X



【怒報】お前らニコニコのプレミアム会員面白半分で解約するのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:08:33.50ID:vJs2PFwL0
動画見れなくなったらどうすんねん
MADとか
月末に立てるのもやめろ解約忘れてた人が解約したりするやろ
0002名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:08:47.49ID:fQb+JdxIa
真剣に解約してるぞ
0004名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:09:19.77ID:fQb+JdxIa
2016年09月末 256万人
2016年12月末 252万人(-4万人)
2017年03月末 243万人(-9万人)
2017年06月末 236万人(-7万人)
2017年09月末 228万人(-8万人)
2017年12月末 214万人(-14万人)
数字はいずれも決算発表より

ポータルでは、日本最大級の動画プラットフォームである「niconico」における「ニコニコプレミアム会員」のサービス収入を柱とし、ウェブサイト上のバナー等の広告、有料動画等の関連収益を計上しております。

「ニコニコプレミアム会員」の減少が続き当第3四半期末で214万人となったことに加え、「niconico」の新バージョン(く)(読み方:クレッシェンド)や様々な最先端の機能の開発投資負担が先行したことが主な減益要因となりました。
https://info.kadokawadwango.co.jp/ir/index.html
0007名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:11:02.24ID:fQb+JdxIa
○ニコニコ動画のプレミアム会員は、自発的に停止しない限り利用をしなくても料金は徴収されます
  月末まで同料金なので月末解除が一番お得です

○月末とは言わずに停止したら書き込んでください。余計な出費、月額540円(税込)を抑えよう!
  停止したらageてOK!
 
□プレミアム会員を解約するとどうなるか
http://qa.nic ovideo.jp/faq/show/834

□プレミアム会員を解約する
http://qa.nic ovideo.jp/faq/show/847

□関連スレ
ニコニコ動画本スレッド Part758
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516344212/
0009名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:13:06.54ID:fQb+JdxIa
月々540円
年間6480円
10年64800円

こりゃ無駄金ですわ
0011名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:15:10.75ID:PSz70iqC0
辞めてスッキリした
これからはやっぱYoutuberだよね
0012名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:15:44.57ID:eFcnvTsP0
今ニコニコ見てるやつって自分は淫夢厨もしくはネトウヨですって言ってるようなものだろ
0013名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:20:00.34ID:H636MpiC0
面白半分で登録はするけど面白半分で解約はしないね
みんな割と真面目だよ
0015名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:21:46.85ID:qRkKR10ta
>>4
目を覚ましてる連中がぞくぞくおるな
ワイも解約してくるで
0016名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:23:01.55ID:kL6rhhDuH
プレミアム商法に限界が来ただけだよ
YOUTUBEみたいに広告で稼がなきゃ
0018名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:24:01.50ID:l4cXo9OQp
8年継続したプレミア解約したわ
結果今んとこ全然困ってない
完全に惰性で無駄金落としてただけだわ
0019名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:24:18.80ID:qRkKR10ta
プレミアム会員減少のニュース

あ、思い出したわ解約しよ

のループ好き
0020名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:24:34.73ID:nkacCS610
プレミアム会員になれ、エビフライぶつけんぞ
0022名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:24:50.74ID:rAbP0gusa
YouTubeでいいし
アニメ観たかったらGYAO!の方が多いし無料だし
TV気分で観たかったらabemaあるし
ニコニコってホモにしか需要ないんじゃない
0023名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:25:34.75ID:NM+o0DARa
他で事足りるんだよなあ
0025名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:25:40.76ID:hoZZnq5Ld
>>4
−14万人って凄いな
こいつらが全員ポプテピピック買えば覇権になれたのに
0028名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:27:01.72ID:NM+o0DARa
任天堂と癒着のあるニコニコはもう終わり
0029名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:27:30.16ID:+X+ksOiWd
>>16
版権動画を見れる、とかにしないと無理だろな

ニコマスとかを一斉削除するんじゃなくて、権利者に再生数に応じて金が落ちるスキームをつくれなかったニコニコがアホ
0030名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:29:34.86ID:VYQLFnjc0
そもそも水増しくせーんだよなプレミアム会員
0033名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:30:44.76ID:fzy3gjLsK
>>24
マリオメーカーがはやったとき大騒ぎしてブーム終わらせた奴が荒しだったと判明した時はビックリしたわ
0034名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:31:26.69ID:cSzyzuuI0
小学生が生放送でパンツ見せてくれるのはニコ生だけだぞ
解約なんてしてる場合じゃねぇ
0035名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:33:10.53ID:GQQq5O7Pd
任天堂はDeNAみたいに提携すれば?
DeNAのステマ部隊みたいに活躍してくれるかもよ
0038名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:35:39.04ID:LJct0N0ad
新機能発表の翌日に自分のコミュレベルが2下がってて笑ったわ
0041名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:37:53.74ID:jbjDpzFp0
なんで任天堂云々いってんの
なんか言うなら角川のほうじゃないんか
0042名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:38:27.71ID:F58pX8sid
>>1
プレミアムにしてても再生エラー連発する時点でプレミアムの意味がねぇよw

つーかプレミアムやめて自動再生出来なくなってから
再生エラーが一回も発生してないあたり
プレミアムの機能そのものがプレミアムの権利を阻害してる
0044名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:38:56.01ID:+0d4R4Lqa
公式配信とかやると任天堂ハード以外のソフトはマジで無茶苦茶に荒らされるからな
そりゃ見限る人増えるわって感じ
公式配信にネタバレ爆撃とかやばすぎ
0045名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:40:06.76ID:d94dhzjiK
>>41
任天堂が株買って協力関係強めたのはたしか
バーチャルボーイ以来のどん判だと思ってる
0046名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:42:47.12ID:vKGwywh1d
なんでも任天堂に絡めるね
彼らは地球に隕石が衝突しても任天堂のせいにするだろう
0047名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:44:25.72ID:F58pX8sid
>>43
茶番ゲーム実況は案外面白いぞ


>>44
パズドラとPSO2が荒れるのは当人の責任でしかないぞ?w
0048名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:44:25.09ID:W2lID7TJ0
実況動画上げてるから容量がなぁ…
毎回再生数100回にも見たないけど
0049名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:45:02.61ID:DpCn5dkB0
対マンネリ炎上商法業者相手に効果あるのはまともな企業に実態を通報することです
お抱えネットタレントがごり押しされるときスポンサーに通報するのが有効です

実際にニコニコで炎上商法をやらされる横山緑を通報することでTGSのイベントがつぶれました



自民党など他の党から出てる人間や党にも通報しても面白いよw
横山緑のやってきたことがどんどん拡散されるだろうねw

立川市政への通報とマスコミへのリークで面白いことになりそうだなw
今までなあなあにされたけど市議会議員候補がどんなことやってる連中かリークすれば面白いだろうなw

おまえらも通報しろよガジェット工作員

通報先追加

立川市政へのご意見・お問い合わせフォーム
https://www.city.tachikawa.lg.jp/koho/shise/kocho/goiken/form.html
マスコミへの情報提供
https://matome.na ver.jp/odai/2148158953527599101


通報用ホーム
主催  社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
https://f.msgs.jp/webapp/form/18580_qmbb_1/index.do


通報内容テンプレ


ドワンゴ番組出演の横山緑にIR上問題ないかご検討ください
まともに雑談できないから2回も同じ炎上商法目的でリスナーに嘘とデマを繰り返して企業に迷惑かけた犯罪者
横山緑がやった犯罪への刑事判定

共同通信
https://this.kiji.is/255618592506167302
通報で潰れたTGS番組
http://live.n icovideo.jp/gate/lv305121065
http://live.n icovideo.jp/gate/lv304582435

ひろゆきはTVでごり押しされたけど全く使い物にならず
毎月ニコニコでやってるガジェット通信の仕込みの迷惑マンネリ炎上商法タレントの宣伝番組に
つまらないそうに司会やってるよ
つまらない番組でも毎回でるぐらい結構仕事はまじめなB級炎上商法タレントですよw
やらされてる感ありあり
0050名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:45:22.30ID:DpCn5dkB0
そうそう、そういえば加藤がVIPやったせいでTGSの番組はつぶれたんだぞーと嘘つきどもが拡散してたよな
その癖任天堂スポンサーの闘会議はなんで加藤NGにならないの?
台本もデマも炎上商法もその場かぎりのいい加減なのもばっかりだよな無能集団ガジェット
その癖自分たちが書いた出来レースは強引に持っていくゴミ

もう少し考えろよバカ工作員w
不倫ネタで大きい声で宣伝して大騒ぎしてる連中の顔をみろ
嘘つきのごみどもだけだろ TGSの番組が潰れた件はうやむやにしてそれ以降大騒ぎもしないし企業に通報するように煽ることもしないだろw


こいつらの言うことを信じるやつは情報弱者かバカw


横山緑        お金のために犬になるぶりっこおじさん。警察嫌いな親玉に飼われている。
-----------関連企業------------
ガジェット通信    飼い主達の親玉のニュースサイト。運営は東京産業新聞社(未来検索ブラジル)。
ゴゴ通信       飼い主で親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
テクサ        飼い主で親玉の手下の生主派遣会社
バズプラス      親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
探偵ファイル     親玉の友達の記事ネタ提供ニュースサイト
ピットクルー     親玉の友達の火消し業者
サイバーエージェント OPENRECやAbemaTVの関連企業。
ライトクリエート   関連店舗が暗黒放送内でステマされている。海外旅行DVD販売元関係でもある。
フィード(FIDO)    テクサとJIN(ガジェット経由?)にマーケティング依頼をした不動産会社
------パートナーや支援者-------
深水英一郎      親玉であるガジェット通信(未来検索ブラジル)社長。ミラー配信者のknozama説がある。
松島凡        元生主で元リアルマネーチャンネル会長。元出版業で現コンサルティング会社社長。
月城屋        ニコ生を無許可で営利目的に利用しようとしていた生主グッズ屋。現在は公認に。友達。
ガメラ        配信者達のプロデューサー兼スポンサーをやってる人
まぜよるがな     お小遣いをくれるおじさん。配信者達の金蔓。
---------生主の関係者----------  
力也         元同僚。ガジェから離れ、横山緑とも距離を取る。現在行方不明。
ソル         ガジェから独立してゴゴ通信の社長になった男。元同僚で現上司。
飯田祐基(りなりな) テクサ社長。麻雀仲間。
野田草履       テクサ社員の同僚で暗黒ファミリーメンバー。
高田健志       テクサ社員。元タレント。ゲーム配信者。
ポンちゃん     テクサ社員(障害者枠?)。元グリーンカンパニー
加藤純一(うんこちゃん) 元テクサ社員。ゲーム配信者。
飯塚健一郎      スマッシュという名で生主をしていた事もある元テクサ社員。現在日テレ系制作会社のAD。
よっさん       元グリーンカンパニーメンバー。暗黒ファミリー。
みずにゃん      元グリーンカンパニーメンバー。
はしもとくん     元グリーンカンパニーメンバー。
石川典行(トドマン) 配信業のライバルかつ仲間。ミツイケミカルの下っ端。よく横山緑に企画をパクられている。
加川         配信業のライバルかつ仲間。金で台本の劇団員になってくれる。
鮫島         金で台本の劇団員になってくれる。
金バエ        金で台本の劇団員になってくれる。
唯我         金で台本の劇団員になってくれる。暗黒野球部員。
楽しみさん      通称:宮川と呼ばれる生主にリア凸する配信者。面白そうなら台本に乗ってくれる。
NER          暗黒放送で売名して大きくなった生主。金で台本の劇団員になってくれる。
ピョコタン      生主で漫画家。元JINの相棒。テクサと交流もあるが、彼らを信用していない。
-----------その他-------------
JIN          オレ的ゲーム速報の管理人。ガジェット通信ファミリー。
星屑JET       ガジェット通信社員、またはその周辺の関係者と思われるツイッタ
0051名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:46:27.21ID:0C8J3qpN0
500円の価値がないからな
0053名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:48:41.92ID:+0d4R4Lqa
長文コピペで発狂か
ニコ動が任天堂のせいで衰退したのはそんな都合悪いんか?
もう随分前からこうなるのは指摘されてたはずだが
0054名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:48:43.40ID:bgoi7EsrM
再エンコードなしで動画上げれたのはニコニコだけだったのに潰したし更に糞画質な上に一般とプレミアムで差があった投稿可能な画質の差がなくなり投稿者のやる気削減
そりゃ画質がマシなつべに行くでしょ

ニコ生も低ビットレート過ぎて話にならん
0056名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:50:49.06ID:Fazot95l0
結局引き金になったのって
あのクソみたいな新機能発表会かね?
ゲームとかしょうもないものを出してたな
0057名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:51:04.94ID:x1sE/2Fu0
アニメ公式と将棋しか見てないけどコメントがあるのは好きなので課金は続ける
ニコニコはもうちょっと上手くやれたと思うんだけどねぇ
0058116垢版2018/02/16(金) 16:52:47.81ID:uoklWIHxM
本気で解約しました
0059名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:56:43.16ID:RNoOxYny0
月540円くらいはした金だから別にどうでもいいという気持ちはある
あるけど流れが面白いから先々月で解約した
0060名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 16:59:20.08ID:XqOTVM820
任天堂が絡んでくると衰退しちゃう
0062名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:03:57.45ID:5IoiV9GXd
思い出して解約して来たけど解約ページ見つけ難過ぎw
0063名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:04:00.72ID:X7yLENlz0
なお任天堂が先に絡んだつべは絶好調な模様
ニコ動の実況者ほぼほぼつべに逃げたなぁ
わいわいの実況荒らして潰した奴とか許さん
0065名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:09:29.67ID:CzS2Xbja0
任天堂が絡んで衰退したとか言ってる奴はさすがにただのアホだろ

あんなん運営がアホだからユーザーが見切り付けただけ
よく何年も我慢して金払ってくれてたもんだと感心するレベル
無料の競合サイトにすら圧倒的なレベルで劣ってるクソサービスだろ
0068名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:11:56.53ID:9iGwKuaf0
任天堂ハード以外の公式配信を荒らされるのは任天堂信者の仕業だと思ってるみたいだけど
荒らされたところのユーザー層がそもそもガキだらけという可能性は考えないの?
もともとガキを集めて商売にしてたのがニコニコやんけ
0069名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:12:38.51ID:X7yLENlz0
ソニーも闘会議に1000万出してるなぁ

…とりあえず会議系は続くのかねぇ
もう数年前ならもっと盛り上がってたとは思うが
今のニコニコじゃなぁと思って結局今年行かなかった
0071名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:12:59.61ID:5JAA1zhS0
>>1
面白半分で加入しちゃったので真面目に解約しました
金払うだけの価値はないと判断した
何か問題でも?
0074名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:14:00.59ID:5JAA1zhS0
>>69
その「会議」って呼び方がくっさいくっさい悪臭の原因だってわからないうちはニコニコの復活は無いよ
0077名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:16:20.87ID:aRNsDF4R0
ニコニコ立ち上げ当時からの古参だけど
最初はミクとかMADとか面白い作品がいっぱいあったから
応援やお布施の意味もこめてプレミアになったんだわ
 
でも今はニコニコに金入れても動画製作者には1銭も入らないし
わけの分からんことに金使うだけになってる

そもそもアニメチャンネルでアニメくらいしか最近見てないし
なぜかプレミアなのに1週間後には見たければ金払えとか言われる
あほすぎてやめたわこんなん
amebaTVに払うわ
0079名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:17:22.68ID:/6Ew5YETM
>>66
なにが無限搾取だ、消費者センターもんだろ馬鹿
目の敵にしてる任天堂オンラインの倍額取られてるじゃん
ちなで後付けする奴は総じて頭悪いのがよく分かる
0080名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:18:08.70ID:RNoOxYny0
むしろ任天堂は顔に泥塗られた側じゃね
今の川上見てるとよく岩田と対等っぽく会談なんかできたなと呆れるよ
0081名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:20:23.42ID:X7yLENlz0
>>77
10年前のシステムのまま胡座かきまくったってたよな
今ニコ動に拘る理由がコメント流れることくらい
0082名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:25:05.92ID:+8rtvPKQM
登録は結構気楽にやっちゃうけど解約は勇気いるよな
その勇気と手間を14万人が乗り越えるほどひどい発表会だった
0083名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:25:45.44ID:l60NRRTrd
淫夢厨ばかりになったのに嫌気がさして解約したわ
それにしても妨害してるとしか思えないほど解約するのが面倒だった
0084名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:26:08.59ID:S/up7lwh0
つぼみのモンハン配信
http://live2.nic;ovideo.jp/watch/lv311076829
0085名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:27:04.98ID:HPXqxhnw0
プレミアムだったけど、続きから再生とかいうクソ機能が実装されて解約した
毎回始めから見たいのにクソ機能やめろ
0086名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:29:50.57ID:9iGwKuaf0
コメントを動画に被せる手法は目障りだから最初の1年くらいしか流さなかった
そうすると視聴者がコメ流さない選択をあまり想定してないなと感じるシステムだと気付く
0087名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:31:43.04ID:jwxebAywM
解約する勇気とか頭おかしい
ニコ解約すると子供の間では不都合が生じるのか??
0090名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:37:54.54ID:H16ArSst0
ゲームの動画とか見るの好きだったけどね
実況ってのが苦手だから編集してテロップ入れてる系のやつ
0091名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:41:07.48ID:38cThAcw0
プレミアムには機能追加します←わかる

プレミアムじゃない貧乏人は機能制限するンゴwww←これだもん、残当
0093名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:45:24.04ID:dTE5HvQk0
夏はホラーのために必要
0094名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:46:23.50ID:vnIHhFJa0
ニコニコオワコンだけど今月の生き物とサメ一挙と夏のクソホラーはなんだかんだで好きだよ
0096名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:52:17.78ID:+8rtvPKQM
でもコメント機能ないyoutubeはゴミ以下だからなあ
10分も人がゲームやってるのを1人で黙って見ててマジで何が面白いん?って思った
0102名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:57:36.40ID:vnIHhFJa0
ニコニコの民度も低いなと感じるけど
ゲーム系のニコ生とyoutubeで同時に放送したら
NG機能が弱いのかyoutubeのコメントがゲハまみれでひどい時が多い
0103名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 17:58:39.55ID:wlh6xSXWd
辞めたいと思ってるんだけど一部のbiim動画が移住しないからなあ
あいつらが移ってくれれば快く辞めるわ
0104名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:10:01.36ID:lR+xkxlzr
誰が面白半分だ怒りの抗議だぞ
0106名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:13:57.91ID:IS0JO4t20
配信ラグ無いmixerが有る今、他の配信サイトはラグあり過ぎてもう使えないわ
0107名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:14:04.55ID:cCEcsO8KM
解約してたけどマヨナカテレビ観たくて再加入してしまった。
極稀に面白そうな番組をやるから困る。
0108名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:14:37.03ID:+8rtvPKQM
例えばお笑いの動画だったら、全く同じネタでも
観客の前で漫才やってる動画と、youtube用にスタジオで2人だけで漫才やってる動画
圧倒的に後者はつまらないよな?
理由は俺1人しか見てないから
だからyoutubeはニコニコ以下なんだよ
0110名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:15:46.99ID:+8rtvPKQM
mixerとか自分もまともに見れないし、他人にもまともに見れないって言われたからやめたわ
そもそもコメントが匿名じゃない時点で論外
0111名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:16:10.62ID:NW03o12Wd
コメント機能は好きなんだけど動画プレイヤーとしてクソ
時報もいらんし、シークバーとばせんし
ようつべならできるやん…
0112名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:19:24.80ID:hh0KNTW0M
ニコニコからyoutubeに移った連中のお金事情を見るとそりゃニコニコ辞めるよね
基地外やってカンパ募ってやるやり方じゃないともう儲からないでしょニコニコ
0113名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:20:41.46ID:9iGwKuaf0
動画のつまらなさをコメントの一体感で誤魔化している


こういうことですね
0114名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:20:50.45ID:PSz70iqC0
小学生の憧れyoutuberにみんなでなろうぜって風潮だからな
ニコニコとかもう誰も知らんよ
0116名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:22:34.60ID:6Y0EIMLzd
yputubeにコメント機能と糞な検索機能が改善されたら移るわ
はやくしてくれ
0117名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:22:51.65ID:clftYVoC0
>>113
そうそう
ニコニコはコメントがある動画は面白い、コメントのない動画はつまらないっていう状況なんだけど
youtubeは全てコメントのないつまらない動画だから、新しい投稿者でも人気動画に太刀打ち出来るんだよ
つまり全員つまらないからこそ人気なんだね
0119名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:23:59.09ID:wUj1Szxx0
たまに観に行くけど混雑してるから低画質ですW
だからな
アクセスする気さえ殺がれる
0120名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:24:54.52ID:Qbnsa4bN0
コメントが流れるとかいう糞邪魔な機能
ニコニコ以外では不評だと思ってたら以外と評価されてんのね
0121名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:25:19.20ID:clftYVoC0
コメントいらないって奴はアニメとかテレビとかの転載しか見てないんだろ
実況動画見てみろよコメント無しだとマジで苦痛だぞ
0124名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:26:38.99ID:3pmxOhAa0
メーカーの公式放送追い出されて見限った
0125名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:28:26.97ID:X7yLENlz0
ぶっちゃけyoutubeがコメント流してくれるようになったら俺的には解決だが…まあそんなこと起こらないだろうなとは
コメントに関しては諦めるしかないかなぁ
0128名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:30:28.39ID:6OZ72IIw0
なんだかんだ言ってリアルタイムでコメント流れてくるのは面白いからね
0129名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:31:00.38ID:wPUaab360
金払ってる奴居たのか
0133名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:40:38.94ID:3jKEGEx3p
>>1
そのMAD見る上でプレミアムである必要がほぼ無いのが問題だわ
もはやニコ動に画質を期待する事が無くなってしまった
0134名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:42:42.92ID:6JLh2qHla
無料向けにわざわざ糞回線糞画質用意してあるからな
最近は野良動画で面白いの中々ないし今フォローしてる数人の投稿者消えたらもうみないだろうな
0137名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:45:54.72ID:9iGwKuaf0
つべ転載にコメを付けて楽しむって最初期に戻ったような感覚やな
昔は勝手に引っ張ってきて怒られたわけだが
0139名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:49:00.07ID:dGrKw9sy0
豚だけだろまたニコニコとか言ってんのわw
だって任天堂信者の巣窟ですもんねwww
0140名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:52:10.99ID:fIjSzPuy0
最近のニコニコはバーチャルyoutuberが流行ってるくらい独自のコンテンツがないからな
ふと思ったがps,pc系のゲームを実況することが多いバーチャルyoutuberて任天堂信者の皆様は嫌いなんですか?
0141名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:52:23.07ID:bXaDC4M60
>>139
任天堂「数ヶ月に一回ダイレクトやるだけかな」

ゴキ「ニコニコは任天堂!」


ソニー「毎週SIEジャパンスタジオ生放送やってます」

ゴキ「(知らなかった…)ニコニコは任天堂!」
0142名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:54:30.09ID:clftYVoC0
例えばニンテンドーdirectを生で見れずに後で観るとなった時に
当時の2chの実況スレを横に流しながら動画見れたら便利だと思わない?
それが出来ないのがyoutube
0146名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:57:26.46ID:dIFKXF4+0
ニコ信者が必死すぎるなあ
コメ有りでギリ観てられるようなレベルならそもそも動画を観ること自体が時間の無駄じゃない?
0147名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 18:58:12.74ID:lrtAdWGyd
ゲハに慣れたらニコニコの新作ゲームpvの動画って平和なんだなと感じるわ
最初の数秒こそゲハかぶれみたいなコメントが流れるが、純粋にゲームを楽しみにしていることが良くわかる
0148名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:09:11.43ID:6OZ72IIw0
>>140
嫌いなんですか?と言われてもそんなの知らないですとしか答えられない
0152名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:26:21.98ID:jWV2Ox6N0
広告で食うたらええのに
0153名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:32:02.47ID:qGfLfLvw0
>>19
それはあるわな
それに日本人って皆と同じ行動大好きだから
皆が解約してる糞サイトなら自分もそうしようって人間がほんと多い
0155名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:38:04.35ID:twszk5Be0
一度でも払ってる奴は馬鹿だと思ってる
払うに値するサービスか?
0156名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:40:31.80ID:im+WAxvh0
ニコニコ動画、今までありがとう。
0158名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:42:58.99ID:DffuYpwB0
ワイの垢 γ版会員だった
歴史を感じる
0159名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:44:33.97ID:eGlnF7Oc0
ニコニコみたいなオワコンまだ見てる奴いたのか…
もうガイジしか残ってないやろ
0160名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:47:28.84ID:tNAqnFeea
解約しました
0161名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:51:07.08ID:dIFKXF4+0
騒動が無ければ糞かどうかも判断出来ない子供から金を吸い上げる商売

ここまでシステム面が糞な理由も結局はそこにあると思うんだよな
こんなのでも毎月10億が入ってくると思ってあぐらをかいてたんだろ
0164名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 19:54:43.75ID:G1b9LkdGx
面白さが半減したから解約したんだよ
0167名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:08:10.79ID:/FBoRNxY0
解約してビビるくらい何も困らない
0168名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:08:31.09ID:6HDxBN850
無料でも充分見れるから課金する必要性が分からんアニメも興味ないし
0169名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:10:38.82ID:irelrPjc0
>>167
これな
綺麗な動画見たけりゃ他があるしなぁ
画質関係ないクソMADでゲラゲラ笑う分には全く困らん
0170名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:11:48.02ID:rEwqskNTp
過去の面白いのはつべに転載されとるしな
どうせ最近のはクソみたいにつまらんのばっかり
0171名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:12:57.03ID:O1+KNkKh0
北朝鮮のテレビを24時間生中継してるのニコ生だけだろ
謎のツテがあるのはドワンゴが角川かマンセーニダを認知させた掲示板運営ブラジルガジェ通か
0172名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:16:10.07ID:2DvkDZlya
く発表会みて解約した
月500円が高いとは思わないけど、全くどうでもいい機能に全力注いでる姿に今後も付き合う気になれなかった
0173名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:19:00.71ID:8smCcARWp
>>1
ニコニコとかのカルチャーってそういうバカが育ててきたんじゃないのか?
0174名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:21:34.93ID:yto5jMJt0
※プレミアム会員にも表示されます

これ見て解約した
0175名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:21:56.43ID:pGzz+jNz0
今時沢山サービス合って他社では無料レベルのものが有料って時点で終わってる
0178名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:27:47.25ID:X7yLENlz0
>>140
なんか有名らしいねっていう認識だった
ゲームのランキング欄に動画があるの?
最近ランキング欄見ても全然面白そうな動画見つからんからいつのまにか見なくなってた
0179名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:30:53.89ID:/5yUKYsSd
世代交代というか
若い人が入ってこないんだろうね
子供はみんなYouTubeにいくし、ニコニコも視聴者のメインはおっさんなんじゃないか?
0180名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:39:00.38ID:PSz70iqC0
そもそも画質がYouTubeやTwitchと段違いに悪いし
モザイクで何やってるのか見えないんだが
動画サイトで画質が悪いって致命的だと思うんだが
0181名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:44:49.62ID:nnW6zlnP0
超会議とかいうクッソ寒い会に参加してるのが大量にいるのも驚きだわ
0183名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:46:55.18ID:Krc+CWDS0
プレミアム会員でも生放送とかで追い出されると聞いて契約すらしてないわ
0184名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 20:47:44.86ID:171dLeLl0
これ見て解約してきた
スマホアプリからは解約できないんだな
あと解約ポチ→解約するとこんなの見れなくなるよーって画面になるけどそこで解約ボタンがなかった
わかんないから支払い方法変更ボタン押したらその中に解約があったわ

解約させたくないのはわかるけどさぁ……
0189名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 21:09:57.34ID:RCyCWtlx0
二年ぐらい払ってたけど、今にして思えばもっと早く解約するべきだったと後悔してる
0190名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 21:46:04.35ID:hgBiGo0i0
>>185
イカ対戦ショー自体はホビーフェスでもやってたし
会場押さえてライブやる分には自腹でやっちゃえるだろうからなぁ
0193名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 21:56:47.78ID:9HKySTCqp
なにこいつ
0194名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 21:58:39.33ID:Xyg2jLsp0
ニコニコとか昔、他が弱かった時代にクソ機能でもそれしかない需要で持ってただけだろ

たしか、無料じゃ動画とか止まりまくりだったし、あんなダルいもん見ないわ
ニコ生のほうはネトゲを凌駕する時間の無駄
0195名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 22:09:00.63ID:clftYVoC0
なんで動画のコメントの話してるのに生放送の話してるバカがこんなに多いんだ
youtubeのliveなんて動画より見ねえよ
0196名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 22:11:03.66ID:Xyg2jLsp0
>>195
ああ、たぶん、それ、ニコ動が無料だと止まるせいで無課金組にとっては存在が抹消されてるせいだわw
そういや、10年くらい前にそんなのあったな というレベル
0197名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 22:11:16.36ID:clftYVoC0
ニコ生当初は枠数が数十枠しかなくて枠取り戦争ってのがあった時代だからな
ツール使って30分粘ってやっと枠が取れたらラッキー、30分配信出来る!みたいな時代
それがそのまま来てるからそりゃ見劣りするよね
0199名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 22:44:37.79ID:HmLiVsg80
ニコニコ動画っていうサイト自体いつ開いたか忘れたレベル
0200名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 22:49:00.14ID:h68CkoMb0
アニメ見放題みたいのスイッチでも見れるようにしたら
たまに月額払ってもええんやで
0201名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 23:15:47.54ID:0V04a4l40
RTA動画くらいしか見てないけど
まぁ見るものがあるだけマシかな・・・
0202名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 23:25:48.25ID:3bPCd6cy0
ドワンゴ社長の川上が任天堂信者だったことがまた問題

任天堂にモロに影響受けて「一般人ガー」とか言ってた始末
オタクの要望なんか無視していい、と思ってたようだw
0203名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 23:31:52.55ID:PSz70iqC0
政治的思想を植え付けるためのサイトになっていったな
ゲームとかのコンテンツはただ集客のためで、政治的目的が大きかった
0204名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 23:35:56.64ID:HB30Cx/Ga
言われてからプレミアム登録したままなの思い出したわ
プレミアムの利点分からないし忘れる前に解約しておいた
0205名無しさん必死だな垢版2018/02/16(金) 23:54:10.01ID:mauNaS6N0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0206名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 00:00:41.27ID:agdTDWmKd
ここ最近定期的にマリオデの煽り抜きでしょうもないプレイ動画が超高額広告されてるけどなんなん
0207名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 00:01:54.56ID:FZjN5MKl0
日本の月極サービスは基本、解約し忘れを期待してるわな
明細を見ない客も悪いけどこういうやり方は海外では通用しないし下手したら訴えられる
0208名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 00:02:46.40ID:a6MQBqNp0
初期はYouTubeもそこまで整備されてなかったけど言語差を超えるくらいサービスに差が付くと流石に動くか
0210名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 00:22:53.37ID:9HXYHsBQ0
>>206
大仏とか電線のことだろ?
それ基地なのか業者なのか知らんが投稿者が自分で広告してるだけだからほっとけ
0211名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 00:25:21.35ID:qv/5KeQz0
しょっちゅう見てないと入るときログインしろって出るのめんどくさいんだよなあ
ちょっと見たいだけなのにさ
0212名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 00:57:58.45ID:cZ2ToaB20
アカウント作らないと見れないってのがそもそもマイナスだな
他より優れてるなら通用するんだろうが
0213名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 01:09:16.68ID:j5eT1XX10
解約しようか迷ってる
生放送で見るのもアニメくらいだけど、それは配信で見ればいいしなあ
コメント付きで見れるのは楽しいけどね
0214名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 01:32:12.53ID:CjduDugua
とっくに解約したわ
つまらなさすぎるしコメントが臭い
超会議とかも臭い
0216名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 01:37:29.95ID:CjduDugua
>>213
アニメなんてdアニメで見放題だし無料ならAbemaで観れる(しかもコメあり)
だからニコニコで見る価値がない
0218名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 01:47:05.39ID:P03fsPg30
アニメはabema
ゲームの公式生放送はYoutube、fresh、Periscopeあたりで間に合う
コメントが流れるからっていって途中で放送を追い出されるなんて本末転倒
0220名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 03:14:37.83ID:dnI6fO7q0
任天堂ダイレクトをニコニコでお前らと見るのは好きだったよ
「いわ…いわ…」とか「きたあああああ」ってコメント好きだったわ
0221名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 03:43:54.25ID:Jgwn88Ht0
>>85
いや、さすがにそれはおかしい
ニコニコがクソな最大のポイントが途中で落ちたら最初から再生になるとこだろ
0222名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 04:32:24.79ID:HBz4Duwy0
ニコニコ離れが進んだお陰で生放送をニコ生含め複数サービスで同時中継するのだと
よそに結構に人流れてくれて逆にニコ生のがコメントの質含め快適な事もあるのがなんとも
0224名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 06:26:24.81ID:1AtR1bVz0
らんらんるー
らんらんるー
らんらんるー
(´・ω・`)(´・ω・`)ルー
0225名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 06:30:41.35ID:Hvg5bZ0+0
社員乙
0228名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 06:51:12.44ID:4Zd18V4s0
Youtubeでゲーム動画見ると好きなタイミングでコメント入れられないと味気ないんだよなー
0229名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 07:16:41.39ID:DjKTWlbV0
社員とその腰巾着のオフパコに貢献したいという変わり者なら
お布施してもいいんじゃない?
0230名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 07:17:34.31ID:Ur/n3JCp0
>>1
巷のプレイヤー無視の仕様劣化変更の連続で嫌気が差しただけだろ
自環境の再生もロクに出来ない状態になれば見なくなるの当たり前
管理者なのかプログラマが悪いのか知らんが無能過ぎ
0231名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 07:19:46.55ID:rKKOrlCL0
ニコ生に最初に行った時はこんな面白いものがあるのか って感動した位だった
何せ生主がリアルタイムで何かしてこっちがコメント送ったら反応してくれるんだぜ。凄くねえか
一時期は同じ時間に何個も見たい番組があって、どれにしようか迷って困ってたぐらいだった

それが今じゃあ、見たい番組なんて無い時間の方がずっと多いもんよ。名の売れてる生主はどんどん居なくなるしよ
ニコ生も空洞化が進んで寂しくなったもんよ
0232名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 07:23:50.07ID:nEbK98W70
ニコ動に興味無いので潰れてほしい
動画検索でニコ動が出てくるのウザいんだよね
ログイン強制だし、動画汚いし、
途中から見れないし不快感しかない
0234名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 07:35:59.53ID:rKKOrlCL0
しかしニコニコも不利になった事で最近少しはマシになったな
一般会員でもシークできるようになったし
ただ新仕様になってからの新しい動画しか対応してないから
その辺やっぱツメが甘いんだよなw
0235名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 07:47:32.33ID:ZfIePZiS0
>>1
お前あれやろ?そんな事いって解約者を増やすのが目的だろ?
わざわざゲハに建てるとかその意図かアフィかに決まっとるわな
0241名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 10:51:57.67ID:NseJZGAp0
ニコニコニュースがメディア面して検索上位に上がってこないでほしい
0242名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 11:50:54.16ID:xHB6LmuT0
youtubeと比べるのも失礼なレベルだからな
コメントが流れること以外特徴無いし
プレミアム会員じゃないとシークバーが自由に動かせないとか糞画質とかなんとかしろ
0243名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 11:56:43.56ID:xHB6LmuT0
Twitch(配信無料)「ドネートありがとうございます! +10$」


Youtube(配信無料)「スーパーチャットどうも!! +2000円」


ニコニコ生放送(月額500円)「あ…宣伝ありがとうございます…(0円)」
0246名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 16:21:17.61ID:50mkDh5SM
>>242
ニコニコ以下の動画サイト挙げるほうが難しいよな今
これに金払ってるやつは病気
0247名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 16:28:04.28ID:rKKOrlCL0
>>242
ある生主(要するに常時プレミアム会員)が、この前の発表会で動画が一般会員でもシークできるようになりますって発表見て
「えええー今まで一般会員ってシーク出来なかったの?嘘でしょ?」ってめっちゃ驚いてたよ
まあ常識からしたらそら驚くわなw
>>243
みんなニコニコから出ていく訳だな・・・
0248名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 17:21:16.09ID:l1Z2YScXM
アベマの方が画面綺麗だし追い出されないし
ニコニコの取り柄だったライブでコメントが流れる機能もアベマの拡張機能で対応できるし
ニコニコの存在理由がもはやないからな
0249名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:01:59.19ID:6kVJQV4A0
ニコニコ側の危機感の無さは異常だと思うの
WEBサービスって進化速いしニコニコも元々いろいろやってく精神だったのにな
0250名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 18:31:55.31ID:zJz0s4U4a
ニコニコ最盛期は素人コンテンツがカオスで新鮮だったけど いま目に写るのは腐敗した残飯のみ、試聴に耐えられのは離脱済みのオワコン動画
0252名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 23:19:25.64ID:CypctnqP0
ニコニコとアベマ
なぜ差が付いたか
0253名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 23:23:40.09ID:Qnvx4VrP0
解約したわ
0254名無しさん必死だな垢版2018/02/17(土) 23:27:50.50ID:eTrBsPDg0
まあ世界中を相手にしてるTwitchやYoutubeに勝てるわけないよな
短期ではともかく長期戦では不利だわな
鯖への投資とか色んな面含めて
Mixiも結局ユーザーゴッソリFacebookに取られたし
移行コストが低いのがネットの特徴だしね
一度ユーザー流出しだしたら復活なんてまずあり得ない
0255名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 00:26:45.97ID:eSdHTe2N0
さっき解約して来たわ
こんな糞サイト今後一生見ない
0256名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 00:27:02.74ID:qKq8gg+V0
動画上げようとしても金を払わないと機能制限されるしなぁ
初期は動画説明に改行すら入れられない有様
0257名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 00:27:04.21ID:zlroBwd0a
動画カクカクで腹立つ
YouTubeで見た方がいいわ
0258名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 00:29:16.78ID:XGh11Irl0
ニコニコに金払うなら尼プラでも入った方がよくないか
即日配送も無料になるし
0262名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 01:16:15.06ID:5ZeGAdXR0
ニコニコ生放送でプレミアム会員限定のオンラインゲームシリアルコードプレゼントがあるからプレミアム会員をやめられんのよ
割があわないと感じれば簡単に解約してる
0263名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 01:39:19.27ID:q3NyJWA8a
>>260
先行投資やぞ
0264名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 02:02:47.63ID:bH28BXtO0
>>226
ニコのコメは罵倒コメが多いから寧ろ無いほうがいいかもなあ
見る側としてはうざいし上げる側としても折角動画上げたのに罵倒コメで凹む
最近は専らYouTubeのゲーム動画見てるよ
動画内のコメは付かないから快適
0265名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 02:24:49.89ID:MeeTx2Hn0
なんでむしろまだ課金してるの?
アニメはAbemaTV見ようぜ
0267名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 02:58:56.73ID:epx/ehHUd
ニコニコが任天堂ユーザーの巣窟だったとかいつの話だよ
マリオメーカー問題問題の時に有名実況者と任天堂のゲーム好きな視聴者はニコニコ見限ってyoutubeに移住してるのに
0270名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 06:49:30.11ID:9LnbVX7k0
警察沙汰や迷惑配信を運営が止めない以上P会員の良心にかかってる
0272名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 07:12:26.83ID:528R0u9ja
今会員の奴らは生主か特定配信のプレ特典欲しいやつくらいだろうな
今のサービスじゃ月500円どころか年間5円だとしても高えわ、払う価値なし
0273名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 08:47:47.24ID:mNPUhFu0M
ログインしたら久々メール来て
気持ち悪くて辞めて
ついでにヤフープレミアムも辞めた
引き止めあったけどカード払いってやばいな
忘れてた
0274名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 08:58:04.28ID:XpYi/2cF0
たしかにカード払いはヤバイ
解約忘れるとチューチュー吸われるようなサービスがいっぱいある
0275名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 09:53:10.96ID:G/OjnSSba
動画作ってるのも金出してるのも俺ら。
その財産を私利私欲で無駄にするのが運営。
日本の政治家並みに無能
0276名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 10:28:46.63ID:2XsikDLV0
ホモネタがきもいからじゃね
野獣先輩とかきもいし寒い
大半が女なんだろうけど、ガチホモと乗せられた馬鹿ガキがいるんだろうな
疑問に思わんのかね
普通の男はホモなんか気持ち悪いだけだって
0277名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 11:20:51.27ID:VcUKq5BKM
>>274
カードもやばいけど携帯払いもどっこいだよ
今ってデフォだと紙の明細出さないからカード以上に課金忘れするし
ニコニコはこういう幽霊会員だらけだと思う
川上のビジネスモデルって着メロの成功体験なんだろうが本当にこういう所悪質なんだよな
0278名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 11:34:50.20ID:HaQmxtV3a
>>264
そんなに嫌なら何故今までコメント非表示にして見てなかったんだ?
まあどのみちその他の快適さが段違いでニコニコに拘る理由がないことに変わりないが
0279名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 12:07:26.74ID:pNfKqU6x0
コメントみたいな動画を汚すシステムを残しておくから
最初から汚されること前提の野獣先輩みたいな動画ばかりが投稿されるようになる
0280名無しさん必死だな垢版2018/02/18(日) 12:11:21.06ID:dyhrOADx0
褒めるとしたら国内完結の動画投稿サイトとしては唯一まともなユーザー数を抱えててブームの発信源になりえるところか
つべだとノイズまみれで見られたもんじゃない、文字サムネだけで血圧上がる
海外発のサイトは最終的に海外の規約に縛られるからあまり好き勝手出来ないし

生放送は(興味)ないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況