X



■■【PS4/Vita/PSVR】結局、覇権取れなかったね2【終了】■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/02(金) 08:50:02.98ID:4/dlWnki0
ゼルダ、マリカ、スプラ、マリオデ、ゼノブレ2が楽しすぎる

一方ソニーは「待ってるのが幸せ」とかCMしちゃう始末…

一番売れたFF15がワゴンセール、
みんゴル、ナック2、GTS、全て爆死

未来がないねぇ…
0374名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 19:46:39.02
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>380の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0375名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 19:46:53.15
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>380
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0376名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 19:47:15.74
>>380の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

余談だがDSの9の時点でシンボルエンカウントは採用されており
>>380は9すらプレイしていない可能性まである
0377名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 19:47:37.23
>>380の黒歴史

日野インタビュー
(自社のイナイレやレイトンは任天堂さんのとこじゃないと売れなかった的な内容)
をソースに
全サードは任天堂ハードじゃないと売れないと発言しているという趣旨のスレを立てる
当然それに対して突っ込まれる

しかもその日野インタビューですら、スレを立てた日から3年以上前の記事だった(当然それも指摘される)

>>380は現にレベル5はPS向けに一切ゲームを発表しなくなっただろと反論

オチは立てた次の日に二の国2がPS4で発表
前日の開幕40レスでは日野をマンセーしていたのに
2日目には日野を熱心に叩いていた
0378名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 19:47:53.66
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>380はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0379名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 19:49:44.27
WiiUのサードは何故売れないのかという趣旨のスレに来た時の>>380
本当に良いハードは売上ランクのTOPはサードとファーストは均等な数になるんだと力説
その後自慢気にサードが1作もランクインしていない当時のWiiUソフト売上TOP10を貼り出す
その後、当然だが,お前の理論が正しいとするなら
均等な数になっていないWiiUは良いハードじゃないじゃないかと指摘される
それが原因でスイッチが入りそのスレを荒らしていた
結局何が伝えたくてサードのスレでファースト売上を貼ったのかは謎である

>>380制作のAA
   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
    マリカ      .|     信長の野望・大志
    ゼルダ     .|     The Surge
    スプラ      |    ゲーム天国 CruisinMix
    マリオ      |    モンハン
    ゼノブレ2    .|      
            -ニ三 リトアカ
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|  ゴキ  |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

発売前のWiiUサードがろくなソフト 発売後のWiiUサードがろくでもないソフト
ニシ君が発売前は持ち上げるも、発売後の売上判明後に
そもそもろくでもないソフトだから WiiUのサードはまともなソフトがまだ1つも出てない
だから売れた作品が1つもないだけなんだが
と言い訳したのが理由で じゃあドラクエ10やモンハンの移植も持ち上げてたけど
ろくな作品じゃない扱いになったんだなと それを皮肉られたAAである
ろくなソフトを発売前のPSタイトルに改変せず、何故か任天堂タイトルに変えている辺り
>>380は元のAAの内容も理解できてないと言える
0380名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 21:24:48.33ID:Xa6Su2Qw0
ゴキちゃんヤバすぎですよ
0381名無しさん必死だな垢版2018/03/07(水) 23:46:14.75ID:Rz7mjqig0
スイッチ対PS4
国内据置売上対決

スイッチ 3,802,910
PS4 6,511,981


おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(211週間分) 6,511,981
PS3 211週時点 5,,744,848
WiiU 211週時点 3,3302,271

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0382名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 07:09:56.98ID:w6BY/Odw0
PS4もう売れてないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383 垢版2018/03/08(木) 12:34:14.55
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 2,724,572
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 58,177

1位 PS4 モンスターハンターワールド1,867,607
2位 PS4 真三國無双8 159,171
3位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
4位 PS4 ソードアートオンライン 109,599
5位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 86,212
6位 PS4 銀魂乱舞 45,428
7位 PS4 ガールズ&パンツァ 46,783
8位 PS4 メタルギアサヴァイブ 36,841
9位 PS4 聖剣伝説2 36,257
10位 PS4 閃乱カグラ  30,895
0384名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 17:34:59.32ID:w6BY/Odw0
終了だよねPS4
0387名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 02:38:28.40ID:m1CAX2HLa
0
0388名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 04:31:58.19ID:bu9qUJkP0
まあ正義は勝つという事だよ
0389名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 11:27:36.33ID:t5et+TjKa
test
0391名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 14:46:17.29ID:bu9qUJkP0
スマブラ誰使おうなw
0392名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 18:30:25.71ID:JueCxODfa
-
0393名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 19:23:56.69ID:bu9qUJkP0
レックスでろーw
0394名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 02:25:51.49ID:8i0KCryra
-
0395名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 04:36:34.46ID:UtnPDqZ70
ゴキちゃん抗議の自殺しかないでしょ
0396名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 11:43:27.86ID:VmZ2qH6ia
test
0397名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 16:23:11.19ID:UtnPDqZ70
もうPS2の幻影を追っていても無駄だよ
0398名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 02:54:02.72ID:PI319tX10
あーレックスの参戦ムービー楽しみだわ
0399名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 13:43:23.12ID:PI319tX10
当り前だね
もうピークアウトしてるから
0400名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 19:36:55.23ID:q5w+sAaSK
>>398-399
今ゲハは無駄なスレが多いってことで勢い順に並べるのが主流
いくらスレageても人は来ないよ
本当に人呼びたいなら
1スレ1日100レスするくらいじゃないと
誰もスレ開かないよ
0401名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:12:56.63ID:PI319tX10
未来がないねぇ…
0402名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 04:22:48.07ID:LEqGsQQb0
>>400
ゴキちゃんがイライラしてスレの進行邪魔しに来てくれるんで助かってます
0403名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 13:18:17.33ID:LEqGsQQb0
ギャハハwwwwwwww
0405名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 17:09:27.67ID:Dll7a+ex0
ギャハハハwww
0406名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 21:59:21.45ID:Dll7a+ex0
ギャハハwwwwwwwwww
0407名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 03:03:01.11ID:Wpm+YzBr0
よな?
0408名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 10:25:46.35ID:Wpm+YzBr0
ちーんw
0409名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 15:48:33.35ID:Wpm+YzBr0
一番売れたFF15がワゴンセール、
みんゴル、ナック2、GTS、全て爆死・・・・
0410名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:39:43.29ID:Wpm+YzBr0
ゴキちゃん、むなしいねw
0411名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:42:13.27ID:1sR7TRb10
IDなしが>>410確定じゃん

これ以降のレスも不買い運動がどうたらとか
さあ行きましょうみたいなのばっかだぞ

皆でゴキを抹消しゲハを活性化させないか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520947331/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/13(火) 22:22:11.52
ちなみに俺はゲハの活性化目的の為
今日からお気に入りの約90スレを4回書き込む仕事を
毎日しようと思う

今日の成果を見てほしい
400レス近くしてやったぞ

http://hissi.org/read.php/ghard/20180313/V3BtK1l6QnIw.html?thread=all

2 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/13(火) 22:23:02.23
私は、絶対にPS4を買いません。

ここに誓います。

同意するゲーマーもいるかと思う。

ソフトメーカーもそれを考えて展開すると嬉しい。よろしく哀愁。

3 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/13(火) 22:23:12.60
同士よ

さあ祈ろう

イメージしよう

PSのいないゲーム業界を
0412名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 04:40:53.92ID:pL5hP95F0
終wwwwwwwwwwwww了wwwwwwwwwwwwww
0413名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 10:15:00.40ID:pL5hP95F0
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0414名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:34:11.74
>>412制作のAA
   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
    マリカ      .|     信長の野望・大志
    ゼルダ     .|     The Surge
    スプラ      |    ゲーム天国 CruisinMix
    マリオ      |    モンハン
    ゼノブレ2    .|      
            -ニ三 リトアカ
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|  ゴキ  |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

このAAの改編前は
発売前のWiiUサードがろくなソフト
発売後のWiiUサードがろくでもないソフト
ニシ君が発売前は持ち上げるも、発売後の売上判明後に
そもそもろくでもないソフトだから
WiiUのサードはまともなソフトがまだ1つも出てない
だから売れた作品が1つもないだけなんだが
と言い訳したのが理由で
じゃあドラクエ10やモンハンの移植も持ち上げてたけど
ろくな作品じゃない扱いになったんだなと
それを皮肉られたAAである
ろくなソフトを発売前のPSタイトルに改変せず、何故か任天堂タイトルに変えている辺り
>>412は元のAAの内容も理解できてないと言える
0415名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:35:25.46
>>412が2018年2月上旬に立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきである
>>412はそういう知能すらない
0416名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:35:40.56
>>412が2018年2月下旬に立てたスレ
【悲報】PS4さん 売上ランキング20位以内のソフトが3本だけとなり完全に終わってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519455059/

1 名無しさん必死だな 2018/02/24(土) 15:50:59.49 ID:3Zi5oiAu0
9位 地球防衛軍5
11位 龍が如く 極2
15位 CODWW2

https://s.famitsu.com/biz/ranking/

元々1月上旬に同じ名前スレが立っていて
その次スレとして立てている
ちなみに貼っているソースのファミ通ランキングだが
毎週更新する度、古いデータは消えている為
当然、実際3本しかランクインしてなかったのだろう1月最初のデータは見れない
恐らく、そういうことも知らずにスレをそのまんまコピペして
立て直している
そもそも2月下旬に1月上旬の売上ガーでスレを立てる事自体がアホだろう
余談だがこのスレを立てた時点での上記URLのデータだと
上位20作中9作がPSであった
0417名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:35:54.50
>>412は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0418名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:36:10.50
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>412の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0419名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:36:25.98
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>412
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0420名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:36:46.92
>>412の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

余談だがDSの9の時点でシンボルエンカウントは採用されており
>>412は9すらプレイしていない可能性まである
0421名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:37:04.42
>412の黒歴史

日野インタビュー
(自社のイナイレやレイトンは任天堂さんのとこじゃないと売れなかった的な内容)
をソースに
全サードは任天堂ハードじゃないと売れないと発言しているという趣旨のスレを立てる
当然それに対して突っ込まれる

しかもその日野インタビューですら、スレを立てた日から3年以上前の記事だった(当然それも指摘される)

>>412は現にレベル5はPS向けに一切ゲームを発表しなくなっただろと反論

オチは立てた次の日に二の国2がPS4で発表
前日の開幕40レスでは日野をマンセーしていたのに
2日目には日野を熱心に叩いていた
0422名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:37:21.17
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>412はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0423名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 16:37:40.72
>>412が2018年2月上旬に立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきである
>>412はそういう知能すらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況