X



【朗報】Switch版 蒼の彼方のフォーリズム、初回出荷で黒字化達成!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 15:02:40.86ID:J0qngvIi0
>>309
買うの?
0320名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 17:18:13.74ID:NNf7st/50
>>315
携帯機として画面がvitaより大きくて高スペックで
テレビでも遊べるなんて、vitaの上位互換だよ。
買わない選択肢はなかった。
0321名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 18:18:31.42ID:NgkkWYGxM
リビングでギャルゲはやる方もやられる方も辛すぎだし
0322名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 18:24:14.18ID:t5YFsWWg0
>>303>>305>>307
ぶっちゃけスイッチに限ったこれしかない需要じゃね?
後に他の萌えゲーが続いても売れるかはわからん
0323名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 19:16:48.42ID:zcQY7GDl0
他のが続いて売れるかはわからないけどPS4じゃ売れなかったからな
Switchに賭けるしかない状況だからここも動いたわけで
0325名無しさん必死だな垢版2018/03/08(木) 21:46:38.23ID:J0qngvIi0
>>321
これ
0327名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 02:36:42.44ID:m1CAX2HLa
0
0328名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 03:27:14.04ID:x3Ul0/bz0
すげえ
0329名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 11:25:43.42ID:t5et+TjKa
test
0331名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 18:28:32.50ID:JueCxODfa
-
0332名無しさん必死だな垢版2018/03/09(金) 22:37:48.63ID:Fs/5iAdy0
普通の学園モノかと思ったら、空を飛べる的なファンタジー要素入りなのか
0333名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 02:20:29.49ID:1NryDrKB0
ファンタジーっていうより近未来のテクノロジーを使ったスポーツが題材
恋愛要素抜いたTVアニメ版では結構ちゃんとしたスポーツ物になってた
0334名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 02:23:58.73ID:8i0KCryra
-
0336名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 08:48:49.74ID:61CB0BFN0
これ、深夜にアニメやってたか?空飛んで何かしてるの競技見たことあるような
0338名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 09:10:40.80ID:61CB0BFN0
>>337
やっぱりかー
結構真面目に熱血な感じだったなぁ
何をやってるかは良く分からなかったが
0340名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 10:28:28.33ID:U61oZEvna
それな
ぜひアクションゲームで作って欲しいんだが
サイキックフォースみたいな感じのシステムで
0341名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 10:33:35.50ID:/D/6coKR0
ギャルゲーも売れるSwitch
0342名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 11:41:23.74ID:VmZ2qH6ia
test
0343名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 19:26:27.51ID:UahjjH+oa
x
0344名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 22:29:45.06ID:dx7PTt7E0
三回目の移植で赤字出す方が難しいだろ

これからはPS4とスイッチのマルチ考えるメーカーは増えるだろうな
バリバリの3Dモデルでもなければほぼ素材流用出来るんだし

vitaは先がない、PS4一本では市場として足りないからどうしても他を模索する必要が
出てきたし大抵のところは当然スイッチも検討するだろう
体力ないと実行できないだろうけど

後vita→PS4に移行してるところもこれが最適解だと思ってる訳じゃないだろうな
だからいまだにvitaとのマルチだとかvitaだけDLオンリーだとかやってるけど
vitaユーザー切ってる訳じゃないですよな必死アピールにも見えるな
無駄なあがきだと思うが
0345名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 02:24:29.40ID:FJ3zxXsVa
*
0346名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 10:26:45.94ID:HEiS9BJZa
8
0347名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 17:29:54.36ID:NaPSZK8Wa
o
0348名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 02:21:23.17ID:DQ6rQFeia
_
0349名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 06:50:55.22ID:H1ZUYGM60
>>344
安上がりで移植できるのなら体力無いところも可能なんじゃね?
0350名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 07:35:04.57ID:EMHzGCKW0
これエロゲーだったんか・・・

TVつけっぱでアニメ流れてたのあんまり意識せずにぼんやり見てた覚えあるわ
スポコンものみたいなやつな
0353名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 07:39:25.90ID:44ajOgsD0
>>350
流通なんかの関係でエロありの方がエロなしより楽なんだよ
苦労してエロなし出しても売れないから適当にエロを付けて売る
0354名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 07:45:14.34ID:H1ZUYGM60
今確かめてみたらコング予約ポイントPS4版を超えてたw
17日前比較
[PS4]蒼の彼方のフォーリズム HD EDITION(通常版)  15 pt
[NSw]蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch(通常版) 17 pt

まあPS4版はこの後に初回限定版が伸びてくるんだけど
0355名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 10:21:17.12ID:CBFLkwZ/a
f
0356名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 14:17:03.71ID:LYALDo9Ha
@
0358名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 18:36:19.74ID:Dod+hAaL0
ADVはやっぱり携帯機だわ
SwitchのHD解像度で美麗プレイはたまらない
0359名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 01:27:23.76ID:Ww/L//O+0
Vitaは540pだったからな
発売当初はエロゲもまだHD化が進んでなかったから十分だったんだけど
今となっては低解像度
0360名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 05:00:01.96ID:H2O7MCcda
?
0365名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 08:09:47.87ID:z8CZ8mqiK
この意外と売れたってのが、これからの開発ラインナップに影響しそう
0366名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 14:24:13.47ID:Md/p2o3daPi
+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況