X



海外でモンハンワールドがライフスタイルゲームになりつつある【完全脱任】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:16.91
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180213-62733/

『モンスターハンター:ワールド』(以下、MHW)は、発売からわずか
2週間で全世界累計出荷本数600万本を突破し、英国でのパッケ
ージ版売上は2週連続で一位を達成(Ukie)。欧米PS Storeの1月
ダウンロードランキングでも首位を取り(PlayStation.Blog)、米国
Xbox Storeの売上ランキングでは2か月間首位に君臨していた
『PUBG』を抜くなど、飛ぶ鳥を落とす勢いを見せている。海外メデ
ィアからの評価も高く、レビュー集積サイトMetacriticでは100点
満点中91点を記録している。

『モンスターハンター』の集大成として称賛が送られる中、海外では
独自の角度から本作を評価する動きも見られる。それは14年間続く
シリーズの進化の流れから『MHW』の傑出度を計るのではなく、『De
stiny』や『Tom Clancy’s The Division』(以下、ディビジョン)といった、
トレジャーハントに重きを置いた西洋アクションRPGが築いてきた文脈
の中で『MHW』をとらえるという試みである。『Destiny』は一人称視点
のシューター、『MHW』は三人称視点のアクションゲーム。大枠だけ
見るとまったく異なるジャンルである。では何を比べているのかというと、
それぞれのエンドゲーム体験である。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:26.03
GameSpotは「Goodbye Destiny, Hello Monster Hunter」と表された動画
の中で、『Destiny 2』に代わる「ライフスタイルゲーム」として『モンスター
ハンター:ワールド』を勧めている。Kotakuでは、長年『Destiny』シリーズ
を追ってきたKirk Hamilton記者が、両作における「Grind(報酬を得る過程
で生じる反復作業)」を比較し、『MHW』のそれが『Destiny 2』よりも優れて
いるとの結論を出している。Eurogamerにいたっては『Destiny 2』に留まら
ず、他のプレイヤーと体験を共有する「シェアード・ワールド 」型のAAA級
タイトル全般が注目すべき研究事例として『MHW』をピックアップしている。
ジャンルは違えど、仲間と一緒に冒険し、より強力な装備品を揃えていくと
いう、飽くなき需要を満たそうとする点では一致しているのだ。

1本50分の濃厚なビデオレビューを配信しているYouTubeチャンネル「Skill
Up」は、『Destiny』『ディビジョン』と続いてきた西洋型アクションRPGの系譜
に抜本的な見直しを迫る金字塔として『MHW』を絶賛している。また、これ
まで『Destiny』シリーズを集中的に取り上げてきたYouTubeチャンネル「Az
tecross Gaming」は、「『MHW』のRPGメカニックこそ、『Destiny』コミュニティ
が『Destiny 2』に求めていたものだ」と称賛の言葉を送っている(動画リンク)。
このように、『Destiny』シリーズを担当してきたゲームライターから、『Desti
ny』のコンテンツを扱ってきた個人の動画配信者まで、『Destiny』コミュニティ
に向けて『MHW』の魅力を発信するという流れが生まれている。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:23.19
GameSpotがいう「ライフスタイルゲーム」とは、趣味時間の大半を
占め、長期的に遊べるゲームを指す。ジャンルは問わず、多くの
場合デイリー/ウィークリーの定期イベントを含んでいる。MMORPG
からスポーツゲームまで、ライフスタイルの一部となっていれば、
どんな作品でも当てはまる。ただし、はじめから「ライフスタイルゲー
ム」として、ひとつのサービスとして消費されることを目指してつくられ
た作品もある。先述したMMORPGがわかりやすい例だろう。『Desti
ny』『ディビジョン』『Diablo III』といったアクションRPGも、「ライフスタ
イルゲーム」として遊ばれることが想定されている。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:59.70
PS4独占にするべきだったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:26.53
面白い記事じゃん

こういうの見るとほんとゲハは知性が低いよな
売上じゃなくて文脈で語ることの方がどれだけ意義深いか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:01.39
ちょっと褒めすぎじゃね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:35.42
gamespotは去年のE3ではたいして注目してなかったのに今じゃこれだからな
モンハンワールドすごいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:02:44.35
ID無しにするのはID無しじゃないと成立しないスレだと自覚しているから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:07.81
昔『欧米人は日本人とは違って「Grind(報酬を得る過程で生じる反復作業)』は好まない」って説
聞いたことあるけど勘違いだったのかそれともユーザーの質が変わったのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:00.10
(´・ω・`)モンハンの方がDestinyより先やん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:18.07
> 海外でモンハンワールドがライフスタイルゲームになりつつある

任天堂が目指してきたものをソニーが達成しちゃった件(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:38.71
>>1
絶賛されている『MHW』ではあるが、YouTubeチャンネル「Downward Thrust」は「みんなが楽しめるゲームではない」と念を押している。
特定層にとって100点満点のゲームだとしても、プレイできる時間が限られたゲーマーや、同じモンスターを繰り返し狩るという工程を苦痛に感じるゲーマーには向いていない。
以前弊誌で取り上げたように、『モンスターハンター』シリーズのゲームプレイ・ループはこれまで、万人受けするものではないと評価されてきた。
同じモンスターに何度も立ち向かい、素材を剥ぎ、装備を整え、さらなる強敵に挑む。これは人を選ぶゲームだと評されており、その根幹部分は今作でも変わらない。
たとえば『Thomas Was Alone』や『Volume』で知られるゲームデザイナーMike Bithell氏は、「名場面を凝縮した10時間モードがあれば買うのに」と時間がないゲーマーとしての意見を述べている。


まさに俺はコレに当てはまるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:43.57
>>15
国内でもイカ2に並びそうな売上なのに成立しないわけないわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:05.92
朝鮮堂と手を切った瞬間に全世界で大絶賛の大成功
これは豚にはコタエますねえw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:18.61
色々叩かれたけど結果が出てみればさすがソニーって感じだな
任天堂は最後の一歩のとこで保守的というか、ユーザーを疑う
ソニーはユーザーに常に新たな可能性を提示する
外れる事もあるが、当たれば大きい
このMHWはソニーの最大の功績の一つだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:09.75
大作と発売時期ずらしてこれしかない需要で出荷ゴリ押しただけなのによく言う
内容スカスカバグだらけな上に武器はすぐに下方修正
マルチの仕様が終わってて無言NPC召喚でまったく楽しくないゴミオンライン
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:55.41
豚ハードのモンハンってPSPで生まれた持ち寄りという要素を汚い特殊契約で横から掠め取っただけでゲーム性になんの進歩も無かったからなあ
事実として結局P3の売上を超えることは無かったし
ほんと焼き畑農業の任天堂が絡むとサードのIPは使い潰されて終わるだけだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:57.97
任天堂のベヨネッタやゼノブレイドにあたるのが
ソニーのMHW
任天堂が世界でミリオンが限界なのに対し
ソニーは世界で600万
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:43.50
海外では箱とマルチやん
国内でも出るのか知らんがPCは後発らしいな

しかし海外でも売れた、MSも絡むようになると
任天堂が独占で囲い込むのは難しくなったのかも知れないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:43.70
>>9
PS4独占なら評価もっと下がったぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:41.68
destiny2が前作と比べクソだったってのも理由なんじゃねえかな…。後釜にはちょうど良かったしモンハンだけの面白さもあって人気になったんやろうな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:25.92
>>33
>任天堂のベヨネッタやゼノブレイドにあたるのが
ソニーのMHW

これまったく意味がわからんがどう言う理屈なの??
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:44.69
やっぱMHはソニーハードでこそ輝けるな
豚ハードで生まれたお守りや発掘みたいな糞ランダム要素を見てると、いかに任天堂ハードがMHを腐らせてきたかというのがわかる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:25.80
ワールド2への改善点はモンスター数くらいだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:19.91
それ言うなら任天堂のマリオだろ?
そもそもソニーの弾じゃ無くてCAPCOMの弾だしな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:07.13
任天堂ハードに出さない
たったこれだけでここまで世界に通用するIPに育つとは
大きな変化はなかっただけに、発売するハードを間違えてただけだったんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:13.06
ソニーのMHW も確かにふざけてるなwww
いつからモンハンが自社製品になったんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:38.19
世界で売れたのはプロモーションの頑張りもあっただろうな
カプもソニーも相当やってた今回
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:59.07
>>37
ソニーが金出したおかげでここまでこれたソフトじゃん
そもそも遡ればPSPの時にソニーに育ててもらったタイトルだし
3DS以降は完全なる停滞期で全く進化しなかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:03.44
>>38
正直今作の歴戦連戦も錬金ガチャもユーザーからしたら大して変わらんわ
発掘は揺るぎないクソ要素だったけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:56.43
ソニー「ファーストタイトルで今勢いが良いのはモンハンWですかねwwww」

カプコン「?」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:30.04
ソニーって本当にここまでやっちゃうのってくらい力入れる事あるよな
このチャレンジャー精神が定期的に名作生んでるんだろう
そして今回新たに生み出されたのがモンハンワールドと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:01.23
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:40:05.16
新たなトレハンゲーとして海外で根付いて欲しいわ
3DSみたいなガラパゴスから抜け出せてホントに良かったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:41:56.13
基本的なゲーム性は変えずにここまで大ヒットだからね
今までどれだけ任天堂が足を引っ張ってたか
一つ言える事は、もう二度と任天堂とモンハンは縁がないってことだね
任天堂はモンハンに対して何一つサポートをしなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:53:41.67
ゲーム性はあまり変えないままに海外展開を意識した仕様だしね
グラフィックの向上による迫力アップとかダメージ値表示によるDPS可視化は海外の人すごく好きそうだし
ちょっとのことをすごく頑張ってるゲームだと思うよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:14:08.56
中身の無いスイッチが本物の波に飲まれた感じだね
PS4をモンハンと同時に買った層はもうスイッチなんてポイだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:15:56.97
売れてるけど、なぜそれが任天堂ハードに出ないっていえるのか不明
カプコンの人じゃあるまいし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:37:13.52
>>24
>>33
>>49
素でソニーって言ってるガイジ多すぎない?
いっつも思うけどサードのソフト売上はサードの努力の結果だからね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:07.62
そこまで評価されてないのに持ち上げすぎだろモンハンワールドの信者は
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 01:44:05.54
>>39
そんなんよりNPCとマルチや受付嬢リストラとかそっちの方が大事
あとフルボイス
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:24:09.14
Q.モンハンwが世界でヒットした。なぜか。
誤.カプコンが傑作を作ったから
正.ソニーがマーケティングを頑張ったから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:29:35.14
お笑いの早口男みたいに馬鹿であることを恥ずかしいと思わないやつが羨ましいよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:35:36.62
>>61
んな問答でもいいわクソハゲニート
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:54.93
五期ちゃん大勝利おめでとう
これで五期ちゃんの無職ひきこもりも解消されるね
まわりの人みんなからキモイって思われ続けた日々が報われたね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:37:04.59
やっぱモンハンはみんなで集まってやるもんだからな
ttps://pbs.twimg.com/media/DVwSPnYVQAEtpKT.jpg
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:00:04.06
任豚イライラ発狂しすぎw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 05:30:20.81
めっちゃ効いてて草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 06:53:15.22
正直こいつちょっと頭おかしいやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:24.31
3DSのような子供向けのハードがダメだったわけだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:05:35.11
カプコンが思ってたより受けたみたいだけどワールド2が正念場だろうな
PS5ロンチに合わせなきゃならなくなって手抜きとかやめろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:20.63
>>24
ゴキキモすぎワロタ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:36.92
ハラデイ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 10:43:26.46
>>26
今作はボリューム少ないって言われてるけど装備揃えるのに時間がかかるのが嫌だったりもっとサクッと終わってくれる方が好みの人もいるんだね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 10:48:05.52
もうわかってんだろうが おい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:57.06
ぶーちゃん可哀想過ぎるw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:34.05
>>79
それだと”ライフスタイルゲーム”になれないんだけどねえ…
>>1の記事自体が矛盾した内容だね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:53.63
豚は家からもろくに出ない友達いない孤独で寂しいひきこもりキモオタ
ネットとアニメだけが楽しみな暗いキモオタ
負け組ライフスタイラー豚
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:24.29
世の中から誰にも相手にされない障害者が立てたスレがちょっと伸びたので自ら伸ばし続けるという悲しいスレ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:37.18
ほんとご都合主義だね君の頭の中はwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:21:46.12
彼らに病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:32.79
>>85
お前こそ記事を読んでいないだろう…

>『MHW』の場合、特定のキャラクタービルドを完成させるための道筋とゴールが明確。
>ランダム報酬がどっぷり浸透した後だからこそ、人々の見る目が変わったのだと。
こう記者自身が“ライフスタイルゲーム”とは真逆の点が評価されたと言いつつ、
記事タイトルで「“ライフスタイルゲーム”として評価する動きに注目」だからな…

>>1は、
モンハンwを無理やり持ち上げるために書いていたら訳の分からないことになった記事だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:47:56.73
お前の自業自得やぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:02.98
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:12:30.90
モンハンもう飽きられてるぞ
みんなFF14に戻ってきた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:42.14
FF14みたいなのをライフスタイルゲームって言うんだよ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:54.55
この流れは草不可避
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:37.29
ゴキちゃんそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 01:58:04.38
低知能クソガイジアホ面デ豚死にさらせ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:29:14.05
>オープンワールドとなった「真・三國無双8」がトップでランキング入りを果たし、
>「モンスタハンター:ワールド」がトップの座を譲っている。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1106165.html

ゲオではモンハンwが2位になっているんだが…
本格的に終わった?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:42:32.02
ぶーちゃんどうな気分?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:53:11.19
まぁワールドは間違いなくモンハンの転機となった記念すべき作品だろうな
これまで任天堂販売にしても伸びなかった海外の売り上げが一気に伸び、評価も高くなった
ワールドは次世代のベースとして作られているだろうし、今後この作品をどう発展させていくかで海外で確固たる基盤を作れるかどうかが決まるだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 05:39:22.71
生活保護という社会保障に生かされてる奴がこんなこと抜かしてるのがほんとお笑いだわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 06:05:03.26
海外の方がコンペティティブな印象あったから、完全coopが受け入れられたのは大きいね。
個人的には次作は1vsManyを入れて欲しい。プレイヤーがモンスターをエディットして
オンでモンスターをプレイできるようにすればモンスターの種類・行動も無制限になる。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:30:20.93
てかマジでおっさんだったんだなお前ら
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:16:46.83
煽れればいいのがアンチ任天堂だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:57:19.13
力の差が如実に出てしまったね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:00.29
通報しました(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:08:12.19
おめでとうございます!(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:05.71
しかも前からいるネームドじゃない新手のキチガイ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:18.79
ブヒッチオー――――――――――ンw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:44.72
そらそうよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:27.31
お前に合わなかっただけだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:52.70
モンハンワールドすげえなとは思うけど、ソニー凄いになってる連中は別の意味ですげえな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:32.52
そんな彼らが相手にしているのが凶暴で業界に影響力を持ち
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:19.11
まさに百害あって一利なし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:00.92
わからないふりするのはやめたほうがいいよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 03:02:56.71
正論過ぎてツッコミどころが無い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 04:31:47.74
話題全部もってかれて可哀想ぶーちゃん…w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 06:33:38.96
うちの奥さんは最初段ボール悪くないじゃんって反応だったけど値段見てなにこれ?!って手のひらクルーでしたからママの反応なんてそんなもんだと思う(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 07:59:33.04
>>118
今話題はダンボール一色ですよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:10:52.97
え、馬鹿なんじゃないかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 08:13:36.95
>>121
そう思うでしょ?でもゴキブリはモンハンよりダンボール
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 09:29:39.50
え?
海外のチンパンニートにだろ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 10:13:33.21
違うって言ってるじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:55:42.21
これにどう答えるの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:30.79
違うって言ってるじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:27:46.53
多少売れてると思うけどさすがに今の出荷程度でライフスタイルゲーとまでいうのは褒めすぎだわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:38.17
ライフスタイルゲームってFIFAシリーズみたいのじゃないの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:38:40.63
ソニーじゃなくてカプコンを褒めないとさすがに開発の人可哀想だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:44:02.84
動物愛護問題にする作戦失敗
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:26.35
>>102
親にいかされてるゴミ屑ニート死ね
自立したこともない屑が死ね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:35:19.72
>>102
いい年して親と住んでるゴミクズ豚
てめえみたいな低収入の屑は老後の貯金もなく
将来はナマポ候補のくせに死ねよ糞豚

将来ナマポ貰わないで首つって自殺しろよ屑
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 14:47:00.91
>>129
3DSのモンハンがあの体たらくなんだからMHWはソニーの功績大だわな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:27:07.95
ぶーちゃん、分かりやすすぎてバレてるよ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 16:47:04.92
もう次は売れねーよこのクソゲー量産クソ会社
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:25.09
ニシくんってなんJ民なの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:11.06
豚の悲鳴がここちいいw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:18.90
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:06:12.46
どうせ落ちるやろし教えたるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:13:00.90
>>122
冬場はダンボールの隙間とかに住み着くらしいね、ゴキブリ
食ったりもするらしい
エコだね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:02:56.37
ほかの腐ったジャップオスに変わって俺が謝るよ‥
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:54:16.56
何言ってんだ貧乏人ども
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 04:45:41.91
今作はシリーズで随一の生活感あるよな
ひたすらクエ回しする作業ゲーじゃなくなってる
生活ゲーと作業ゲーの差
わかるか?
やりゃこの差がわかる
あーハンターライフってこれかぁ となる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 04:58:08.24
モンスター同士が戦うのもいいな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 05:00:22.44
こういうゲームって今までになかったからな
これから海外でもMHWクローンが流行る事だろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 05:22:41.90
ほんと便利になったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 06:57:19.09
これに関しては正論
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:37:21.60
カプコンは偉いと思ったけどソニーの功績でかいとはまったく思わんがな。3DS版がひどいとは思わないが酷いとしたらカプコンのせいだな。そもそもMHWってPS4独占ではないだろ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:47:02.00
あ、3DS版がひどいとは思わないのはやってないからですので良いゲームとも思ってないです
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:50:12.89
突き詰めていくと、言動に「一貫性」がないので、結果的によく「嘘」をつくが、本人たちには自覚症状はない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:45:16.30
↓何様だよこのゴミwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:38.79
自虐すれば許されると思ってるだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:18:32.20
まあ俺らから見てもゴミって事がわかるからなあ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:03:35.73
このゴミ、まだ生きてるの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:41.74
むしろお前の乱立行為がさっぱり分からない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 19:39:22.36
文集が批判されるように世間ではお前らも批判の的
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:30.00
こうしてみると如何にジャップが知恵遅れかわかるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 23:02:46.74
世間ではクソゲー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:49.85
ライトユーザー御用達じゃんか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 02:45:54.68
とことん底辺を馬鹿にするスタイル
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 03:50:09.68
むしろこの神ゲーを遊べない層は人生に於ては確実に不遇であると言える
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 03:57:10.36
元ボクサーの現ゴキブリゲーマーだが、流石にMHWの後に携帯モンハンは辛いものがあるわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 04:25:36.03
ゴキって毎日捏造ばっかしてるよなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 04:36:43.58
それは豚だろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 05:46:19.81
ゴキも豚もねつ造だらけだろうに、ほんと争いは同じレベルでしか起きないってお前らとかネトウヨと朝鮮人の争いとか見てるとつくづくそのとおりだと痛感させられるわ。やれやれだぜ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 06:12:21.89
人格障害を患ってるとしか思えない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:23.68
IQが低い「中高年」の人は、現代でも昔の価値観で同じように考えるため、「老害」である事が多い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 09:45:01.02
ブーメラン刺さってるけど大丈夫か?w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 11:18:32.09
お前みたいに妙な勘違いしてるやつがいるから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:49.29
スレの趣旨が理解できないバカは書き込むなよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:23:32.61
一昔前に日本の中高生が猿のようにハマったゲームが、ここまで世界に受け入れられるとは。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:59.93
MOを切り取ったようなシステムから大幅に進化したしな
MH3の生態系をゲーム全体で強化し
MH4での段差という画期的な地形利用をさらに進化せた
正直MH4のクソみたいな乗りシステムがここまで良い方向に進化するとは思わなかった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 14:51:09.50
世間から忘れられたからって寂しそうにすんなよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 16:30:09.81
まさに肉屋を支持するブタって言葉がピッタリ当てはまるよな(笑)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 16:34:51.88
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が600万本を突破!
〜 カプコン史上最速のペースで出荷本数600万本を達成! 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180209.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 18:26:17.30
いや、お前には聞いてないし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 19:57:28.14
このスレ保存しとこw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:02.17
わからないふりするのはやめたほうがいいよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:09.94
洋ゲーオワコン和ゲーの時代言うてたやつ首吊る用意しとけよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:56.30
ニダwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:08.76
他に何かあったら追加お願いしますv
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:38:31.13
豚の捏造ネガキャンにもよく耐えた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 04:30:50.81
笑いすぎて狂ってるんだwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 06:12:36.50
これが真の社会現象って奴よ豚ちゃんw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:39:17.68
ゴキちゃんその擦り付け意味ある?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 09:47:45.54
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 11:32:58.19
気持ちは分かる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:08.79
このスレ早速お前の在住効果発揮してるじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 14:21:01.62
大金持ちならいいんだろうけど(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 16:16:10.92
アフィが頭おかしい奴増やしてるからな…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:11.67
ただの妬みじゃん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:38:50.27
いや嫌いなわけではないけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:46.91
結局、何が言いたいの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:03.53
こんな負け惜しみみたいなことばっかり、手つけてない癖によく言うわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 00:02:41.72
ニシくんはみんなこんな本音を噛み殺してはしゃいでるのかしら…気の毒(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 01:56:09.90
救われないとか、嫌なやつだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 03:47:25.75
ゲーム内容もそんなもん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 05:18:36.21
男のジェラシーはみっともないぜ…
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 07:14:06.45
ゲハにもこういう重度のキチガイが湧いてくるのが凄いよな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:09:44.41
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:27.05
海外のライフスタイルゲーMHW。
国内のライフスタイルゲースプラトゥーン2。
和サードが世界統一かめでたやなw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:28.29
海外のライフスタイルゲーMHW。
国内のライフスタイルゲースプラトゥーン2。
和サードが世界統一かめでたやなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:55.80
外人様のおかげでゲームできてよかったでちゅね〜wゴミだと自覚しろや
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:39.89
俺らはイカ累計で勝負するけど
ゴキは初週でやれや
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 10:52:18.67
>>8
モンスターの強化が一律とか途中参加とか言う腐った文化を導入した
二流開発メンバーのせいだろw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:24.17
痕跡探しで探索してたら
割と探索そのものが好きなんだなと思う時がある
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:30.97
え?嘘やろ…その一って…
ドン引きですわ任天堂信者さん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:33:32.79
アフィガイジ業者「ブヒィブヒィ!」
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:38.39
【速報】カプコン「モンスターハンターワールド出荷100万本突破しました!!!!!!!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517107991/

発売当初のにしくんの哀れな予想をご覧ください
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:09.07
アホ見つけたぞ

22名無しさん必死だな2018/01/28(日) 12:02:40.36ID:rnrF7ypOp

各店舗のダブつき具合見たら100万本出荷は確実にしてるだろう
売上100万本突破がいつなのかが重要だ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:48:01.18
62名無しさん必死だな2018/01/28(日) 12:38:34.06ID:l5/XOUTp0

【悲報】実質ナンバリングさん、MH4以下が濃厚になってしまう・・・
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:51.60
ま…まあ、全機種全方位ゴキブリだと思って敵に回したから
止めはしない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:52.70
112名無しさん必死だな2018/01/28(日) 13:50:46.88ID:SXsoWuWE0
>>116

2か月で最低500万本売れないと、カプコンが去年の決算で掲げた目標未達
それを考えたら100万本なんか初動で超えてなきゃ話にならんよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:02:10.94
202名無しさん必死だな2018/01/29(月) 10:49:44.76ID:M/PUBkJC0
>>205>>208

どのみち去年決算でカプコンが発表した「2か月で最低500万本以上」の目標なんか到底無理だな
収益の大半をMHWに依存してる計画なのに

ソニーが200万本くらい買い取ってくれないと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:03:20.92
206名無しさん必死だな2018/01/29(月) 20:22:09.26ID:9QLl1GKIaNIKU

次に豚はこう言う

「 出 荷 だ か ら ! ! ! 」
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:06:24.63
222名無しさん必死だな2018/01/30(火) 18:00:26.94ID:DLecSDbFr

全世界出荷数500万本突破ッ!!!


224名無しさん必死だな2018/01/31(水) 08:28:16.01ID:lvw5qpFxd

記念カキコ
豚の悲鳴の記録に

225名無しさん必死だな2018/01/31(水) 11:53:36.62ID:RoYIfzeVd

永久保存スレにしといてw

226名無しさん必死だな2018/01/31(水) 11:57:43.64ID:2bYjKxrx0

出荷数で比べてもシリーズ最高


227名無しさん必死だな2018/01/31(水) 12:51:26.89ID:c+ZVueG2p

このスレすき


228名無しさん必死だな2018/01/31(水) 18:19:16.68ID:lPy0qz5Jd

昨日まで
100万突破の発表がないのは売れてないからだ!


200万突破の発表がないのは売れてないからだ!

豚って馬鹿なんだね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:08:56.90
任天堂信者ってくるくるぱーなの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:21.14
はい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:30:01.88
やっぱ自分はこういう放置ゲームかな
https://goo.gl/QnP3cQ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:35:16.31
モンハン最新作遊べなくてかわいそう
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:47.71
カプコン!ブヒ基地かわいそうだろ
モンハンだしてやれよ
後スクエニさんスイッチドラクエ詳細はよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:35.82
スクエニさん今回のモンハン売れから見て
変な考えしてなきゃいいけどねぇ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:57:01.08
スイッチドラクエ現時点で発表されてないし秋以降じゃね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:24:34.86
俺らはイカ累計で勝負するけど
ゴキは初週でやれや
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:30:06.22
ほんとこういうゴミな行動するのはみんなソニーだね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:33:20.77
羽生結弦「モンハンはCMやらせてもらって遊びましたチャージアックス使ってます!」

羽生結弦「最新作はやってません^^」

これが現実
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:46.14
ニシ君また晒されたの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 13:58:48.07
羽生さんモンハン最新作やりだしたら晒されるの?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:02:09.03
はい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:14:01.43
           ____
  .ni 7     /⌒  ⌒\      
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  (。 )\     .n     モンハン脱任で任豚顔真っ赤ワロス
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)   
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  一生許してもらわなくても結構wwwwww
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
           カプコン      `ヽ   l        
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:18:45.44
           ____
  .ni 7     /⌒  ⌒\      
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  (。 )\     .n     モンハン童貞騙して600万売るの楽すぎ
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)   
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  次はどうやって騙せば売れるかなwwwww
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
           カプコン      `ヽ   l        
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:38.89
また任天堂信者が全機種全方位敵に回してる…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:24.28
ほんと最高だよね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:58.28
はい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:51.03
豚晒しあげ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:55:23.03
くそつまんねえコマンド戦闘やらかしたらさすがに爆笑
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:41.27
同じモンスターを繰り返し狩るという工程を苦痛に感じるゲーマーには向いていない。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 18:49:45.29
あーはいはい嘘松ね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:46.60
どうでもいいですよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:35:49.96
でもワールドやっちゃうと過去のモンハンはもう出来ない
携帯機なんてありえない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:49.57
お前らがやってるからってみんながやってると思うなよwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:01.10
まぁ任天堂が負けるって言ったら豚が必死に発狂して反論する時点で任天堂が負けるだろうね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 02:12:31.79
興味ないなら買わなきゃいいだけだろww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 04:17:33.91
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 06:08:25.60
こんな面白くもなんともないゴミスレをそこまで必死に保守する理由はなんや?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:59:17.26
コロプラ信者扮した任天堂アンチGKが何か騒いでたな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:34.16
はい 任豚カモーンwwwwwwwwwwwwwwwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 11:02:07.80
豚の悲鳴がここちいいw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:33.17
このガイジはなんで日に何度もIDコロコロしてレスを書き続けるの?病気なの?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 14:25:27.97
ダンボール信者の捏造…
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:51:19.37
ゼノ倒してバゼル二匹討伐クエ終わったら歴戦の痕跡探ししかやること無くなって放置してる。
ライフスタイルには断じてならんでMHW
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:18.27
ピギィィィ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:03.19
ニダヤ君でありゆう君でありキムチナ君であるもある極めて純度の高いKPDのエースストライカー
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:45.59
うっわあああああああああああああ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:37.63
嫉妬ワロタw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:03.54
           ____
  .ni 7     /⌒  ⌒\      
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  (。 )\     .n     モンハン脱任で任豚顔真っ赤ワロス
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)   
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  一生許してもらわなくても結構wwwwww
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
           カプコン      `ヽ   l        
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:21:22.76
ゲハでフルボッコにされてるからってなんJに出張してくるガイジゴキほんとひで
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:20.49
ニシ君ってなんJ民なの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:46.21
はい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:43.04
おまえみたいな業者の邪魔をするのは楽しいよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:58.87
俺らはイカ累計で勝負するけど
ゴキは初週でやれや
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 01:06:02.86
うっわあああああああああああああああ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:52:31.45
日本語で会話出来るようになったらまたおいで
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:19:45.26
いまさらハマる外人には、どうせならMHPSPからやり直してほしいと思う
今ならこの面白さわかるでしょ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 04:32:52.19
リアルでこんな頭の悪い事思う奴は病気だよww
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:06:28.10
さっさと落とせよこんな糞スレ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:45:42.15
マジレスしかできないやつって何なんだろうな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:31:26.84
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:15:51.63
ソニーはごみの宣伝に気違いを動員して一般人を散らすのと気違いを集めるのがうまい
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:36.95
馬鹿なのかこいつ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 13:34:34.48
俺らはイカ累計で勝負するけど
ゴキは初週でやれや
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:58.41
お前いっつもおんなじ事ばっか言ってて気味が悪いんだけど
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 16:37:42.23
出るわけねーだろボケw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:58.15
幼稚園児かな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:32.64
日本のネット界隈って貧乏人だらけになったよな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:54.08
だから流石にもうそれは自分の頭の悪さを自覚しろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 23:48:37.50
外人の発想って真似できないよね(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:02.31
みんな疲れてんだよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 03:03:59.24
何で無職が書き込んでるの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:57:12.04
無いのものは無いんやあきらメロン
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:34.78
完全に 逃げるための 単語になっちまったねwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:47.31
ニシ君ってなんJ民なの?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 08:32:13.95
それとなんの関係があるの?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:36.44
自身が優秀と思っている無能によく有ること
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:00.02
ワイどんだけ運悪いねん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 13:49:38.51
いつの時代で止まってんだよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:02.71
俺らはイカ累計で勝負するけど
ゴキは初週でやれや
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:31.81
発達障害が多いとは聞くけどそういう子がPSに絡むと悪化するんだろうか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:40.83
君のかわいいうんち、見たいんだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:34.91
じゃあワイがオカマに追われた話でもする?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:40.31
おいおい、完全独占の段ボールが入ってないぞ真面目にやれよ(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:43.82
>>24
ゲーム業界再生させてゲームその物がライフスタイルになってる時点で
任天堂の目的は達成してると思われ
ソニーはその手助けしてる事に
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 22:54:12.82
いきなりなんだよあんた基地外かよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:11.94
つーかもうレス返さなくていいから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:11.70
もうわかってんだろうが おい
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:51.29
こういうのいつから増えたんだろうね。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 05:53:44.11
なーんの価値もないからねwwwwwwwwwwwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 07:53:57.96
まず豚にいおっか^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 09:38:51.38
はいはい早く病室に戻りましょうね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:42.02
きいてるwきいてるw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:56.27
カプは賞賛に値するけどさ
海外大手がこれくらい話題になったソフト出せば
売上はあっという間に1000万超えるけど
日本のサードは最近何出しても600万前後でハードルあるよね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:31.44
もはや別ゲーで草(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:53.41
モンハンワールドとってもたーのし!
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:32.56
PS4で来月出るモンハン最新作は任天堂スイッチでは遊べないからねえ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:41.15
中身スカスカでクリア後やる事なくなるぞ
武器も選択肢少ないし、歴戦集会しかないし
装飾品でスキル洗練したところで、で?何やるの?って事になる
海外に受けるとは思えない、クリアまでのストーリーは受けると思うけどね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:47.72
てめぇら全員ぶっ潰すわwwwwwwwwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:23.87
荒らすなクズ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:14.04
お前の自業自得やぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:52.68
人間をなんだと思ってるんだろうね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:53.92
ちーん(笑)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 00:05:47.31
やっぱりゴキブリは情弱だったのか…
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 01:49:03.25
他人の考え方や好みを理解出来ないアスペが集まりやすい場所だから
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 01:53:08.90
俺らはイカ累計で勝負するけど
ゴキは初週でやれや
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:27:25.32
自身が優秀と思っている無能によく有ること
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 03:33:21.75
MHW面白い
俺発売日にアマゾンから来てまだやってる
飽きない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 05:22:26.75
ゲハブログがなくてもコイツじゃ宗教や詐欺の餌だろw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 06:53:15.81
眼科行って来いメクラ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 18:17:38.43
いいことです
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:32.77
全然スレ伸びないな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:04.69
モンハンワールドとってもたーのし!
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:36.91
理にかなった説明を「正論」だと解釈し、感情的になる事もあるので、「建設的」「論理的」「合理的」な話し合いがスムーズにできない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:52.74
モンハンワーゴンになってーも大好きネー
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:48:34.06
イメージ悪いねえ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 03:40:37.76
お前らも一回ジャップオス叩きやってみろよwマジでハマるからw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 03:59:26.91
懦そ襾も携帯用のタイトルだ痲楽ポータブルから据え置きにしたのは正解だったと思う。
この画は携帯機ぬ弭満は出せない品質。
海外で売るなら画は重要。
海外ユーザーはリッチなモンハンを求めてる。
それを理解してるCAPCOMは賢いよ。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 05:20:29.80
このゴミ、まだ生きてるの?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 07:13:38.27
頼むじゃなくて普通に嫌われてるよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:52:25.53
ふぁびょってろよ キチガイ底辺民wwwwwwwwwwwwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 10:29:22.18
そんな彼らが相手にしているのが凶暴で業界に影響力を持ち
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 12:15:43.92
てめぇを産んだ糞みたいな母親ごと首吊って死ね!!
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:46:24.45
アフィが頭おかしい奴増やしてるからな…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:05.95
ネット界では誇れる系ニート(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:06.91
日本のネット文化終わっとるな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:01:18.68
世界で売れるゲームってやっぱりつえーわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:34:52.50
カプコン 辻本Pに聞く 新作『モンハンワールド』は何がすごい?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180221-78719730-trendy-ent&;p=2

辻本: そうですね。要望はありました。実は『モンハンワールド』はゲーム自体を土台から
作り直しているので、様々なことを変更したり修正したりできたんです。武器に関しては
今回、狩りの途中で使っている武器を変更することもできるようになりましたし、登場する
モンスターに合わせて武器を切り替える必要も出てきました。なので、できるだけ多くの武器
を使ってもらいたいんです。武器の進化先を示すことで、どういった武器が作れるのかが分か
れば、安心して作ってみようという気になります。また、武器を前段階に戻すこともできるよ
うになったのも、気軽に武器を作れるようにしたかったからですね。

今回の主題である世界観を描くには、モンスターの行動や生態をよりリアルにする必要があり
ました。例えば、モンスターも狩りをしていたり、水を飲んでいたりします。しかも、フィー
ルドはシームレスにつながっていないといけません。そんなモンスターの生態ごと楽しんで
もらうためにはフィールドをシームレスにする必要があったんです。

『モンハンワールド』のフィールドは過去作よりも広くなっていますが、制作側としては、
広さよりも密度の高さを重視しているんです。以前の「モンハン」だと、クエストなどで狩
るべきモンスターが住むエリアのフィールドに移動します。それぞれのフィールドのつなが
りがなかったですし、モンスター同士の関わりもほとんどありませんでした。今回はモンス
ター同士の駆け引きなどもあったりします。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:51.03
無能であることを認めなさい
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:47.22
俺らはイカ累計で勝負するけど
ゴキは初週でやれや
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 22:09:34.46
イッチの力はすごいやでンゴ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:06:15.36
ニシ君ってなんJ民なの?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:07.12
ぶーちゃん可哀想過ぎるw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 01:26:21.66
宗教と掛けまして"紙"と解く、その心は?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 03:24:10.05
キチガイはPS独占
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 04:49:55.19
豚の悲鳴がここちいいw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 06:30:26.28
伸びてるスレ全部アフィカスに見えてきたわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:03:53.13
お前は小学校からやり直して来いよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:33:37.17
そうやって自分に言い聞かせないとやってけないんですね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:07:04.79
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:45:47.80
ソースあんの?ただの願望ゴミスレ?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:25.65
ソースは髪を染めて茶髪にした
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:43:25.88
プライドない恥知らず豚www
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:36:30.35
しらねーよ俺に聞くな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:19:34.61
個人特定できない便所の落書きに何を求めてんだよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:44.33
この女尊男卑の国で女が地獄なら男はどれだけ不幸な思いしてるんだと
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:35.81
お前みたいなのが何言っても無駄
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:47.88
IDなしスレwww ゴキちゃん不安なんだねwww
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:49.40
任天堂は任豚という業界を縮小させるだけ馬鹿を生み出した責任とれよ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:33:16.98
一般のPSユーザーは気にしてないだろうに、ネガキャンし続けた身に覚えのあるゴキ団だけは必死だから笑えるw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:10:12.64
しかも、好きで孤独になってるんじゃなくてコミュ障過ぎて人間関係築けない人w
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:56:20.22
ぶーちゃんてほんと過去に生きる癖あるよね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:43.23
ソクミンテクミンはまさしく恥の体現者だわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:04:28.84
小規模ムーブメントのクセにマウント取りたがってps4ディスに繋げるから妊娠が攻撃されてるだけ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:19.00
https://goo.gl/1ythxg
このゲームマジでオススメw
モンハンヤリながらできて簡単に強くなれるw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:39.96
流石に馬鹿すぎて草も生えない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:46:15.54
PS陣営に不利なスレは伸びないねーw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:19:43.65
CESA理事でイベント委員長でもある辻本春弘氏は、発表会後の懇親の席で次のように語った。
この1月に発売した『モンスターハンター:ワールド』のアジア圏での売れ行きが、従来の10倍を記録した。
これも、TGSがアジア圏に対して、地道に情報発信を重ねた結果、日本製のゲームに対する理解が高まった結果ではないか」。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:23:55.13
カプコンの戦略目標は海外で売ることにあるため,
完全に目標を達成できたとはいえないように見える。

by安田
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:54:54.09
ぶーちゃん可哀想過ぎるw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:19:17.88
これ、今月に入ってから何回やれば気が済むんだ?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:21:19.85
ぶーちゃんイライラしないで
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:08:52.58
何言ってんだ貧乏人ども
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:12.89
モンハンワールドとってもたーのし!
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:17.13
Twitch配信落ちたなー
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:11.85
はいはいジャパンマネー目的ご苦労さん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:27.41
全然スレ伸びないな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:52.18
弾切れだからMHWを引っ張るしかない
え?まだ引っ張るんですか?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:03.78
豚の悲鳴がここちいいw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:45.37
自身が優秀と思っている無能によく有ること
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:09.90
なんでID消してんの?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:09:20.14
仮想敵と戦って楽しいの?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:44:43.22
突き詰めていくと、言動に「一貫性」がないので、結果的によく「嘘」をつくが、本人たちには自覚症状はない
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 03:29:29.13
お前らいい加減にしろよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:13:40.65
貧民の妬み気持ち悪い
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 06:52:06.83
ゲハなんぞお前も含めキチガイしかいないだろ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:26.41
リアルで何も言えないチキンじゃねーかよw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 10:40:20.05
つーかもうレス返さなくていいから
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:19.88
日本語がおかしい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:25.32
そいつ荒らしだぞ。触れるな。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:11:13.07
「ニシ&ゴキが悪い!ゲーム楽しめない!」
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:46:53.88
おいおい、完全独占の段ボールが入ってないぞ真面目にやれよ(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:18:17.57
かっかっかっかっかっかぁくごwwwwwwwwwwwwwかぁーーーーwwwwwwwwwwwwww
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:56.54
そんな事してるからいつまで経っても殿様商売なんだぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:03:36.57
ソクミンテクミンはまさしく恥の体現者だわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:29:54.92
ぶっちゃけまたそっち行ったか…なんだよね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:34:10.72
>>25
ソニーだよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:26:01.87
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 04:16:26.91
情けない自分に気づきなさい
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 06:10:25.35
機動戦士ダンボールぶーちゃん行きま〜す!
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:25.19
海外どころか国内でも露骨に減ってねーか?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:45:15.30
流石に馬鹿すぎて草も生えない
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:21:10.00
それとなんの関係があるの?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 11:16:28.31
余計なこと言わなきゃいいのにw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:10.11
他人の考え方や好みを理解出来ないアスペが集まりやすい場所だから
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:00:37.28
自分でも何言ってんのか分かんなくなってそう
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:07.74
いくら俺を罵倒しようがかまわないけどさぁぁぁぁl
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:20:23.23
な?女って頭悪いだろ?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:12:24.79
こういうのマジ勘弁
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:46.04
有給勝ち取ったからゆっくり遊べるぞー!
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:31.89
できることが、できないって、最高だぶひw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:26:53.96
外人の発想って真似できないよね(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:27:44.12
モンハンワールドとってもたーのし!
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 03:11:56.42
なんだろうこの痛々しい感じは
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:12:26.54
チョンじゃあるまいしそんな勘違いしてるのは無知なガキくらいかと
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:52:40.79
君のかわいいうんち、見たいんだ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:16:52.21
この女尊男卑の国で女が地獄なら男はどれだけ不幸な思いしてるんだと
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:32.88
禿同
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:19.11
「モンハンワールド」つっただけで狂いはじめるとかどんな呪いにかかってんだ…
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:39:41.10
ソースあんの?ただの願望ゴミスレ?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:08:22.31
うっわああああああああwwwwwwwwwww
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 14:59:25.26
なんでID消して立て直したの?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:03:06.18
カプコンの戦略目標は海外で売ることにあるため,
完全に目標を達成できたとはいえないように見える。

by安田
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:32:44.61
エース経済研究所では想定していた本数が250万本程度だったので,
予想を大きく上回る進捗となっており,おそらく期末は現時点で700万本以上ターゲットと言えるだろう。
予想を外した要因は,ゲーム機を持ち寄って遊ぶというプレイスタイルが,
エース経済研究所の想定していた以上に廃れていたという点を見逃していたためと考えている。

想定していた本数が250万本程度
by安田
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:34:49.47
           ____
  .ni 7     /⌒  ⌒\      
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  (。 )\     .n     モンハン脱任で任豚顔真っ赤ワロス
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)   
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  一生許してもらわなくても結構wwwwww
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
           カプコン      `ヽ   l        
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:46:29.67
チョニー咲いているだな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:41:26.50
ゲーム業界の癌ことごみてんどうから抜け出した瞬間これ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:17:48.46
ステルスマーケティング ソニー
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:32.99
何この見にくい文
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:55:25.33
小学生の時点で不登校になる奴って100人に一人ぐらいしかおらんのちゃう?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:41:29.39
もう次は売れねーよこのクソゲー量産クソ会社
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:29:34.36
ゲハとは豚みたいな顔したキモオタがひたすら豚と書き込むための場所
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 07:37:35.22
まあ予想が当たるくらいの先見性がありゃ人生の選択肢を間違え続けてきて豚やってないよなwww
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:45.86
謎の陰謀論撒き散らしてる糖質任豚患者は病院行ったほうがいいぞ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:00:23.33
           ____
  .ni 7     /⌒  ⌒\      
l^l | | l ,/)   / ( ゚ )  (。 )\     .n     モンハン脱任で任豚顔真っ赤ワロス
', U ! レ' / / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\  l^l.| | /)   
/    〈 |       ヘ  /      |   | U レ'//)  一生許してもらわなくても結構wwwwww
     ヽっ     ` ⌒´    /  ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ           \rニ     |
           カプコン      `ヽ   l        
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:35:25.15
こんなのばかりやってたらますます幼児化が酷くなるな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:41:07.11
>>441
豚によるとこの世はソニーの特殊契約だらけらしいが
この場合
同業他社に契約取られた任天堂が間抜けなだけだよね
豚って働いたことなさそう
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:02.47
低能すぎて全く会話が成立しない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:07.15
↑これもどうにかしろよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:38:39.61
海外では1年前のゼルダより売れてないらしいな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:28.77
「モンハンワールド」つっただけで狂いはじめるとかどんな呪いにかかってんだ…
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:43:14.13
こんなの本人らの好きにさせればいいのに、グチグチうるさい奴多いな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 19:16:52.38
マジレスしかしないで5chにいて楽しい?ねえ楽しい?
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:42.62
なんだコピペかよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:21.19
アンビエント
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:04.58
こんにちわ、ぷちです(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 00:33:57.60
まさに百害あって一利なし
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 02:23:54.15
しらねーよ俺に聞くな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 04:01:24.87
配管工のヒゲオヤジに魅力など無いと言ってたのはどこのどいつだ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 05:49:35.15
謎の陰謀論撒き散らしてる糖質任豚患者は病院行ったほうがいいぞ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:25:24.74
他人を認めることは、自分を認めることの第一歩だと思うの
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:23:04.13
美味しそうなサンドイッチあったら買ってきて(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 11:13:00.21
お前いっつもおんなじ事ばっか言ってて気味が悪いんだけど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:00:12.51
マジレスしかしないで5chにいて楽しい?ねえ楽しい?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 14:31:14.48
他板で散々ネガキャンスレ立て続けた挙句のこの数字だから
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:07:09.39
エース経済研究所では想定していた本数が250万本程度だったので,
予想を大きく上回る進捗となっており,おそらく期末は現時点で700万本以上ターゲットと言えるだろう。
予想を外した要因は,ゲーム機を持ち寄って遊ぶというプレイスタイルが,
エース経済研究所の想定していた以上に廃れていたという点を見逃していたためと考えている。

想定していた本数が250万本程度
by安田



シリーズ初の世界同日発売を実施し、欧米やアジアなど海外での積極的なプロモーション活動を展開しました。
この結果、言語・文化の壁を越えて約700万人という世界中の多くのユーザーから高評価を受け、
カプコンにおける単一タイトルとして史上最高を更新し、出荷本数750万本を達成しました。

単一タイトルとして史上最高を更新し、出荷本数750万本を達成しました。
byカプコン
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:28:21.79
181 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/18(日) 19:57:28.14
このスレ保存しとこw
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 15:34:45.50
>>464
クソワロタw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:07:51.28
これまでの実績など客観的な根拠を元に話したいよね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:36.69
蔑称使う人間がなに言っても誰も聴かんよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:45.57
チョンじゃあるまいしそんな勘違いしてるのは無知なガキくらいかと
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:36.15
俺らはイカ累計で勝負するけど
ゴキは初週でやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況