X



■■速報@ゲーハー板 ver.47228■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイWW 51f6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:18:34.35ID:jhN13wZv0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47227■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518461090/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.240.30])垢版2018/02/13(火) 10:18:48.43ID:CCoOy0SId
おせかす(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:20:14.57ID:u9qdOt8xa
>>7
最新技術っていうか新しいものだね
伝統ってのはあくまで今からの目線でしか無いし(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 10:20:28.54ID:/dTz2z1o0
任天堂が独占した場合の有名タイトル
 一昨年までのドラクエ
http://www.4gamer.net/games/072/G007233/SS/072.jpg
http://www.4gamer.net/games/072/G007233/SS/071.jpg
 去年までのモンハン
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20170315146/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/361/G036143/20170315146/SS/004.jpg

任天堂がちょっかい出さなかった場合の有名タイトル
去年からのドラクエ
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20170621050/SS/028.jpg
http://www.4gamer.net/games/310/G031098/20170630052/SS/004.jpg
今年からのモンハン
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180105139/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180105139/SS/005.jpg
0021名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-pTUg [182.251.251.50])垢版2018/02/13(火) 10:21:19.54ID:LPb+8n+ga
942 名無しさん必死だな (スッップ Sd03-RyQ7 [49.98.173.122]) sage 2018/02/13(火) 10:06:01.87 ID:xPhXfnyad
4Gのボスの更に大型の個体が瘴気の谷の大元になってるとか
2GのOPのハンターとオトモがソードマスターと料理長になってるとかなかなか面白いね


これホント?
4Gのラスボス画像検索したけどお好み焼きでわからなかったわ
0022名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:22:18.23ID:u9qdOt8xa
>>17
そんなの大企業がどのユーザー層を狙うかによるんじゃねえ?(´・ω・`)
おもちゃ屋が大層な技術力持っても仕方ないし
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-Yy9d [219.192.220.147])垢版2018/02/13(火) 10:23:36.57ID:vRpjj/5M0
俺の目が正しければ
ここ10年で一番凄いゲーム作ったのは任天堂
もちろんゼルダブレスオブザワイルド

まさかグラのハリボテだけのモンハンWやFF15に騙されてねえよな?
0034名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:24:47.19ID:jhN13wZv0
PS5も過去作に足引っ張られて技術進化を遅らせるくらいなら今までと同様並行で旧型機を売り続けていったほうが良いですね
nowも進化すると思いますし(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:24:47.82ID:u9qdOt8xa
>>33
コア向けユーザーのソフトを無理に欲しがるのは確かに現実見えてないね(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (スフッ Sd03-tztl [49.104.33.241])垢版2018/02/13(火) 10:26:18.89ID:z1a/h0zQd
完成に⾄るまでに試⾏錯誤する過程も⾮常に⾯⽩く、完成前や後の補修作業や構造を理解することなども全部含めて⾯⽩い体験をしていただけるものとしてNintendo Laboを開発することになりました


そう
ダンボールという脆い素材でも修理する作業すら面白い
そう任天堂ラボならね(´・ω・`)




控えめに言ってもゴミですよ
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/13(火) 10:26:39.46ID:XlS/DNEP0
モンハンもドラクエもこれからは2パターン進行でいいと思うで
でも人員は増やして開発長期化は勘弁ね
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d58-XEYK [14.11.34.96])垢版2018/02/13(火) 10:26:56.27ID:ranw5Ic50
>>37
二酸化炭素を出さなければいいよ
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-Yy9d [219.192.220.147])垢版2018/02/13(火) 10:27:47.67ID:vRpjj/5M0
>>45
今年のE3は凄いポケモンの発表あるやろなあ
それに比べソニーはなにもない
0056名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:28:24.50ID:jhN13wZv0
3DSドラクエも3DSモンハンも多分二度と出さないんじゃないですかね
ニシくんのだが買わぬはやっぱ酷いわ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 10:28:36.77ID:/dTz2z1o0
ニシ君のインディーの持ち上げ方てる見ると
PC箱PSの時と違い技術的実験的な面じゃなくて懐古趣味の低予算ゲーみたいな持ち上げ方しかしないから
最終的に微笑ましい粗悪品扱いされてしぼんでいきそう(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-Yy9d [219.192.220.147])垢版2018/02/13(火) 10:30:22.56ID:vRpjj/5M0
>>56
PS4ドラクエやPS4モンハンより売れてるが?
現実みろよゴキ
また海外の仲間に泣きつくのか?
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ c551-rZ43 [114.160.221.235])垢版2018/02/13(火) 10:31:57.10ID:LISmnu330
>>62
任天堂ラボの新作(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:32:19.73ID:u9qdOt8xa
互換がいらないのはPS4が証明したでしょ
それよりもPS4と比べた時に見合った進化とお手頃な価格だよ、それから潤沢なソフト
SIEやサードからしても過去のソフトを遊ばれて新しいソフト売れないのは嫌っしょ(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-Yy9d [219.192.220.147])垢版2018/02/13(火) 10:32:52.39ID:vRpjj/5M0
ゴキちゃんもう
任天堂が今年のE3で一番盛り上がるって予想なのかw
そりゃポケモンスマブラあたりくるだろうからねえ
メトロイドでも盛り上がるよねえ
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:33:09.62ID:jhN13wZv0
日本人が必死こいて排出制限した削減量よりアメリカの牛のゲップから出るCO2の方が多いらしいですね(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-IOan [1.75.255.56])垢版2018/02/13(火) 10:34:49.94ID:zuG09ue5d
五感はできればあったほうがいいだろね(´・ω・`)みんなみたいなゲーマーだと要らねってなるのはわかるけどそんなの数いないし
とりあえず最新の買っとけばいいんでしょ?ってなるのはでかい
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/13(火) 10:35:02.25ID:XlS/DNEP0
PS4からPS5って4Kへの本格移行がテーマなんかねぇ
ハッキリいってインパクト弱いよね
0098名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:35:20.88ID:u9qdOt8xa
>>88
縦マルチしやすかったのもあるんだろうね
開発環境が良いのは正義、ゲーム業界だけじゃなくスマホのアプリとかもそれを証明してる(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 10:36:28.93ID:/dTz2z1o0
Wiiザッパーの試作品
https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/rzpj/vol1/img/photo6.jpg

ダンボールって要は↑コレ子供に作らせることで
タダのWiiザッパーみたいなコントロールオプションを"新しい物"って錯覚させるだけの小細工来だと思うけどね(´・ω・`)

ヒットするしないか派任天堂より電通の広告力の凄さの方が重要な要素だと思う
0113名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:37:53.48ID:u9qdOt8xa
>>90
だったらまだまだ後でいいって事だよ(´・ω・`)
大した進化もしていない、進化してるけどクソ高い
そんなのマニア以外誰も買わないし、なんならモンハンで爆発的に増えたであろうユーザーからしたらもうでるの?となる

>>105
それはお前さんから見たらそうだという話であって子どもから見たらそうじゃないかもしれないよ(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:40:05.34ID:u9qdOt8xa
>>117
ソフトウェアの互換ならハードの価格にしわ寄せ来ないからまだわかる
PS3みたいにハードウェアで互換つけるというなら最悪(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ bd5c-jA6l [126.25.184.243])垢版2018/02/13(火) 10:40:07.27ID:kB12Zjz/0
ポプテピピック
前半と後半で声優変えるだけていう同じネタすぎて
もう飽きた(´・ω・`)見るのやめていい?
0137名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:42:22.25ID:u9qdOt8xa
田畑BD2新作
フロム新作(開発ライン的に2つくらい来たら最高)
外山新作
カプコン伊津野D新作
バイオ2リメイク

ここら辺は来るやろ(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:42:47.76ID:jhN13wZv0
>>70
ニシくん大好きアマゾンがPS4の方が売れたってさ
http://gamematome211.com/archives/5633664.html
たしか公式もPS4の方が売れたって書いてたしDL含んだら圧倒的でしょ

それとさ母数と価格が違うよね
企業にとって優先するのは数でなく利益だよ
普及台数の桁が違うのにPS4と並ぶ程度しか売れないんじゃ作る意味無いわ(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/13(火) 10:43:58.85ID:XlS/DNEP0
>>128
つまり生きた化石か
0149名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:43:59.33ID:jhN13wZv0
>>125
というか内容がつまらないんです
声豚だけしか喜ばないですよねあれ(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:44:26.77ID:u9qdOt8xa
>>140
モンハンはともかくとしてドラクエは作る意味はあるでしょ
半数近くは3DSだったんだし、根本的にライトユーザー向けのゲームなんだから
モンハンもPS4の本編とは別に子ども向けにアレンジしたものはあって良いと思う

要は展開の仕方次第よ(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:45:49.26ID:jhN13wZv0
>>144
後半のほうが大切だけど見えない聞こえない発動ですかね(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ブーイモ MM01-gceS [210.149.250.250])垢版2018/02/13(火) 10:46:25.43ID:CMODuFTMM
PS3の有名タイトルはそれなりにリマスターしてPS4版出してるから文句言われないのであって
PS5の互換で騒がれるかどうかは結局PS4版やらなくていいやと思えるほど性能があるかどうかだよなあ(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 10:47:03.99ID:/dTz2z1o0
ニシ君がゲームの事知らないただの威勢のいいキチガイにしかなっていないのは
最近の任天堂の凋落を良く表してる気がする(´・ω・`)

つか最近のニシ君は戦う武器も伝聞とか印象論多くて
反論する以前にどのソースどう判断してそういってるんや?ってのが先に来ること多い
0166名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:47:29.40ID:u9qdOt8xa
ていうか企業にとって大事なのが利益なら売り上げを最大化するためにマルチするのは当然なんでは(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:47:58.33ID:jhN13wZv0
見事に発狂してんなと思ったらくさいえんじゃん(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-yR37 [106.128.15.216])垢版2018/02/13(火) 10:51:00.28ID:u9qdOt8xa
>>156
ソニーは全部門で黒字なんだが(´・ω・`)
>>163
G商法やるかどうか置いといて、何か出すにしてももう1発はPS4で出るやろ
PS5はあと4〜5年は出ないと思われ、それくらい半導体の進化は鈍ってる(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe9-j5on [126.233.20.93])垢版2018/02/13(火) 10:51:31.96ID:FU+mxSlQp
頑張って耳栓とかスキル揃えるより

防御値高い防具に敵に対応した属性耐性珠つけた
方が安定して枯れることに気づいた(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-315M [182.251.242.46])垢版2018/02/13(火) 10:51:54.07ID:+fT+wT2ea
>>125
後半は再放送だから前半だけ見ればいいのに(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/13(火) 10:53:09.91ID:XlS/DNEP0
>>194
血圧が急上昇下降するタイミングやろなぁw
0218名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-nz2/ [106.161.228.28])垢版2018/02/13(火) 10:56:01.33ID:d9rfvfika
ポプテは前回あたりから
ちょっとマンネリね
0222名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe9-j5on [126.233.20.93])垢版2018/02/13(火) 10:56:31.31ID:FU+mxSlQp
>>202
レア7とレア8で上限解放した時最大強化値が10くらい違う気がするの…プレイヤースキルが無い僕にはキツイ(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ROvZ [1.75.240.30])垢版2018/02/13(火) 10:57:05.81ID:CCoOy0SId
>>214
でも、楽しいでしょう?(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8df6-nniO [150.246.87.105 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 10:57:24.78ID:jhN13wZv0
肉焼き機も空気ですしそんなもんじゃないですかね(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (スフッ Sd03-tztl [49.104.33.241])垢版2018/02/13(火) 11:01:54.90ID:z1a/h0zQd
>>232
武器:見切り
頭:竜王 超会心
胴:ダマスクβ 攻撃 攻撃 見切り
腕:カイザーβ 超会心
腰:バゼルβ 超会心
脚:ドーベルβ 見切り
護石:耳栓III

耳栓5 弱特3 超会心3 攻撃4 見切り3 集中3

大剣スレのテンプレにあったの真似したけど
超会心珠がネックだ(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a2-KAQZ [219.121.2.76])垢版2018/02/13(火) 11:06:39.53ID:y9aBXK740
>>229
はじめはそうなるね
盾強化しても時間で切れるから、焦って動いて被弾したりとかね
瓶貯め(赤)は2ゲージ分ためれるから、2ゲージためてから一気に盾→剣と強化して時間ロスなくすとか、やってると慣れてくるで(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.184.51])垢版2018/02/13(火) 11:15:58.81ID:aMVdbOCS0
マルチ行く前は立ち回りとかスキル構成とか挨拶とか床ペロとか怖いものだらけだったけど
一度行きだすともうなんも気にならなくなるね
まあ流石に床ペロだけはなるべくしないように意識してるけど(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/13(火) 11:18:07.76ID:XlS/DNEP0
>>289
これが動くレベルのリメイクこねーかなぁ
0311名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 11:19:27.32ID:7xfsgMK70
ニシくんドラクエ11の3DS版が海外にでるとおもってるの?(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a2-KAQZ [219.121.2.76])垢版2018/02/13(火) 11:20:13.04ID:y9aBXK740
>>288
2ゲージって言い方はちょっと違うかな、すまん
瓶10本分をストックできるって言い方の方が正しいかな
剣攻撃で瓶赤→チャージ(瓶5本MAX)→剣攻撃で瓶赤(瓶5本MAX+赤表示)→盾強化(瓶赤)→チャージ剣強化
ってやり方すると、盾強化した後の時間が無駄にならない(´・ω・`)
まぁそれなりに隙があるから状況によりけりだけど
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/13(火) 11:28:13.84ID:XlS/DNEP0
そういやキリン相手にヘビィつかったことねーな
こんどやってみよ
0329ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 11:28:19.15ID:6J+fNZAZp
>>195
サインは気絶時に
オトモが叩き起こしてくれます( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 11:31:25.92ID:7xfsgMK70
なんでクロノトリガーはリメイクしないの?(´・ω・`)
0342ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 11:32:48.13ID:6J+fNZAZp
>>334
コテ3日目カキコ...ども...( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
分かりやすくコテにしたよ( ,,・᷄ὢ・᷅,, )

>>335
たのしみ( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
販売実績つくって3もリメイク期待します
0351ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 11:34:03.69ID:6J+fNZAZp
>>345
そんなあ(´;ω;`)
0355ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 11:34:57.03ID:6J+fNZAZp
>>353
○ンですね(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23a8-ROvZ [163.131.74.212])垢版2018/02/13(火) 11:38:50.51ID:JKm90eti0
>>368
アーカムの間違いだろ(´・ω・`)
0371ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 11:38:59.01ID:6J+fNZAZp
>>366
はい( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
ラムザにセクハラしてたら取り巻き認定して頂きまして
コテ名募った結果こんな感じになりました( ,,・᷄ὢ・᷅,, )

よろしくおねがいします(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ワッチョイW 4382-315M [133.203.141.109])垢版2018/02/13(火) 11:39:52.75ID:ouZV87Yd0
たのしそう(´・ω・`)


野水伊織 @nomizuiori
ツアーでも言ったけど、何度かバスツアーやらせてもらってきたけど、ソロでバスツアーって初めてだったのでドキドキもあったのです。
どうしたら満足してもらえるかなって考えて、とちテレさんにも沢山ご協力していただきました。
みんなも楽しんでくれてたらうれしいな!

https://i.imgur.com/P25p8JQ.jpg
https://i.imgur.com/GEnKerC.jpg
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 11:40:46.49ID:7xfsgMK70
速報民はDDON結構やってるの?(´・ω・`)
0391ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 11:42:42.40ID:6J+fNZAZp
>>381
そんな殺生なあ(´;ω;`)
ぼくわるいコテじゃないよ(´;ω;`)
0397名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-8Yfv [126.200.113.219])垢版2018/02/13(火) 11:43:37.42ID:HjPpKO+xr
NHKニュースで漫画村は日本の法律では裁けません漫画の未来はあなたのモラルにかかってます!!とか言ってましたけどあれ逆効果なのでは(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-L668 [106.181.215.61])垢版2018/02/13(火) 11:44:06.42ID:fp3MsOKoa
最近のゲームって昔と比べると開発規模の大小問わずゲーム内のフィールドが広くなっていってる気がする

おかげで21型のモニターだと画面を把握するのがつれぇ

もっと大きいモニターがほしい
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 11:45:10.90ID:7xfsgMK70
>>403
めちゃめちゃ大きいって思ったのはなに?(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-L668 [106.181.215.61])垢版2018/02/13(火) 11:46:49.29ID:fp3MsOKoa
>>409
無双オロチやっとけ
0424名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 11:47:01.42ID:RDyFeU8J0
君たちスイッチにスマブラ来たら買いますか(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 11:51:06.26ID:7xfsgMK70
(´・ω・`)


0066 名無しさん必死だな 2018/02/13 11:44:37
DQ11はなんとなくswitch版と海外版の発売合わせてくる気がするな
ただの想像だけど
ID:fF1i4srw0(2/2)

0068 名無しさん必死だな 2018/02/13 11:49:07
世代で言えばPS4よりSwitchのが新しいし
単純なマシンパワーは負けてても開発環境とか考えたらねえ
それにスマホゲーと同様、世間で流行ってるモノ向けに開発したいってのは普通の考えだろう

>>66
DQ11は発表時点では何も作ってなかっただろうし株主総会でも
開発に苦戦してるって話も出てたから簡単には出てこないだろうねえ
まあボイスやらオケ音源にして海外同時発売は十分ありえるね
ID:o9OP4ihC0
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 11:51:15.21ID:RDyFeU8J0
モンハンWにナルガクルガ来るんですか(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ cd02-g12m [118.236.128.234])垢版2018/02/13(火) 11:51:52.54ID:Rbq7Usqz0
ソシャゲの絵を書いてる人の大半はピクシブ産でしょ(´・ω・`)
絶対数も多いからメチャクチャな薄給で依頼されたりするらしいね。
その影響でプロの方までこの程度のお金でいいでしょ、みたいなのが増えて困ってるとか。
0452名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-nz2/ [106.161.228.50])垢版2018/02/13(火) 11:52:17.39ID:4a6+pWqLa
日本の絵柄が中国に浸透した時点で
アニヲタの勝ち
日本のアニメは滅ぶが萌え絵は滅ばん
0461名無しさん必死だな (スッップ Sd03-+E5b [49.98.141.122])垢版2018/02/13(火) 11:53:19.81ID:hZkkPeE5d
407 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba5-ID03 [119.240.88.92]) [sage] :2018/02/13(火) 11:35:04.33 ID:6e0wR2lE0
タッチパネル押してマップを全体図にして調査拠点選ぶとリフト代わりにできるんだが
ぶっちゃけかなりめんどくさいうえに浸透してないから意味がない

こマ?(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.184.51])垢版2018/02/13(火) 11:53:38.78ID:aMVdbOCS0
オロチはもう無理だよ
あれは当時の三国と戦国のシステムが大差なかったからこそできたもの
戦国4で神速アクションぶっこんで三国と差別化図った時点でオロチの可能性は完全に消えた(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW b50a-7Au1 [218.220.170.25])垢版2018/02/13(火) 11:53:43.80ID:K7Xzx83r0
おちんちんブランちゃん(´・ω・`)b
https://i.imgur.com/BHIexq7.jpg
0467名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-nz2/ [106.161.228.50])垢版2018/02/13(火) 11:54:10.69ID:4a6+pWqLa
Xvideoを観てないものだけが
漫画村を叩きなさい
って漫画家に言ったらどうなるんだろ
0481名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 11:57:10.98ID:RDyFeU8J0
>>473
どこがつなこ絵やねん、絵師名知らないけどこの絵のタッチは激ノワでも見たな(´・ω・`)
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 11:57:24.54ID:7xfsgMK70
データ流用できるから海外版11がswitchに出るそうだよ


0073 名無しさん必死だな 2018/02/13 11:55:31
それぞれの海外版出さない理由があんまないしょ
ローカライズのテキストやボイスつけるのもデータ流用で行けるだろうし
ID:fF1i4srw0(3/3)
0504名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-IOan [121.86.18.129])垢版2018/02/13(火) 12:00:55.06ID:pOFhLu8u0
2018年02月17日
ベヨネッタ1+2 移植

2018年02月22日
ご当地鉄道 移植
レイマンレジェンド 移植

2018年03月01日
DOOM 移植
ドラクエビルダーズ 移植

2018年03月08日
あなたの四騎姫教導譚 マルチ

2018年03月15日
ぎゃる☆がん2 マルチ
シュタインズ・ゲート エリート マルチ
進撃の巨人2 マルチ
ウイニングポスト8 マルチ

2018年03月16日
星のカービィ 独占

2018年03月22日
プリパラ 独占
ゼルダ無双 移植
モンスターエナジースーパークロス マルチ

2018年03月29日
蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch 移植
ハッピーバースデー 移植

2018年04月12日
スナックワールド 移植

2018年04月19日
ネオアトラス 移植
ポータルナイツ 移植

2018年04月26日
gジェネジェネシス 移植
ワールドエンドシンドローム マルチ
キューブクリエイターx 独占

2018年05月03日
ドンキーコング トロピカルフリーズ 移植

2018年05月24日
ダークソウル マルチ

2018年05月31日
ブレイブルークロスタッグバトル マルチ
嘘つき姫と盲目皇子 マルチ




3月3日で一周年なんだが!?(´・ω・`)
0505名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:00:57.45ID:7xfsgMK70
>>496
今年(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:02:06.30ID:RDyFeU8J0
>>501
ぼくとっくにNGワード入りさせてますよ、ササニシ本人以外でもどうせササ〜系にはロクな奴いないからなおさら(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.245.137.1])垢版2018/02/13(火) 12:05:17.94ID:5Xv9CpDyp
>>501
僕もいるぞ!(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (スップ Sd03-/3e1 [49.97.105.18])垢版2018/02/13(火) 12:05:32.67ID:HZQo0fDQd
任務のキリンがきつい…
マルチでやったら乙って終わるし、かといって 1人でチクチクやっても倒せるような気がしない
うんこ爆撃以上に心が折られそう
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:06:47.51ID:7xfsgMK70
switchは持ち運びできるのがメリットっていうけど実際持ち運んでるの?(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-8Yfv [126.200.113.219])垢版2018/02/13(火) 12:08:27.30ID:HjPpKO+xr
>>500
高橋名人呼んでこなきゃ(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.184.51])垢版2018/02/13(火) 12:09:10.69ID:aMVdbOCS0
ファースト以外後発・劣化マルチとインディースしか無いよねスイッチ
まあどうせスイッチ買う層なんて元々任天堂ゲーしかやらない連中がほとんどだろうからそれで構わんのだろうけど
サードも流石にそれがわかってるのか誰も全力投球しない
特に大手はね(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-MOHD [126.211.1.44])垢版2018/02/13(火) 12:09:18.69ID:LfnKV7Aur
>>504
老年ハードの風格
0562名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:10:51.37ID:RDyFeU8J0
>>556
でもインディー系が売れるってんで早い時期に参入したSMEは意外にも有能だよね(´・ω・`)
0585名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:13:43.89ID:7xfsgMK70
>>565
DQ11発売の時にでます(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな (ワッチョイ 75ab-YfiL [112.69.233.138])垢版2018/02/13(火) 12:15:16.72ID:EtZyf/Bp0
>>567
タイトル:『Wonder Boy: The Dragon's Trap』
ジャンル:アクションアドベンチャー
対応機種:Nintendo Switch
プレイ人数:1名
販売形式:パッケージ版
販売:Pikii
発売日/配信日:2018年4月19日(木)
価格:3,400円+税
CEROレーティング:A

 パッケージ版購入特典として、可愛いキャラクターストラップと、ゲームをより楽しむためのフルカラー取扱説明書を同梱します。
また、パッケージ版についてはリバーシブルのタイトルシートを採用。ユーザーの好みに応じてパッケージの着せ替えが可能です。(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8e-nHV3 [180.200.7.77])垢版2018/02/13(火) 12:15:51.88ID:+9lawmv90
>>561
海外AAAソフトに総ハブにされてるハードと
DBFだMHWだと話題作大作選り取り見取りのハードとじゃ飢餓状態が違うし

インディーも良いゲームもあるけどそれをメインディッシュにとはならないかなー
フルプライスソフトの合間に摘まむ間食みたいな感じ
0612名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:17:16.98ID:RDyFeU8J0
>>601
なにこのピカチュウのパチモン(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 12:17:17.77ID:/dTz2z1o0
例えばFIFAあたりはPSが二週目でスイッチが浮上した時の数字比べて"売れた"言ってた訳で
さらに言うなら国内でPS数千上回ったところで欧州での何百万で負けには焼け石に水にしかならない(´・ω・`)

こういうのを無視してニシ君は"売れた 流れが変わる"言っちゃう人たちなので
具体的にどこのどういう数字で売れた言ってるのかぐらいはソースとしてほしい
0624名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.245.137.1])垢版2018/02/13(火) 12:18:25.39ID:5Xv9CpDyp
速報の深刻な高齢化(´・ω・`)若いもん呼ぶにはどうすれば(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW c5eb-eUPV [114.179.193.58])垢版2018/02/13(火) 12:18:44.21ID:5qHHjf3x0
ポケモンはオープンワールドでエンカウント式廃止されたのがSwitchに出たら買うかもしれない(´・ω・`)
0630名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:19:12.35ID:7xfsgMK70
>>589
発売時期的にDQ11のときがそうかと(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ dd8e-nHV3 [180.200.7.77])垢版2018/02/13(火) 12:20:22.49ID:+9lawmv90
>>613
ニシ君謹製のリスト見る限り開発者がこんだけ売れたぜやったーってツイートしてるのを
ちまちまリスト化してるだけじゃないかな

21名無しさん必死だな2018/02/04(日) 09:24:12.97ID:54zEzUq60
更新

『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』……PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる 10万DL突破
『forma.8』……PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』……PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で) 、クリスマス期間中に売上が5倍に伸びる
『オーシャンホーン』……PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる 『Blossom Tales』と合わせて10万DL突破
『Has-Been Heroes』……スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』……他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』……他機種版より多く売れる
『GoNNER』…PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』……Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』……「間違いではないかと思った」ほど売れる スチーム版の10倍の売上 発売から2ヶ月で推定20〜30万DL
『Golf Story』……北米のEショップランキング1位。『SteamWorld Dig 2』の売上を2日で超える
『ショベルナイト』……3年遅れにもかかわらずスイッチ版が最も売れる(推定40万本以上)、北米の年間ランキング19位
『スタデューバレー』……世界各国のEショップランキング1位を総なめ  北米の年間ランキング9位。日本でもDL1位
『NeuroVoider』……スイッチ版1ヶ月分売上 >スチーム版18か月分売上を記録
『The Flame in the Flood』……初日売上が他機種の初日売上合計を超える
『Blossom Tales』……発売初日でスチーム版の売上を超える
『INVERSUS Deluxe』……発売から10週間でスチーム版の売上を超える、PS4版の売上にも迫る勢い
『オーバークック』……北米の週間Eショップランキングで常に10位以上をキープ 国内でも上位に 北米の年間ランキング19位
『The Binding of Isaac: Afterbirth+』……北米のEショップ年間ランキング17位 ショベルナイトやオーバークックより売れる  
『神巫女』……16万DL突破
『VOEZ』……5万DL&パッケージ化決定
『ブラスターマスター0』……11万DL突破
『アケアカ』シリーズ……累計100万DL突破
『キャットクエスト』……スイッチ版の売上がスチーム版やスマホ版を超える
『ロケットリーグ』……欧米のEショップランキングで軒並み1位 欧州ではマリオデよりDLされる
『Enter the Gungeon』……発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』……発売から2週間で5万本売れる
『OPUS 地球計画』……売れ行きが好調なため続編の配信が決定
『Super Meat Boy』……初日売上が大ヒットしたXBOX360版に近いペース
『Axiom Verge』……初日売上が非常に好調と開発者が報告、スイッチ版4ヶ月分売上>PS4版3年分売上 New!
『Celeste』……北米週間Eショップランキング1位獲得 全ての機種中スイッチ版が最も売れていると開発者が報告 New!
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:24:27.94ID:7xfsgMK70
ニシくんってswitchにもドラクエ出てるのになんでPS4のは叩きまくるの?(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:26:15.83ID:RDyFeU8J0
そくみんの猛烈なもしもしゲー叩きの流れ見るとやっぱここは腐ってもゲハなんやなって...
まぁこの時間帯だからかもしれんが(´・ω・`)
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW c5eb-eUPV [114.179.193.58])垢版2018/02/13(火) 12:26:41.29ID:5qHHjf3x0
iOS11セルラン見れないの不便なんだけど
見れるようにする方法ないかな?(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe9-eUPV [126.245.137.1])垢版2018/02/13(火) 12:27:31.56ID:5Xv9CpDyp
みんなねぷねぷがCSで出なくなってもいいのかよ!!(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-nhNs [27.93.160.110])垢版2018/02/13(火) 12:27:53.11ID:t3xpOU0Ca
え!?switchにモンワーが!?(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:28:00.25ID:RDyFeU8J0
>>681
残念!暖かくなる頃には新作発表がされるそうです!!!(´・ω・`三´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:28:03.67ID:7xfsgMK70
>>685
捏造と言えばこっちがやばい(´・ω・`)
http://imgur.com/Bll5Z83.png
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 12:28:25.82ID:/dTz2z1o0
>>671
23 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 26b7-pQa0 [113.41.159.12])[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 15:24:08.74 ID:q2gpuZbb0 [1/3]
あの、ニシくんがこの前FIFAは累計じゃニシッチ版のほうが売れてるとかこんな事書いてたんだけどさ

実際の売り上げはこんな事になってたんだけど……
PS4版 〜17年12月31日  10万1239本
i.imgur.com/GP4gmJA.jpg
NSW版〜18年1月7日
www.famitsu.com/biz/ranking/
FIFA 18【エレクトロニック・アーツ】7692本累計:6万4995本
1月7日〜1月14日は圏外(2076本未満)


これだっけ?(´・ω・`)
いまいち画像元が何のデータだかわからなかったから張らなかったけど
0709ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 12:28:56.77ID:6J+fNZAZp
ササニシとぼくのことは嫌いでも
ササクッテロのことは嫌いにならないで(´;ω;`)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:32:25.84ID:7xfsgMK70
>>721
ニーアのNIN64の時とDQ10のPS4版の自演をされてプロデューサーが同じだからよーすぴ頭にきてただろうね(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-Frkp [49.239.65.17])垢版2018/02/13(火) 12:32:44.95ID:sg5spbfqM
モンワーって動きながら抜刀するときに
攻撃せずに抜刀する方法ってない?
笛使ってるんだけど納刀状態から◯攻撃とかに繋げたいときに
立ち止まって抜刀するのがすごく不便なんだけど(´・ω・`)
0742ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 12:32:47.76ID:6J+fNZAZp
>>658
優しくしたりセクハラすると
自分語りしてくれましたからね(´・ω・`)
楽しかったです(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW c5eb-eUPV [114.179.193.58])垢版2018/02/13(火) 12:33:57.74ID:5qHHjf3x0
>>742
…(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ c5a1-IGFW [114.180.130.72])垢版2018/02/13(火) 12:34:11.57ID:iPvJItib0
ウメハラ選手が、話題のプロライセンスやeスポーツについて語る座談会「ゲームと金」を開催
http://kakuge-checker.com/topic/view/05669/

メンバー

プロゲーマー ウメハラ
プロゲーマー ふーど
プロゲーマー ネモ
プロゲーマー ダイコク
アフロ    らや
TOPANGA社長 にゃん師
イースク主催 かげっち
EVO JP委員長 ハメコ
アリカ社長  西谷亮
JeSU副会長  浜村弘一

https://pbs.twimg.com/media/DV2tKzdVMAIlHun.jpg
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:34:22.28ID:7xfsgMK70
>>740
営業妨害してたのにね(´・ω・`)
0765ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 12:34:35.24ID:6J+fNZAZp
>>731
おぼえてくれてありがとうございます( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
初日は速民にぃにが「ばるりん」って呼んでくれたよ
0768名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nniO [182.251.242.6 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 12:34:58.25ID:34ZlZGNGa
ニシくんって「売れたぞイライラしろ!」って発想がもう異常なんですよね
売れてイライラするってケンモーくらいてしょ(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.184.51])垢版2018/02/13(火) 12:35:30.51ID:aMVdbOCS0
ダクソも結局トリロジーはPS4でスイッチ版は1のリマスターだけだったよね
(まあ元々2はともかく3がスイッチで快適に動くとも思えんかったから以外でもないけど)
ニシくんたちがあれだけ「フロム来る!」って期待してたフロムも多分これ1本だしてお茶濁して終りだよ
E3で公開されるであろう新作がスイッチなんぞで動く訳もないだろうし(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 12:35:34.05ID:/dTz2z1o0
ああそうか
こうやって一次ソース確認しようとすると「GK乙」し始めちゃうからなんだかよくわからないコピペ作る事になるんやな(´・ω・`)

自分が言ってるのは真偽以前の話で単純に「根拠になってるソース張った方が良い」って言う話だべ
0781名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:35:36.18ID:RDyFeU8J0
>>748
通報したところ運営自らこいつが自演してたってバラした(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-6bvr [182.250.241.30])垢版2018/02/13(火) 12:37:22.74ID:YvQG13+ka
『モンスターハンター:ワールド』は、なぜ海外で受け入れられたのか。『Destiny 2』に代わる“ライフスタイルゲーム”として評価する動きに注目
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180213-62733/

>『モンスターハンター』の集大成として称賛が送られる中、海外では別の角度から本作を評価する動きも見られる。
>それは14年間続くシリーズの進化の流れから『MHW』の傑出度を計るのではなく、
>『Destiny』や『Tom Clancy’s The Division』(以下、ディビジョン)といった、トレジャーハントに重きを置いた西洋アクションRPGが築いてきた文脈の中で『MHW』をとらえるという試みである。
>『Destiny』は一人称視点のシューター、『MHW』は三人称視点のアクションゲーム。
>大枠だけ見るとまったく異なるジャンルである。
>では何を比べているのかというと、それぞれのエンドゲーム体験である。

>『MHW』は、これまで主戦場としてきた携帯機ではなく、据え置き型家庭用ゲーム機を対象とした、本格的な海外展開に踏み切った記念碑的作品である。
>西洋ゲーマーの多くにとっては、今作が初の『モンスターハンター』となる。
>だからこそ、過去のシリーズ作品を知らなくとも「トレハン好きのコンソールゲーマー」ならば知っている可能性の高い『Destiny』『ディビジョン』と比較して見せるという手法は、ターゲットが明確であり、効果的だろう。
0799ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 12:37:25.32ID:6J+fNZAZp
>>792
そっちのがしゅきぃ(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:37:47.69ID:RDyFeU8J0
>>793
面白いけどロードがマイナス点になってる気がする(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW bd5c-mhqN [126.79.4.105])垢版2018/02/13(火) 12:40:23.46ID:bgnRJK710
ゲェジンに受けたのが一番デカイよなぁMHW
まさにワールドに売っていく足がけだわ(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 12:40:40.77ID:/dTz2z1o0
https://www.famitsu.com/news/201802/08151412.html
witch、PS4、Xbox Oneの『アケアカNEOGEO』シリーズが全世界累計100万ダウンロード突破!

つかアケアカ100万ってコレかよ
これがswitchのみになってるとかソース確認されるとヤバいミスリードの典型例にも見えるが?(´・ω・`)

つか本気であのコピペ信頼度どれくらいなんだ?
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW c5eb-eUPV [114.179.193.58])垢版2018/02/13(火) 12:40:55.11ID:5qHHjf3x0
FGOのアーケード版ってどこの系列のゲーセン行けばいいの?(´・ω・`)
0833名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:41:05.70ID:RDyFeU8J0
【悲報】アズレン、今年の8月辺りにサービス終了の模様(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW bd5c-mhqN [126.79.4.105])垢版2018/02/13(火) 12:41:13.54ID:bgnRJK710
>>817
こんなちんちん噛みちぎりそうな女いやだ(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4b-nhNs [27.93.160.110])垢版2018/02/13(火) 12:41:51.02ID:t3xpOU0Ca
トロフィーのせいで一度手付けたらある程度やり込まないと気が済まなくなっちゃった(´・ω・`)
最低でも取得率50%超えてから次のゲームに移る
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW dd24-aZ2+ [180.18.114.201])垢版2018/02/13(火) 12:41:53.79ID:dyCxMPDr0
ゲーマーすべてが、ゲーム史すべてを把握しているわけではない。
ひとつの市場で定着したシステムが、他の市場でも当たり前のように親しまれているとは限らない。
単純にメリットが知られていないというケースは多く、「Skill Up」は先述した動画にて、これまでの『モンスターハンター』を学園モノの映画に出てくる目立たないメガネっ娘にたとえている。
その子は映画の終盤で化粧をして、ドレスを着て、学園一のモテ男のハートを掴む。
学園の生徒(西洋ゲーマー)は、そこでようやくメガネっ娘が実は美人だったことに気づく。
ドレスを着たメガネっ娘とは、ほかでもない『MHW』のことだ。

メガネっ子だぞ(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:42:51.81ID:7xfsgMK70
>>814
>>819
>>818
ゲーム内でやってる時点で犯罪レベル(´・ω・`)
実際はその効果なくて関係のない任天堂ハードのユーザーを民度が低いっていう印象にされた
0872名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe9-ZhIW [126.199.153.85])垢版2018/02/13(火) 12:44:09.17ID:5VuWCp/Fp
203 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/07(月) 12:32:57.75 ID:mU7WiDmi0
仁王の企画発表記者会見の時の
PSユーザーは露骨じゃないけどエッチな描写を求めていて
頭で考えるよりひたすら連打と単純なコマンドで痛快に浸るのが好きで
難解な漢字や言葉を使った暗黒の闇や神話の光を感じるカッコいいネーミングに惹かれて
一目見ればすぐわかる簡単なストーリーを重視する

ってベタ褒めなのかボロクソに転け降ろしてるのか分からない説明好き

207 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/07(月) 12:44:12.92 ID:mU7WiDmi0
当時は仮題鬼ってタイトルだったかな?
製作発表の話
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW bd5c-mhqN [126.79.4.105])垢版2018/02/13(火) 12:44:24.36ID:bgnRJK710
正直俺はDQXなんて一生やらなくても困らない程アレが面白そうに見えないんだけど、自演騒動で見えた民度から考えるとあんなものに時間費やしてる奴らってやっぱズレてんだなって思う(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイWW f5ac-ia47 [58.183.50.240])垢版2018/02/13(火) 12:44:55.92ID:0F7eOkqq0
>>807
PS4版が出た時期だったので新参のPS4ユーザーを中継ネタとあわせて叩く風潮を作りたかったのかと。確か雑誌のライターが話を焚き付けようとしてたが、運営が早期に否定したので逃亡してる。運営からしてみりゃ客減らす営業妨害でしかないわけで(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 12:45:07.57ID:/dTz2z1o0
>>825
普通この手のコピペ作る場合
事例の後にツイッターでの報告やらを張ってソース確認できるようにするのが基本なのにねえ・・・

というか任天堂のポジティブな話題って
ソース元のいまいちわからん話が多すぎてなあ
この前もスイッチモンハンの話が検討から決定に改編されたりしてたし(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:46:06.17ID:7xfsgMK70
>>883
新規できた人たちを否定したのか(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bb1-Oq7T [121.92.184.51])垢版2018/02/13(火) 12:46:24.30ID:aMVdbOCS0
インディースが売れる売れない以前にさ
インディースなんぞの実績に頼らなならんほどサードに無視されてる現状に哀しくならんの?
今後も大手サード、特に海外大手サードは無視し続けるよ
何せスイッチじゃAAAゲー売れんしそもそも売れん以前にスペックしょぼすぎる動かんしな(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ bd5c-jA6l [126.25.184.243])垢版2018/02/13(火) 12:46:48.94ID:kB12Zjz/0
今年のE3の日程てもう決まってんの?(´・ω・`)?
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 95c6-8jvG [128.28.38.89])垢版2018/02/13(火) 12:47:03.75ID:fpOxUc+o0
まぁ訴えるに値するものじゃないって判断だけど、ニーア然りDQ10然りネットならなにやっても大丈夫と考えてるような頭WIIUな連中には
前例作ってくれたほうが抑止力になるだろうに、ここのくさいのとかそういう目にあってないから平然と居座るんでしょ(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:47:43.94ID:7xfsgMK70
>>897
速報でDQXの話は政治の話並にNG(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2db7-qguw [124.35.12.161])垢版2018/02/13(火) 12:49:34.46ID:RDyFeU8J0
荒れてますね(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe9-j5on [126.233.20.93])垢版2018/02/13(火) 12:49:34.96ID:FU+mxSlQp
アケアカが100万って他にやるものないんじゃ…(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW c5eb-eUPV [114.179.193.58])垢版2018/02/13(火) 12:49:51.85ID:5qHHjf3x0
>>922
頭皮が?(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:50:35.68ID:7xfsgMK70
>>880
それでも新規は結構きた(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ bd5c-jA6l [126.25.184.243])垢版2018/02/13(火) 12:50:50.13ID:kB12Zjz/0
>>919
いつ休みとれるか悩むは〜(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ b554-IGFW [218.227.208.66])垢版2018/02/13(火) 12:53:22.50ID:/dTz2z1o0
>>874
じゃあそのソース同時に張りなさいって話やな(´・ω・`)
最初からソースが張ってあれば君も誤解されずに済んだんだしw

つか
なんでスイッチ単体で100万突破アナンスの一週間後に各ハードで累計100万突破アナウンスしてんだコレ?
って妙な疑問が増えたがw
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:53:53.57ID:7xfsgMK70
>>940
そこまでやったのにDLとパッケで6万近く売れてしまってショックだろうな(´・ω・`)
0956ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 12:54:14.37ID:6J+fNZAZp
↓次スレ( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ edbf-nHV3 [220.147.155.199])垢版2018/02/13(火) 12:54:28.95ID:MMgcYdRs0
ランキング1位の「姫路城」。「白鷺城」という愛称もよく知られています
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1105/821/1.jpg


2位の「竹田城」。濃霧が発生したときの幻想的な風景から「天空の城」とも呼ばれます
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1105/821/2.jpg

3位の「松本城」。晴れた日には北アルプスを背景に、黒と白のコントラストが映えます
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1105/821/3.jpg

 3位は長野県の「松本城」。長野県松本市にある松本城は、現存する五層天守閣としては最古で、国宝に指定されています。


<人気の城ランキング TOP10>

 1位 姫路城(兵庫県)
 2位 竹田城(兵庫県)
 3位 松本城(長野県)
 4位 江戸城(東京都)
 5位 彦根城(滋賀県)
 6位 大阪城(大阪府)
 7位 上田城(長野県)
 8位 五稜郭(北海道)
 9位 熊本城(熊本県)
 10位 名古屋城(愛知県)
 10位 二条城(京都府)
 10位 弘前城(青森県)
0959名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe9-j5on [126.233.20.93])垢版2018/02/13(火) 12:54:40.87ID:FU+mxSlQp
〉Nintendo Switch用ダウンロードソフト「アーケードアーカイブス」シリーズ、「アケアカNEOGEO」シリーズについて、全世界累計で100万ダウンロード(2018年1月23日時点)を突破いたしましたのでお知らせいたします。


〉PlayStation 4、Nintendo Switch及びXbox One用ダウンロードソフト 「アケアカNEOGEO」シリーズについて、全世界3プラットフォーム累計で100万ダウンロード(2018年1月31日時点)を突破いたしましたのでお知らせいたします。


Switchだけで23日時点で突破してるのに、3機種累計は31日時点なの?(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-0u1f [182.250.243.46])垢版2018/02/13(火) 12:54:47.61ID:W1dlk+2oa
>>798
えー(´・ω・`)
「Skill Up」は先述した動画にて、これまでの『モンスターハンター』を学園モノの映画に出てくる目立たないメガネっ娘にたとえている。
その子は映画の終盤で化粧をして、ドレスを着て、学園一のモテ男のハートを掴む。学園の生徒(西洋ゲーマー)は、そこでようやくメガネっ娘が実は美人だったことに気づく。
ドレスを着たメガネっ娘とは、ほかでもない『MHW』のことだ。
0966名無しさん必死だな (ワッチョイWW ad5c-xUFM [60.104.57.13 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 12:55:58.29ID:beA4rUaq0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47229■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518494132/
0967名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe9-j5on [126.233.20.93])垢版2018/02/13(火) 12:56:03.00ID:FU+mxSlQp
>>962
アケアカとアケアカネオジオの違いがわからん(´・ω・`)
0969ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 12:56:29.57ID:6J+fNZAZp
>>961
え〜( ,,・᷄ὢ・᷅,, )
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW ad5c-zttC [60.67.231.123])垢版2018/02/13(火) 12:57:21.47ID:7xfsgMK70
ニシくんの捏造は裁判になってもおかしくない(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (アウアウウー Sab1-L668 [106.181.215.61])垢版2018/02/13(火) 12:58:46.30ID:fp3MsOKoa
なんでこんなどうでもいいことで騒いでるのw
0993ラムシコ☆バルリトン ◆bpXlw1mn8Y (ササクッテロロ Spe9-CROK [126.253.71.168])垢版2018/02/13(火) 12:58:56.95ID:6J+fNZAZp
>>966
おつ( ,,・᷄ὢ・᷅,, )

>>983
モルゲッソヨ乞食〜(´・ω・`)
0997名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-ikHQ [126.212.84.83])垢版2018/02/13(火) 12:59:08.91ID:OgVT5P9Ir
君っちに、導きの蒼いJoy-Conが輝かんことを
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況