X



ゴキさん「豚はずっとゼルダ、マリオ、スプラ2で遊んでる!」→PS4はモンハンしか売れずブーメランに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 07:46:44.41ID:7GjTVR/y0St.V
ゴキさん曰く、PS4はサードの楽園で
毎月どんどん発売される新作タイトルを買って乗り換えて行かないとダメらしいから
今月末にはモンハンワールドも時代遅れの古臭いタイトルになっちゃうんですよね?

サードの新作が豊富で最新流行に敏感なゴキさんは
豚みたいに半年後も一年後もモンハンで遊び続けたりしませんよね?
その辺のところ、ちょっと聞いてみたいんですがw
0006名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 07:59:42.97ID:zRcx8RWfHSt.V
俺はRSVとCODMW以降は、毎年COD新作をやり、RSやBFの新作の度に遊んでる。
FOやエルダースクロール、GTAシリーズは全種遊んでる
アサシンクリードは最初の3作と最近の2作は遊んでる
最近はCODWW2中心に、フレに呼ばれたらMHWやってる。
毎年COD発売から春が終わるまではCOD中心に遊び、夏以降から積んでるオフゲー消化するスタイル
0008名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:03:41.38ID:7GjTVR/y0St.V
>>6
なんか箱とかPCでもできそうな洋ゲーばっかりだな…
和サード推してたゴキさんはどう思ってるんだろ?
0009名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:05:17.50ID:TfAF+EwYMSt.V
>>5
そのうち半分以上やってたのは豚じゃんwwwwww
もうモンハンも豚から見たら"憎むべき敵"なのかwwwww
0010名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:05:59.14ID:zRcx8RWfHSt.V
>>4
ソースよろしく
俺はロンチに買った二本以外は全てDL版しか買わない。
ソフトを中古に売ったのは、一昨年家を建てる時に泣く泣く処分したPS1〜PS3のコレクション120枚が最初で最後
0012名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:08:36.99ID:fjILwZr+0St.V
ゼルダとスプラはともかく今どきマリオやってる豚はいるのか?
あれ真正の幼児向けだぞ
0013名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:10:02.90ID:UdN4V2gapSt.V
???「楽園に行く!」
???「こんな廃墟に連れてきてさぞかし気分がいいだろうな!!」
0014名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:11:03.87ID:TfAF+EwYMSt.V
>>11
意味が分からないのならおまえさんの理解力が人並み以下ってな季節にふさわしい寒い現実

おれがりかいできないからおまえがわるい!!!
なんて言い回しができるのはこの世のすべてを理解してる賢者様()だけだよ

馬鹿のくせにぼくちゃんはぜんちぜんのうのけんじゃさま!!気取りの愚者がおまえ
0015名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:11:16.89ID:zRcx8RWfHSt.V
>>8
DQ11、FF15、DQ1H1、DQB、ニーア、仁王は遊んだよ
風の旅人リマスター、チャイルドオブライト、ホライゾンと、サッカーパンチの作品が好き
楽しみなのはヘビーレインのとこの新作デトロイト、エスコン新作、フロミの派生作、FF7R、DQB2、真メガテン新作
0016名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:11:47.05ID:7GjTVR/y0St.V
>>10
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/atoshira/20170829/20170829200105.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/a/d/ad506c5d.jpg

1: 2017/08/02(水) 16:55:28.47
どもどもPS4&SWITCH担当のお松でーす。

ドラクエ1 1の中古が
大量に入ってきましたー
いや入ってきすぎやろ(°▽°)
レベルに入ってきたので
赤札ぺたっとしときやした (°▽°)

http://xn--11-jb4asdqa3uubznskw237bsfpb.xyz/wp-content/uploads/2017/08/jEU4hgI-300x169.jpg
http://xn--11-jb4asdqa3uubznskw237bsfpb.xyz/wp-content/uploads/2017/08/mwxg9CH-300x169.jpg
0017名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:13:06.80ID:yVJT8dSU0St.V
>>12
ドラクエFFモンハン売れてるの全部キッズ向けだぞ
次に期待されてるKH3もね
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:13:43.69ID:7GjTVR/y0St.V
>>13
俺も同じ気持ち!
0019名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:14:49.53ID:zRcx8RWfHSt.V
任天堂ハードではサードの主要タイトル殆ど遊べないからコスパ悪過ぎる
PSだと国内外のサード主要タイトルの殆どが遊べるから選んでるだけ
しかしメガテンや零やガルドセプトとかを囲い込むクソのせいで無駄なハード買わされるのが堪らなく悔しい
腹いせにそれらを遊んだら低性能ハードだけ売りさばいてる
0021名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:16:26.39ID:zRcx8RWfHSt.V
>>16
んな単店の情報だけで全体を把握できるかよw
ちゃんと中古の買い取り量や販売数のソース持って来いよ無能w
0022名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:18:09.43ID:xKzW0T+QaSt.V
>>14
いやお前が悪いなんて一言も言ってないしわからないからちゃんと聞いてるんだがなんなんだお前
0023名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:18:30.41ID:zRcx8RWfHSt.V
>>20
弟の家でスプラトゥーンやったけど、CODやってきた俺がやると二試合目以降ずっとトップ
みんな下手や
0024名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:19:01.84ID:7GjTVR/y0St.V
>>21
中古売上ランキング
http://www.comgnet.com/ranking/

1位 PS4 モンスターハンター:ワールド(通常版) 19 pt

wwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:24:33.53ID:ebTFC+/9MSt.V
1人で自分語りのゲームやってますアピールしても現実は非情
0028名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:27:11.80ID:7GjTVR/y0St.V
コングとゲオはモンハンワールドが中古に売られまくってるのばらしちゃだめだろw
誰か黙らせろwwwww
0030名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:41:52.71ID:Iu+W6JIFdSt.V
モンハンワールド 新品219/中古19(8%)
スプラ2 新品36/中古7(16%)
マリオラビッツ 新品19/中古3(14%)
マリオデ 新品14/中古5(26%)
マリオカート 新品14/中古9(39%)
0031名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 09:29:04.61ID:i7Bg5h5mpSt.V
>>23
順応早くて当然だろ…。ガチモードだとレート上がればバランス丁度良くなると思う。
0032名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 09:42:25.11ID:ndLR/OodHSt.V
>>14
めっちゃ早口で言ってそう
0033名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 09:44:39.82ID:YZ+WmBz50St.V
モンハンの繋ぎで「にゅうたいしよっ♪」が少しばかり売れたらしいぞw
0034名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 09:47:25.02ID:sE6RwvkGaSt.V
このスレだけでもわかる
本当にキチガイはPS独占だわってww
0035名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 09:49:34.24ID:4ppckawY0St.V
MHワゴンしか売れないPigStationwwwwwwwwww
糞ゲーまみれでこれしかない需要wwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:03:33.13ID:KcyjzEFX0St.V
ps4もスイッチも楽しんでるおれはなんで争ってるのかがわからない
0039名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 11:18:09.87ID:7GjTVR/y0St.V
ゴキさん曰く、ゲームソフトはどんどん消化して新作に乗り換えないと駄目らしいからな
豚みたいに未だにブレワイとかスプラ2やってるのは駄目なんだそうだw
0040名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 12:41:22.19ID:ljZcla440St.V
ゴキさんはゲーム=弾なんで
一度発売して撃った後は次の弾をこめる使命感に駆られている
なおマルチの売上は合計してPSの手柄になる模様
0041名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 13:26:04.93ID:ljWUMG1s0St.V
だから豚は一度撃った薬莢を何度も使いまわした末に爆死してるのか
0042名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 13:28:42.11ID:1jQ8yNld0St.V
>>37
スイッチ発売前にゲハの総力をあげて散々馬鹿にしてきたからな 後には引けねえのよ メタスコア98のゴキの阿鼻叫喚っぷりは必見
発狂するもの 現実逃避するもの あまりの絶望っぷり放心状態になってる奴までいたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況