko-np.net/2018020801.html
http://kyoko-np.net/images/gokipink.jpg
0016名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:34:18.89ID:JPn2gYM6d
>>12
アケアカネオジオはPS4でも配信始まったのが1年半前ぐらいだぞ
箱1合わせたとしても40万も行ってるわけがない
つーかアーケードが10万ならそれ以下だろ
アーケードはグラディウスとかダライアスとかあるんだぞ
0017名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:35:27.05ID:XUhKMFLW0
>>13
ネオジオいつの間にかSwitchの方がタイトル数多いのな
まあ売れる方に力入れるか
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:38:04.25ID:JPn2gYM6d
>>15
少なくとも>>13はソースに基づいてるぞ
PS4と箱1のアケアカネオジオ全部合わせてもswitchのアケアカ4本以下の本数なのは確定
0020名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:40:20.41ID:g6G5XsQl0
こいつずーっとそれ言ってるけどアケアカ10万本のソース持ってこねーから。

北米でVS.スーパーマリオがめちゃくちゃ売れてることもわかってねーし。
0021名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:41:23.80ID:XUhKMFLW0
>>16
Switch アケアカNEOGEO 90万 ※10ヶ月
Switch アケアカ 10万 ※1ヶ月

PS4/XOne アケアカNEOGEO 10万以下 ※1年半
PS4 アケアカ 10万 ※4年間

じゃあこう?
0023名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:42:43.86ID:viV3MAmy0
PSユーザーにゲーマー居ないからな
グラガグラガでそう言うグラメインのゲームしか買わないし
ゲーマー見たいに貪欲に色んなゲームを買わないゲームオタク

って言おうと思ったら海外AAAタイトルも売れてないし
パンツゲーの方が売れたりするからなw
0024名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:43:25.51ID:JPn2gYM6d
>>21
10万ってのが本当ならそうなるな
だけど流石にそれはソースないし4年でそんなんじゃハムスターやってけないしかなり嘘くさいけど
0025名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:43:31.46ID:UzkgiFwnp
とりあえずソースを提示しようか
「生放送であった」なんて言ってもキャプがなければ証明できない
ソニージャップと同じレベルにまで下がってはならない
0026名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:45:25.55ID:YWWZ4C/+0
>>19
そんなお安くできるならなんでPS4は箱1みたいにエミュで広報互換しないの?って話なんだけどね
お金とってる以上エミュ作って動作チェックの手間もあるのよ?
0027名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:48:53.35ID:34XNXWuz0
まあでもここまで急速なアケアカ展開を見ると
スイッチは売れてるんだろう
たった1年で充実しすぎレベルだし
0028名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:51:45.65ID:JPn2gYM6d
>>27
switchが発売してから1週も休む事なく毎週何かしら配信してるしな
まさかの年始週まで配信してたし
0029名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 19:55:09.99ID:Y+dY+LuB0
そもそもPS4ユーザーは進化したグラのドラクエやモンハンがやりたくてPS4買ってるんだから、アケアカみたいな懐古ゴミゲーなんかやりたくないだろ
0031名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:06:31.58ID:JPn2gYM6d
ハムスターPS4で4年も頑張ってきたのにゴミゲー扱いとかいくらなんでも酷すぎない?
インディーズに対する扱いもそうだけどPS4ユーザーはこんな奴ばっかなのか?
0032名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:08:12.25ID:XUhKMFLW0
>>29
そりゃ売れんわ
0033名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:10:39.67ID:Qnbm1f3d0
この状態なのにSwitch出だしたら切れるPS4アケアカ民ってなんなん
0034名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:13:36.94ID:q1n1jL1K0
フリプがあったらこの手のゲームは売れんだろそりゃ
よくフリプになるから余計にうれないわ
0035名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:19:07.03ID:fZ30+iaE0
>>33
ネオジオで先行タイトルあるだけでいちいち切れるからな
ケツの穴小さすぎ
0037名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:21:58.30ID:UxM6+n7B0
>PS4は2か月前に「最初の配信から4年、遂に合計10万DL越えられました!」って発表
アーケードアーカイバーで言ってたの?第何回?
アーカイブが見れないのを良いことにねつ造してない?
0039名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:24:25.60ID:FYbo0nSIp
グラガグラガでもスマホ移植のロマサガが一位とったりするような市場だぞ
0040名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:25:56.02ID:/Ed3YHp9M
そらアケアカは携帯できるハードでやるやろ

据置とか罰ゲームやん
0042名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:27:17.81ID:PiOk+muO0
PSストアやとどこにあるかわからんレベルで
フリプにようけあるから
出てないのもどうせいつか
フリプなるやろ扱い
0043名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:28:07.68ID:mBNnxtE10
PS4のアケアカはすごい探しにくい場所にあるけど
スイッチは分かりやすい場所にあるの?
0044名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:28:24.97ID:O29EHQ240
PS4ユーザーはモンハンとドラゴンボールと
100円麻雀とVR体験版に夢中でアケアカなんてやってる暇はないんだよ

PS Store売れ筋ゲームランキング! (1月29日〜2月4日)
・PS4
1. モンスターハンター:ワールド 8980円
2. ドラゴンボール ファイターズ 8208円
3. @SIMPLE DLシリーズG4U Vol.1 THE 麻雀 100円(80%割引)
4. 星の欠片の物語、ひとかけら版 2800円(VR専用)
5. METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES 500円(80%割引)
6. inFAMOUS Second Son 999円(84%割引)
7. UNDERTALE 1296円/1134円(20%割引/30%割引)
8. アサシン クリード エツィオコレクション 2203円(60%割引)
9. Assassin's Creed Syndicate 1358円(63%割引)
10. Fallout 4 1995円/1662円(40%割引/50%割引)
11. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
12. The Last of Us Remastered 2646円(50%割引)
13. ドラゴンクエストIII そして伝説へ… 1620円
14. Fallen Legion ツインバンドル 2500円(10%割引)
15. Dishonored: The Complete Collection 2094円/1396円(70%割引/80%割引)
16. コール オブ デューティ ワールドウォーII 通常版 7252円/5972円(15%割引/30%割引)
17. NARUTO−ナルト− 疾風伝 ナルティメットストーム4 Welcome Price!! 2500円(39%割引)
18. 地球防衛軍5 7800円
19. レインボーシックス シージ 8100円
20. 戦場のヴァルキュリア リマスター 2149円(ベスト版発売に伴い値下げ)
0045名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:30:00.14ID:T0gFzZ/40
>>43
PS4のショップで専用コーナーが出来たらしいが
0046名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:32:15.28ID:U84x4Cn9M
>>31
PSユーザーは一部の大手サードのソフト以外は買うつもりは微塵も無いぞ
せいぜい任天堂を煽る道具としか見てない
これは大手のサードソフトもだけど
0047名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:33:55.09ID:JPn2gYM6d
>>41
VSスーマリの配信日見えてないのか?
12月22日だぞ
要するにたった10日間で年間11位って事になる
で、そこから更に1ヶ月売れ続けてたわけだから…あとは言うまでもないよな?
0048名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:34:43.04ID:T0gFzZ/40
ハムちゃんはPS4のアケアカは売れていると思っていたし実際その売り上げでもなんとかやって行けていたが
Switchに参入してSwitch版の売り上げを見て愕然としてしまったPS4アケアカは本当は全然売れていなかったんだと
0049名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:35:30.84ID:T0gFzZ/40
>>47
そのランキング集計は1月18日までらしいぞ
0050名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:36:13.90ID:YwiYamQOM
>>43
そもそもe shopはキーワード検索前提で、目的のジャンルから探すとか出来ない糞

というのは置いといて、普通に区別なくゴチャゴチャと置かれてる
新作なら直ぐに見つけて買えるが、ちょっと時期すぎると検索しないと出てこない
0051名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:36:45.05ID:JPn2gYM6d
>>49
いや2017年年間ダウンロードランキングって書いてあるだろ…
0052名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:40:40.37ID:mBNnxtE10
>>50
つまりPSストアより売れるような施策とくに
入れられてないってこと?
おれはPSストアのせいも結構あると思ってたけど
0053名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:41:01.15ID:Qnbm1f3d0
>>50
ほんとこの仕様改善してほしいわ
まあ言い続けてればなんとかしてくれるだろう(適当
0054名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 20:45:24.02ID:YwiYamQOM
>>52
メインUIから即アクセス出来るゲームニュースに何々特集みたいのが有れば捗る程度

単にハードとの相性かな
サクッと遊びたいゲームで腰据えて時間かけて起動とか嫌だし
0055名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 21:17:00.79ID:n9uddfGb0
一応switchなら
アケアカのニュース見ると
昔出てたソフトのリンクも出てくるし
そこまで導線が弱いと思えない
0056名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 21:32:01.41ID:fH/HRPen0
PS4のアケアカってかなりマニアックなソフトも出してくれてるのになぁ
やっぱPS4ユーザーの大半はこんなショボいソフト金払って買わなくても
どうせフリプに来るんだろとか思ってるのかね
0057名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 21:44:46.70ID:loxUYuu60
箱のアケアカは1時間で実績コンプできるから海外の実績厨に需要あるんだよな

10 EASIEST ACA NEOGEO Games of 2017 for Xbox One (20,000 GamerScore in 20 Hours!)
ttps://www.youtube.com/watch?v=1urPpseBVWw
0058名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 21:54:16.79ID:/NvaPzVH0
ハムスターに限らず、他のインディーベンダーのリリース見ても
switchのDL版はガチで馬鹿にならない売上記録してるんだろな
0059名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 21:59:43.92ID:JnreNOuI0
>>56
思ってんじゃね?
PSはインディーズと普通のゲームと大作と区別する市場だし
メーカー自らがインディーズの役目は終わったとかやるぐらいだし
0061名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 22:30:15.17ID:NDnsAECB0
忍者くん阿修羅ノ章とゴーファーの野望が欲しい
半年くらい買うか悩んでる(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな垢版2018/02/12(月) 23:18:23.76ID:g6G5XsQl0
>>41
だからそれは2017年のランキングだしVS.スーパーマリオは配信以来北米e-shopで
配信以来、2017年3位、2018年、2、1、1、1、2、2、2位なの。わかる?
2018年入ってスタデューバレイやロケットリーグなんかより売れてるんだよ。

更新日が1月18日なだけだし発売日も日本の発売日を書いてるだけ。
0063名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 00:55:47.01ID:U9aA7lehM
まあ普通に全機種累計だろうね
0064名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 01:03:36.18ID:KTw+y3sq0
>>52
Switchの場合はむしろ大作もアケアカもインディーズも一緒に並んでる


インディ開発者「任天堂はインディと大作ゲームを差別せず、常に同等に扱ってくれる。感動した。」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1518409272/
0065名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 01:15:32.98ID:Rbq7Usqzp
>>52
PSストアが人気タイトルしか見て貰えないUIなだけでeShopが特別売れる作りな訳では無いって事かと
0066名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 01:21:22.84ID:Ul8UXjMe0
ハムスターもPS4のやつらは声だけでかいくせに買わないからスイッチのほう頑張るって言ってたしな
0067名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 01:34:17.01ID:MOK8UXyN0
e-shopは使い辛いけどお裾分けあるからスイッチの方が適してるもんなぁ
0068名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 01:54:13.94ID:0YV6lnf20
>>62
2017年1位だったら即年間ランキング11位に行く事もあり得るとは思うが
2018年入る前の2017年3位1つだけで年間11位まで行くもんかね?
0070名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:03:26.99ID:+KQSeOgdd
>>68
行くもんかね?って実際に行ってるんだから行くんだろ
そこを疑い始めたら何も信用出来なくなるだけで話にならん
まさか「2017年 年間ダウンロードランキング」の意味がわからないなんて事はないよな?
0072名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:29:11.53ID:5j9tf0YG0
>>68
神巫女-カミコが全世界で15万DLで年間の北米9位日本4位で
欧米で9月、日本では11月の終わりに配信されたときにスチームワールド ディグ2が
Steamの10倍売れたって報告があって推計20万本以上で北米10位日本ランク外で
スーマリは北米11位、日本8位だから一番売れる時期に発売だし週間3位でも行くと思うよ。
配信週の1位はロケリ、2位マリオデだしね。


日本で配信されてないソフトは北米ランキングから除外されてるから
ゴルフストーリーとか入ってないのもあって順位あがってるしな。
0073名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:34:01.77ID:KdUiHOj50
>>48
そもそも市場とミスマッチってことが分かってなさそうだったからなぁ
レトロアケゲーをPSで売るってことは
極端に言えばPS4ユーザーの中でもアンチPSを狙うようなもんだろうに
0074名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:44:23.34ID:+KQSeOgdd
>>73
にしてもだよ、本体が7000万台出てるのにいくらなんでも売れなさ過ぎだろう
PS4で4年ぐらい前から配信開始して既にアケアカとネオジオ合わせたら100本超えてんだぜ
それで未だにPS4単体で累計100万本のリリースが出ないとか酷すぎるわ
平均したら1本につき1万本すら売れてない、しかも世界累計でとかどんだけだよ…
0075名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:50:11.01ID:0YV6lnf20
>>72
VSスーパーマリオは発売初週売り上げで神巫女-カミコの全世界で15万DL以下の売り上げだった事を証明しているわけで
二週目以降はいくら一月の週間一位をとろうが初週の売り上げ以上の売り上げをたたき出せているとは思えないし
日本に至っては二週目以降しっかりランキング落ちているし SwitchアケアカアケアカNEOGEOが100万ダウンロード突破を
発表している段階(1/23時点)ではせいぜい売れていると言っても神巫女の売り上げを少し超えている程度の
20万ダウンロードレベルの売り上げだったんだろうな
0076名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:55:31.30ID:+KQSeOgdd
>>75
VSスーパーマリオがそこまで売れてないアピールするのはいいけどさ
PS4と箱1のアケアカNEOGEOがより一層売れてない事になるだけだぞ
>>13見たらわかるだろ?
0077名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:56:09.38ID:GyG2H+Ko0
スイッチ発売から早い段階で20万報告あったが、異例の早さで売れてたからだと、今なら分かるな
0078名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:57:31.16ID:0YV6lnf20
一番多く売れる初週で神巫女の累計15万ダウンロード以下の売り上げしか記録していない
VSスーパーマリオがSwitchアケアカアケアカNEOGEOが100万ダウンロード突破を発表した時点(1/23)で
50万ダウンロード超えているという主張はどう考えてもあり得ないだろうな
VSスーパーマリオだけが突出して売れているということにしないと都合が悪い人がいるんだろうけど
0079名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 02:59:19.12ID:0YV6lnf20
>>76
PS4と箱1のアケアカNEOGEOがより一層売れてない事
それはその通りでしょ二機種合わせて累計で20万本以上も売れているとは思わないし
0080名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 03:01:45.40ID:0YV6lnf20
VSスーパーマリオがそこまで売れていないと言っているが
最終的には時間を掛けて100万ダウンロードは超えるとは思うが
今はそこまでの段階に行っていないせいぜい20万から30万レベルの売り上げ
0081名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 03:04:32.80ID:F483lVXp0
vsマリオ初週10万、強めに7割推移で見積もって3週15万、計25万
他アケアカでこっちもちょっと強めに10万の計35万、これがアケアカ最大値くらいじゃないかな
んでネオジオのほうが最小65万+αくらいの予想かな
0082名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 03:05:36.68ID:f5S9QNLr0
VCの蓄積があるから
レゲー配信はやっぱり任天堂ハードの方が強い印象

ソニーはソニーでそろそろアーカイブのPS4対応やってくれよ
今度こそステートセーブを期待したのにそもそも対応すらしないって何なんだよ
0083名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 03:08:47.34ID:+KQSeOgdd
>>77
switch発売からたった2ヶ月でリリース出したからな
その時点で配信済みの本数が12本で世界累計20万本とか凄すぎ

>>79
え?2機種合計で20万しか売れてないの?
PS4と箱1でそれぞれ約50本ずつ配信してるんだぞ
平均したら1本につき2000本以下になるが…
いやいや冗談はよしてくれよそんなアホな事があってたまるかよ
1本につき2000人しかユーザーがいないのに毎度の如くクレーム出す奴がわんさか湧くとかそれもうPS4撤退した方がいいだろ
0084名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 03:13:24.79ID:0YV6lnf20
>>83
ハムスターの二つの100万ダウンロード突破の発表を見て
もしかしてPS4のアケアカとアケアカNEOGEOって全然売れていなかったんじゃねえのと言う
そんなアホな状況が真実っぽい感じになってきていると
PS4のアケアカとアケアカNEOGEOがこんな状況だったらゴッチさんがSwitch専門に移植作業することになったことも納得できるし
0085名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 03:22:25.55ID:+KQSeOgdd
>>84
なんだ基本的なスタンスは同じなのな
単にマリオがまだそこまでは売れてないって事を言いたいだけか
それなら納得だわ
俺もPS4でアケアカは売れてないって思ってるし
でもマリオに関しては最低でも30万は超えていると予測してるからそこはちょっと違うけど
0086名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 03:35:23.39ID:4Dtk9PW60
対戦しやすいのは圧倒的にスイッチ版だからな
ジョイコンだと技出しにくいけどな
そもそも格ゲー買う理由なんて接待が大半なんだからスイッチ版は
ノリで買って友達と軽く遊ぶって用途が多いんじゃないかね
0087名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 03:58:52.85ID:+KQSeOgdd
>>86
某所の人たちはオンラインランキングの人数がPS4の方が多い、だからPS4の方が売れてるっていう謎の理論で一致団結してるんだけどさ
そもそもオンラインランキングを見る前提なのがアホだよな
彼らswitchだとアケアカがどういう感じで遊ばれているかをまるでわかってないわ
0088名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 04:36:41.40ID:uiWRhFD30
>>56
アケアカ隔離スレのキチガイ荒らしは
マニアックなソフトのことを マイナークソゲー っていつも連呼している
当然そんなこと言ってる奴が買うわけもなく
ただ上記のキチガイでなくとも
グラディウスIII出せだのなんだの発表もないタイトルのクレクレばかりで
マイナー気味のタイトルの話は全然上がってこない…
0089名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 06:04:26.92ID:7G6z7y+ka
カチッ
0090名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 15:34:17.61ID:W1BTy+2v0
>>57
実績厨というより
海外ではトロフィーに実益があるから

PlayStation Lifestyleによると、米国ユーザー向けに実装された報酬システムでは
「シルバートロフィー」100個につき「100ポイント」、
「ゴールド」では25個につき「250ポイント」、
「プラチナ」では10個につき「1,000ポイント」のPSNクレジットを獲得できるとのこと。
0091名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 15:39:13.93ID:SPRyMBAQ0
正直格ゲーやるならアケコンがほしい
それとPS4はフリプで遊べそう
0092名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 15:44:01.00ID:4TMX6SCS0
ソフトが売れるスイッチ
ブランドしか売れないps4
0093名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 15:48:00.30ID:0YV6lnf20
三月からはニンテンドーゴールドポイントがゲーム購入に使えるようになり
5%ポイント還元が付くから ますますSwitchのアケアカとアケアカNEOGEOが売れる土壌が出来る
0094名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 15:49:19.20ID:XfM5bt510
格ゲーのアケアカはネット対戦無い地雷だからな
ネオジオステーションは有能
0095名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 16:11:13.14ID:4AI5xcZC0
なんかマリオガーって喚いてる奴いるけど

マリオ抜きでもPS4の四年分をぶっちぎってるってのが分かってないのかな
それとも話題そらしって奴かな
0096名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 16:12:43.04ID:4+sKATYL0
そ、そうだ!ハムスターが節税のために売れてないことにしてるんだ!
一番売れてるのはPS4だ!
0097名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 16:13:45.12ID:+KQSeOgdd
ネオステとか初期タイトルをちょっと出しただけじゃん
レトロゲーにネット対戦付ける手間をかけてあまりタイトルを出せないぐらいならネット対戦なくても数を出す事を優先してほしいわ
だから今のアケアカは別に地雷なんかじゃない
ただし起動遅いのだけはなんとかしろって感じだけどな
0098名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 16:42:29.20ID:9v3r6CMj0
というかPSなんて宗教ゲーム以外売れないのが確定的になったんだから
もう余計なゲーム出さずにDQやFFみたいなゲームだけ出してたほうがいいんじゃないの?
0099名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 16:50:40.79ID:ATTisBLS0
このスレ見てスーマリ買ったんだが
ワールド3で死んだのに200位くらいだった。
本当に売れてんの?
0100名無しさん必死だな垢版2018/02/13(火) 17:13:57.18ID:+KQSeOgdd
>>99
オンラインランキングを使ってる奴がほとんどいないだけだろ
そもそもスーパーマリオ自体がスコアを争うタイプのゲームじゃない
しかもこれはアケアカ全体に言えるけどオンラインランキングが目立たなすぎ
オプションの真ん中辺りにポツンとあるだけ
あれじゃアケアカ買っててもオンラインランキングがある事自体を知らない人が大多数だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況