X



■■速報@ゲーハー板 ver.47234■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW b15c-xUFM [60.104.57.13 [上級国民]])垢版2018/02/13(火) 23:49:56.54ID:beA4rUaq0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47233■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518524473/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 05:33:31.09ID:VJhbFQVo0
モンワールドイツでもバカ売れらしいね
いやぁめでたい
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 05:43:59.68ID:VJhbFQVo0
今回の双剣って中華っぽいモーションするよねカッコええけどさ
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ c5a1-8jvG [114.188.66.22])垢版2018/02/14(水) 05:46:11.52ID:f0F8+KX+0
日本のオープンワールドの駄目なとこって
マップがすかすかなだけじゃなくてイベントがスカスカなこと
一番ノウハウの蓄積が必要なのはここなのに
まだここに取り組んでる会社あんまないね
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 05:46:59.95ID:VJhbFQVo0
>>866
あとやっぱりキャラクターの制御やね
住んでいる人間の人生そのものまでオープンにしないと面白くならん
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 05:53:38.15ID:VJhbFQVo0
>>870
じゃあイベントだってクソのままやね
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 05:54:32.46ID:VJhbFQVo0
キャラクターが生きてないと置き人形止まりだからなぁ
そんなRPGもう飽きてるんだわ
0883名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:00:32.24ID:VJhbFQVo0
理想のバランスは半MMO状態やね
本当の人間相手だと規制が働くから自由度が激減するんだよ
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:16:14.83ID:VJhbFQVo0
草刈リストどもは草を刈る瞬間だけを楽しむ人種だと今回で分かった
0901名無しさん必死だな (オッペケ Sre9-wiWh [126.237.24.246])垢版2018/02/14(水) 06:23:19.63ID:Q8tALD0Br
>>877
その理屈が全くわからない

というかどんなオープンワールドゲーのキャラでも単純なスクリプトに沿って動いてるの丸わかりだし
例え満足できるレベルのAIが搭載されてもそれを面白いかと思うかって言うとゲームにならないだろとしか(´・ω・`)
0904名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:25:47.90ID:VJhbFQVo0
>>901
そんな前提受け入れてるほど物分りがいいのに変なこだわりはあるんやねぇ
録音された音声を垂れ流すスイッチの操作でいいなら変な欲かくなや
0910名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:27:36.49ID:VJhbFQVo0
叩くというか既存ファンの好みから逸れてるか否かってことだな
二分してるのなら星5が多くてもいいはずやけど
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:32:33.14ID:VJhbFQVo0
>>912
ちょっと伝わらなかったか
ボタン押したらキャラが決まったフレーズ喋るような録音形式から早く脱してほしいってことね
まぁ今のままでいいんでしょうけどそっちは
0925名無しさん必死だな (ワッチョイ bbe1-g12m [111.216.38.241])垢版2018/02/14(水) 06:36:57.60ID:GfxGxjgt0
無双みたいな形式のオープンwナールドゲーなら、主人公不在で勝手に戦場は動いていくようにすればよかったのよ。
難易度によって、イージなら勝手にどんどん押し込んでくれるとか、ノーマルなら拮抗し易いとか、ハードならほっとくと滅ぶとかさ。
そこに個人として介入して戦況を一変させる、みたいな側面が強かったらもっと評価上がったんじゃない?
何かしらのクエを受けるとそれがトリガーとなって戦況の変化が始まるとかで。
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:37:26.73ID:VJhbFQVo0
無双はもっと雑魚のモーションにバリエーションほしいな
時代劇におけるやられ役の重要さみたいな
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:40:04.88ID:VJhbFQVo0
まぁマンネリでいいならべつにいいんだけどねぇ・・・
進化させたいのか枠内でいいのかようわからん主張だこと
まるでニシくんみたい
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:43:35.07ID:VJhbFQVo0
なかなかゲーム業界はAIの感情表現に力を入れようとせんからなぁ
やっぱ脚本家とか声優との癒着とか絡んでるんかねぇ
0945名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yR37 [59.147.151.87])垢版2018/02/14(水) 06:45:16.71ID:E79PUCDT0
>>934
いやほんとその通りだわ
違法じゃない上にこんなど正論振りかざしても減らないのは確かだろう
綺麗事ぬかした所でやめる人はいない(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW e3db-yR37 [59.147.151.87])垢版2018/02/14(水) 06:46:41.61ID:E79PUCDT0
違法じゃないことに対していくら罵倒しようが俺ルールでしかないからね
嫌なら違法化に向けて動きなさいって話、人によって感覚がちがうモラルや倫理に訴えかけてる時点で負け(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ dd2a-nHV3 [180.17.57.9])垢版2018/02/14(水) 06:47:09.83ID:VJhbFQVo0
>>942
その進化の意味の有無って誰がどうやって決めてるの?
この先絶対出現もしないって確信があるんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況