X



【悲報】15日発売PS4 「とある魔術のバーチャロン」、amazonランキング118位!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:23:23.04ID:3VHUkE9+0
オワコン同士のコラボは失敗に終わりそうだな

https://i.imgur.com/Dwxw93v.jpg
0002名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:24:52.72ID:22TddUaP0
ゴキブリ 買えよ
冗談じゃなくマジで
0003名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:24:57.93ID:BrUM2ag90
こんなんでも発表された時は絶対買うわの連投だったんだぜ
0004名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:25:49.16ID:HFdDms3Ca
アマランで煽る気はないけど
バーチャロンとか流石に需要ないよ
ラノベ何かとコラボとかかなりイメージ悪いし
0006名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:27:23.82ID:6RGyRzYb0
これ発表された時、こんな先の発売日のものをもう発表すんのかって思ったわ
時間が経つのは早い
0008名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:30:11.03ID:K1NUf5d3d
一ミリも誰も得しないコラボ
0009名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:30:22.39ID:Xe2LmzpH0
チャロン系はコントローラー的にスイッチに欲しかったと思ってる
0011名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:32:05.43ID:6r/MSbfEp
ラノベ結構面白かったんだけどねえ
そのまま1クールアニメになら
できちゃいそうなぐらいには
0012名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:32:22.22ID:ZJ0h8tPja
悲しいなぁ…

俺の箱用のツインスティックが泣いてるわ
0014名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:33:08.91ID:VHDRb6xw0
オワコン混ぜるな危険
ゲーム発売までに全員分のキャラ紹介が間に合わないとはおもわなんだ
0015名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:35:58.99ID:FM+vyq5X0
禁書もチャロンも好きだから売れてほしいわ
0016名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:36:41.71ID:hNUAlc/oM
ツインスティックない時点でガンダム以下のごみだしな
0017名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:37:02.05ID:rq9U08390
売れな過ぎてスイッチで完全版すら出ない可能性も出てきたな
0018名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:37:31.80ID:SvJNDbY9a
同じラノベでもSAOってなんだかんだで強かったんだな…
0019名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:37:49.83ID:vi+Fa7jJd
電撃屋の特典が一番だからAmazon等は論外だろうな
0021名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:38:24.36ID:HFdDms3Ca
爆死したら禁書ファンとチャロンファンが責任の擦り付けあいしそう
0022名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:39:16.37ID:4+sKATYL0
発売前2日前コングで9pかよ
コレが本当のだが買わぬ!ってやつか
0024名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:40:55.01ID:3CsUa34X0
普通に自社コンテンツのサクラ対戦とコラボしたはうが売れたんちゃう?
もしくは流行り物とコラボするにしてもなぜとある?中途半端な古さやろ。
0027名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:46:47.56ID:A+Mtycktd
なんで4人同時とかforceマーズ系にしてしまったんだ…
コラボの組み合わせ以前にチャロンとしても駄目なやつじゃないか
0028名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:47:17.04ID:c8/5l9PLM
なんでこんな人気のない一昔前のラノベとコラボしたんだ
0029名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:48:02.95ID:F9PffwF20
体験版出てたからPS4版やってみたけどエフェクトとか効果音ショボすぎて過去作好きだった俺は泣いた
VITA版なんてあるせいなのかは知らないけどグラフィックがマジでPS2やドリキャスのHDverみたいなレベル
最新作がこれとか完全にとどめを刺した感がある
0031名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:49:55.04ID:6lpMQqsX0
バーチャロン好きの俺がまるで触手が伸びないしな
0032名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:50:26.33ID:4+sKATYL0
ARMSみたいにいいね持ちアピールして普通のチャロンSwitchに出す方が売れそうやん
0033名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:51:50.24ID:Juyw1sUUF
>>18
最近割と一強っぽくなってね?
0034名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:51:56.53ID:bqYZvCIl0
そもそもとある魔術って何十年前のラノベだよw
0035名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:52:16.41ID:q5yjLuMV0
バーチャロンはいいんだけど
変なアニメがまじでいらん

でもこれがないと企画が通らなかったんだから悲しい
0037名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:53:30.29ID:oGA4WLpL0
意外と面白そうだと思ったけどVITAマルチでショボすぎなのがな
0038名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:53:40.75ID:0549sgrL0
こんな食い合わせの悪いコラボねぇわ
どっちのファンも得しない
0040名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:54:22.50ID:ufhLxduYa
switchならJoy-Conツインスティックにできたのにね
0041名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:55:35.53ID:tVffnCxIp
>>18
SAOでもバーチャロンとコラボして売れるとは思わない。
0042名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:56:33.56ID:Ha14L+Rxp
何故余計なもん付けるかなぁ
ゴミ付けないと予算降りないのかな?
0043名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:57:06.36ID:rhsWlGuL0
なんでコラボしたのかわからない
0044名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:57:09.56ID:PsBRbPMC0
マジでモンハンに食われすぎだろ
0045名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:57:36.38ID:q8Da3vxx0
売れてほしい人は多い
買う人は少ない
そんなゲーム
0047名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:58:20.06ID:rhsWlGuL0
もともと死んでたし...
0048名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:58:58.95ID:2reml8wa0
これでバーチャロンは最後だろうな
売れない事が数字で証明されるわけだし
0049名無しさん必死だな2018/02/13(火) 19:59:53.73ID:YVkcUiaI0
>>44
それ以前の問題だろ
0050名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:00:18.37ID:LppCdaT80
無難ににオラタンかフォース移植したほうが売れたろ
無能が弄るからクソになるんだよ
0051名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:00:50.74ID:q8Da3vxx0
売れなきゃバーチャロンの新作は10年出ないな
0052名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:01:11.33ID:kUT+JjMid
俺はチャロンが最後だと分かったから限定版を買ったよ そしてこれは爆死する確実に
0054名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:02:16.57ID:YPbDGu+Tr
>>13
瞬きも必要ないよな
0055名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:02:39.38ID:bqYZvCIl0
本当馬鹿としか言いようがないよなよりによってさして人気もないこんな終わったラノベとコラボとか
バーチャロンは完全に終了だなぁこりゃ
0056名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:02:59.46ID:bQ7cAZFI0
コラボが古すぎる
時期が悪いってレベルじゃない
0057名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:03:08.50ID:FM+vyq5X0
>>42
そうだよ
コラボしたから新作出たようなもん
これがなきゃ今後一切出んかった
0058名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:03:51.66ID:uXl1njSAd
>>55
さして人気がないは言いすぎだろ
一時期ラノベの金字塔だったんだぞ
0061名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:06:05.06ID:miIT5SVj0
コラボってか、人気ラノベに寄生してやっと続編出せたんだぞ。感謝しなきゃいかんとこ。
0062名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:06:48.57ID:el+yPlDl0
Switchにロンチに出しときゃこれしかない需要でまだマシだったなこりゃ
0065名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:07:41.82ID:Cnms7gCG0
チャロンが拾われてる側のコラボなんだよな
生き返ればいいけど普通に考えて無理だわなあ
0066名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:08:04.84ID:ucc9o6JQ0
セガの異常なVita推しは謎
どれも集計不能〜3千本程度なのに
Vita版作るとPS4含めてロイヤリティ優遇とかでも有るんだろか
0067名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:08:07.85ID:ncpxZ+PoH
モンハンに圧殺されてサード全部死んでるなw
本当にPS4ってサード爆殺王だわ
0068名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:08:15.31ID:ufhLxduYa
コラボとかはまぁいいとしてもあの必殺技の
カットインは絶対に受け入れられない
0070名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:09:57.16ID:TRLeWIzl0
セガの落ちぶれ方の凄さは異常だな
0071名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:11:03.70ID:W1dlk+2oa
とあるなんとか自体殆ど認知されてないんじゃないのか?
0073名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:11:36.14ID:DF4gkguyp
>>65
出来次第じゃ盛り上がる可能性はゼロじゃないけど
昔から亙のとこは調整のツメが甘いからなぁ

頻繁に強化弱体でぐっちゃぐちゃになりそう
0074名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:12:14.06ID:SvJNDbY9a
・DBFが67000のゼノバース2レベル
・三国無双8がメタスコア74点
・VitaクオリティのSAO
・時代遅れのコラボで爆死確定のバーチャロン
・聖剣伝説2リメイクの圧倒的なまでの不安

モンハン以降のソフトひどすぎないか?
0075名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:12:36.81ID:3CsUa34X0
まあ時期的にはゼノブレ2とのコラボなんかも面白そうだし、PSにこだわらなければ有りだった
セイレーンとかタイタンとかメツの黒いロボとかアイオーンとかサーペントとかでチャロン

あら面白そう
0076名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:13:10.70ID:kUT+JjMid
マジで特典の500pのバーチャロンの本のために買う様なもんだからな
ちなみにVitaの限定版はゴミみたいなラノベグッズがついてきます
0077名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:13:12.58ID:YVkcUiaI0
>>72
イキりかりんとうがバンダイ様に土下座しないと無理だから無理だぞ
0079名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:14:21.84ID:lUWJE26K0
コラボしたから爆死みたいなこと言ってる奴がいるが
コラボなしならそもそも墓から掘り起こされることもなかったんだろ?
0080名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:14:30.36ID:bQ7cAZFI0
ビリビリの知名度は悪くない
悪くないが今更チャロナー?ビリビリ?ってのがでかい
単にコラボすればいいってもんでもないよな
0081名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:14:35.91ID:v3jmK5E60
このコラボ本当意味分からんかったからこの結果はしょうがない
まだ禁書単品で売ったほうが良かったよ(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:15:06.50ID:+PPzA6ySa
何でこんな変なコラボしたの?コラボ先は選べよ
0084名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:15:22.57ID:ElU4Pidj0
>>75
時期って
ゼノブレ出たのが去年の12月なのにコラボなんて時期的に無理だろ
お前コラボってそんな1日2日でできると思ってんのか?
0085名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:15:26.52ID:RJmSFMBvd
>>71
それはない
ちょっと前はSAOと肩を並べたラノベやぞ
0086名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:15:44.28ID:PkeiCkdR0
売れないにしてもシリーズの最後がコラボ作品とか悲しくなるな
0088名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:16:08.86ID:FM+vyq5X0
>>83
選んだのはチャロン側だよ
0089名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:16:27.19ID:DazWuyzX0
>>74
聖剣はあのファミ通で8877の微妙な評価らしいのですでに死臭が漂ってる
0090名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:16:34.63ID:U1h4Hdio0
サード殺しのPS4wwwwwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:17:42.89ID:69aoSfEB0
バーチャもインデックスも落ち目だからな
落ち目同士で復活できただけでもありがたいことだろ
0092名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:18:00.52ID:3CsUa34X0
>>84
そりゃ、前々から協力し合ってってことよ
つかゼノシリーズのロボットがチャロン化とか高橋喜んで協力すんじゃね
0093名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:18:22.24ID:XrpEe2S50
バーチャロン側が出ないよりもマシって死んだ目で言ってた印象
0094名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:18:57.88ID:lQBZJg7NM
これ発表された時のゲハのスレ貼らない優しさ
まぁまだ発売されてないから突然予約が沢山入って馬鹿売れする可能性も0.01%くらいはあるしな

持ち上げるなら買おうぜ
0095名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:20:40.15ID:MeuL+sgI0
>>93
コラボなければ多分発売しなかっただろうからね…
そのくらいの自覚はあるつもり。
0096名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:21:45.28ID:el+yPlDl0
ファンに自作は無い実績作りみたいなもんだろ死刑宣告
0097名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:21:55.85ID:+PPzA6ySa
レールガンて新しいアニメでもやんの?
なんでこんなワケわからんコラボしたんだろう
0098名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:22:17.41ID:FM+vyq5X0
>>97
禁書が今年アニメやる
0100名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:23:52.08ID:Qzo4ZSJW0
コラボしてない普通のバーチャロンだったらマジで買ってた
0101名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:24:07.33ID:+e++G8M2d
コラボなんかしないで普通のバーチャロン出せよ、、、、、
0105名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:26:53.88ID:el+yPlDl0
一応初報来た時スレたったんだけど即落ちしたんだよ(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:27:24.33ID:DF4gkguyp
VITA版がある時点で察してあげようぜ(・ω・)

ガルパンもやばそうだが
0107名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:28:20.52ID:+5Rgtw6U0
今さら禁書とコラボはねーだろ
とっくの昔にブーム去ったのに
0108名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:29:11.28ID:C2p5uTQM0
チャロンオタなんていなかったのか
0109名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:31:51.92ID:PYh+cX3Ad
>>108
そもそもいたら10年以上も新作が出ないって事になっていない
このスレでもコラボじゃなければ買うとか言っているアホがおるけど絶対に単独でも買わない
買っているなら今でもシリーズが出て続けているわ
0110名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:32:08.48ID:Q4VFKSap0
チャロンは箱で買ったけどムズくて投げた
0112名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:34:06.06ID:DF4gkguyp
>>108
買うけど箱OneでOMGもオラタンも動くからコレクションだよ
MSはフォースを互換してくれ
0113名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:34:06.34ID:MAGX24l80
セガで禁書でバーチャロンとかひどいな
トリプルオワコンじゃねーか
0114名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:34:33.18ID:GDGYYoOVd
特典目当てで10000超えたら御の字だろうな
0115名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:34:36.68ID:G8AbYvEJd
本当に謎のコラボだよな
なぜ?
0116名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:36:40.89ID:MgMrjMwx0
発表された時はあんなに持ち上げてホルホルしてたのに
発売予定表の弾以外に価値は無かったか
0117名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:37:18.79ID:v3jmK5E60
ガンダムとコラボならそれなりに売れたかもしれない
ちなみにコラボ無しのバーチャロンは5000本いかない(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:39:21.44ID:hOUC3XFGa
チャロナーにラノベ読むような奴が居るとも思えんし、
逆にラノベ読んでるキッズにチャロンが受けるとも思えんし…
ホント謎コラボ
0119名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:39:25.42ID:8OK4U6Lh0
アニメ絵なら買ったが、原作絵なので買うのやめた
0120名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:39:51.75ID:MAGX24l80
ようわからんがせめてロボット関係あるアニメとコラボしたらどうや
0121名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:41:07.56ID:Xta4UIWmp
バーチャロン降りて戦えとか言われてるからな
禁書キャラじゃそうなるわな…
0123名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:43:42.93ID:FM+vyq5X0
>>122
科学キャラも出るぞ
0124名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:44:49.97ID:sEM5ts3z0
バーチャロンマーズHDリマスターはよしろ
0125名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:45:13.48ID:iP01zvBfM
>>117
それがわかってるだけになんともつらいところだな。
発売できるだけまだよしとしているよ。
0126名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:45:34.88ID:VHDRb6xw0
はいむら佐天さん出るで
0128名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:48:45.91ID:EwXu1sw40
>>64
社会現象になるくらいの誰もが知ってるやつとコラボとかなんていうか糞つまらないやつだなお前
0129名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:50:42.13ID:gX9Y5Uejr
ラノベで社会現象になったのなんてあるのか?
0131名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:53:06.97ID:r7cbmazza
しょうがないだろ
キモヲタハードだと思われてるんだから
0132名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:54:27.38ID:mIroec2z0
カトキが描いた灰村風の禁書キャラぐらいしか見どころないわ
生身でバーチャロン風に戦わせればいいのに
今はもうロボというコンテンツ自体が不良債権
0136名無しさん必死だな2018/02/13(火) 20:58:48.51ID:LHXf7rqg0
コラボして対戦系出すより、学園都市をオープンワールドにして何人かのキャラでやれる方が売れると思う
0137名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:04:14.03ID:/QhPPka/0
なんでこんな客が存在しないハードに注力するの?頭イカレてる
VITA
■11月
11/09 オカルティック・ナイン                            4,595
11/09 太平洋の嵐?史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!?      集計不能
11/09 俺達の世界わ終っている。                        集計不能
11/16 VA-11 HALL-A(ヴァルハラ)                      集計不能
11/22 Amenity’s Life                               集計不能
11/22 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。                   集計不能
11/30 嘘月シャングリラ                              集計不能
11/30 学園CLUB 〜ヒミツのナイトクラブ〜                  集計不能
11/30 蝶々事件ラブソディック                          集計不能
11/30 Starry☆Sky 〜Winter Stories〜                    集計不能
2017■12月 
12/07 大正×対称アリス HEADS & TAILS                  集計不能
12/07 ネオ アンジェリーク 天使の涙                      集計不能
12/14 ひめひび 続!二学期-New Princess Days!!-            集計不能
12/14 デモンゲイズ2 グローバル エディション                集計不能
12/14 デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー     24,636
12/21 Un:BIRTHDAY SONG〜愛を唄う死神〜another record      集計不能
12/21 千の刃濤、桃花染の皇姫                        集計不能
12/21 金色のコルダ2 ff                             集計不能 
12/21 Code:Realize 〜白銀の奇跡〜                    集計不能
12/21 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜    集計不能
12/21 グリザイア ファントムトリガー 01&02                 集計不能
12/21 大正メビウスライン ひとつつみ                     集計不能
2018■01月
01/11 Undertale                                  集計不能
01/18 銀魂乱舞                                   23,417
01/18 エフェメラル -FANTASY ON DARK-                  集計不能
01/25 人気声優のつくりかた                           集計不能
01/25 カタハネ -An’call Belle-                         集計不能
01/25 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-                 集計不能
0138名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:04:17.74ID:4NLz/p1R0
>>1
女神転生みたいに「とある」と「バーチャロン」を合体させたらスゴいものが誕生するかもしれないよ・・・・?
0140名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:06:07.05ID:iOwR4KOF0
>>118
読んじゃいないがコラボしたラノベは買ったぞ
もちろん今回のゲームもPS4版を予約済みだ
携帯機で動くバーチャロンってのもいいかなと思ってVita版の方の購入も考えてる
0141名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:06:20.97ID:BZpluGaJ0
ロボ板で一番上に来てたんだけど
何だったのか
0142名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:06:47.10ID:GpbcHG0I0
PS4のみを本気で作ったほうがよかったんじゃね
0143名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:07:21.69ID:l4Njb1Xi0
ゲーム自体はマジでバーチャロンの移植だもんな
18年前のゲームやで?新しいバーチャロン作った方がええんちゃうんか?
0144名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:07:27.43ID:IgWAv3WOa
初代チャロンに新キャラ追加&バランス調整し、電脳戦機バーチャロン外伝として、DL専売でswitchとPS4とXBOXoneのマルチで出したほうが売れただろうに。
もちろん、他のハード間でも通信対戦完備で。
0145名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:08:26.22ID:DZCQD81Ta
コラボするならせめてロボットか電脳世界系の作品にしなよ魔術と題名にあるしファンタジーなんだろ
誰が考えたんだこのアホみたいな企画
0146名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:08:47.87ID:dOITCQ8X0
普通のバーチャロンがやりたかったな
0148名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:11:29.16ID:5bObo8US0
オワコン同士の謎コラボ
0149名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:12:24.26ID:Jvy9bDYF0
>>144
Oneになら既に出てる
ついでにオラタンも
フォースもあくしろ
0151名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:15:29.59ID:gEeWpsu/0
バーチャロン世代ならロードスとかスレイヤーズ辺りとコラボせんと分からないんじゃないか
0152名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:15:59.84ID:5bObo8US0
ガンダムvsで充分です
0153名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:16:06.06ID:mIroec2z0
禁書側は中国のソシャゲで無茶苦茶稼いでるから火傷にもならんな
どうせ爆死なら氷菓チャロンの方が良かった
0155名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:19:19.53ID:m7qoEvw20
限定版の内容がPS4とVITAで違ったりで
2本買わせようと必死だからな
0156名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:21:07.15ID:8w2o0Xwq0
亙ちゃん、一生懸命に作っていると残業自慢してたよ…
0158名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:25:41.74ID:Ins8TJwf0
スイッチハブ! スイッチハブ! って嬉ション漏らしてたのになぁ
0160名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:30:00.46ID:ncpxZ+PoH
スイッチで出せばジョイコンで仮想ツインスティックできるのにw
本当にせがってバカだな、悪い意味でw
0162名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:34:07.50ID:G2PbH4dWa
なんだかんだ3万本くらい売れるんじゃないの?
0163名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:38:29.02ID:cNpPp7/a0
チャロンなんてそれこそロボオタクのゲームだったのに、よりによってキモオタ要素入れたらこうなるのは目に見えてただろ。
誰も止めなかったってのが終わってる。
0164名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:39:36.85ID:aFeLqeyt0
>>137
あのundertaleですらそこらのキャラゲー以下の集計不能なのが泣ける、名作だぞ?
0165名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:42:05.75ID:cB2O/Nhwp
そもそもなんでオワコン禁書でやろうと思ったのか・・・
0166名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:48:12.81ID:HdFtCRNN0
コラボ小説の方はとっくに出ているんだっけ?
0167名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:48:51.31ID:qBley4Z10
チャロンはゲームの舞台設定とか割と色々作ってあって小説とかドラマCDとか展開もしてるらしいんだけど
そういう所まで嗜んでるなら今回のも好きなんかなあ
0169名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:52:07.90ID:97Dpuvgp0
コミカライズもやってたぞ
0170名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:58:01.27ID:imSezhZo0
スイッチに初代リメイクで出してりゃ20万は売れただろうに
かりんとう体制はホント商機が見えてないゴミだわ
0172名無しさん必死だな2018/02/13(火) 21:59:14.32ID:hc3urJMz0
バーチャロンというIPの生死はソニー信者にかかっている。
マジで買えよ。

死んだらマジ恨む。
0175名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:00:29.51ID:CFTPa4Ey0
ハートオブディーバみたいにスパロボに出してみよう
0176名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:01:11.64ID:1KeoJwOw0
βだか体験版だかやってたのに
スレ立っても盛り上がってなかったな
もう全部モンハンに食われてるな
いや関係ないか
0177グリグリくん ◆06mwKdPdbw 2018/02/13(火) 22:01:32.13ID:WuUYIUM80
とあるシリーズって超能力バトルが売りだろ
ロボットに乗せてどうするんだ
0179名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:06:38.48ID:Jtk0E8PJa
オラタンスイッチに出して欲しい。ローカル対戦したい。
0180名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:07:57.02ID:RO2AXwLQ0
>>1
元セガ信者だがバーチャロンの後継ゲームはどう見てもARMSだろ
0181名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:07:58.04ID:VqQSwJ8n0
世界観と合わないのが問題
オワコンかどうかはあまり関係ない
0182名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:09:23.93ID:4t/eYbVSa
とあるは魔術サイドと超能力バトルと
化学サイドのなんでもありで出来ている
0185名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:12:57.22ID:DYwX/EMM0
ベヨもあかんじゃん・・・

ベヨまで爆死させるのかよ
日本じゃBBAってだけでダメなのか
0186名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:15:23.61ID:jOwvoEBU0
時期も悪すぎるでしょ…
0187名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:15:29.60ID:qv6LHArN0
こんなラノベファンに媚びたような糞コラボするくらいならIP終わったままでいてくれたほうがマシだった
0190名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:17:11.56ID:WdwGhGped
>>164
ファン向けにネットショップで出してるだけで(それも4000円)一般販売は5月から
0191名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:18:47.38ID:DYwX/EMM0
ARMS売れるんだからスイッチに出しときゃ良かったのにな・・・
0192名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:18:47.83ID:4Dtk9PW60
>>137
>11/09 俺達の世界わ終っている。                        集計不能

これはひょっとして体を張ったメタ的な皮肉なのでは
0196名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:28:48.76ID:uZAVJHoea
小粒なタイトルとは思えないくらい力入れてるよな
よっぽど自信があるのか
なんとしても売らないとならない事情があるのか
0197名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:29:21.99ID:J6RLgVrK0
360用ツインスティックを使う為に変換器をこのゲーム用に購入した
後悔はしていない
0198名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:30:07.38ID:O07h3dPQa
過去作のHD移植した方が断然マシだったろうな
爆死はしただろうけど
作画がいいだけの駄作アニメとなぜコラボなんか
0199名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:32:04.96ID:myiNAZeT0
ラノベのほうは知らんが漫画のほうはブックオフの100円コーナー行けばやたらと
とあるナントカカントカっていうのいろんな種類見かけるぐらい人気あるんだろ
0201名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:33:53.76ID:YDbJZNGva
>>199
コミカライズがガンガンの看板
まあラノベのコミカライズが看板になってしまうぐらいガンガンがヤバいってことなんだけど
0202名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:35:51.60ID:O07h3dPQa
>>200
あれw
作画だけは結構丁寧な印象有ったが、作画もだめなんか?
ストーリーはクソゴミだったけど
0203名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:36:39.87ID:iOwR4KOF0
みんな冷めてるなー
箱◯版オラタン移植決定した時のあの熱さが懐かしい…
0204名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:36:42.17ID:ElU4Pidj0
>>92
前々って何?いつどのタイミングから?
ちゃんとスケジュールと予算を書いてみて
0205名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:37:26.47ID:7rghjI+l0
まあ元々そんな売れるシリーズでもないしな
マーズは売れてしまったが故の悲劇だったが

両ファンがある程度買って終わるでしょ
俺みたいな両機種買うやつなんか多いわけがない
0207名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:39:59.22ID:wxM6/Q/Sd
スピンオフ作るならSLG出してくれ
RNAの防御スコードロン動かしたいわ
0208名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:42:24.64ID:O07h3dPQa
もうさ、とっくに墓の下のIPをたまに思い出したように掘り起こしてくるのやめないかセガは
粘り強く丁寧に育てるつもりもないクセに
0209名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:42:57.68ID:4t/eYbVSa
レールガンの方は悪くないが
インデックスの方はそこまで良いとは
0210名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:43:01.79ID:YDbJZNGva
>>202
超電磁砲のアニメの方は作画いいけどアニオリかなり多め
禁書のアニメの方はたびたび作画崩壊してる上ストーリーは今叩かれてる覇穹封神演義並のダイジェスト
ストーリーは原作の時点でアレだが
0211名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:43:13.37ID:qv6LHArN0
ビジネス的にもう企画が通らない〜けど何とかかんとかしようとして搦め手を使ってどうにか…
つっても、過去にファンから見ても納得!の一作が売れずにそうなったのなら仕方ないか、とも思うが

PS2で往年のファンから見ても擁護しようの無いあんなド糞を出しておいて、しかもその後にXBOXでだけ展開させて、結果「売れなかったんで〜コラボで〜」とか言われても 

アホか!!!!!!

って思うしかない
0216名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:56:39.46ID:O07h3dPQa
せめてゲーム自体は遊べるもので有ったら良いな
予約してる両作のファンのためにも
0217名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:57:56.06ID:eZEbK6KY0
バーチャロンってあのツインスティックが無いと魅力9割減じゃね?
0218名無しさん必死だな2018/02/13(火) 22:58:35.80ID:mWLfWniad
体験版で折れた
ツインスティック操作オプション入れてほしかった
0219名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:00:47.43ID:eOYtm94G0
こんな両方のファンからしても誰得なコラボゲームは一体どんな人が買うんだかな
でもクソゲーが売れるPS4市場だけに20万本ぐらいは売れちゃう?
欲しい人はどうせ下り最速ワゴンかフリプ落ちするだろうから慌てなくても良さそう
0222名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:06:36.90ID:eOYtm94G0
そういえば専用ツインスティックも出ないんだっけ
受注数が目標に達しなかったのに発売したPS3ツインスティック駄々あまりしてるだろうからPS4で動くアプデすれば良いのにね
万が一SwitchにチャロンOMGが出るならジョイコン挿せるコントローラー出ないかな
いや任天堂なら段ボールでツインスティック作る暴挙も有りかな
0224名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:14:34.45ID:kRG2NdD60
わけわからんラノベとコラボしてなきゃ逆に買ってたわ
0225名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:15:37.65ID:qBley4Z10
>>217
バーチャロンはツインスティックのおかげで楽しかったが
ツインスティックが足枷になって沈んだとも言える
脱ツインスティックを図るのは仕方ない面はある
0226名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:23:26.52ID:PkeiCkdR0
ガルパンガルパン言ってるの居るけどあれ売れそうなのか
よく知らんけど
0228名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:25:29.31ID:BMdFLcydp
キャラゲーにしてオタクに媚びるにしても禁書はねーだろ
0230名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:28:01.74ID:LTcmxiIy0
ほかに組んでくれる相手いなかっただけ
セガで ミク ペルソナ ヤクザと組んでも仕方ないだろ
0231名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:28:25.92ID:4xi31oX80
いずれはPSではモンハンもギャルゲー化するんだろ
0232名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:28:45.06ID:bQ7cAZFI0
>>226
前回よりは地雷臭が抜けてる
前作を買ったガルパンおじなら遠慮なく踏み抜ける地雷
0233名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:28:56.91ID:yMSSPITH0
わろす

だが買わぬぅw
0234名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:29:35.88ID:9+LHwU5q0
グラがPS2レベルだしなんでロボットが肩で息してるんだよ?
0235名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:31:30.84ID:MOK8UXyN0
プレイ動画見たけど酷かった、ドリキャスから進化してない
0236名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:31:42.69ID:4jP5IKBU0
チャロナーだし買うけど逃げ対策のせいでつまらん対戦になりそうなのがな
チャロンの逃げって卑怯な手じゃなくてターンだから
0238名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:32:05.75ID:eZ4KlSasM
>>229
開発始まった段階でswitch検討は無理だっただろうし
電撃格ゲのプロデューサーやってたからというのも今回の新作として出せる発売の可能性を上げてたしPS4vitaなのはしょうがない
vita版のグラは大分酷いがストーリー楽しむぐらいなら問題なさそうだし
0239名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:32:48.30ID:PhmDrRk90
見たかー!
これがロボコンアクションの日本代表だーってね

爆死させんなゴキ団www
0241名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:34:12.63ID:6Wna4pcX0
アニメは知らんがチャロンは好きだから投売り来たら買うよ
0242名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:35:19.12ID:Un/lskDZ0
>>3
体験版やってアナログ2つ使わないと知ってガッカリした
製品版でも左スティックとボタン操作だけなら買わない
0243名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:37:43.08ID:ky0GKtn70
ガンダムバーサスってこれをパクったんだろうな
いまさらながら
0245名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:43:54.36ID:qBley4Z10
>>229
チャロンてデジタルレバー2本で割とカチっとした操作してきた系だから
ニュートラルへの戻りとか保持とか弱いアナログスティックや宙ぶらりんのジョイコンだと
コレジャナイ感が出るんじゃないかなと思う

>>234
バーチャロンのロボットは肩で息したり怪しい踊り踊ったり萌えキュンアピールしたりするものなのよ
0247名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:50:04.08ID:iOwR4KOF0
売れなきゃ今度こそ完全に息の根が止まるだけだよ移植なんてない
0249名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:53:39.14ID:4jP5IKBU0
>>247
1on1ならオラタン、2on2ならフォースで完成されすぎてるから
これらを超えられないなら別に息の根が止まっても問題ないな
チャロナーはこの二つやり続けるだけだし
0250名無しさん必死だな2018/02/13(火) 23:56:47.07ID:nf5q6cUj0
vita版買おうかと思ったけど十字配置が箱のオラタンと違うからやめた
0251名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:01:23.15ID:KpMOBD/D0
安定のスイッチ版待ち
Vita版出してる時点で売れないのは明白だし
0253名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:13:51.32ID:mXDJ397U0
これの存在を今初めて知ったけど、説教しながら殴るアニメとバーチャロンコラボって
担当者は企画立てた時に酒と薬を併用したりしてたの?
0254名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:15:05.78ID:8D8yiOje0
>>253
何としてもバーチャロンを絶やしたくないワタリが頑張った結果
0255名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:16:34.40ID:IkRRGp160
チャロンがARMSより面白いならハーフくらい売れるはずだけどPSユーザー買わないからなあ
0257名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:23:19.49ID:qEMzpSFZa
>>253
>>194
あともともと亙が電撃格ゲーのプロデューサーだったから予め電撃との繋がりがあった
0258名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:23:24.42ID:WJvYNPez0
フルメタルパニックとかの方がまだシナジーしたんじゃないかな
禁書が好きなら「学園都市が如く」みたいな企画の方がまだ興味を惹かれる
とにかくチグハグな印象
0259名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:24:40.18ID:8D8yiOje0
元々チャロンって自分がパイロットっていうロールプレイ的な面白さもあったから
そこを禁書キャラが陣取ってくる今作がどう転ぶか見ものではあるね
0263名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:41:13.67ID:FxsN6nIIr
禁書はまあまあ好きだけど今のセガ嫌いだからね
ちなみにサターンとドリキャス持ってた四十路前です
0264名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:47:59.05ID:OwSeFlrgd
キャラゲーとして作るのなら全キャラインデックスみたいな感じにするべきだった
0265名無しさん必死だな2018/02/14(水) 00:53:08.71ID:KLZ9LFSwa
せめてバーチャロンみたいなシステムの禁書ゲーにしとけよ
テムジン出したいならロボット物とコラボしろ
これじゃ誰も得しない方向のコラボじゃねーか
0267名無しさん必死だな2018/02/14(水) 01:00:03.63ID:QlK8Zd6c0
なんでこんなもんだしたのか本当に謎
信者しか買わねえよバーチャロンとか
0268名無しさん必死だな2018/02/14(水) 01:03:29.70ID:xr4aVrc90
相性の悪そうなコラボだなぁと思ってた
片方のファンでももう片方の存在によって買う気が削がれるという謎の組み合わせ
0269名無しさん必死だな2018/02/14(水) 01:14:32.97ID:fl3T64Ma0
これが発表された時のスイッチ版ハブのはしゃぎ様は凄かったなw
売上出たら晒されるんだろうけどw
0270名無しさん必死だな2018/02/14(水) 01:16:00.18ID:sRtp62mr0
爆売れ間違いないな
ガンダム出てる今全く需要ないゲームだけど
0271名無しさん必死だな2018/02/14(水) 01:17:06.44ID:msaB9ShuK
禁書と組んでようやくGOサイン出るって言うのが色々物語ってるな
0273名無しさん必死だな2018/02/14(水) 01:35:39.92ID:KNjxZccQ0
vitaマルチって時点で開発規模もまったく期待できない
0274名無しさん必死だな2018/02/14(水) 01:39:20.16ID:90hjKLoa0
バーチャロンって
ロボットやめて人間キャラで同じ戦闘システムのゲーム作った方が良くない?
知らんけど東方の対戦のやつってそんな感じなのか?
0275名無しさん必死だな2018/02/14(水) 01:55:13.29ID:p0qsRX/k0
>>249
結局普通にチャロンやるならもうXboxでやるしかねぇのか
フォースさっさと互換しねぇかなぁ
0276名無しさん必死だな2018/02/14(水) 02:01:39.77ID:NcubP4Ad0
興味はあるが今のセガに全く期待できないのが残念
サミーもいい加減セガ切ったほうが良いだろ
0277名無しさん必死だな2018/02/14(水) 02:09:35.35ID:+snfpbnMp
どうせ死ぬなら普通のチャロンとしてやりたかったというファンしか居ないだろうな
それだと作品自体出ないからもうどうしようもないが
これで間違いなくバーチャロンは死ぬから、チャロンファンは自分で作るかインディーズあたりに期待した方がいい
0279名無しさん必死だな2018/02/14(水) 02:34:18.44ID:HShvMl9ra
情けないけどコラボに頼らないと
企画すら通らないくらい落ちぶれてしまった
バーチャロン側が文句言える立場じゃないんだよな
0282名無しさん必死だな2018/02/14(水) 03:45:47.36ID:vEjtZe71K
>>219
モンハンワールドの2本目需要で売れるよ

PS4新規の2本目需要は名前で買いたくなるもの
0283名無しさん必死だな2018/02/14(水) 03:55:38.72ID:fx/RlfQW0
5万行けば上出来だろ
0284名無しさん必死だな2018/02/14(水) 04:29:00.71ID:DxnchFQO0
これスイッチで出てスティック2本仕様ならまだワンチャンあったろうに
なんでわざわざPS4,VITAっていう最悪コースで出しちゃうかねえ
0285名無しさん必死だな2018/02/14(水) 05:11:47.60ID:rmaE8/cz0
禁書ってもう何年前のアニメだよと
人気もあったと思うが流石に放置し過ぎて人離れてるやろ
0286名無しさん必死だな2018/02/14(水) 05:49:20.81ID:xxYSt92KM
セガって頭おかしいんじゃない?どうしちゃったの?
最近なんの脈絡もないコラボゲーム出してるけど。
これとか北斗の如くとか。
0287名無しさん必死だな2018/02/14(水) 05:55:29.27ID:0g5KUspLd
これ海外で出すんだろうか?
売れないとは思うけど国内だけの売り上げでシリーズ続けていくのは厳しいだろ
0290名無しさん必死だな2018/02/14(水) 06:10:14.14ID:cSxmdsnH0
売れない→はいはいどっちもオワコン単体でも二度と出さない
売れる→コラボ最高!おっぱい紐+ダイナマイト刑事+や劣等生+パンツァードラグーンとかもやるぜ!
0291名無しさん必死だな2018/02/14(水) 06:16:51.16ID:fH0QO/E/M
北斗が如くも謎コラボだけどバカゲーみたいなウケ狙いの話題性あるが、こっちは本当に誰得の謎コラボだな
0292名無しさん必死だな2018/02/14(水) 06:22:19.03ID:lTpuQbjo0
PSO2をクソミソにしてくれたせいで二度とSEGAのゲームは買わないと誓った
チムメンとフレを返せや
0294名無しさん必死だな2018/02/14(水) 06:53:39.14ID:DPP75p3p0
ダッシュ近接が無い
ドレイの掴み投げも確か出来ない
機体とキャラの組み合わせが固定
最初から全機体が解放されてない

買わない
0295名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:08:24.91ID:9ljI9XMK0St.V
>>286
トップのかりんとうがおかしいからしょうがない
0296名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:11:33.30ID:gc2e3D2m0St.V
作者ファンなのは判るがファンならファンでもうちょっと何とかならんかったのか
0297名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:21:34.34ID:fBH8Qq3w0St.V
オラタンはひたすらゲーセン通うぐらいやったから、義務として買うべきなのだろうけど、なかなかキツイ
0298名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:26:38.79ID:hq2cj2g/aSt.V
北斗やヴァルキュリアは、パチ商材のついで。
チャロンは、タイアップなしでは企画通らなかった。

コレが名越セガの現状
0299名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:28:26.46ID:XzPCAZ4p0St.V
>>282
発売前日コングポイント9p
昨日1ポイントも増えず

これのどこに2本目需要が起きてんの?
ドラクエ出た後みんゴルやGTSらが死にまくったの忘れたの?
0300名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:29:22.79ID:yVJT8dSU0St.V
18/03/29 [NSw]蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch(通常版) - 10pt +2pt
18/02/15 [PS4]電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機(通常版) - 9pt +0pt

発売前日なのに昔のギャルゲーの移植にポイント抜かされた時点で終わってる
0301名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:29:24.92ID:n/uAI9Ub0St.V
>>290
↑結局これなんだよ、一番の問題は

この手のアホ糞コラボしても、売れなかったら単にシリーズに本当に止めを刺すだけだし(ファンは絶対に納得しないだろう)
まかり間違って売れたら売れたで今後もコラボしないと駄目ってことになるだけ
0302名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:32:32.25ID:z1YDd3yg0St.V
>>284
いや操作系は標準コントローラーだと左右のスティックが同じ位置のPS4が最善じゃないの
ただPS4だけだと売り上げ少ないのわかってるとはいえL2R2の無いVITAで出すのは無いな
0303名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:40:03.19ID:FZ5CVh1f0St.V
17年のE3時に動画URLと共に貼られていた「PS4期待の新作ソフト」コピペの最新版
集計は4亀ファミ通電撃で一番数字の多いものを採用   180214

17/09/19『ファイナルファンタジーIX』 DL専売、PS4で確認出来る評価912件
17/10/14『V!勇者のくせになまいきだR』 初週4,613本、累計10,830本で圏外行き
17/10/19『巨影都市』         初週47,366本、累計60,913本で圏外行き
17/10/19『サイコブレイク2』      初週42,240本、累計65,513本で圏外行き
17/10/26『ARK: Survival Evolved』   初週75,287本、累計144,558本で圏外行き
17/11/03『コール オブ デューティ WW2』 初週214,352本、累計414,483
17/11/28『スターオーシャン4 Remaster』 DL専売、PS4で確認出来る評価483件
17/12/14『GUNGRAVE VR』         DL専売、PS4で確認出来る評価55件
17/12/21『アイマス ステラステージ』  初週23,772本、累計23,858本で圏外行き
18/01/25『七つの大罪 ブリタニアの旅人』 初週7,752本、累計10,047本
18/01/26『モンスターハンター:ワールド』 初週1,350,412本、累計1,603,467本
18/02/01『ドラゴンボール ファイターズ』 初週68,731本
18/02/08『ソードアート・オンライン FB』
18/02/15『チャロン×禁書 とある魔術の電脳戦機』
18/02/22『北斗が如く』
18/02/22『ガルパン ドリームタンクマッチ』
18/03/15『進撃の巨人2』
18/03/23『二ノ国II レヴァナントキングダム 』
18/04/20『ゴッド・オブ・ウォー(PS4)』
2018年上期『Detroit Become Human』
18/10/26『レッド・デッド・リデンプション 2』
2018年『LEFT ALIVE』
2018年『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
2018年『十三機兵防衛圏』
2018年『CODE VEIN』
2018年『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
2018年度『FIGHTING EX LAYER(アリカ謎の格闘ゲーム)』
未定『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
未定『ザンキゼロ』


現実はこれ
0304名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:41:16.79ID:Y3OkwHtt0St.V
ゲーマー「バーチャロン復活してくれー」

ソフト会社「仕方ないな、そこまで、いうなら」

PV後

ソフト会社「ほら作ってやったぞ」

ゲーマー「俺が思ってたのと違うゴミ買わない」

こんなのばっかり
0305名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:52:03.61ID:PXh++B8HdSt.V
体験版やってみたけどアニメ知らんしぽかーんなんだよなあ
ゲームはゲームで操作システムまるっきり変わってるし
0306名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:56:20.82ID:MUI4IalE0St.V
ロボットものはTitanfallの出来が一歩抜きん出た完成度で、どうあがいてもこの完成度にジャップは追いつけない感じだわ
各タイタンの性能も凄くバランス取れてるし
0307名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:57:23.41ID:5KkvbfWmrSt.V
どうせ商売ならないならPSO2内のPVPコンテンツとしてまるっと実装とか出来なかったのかね
ほんと無駄な事しよってからに
0308名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:58:24.95ID:5C3F2w0UdSt.V
よく分かんないんだけどバーチャロンと萌えアニメになんの関係があんの?
0309名無しさん必死だな2018/02/14(水) 07:58:49.80ID:B3kSttYBdSt.V
もうみんな予約してるから今更ランキング上がらないし
原作ファンが大量にいるから問題ないって本スレで言ってたぞ
0310名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:08:21.84ID:UdN4V2gapSt.V
>>306
2のストーリーのシナリオはまぁよくある系だけど
よく考えて作ってて感心したわ(・ω・)
0311名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:12:37.44ID:XVA/Ku4YMSt.V
普通にカプコンで格ゲー作ればよかったのに
0312名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:23:40.80ID:dUwbfUyM0St.V
>>3
どこがだよ
ラノベ業者以外は否定的な意見が多かったぞ
0313名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:26:33.79ID:b4WMf4Wy0St.V
糞コラボに糞マルチとか誰が買うんだよ
ロボ好きなら普通にボーダーブレイクやるし
0314名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:32:28.59ID:dUwbfUyM0St.V
>>61
悪いのはチャロンの続編出させないセガサミーだからなぁ
でもたかがラノベとコラボしても誰得だから感謝する要素が無い
0317名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:39:32.85ID:bPUWw9E90St.V
箱タン箱フォースが一番盛り上がったかなw
0319名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:41:54.75ID:/PtY3qzU0St.V
お前らが360フォース移植買わなかったのが悪いんじゃね(俺は買った)
だがその後PS3で新展開みたいな事言っておいて
アーカイブスマーズだけで終わったのはマジ許さん
0320名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:44:23.36ID:HGWxwMp0FSt.V
かりんとう「コラボじゃないバーチャロンやりたいなら龍が如く極2買えよ」
0322名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:50:17.05ID:aNfBmhtW0St.V
今の落ちこぼれたセガらしいゲームだよな
とっくにピーク過ぎたアニメとコラボしないと企画が通らんとか
さらに不安なのはvitaとマルチしているってこと
アクションゲームはいい加減vita切れよ

酷評しているが、発売後評判良かったり、対戦が面白そうなら買うけど、
正直厳しいと思うんだよなぁ
0323名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:52:18.57ID:rMzqQSub0St.V
Youtubeでプレイ動画みたけど
やっぱりダメだな
アニメの萌声がプレイの合間に頻繁に入るので萎えてくる

べつにアニメが嫌いなわけではない
世界観ぶちこわしだから混ぜるなよと言いたい

一言でいえばこれは
チョコレート入りのペヤング
0324名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:56:18.04ID:B3kSttYBdSt.V
内容はいつものバーチャロンです!って各種サイトがのべてるけど
これって売り上げMAXで3万ってことだよね
ラノベ嫌いな人のぶんさらに減る
0325名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:57:33.37ID:dUwbfUyM0St.V
>>203
箱タンはチャロンだけど
誰得ラノベコラボはシリーズ終焉の忌むべき黒歴史でしかない
0326名無しさん必死だな2018/02/14(水) 08:59:49.05ID:/PtY3qzU0St.V
声と言うとやたら17歳の声ばっか聞こえる上ロクに飛ばせんマーズの幕間イベント
あれは鬱陶しい
0327名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:00:48.58ID:eLwdHAQr0St.V
文句ばっかで買わないとセガが本格的に終わってしまうぞ
0328名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:03:10.30ID:dUwbfUyM0St.V
>>224
これ
ゲーム作らないならフロムにでもIPさっさと売ってくれ
0329名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:07:45.87ID:YZ+WmBz50St.V
「とある魔術の艦これ」とかじゃないとファンボーイの触手は動かんぞ
0332名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:10:01.19ID:dUwbfUyM0St.V
>>253
今のパチ屋セガじゃ真っ当にゲームすら作れないから
黒魔術に頼ったんだろう
0333名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:12:49.46ID:VrSl/qvO0St.V
なんでオワコン同士でコラボしようと思ったんだろうな・・・
0334名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:13:19.42ID:9ljI9XMK0St.V
禁書キャラ自体にバトルやらせたほうがうれるんじゃね?
ロボ使う意味無し
0335名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:14:14.01ID:q17/umB+0St.V
もうちょっとマシな売り方があったんじゃないか
版権を使うのであれば
0337名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:20:52.09ID:2odd9ocf0St.V
まあ合体事故の典型だな。
とあるに勢いがあればとあるファンが食い付いてそれなりに伸びる可能性もあったけど。
勢いがない時に誰得コラボされても逆にファンの反感を買うだけ。
一方のバーチャロンファンの方も久々にバーチャロンが出ると思ったら萌え声のキャラが乗っていて挙げ句に必殺技を絶叫。
あの時点でお腹一杯になったファンも多いと思う。
0338名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:21:34.50ID:/PtY3qzU0St.V
昔はもうちょっとコラボするにしても上手かったと思うが
FVのペプシマンは楽しかったぞ
0339名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:29:35.64ID:Qm9K0J0a0St.V
無双みたいにロボット物とコラボしまくる手もあるのに
なんでロボ関係ないラノベなんだろ
0340名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:30:36.23ID:V6HTDT11MSt.V
マーズはともかくとしてオラタンフォースで荒削り過ぎるが完成してるシリーズだからほどほどに期待してるわ
動かしてて楽しいが対戦が楽しいかは未知数
FEの覚醒前後の話じゃないが気に入らない旧作ファンは旧作やっててほしいと思うぐらいにはまあ売れないのはわかってる
0341名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:31:07.72ID:09ZrmxzC0St.V
コラボ失敗でダレトクゲーになるというパターンか
0342名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:36:52.02ID:z1YDd3yg0St.V
これも発表された時はスイッチングハブ脱糞箱って
騒ぎまくったのにあいかわらずだが買わぬなんだな
0343名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:49:34.59ID:rMzqQSub0St.V
新作バーチャファイター6に(出ないけど)
ゲストキャラと称して魔法少女萌え萌えきゅ〜んみたいなキャラが出たら
怒り爆発するだろ? そんなことをやってんだよこの会社は
0344名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:49:35.88ID:4EY+ilUxdSt.V
バーチャロン→オワコン
禁書→オワコン

オワコンとオワコンが合体してもオワコンにしかならん
0345名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:50:39.21ID:21jMTsOfMSt.V
発表時は結構話題になってて、任天堂ハードの煽りに使われてた記憶がある
なんでこんな空気化しちゃったの?
0346名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:54:18.57ID:zPVbQwTA0St.V
同じオワコンならマブラヴの方がよかったのでは まあプライドがゆるさないか
0347名無しさん必死だな2018/02/14(水) 09:58:28.65ID:SroUtJKRdSt.V
上手くコンテンツを育てればアーマードコアいやガンダムVSくらい迄は育った筈なのにねぇ
0348名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:00:35.42ID:NhyunHOL0St.V
セハガールとコラボした方が売れたんじゃないだろうか
0349名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:03:42.71ID:17cJfmeT0St.V
PS独占の時点で満足して買わないパターンだな
Switchにも出していればグラや売り上げで比較する対象になったから
空気化することはなかった
0350名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:11:20.86ID:NOxOoWB50St.V
>>337
別に必殺技を絶叫しようがキャラが乗ってようが構わんのよ
ソレだけならMARZだって似たようなモノだし
元々バーチャロンの設定自体結構ラノベ的だから

とあるチャロンの致命的な問題は
プレイヤー=バーチャロイドの搭乗者って図式を壊した事だと思う
「とある魔術の電脳戦機」の世界にプレイヤーが参加するんじゃなく
既存キャラの物語を追体験する形になってるのがダメと言うか

対戦ツール単体として見るならどうでもいい要素だけど
個人的には守って欲しい一線だった
0351名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:20:12.89ID:RJnFW0SB0St.V
>>350
そのバーチャロイドの搭乗者にキャラクター性がなく、プレイヤー=搭乗者というのは、
アーケードが主戦場だったからというのが、亙の理屈。
コンシューマーでは、ロボットとパイロットを包括的に扱うのが普通だから、
そっち方面で再構成すべきと。
0352名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:20:45.59ID:NOxOoWB50St.V
>>259
アーマードコアで言えばソロプレイの内容が
「あなたはレイブン(リンクス/ミグラント)ではありません」
「主人公である◯◯(名前固定)の物語を追体験しましょう」と言われる様なモノだからな…
0354名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:27:07.77ID:/PtY3qzU0St.V
ゲーセンで遊んでたら実戦巻き込まれました、なOMGはともかく
特殊部隊にされて磔にされたロボがやたら馴れ馴れしくなるマーズあたりは
主人公=自分って認識かなり難しかろう
0356名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:34:18.95ID:nZSXKj790St.V
フレームアームズガールとコラボすればよかったのに
0357名無しさん必死だな2018/02/14(水) 10:53:15.86ID:NOxOoWB50St.V
>>354
プレイヤーが物語における主人公か脇役か、じゃなく
その物語における役者として何らかの役割を与えられてるかどうかって話
マーズはプレイヤーがMARZ捜査官としての役割を与えられて、その視点で話が進むから
決して神様視点や観客視点にはならんよね

>>350で「プレイヤー=バーチャロイドの搭乗者」と書いてる様に
「物語としての主人公=自分」じゃなくても良いんよ
>>259がロールプレイ的な面白さと書いてるけど今作はプレイヤーに割り当てられるロール(役割)が無い
0358名無しさん必死だな2018/02/14(水) 11:47:41.85ID:vEjtZe71KSt.V
>>299
モンハンからの新規は予約しないから
それにドラクエ11は3DSもあったから、本体と一緒に買うという流れにならなかったから参考にならない
0359名無しさん必死だな2018/02/14(水) 11:52:00.09ID:dGfwaJIwdSt.V
バーチャロンよりガルパンが売れてしまうん?
0360名無しさん必死だな2018/02/14(水) 11:53:00.07ID:OVuize/8dSt.V
昔箱で出たオラタン、フォースは移植だったから飛びついたけど、新作にいきなり手を出すのはリスキーだからな
マーズの傷は深い
0361名無しさん必死だな2018/02/14(水) 11:59:48.78ID:iFmUO4cC0St.V
コラボするにしてももっと作品を選べばいいのに
まったく合ってないっていうね
0362名無しさん必死だな2018/02/14(水) 12:04:13.59ID:me2yLVpb0St.V
>>351
そもそも、コラボというぐらいだからARMSっぽく
機体性能×パイロットの超能力で
何通りものパターンを作れるものと思ってた

全然違うのだな
0363名無しさん必死だな2018/02/14(水) 12:07:02.52ID:ZplSR7b0aSt.V
ところで来週発売のメタルギアサバイブがコングに影も形もないんだけど、どこに行ったかご存知の方はおりませんか
0364名無しさん必死だな2018/02/14(水) 12:08:47.73ID:oj/9/NUjaSt.V
>>363
メタルギア新作だからステルスしてるんだよ

メタルギア新作、βテストもステルス、みたいなスレ立ってたのはワロタ
0365名無しさん必死だな2018/02/14(水) 12:30:21.56ID:8D8yiOje0St.V
>>357
どんなに上手くなってどんなにかっこよく勝っても
それはプレイヤーじゃなくて禁書キャラのものって感じなのがな

あとはシステム的に逃げ対策入れてるのも警戒せざるを得ない部分
体力勝ってる方が逃げながら迎撃、負けてる方が攻めるっていう流れが面白い部分でもあるから
差が覆った時の攻守の入れ替わりのシーソーが面白い
0366名無しさん必死だな2018/02/14(水) 12:32:27.81ID:8D8yiOje0St.V
インデックスバルや黒子フェイみたいに禁書キャラを模したバーチャロイドで
パイロットはプレイヤーって感じの方が良かったな
0368名無しさん必死だな2018/02/14(水) 12:55:23.98ID:ktNhttdTrSt.V
輝いていたセガは思い出の中にしかいないという現実を思い知らされる
0369名無しさん必死だな2018/02/14(水) 13:22:52.44ID:IEmm0b7B0St.V
フレーバーは置いとくにしてもシステム的には>>365が懸念事項だな。オラタンなんてまさに判定勝ちの攻防が熱いゲームなわけで
0370名無しさん必死だな2018/02/14(水) 13:30:55.41ID:RmPM/983MSt.V
スクショからゴミゲー臭しかせんからこれ売れなくても見逃してやるわ
0371名無しさん必死だな2018/02/14(水) 13:37:34.64ID:7Obwp+jz0St.V
戦ヴァル4みたいにSwitchに逃げる道もあればまだね・・・
というかこういうアニメアニメした対戦モノはどっちかというと
Switch向けなんじゃあ
0372名無しさん必死だな2018/02/14(水) 13:37:42.35ID:Q4gnD1axaSt.V
コラボ小説は面白かったから別に世界観合ってないことはないと思うけど
0373名無しさん必死だな2018/02/14(水) 13:42:36.17ID:CksKmRbc0St.V
vitaはマジで誰も得しなかったな
0374名無しさん必死だな2018/02/14(水) 13:42:41.44ID:klNQwNFY0St.V
ていうか2対2対戦なのか
イラネ
0376名無しさん必死だな2018/02/14(水) 14:17:44.65ID:8QNE+XRKrSt.V
まだSAOとコラボしたほうがよかったんじゃないか
0377名無しさん必死だな2018/02/14(水) 15:16:04.46ID:fuucRv7OaSt.V
正直ロックマンエグゼとコラボした方がマシな気がする
0378名無しさん必死だな2018/02/14(水) 15:38:04.32ID:oMerklY10St.V
欲しいけど高いかな
ゲームと本だけ欲しいかは安くして
0379名無しさん必死だな2018/02/14(水) 15:42:59.57ID:Cs9BytbJ0St.V
前に体験版出てたけど誰もやってなかった・・・
0382名無しさん必死だな2018/02/14(水) 17:01:42.49ID:7zl0nwFbaSt.V
今はもう「Vitaで出る」事自体がネガ要素だから思い切って切り捨てた方がマシ
去年Vitaマルチで売上よかったソフトとか存在しなかっただろ?
0383名無しさん必死だな2018/02/14(水) 17:16:33.95ID:OVuize/8dSt.V
久しぶりにワタリの顔写真見たけど、もうすっかりおじいちゃんだな
0384名無しさん必死だな2018/02/14(水) 17:51:03.35ID:PAkQaWcl0St.V
人がロボと殴り合うゲームなら買ってた
かもしれない
0385名無しさん必死だな2018/02/14(水) 19:17:14.41ID:q5L8b8ey0St.V
これでバーチャロン終わりなんて悲しすぎる。最期の花火で移植でいいからswitchにjoyコン対応で出してくれ
0386名無しさん必死だな2018/02/14(水) 19:30:59.02ID:DPq6SfeIaSt.V
まじでチャロン終わった
リメイクの話もでてこないレベルで散ったんじゃないか? もう箱の互換で過去作あそぶしかなさそう、、、
0387名無しさん必死だな2018/02/14(水) 19:33:36.69ID:NMV7unLodSt.V
switch要望多いな、セガに送れよ
一年前の発表時じゃ発売前のハードに出せるようなタイトルじゃないしなぁ
0388名無しさん必死だな2018/02/14(水) 19:33:52.79ID:is6Z5j2Y0St.V
とあるのカットインといちいちセリフ入るのうざったい
0389名無しさん必死だな2018/02/14(水) 20:05:56.90ID:q+1Xh1/I0St.V
売れない実績が作られる
そしてバーチャロンは闇に消える
それだけだよ
0390名無しさん必死だな2018/02/14(水) 20:07:31.15ID:3qDwIlze0St.V
売るつもりがあるやつはスイッチに対応させる
死んでもいいからpsだけなんやで
0391名無しさん必死だな2018/02/14(水) 20:09:37.96ID:n/uAI9Ub0St.V
ことごとく売れないような(わざとやってんのか?こいつ?と思えるくらいに)事やってきて、それで「売れないからコラボした(前の作品が売れてたらコラボなんか必要なかった!)」とか言われてもなぁ
0395名無しさん必死だな2018/02/14(水) 20:23:02.41ID:U7EOI0rp0St.V
>>390
何でもかんでもswitchに出せ出せ言ってる奴はクレクレゴキと同類だわ
0396名無しさん必死だな2018/02/14(水) 20:26:04.14ID:3hi0NJOT0St.V
ガチのオワコンなんて買うわけねぇだろ
PSユーザー舐めんな
0398名無しさん必死だな2018/02/14(水) 22:39:16.82ID:jR3VhMkh0
パイロット出すならスパロボの3人組でよかったんじゃないか
昔の漫画でも物語ははファイユーブとテムジンの新米パイロットの交流なんだから
そいつでもファンは許してくれるんじゃないの
0399名無しさん必死だな2018/02/14(水) 22:48:12.91ID:rTWKnPpT0
箱丸でオラタンが出たのもプログラマーが趣味でこっそり作ってたのが世に出た訳だしフォースまで出たのが僥倖
HORIがTS作っちゃう程盛り上がったけど勢いの操作を誤ったのかアッサリ鎮火したみたいだが
0400名無しさん必死だな2018/02/15(木) 00:25:19.44ID:urAhNlNB0
鎮火というかフォース出たのが御の字よ
オラタン無しで当時の箱にフォース出る状況なんて想像つかない
初代も出たしそれ以上はボーナスゲームだわ
0401名無しさん必死だな2018/02/15(木) 00:31:44.77ID:qBFaiqoT0
一つのハードで初代オラタンフォース出ただけで凄い事だったしな
フォース互換来たら箱1買うけどまだ来ないんだよな
オラタンOMG出てるんだから出せるだろうに
0403名無しさん必死だな2018/02/15(木) 01:10:08.22ID:PzB02h2H0
>>380
チーム戦前提のゲームで1vs1やっても全然面白くないんだよな
フォースでタイマンやると本当によくわかる
0404名無しさん必死だな2018/02/15(木) 03:36:22.64ID:hf5eyEMr0
別々にバーチャロン、とあるの無双系アクションみたいなので出したほうが売れそう
というかラノベ原作?の絵なんだな ファン的には知らないけどアニメ絵の方が良かったんじゃ 雑コラに見える
0405名無しさん必死だな2018/02/15(木) 06:37:18.88ID:yj3x8R2R0
チャロンの新しい要素としてキャラクター性を押し出したマーズがコケてたり
コラボした禁書キャラってVRに乗らない方が強くね?
なんて言う不安要素の方が増してるからダメダメな雰囲気満載だけど
ラノベのゲーム化程度の軽い感じに捉えたら原作ファンや初めてチャロンに触れる人達には意外と受けるのかもね
それにしても亙…歳をとったなぁ
まぁ当時リアルタイムにチャロンをプレイしてた自分も中年のオッサンになったからそりゃそうだよな
0407名無しさん必死だな2018/02/15(木) 07:29:50.02ID:xjCn0mHEF
両方限定版買うけど、正直体験版で期待値かなり下がってる
マシになってるといいんだけどな
0408名無しさん必死だな2018/02/15(木) 07:46:43.12ID:2YKjSiVda
ジャンプの操作がスティック外開きじゃないのがコレジャナイ感ある
0409名無しさん必死だな2018/02/15(木) 08:29:54.34ID:FWDIDpt/M
ドラゴボファイのシステムでとある作ってくれよ…
0411名無しさん必死だな2018/02/15(木) 08:37:53.05ID:fMaVS4ydd
禁書わからんから見送る俺みたいのは少数派なんかね
0413名無しさん必死だな2018/02/15(木) 09:16:56.57ID:VTC5tx82a
お布施として買うけどコング占い見る限りだともう次は無理そうだな
残念すぎる
特典の本じっくり読むわ
0416名無しさん必死だな2018/02/15(木) 12:34:15.97ID:AM4P1x4Dx
>>383
自分も思ったわぁ…ちょっとビックリした

売上の芳しくないひとつのコンテンツに対して脈々と1人の人間が旗振り担当してるというのも、セガみたいな大手メーカーとしては珍しいかも

…まぁそれだけ誰も触りたくないプロジェクト扱いなのかもしれんけど

PS4版Vita版も両方買ってるけど、マイVitaに刺さり続ける最後のソフトになる予感…
0417名無しさん必死だな2018/02/15(木) 12:51:49.39ID:t/+0XkoWa
可哀想アピールしてるから買ってやらないかんと思いつつ、体験版やるとなんか違うなーって
0418名無しさん必死だな2018/02/15(木) 12:58:03.58ID:Z4vsQdRLd
まずPS4本体買わなきゃいけないので腰が引ける
Vita版は酷いみたいだし
0419名無しさん必死だな2018/02/15(木) 13:01:42.90ID:Am1WgyGSp
小説がらみだから仕方ないと思うが

今コラボするならと
キャラをフレームアームガールズにのっかえてシステムをそのままとかにしてもよかったんじゃね(・ω・)

もしくは艦これで機体支給方式
0420名無しさん必死だな2018/02/15(木) 13:10:42.29ID:Ty7s9Ztt0
一応アニメ3期の企画あるんだっけか?
そのタイミングで出せれば話題でちょっと上乗せされそうなのに何でこのタイミングなんかね・・・

決算前だからか
0422名無しさん必死だな2018/02/15(木) 15:38:51.04ID:N7CL43bba
体験版やった時点で9割の心折っただろ
まさかDCのオラタンより糞グラで出るなんて思いもよらんわ
0423名無しさん必死だな2018/02/15(木) 15:58:56.88ID:aYRm/mq30
>>422
一応バーチャロイド自体のモデルはアップで見ると相当引き上げてるんだけど
フィールドの背景モデルがシンプルすぎてゲーム中でグラ向上が体感出来ないんよね

フォーステムジン
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71A4mK3hi2L._SL1280_.jpg
とあるテムジン
http://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/ps4-screenshot-1_h8he.jpg

ゲーム中画面が過去作と代わり映えしないのが問題というか…
https://d2wi3xvhr3qrd7.cloudfront.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/29132311/1c30a1a4bbc7cdc14b6de524fbbb042a.png
0424名無しさん必死だな2018/02/15(木) 16:19:11.94ID:N7CL43bba
>>423
やればわかるけどあらゆる武装のエフェクトがクソ手抜きな半透明エフェクト出すだけだから
オラタンより見栄え相当悪い
0425名無しさん必死だな2018/02/15(木) 16:27:37.27ID:aYRm/mq30
>>424
あーエフェクトもアレだよな
せめてPS4版はベタでもいいからDX11世代ぽい
派手目のエフェクトを追加すれば雰囲気大分違ったと思う
0427名無しさん必死だな2018/02/15(木) 16:36:30.74ID:IWSgLvYI0
かなり前に「これからのSEGAは過去の優良IPを復活させていく」
とか言ってたけど、それの一環がコレなのか…?

セガゲー復活してくれるのはパンドラ信者的にもありがたいのだが
仮に出すとしてもラノベキャラが竜に乗って戦うSTGとかは勘弁な
0428名無しさん必死だな2018/02/15(木) 16:53:11.35ID:4B0IHmAM0
今回は亙のテキストにオマケでゲームが付いてきたと思えばね
0429名無しさん必死だな2018/02/15(木) 18:33:24.46ID:JNaqcS8u0
体験版との違い
土御門も補習受けてる
0430名無しさん必死だな2018/02/15(木) 18:38:21.89ID:pLpSMVr8M
モンハンwの人気もまだ続いてるしガルパンも出るし時期が悪いだけに売れるとは思えんな
信者目当てで累計10万本売れたら大成功かな
0432名無しさん必死だな2018/02/15(木) 22:04:00.56ID:nKuUtOGq0
>>343
FVのハニーなら歓迎
0433名無しさん必死だな2018/02/15(木) 22:09:59.90ID:XCMh2akP0
いまamazon見たらランキング70位まで上がってるじゃん
爆売れだろ
0434名無しさん必死だな2018/02/15(木) 23:25:43.86ID:PkNbDXBY0
普通のバーチャロンなら買ったのに。

あまりにもやりたかったので、ブックオフで360ごと買ってきた。
0435名無しさん必死だな2018/02/15(木) 23:39:05.15ID:7T9WiWHo0
とあるのキャラ気にしなければ普通に遊べるぞ
0436名無しさん必死だな2018/02/16(金) 00:07:46.85ID:C1RkM7+v0
VITAの体験版マジでPS1レベルのグラだったんだが
せめてDCのオラタンは超えてくれないと・・・
0437名無しさん必死だな2018/02/16(金) 00:43:40.13ID:wwICpFo70
カットインからのライデン掌ビームでお、おう…てなった
格ゲーの暗転くらいのテンポでよかったんじゃないのかなあ
0438名無しさん必死だな2018/02/16(金) 02:34:44.63ID:Olry7NBk0
体験版やったが今回は見送りだな、てか一気に冷めた、、
箱◯のオラタン完全移植のがよかったのでは
オラタンの目のアバターでたら買うけど
0440名無しさん必死だな2018/02/16(金) 06:55:17.49ID:ZqUhmcft0
見送っても次はないぞ
0441名無しさん必死だな2018/02/16(金) 07:20:24.16ID:M4dx4N380
見送りって、、、
とある作者がコラボ小説を書いててくれてたから
今まで企画が全く通らなかったバーチャの新作ゲームを出せることになったんだぞ
バーチャファンならこれ売れなかったら本当にバーチャが終わるのは開発者インタビューで分かってるはずだろう
0443名無しさん必死だな2018/02/16(金) 07:41:29.26ID:Bnhqf1I5a
ebtenのクリスタル付きの限定版も売り切れてるのか
すごい勢いだな
0444名無しさん必死だな2018/02/16(金) 08:10:07.16ID:POojAmF9d
>>443
ああいうのは、よっぽどのメジャータイトルじゃない限り、元々受注分+αくらいしか作らないだろ
0445名無しさん必死だな2018/02/16(金) 08:34:30.28ID:Hx/y6KuT0
スチームでオラタンとフォースをですね…
あとついでにJSRFも
0446名無しさん必死だな2018/02/16(金) 08:39:33.81ID:ctxRz6UaM
>>445
無印JSRの日本語をバイナリ書き換えや差し替えで出来てたのすらきちんと潰しに来た過去を見ると期待出来ない
0447名無しさん必死だな2018/02/16(金) 08:48:30.66ID:Th5ssbMTp
>>427
ラノベキャラがドラゴンに乗って事あるごとにアニメ声で自己主張しながら俺ツエーするパンドラか…
それはきついな…
0448名無しさん必死だな2018/02/16(金) 12:38:57.32ID:C1RkM7+v0
この方法がダメならもうセガに過去のIPを復活させるのは無理だと思う
時代遅れのゲームに大して金かけずに面白くなるわけないじゃん
かといって当たるかどうかもわからんゲームに龍が如くレベルの予算を割けるわけもないし
パンドラだのJSRやらスペースチャンネル5の復活なんてろくなことにならないので絶対にやめたほうがいい
0449名無しさん必死だな2018/02/16(金) 13:34:32.03ID:G5/fKaU90
チャロンだけでは開発禁止だったからな
とあると混ぜてようやく企画通してもらえたって開発インタビューあったろ
普通にチャロン勢は声デカイだけってバレてるんやで
0450名無しさん必死だな2018/02/16(金) 13:47:26.12ID:79dTWFPla
スイッチに出した方が売れてたんじゃ………
0451名無しさん必死だな2018/02/16(金) 13:54:01.37ID:eIr+OVz1M
LRスティック仕様モードないんだって?
どうかしてるw
0452名無しさん必死だな2018/02/16(金) 13:55:04.91ID:SQYprGLpd
売れなきゃ次はない
ってアホがよく言うが今のセガじゃ国内ハーフ〜ミリオン位行かないと続編無理だろうし
どう頑張ってもハーフなんていかないんだからもう諦めろ
0453名無しさん必死だな2018/02/16(金) 14:04:44.91ID:v4JOHGW40
タニタがツインスティック作るとか言ってるのに
スレすら立ってねーのかよ
0455名無しさん必死だな2018/02/16(金) 14:41:21.03ID:HuuCz4rxa
>>452
は?
メイン弾薬の龍ですら国内ハーフなんて夢のまた夢ですが?
0458名無しさん必死だな2018/02/16(金) 19:25:46.96ID:WKFavxTip
>>449
目盗んで箱専用版作るからだろ
PSで出さなきゃ金もらえんだろうし
0459名無しさん必死だな2018/02/16(金) 19:30:23.68ID:ZqUhmcft0
「如くとぷよぷよ、ソニック以外の企画は通さないよ」
0460名無しさん必死だな2018/02/16(金) 20:49:50.02ID:APTIQqQX0
とある魔術のバーチャロンがPS4で盛り上がってる中
押し入れから箱○とツインスティックを探し出してみるか
暴走プログラマーによる箱○でのオラタン復活からのツインスティック発売までのチャロンファンの熱い活動が懐かしいぜ
0461名無しさん必死だな2018/02/16(金) 20:56:12.13ID:MuEBg53h0
>>449
アホか…PS2であんな糞ひり出しておいて、その後何故かXBOXでだけやって「チャロンだけでは売れなかったから」とか言うんじゃねぇよ!!!
0462名無しさん必死だな2018/02/16(金) 21:46:24.19ID:eZacethNd
今作買うようなやつなら箱○も買ってんだろ
アケ三作も出た箱○のプレイヤー数が天井じゃね
0464名無しさん必死だな2018/02/16(金) 22:52:34.96ID:TEa5utqv0
360の3作は全部買ったけど実績コンプしやすくて好印象だったわ
オン対戦は速攻でぼこられてすぐ止めたけど
0465名無しさん必死だな2018/02/17(土) 01:33:12.37ID:RkXKAxkfa
あんま言いたくないけどバーチャロンはこれで終わりだろうという恐怖があるから買ってきた
箱での盛り上がり、熱量でダメ
コラボしてもダメならもう次は無い
今回を見送れる人がある意味でうらやましい
きっと箱かアケで未だに仲間内でやれる環境あるんだろうし
0467名無しさん必死だな2018/02/17(土) 01:49:39.82ID:CRMOUqec0
箱○のフォース限定版の冊子も結構厚かったけど中身は別物なのかな
PS4持ってないしゲームには興味無いけど冊子だけは欲しいな
0468名無しさん必死だな2018/02/17(土) 02:05:17.28ID:RkXKAxkfa
>>467
公式か亙のツイッターか忘れたけど比較上がってたはずだが、かなり流用されてる
新規要素もそこそこあるにはあるみたいだが
0469名無しさん必死だな2018/02/17(土) 04:19:33.41ID:qs6IOy8C0
せっかくガチのユーザー主導で盛り上がってた所にPS3版ツインスティックの露骨な操作ぶっかけて自爆したのは構成まで語り継がれるべき自爆ムーブの一つ
0470名無しさん必死だな2018/02/17(土) 07:35:12.58ID:nCIFgbdc0
単なる移植のベヨ2に負けたら次はないだろう
任天堂販売ではあるが、元々は一応セガのソフトだからな
0471名無しさん必死だな2018/02/17(土) 08:04:51.19ID:aF8ju+T80
初代とかオラタンの単純移植600円とかの方がありがたかった
0473名無しさん必死だな2018/02/17(土) 13:16:00.59ID:cetlJwmJa
箱タンはプレイヤーはめっちゃ盛り上がったけど
セガもワタリも腫れ物を触るような売り方してたからな
できれば売れてほしくない的な
0474名無しさん必死だな2018/02/17(土) 14:46:02.80ID:IcXfi8Bu0
今月バーチャロンとがるメタるの売れないソフト二本を買った俺は微力ながらゲーム業界を支えていると思う。
0475名無しさん必死だな2018/02/17(土) 23:13:37.66ID:HLlCeiux0
そりゃ自分の所の社員が勝手にやったとか企業としては大問題だろ
就業時間外で作ったとはいえ他所の部署のデータで残業してると見せかけて好き勝手弄ってたんだから
SEGAのデータ管理の甘さを上や株主に怒られててもおかしくはない
0476名無しさん必死だな2018/02/18(日) 00:21:13.11ID:UR+9T+bP0
横井軍平が暇潰しに作っていたマジックハンドはそれを商品化しろで大ヒットしたのに
0477名無しさん必死だな2018/02/18(日) 00:30:20.00ID:qfje4ueU0
今はインターネット対戦全盛期なんだからフォースみたいに
大量の機体や5vs5の大人数プレイとかそっち方面で勝負するべきだったんじゃ?
0478名無しさん必死だな2018/02/18(日) 00:36:47.53ID:A1fPxIFf0
つーか発表当時から爆死確定されてたと思うがw
なんでこんなのとコラボするかね?
ガンダムとかなら解るが
セガって本当に頭おかしいんじゃね?
0479名無しさん必死だな2018/02/18(日) 00:37:24.57ID:wq1dg7u80
何でガンダムがとあるなんかとコラボせにゃならんのだ
チャロンで十分w
0480名無しさん必死だな2018/02/18(日) 00:39:14.54ID:A1fPxIFf0
アフォかw
ガンダムとバーチャロンにきまってるだろ
なんでとあるとコラボなんだよw
0482名無しさん必死だな2018/02/18(日) 00:41:23.30ID:J33Yk/JQ0
ガンダムとコラボするくらいならとあるの方がまだマシだよ
0483名無しさん必死だな2018/02/18(日) 02:10:58.98ID:/gV4dWLc0
>>11
コラボ小説の後日談っていう時点で小説読んでない人置いてきぼりだからな
ゲーム内で保管してくれるのかと思ったら、何のフォローもなくそのまま小説ありきで進んだら
そりゃ、ついていけない層のほうが多いっての
0485名無しさん必死だな2018/02/18(日) 08:07:44.74ID:QdoeeWEq0
来月もヤバいな
北斗はコングでスパロボの半分以下だし、戦ヴァルはSwitchの後発移植DQBと互角だぞ
せっかくPS4をマルチ贔屓で先発させたのに無駄に終わりそうやね戦ヴァル
0486名無しさん必死だな2018/02/18(日) 10:03:29.12ID:HSGWqEjwM
まだサクラ大戦とかだったら往年のセガファンが手を出したのに
0488名無しさん必死だな2018/02/18(日) 12:34:37.03ID:mLkadOkR0
待望の新作チャロンもガルパン以下のウリアゲになりそう
って言うか大半のPS4ソフトはモンハンwに喰われまくって思ったより売れたな状態なんだけどね
0489名無しさん必死だな2018/02/18(日) 14:39:14.78ID:nxXc+vk30
数時間プレイしたけどそんなにクソではないな
あんまり面白くもないけど
音楽の古代はわりと空気

ただバーチャロンのくせに異常にキツそうな実績入れるのは
どうなの
360時代は楽だったのに
0490名無しさん必死だな2018/02/18(日) 14:51:37.42ID:/gV4dWLc0
タニタはさっさとツインスティック計画頓挫させとけ
赤字背負うだけの無駄金だぞこれ、来週にはもう誰もやってねぇよこの糞ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況