X



アホっ娘「この亀あたま!」主人公「アホ、亀あたまはちょっと、てツンデレ何で赤くなってんの!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 07:43:32.89ID:631yVrT50St.V
ツンデレ「馬鹿っ!!(平手打ち」

主人公「ぐへぇー(テレビ画面に激突しひび割れさせる」



こういうノリのゲームなんなん?
0101名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:00:59.01ID:fBGF6XOY0St.V
>>97
いや、亀頭でもクスッとなる世代が相手なんだろ
小学生相手に爆笑なんてどこを切り取っても狙ってないと思うけど
0103名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:02:14.20ID:szlVikcE0St.V
>>92
お前にとって下品というのがどういう事なのかよくわからないが
かめあたまに執着するのは何でなん?
過去にも下品というかエロいゲームもたくさんあったし
子供がエロいコンテンツに接する機会は今も昔もたくさんあるぞ?
0104名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:03:53.59ID:WvELbkEz0St.V
自分的にはヒカリがベッドに入っておっぱい当ててくるやつとかは平成エロのノリ
どっちにしろ要らないな
ストーリーや世界観は女の子も入りやすいのに残念
0105名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:04:16.24ID:q07TKKdkMSt.V
9話の丸紅ママsenkaとか亀ちゃんと丸紅の人間型ブレイドの需要の話とかせずに
相変わらずSS出せてアフィれる亀頭ネタばっかやってんだな
0106名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:05:07.74ID:W+19LTynMSt.V
「昭和のノリっすからw」って感じでやることじゃねーだろ、
お前がエロいこと言わせたいだけだろ
ってツッコミたくなっただけ

昭和を生きたおっさんを喜ばせようとして、
娯楽のために考えて入れたっつーことなら納得いくから
俺が間違ってた、申し訳ない
0108名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:06:05.53ID:sE6RwvkGaSt.V
批判側がそれ却下それ除外キモゲーキモゲー言うてるだけにしか聞こえんがww
下ネタなんて漫画とかにも使ってんのあるし女装ネタホモネタだってあるわw
ただアンチネタとして取り上げやすいからネガキャンしてるだけってバレバレで実際やってるwwとか言ってるやつも具体的な話にはダンマリで逃げ回ってるしな
キチガイはPS独占てーことかぁ
0109名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:07:05.83ID:9mLTPVg1xSt.V
まぁクソみたいな下ネタと萌え要素と滑りまくってるギャグはこの作品だけにしてほしいわ
クロスはやったことないから詳しくは知らんが、リンとノポンの掛け合いがウザイらしいしモノリスにセンスがないんだろうな
0110名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:07:11.30ID:WvELbkEz0St.V
>>103
ゼノブレイドシリーズはここまで露骨にエロくはなかったんよこれまで
0111名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:08:35.46ID:KoiqJFc00St.V
ゼノブレイド含めゼノシリーズはずっと露骨にエロもグロもあったんですけど…?
0112名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:10:02.27ID:taxGUSsP0St.V
着せ替えでバニー着るシリーズにマジになっちゃってどうするの
0114名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:14:40.27ID:WvELbkEz0St.V
>>111
ゼノブレイドシリーズはなかったよ
特に初代は任天堂担当者が女性でチェック入ってる
0117名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:22:14.59ID:cJq4q4cg0St.V
>>110
亀頭がエロく感じるなんてトイレ行くたび大変やな
0118名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:23:46.24ID:szlVikcE0St.V
>>116
僕たち童貞は穢れを知らないピュアな人達だから
0119名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:24:39.08ID:WvELbkEz0St.V
>>115
ベッドに入るまでは古典みたいなもんだしまだ許せるけどガッツリ胸くっつけてくるからな
何より制作者の趣味を見せつけられてる感じがキモい
0120名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:26:55.29ID:WvELbkEz0St.V
>>117
じゃあお前初対面の女性に亀頭亀頭連呼してみ
エロくないんだろ
0121名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:26:58.28ID:fBGF6XOY0St.V
>>119
>>何より制作者の趣味を見せつけられてる感じがキモい

それを言っちゃったら全ての創作物がアウトだろw
0122名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:27:03.38ID:R+uRJayC0St.V
ソクミンが批判してると思うと笑えるよな
普段そういうゲームばかりやってるくせに同族嫌悪かよw
0123名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:28:15.30ID:WvELbkEz0St.V
>>121
いやエロの趣味な
0124名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:28:31.17ID:szlVikcE0St.V
>>119
他人のおっさんの妄想ならいいじゃん
これが自分の親だったら引くけど

お前高橋の息子か?
0125名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:30:55.11ID:WvELbkEz0St.V
>>124
他人のおっさんのエロ妄想なんてキモイじゃん
エロゲーじゃない普通のゲームだぞこれ
0126名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:32:06.19ID:ZsdQZKOE0St.V
何度目だよこの話 賛否が分かれてネタになることが分かっていたから
趣味も兼ねて高橋が敢えてぶち込んだんだろうかね
0128名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:36:03.73ID:jRvc3h5JKSt.V
下ネタがどうかはわからんが性描写なんて少女向け漫画のが過激だしなぁ
0129名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:36:41.72ID:fBGF6XOY0St.V
>>126
思惑どおりやな
これくらいのネタぶち込んでこんと話題にすらならないんだから
0131名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:40:02.85ID:WvELbkEz0St.V
>>127
エロが受けてたわけではないだろ
0132名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:41:23.89ID:X9w6pKf10St.V
>>131
言い訳するな
女性にとってそんなもん関係ないって話だ
少女漫画臭上がった犬夜叉でもセクハラ坊主いたしな
0133名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:41:25.18ID:dgxDhrQe0St.V
ゼノコンプやばない?
0136名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:44:08.71ID:WvELbkEz0St.V
>>132
関係ないんじゃなく許容してるだけ
要るか要らないかで言うと要らない要素
0137名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:44:18.86ID:5zqKeawD0St.V
そういやラウラがシンと同調した時に殺された男って父親と思っていたけど
母親にあばずれって言っていたしあれって男が母親を買っていたってこと?
0138名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:45:38.28ID:X9w6pKf10St.V
>>136
見苦しい言い訳するな
許容してるなら特に問題もないってことが分かるだろ
らんま以上の女性ファンを得ないと納得できないとでもいうのか?w
叩きがまず先あるにあるから言い訳丸出しになるんだよ、恥ずかしい
0139名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:46:05.36ID:jRvc3h5JKSt.V
>>132
ジャンヌとか壁どんされてディープキスされたり、最終決戦前にセックスしたしなw
愛してるぜベイベは服に手を突っ込まれておっぱい揉まれるし修学旅行でセックスしてしかも教師にバレるwww
0141名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:47:45.50ID:WvELbkEz0St.V
>>135
むしろエロ擁護してる方がよく分からんわ
そういう欲は別で満たせよと
0142名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:50:02.38ID:WvELbkEz0St.V
>>138
痴漢して相手が声上げなかったら問題ないとか言っちゃう奴か
0144名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:50:54.67ID:fBGF6XOY0St.V
亀頭なんて言って顔赤くしてるシーンよりニアのブレイドのほうがよっぽど性的にエロいわ
0145名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:51:13.73ID:X9w6pKf10St.V
ついでにいえば高橋留美子自体が女性
作者のエロ妄想ガーっていうなら女性がそういう妄想を望んでるってことになるわけだが
欲を満たしてるとかいうなら高橋留美子やその女性ファンも満たしてるってことなのかねえw

>>142
高橋留美子はレズビアンとでも言うつもりなのか
見苦しい言い訳を超えて屁理屈にすらなってないし本当に恥ずかしい奴だな
0146名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:52:35.46ID:ES5dTGmFrSt.V
なっ、俺がかめあたまの意味を知っているかだと!?そんなことを俺に聞くな、ヘンタイ!
0148名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:53:04.13ID:WvELbkEz0St.V
>>139
セックスは女性側が同意してる行為だろ
これは制作者がキャラ使ってセクハラしてるみたいなもんだからキモいんだよ
0149名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:53:47.17ID:cGw+TTT1MSt.V
ゼノコンプ達は中高生のナード童貞という事がよくわかるな ちょっとしたエロトークも異性とした事がないんだろう
0150名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:55:16.78ID:X9w6pKf10St.V
結論ありきで叩くから恥かくんだよなあ
素直にごめんなさいと言えばいいのに
0151名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:55:17.90ID:WvELbkEz0St.V
>>145
いや少年誌に連載してたってこと理解してる?
0152名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:55:59.04ID:q07TKKdkMSt.V
同じネタでもスペルビア兵みたいに英語版がやかまし過ぎてパッチでDon't forget me!が削除されたが
これはされないということが全て
0153名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:57:00.63ID:X9w6pKf10St.V
>>151
女性ファンがどれだけいたか理解してる?
ついでに言えばその論理だとゼノシリーズってゲームだから基本的に男向けだぞ
見苦しいにも程があるからこれ以上は相手しないからね
0154名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:58:00.09ID:5paItHUxdSt.V
はいはい日課のゼノコンプスレな
毎日宣伝ありがとうございます
0157名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 10:59:35.87ID:WvELbkEz0St.V
>>153
だからエロ要素が受けたわけではないって言っただろ

ゼノブレイドシリーズはこれまでそういうエロ入れてきたシリーズじゃないって話もしただろ
男向けならなんでもエロ入れるわけじゃない
0158名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:00:47.96ID:cGw+TTT1MSt.V
ってかヒカリというキャラに親近感を持たせるためにわざと入れたんじゃないか? 発売前のヒカリはクールでドライなイメージしかなかったし
天の聖杯だけど中身は普通の女の子だよって設定にしたかったんでしょ
0159名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:01:05.50ID:WZjjahBddSt.V
ID:WvELbkEz0St.V
ゼノギアスで思いっきりセックスしてるのにこいつは何言ってんだ?
0160名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:01:54.52ID:X9w6pKf10St.V
>>158
どういう意図であろうが発狂するような話じゃないわな
まあ叩きたいだけだからまともに相手しても仕方ないっていう
0161名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:03:09.99ID:B2ERDJPp0St.V
ゼノブレイド2がエロ要素押し出してるならその理屈も通るけどな…
エロ要素は物語のほんの一部な訳で
0162名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:03:34.04ID:X9w6pKf10St.V
サーガだとモモのフィストファックとかあったな
ギアスからやたらセクシーな格好してるキャラは多いしラムサスの部下4人も凄いし
孤児院の子供達が慰み物になってたりまあねえ
0163名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:03:57.97ID:WvELbkEz0St.V
>>159
シリーズ違うじゃん
0165名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:05:54.90ID:X9w6pKf10St.V
>>161
つかフィオルンの装備にも露骨なのあったしね
ゼノクロもエロ装備あったり
0166名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:06:09.23ID:ayp5XnfcKSt.V
>>24
マルベーニの母親とかもレイプされてから殺されてるしな
直接的な描写は無いが野盗が野宿している側に遺体がある
身体部分が布で隠されて顔だけしか写ってないあたりその可能性が高い
0167名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:07:25.17ID:WvELbkEz0St.V
>>158
普通の女の子は男のベッドに潜り込んで乳当てたりしません
0168名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:07:59.82ID:eRm6qCXe0St.V
全てが糞寒いやり取りだった
悪い意味で鳥肌立った
0169名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:08:51.15ID:WZjjahBddSt.V
昔からゼノはエロもロリもロボもあるのにな
無知かファンになりすましたアンチがしたり顔で意味不明なネガキャンするのは勘弁
0170名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:10:30.54ID:WvELbkEz0St.V
>>169
だからゼノブレイドではなかったの
何回言わせるの
0171名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:10:54.71ID:X9w6pKf10St.V
>>169
この必死さ見るとアンチの対立煽りだろうね
ギアスファンの振りしたパターンとゼノブレ1の信者のフリしたパターンと大体これ
0172名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:11:12.06ID:XUxxo1yxdSt.V
性的な行為とセクハラを一緒にしてはいけない
セックスは性的な行為
亀頭を押しつけるのはセクハラ

少女漫画を例に出してる奴いるけど、少女漫画でもセクハラは悪役をはっきりさせるためにしか使われてない
0173名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:12:55.05ID:b/aDimvVdSt.V
>>11
マスターブレイドだから全ブレイドからあらゆる情報を受信してる
あんなことやこんなことまで
0174名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:12:56.13ID:cGw+TTT1MSt.V
>>167
オメェは本当にゲェジだな 天の聖杯という堅苦しいイメージ取るのに夢遊病とかToLOVEるみたいなイベントが必要なんだよ
そんな意図もわからないの?
0175名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:13:10.03ID:OCuG7hvkaSt.V
めんどくせーなー
自分には合わなかったでいいじゃねぇか
こののりが好きだから作ってるわけで、このノリが好きな人が楽しめればいいんだよ
0176名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:13:47.00ID:WvELbkEz0St.V
>>174
ならベッド入り込むまででいいよ
乳当てる必要はない
0177名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:14:13.56ID:eRm6qCXe0St.V
>>174
意味がわからんwww
0178名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:15:53.09ID:5NRM+G5vdSt.V
ホムラ←オカン
ヒカリ←カワイイ
ハナ←ヒロイン
メレフ←メレフ様!
カグツチ←メレフ様!
サイカ←眼鏡戻して
ニア←股間エッッッッッッッッッッッッッ
0179名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:17:19.01ID:X9w6pKf10St.V
少女漫画でもレイプあるしナンパセクハラキャラって普通にいるのに
何言っても聞く耳もたないんだろうけど

>>175
叩きだからそれじゃダメなんだろう
個人的にはではなく、大多数が批判しているとしなければならない
0180名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:18:19.04ID:XUxxo1yxdSt.V
>>175
このノリが好きな人でもこれ目当てで買ったわけじゃないやろ?
嫌いな人はとことん評価落として、好きな人でも本来目的外な要素
それなら無くても良いどころか無い方が良かったろ
0183名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:20:07.35ID:WvELbkEz0St.V
>>181
実は全巻読んでるけどなんかそれらしいことあったっけ
0184名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:20:37.92ID:XUxxo1yxdSt.V
>>179
レイプやセクハラキャラが善人側で書かれてるタイトルはちょっと思いつかないです
0185名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:20:53.51ID:OCuG7hvkaSt.V
>>180

なんでむしろ作品の評価につながった人がいる可能性を考えないんですか
0187名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:22:25.39ID:X9w6pKf10St.V
>>182
むしろ草食系より肉食系が多いからそうなりやすいっていう
男がおっさんとかでヒロインが小学生とかやたら年の差恋愛描いてるのも女性が多かったりするしねえ
0189名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:22:35.77ID:eRm6qCXe0St.V
あのシーンの違和感は
どう見ても年上にしか見えないヒカリが顔赤くしてて
糞ガキレックスが詰め寄るところだな
不自然にしか見えなかった
0190名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:23:48.35ID:XUxxo1yxdSt.V
>>185
そりゃマイナス方向の評価には繋がるだろうけどプラス方向にはつながらんやろ
セクハラ願望でもあるならあれだけど
0191名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:23:55.01ID:WvELbkEz0St.V
>>185
エロで評価する人そんな多いか?
0192名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:25:57.86ID:jRvc3h5JKSt.V
>>183
おっ知ってるねぇ
留学編のマイケルとかセクハラされまくったけどそこんとこどうだったよ?

レイプ扱った漫画ならレイプ被害にあった女性が主人公の瞳元気もあるがそれも知ってるだろ?
0193名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:27:06.35ID:WvELbkEz0St.V
あのシーンのさらに良くない点はあんな格好して見るなはないみたいなセリフな
お前らのキャラデザが悪いんやんと
0195名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:30:25.27ID:0r2GP3I7dSt.V
主観客観混ぜて答えが出ない煽りあいでスレ伸ばすのも限界かね
0196名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:30:29.39ID:jRvc3h5JKSt.V
>>193
彼氏の従兄弟(10歳位)がコンドーム見つけてこれなにって主人公に聞く描写あるよね?
俺は笑ったけど
0197名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:30:41.58ID:WvELbkEz0St.V
>>192
覚えてないなあ
どっちにしろお前勘違いしてるわ
エロ描写そのものが問題じゃなくどう描写してるのかってのを問題にしてるのに
0199名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:34:41.37ID:WvELbkEz0St.V
>>198
いや読んだよ
そんな細かいことまで覚えないよ
0200名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:35:00.60ID:oJyugGsGdSt.V
お前らまた100レスバカポンドと遊んでるの?
バカポンドくんお昼のハンバーガーはもう買った?
そろそろ休憩時間だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況