X



【謎】「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:18:06.36ID:QiVvwZT/a
しかしとんでもない大事件だよなー
何故かゲハではこれほどの大ネタなのに全く盛り上がってないがw
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:00:49.79ID:UCNi64mu0
PSは生産数より販売数の方が多いだろ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:20:29.33ID:4/dlWnki0
マジでPSもやってそうだね
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:59.29ID:nNg4nz+z0
家電製品で生産出荷なんてやり方で水増し詐欺してくるのはソニーくらいだからなw
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:54.42ID:hSLFuxZF0
>>841
おかげでPS4の台数も
話6割としか思えなくなった
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:07.88ID:umXjsBima
PS4もそうだし過去ハード含めて全部インチキしてるだろうな
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:55:02.05ID:DJhSEWdH0
自分で台数を数えず本を鵜呑みにするサードが無能
こんな無能サードにもソフトを出させてやってるソニーも相当苦労しているだろう
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:07:37.49ID:BQXj859M0
なんでサードが台数調査しなきゃならないんだよ
専門会社の仕事だぞ、そんなもん
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:38:14.11ID:j+bi9dwr0
ていうか生産出荷なんてよく持ってきたなと思うわ
農家の指標だったのにw
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:31.33ID:j+bi9dwr00303
どんな間違いやねん
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:31.99ID:j+bi9dwr00303
どんな間違いやねん
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:08.33ID:LCiEPFrt0
バレそうになったら服毒自殺?
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 06:03:53.72ID:OeV/7Kw1M
ソニーの決算で非公開にしてた理由がこれか…
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 06:28:44.90ID:zbVviHXD0
やはりこうなってしまったね
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:06.02ID:LCiEPFrt0
こんな間違い方は絶対わざとだな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:05.61ID:NZtYSyRF0
数字ごまかしが常態化しすぎて、何が正しい数字なのかわからなくなってたんだろうな
生産台数見直してその数字の剥離に驚いて、急いで修正したんだろうさ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:38:05.24ID:I3XoHJCYa
上場している株式会社がそもそも業務の成績に直結する製品の販売台数を非公開って次点で株主に対してそうとう不誠実なんだよなぁ〜
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:11:40.06ID:JgnkQxt30
毎度毎度のセグメント変更とか凄いよな、あれ
もう実態を正確に把握してる人いなそうだ
さて、新社長の寝ない方の吉田はどうするか
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:27.41ID:3EJFeietp
>>859
>>1であげられてる話もその影響あったんだろうな
セグメント変わるときに
VITAが100万台売れたデータが
3つぐらいに増えてたとかありそう
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:23:29.24ID:LCiEPFrt0
>>859
質疑応答でもいい加減に返すのが常態化しちゃってるからなあ
0863845
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:58.19ID:KRVxzeTk0
>>848
それでも構わん
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:39:06.46ID:RGQRZQHB0
よろしい戦争だ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:33:59.51ID:RGQRZQHB0
任天堂裁判長
被告を任天堂的死刑に処する
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:36:55.70ID:2L3pteL20
何を数えたんですかねぇ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:49:17.13ID:tG704Bdh0
ゴキちゃんさあ
この件に対して怒らなきゃだめだよ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:19:57.81ID:tG704Bdh0
海外のゴキちゃんも捏造癖が酷いのかよ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:22:21.95ID:Qkp+QNuW0
>>1
草ァ!
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 09:58:46.18ID:Xa6Su2Qw0
ほんとソニーに属する奴はこんなのばっかり
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:57:55.02ID:Xa6Su2Qw0
ゴキちゃんがよくソースに使ってたのに…w
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:57.60ID:CuNUGNqN0
まぁ良かったじゃん
国内だとPS4とVitaの売上台数が同じくらいだったのが、実はPS4の圧勝だったってわかったんだから
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:17:38.58ID:w6BY/Odw0
着エロ
ぶっ飛ばされんうちにな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:38:59.20ID:w6BY/Odw0
ちゃんと数えろよォ!
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:26:14.10ID:bu9qUJkP0
多く見せかけるって事に関してソニーは一流の工作やってるからな
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:28:37.93ID:+un0b8K1d
ソニーって周りににアピールするのがうまい連中の集団なんじゃね?
八方美人というかなんというか
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 10:19:18.64ID:BOJbpgSPa
ただのステマ詐欺野郎だ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:33:05.17ID:maWCkx6p0
いや、サードもVITA版が売れた枚数上乗せして発表すれば解決でしょ?
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:50:03.28ID:bu9qUJkP0
だからサードもスイッチに逃げ込んでるんだよ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:59.67ID:bu9qUJkP0
クソ野郎が
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:56:55.95ID:UtnPDqZ70
ゴキちゃんは死ね
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:08.37ID:1SWcHBM9M
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:46.84ID:UtnPDqZ70
ほんと信用ならねえな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:02:03.32ID:PI319tX10
ゴキちゃんはゴミ
これでわかったな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況