X



ゼルダBotW サントラ発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:28:18.28ID:alX9gPF/0
きたあああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:07.77ID:ib/AHjrQ0
またぼったくりサントラ売りつけるのか
どんだけ余裕ねえんだよ任天堂
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:26.03ID:GzJqNfAa0
いらね
ゲーム作れよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:35.31ID:Z74b7UnTd
やったあああ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:29.11ID:YmfF8jL20
ゼノブレイド2のサントラを買ったばかりだがこれも買わざるを得ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:32:36.71ID:qpvXNWBya
>>8
エアプ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:14.02ID:zNSiHSrG0
最初勢いよく入ってスカウォのテーマがゆっくり流れる曲の詳細知らない?
あれはいってたらいいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:32.13ID:hwJPxKW00
Amazon.co.jp限定ってあるから、ゼノブレイドみたいに専売かと思ったじゃねーか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:58.60ID:rj5Iwckb0
村の昼夜変調部分はどうするんだろう
長い1曲として入れるのかね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:35:28.04ID:C7GEszbN0
ディスク5枚って…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:35:40.26ID:i4TmhJ9PK
時々、ピアノがピンポロパンポロなるだけのOW童貞専用ゲームがサントラって何のギャグ?
スイッチの勢いが完全に死んだから、本格的にボッタクリモードに入ったのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:40:30.17ID:gbn5Kif10
さっさとマシなDLC作れや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:41:06.11ID:RkwJAmP80
マジかよ
生まれて初めてサントラ買うわ
しかしあの缶バッジみたいなのはなんやねん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:42:36.69ID:V3Z4qOmG0
正直あまり耳に残らなかったから別にスルーでもいいかな
限定とか言われたら欲しくなる病だけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:42:48.13ID:RkwJAmP80
>>20
アンビエント音楽の良さも分からないとか可愛そうに…
大丈夫、君にはアニソンがあるさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:42:58.17ID:+u/TTIjYd
>>27
簡易音楽プレーヤーみたいな奴
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:34.26ID:0RAEbMsy0
CD5枚も曲あったっけ?
パッケージ版についてたCDでほぼ全曲網羅していたような気がするんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:47.12ID:+u/TTIjYd
>>31
130曲ぐらいあるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:44:27.49ID:JqrQlzIWp
モルドラジーク聴きたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:44:50.33ID:r3+6A8e5a
>>7
これdlcで入れて欲しかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:19.37ID:sjqBHQwY0
正直環境音みたいな曲が多くてCD5枚も必要とは思えないのだが
そんなに曲数多かったっけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:32.21ID:9dxqAp770
プレイ体験の記憶は薄れつつあるけど音楽は今でも強く印象に残ってる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:24.00ID:RkwJAmP80
やっぱメインテーマが1番好きだけど
神獣の曲がどれも印象に残ってるからなあ
YouTubeでよく作業用に流してた身としてはありがたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:51:01.61ID:SB2yl3mu0
クソたけぇ
でも予約した
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:52:20.12ID:NaX5iR7d0
限定版予約したぜ
カッシーワさんのアコーディオンがしっかり聴きたいw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:53:36.95ID:PIDRDWf3p
ゼルダのサントラは風タクしか買ってないな
これも印象深いのはあんまりなかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:55:26.83ID:9v4caf+z0
じっくり聞くとイワロックってかなりの名曲だよな
今回一番好きかも
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:34.39ID:HcrHamzV0
>58.2014 E3 Trailer BGM (Bonus Track)
違うんだ。それじゃないんだ。第3弾トレーラーのBGMをセリフなしでくれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:08.59ID:A9RwXkVG0
Amazon特典内容未定ってなんだよ!ふざけてんのか!



まあ予約したけどさ・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:00:16.91ID:nwjc+nZsd
通常盤なら5400円だね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:01:30.98ID:OTuMXCnM0
>>8
エアプ晒して恥とか感じない?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:03:15.46ID:+u/TTIjYd
>>66
クラニンだとほとんどサウンドセレクションだったからこうやって全部入りを売ってくれた方がいいだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:04:55.44ID:sCFpVKm20
>>20
お前完全エアプやん
普通に街とかで音楽あるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:05:18.95ID:gboUe62HM
単品で欲しいからiTunesとかで販売してくれないかなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:06:26.98ID:BNo+lvAFd
>>72

【Amazon.co.jp限定】:特典内容未定
特典は数に限りがございます。無くなり次第終了となりますので、予めご了承ください。


この表記がある場合は尼が独自にやる尼限定
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:08:00.97ID:+z7/7qyGd
ゼノブレ2も出るしブレワイも出るし
メガテンifもついに出るし
サントラ祭りだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:08:31.60ID:SB2yl3mu0
箱は通常版の方がいいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:19.56ID:W25g/PZX0
よやくできたー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:11:21.99ID:0RAEbMsy0
アマ限定特典 不明
限定版特典  クリアファイル?ケース?
初回限定特典 缶バッジ型音楽プレイヤー
これでいいのかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:25.38ID:AKbvzoSJ0
馬で走ってる時のBGM、静かだけど好きだわ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:34.86ID:OeJkkjQAp
一応ポチっとしておいた。音楽配信サイトでも販売配信して欲しいな〜。田舎だからまともなCDショップがなくて品揃えとか酷いし。
マリオオデッセイのサントラもmoraとかで販売配信して欲しかった。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:39.00ID:N/YjbfOnd
ゼルダはゲームをしてるときに聴くからいいんだ
音楽だけ聴くのは微妙かな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:15:26.11ID:SB2yl3mu0
ハテノ村はずっと聞いていたい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:17:48.90ID:2BipmQli0
今回の音楽のアプローチ本当に好きだわ
シーカータワーの曲とか高所にいると流れてくる曲とか寄り添ってくるような感じが最高にいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:50.46ID:OTuMXCnM0
>>92
はい神
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:05.50ID:sM5oomSx0
PV3確定

CD5枚組みで全211曲という大ボリューム! 追加ダウンロードコンテンツまでを含めたゲーム中のBGMやSEの他、
ゲーム中では未実装の2曲(2014 E3 Trailer BGM / Nintendo Switch Presentation 2017 Trailer BGM)
がボーナストラックとして収録されています。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:20.90ID:J403Jff8a
>>91

ゲーム中では未実装の2曲(2014 E3 Trailer BGM / Nintendo Switch Presentation 2017 Trailer BGM)がボーナストラックとして収録されています。


お?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:24:25.69ID:soKbDAhM0
ゼノブレ2の限定版Bを悠長にしてたら売り切れたから今回は即予約したぜ
まあ、ゼノブレ2の方も明日増産するから同じく予約するけど金が…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:25:29.27ID:2BipmQli0
トワプリのトレーラー曲も素晴らしかったよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:27:39.48ID:sM5oomSx0
初回数量生産限定盤同梱PLAYBUTTON
「ゼルダの伝説 FIELD MUSIC COLLECTION」

1.ゼルダの伝説:地上BGM
2.リンクの冒険:地上マップBGM
3.神々のトライフォース:表の地上BGM
4.夢をみる島:タルタル山脈
5.時のオカリナ|時のオカリナ3D:ハイラル平原メインテーマ
6.ムジュラの仮面|ムジュラの仮面3D:タルミナ平原
7.ふしぎの木の実|大地&時空:フィールドBGM
8.風のタクト|風のタクトHD:大海原
9.4つの剣+:フィールドBGM
10.トワイライトプリンセス|トワイライトプリンセスHD:ハイラル平原(メインテーマ)
11.夢幻の砂時計:大海原
12.大地の汽笛:汽車フィールド その2(メインテーマ)
13.スカイウォードソード:大空〜ロフトバードと共に〜
14.神々のトライフォース2:ハイラルメインテーマ
15.トライフォース3銃士:森林エリア
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:27:47.13ID:hE68z2+00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:35:58.87ID:kRm8LATsM
>>112
これタイトルで放置したら流れるよな
セットでタイトル曲かと思ってた
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:14.15ID:hAaEZq1ld
マジやんけ
有能
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:36:20.51ID:qbtOncpH0
>>102
ええやん

58.<Bonus Track>
2014 E3 Trailer BGM
59.<Bonus Track>
Nintendo Switch Presentation 2017 Trailer BGM
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:40:56.20ID:RkwJAmP80
アマゾンの方2017のトレイラーの曲記載してないやんけ!
これの有無かなり重要だから修正しろや
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:42:49.92ID:rj5Iwckb0
え尼限定は予約終わりなのか?
特典なんだよ…ポストカードなら別にいいけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:45:08.34ID:ZER3C1aua
これどこでアマゾンの記載ミスを報告出来るの?
あのトレイラー曲があるの知って買うの決意したから報告したい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:46:04.16ID:MS6225D40
3rdトレーラーの曲はDLC2で使ってほしかったなぁ
それか次のゼルダでアレンジして使ってほしいなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:47:21.37ID:aGzMVYm50
初回限定版予約できただけで満足かな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:48:07.32ID:SuYbRgg00
日本コロムビアね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:49:17.87ID:MSKu+qpLa
ゲームの曲なんてテイルズオブデスティニーのDEENのやつしか買ったことないわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:49:51.74ID:RkwJAmP80
あー、アマゾンの方は210曲(予定)収録なのに対して日本コロンビアの方は211曲収録な辺り、結構ギリギリで3rdトレーラー曲収録決定したんだね
これはありがとう任天堂だわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:50:48.42ID:lzfvRnVMd
>>132
まだ音ヲタにもはいらんなー、気に入ったゲームのCD以外だと、サウンドバーやらヘッドホンを適当に買ってる程度だわ
サントラは肌にあったの見つかるといいもんだよマジで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:51:05.63ID:u0Pbr6Ya0
今までで聴いて感動したゲームサントラベスト3
1.オブリビオン
2.Halo3
3.ギルティギア
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:51:35.47ID:DmyoaCv/0
CD買うの何年ぶりだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:52:40.65ID:gboUe62HM
>>107
風タクの大海原はゼルダコンサートでガチ号泣したわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:53:51.86ID:2BipmQli0
ゲームって他の媒体よりもずっと繰り返し繰り返しその音楽を聴くことになるし愛着が湧きやすいよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:24.54ID:quw301Dk0
プレイボタン生きとったんかいワレェ
あれだけ欲しいって言ったらダメなんだろうな・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:55:22.00ID:ZER3C1aua
TGAのオーケストラメドレーでブレワイのメインテーマが大好きになったわ
それ以来たまに部屋でリラックスタイムにブレワイのost流したりしてた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:56:05.67ID:RkwJAmP80
>>149
アンテとcupheadはそれでサントラ買うくらい好きになったしな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:56:42.93ID:bVJH6/Cf0
ゲームのサントラはフィギュアと一緒でどんどん増えて行く
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:57:21.90ID:gboUe62HM
これプレイボタン内の曲は抜き出せないんだよな
普通にウォークマンに入れて聞きてぇ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:58:10.04ID:sthFJUGf0
>>141
なるほどそういう事か
とりあえずぽちった

ゲームのサントラはクラニンでポイントでもらえたFEとゼルダやつと
KHのピアノアレンジの奴しかもってはいないなそういや
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:58:43.53ID:uv0+reFE0
こないだゲハ速報のお陰でゼノブレ2のAセット予約できて、今回も無事予約できたわ。

ありがたや、ありがたや。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:01:16.24ID:gboUe62HM
>>155
俺はベヨネッタコレクション買ったわ
もちろん1と2両方
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:03:04.44ID:uN6i8YZl0
3rdトレイラーの曲入ってるのは最高だぜ
そういやゼノ2の豪華盤CDは追加されたみたいだぞ
今回のプレスで終了みたいだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:15.20ID:AhW3qwHla
値段ソフト本体とほぼ変わらんな
新曲作るわけじゃないのに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:14:48.66ID:3MDPYIRMd
そういやゴキブリがゲームのBGMについて評価してるの見たことねえなwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:15.55ID:oZ3ZaWkWM
>>161
サントラが高いんじゃない
ゲームが安いんだよ
ゲーム全般に言えるけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:33.52ID:NmmF32qcd
アニメの円盤と似たようなもんじゃないの
マニアしか買わんから単価を高くする
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:42.16ID:RkwJAmP80
>>158
ベヨネッタはどっちもギャラリーモードで聴けるけどほんとクオリティ高いよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:12.42ID:3FK3PibJK
>>161
つっても210曲も入ってこの値段だろ
JPOPとかに比べたら遥かに安いと思うけどな
流行り廃りもないしな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:25:10.70ID:RkwJAmP80
>>167
これ
てかこれから10年くらい経ってノスタルジーと共に語られ始める頃にふと欲しくなってもプレミア価格付いてるだろうから買っておくわ
後悔したくない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:26:30.36ID:zfBxSim5a
予約したわ
はようちにきてくれー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:26:43.69ID:apN7/cJ+0
限定版予約でけた
転売したらいくらになるかな?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:28:51.03ID:apN7/cJ+0
>>176
あれは単純に自分が欲しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:29:00.12ID:sWt5R/C50
正直トレーラーの曲以外大した曲無いよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:29:38.47ID:sWt5R/C50
ってかどこに200曲も使ってるんだってくらい
BGMの印象薄い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:30:10.75ID:ljxF3gVA0
ゼルダは通常版も同じ曲数だから転売なんて儲からん
相当寝かす覚悟がなければね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:31:10.40ID:K3noewSFa
オープンワールドものは大概ゲームの邪魔にならない程度のBGMしかないから。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:49.37ID:apN7/cJ+0
>>182
冗談やで
普通に欲しいわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:33:06.13ID:zfBxSim5a
いつのまにか没頭してるような曲が多いんで作業用BGMにしようと思ってる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:33:34.42ID:AhW3qwHla
トレイラーの曲は映像ありきだよ
映像つきだと凄いんだけどね
曲だけになると途端にアレってなる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:34:10.20ID:3FK3PibJK
>>169
俺もマリオRPGの時は買わなくて後から後悔したわ
今やべらぼうなプレ値だからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:34:24.26ID:V3Z4qOmG0
音楽の印象個人的には薄いけどそれくらいゲームプレイと一体化してて違和感なかったとかそんな感じ
仮にもっと主張の強い曲が多かったらプレイ感覚全然変わってたんじゃないかな
良く言えばこれぞゲーム音楽、悪く言えば単体で聞くと弱くね?みたいな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:35:30.42ID:ljxF3gVA0
ゲーム音楽はゲームアリキだからな
ある意味褒め言葉みたいなもんでは>音楽だけじゃ〜
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:52.86ID:E1XYCqFAM
風タクのフル収録サントラってないよな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:43:52.07ID:Og+UqxMpM
SpotifyなんかだとHorizonやマイクラやHaloやラスアスやオバウォ等のサントラが聴き放題なのに

単品サントラに7000円出す気が知れないな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:44:41.08ID:aqsTJIGf0
ゲームの邪魔しない環境音的なのが多いから曲として聞けるのあまりないと思うんだけどな。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:45:53.59ID:RkwJAmP80
>>172
スレ見なって
あるから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:19.15ID:DTMduFyKa
なんかAmazonにゼルダのサントラ限定版2つない?
なにちがうのこれ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:53.96ID:rZjDnTHoM
たぶん買ったっきりになるだろうけど予約した
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:49:36.08ID:apN7/cJ+0
限定版のみ歴代シリーズのBGMが聴けるプレイボタン(ミュージックプレーヤーにもなる)がついてる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:05.32ID:HFAnLTg7d
ハァ…任天堂が調子いい時はクラニンでサントラくれてたのに
貧乏堂になっちまったのかい?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:51:42.28ID:apN7/cJ+0
>>206
それだわ
予約したで今から楽しみだわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:53:50.97ID:5PvN8ZWDa
>>206
いや、プレイボタンはやはり限定版にしかつかないぽいわ
 

【初回数量限定生産盤】COCX-40313〜7(CD5枚+プレイボタン)¥7,000+税
・トールサイズデジパック仕様
・三方背カートンケース
・PLAYBUTTON(缶バッジ型音楽プレイヤー)
『ゼルダの伝説 FIELD MUSIC COLLECTION』同梱
・オリジナルクリアファイル封入

【通常盤】COCX-40308〜12(CD5枚組)¥5,000+税
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:54:55.54ID:X4azM6/Dd
クラニンどころか時のオカリナ3Dは
ソフト買えばサントラくれたよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:56:19.79ID:apN7/cJ+0
>>210楽しみやわ
けど4月末って予約したの忘れてそうなんだよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:01:44.41ID:SNh/vexI0
>>56
なんか異様に高く感じる
まあ5枚だから1枚1000円で妥当だけどなんだかなあ
ゲーム買えるやん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:04:31.72ID:XO3JrptVa
Amazon限定のにした
ゼノブレ2は限定版逃したけど本命のこっちはおしまない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:04:36.99ID:Pcba/cJ90
>>210
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド オリジナルサウンドトラック(通常盤)¥ 5,400
【Amazon.co.jp限定】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド オリジナルサウンドトラック(通常盤)(特典内容未定)¥ 5,400
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド オリジナルサウンドトラック(初回数量限定生産盤)¥ 7,560
【Amazon.co.jp限定】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド オリジナルサウンドトラック(初回数量限定生産盤)(特典内容未定)¥ 7,560

高い方はプレイボタンがついてる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:05:39.96ID:zIsIBd+s0
>>21
欲しい人が買えばいいってだけのもんだからな 高いと感じるなら止めとけ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:08:18.14ID:S8JyLuiXd
>>21
トワプリもオリジナル版は出なかったんだよな
HDでようやく出たけど

スカウォもHD待ちかな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:10:05.20ID:ljxF3gVA0
ゲームサントラなんてまさにファンアイテムなんで
この程度で高いって言ってるなら諦めないと
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:13:29.50ID:UVNGh+6E0
このゲームはサントラが出ないタイプのゲームだと思ってた
9割環境音聴いてるゲームだよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:15.56ID:YvMJOHM9d
プレイボタンだけめっさ欲しい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:19:22.47ID:9r/9CTKA0
そんなに曲あったっけ、とか言う奴が多くて受ける
音楽が薄いとかいう批判もまあまああったけど、単にそいつに聴く能力がないだけなんだよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:26:28.62ID:XO3JrptVa
>>218
スカイウォードソードの曲めっちゃ良かったなぁ
スタッフロールで鳥肌たった
メインテーマかなんかで逆再生したらなんか聞こえるんだっけか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:29:09.44ID:RkwJAmP80
>>226
アンビエント系好きな俺からしたら今作のBGM最高だわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:31:25.24ID:ek5v9hJK0
一昔前なら任天堂のサントラはタダで貰えたんだけどな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:38:02.79ID:9r/9CTKA0
>>229
絶賛する人はよくアンビエントミュージックや現代音楽を引き合いに出すね
その辺の音楽に馴染みがあるとさらに楽しめるんだろうね
特典の座談会も楽しみ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:24.46ID:jj2UaKcua
ただゼルダってシームレスに曲変わるからサントラとして出されても冗長に感じちゃうのがね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:44:04.68ID:toqntAxe0
このゲーム環境音ばかりで盛り上がらなくてやめたんだけど、こんなに種類あったんだ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:17.63ID:9r/9CTKA0
あ、座談会は特典じゃなくて通常盤共通のブックレットだったか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:47:16.98ID:CqElaLYLd
>>234
ありがとー!
ディスク5枚目のやつかな。
予約してきた!
それ以外にも良い曲多かったしね。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:50:25.81ID:AdYVs3b50
確かに環境音楽っぽいのが多いし
基本無音で鳴らし方もゲーム音楽然としてないから
その筋の者には物足りないのかも知れないが
それとは別に今までのような耳に残る音楽も沢山あるんだけどな
試聴すれば色々と思い出すだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:36.15ID:oRZSobAM0
>>235
神獣も端末起動する毎に曲豪華になるもんな。

そういうの任天堂めちゃくちゃ得意だよな。マリカもマリオもそういう演出ある。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:52:59.47ID:Vx6tedci0
いつでも装備ポーチを増やす音を聞けるなんて素晴らしいな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:56:20.19ID:UVNGh+6E0
変化していくBGMは象の神獣内部が良かったな
初めて攻略した神獣補正ってのもあるけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:00.90ID:9r/9CTKA0
>>190
>>191
>>198
みたいな捉え方は半分合ってるけど半分間違ってるんだよな、好みの問題でもあるけど
ゲーム音楽としての役割を第一に考えて作られているのは確かだけど
だからといって音楽単体で聴いてダメなわけじゃない、この手の音楽好きからするとかなりの高クオリティ
それとプレイ総時間のうちの割合としては小さくても、激しくて熱い、いわゆる印象的な曲もけっこうあるのよね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:15.20ID:rD3NHUq/0
魔術ガノン戦ホント好き
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:07:44.96ID:9r/9CTKA0
>>241
ゲームの進行に合わせて変化するのはゲーム音楽ならでは特徴だけど
同じフレーズを繰り返しながら音がどんどん増えて変化していくってのは音楽のスタイルとしてもあるよね
そういう音楽自体が好きじゃないとサントラで楽しめないのかも?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:11.84ID:a7+6u1cvr
>>152
cupheadの音楽は一般的なワンコーラス繰り返し系ゲームBGMと違うよ
ガチのジャズ、ビッグバンド
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:19:20.71ID:nR3Jnlvep
上の方でも出てるけどトレーラーの曲はいいね
まあ映像とセットの部分もあるとは思うけど
やっぱりあの盛り上がり方であのテーマ流れるとマジで鳥肌もんだよなあ
トワプリトレーラーの曲と甲乙つけがたい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:30:41.90ID:dhgrwZzp0
3rdトレーラーの曲は二部構成で前半は〜を後半は〜を表現していますって言ってる記事なかったっけ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:33.02ID:fBsyOA3xd
高くね?
そんなに曲あるか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:47.52ID:bVJH6/Cf0
2014は草原をバックに青沼が「見えてる山全部行けます」的なこと言ってる奴
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:26.64ID:AhW3qwHla
結局ゲームで聞けない曲に全部持ってかれてるというね・・・
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:10:08.54ID:cn440wuW0
スプラのサントラの後で聴くと
任天堂の振り幅の広さに笑ってしまうw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:32.39ID:a7+6u1cvr
>>226
まあ単品が多いのは確か
ピアノ、小編成のストリングスとフルート ブレワイBGMはこういうのが多いね
似たようもんだとハリウッドやマーベルも耳に残らないけどフルオーケストラ編成に100トラックは使ってるw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:24:07.77ID:+l9TDKi8K
2月にマリオデ、4月にゼルダ、5月にゼノブレイド2とサントラだけで散財ヤバイ…
でも発売されて嬉しいな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:30:27.41ID:+l9TDKi8K
>>55
昨今のシングルの値段考えたら安くない??
5枚組だし妥当だと思うんだけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:43:35.52ID:m8SKi7FL0
正直、突出した神曲がないのは確かだよな
リーバルのテーマやラジーク戦は良曲だけど

最近だと女神の詩、スカウォスタッフロール、汽車フィールドその2辺りは飛び抜けて良かった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:46:32.69ID:wCdAS0bt0
スルメ曲は多いよ
ずっと1年聴いてても飽きない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:48:31.92ID:CRrwhijl0
マリオ、ゼルダ、ゼノブレイド2、FGO

この春だけで欲しいサントラが山盛りだ
作業用BGMには当分困らないな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:15.08ID:oJz9uuVn0
冷静に考えたら7000円越えはクソ高いんだがプレイボタン欲しい…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:07.62ID:9r/9CTKA0
ハイラル城と魔獣ガノン戦は神曲
ラストダンジョン、ラストバトルにああいうドラマチックな曲を持ってくる緩急の付け方も素晴らしい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:58:09.38ID:meCWy7Sz0
ゼルダやゼノブレ2って5枚組で特典ついて7000円だろ?
普通かむしろ安いんじゃ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:35.59ID:wCdAS0bt0
何でもyoutubeで只だと思ってる世代なんだろうなー
普通に安い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:16:20.81ID:DN3k+s9G0
最近だとマジンガーZ infinityの特装版のサントラ買ったけどあっちは1万越えだったから今回は安いわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:10.02ID:2fS+LqsV0
むしろ普通のCDで1000ぐらいは高いわ
サントラは逆に安いと思ってる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:20.34ID:SNh/vexI0
テレビのイヤホン端子にケーブル刺してテープに録音したらタダだろ
ほんとぼったくりだよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:12.86ID:sthFJUGf0
安いとは思わないわさすがにww
映画サントラはよく好きでかうけどそっちのが明らかに安い
上で誰かがかいてたがファンに向けたファングッズみたいなもんだと思ってるわ
ゲーム系のサントラって
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:20:52.01ID:VbnH/7kT0
やっとかよ感しか無いが
ゼルダでは早い方なのね。

サードトレーラーの曲楽しみすぐる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:23:22.55ID:7AFc6GGv0
>>286
買いたいと思った時にはもう買えなくて
オクで2倍の値段でしか売ってないときに初めて公式は安かったなって思えるよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:49.58ID:n0INeexV0
ええやん
プレイ中は結構流す感じで聞いてるやつ多いよな
とりま人気ありそうな曲一覧

メインテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=FDHw7EarfOk
ハテノ村(昼)
https://www.youtube.com/watch?v=eHlE7tCzUSs
ハテノ古代研究所
https://www.youtube.com/watch?v=FySPSoWa8y8
ゾーラの里(昼)
https://www.youtube.com/watch?v=YcI_aRfSaHI
神獣ヴァ・ルッタ戦
https://www.youtube.com/watch?v=9G6088FtGsI
ミファーのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=aoi6B8uOLQM
カカリコ村(昼)
https://www.youtube.com/watch?v=6HKTSdhMD6A
馬宿
https://www.youtube.com/watch?v=q2OhpoEevZI
ダルケルのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=O3RzdUJoya4
ヒノックス戦
https://www.youtube.com/watch?v=Pmy5pjf31xI
迷いの森
https://www.youtube.com/watch?v=dxxSaGPz6WA
コログの森(夜)
https://www.youtube.com/watch?v=w6WPEhJ4_0U
カッシーワメドレー
https://www.youtube.com/watch?v=jkkCUOTn1vU
鳥人間チャレンジ
https://www.youtube.com/watch?v=1z16cScT54U
リトの村(昼)
https://www.youtube.com/watch?v=Nlg43w1aK8M
神獣ヴァ・メドー戦
https://www.youtube.com/watch?v=GYrnjrinjNk
リーバルのテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=A80fySMiRzY
神獣ヴァ・ナボリス戦
https://www.youtube.com/watch?v=rR7bCi9Hqrg
ゲルドの街(昼)
https://www.youtube.com/watch?v=EC9G1ZIgouA
モルドラジーク戦 Phase2
https://www.youtube.com/watch?v=8MaT7kpagB0
カッシーワのテーマ 完成版
https://www.youtube.com/watch?v=fiU65nQdZE8
ハイラル城
https://www.youtube.com/watch?v=gZAThOCceko
魔獣ガノン戦
https://www.youtube.com/watch?v=9O_5a4XimFU
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:11.88ID:L4xgm0oFM
昼と夜のBGMはシームレスに繋がってほしいような、それぞれイントロから聞きたいような
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:31:41.97ID:ljxF3gVA0
昔からサントラは高騰するからなw
復刻してくれれば良いけどそうそう思い通りになるとは限らん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:18.47ID:JgfYyloya
なかなかの価格だけどこの手のはCDレンタルはされなそうだしとりあえず買っちゃうのが一番だな…
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:06.44ID:78eMW7FCp
>>286
収録時間や枚数がそもそも違うのにそこを考慮せず比較してんのほんとアホ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:43:07.87ID:L4xgm0oFM
>>294
配信されてるのもそこそこあるから、昔よりはマシな状況になった気がする
10年くらいしてふと聞きたくなった時にサービス終了してる可能性はあるけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:49.97ID:a7+6u1cvr
>>286
この御時世BGM系、打ち込みヴァーチャルにしろ管弦楽曲の需要があるのはアニオタ、サントラマニアぐらいだしね
ファンアイテムの部類だよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:50:36.49ID:vx74S8Oy0
8cmシングル 2曲1000円
12cmアルバム 10曲3000円
この世代なので激安としか感じない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:00.00ID:y5nELhtf0
最近はクラニンとかのセレクションじゃなくて普通にコンプリートサントラ売ってくれるからありがたい
ドンキーも何とかしてくれ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:25.24ID:AhW3qwHla
普通の曲と違ってゲームの副産物の意味合いが強いから、普通の感覚なら割高感が出るのは仕方ない
豆腐がゲームならサントラはおから
ただ、今回はそれを桐の箱に入れてブランド価値を出したような感じかな・・・言われてるとおりファンアイテムなんだろうね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:02:24.98ID:7LEb+2260
>>1
ありがとう、おかげで初回版予約できた
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:06.15ID:bVJH6/Cf0
サントラが高いんじゃなくてゲームが安すぎるんだけどな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:54.60ID:7qOnE+bya
>>303
歯抜けだらけのサントラばっかだったな
なんであれ入れてないんだよてのが多かった
まぁタダだから文句は言わなかったけど
もっと商売っ気出してくれてもいいくらいだわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:07:03.21ID:DBVOUjUwa
いやぁ。ポチったわ。どうせ値上がりするだろうと思うし。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:10:50.49ID:KtoCe877a
ブスザワはフィールドのBGMが静かすぎて糞
初代と同じくメインテーマを大音量で鳴らしてほしかった
そうしたら勇者感がもっと感じられたわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:12:15.61ID:V3Z4qOmG0
>>303
サントラに限らず惚れ込んだ作品の関連物が金出したらコンプリート出来るんなら文句ないわあなぁ
金なら有るんや…、発売してくれぇ…、みたいなの多過ぎてなぁ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:19:37.05ID:9r/9CTKA0
ファンだからグッズだからどうこうじゃなくて純粋に音楽としても良いからCDが欲しいのだが
そう感じないから余計に高いとか思うのかな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:26:00.39ID:pSBZEzvj0
結構遊んだつもりだけど
未だに水辺で流れる曲とガーディアンにタゲられてる時の曲ぐらいしか脳内再生できない
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:26:08.50ID:9r/9CTKA0
>>313
まあそういう人は多いだろうね
そういえばイギリスのなんかの賞でBotWが音楽部門も獲ってて、
さすがアンビエントテクノのアルバムがチャート1位になる国だと妙に感心した
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:35:50.28ID:hArEX/Xid
これってハイレゾ配信もあるんですかね?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:58:55.71ID:MS6225D40
シチュエーションによって変化する曲が多いから収録すんのも難しいだろうな
ハイラル城なんかどういう構成になってるか楽しみ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:15:19.56ID:+7XFiSR/d
アンビエントミュージックと格好つけて呼ぶ奴なんだよ意識高い系かよ
環境音楽と言えや
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:20:11.33ID:BZcOkUwJ0
各種ガーディアン戦、モルドラジーク戦のようにチャンス時に変化したり、集落のように昼夜で切り替わったり
ハイラル城のように内外・戦闘時で変わったりするのも全部シームレスで収録されるのか
大丈夫だとは思うがその辺の情報も欲しい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:21:16.72ID:enqJqRFEa
アンビエント君は、音楽を聴く能力が無い奴はお断りやで
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:26:01.73ID:IHqZV7120
>>321
わかる
そこからハイラル眺めるのも好き
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:49:37.41ID:Az3W/WU/0
勝手に想像して勝手に結論付けるやつてほんとどうしようもないな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:53:49.15ID:alZjO1h8p
普段音楽聴かないやつほどこういう見当違いなケチのつけ方してる印象がある
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:59:49.92ID:enqJqRFEa
ゲハで音楽の上級者様がドヤ顔で講釈を垂れるのが見当違いなんだよなぁw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:01:04.00ID:alZjO1h8p
アンビエントと環境音楽じゃイメージする曲の雰囲気が違ってくるんだけどこれは俺の認識の問題か
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:18:58.95ID:RPfZS+KAM
330 名無しさん必死だな[sage] 2018/03/03(土) 00:49:37.41 ID:Az3W/WU/0

勝手に想像して勝手に結論付けるやつてほんとどうしようもないな

331 名無しさん必死だな[sage] 2018/03/03(土) 00:53:49.15 ID:alZjO1h8p

普段音楽聴かないやつほどこういう見当違いなケチのつけ方してる印象がある


ほんとどうしよもないな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:20:32.99ID:Ea/jyJkD0
一連のやり取りの滑稽さをゲームで置き換えようと思ったけど特に良い例は思いつかないな
メトロイドヴァニアって言葉に対して「かっこつけんなよ横スクロールアクションな?」と噛みつくようなもんか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:25:09.49ID:BZcOkUwJ0
何かを刺激してしまったようで、巻き添え食らってる人、すまんね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:32:37.61ID:wixpz3Eip
>>336
アンビエントミュージックの日本語訳が環境音楽だから、これだけなら同じ事なんだけど、
アンビエントテクノとか色々あとから出てきたから、アンビエントだけだとそういう音楽のイメージもくっついてきちゃうのかも
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:48:09.73ID:k0lG/A6Y0
プレイボタン嬉しい
カービィのも可愛かった
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:54:39.40ID:yjiSKBdq0
アマゾンの特典が何つくんだろうな
楽ブのがポイントは高いが悩むな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:58:57.34ID:FRTxUKfW0
こっちは音楽が聴きたいだけなのにあんなにでっかい箱を買わされるのか
こんなもん関連グッズを買いたいファンの為の商売じゃん
今時配信も無いとか信じられない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:02:33.08ID:DNaGbDg+0
ゼノブレイドといいなんか値段とか販売方法に色々言う人結構多いのな
俺は形として残したいからありがたいわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:04:59.07ID:G8rlRxg40
ゼノブレイド2のサントラと同時期に情報だすのやめてくれ。
めっちゃ欲しいけど悩むわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:05:35.40ID:FRTxUKfW0
というかCD自体が要らんのよね
使うのは取り込む時だけで後は一生ケースの中
無駄だわー
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:06:16.54ID:DZpkIfVo0
ゼノブレは寝かしとけば5万越えは確実でさらに上を狙える超優良商材だったからな
ぶっちゃけ文句言う奴がいるってことはそれだけ人気もあるって事
こっちも普通に3万以上にはなるだろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:08:23.39ID:DNaGbDg+0
>>347
両方買えばいいんだよ(予約済み)。
さすがにUSBのは無理だけど。

>>348
まぁその辺は価値観の違いよな。
俺も結局一度CDで聞いて後はウォークマンとかだろうけど、やっぱりCD欲しいわ。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:09:29.65ID:fqYTkigk0
>>1
サントラはオマケとかの物理特典が欲しいとかじゃない限りレンタルで充分
今時CDなんて買うだけ無駄だ
どうせ取り込んだら二度と触らない置物になるだけ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:11:39.74ID:FRTxUKfW0
ハイラル城なんかをどう料理してるのか聴きたいんや
配信しましょうよw
0354猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/03(土) 02:34:25.98ID:q+RSh/XP0
ゼルダなだけに、CD-TEXT対応だったりして…。

今時、CD-TXET対応のプレイヤーは高級なピュアオーディオ機器の一部しか無いぞ…。
規格上では英語と日本語の両方に対応可能だが…。
※デフォルトでは、英語名の曲名が優先される。
0355猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/03(土) 02:38:15.83ID:q+RSh/XP0
MP3ファイルも次世代のID3タグ機能で、ファイル名は英語だが、
内部的には曲名は日本語名を入れることも可能。

ID3タグは初期のやつは16文字までの制限があったが、最新型のやつは250文字までOKになった。
※MS-DOSのファイル名と同様、内部的には初期型と互換性を持たせて設計されている。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:42:56.51ID:G1RfMjs20
ゼノブレといいゼルダといい

絶対にサントラ出して欲しい2本だったから
本当に嬉しい

特にゼノブレはまだかかっても仕方ないと思ってたけど
ゼルダは一年だからな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:46:55.54ID:xTfZ+LGk0
どうせ神獣内のBGMは制御装置解放ごとに収録して水増ししてるんだろ知ってるよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:20:50.66ID:T2I5PhGn00303
3rdトレイラーの曲はガチで神だよな
PV自体の出来も半端なかったし
俺もそうだけど、あのPV見て買う事決めた奴結構いるだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:27:48.91ID:ozApFHuC00303
>>358
あのトレーラーを知人5人に紹介したら5人とも3日以内に買ってた
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:30:49.21ID:ozApFHuC00303
このゲームやった人間なら3rdトレーラーの曲だけでシングルCD1枚分の価値はあると思う
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:03:24.41ID:T2I5PhGn00303
>>359
まじか、でも分かるわ
改めて見たけどゼルダが泣き崩れてからの盛り上がりが鳥肌過ぎ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:22:37.09ID:MlipezbB00303
あのトレーラーとAmazonの例のレビューだな、決め手になったの
スイッチ本体ごと買ったわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:28:49.05ID:B+pwa49Gd0303
3rdトレーラーは泣かないゼルダファンいないレベルの出来だからなぁ
つーかゲームのトレーラーであそこまで出来良いものも少ない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:49:49.21ID:SWQsB8iw00303
最近任天堂はサントラよく出すよな
昔はなんでか知らんが出し渋ってたしいい傾向だと思う
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 07:27:18.95ID:8e/52770K0303
>>358
あれとゲームセンターDX見てから興味持って買ったよ

で上記を友人宅で友人に見せたら、翌日にゼルダ買ってたw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 07:33:38.96ID:nEZEoDb000303
脳内再生出来ない思い出せないから音楽がないって言っている人もいるが
ゲームプレイ中や音を聞くだけでゼルダだってのはわかるだろ
今回の音楽はゲームのプレイや画面とくっついてるんだよ
ただの環境音って言うけど自然音をてきとーに流しますってやつじゃなくて
地域や時間によって変わったりピアノの音も流れるだろ
それに村や城やメインテーマだけでいつもの音楽と言われる物と同じかそれ以上のものがある
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 07:34:32.73ID:xTfZ+LGk00303
俺も会社の会議室でゼルダのトレーラー流したら次の日にみんな買ってた
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 07:36:46.80ID:TwsYNA1X00303
>>322
その呼び方してるヤツがブレワイ音楽印象薄い言ってるヤツを馬鹿にしてる感じなのでどういう連中かはお察し
感じ方なんか人それぞれで正解なんて無いのになぁ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:12:10.58ID:BZcOkUwJ00303
人それぞれなのに「本作の音楽は印象が薄い」を客観的事実かのように表現する人が多いからね
人それぞれ薄いと感じる人もいれば濃いと感じる人もいるという事は、作品側の問題ではなく受け手の問題ですよと
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:16:21.14ID:zmxT5v5oa0303
PV3みたいな神曲をゲーム中に使わないという選択できるのがすげえわw
あんなカッコいい曲あったら絶対どこかにねじこむ。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:36:24.83ID:6N6DZclf00303
印象が薄い人ほどこのOSTを聴くとあああそこかって場面がや思い出が思い出されると思う
あとありがちなのはこれ聴いていい曲に感じたけどどの場面で流れたか忘れたー!思い出したい!!ってジレンマw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:37:08.17ID:fT8zMeul00303
寧ろPV用に作った説
ぶっちゃけエンディングで流す以外使いどころがない
ゲーム中は環境音に近い扱いだしな
ゼルダのbgm全般
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:40:48.23ID:bq4wA6Cjp0303
本当あの2017トレーラーは良く出来てるよね
ゲームをやってから見ると、実は大部分は大した事ない普通の場面を上手く切り取って並べてるんだと分かるけどそれでもワクワクして引き込まれて鳥肌が立つ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:25.43ID:+8xMzr+m00303
PV1がメインテーマだっけ?
あの曲すごく好き。
フィールドのアンビエントなピアノも好き過ぎるんでポチった。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:07:25.94ID:NsP72ZHe00303
そういえばオーケストラでメインテーマ演奏してくれたけど滅茶苦茶良かったな。
ゲーム発売前であれだったから今演奏聞いたら死ねそう。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:15:09.16ID:WzsqfOhz00303
カッシーワのテーマをリピートするんだ…

伝承の詩ってなんだっけ
ゼルダメインテーマか引っ付いてるあれだったかな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:54:42.92ID:hMk+n4QZ00303
昔のFFのサントラは4枚組で3000円ぐらいだったから、高くなったなぁという気持ちはわかるけどね。
今の時代からすると、5000円は安いけど。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:00:43.03ID:lrab2hMKp0303
今はCD売れなくなって普通のアーティストの音楽CDもおまけつけた豪華版を出してマニアになるべく高く買ってもらう作戦だからねえ
数出ない分単価を高くしないと商売として成り立たないんだろうね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:33.10ID:6Fm3cRK9d0303
>>347
悩む理由が値段なら買っておけ
買う理由が値段なら買うな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:23:06.25ID:mGLJwmqR00303
ブレワイってあんまり「これ!」といったBGMないなぁ
環境音がBGMというか
ザコ敵と戦う時のBGMはよく聞くから印象に残るがw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:34:34.78ID:JvNRcMG700303
BGMに関しては時のオカリナほど印象的なものはないなぁ。
時オカが自分が最初にプレイしたゼルダってのもあるけど。
ゼルダの子守唄、迷いの森、嵐の歌あたりは今でも頭の中でぐるぐる流れ続けることがある。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:34:36.28ID:NsP72ZHe00303
いい曲はあるんだけど1回限りの場面が多いからな。
プレイ時間の9割は環境音で、他に良く聞くのは乗馬時のピアノ曲、ガーディアンの曲、祠とかになってしまうからなw
しかしフィールドがあんな感じだからこそカッシーワさんの演奏とかボコブリンの声、焚き火がある音、
風が強くなってきたから天気悪くなりそうとか、ゲームシステムに合ったBGMだわ。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:36:37.36ID:lqX9WBmm00303
ama限定今予約したw
ゼノ2のUSB版と豪華CDも両方予約してるしw
買いすぎだぜwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:57:27.01ID:M5OrvBOK00303
予約したわゼノブレと合わせて2.5万か・・・
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:13:31.91ID:ESHNEYye00303
>>380
本体内蔵音源だけで鳴らしてた頃と、生楽器がんがんつぎ込む今では全然コスト違うだろうから、そこは仕方ないんじゃね?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:14:16.93ID:aUjc9+bv00303
初めてリトの村行ってbgm聴いた時は感極まったわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:16:10.25ID:/xF3FV75a0303
BGMのオケ収録をレコーディングし直してるわけでもないんだろ?
CDだけだったら半額でも儲け出る
音楽聴きたいだけで箱代がアホらしい人には高いわな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:22:50.44ID:quP6B6b8p0303
CD5枚組とかマスタリング費用馬鹿にならんぞ
何十万枚も出るものじゃないからな
ほぼファンサービスで儲けなんてほとんど無いぞ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:23:06.30ID:ef0idvR500303
再販あんまりないし時期逃すと何年か経って超高騰するから欲しい人は今買っておいた方がいい
マスターワークスも今月重刷するけど年末の時に逃してスレで嘆いてた人いたし
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:31:25.72ID:n2cWaJY5d0303
ゼルダ関連のグッズだとヒストリアはかなり高騰してたな
30周年記念書籍は三つとも楽割とすぐ再販されてる
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:32:28.70ID:WRbzX8nE00303
晴れの日?に馬で走ってるとかかる音楽が好き
ピアノだけど躍動感と解放感がある
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:17:08.69ID:HFi2SdM+M0303
今時CD再生機器なんか持ってる奴なんかいないだろ
ファイルで寄越せよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:40:07.40ID:uKmx4X+u00303
>>383
今更だがBGMは、バックグラウンドミュージックの略。
無碍に音楽流すだけなら、BGMじゃない。
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:18:00.68ID:jtS0YwMda0303
PS4は再生できず、Switchはカードで、
Macは無くて、自作PCもドライブ排除傾向にあるし、
意外と再生機器に困る。
winタブに外付けドライブ挿して、FLACか320kで読んで放置。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:19:15.43ID:J1QRyz9D00303
どうせ釣りやろ
このクズが…

おおあおおおおあああああああ
0406猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/03(土) 18:03:23.56ID:q+RSh/XP00303
>>404
外付けの上等なBDドライブはある。

安定した速度で取り込むのなら、大型の外付けBDドライブがあると便利。
取り込み用のアプリはCD-EX。

一昔前までは、WAVCD32(作者はもろぼし・ラム)を使っていたが、
Vista以降からはサポートしなくなったため、現在はCD-EXの方を使っている。

レンタルCDから取り込む時くらいしか使わない。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:29:01.36ID:IhviT9St00303
>>7
これ前半で流れてる曲もゲームでは使われてない?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:37:41.95ID:IhviT9St00303
ほしいけど高い
ゼルダで何かオススメのグッズない?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:43:47.29ID:j94PzKfL00303
岩田いなくなってからサントラ販売するようになったな
クラブニンテンドー(笑)
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:44:53.95ID:6Bl28oWvd0303
ポチった
プレイボタンとかいうのええな
車通勤だからあんまり使う機会ないけど
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:45:53.89ID:6Bl28oWvd0303
>>43
楽天ブックスにもあったが
というか楽天で予約した
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:49:56.04ID:6Bl28oWvd0303
>>408
去年コンビニでゼルダ一番くじやってたやろ
あのとき大人買いすべきだった
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:13:05.22ID:Md6r3yTk00303
勢いで初回限定盤を予約したが
プレイボタンいらない気がしてきたw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:16:33.08ID:mMpNdmjM00303
プレイボタンのせいでどっちにするか悩むわ
音源聞く時ってDAP使うから必要ないわけで…
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 21:17:39.67ID:/o70CipZp0303
>>408
ヴィレヴァンで売ってたステッカーとかクッションとか
まだ売ってんのかな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 22:20:11.64ID:BZcOkUwJ0
>>407
「前半」がどこを指すかわからんが、本作メインテーマのフレーズはゲーム中にも所々引用されとる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 03:19:28.78ID:s4R8GL5L0
3rdトレーラーの曲もついてるとかすごく嬉しい
あれ見て購入決めたからなあ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 08:06:40.20ID:CZOIZ6ON0
>>409
クラニンの頃、出してもあんまり売れないから景品にしてるって見た気がする
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 09:45:25.99ID:c+Tb+s0m0
bowの不満は
裏世界といつものフィールド曲ないこと
音楽担当マジ無能よ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 12:22:11.70ID:iHiooGrw0
何時ものフィールド曲は今回にはあわんから寂しいけどいらんな。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:23.63ID:OtG8uXn00
ゼルダのDLCほしいんだけど
カードで買ったらただの紙だけじゃなくてカード付いてくる?どんな模様?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:00.16ID:zz/QZopp0
まず裏がないゼルダもあるし
いつもの曲は一部アレンジで入ってるだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:13.15ID:zWS4IYsQ0
>>424
小学生低学年ぐらいまでの不満ならわかる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:02.86ID:3Y32L+H00
カッシーワのフルで聴いた時はメインテーマのところで鳥肌たったわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:33.13ID:ITAv5lZkM
神獣ダンジョンのBGMすごくいいのに全然話題にならない
今までのシリーズのダンジョンとは明らかに異質な感じがいい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 14:59:01.73ID:oKHzvVgod
>>433
朝方になるとあの5羽が一斉に階段駆け上がって行くんだよな
微笑ましい
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 22:20:28.34ID:o7GQZRIO0
自作PCにすら光ディスクドライブ排除の傾向って
やはりディスクメディア死んでるアメリカからくる流れなんかね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:33:35.39ID:zz/QZopp0
ディスクドライブって放置してるとすぐ故障するからな
要らないならない方がいいかも
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:04:11.85ID:C3/ocuGgd
フィールド昼でポツポツ鳴るピアノ音は余韻が凄く長いから外で聴くには向いてないな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:04:52.73ID:dwKBLFcH0
むしろ俺は外で聴きたいわ
リンクが冒険しまくってたときの気持ちがオーバーラップしそう
家でじっくりも聴くけど
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:05.26ID:K1s6nHD8d
リトの村のbgmを聴きながら早朝マラソンしたい
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:44.99ID:A11ew81T0
ハイラル平原でのガノン戦のオーケストラ生演奏聞きたいです
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:07.73ID:vPZ2IQI0d
ゲームに溶け混んでるという意味では優れてるが音楽としては三流だろう。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 09:55:56.99ID:JeY+fHYm0
ゲームに溶け込めてる時点で3流じゃないと思うけどね。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:33:11.64ID:OIjv05gH0
ゲーム探してる?これオススメだよ?
https://goo.gl/WdR81L
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:33.82ID:5JtA2REMd
>>451
難聴放っておいて悪化すると悲惨だよ
早めに病院いくことを勧める
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:52.14ID:24v/mMbZd
ガーディアン曲を目覚ましにしたらビビって目覚ましより早く起きるようになった思い出
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:53.80ID:24v/mMbZd
>>457
結構ガーディアンが出てくる悪夢を見たよ
具体的にはガーディアンは出てこないんだけど、曲が流れてきてヤバイどうしようってところで起きる
こんな夢をマスターソード取って盾反射が安定するまで見てたわ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:28:17.97ID:gUHJesgy0
ガーディアンいないのにガーディアンの曲が聞けるなんてお得!
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:35:10.53ID:k5NEDK9e0
>>455
音楽なんてほぼ流れてないじゃん
効果音のみって意味ね
それくらいわかってくれよ豚君
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:50:34.92ID:Wovq8bcxp
>>461
いや動画すら見てないだろこれ 動画さえチェックしておけばこんな恥ずかしいレスしなくて済んだのに…
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:59.32ID:JeY+fHYm0
印象としては分からんでもないけれど、サントラ5枚組211曲だからねw
試聴サイト見てみるといろいろ蘇ってくるよ。実際にプレイしていたらだけどw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:09:19.26ID:Tnpu6N1k0
>>434
ダンジョンは特に視覚に頼り、内部構造・仕掛け、謎解きに集中するので音楽が耳に入りにくい傾向はあると思う
もともと歴代ゼルダでも謎解きの邪魔にならないようダンジョンはアクの強い曲は少ない気がするし、話題に上がることも比較的少なかったのでは
でもちゃんと聴くと名曲揃いだし、今回の神獣内部も1曲にまとまってるのが楽しみ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:36:28.45ID:88GaHr9la
>>460
プレイ時間の7割はフィールドでほぼ効果音のみだからあながち間違ってはないな
敵と遭遇、村、神獣内、祠は音楽流れる
ここは信者しかいないから否定系のレスは全て叩かれる
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:43:11.06ID:de5UH7170
>>467
何回恥をかけば気が済むんだ 「印象が薄い」程度なら人それぞれだよねで終わってた話だけど
フィールドがほぼ効果音のみってプレイしてたやつから出る言葉じゃないぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:48:20.01ID:88GaHr9la
>>468
フィールド探索してる時どんな音楽流れてるかな?
歩いてる音、武器振る音、川の流れる音、雨、風、雷etc
それ以外印象ないけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:50:20.78ID:88GaHr9la
俺は発売日から1カ月近くはプレイしたよ
とりあえず動画確認してくるわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:00:51.84ID:88GaHr9la
すまん
効果音を邪魔しないような静かな曲が流れてるね 笑
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:22:32.24ID:Yt5PCMzed
祠も村もバトル中も印象的なbgm流れるやん
そら無音なんて素っ頓狂なこと言ったら叩かれるわ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:09.79ID:JCkb3ARf0
>>451
早く耳鼻科へ行け
2週間すぎるとステロイドか効かなくなるぞ

去年、突発性難聴をやったんでマジレスしてみる
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:45.18ID:gUHJesgy0
動けないガーディアンのあとに普通の歩行ガーディアンの曲聞くとすごいはやく感じる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:16.70ID:NG5BZqeM0
ゲーム音楽のお気に入りはピクミンと風タクだった
どっちもゲームに合わせて組み合わせが変わるからサントラ買わずプレイしながらリアルタイム録音で長い自分バージョン作った

ブレワイは作り手を信頼してるからサントラ買います
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:47.55ID:Tnpu6N1k0
風タクのファントムガノン戦は特に秀逸だった、光弾ラリーのたびに音階が上がる仕掛けが最高
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 03:31:49.46ID:tq5blh/ma
とぅるる〜んるる〜ん、ぽんっぽ〜ん♪で始まるフィールド曲が好き
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:10:37.64ID:2p43SOqE0
フィールドは雪山のッコココン…って曲と乗馬中のピアノから始まる曲好きだな
雪山はリンクのガクブルとむぎゅむぎゅの足音もセットで
あと遺跡とか迷いの森で流れる怖い曲も好きだわー
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:41.17ID:v2LzY5H10
夜の乗馬はシリーズメインテーマが流れて感動したな
塔や祠の近くに来た時の神秘的なBGMもたまらない
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:16.99ID:jfNaYReo0
できるでしょ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:02.96ID:GilhHiNe0
451 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 09:57:59.57 ID:k5NEDK9e0 [1/2]
ほぼ無音だったじゃねーかこのゲームw

460 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/06(火) 13:35:10.53 ID:k5NEDK9e0 [2/2]
>>455
音楽なんてほぼ流れてないじゃん
効果音のみって意味ね
それくらいわかってくれよ豚君
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:36:20.27ID:pSO4R1pV0
DLCのミファーのムービーで流れた
アレンジ曲フル超聴きてえええ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:37:53.94ID:1OwNvoLH0
やったー海外のsound trackが羨ましくて仕方なかったから早く欲しい
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:50.27ID:DympfPn80
3rdトレーラー名曲だけど、ゲーム内で流せよっていうクレームに対しては、イヤそういう曲じゃないじゃんって思ってた
仮にサントラに収録されてなかったらそりゃ不満だけど
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:49.70ID:mzhFvarXa
3rdトレーラーの曲を流せって言われても、本編のどこであれだすんだって話だよな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:27.07ID:0kycAbPq0
PVシーンとシンクロさせてる構成だから流すならエンドロールだったろうな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 02:57:33.26ID:m1CAX2HLa
0
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:51:42.15ID:t5et+TjKa
test
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:06.78ID:fNxnNV9I0
風タク以降の据え置きはタイトルで放置するとトレーラーが流れるんだっけ、今回はそれもなかったな
まあネットやスイッチのゲームニュースで見られるし問題ないけど
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:07.86ID:WftuKBlM0
楽しみ過ぎるわ
これ聴くとまたしばらくプレイしそうだな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:00:41.52ID:JueCxODfa
-
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:56.09ID:XT615gCr0
カッシーワが弾く英傑テーマも入ってる?
それ聞くまでダルケルのテーマがあんなに良いメロディなの気がつかなかった
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:55:32.63ID:8i0KCryra
-
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:15:11.41ID:VmZ2qH6ia
test
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:32:21.39ID:oRlL65Lza
ブレスオブワイルド
はすげー良かったけどメインテーマが静かすぎたのがなぁ
あの勇ましい感じが大好きなのに
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:19:41.78ID:i/xb1cOCp
これまた良いサントラ出たものだね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:09.67ID:oKU3V9ev0
CD5枚収録曲とは別な歴代タイトルのフィールドBGM15曲が入ってる

PLAYBUTTON収録曲
限定版特典としてついてくるプレイボタンには、
シリーズ歴代タイトルのフィールドBGMが15曲収録されております。
缶バッジ型なので通勤・通学や外出時などにも手軽に装着してゼルダの音楽を楽しめます。
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00001022_06.jpg
[source] https://topics.nintendo.co.jp/c/article/a0d07f85-1b5c-11e8-a129-063b7ac45a6d.html
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:55:48.65ID:UahjjH+oa
x
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:53:29.63ID:FJ3zxXsVa
*
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:56:13.06ID:HEiS9BJZa
8
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:00:52.42ID:NaPSZK8Wa
o
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:53:15.13ID:CBFLkwZ/a
f
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:21:31.45ID:yO0JtyDm0
メインテーマが好きすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況