X



【急募】テイルズオブシリーズが大復活する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:41:47.83ID:DEeAeKRO0
国内150万本突破する方法
0002名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:46:16.66ID:/36Zru/s0
キャラデザを鳥山明
0003名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:46:38.84ID:x1GNjvKo0
島や地方を救うゲームやめて
過去未来現在や二つの惑星またぐような複数世界を真面目に作り込む
つーか異世界あるようなRPGはマジ絶滅危惧種だからな…
0004名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:47:44.48ID:JOcSLN8S0
スマホで儲けるからもう本編はいらんだろ
0005名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:48:48.83ID:QbgRJzIG0
何か定期的にテイルズスレ建つけど
皆が忘れないためにやってんの?
0006名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:49:00.52ID:ogK1esGv0
ドラクエFFですら国内150万は難しい
テイルズくんだりにはもう無理
新参のゼノブレ2(国内20万、世界100万)にすら負けそう
0007名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:49:15.79ID:qWoTo1rZ0
ヴェスペリア路線なら減りはしなかったと思う
カートゥーンでやるべき作品だと思います。
ヴェスペリアしかやったことないけど
0008名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:50:16.76ID:/36Zru/s0
>>3
スターオーシャン「せやな」
0009名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:51:15.52ID:hZBpdF+q0
PS4で心機一転
0010名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:51:17.66ID:Qd2EyA2/0
TOVは単純にシナリオが群を抜いて良かったんだろ
男の俺でもユーリはイケメンだと思ったし
0011名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:52:00.93ID:Xe9toeG6a
それは無理だが最初からスイッチとゴミステのマルチで発売する
まず信用を回復することから始めないと
0012名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:53:25.71ID:Sn26x34s0
ストーリーを単純化するところから始めようか
0013名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:54:50.45ID:X+py5yOY0
>>12
前作ややこしいし今さら単純化すると売上が壊滅的になる
0014名無しさん必死だな2018/02/12(月) 23:55:24.51ID:oK7DVQP40
全て入った完全版待ち
なんて思われる様になったら、もう終わり
どうにもならん
0016名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:00:04.86ID:JgKkEnJz0
完全版商法は擁護しづらい。
最近はスクエニもその傾向強くなってきて不安ある。
それでもなくてもリメイク多いとこだし。
0018名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:03:38.15ID:ksPk2o/ur
名前を変える
テイルズの名前に引き寄せられるやつよりも
テイルズの名前を聞いて距離を置くようになるやつの方が圧倒的に多いのだからな
内容自体は全く同じで構わない
0019名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:03:39.50ID:3sOrRNGl0
当たり前を見直す

キャラデザで孕ませ野郎といのまたをリストラ
スキット廃止、ゼノブレみたいなカットシーンにする
捻り過ぎて意味不明なシナリオから王道へ
後発完全版廃止

どれ一つとして実現できる気がしない
0020名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:03:48.30ID:8fVbE/3/0
君と響きあう横スクロールアクションにして、タイトルをNewスーパーマリオブラザーズに改題
0021名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:04:25.16ID:W6eAficO0
ベルセリア最近やったけど面白かったぞ
直前にやったFF15より完全に

中堅としてはこのまま普通に作ればやってけるでしょ
0022名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:05:05.84ID:LBcfw2GNa
とりあえずストーリー何とかして
0023名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:06:41.12ID:S3umV6er0
ちょっと前はリッジでその後リーク
今度はテイルズですか、ナムコさん
0024名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:09:25.63ID:Rdg+TQNv0
ハードをswitchでもxboxでもPSでも良いから世代ごとに固定する
もしくはマルチにする
完全版商法をやめる
後は良作品を作り続ければ、すぐは無理だけどブランドは回復する
0027名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:12:30.82ID:+5EM5sVm0
横スクロールは有りというか
見た目3Dでいいから格ゲーライクな戦闘に戻せと
普通のARPGとの垣根消えかけてるがな
0028名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:16:54.55ID:1Drj6w8O0
馬場やめたからとりあえず見てみないとわからんだろ
0029名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:17:20.33ID:LWZ+JAGY0
そうは言うけどテイルズ以上のRPGそんなないだろ
ゼノブレとか期待してやったけどテイルズよりつまらんかったぞ
0031名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:20:21.85ID:wDY69Iinp
PS4で出てもクソグラのベルセリア見たらなんも期待できんな
0033名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:24:26.18ID:ZzyWmsFa0
>>31
まぁ旧ハードマルチだしな
次作でswitchがマルチに入ったらまた糞グラのままになってしまうな
0037名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:30:47.20ID:Pwe1OSZz0
>>10
人殺しといて何のお咎めもないのは普通に酷いと思ったけどな
さらにPS3版はフレンが何の信念もない馬鹿男になってたし
0038名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:33:52.24ID:JA7aaDFX0
2D画面でのびのびと駆け回ってた頃が一番オンリーワンだったわ
今のはただの量産RPGと変わらんくて埋没してる
エターニアみたいなんをHDドット化すりゃいいんじゃねーの
0039名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:34:32.72ID:X2ziyJamr
Vは後半がね…
0040名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:40:05.80ID:RfToZMItd
まずはヴェスペリアとリメイクデスティニーを現行機に移植しろ
話はそれからだ
0041名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:40:44.82ID:tBn4co9y0
150万って復活じゃなくて大躍進の間違いだろ…
ミリオン狙える距離だったこともなくはなかったけど後評判が微妙だったからか伸びなかったな
0042名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:43:11.63ID:0QkelGVPa
>>34
ぶっちゃけそれじゃ未来なんてないよ
まあでも任天堂ハードで売るには厳しいけど
自業自得だけど
0043名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:47:04.23ID:MA3yn0J30
当面の目標で30万がいいとこだろ。乱発せずに作り込めよ
0044名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:50:13.32ID:AnUSKIv90
>>35
テイルズのグラはPS3ベースだからだろ
Far Cry4とFar Cry5でもグラフィック全然違うし
旧世代ハードがどれだけ足を引っ張ってるか
0045名無しさん必死だな2018/02/13(火) 00:53:30.71ID:feM0cWcy0
制作スタッフからして印象悪いから完全外注にしろ
話はそれからだ
0046名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:15:12.11ID:Y8Piy9yS0
次のテイルズの新作も時代相応にオープンになるんかな
0047名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:16:56.66ID:lFb4diVP0
PS4とスイッチマルチでメタスコア95くらい取ればいけるんじゃね

PS4独占だったらマジで死ぬ、よくて40万行くか行かないか
0048名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:20:48.02ID:WQqwgf0z0
>>47
それ死んでないじゃん
むしろゴミッチマルチとか誰も買わんわ
0049名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:22:07.47ID:MOeTCm610
>>44
いやぁ多分関係ないぞ・・・
VITA切り捨てたSAO新作とかひどいもんだよ
0050名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:25:09.34ID:24ueqMSA0
結局ゲイツマネーのTOVがピークだったんでしょ
0051名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:29:30.43ID:wmayp0Pj0
取り敢えずキャラや世界観の設定をファンタジアやエターニアの頃に戻す
戦闘はベルセリアプラスαでいいからこれさえ満たせばフルプライスで買う
0052名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:30:55.43ID:AnUSKIv90
>>49
SAOもモデリングは残念な感じだけど
背景のマテリアル処理とか凄く綺麗だし
エフェクトもPS3クラスじゃ無理な内容じゃん
0053名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:31:33.02ID:gHplaxpb0
俺が提案するシナリオとシステムとキャラクターを採用する
爆売れ待った無し
0054名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:46:03.42ID:rGXhG6hP0
はやりに乗ってオープンワールド化しとけ

どうなるかは天のみぞ知る
0055名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:49:53.24ID:lRsCcBrU0
マルチって書いてる人多いけど、スイッチユーザー買うかなぁ?
逆にプレステユーザーの反感買って落ちそうな気がする
vitaがなくなったから、10から20万程度目標のソフトは厳しい
0056名無しさん必死だな2018/02/13(火) 01:51:46.99ID:C/7RAMv30
今もう腐女子ゲームでしょ
男がやってたら恥ずかしいタイトル
0059名無しさん必死だな2018/02/13(火) 02:05:10.82ID:ejuTAt4W0
まずは出さなきゃ始まらない
テイルズは音沙汰がなさ過ぎて生きてるのか死んでるのかわからん
あとは、完全版商法の悪評が大きいから
最初からswitchとPSマルチで出した方が良いだろうな
0060名無しさん必死だな2018/02/13(火) 02:13:17.86ID:ZXjkAWiq0
テイルズはクソグラだけどロード爆速だぞ
復活するならイラストレーター変えるのが一番手っ取り早いと思う
もうあの2人還暦近いだろ
0061名無しさん必死だな2018/02/13(火) 02:18:46.11ID:lRsCcBrU0
>>57
俺もぜノブレ層だけど、出ても買わないと思う
テイルズは初代のスーファミ版しかやったことないし、35のスクショみるととても買う気になれないわ
0063名無しさん必死だな2018/02/13(火) 02:32:03.90ID:AdD3vKcr0
>>35
やっぱグラフィックは大事だよな
任天堂ユーザーもなんだかんだグラフィック重視なんだよ
グラは重要じゃないっていうのは嘘
0066名無しさん必死だな2018/02/13(火) 02:56:29.87ID:Cnewa3R50
マルチ展開で、全ハード同時発売。
いつぞやのソウルキャリバーみたいに、それぞれのハードに1キャラ専用操作キャラとそのキャラ専用のイベントを用意。
これぐらいしないと、どれがか一番優れてるとか、後から完全版がとかの議論がおきて売り上げが伸びない。
0067名無しさん必死だな2018/02/13(火) 02:58:42.68ID:ncpxZ+PoH
まず手抜きしないでちゃんと作れ
話はそれからだ
0068名無しさん必死だな2018/02/13(火) 03:00:58.74ID:JhmXcJro0
テイルズって海外でも売れないからもう採算取れないっぽいな
シリーズ終了か手抜きで細々やっていくか
0069名無しさん必死だな2018/02/13(火) 03:03:13.55ID:spQRAkf/0
MSの支援なしでまともなもん作れん分際で砂かけるようなことして
完全版商法なんかで客を馬鹿にするようなことやってた末路がこれ
0071名無しさん必死だな2018/02/13(火) 03:09:46.02ID:5lbRzsR90
スイッチ独占で新作だしてもPSで完全版を警戒されて売れないだろうな自業自得
信用無さすぎてもうPSWの中だけで信者相手にひっそりやってくしかないだろうよ
0072名無しさん必死だな2018/02/13(火) 03:34:11.18ID:++89p3Rw0
ヴェスペリアがもう十年前とは
あの時は
あ、覇権だなって
ゲハ民の誰もが思ってたよな
0074名無しさん必死だな2018/02/13(火) 03:43:25.86ID:sd8bhbll0
他のシリーズ物なら別に普通なんだろうけどテイルズがこんだけ音沙汰無しって一体どうなってるんだろ?
0075名無しさん必死だな2018/02/13(火) 03:46:05.08ID:JhmXcJro0
馬場辞めたしもう作れるような状態じゃないんだろ
0077名無しさん必死だな2018/02/13(火) 05:40:48.70ID:yJNe7IaW0
>>19
そのセリフ気に入って使ってんだろうけど
くせえからゲハを斬るのコメ欄以外で使わねえ方が良いぞ
0078名無しさん必死だな2018/02/13(火) 06:32:13.51ID:/oXOjFoxM
テイルズオブ声優
テイルズオブゲハ
テイルズオブこのハゲ

いくらでも作れるけど。意味のわからん言葉が最後にきて
パッケージ絵柄が気持ち悪いから買わないだけ
0079名無しさん必死だな2018/02/13(火) 07:28:12.35ID:9t+K1mxw0
流石にテイルズはPSメインでだすだろ スイッチマルチはまああるだろうが 先にスイッチのみでだすとか絶対PSで完全版でる奴やん
0080名無しさん必死だな2018/02/13(火) 07:29:52.19ID:8NHEYSxC0
いのまたをクビにする意味無いでしょ

よく「このキャラは○○にソックリ!」ってやるあれはスタッフの嫌がらせレベルのジョークで設定絵はちゃんとしてる
ここのスタッフは絵師を活かさないので絵師を変えても潰されるだけ
0081名無しさん必死だな2018/02/13(火) 11:19:15.56ID:0Mz0pgPqa
正直グラでいうならヴェスペリアどころかPS2時代のアビスから
もっというと3D化したシンフォニアからすら頭身上がったくらいでほとんど進歩ないよねこのシリーズ
0082名無しさん必死だな2018/02/13(火) 11:20:38.00ID:BGf/KY+gd
そろそろ絵師統一しろよとは思う
15周年記念とかで複数絵師とかやるのは良いけど、それから引きずり過ぎ
0083名無しさん必死だな2018/02/13(火) 11:45:54.78ID:3yHTx1yz0
TOP、リメイクTOP、TOD、TOD2、エターニア、リバース、なりきりみたいな2D戦闘の方が正直味があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況