X



【FF15】ノクティス王子はFF歴代主人公の中で、何番目に人気だと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:01:08.99ID:AJwWjt4d0
さすがに、クラウド、ライトニングには敵わないけど、結構ネタにもされているし、話題性はそこそこだよな
0002名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:02:21.52ID:Ne2T1/B9a
少なくともイグニス以下
主人公勢とは並べるのもおこがましい
0003名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:04:56.22ID:AJwWjt4d0
>>2
イグニスって、そんなに人気あるか?
0005名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:06:47.00ID:AJwWjt4d0
>>4
なんだかんだで、みんなノクティス王子好きなんだな
0007名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:07:34.57ID:/GjQ7exi0
ノクトはどちらかというと被害者って感じなのでそこまでヘイトは集めてないと思う
ゴリラは歴代キャラワースト1になれる逸材
0008名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:07:38.76ID:Z9sidaRi0
ノクティスは人気云々はともかく性格はマトモ
生理ゴリラとカマホモをパーティーに入れたのが最大の敗因
0009名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:08:17.02ID:Uy1E/3WR0
ネタキャラとしてライトニング並みの人気
0010名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:10:16.85ID:acLobXBW0
>>6
スレ終わらすなよ
0011名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:11:28.80ID:AJwWjt4d0
>>7
グラディオラスこそFF15の説明不足で唐突なストーリーの被害者だろ
ストーリーが丁寧だったら、あんなにヒスとは言われなかった
0012名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:12:34.84ID:jG0WHwrV0
ディシディアの使用率も1位だったらしいし結構人気あるんじゃないか?
技が映えるだけだと思うけど
0014名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:13:49.20ID:hZBpdF+q0
ノクト自身は人気あるよ
キンハ3にゲストとして出してほしい
ソラとのコンビどんなんか見てみたいし
0015名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:14:23.96ID:eDtc9C9R0
【ノクティス】

自国の崩壊を皮切りに、次々に悲劇に見舞われる悲劇の王子。
その行動も死に様も全てを運命で決められ、一般的なRPGの主人公のようにそれに抗うことすら許されなかった、
見ようによってはシリーズ史上でも稀に見るクッソ哀れな主人公。
理不尽な事にもつっこまず、言われたことは素直に実行する良い子。
 
恋人が死んだ後だというのに悲しむことすら許されず、ホモ男三人のメンタルケアに当たる。
イグニスとかいうやつの介護で忙しいのに、隣でグラディオとかいうヒステリックゴリラが常時キレてて、
そこにゲイホモプロンプトのかまって攻撃まで加わり、彼の心労は計り知れない。

あげく、せっかく王の力を全て集めたにもかかわらず、
その力を使うには10年眠る必要があることを
クソの役にも立たないくせにやけに尊大なバハムートに告げられる。
追い打ちをかけるように、アーデンを倒すために自害を命じられる。
さすがに覚悟を決めて最終決戦に臨もうとするが、
なぜ自分だけがこんな目に合うのかと、頼りにならない仲間の前で「つれえわ」と漏らす事しかできなかった。
そしてラスボスを○ボタン連打(実際は連打すらする必要がない)で倒した後、
なんの救済もなく自害。失ったヒロインの夢を見てその命を散らす。
その最期の夢すらプロンプトのせいで台無しにされることもしばしばある、
とにかく徹底的に救われない男。
0016名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:15:14.96ID:jG0WHwrV0
ゴリラはスノウ、リノアに並ぶ嫌われキャラだと思う
0017名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:15:37.67ID:eDtc9C9R0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0018名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:16:59.73ID:eDtc9C9R0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0019名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:18:03.92ID:AJwWjt4d0
>>16
さすがに、スノウよりはマシだろ
0020名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:19:46.23ID:BjNvVnmp0
正直クラウドより前の主人公なんて中高生は知らない奴の方が多いんじゃない
知名度的に言えばそこそこ高いところにランクインするよ
0021名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:21:27.14ID:IplV0BvA0
オイヨイヨと同じくらい好きだよ
0022名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:23:12.32ID:4+9bj9sW0
旧ヴェルサスなら上位にいってた可能性があったかも

とにかくフィールド歩いてる間じゅううぜぇめんどくせぇかったりぃ口調で喋り続けるうえ
タイコモチの仲間のヨイショヨイショも合わさって音声を切りたくなる
0023名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:25:48.32ID:eDtc9C9R0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0024名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:26:10.96ID:AJwWjt4d0
>>22
そう考えるとFF7Rのフルボイスも不安だな
0025名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:28:08.36ID:jG0WHwrV0
>>22
エアプだろ
フィールドで歩いてる時そんなべらべら喋らねえよ
0026名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:28:25.38ID:BUC98Btzp
ライトニングさんとノクティスはネタになってる分ジタン、ティーダより存在感あると思う
0027名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:28:46.16ID:EJm8knfka
誰だっけ?
0029名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:29:27.02ID:IplV0BvA0
>>25
やめて差し上げろ!!
0031名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:31:27.47ID:NSK8JyKp0
さすがにすげえ人気だと思うよ
15番目くらいに人気だと思う
0032名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:32:02.81ID:jG0WHwrV0
>>28
俺、消えっから!!
0034名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:36:04.59ID:Hgfn+EMn0
ノクト大嫌いだわ
ゴリラよりぶっちゃけ嫌い
あの言葉遣いおかしいわ
0035名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:36:06.15ID:Fjs4/IfGM
キャラ薄くないか?
クラウド、スコール、ティーダあたりのキャラが濃すぎて微妙な位置におさまりそう
0039名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:43:24.76ID:WDlwYqmFa
>>38
ゼノブレイドよりは何倍もあるだろ
0040名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:43:43.46ID:HCOInQ/V0
FF13も15も主人公が人気じゃなくて
ゲーム自体がネタとして人気なだけじゃん
0041名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:46:35.10ID:eDtc9C9R0
|     ||       ‖      ||      ‖    ‖    ‖
|   ほ.  ||   っ  ‖  て   . ||  も  ‖  っ ‖ と  ‖
|___ノ.|_______|l_____|l______.ノ|_____|l_____|
    |┃      _,,-ー----.、  
    |┃    <"      "l  ガラッ
    |┃三   '; ,、、__ソ^`7, i、
    |┃     ';'___  _,,, リ     
    |┃ ≡-ーートーj 'ーー rー-、_  ほも弁ひとつ、おぅ、早くしろよ
____.|┃/    ハノL ヽ ノ | `ー、_
    |┃    /  lヽ∀ /  |    l
    |┃  Y L  |,) ー'↑  ,> ィ   |
    |┃  |ヽ  |,バ  |  7 /  |
0042名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:47:48.47ID:eDtc9C9R0
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0043名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:48:36.58ID:QCPVWyOd0
ノクトは性格的には嫌いじゃないんだけど、
王子だということを考えると終わってる
0044名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:48:37.24ID:f4qWDhUz0
レスしようと思ったら間違えてスレを立ててしまった
0045名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:49:06.17ID:eDtc9C9R0
【ホモスレです】 FF15 【おまえらのこと好きだわ・・♡】

  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0046名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:51:36.56ID:fH/HRPen0
16出る頃にはつれえわみたいなネタ部分と田畑を筆頭にFF病だの
寄せ書きだの開発陣のお花畑っぷりしかおぼえられてないと思う
0047名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 22:53:42.05ID:eDtc9C9R0
【ファイナルファンタジー16】

意 も んヽ、  _,,._,,.....、、..、、、,,_     ヽ             | で
外 う ?  Y゙´         .},     ヽ           |
に か    |       ,.ァぃぐ       lヽ、            | 出
早 い    !   ァ')'゙⌒´  'リヽ,      |    /         ! そ
い ?   {   ヾ、  ,.、=ニテ‐゙レ     l   |       | う
ん       |.     〉 '" /{!  .\      〉  |       / | :
だ.     /,r‐-、  /     ̄´     `i.  /ミlii;y′     / ヽ_/
な     / | !`ト,jィ .`、       - 人 ./;jl髭'      /      /
``Y゙l ̄   ヽ, ぃ.ヘ, リ         _ス Y゙^'>y゙     _,/     /
   ヾ    ヽ,_`{'′       ゞ、_)'゙ / /    _/"     .f゙
    }    ル゙ ``ヽ        ,イ{ f゙  /    /
.    |  ;ル′    `‐、_      | | ! ./   /
0050名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:03:31.52ID:ch0en0GR0
ノクトはベスト5には入ると思う
ファントムソードは割とかっこいい
0051名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:04:17.75ID:JnreNOuI0
>>43
まずあの言葉遣いなんとかしろよと思う
王子なのに品性のかけらも感じないし
0052名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:09:08.95ID:/OLZhv3Ap
ノクトは主人公じゃなくて隣に住んでるにいちゃんとかだったらキャラとあってたと思う
0053名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:10:09.45ID:h0d0Bz3QE
>>43
首脳会談のときのあのTPOを弁えないDQNぶりとか見ると
生贄になるのが前提でまともに教育されなかったんだろうなぁとか思っちゃう
そういう意味では同情したくなるわ
0055名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:13:15.05ID:/pW4Ei0M0
ノクティスは仲間のせいで本人の評判まで下がってる感じはある
ゴリラとカメラが別のキャラなら行動が変わるから評価も変わるだろ
0056名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:14:40.14ID:LRrTsU3pM
実際生贄になるのが運命付けられてたから父親が普通の王としての教育は受けさせず自由にやらせてたみたいな設定だよ
0058名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:15:00.65ID:CdafRuF/0
おっさんノクティすは味が出てて嫌いじゃないよ
0059名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:19:28.11ID:DjFpVs6Cr
イグニスDLCのハッピーエンド迎えた後の治世がどうなるんだか
万能イグニスがどうにかするんだろうけど
0060名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:20:39.75ID:3BS7gn89a
グラやボイスの差があるから全作ドットで考えると、やっぱつれぇわ
0062名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:24:46.97ID:jG0WHwrV0
まあヒロインの人気投票があれば間違いなく最下位だろうなw
0064名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:29:04.26ID:QdS3k/ZB0
>>59
どこかでリターンズするのかなとか思ってたらDLCでなし崩し的に
Happy Endになったって聞いて草
まああのEDよっぽど不評だったんだろな
0066名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:33:11.92ID:WH7YTSexK
インスタントラーメンの俳優ならピカイチ
0068名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:33:28.04ID:2J//ZM9L0
モグチョコT着たおっさんノクトのヤバい奴感は大好きです
0069名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:47:07.43ID:ENwGK27T0
11と14はシャントットとヤシュトラでいいのか?
0070名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:51:33.94ID:io87TotX0
>>6
0071名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:52:58.62ID:5i/G9ZcS0
>>65 じゃあ婚約させんなし
ポーズだけで生殺しかよ!やっぱつれぇわ…
0072名無しさん必死だな
2018/02/12(月) 23:54:15.50ID:ckf6XLCJ0
完バッジやストラップの高値つきぷりは
1位
女子には一番人気かも試練
0073名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:00:42.90ID:IIEtwoho0
この手のランキングモノはどうしても現役や発表が新しいのが有利だからなあ

アンケに応える層の嗜好片寄りもあるし
0074名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:01:54.80ID:1OI5/ynb0
ゴリラが好きっていう人だけは見たことない
0075名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:03:43.69ID:lsoaWRmI0
なんなんこのネーミングセンス
やっぱり野村からきてるの?
0076名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:06:10.03ID:1NWdvV690
>>1
オルフェンズのオルガ並みに好き(ネタ的な意味で)
0077名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:07:57.02ID:qS5o13sYd
ルナフレーナはヒロイン人気投票あっても最下位はないと思うな
5位くらいにはいそう
0078名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:16:10.18ID:/oXOjFoxM
10番目くらい?ヴェルサス13なんだから主役はライトニングなんだろノクトは脇役
0079名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:29:10.46ID:X7p+a76K0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「豚室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0080名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:29:28.03ID:yUAxQVTk0
ヒゲボッサー親父
0081名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:30:44.87ID:X7p+a76K0
            _____
      r'ff77"/////〃〃∠=:、
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   |
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

一生ホモってろ…!

そして失い続けるんだ…。

貴重なリソースをっ!
0084名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:50:38.00ID:ZPtObcrP0
ノクトマジかわいそうって思いながらプレイしてたわ
0085名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 00:57:05.24ID:Vt51q+uyd
ヒステリックゴリラとかいうパワーワード
0086名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 01:10:12.29ID:feM0cWcy0
ヴァンと競ってギリギリ負けるくらいの人気だと思った
0088名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 01:27:33.78ID:cIYuH68Da
いや「ノクティス王子」に認知度がないだろ
キャラの名前ならイグニスの方が認知度高そうだ
0089名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 01:56:51.74ID:bJyMqbMSp
4〜10の主人公とライトニングよりは下
光の戦士、たまねぎ剣士、ヴァンよりは上
フリオニールと同程度
0090名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 02:05:34.49ID:i7CnPea+0
15は嫌いだけど王子は嫌いじゃない
0091名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 02:12:36.29ID:eP4irQiv0
ヴァンって空気だけど意外と人気ありそう
0092名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 02:19:46.52ID:ZXjkAWiq0
不人気ランキングならオカマとゴリラで15が無双できる
0093名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 02:20:58.59ID:mOjjyRa30
15番目だろ
0094名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 02:31:00.28ID:FrW3jy+v0
少なくともディシディアじゃ使用率は上位
性能は大したことないないから単純なキャラ人気だし、今アンケートでも取ればかなり上位だと思う
0095名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 02:35:18.21ID:H16umHAm0
エクレール・ファロンより上
0096名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 02:58:26.43ID:knL09er40
強がりで大人ぶろうとして本名じゃなくて「ライトニング」とかいうカッケー呼び方を自称するヒラ警備兵がいるらしい
0097名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 03:47:09.45ID:H13tD2Vb0
1〜6まではドットだから主人公のヴィジュアル覚えにくくて敵ボスが特に印象的
8以降は主人公PT傾倒し過ぎて敵覚えてない
両方印象強い7ってやっぱり神だわ
0098名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 04:02:58.90ID:dJ37yzOEd
今人気投票したら新作ブーストで上位にこれるだろうが結局落ち着いたらクラウドやジタンやティーダには及ばずで終わるイメージ
0099名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 05:36:01.74ID:Dx/oKS3K0
15の主人公はイグニスさんだから人気なくても問題ない
0100名無しさん必死だな
2018/02/13(火) 06:17:23.73ID:vDOEOFbi0
なんか知らんがティーダよりもリア充感ある。
コミュ力というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況