X



【終戦】カプコン「モンハンを含めた自社IPをどのようにスイッチへ対応させるかが課題だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/14(水) 08:35:58.78ID:MGlkghKK0St.V
――モンハンは昨年任天堂が発売した据え置き機「ニンテンドースイッチ」への展開も期待されています。


そうした需要があるというのは認識している。
われわれもすでに携帯機「ニンテンドー3DS」に出した『モンスターハンターダブルクロス』のスイッチ版をすでに発売している。
ただ、さまざまな条件を考えると、今モンハンワールドをスイッチ向けに出すことは難しい。スイッチは他の据え置き機とは機能もユーザー層も違うからだ。

ゲーム機にはそれぞれ特色があり、われわれソフトメーカーはそれに適応したソフトを作る必要がある。
「モンスターハンター」も含めて、自社の保有するゲームタイトルをどのようにスイッチへ対応させるかが今後の検討課題だ。

http://toyokeizai.net/articles/-/208648?page=2
0372名無しさん必死だな垢版2018/02/20(火) 20:23:05.95ID:ZabVleQw0
まこれだよねw
0373名無しさん必死だな垢版2018/02/20(火) 20:25:17.76ID:epxm1tWr0
>>371
ストーリーズをスイッチに移植すれば課題達成ですよ
スイッチは子供向けモンハンで十分
0374名無しさん必死だな垢版2018/02/20(火) 21:57:20.11ID:seur6bBp0
>>8
>>9
今PS5に向けて全力で作ってる途中だろ
んでそのまま倒産の道を確実に歩んでる
いまどき大手の倒産なんざ珍しくもなんともないからなw
0376名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 06:56:35.21ID:jnV1RY5d0
>>375
http://ps4portal.net/ps4-jailbreak-official-cfw/
>これ、cfw導入したら無料でソフトインストールし放題じゃね?
>最新バージョンの5.05も対応してるし


VitaどころかPS4まで割れ放題なんだから
switchなんてまだまだだろ

つーかなんでそんな事でウレションできるのか理解に苦しむわ
0377名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 07:36:40.66ID:MXXP76pl0
もうバレバレですよ
0378名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 08:07:59.57ID:oHQAHBWi0
>>374
倒産してクレクレーですかw
モンハンがあれだけ任天堂に貢献したのに敵に回ったら潰れて欲しいとか都合よすぎ
だいたいPS5でモンハン作ったとしても箱やPCでも出すんだからコストなんて関係ない
省かれるのは任天堂ハードだけ
任天堂ハードに対応したモンハン作るのは確かに余計なコストだから作らない方がマシかもしれない
0379 垢版2018/02/21(水) 08:42:30.35
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0380名無しさん必死だな垢版2018/02/21(水) 19:01:52.16ID:MXXP76pl0
やっぱこうなってしまったね
0381名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 05:30:02.16ID:qjKfZXQ50
>>358
元々PSで生まれてるから絶対にPSに出ないとか意味が分からないんだけど?
0382名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 16:59:15.55ID:qjKfZXQ50
その後のクソな振る舞いだろうね
0383名無しさん必死だな垢版2018/02/22(木) 18:55:05.79ID:coU2OcLD0
>>378
FFがブランドとして潰れるなんて誰も予想してなかったことが実際に起きてしまうのがゴキブリハードだからな
このままソニーハードファンの辻本がゴキブリハード全力で逝けばモンハンが同じ道たどるってのは十分あり得ることだぞゴキちゃん
0385名無しさん必死だな垢版2018/02/23(金) 02:29:04.66ID:cGgxles/0
>>383
ニシくんは何か勘違いしてるようだけどモンハンワールドはマルチ展開してるタイトルだからな
PCでも箱でも展開している
特にsteamで売れば相当数売れるだろう
ハブってるのはリスクの高い任天堂ハードだけ
任天堂ハード縛りで展開したらモンハンブランド死ぬからもうやらない
0386名無しさん必死だな垢版2018/02/23(金) 04:23:46.46ID:ALMeeSu70
>>384
どれだけ世界で売れようとも日本で売れなきゃ
日本での存在は360のようになっちゃうんだよね
0387名無しさん必死だな垢版2018/02/23(金) 04:29:13.77ID:9OR080uj0
ゼルダみたいなトゥーン系で作ってほしいわ
リアルなのはps4で出せばいいんだし各ハードで特色出したら面白いじゃん
0389名無しさん必死だな垢版2018/02/23(金) 15:04:08.17ID:ScEDnpSC0
>>386
ピエロのハンバーガーと同じで売れる事が正義なんだよ企業はゲームが面白いとか正直どうでもいいんだよ
0390名無しさん必死だな垢版2018/02/23(金) 15:42:28.10ID:ALMeeSu70
>>388
>>389
箱のようになってもいいと…そう仰るのですか
0391名無しさん必死だな垢版2018/02/23(金) 15:46:46.49ID:Qqq1EHVy0
バイオはGCでしか出しません!
0392名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 02:59:29.79ID:3Zi5oiAu0
切腹しろよオラァ!
0393名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 03:01:59.70ID:tGtEUoF20
つかスイッチって実は移植難しいのか?
ボタン一つですぐできるみたいな話だったような・・・
0394名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 06:33:07.32ID:SGhMb8o10
流石にモンハンワールドをスイッチに移植しようと思ったら一から作り直さないと駄目だろ、性能違い過ぎるから
スイッチの性能だとあの複雑な地形とか三体のモンスターが入り乱れて戦うとか無理だと思う
0395名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 10:16:08.24ID:rvMoF8kgr
マルチ展開するよりMHWベースでの移植再現、ポータブルシリーズでの流れでやった方が
毎年モンハン展開していく上でも都合良さそうだけどな
モンスターなんかもそちらで仕上げて整えてから逆輸入すればいいんだし
エクスプロア、フロンティアにもMHWモンスター出していくのがカプコンよ
来期にはエクスプロア、フロンティアにもう出してくるんじゃないか
0396名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 14:27:43.50ID:3Zi5oiAu0
>>393
基本はある一定のレベルまでは簡単だけど
完璧に作りこむと時間がかるって当然の事でしょ
0397名無しさん必死だな垢版2018/02/24(土) 19:21:56.73ID:rHVvMjY20
ボタン1つでとりあえず動作すると
商品レベルまで持ってくのは
別の話なので
0398名無しさん必死だな垢版2018/02/25(日) 02:04:06.70ID:OsZ/bPlO0
どこまで行っても結局はどこに着地点を置くか決断しないとグダグダになるんだよ
0399名無しさん必死だな垢版2018/02/25(日) 13:24:10.64ID:OsZ/bPlO0
>>394
誰もそんなこと望んでないんだよな…モンハンには
0400名無しさん必死だな垢版2018/02/26(月) 00:42:51.87ID:g5gLD0v80
非常に簡単な課題だと思うね
0401名無しさん必死だな垢版2018/02/26(月) 11:53:17.05ID:g5gLD0v80
まあ前言ってた「ここでスイッチが出てきてくれたことは大きな意味を持つ」的な事はこう言う事だよね
0403名無しさん必死だな垢版2018/02/26(月) 21:42:04.15ID:g5gLD0v80
>>402
目先の利益よりもブランドを守った方が中長期的には得策よ
0404名無しさん必死だな垢版2018/02/26(月) 21:51:46.07ID:BZgT/YmU0
ソシャゲ全く成功しないし、MHWは順調でも
クオリティから考えて頻繁に出すのは無理だから
収益維持のためにスイッチにも力入れないといけないのは当然だわな
0407名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 08:59:33.38ID:9HMadJqx0
まあもうPS4って時代じゃないもんな
0408名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 09:03:40.00ID:dBw9sAaw0
Wを無理くりそれっぽく仕上げましたって手抜き移植こそ
ガッカリ作品になるわけでな

Switchの機能や性能に合わせた新しいモンハンを作りましたの
方がよっぽど良いしこれは朗報と考えていいでしょ
0409名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 10:50:52.48ID:pMaqUBgva
>>408
一理ある
ガッカリ移植だったPS3版ベヨなんて最悪だったからな
ハード毎の特性に合わせた作品にするべきってのは同意
0410名無しさん必死だな垢版2018/02/27(火) 19:59:49.86ID:9HMadJqx0
ぶっちゃけwはいらない
0412名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 02:17:24.34ID:thJDC8H60
>>408
朗報じゃないでしょ
社長が難しい、課題だって言ってるんだから
簡単ですって言った方が直ぐに出せただろうに
スイッチ向けがどこまで進んでるか分からないしワールドが売れた事で計画がぽしゃった可能性もある
苦労してスイッチ向けにブラッシュアップさせてもワールドみたく売れる保証もないしね
0413名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 05:53:25.25ID:WAdjqMFc0
さてお手並み拝見しましょうか
0414名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 17:06:35.69ID:WAdjqMFc0
スイッチはもうモンハンを欲してないからな
0415名無しさん必死だな垢版2018/02/28(水) 18:44:22.34ID:vcwrTmSBH
>>414
そうだな。いつもの任天堂ゲーム専用機になって消えて逝くカウントダウンが既に始まっているしw
0416名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 04:27:02.42ID:etwvVGju0
まあ来たいっていうならいいけどねえ
0417名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 09:49:14.50ID:xdXYv6sRd
任天堂ハードに展開してないIPってなんだろうね

デッドライジング、ドラゴンズドグマ、戦国BASARAあたりが有力かな??

DMCだったら個人的には嬉しい
0418名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 16:00:00.46ID:etwvVGju0
早くしろよ
0419名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 16:03:45.27ID:Vy5cDlkU0
来なくていいわ一生据え置きに引きこもってろ
大成功なんだろワールド路線は?ネチネチ砂かけててみっともないカプコン
自ら携帯機の泥濘浸かってたくせに図々しいメーカーだ
0420名無しさん必死だな垢版2018/03/01(木) 23:19:39.27ID:A4yYXYLK0
ぶっちゃけ3DSの首の皮が一枚繋がったのはモンハンのおかげなんだよね
結構な赤字を作りだした3DSだったけどもしモンハンがなかったらどうれだけ酷い事になっていた事か
スイッチがモンハンの力を借りずにやっていけるのか疑問
0421名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 03:26:01.32ID:4/dlWnki0
課題だねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況